Будет ли когда-нибудь социальное государство?
Смотрела старые советские фильмы, и потом поискала информацию про актрису - раньше, девочкой, она много снималась, а потом пропала. Маргарита Сергеечева. Набрелось на это: https://zen.yandex.ru/media/vkus_populyarnosti/sudba-velikolepnoi-aktrisy-iz-filma-bez-godu-nedelia-margarita-sergeecheva-5b967e72307d5800aadb6635
"Актрисе назначили пенсию по инвалидности, но её катастрофически не хватало. Пришлось маме, Людмиле Степановне, устроится на работу, хотя возраст давал о себе знать. В Союзе кинематографов, куда Сергеечева обращалась, помочь отказались. Она не состояла в этом обществе, и денег организаторы не могли для неё выделить."
Неужели в такой богатой стране нет возможности платить пенсию нормальную хотя бы людям, которые реально не могут сами зарабатывать? Понятно, что капитализм должен пройти свои стадии, но за 30 лет какие-то дикие стадии он, наверное, уже прошел. Пора бы как-то равнение держать на развитие в человеческом плане государства. Или я чего-то не понимаю?
"Актрисе назначили пенсию по инвалидности, но её катастрофически не хватало. Пришлось маме, Людмиле Степановне, устроится на работу, хотя возраст давал о себе знать. В Союзе кинематографов, куда Сергеечева обращалась, помочь отказались. Она не состояла в этом обществе, и денег организаторы не могли для неё выделить."
Неужели в такой богатой стране нет возможности платить пенсию нормальную хотя бы людям, которые реально не могут сами зарабатывать? Понятно, что капитализм должен пройти свои стадии, но за 30 лет какие-то дикие стадии он, наверное, уже прошел. Пора бы как-то равнение держать на развитие в человеческом плане государства. Или я чего-то не понимаю?
Каждому - по потребностям, от каждого по способностям?
Конечно, будет!
Когда выведут новый тип человека: честного, работящего, не стяжателя и не коррупционера, который заботится о благе ближнего, никому не завидует и ни к чему не стремится.
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
И у нас государство социальное. Есть конечно недостатки, но где их нет? У нас очень много людей получают плюшки от государства, пенсы тоже. И дети туда же. Привыкли все свое хаять. В каждой стране есть плюсы и недостатки.
Вот когда у нас инвалидам прекратят платить, пенсам и школьникам отменят бесплатные проезды и питание, тогда и поговорим.
Теперь и большая фарма перейдет на эту модель. Будут клепать вирусы и с ними бороться. На все остальное - 200-300 человек на место секретарши. И все сплошь с диссертациями. А хозяину нужна девка поскромнее, чтобы клала квитанции в коробку и не путала. И не умничала! И четко по чек-листу проверила, отмыли ли уборщицы умывальники. И кофе сварила ровно в 8:30. И не учила всех жить.
После того, как люди учились, они хотят диссертацию по скандинавской драматургии, а после этого - место аналитика в ООН. Ну хотя бы чтобы умничать, что она эксперт по сексу среди афро-инвалидов-лесбиянок в инвалидной коляске. Чтобы ее величие вошло в историю науки. Она же понимает, что новое оружие она не изобретет. Что оперу не напишет: медведь на ухо наступил. Профессором литературы ее не возьмут, потому что мест нет. Тогда она двинет в социологи. И создаст теорию, какова вероятность инноваций среди инвалидов в колясках разных рас. И подсчитает что-нибудь статистически. Присобачит туда хоть бы какой факторный анализ. Изучит матрицы. Куда-нибудь их вставит. Если она не впарит работодателям важность теорий про секс в инвалидных колясках, она изучит модели беженства среди руандиек, которые на родине работали в сберкассах. Слишком много ученых и умных. И у всех претензии. Каждой нужна большая машина, дом, лужайка и прислуга.
Каждая дочка каждой румынской учительницы рисования из деревни хочет стать минимум послом Канады в Гвинее. И быть богом, который дает визу. Чтобы пришли гвинейские чиновники из облоно и упали в ноги. Говорят, что в Гвинее чиновникам из облоно накрывают крутые поляны на природе. Там стоят чуваки с ружьями. Там же крокодилы. В реках крокодилы. Там чиновники не так просто жрут и пьют. Их охраняют от крокодилов. А потом им тоже нужна виза - свалить в хорошую страну. Вместе с мешками алмазов. Занести кому надо и пристроиться.
Детям внушают, что им нужно учить то, что им нравится. А потом им дадут работу только в Китае учителем английского языка. В школе нужно учить то, что даст им зарплату. А лучше учить их перепродавать чужой труд. Хоть уборщиц. Все остальное никому не нужно.
Оно нужно, когда у ваших детей будет столько денег, что внуки будут наркоманами на порше кататься и всех прохожих сбивать. Тогда нужно это все - игра на скрипочке. Чтобы богатый внук-мажор не наркоманил, а посещал концерты и жертвовал на бедных артистов.
Бедным не нужны ни музыка, ни география. Капитализм разорился, социализм развалился. Ждет нас много турбулентности в мире.
Они потом с отделения вокала переходят в колледжи на отделение охранников. Потому что понимают, что пора искать зарплату. И изучают курс самообороны вместе с умственно отсталыми и теми, кто в парандже. Срочно, чтобы устроиться. Поющие охранницы.
Я с глубоким уважением всегда отношусь к бабам, которые обыскивают пассажиров в аэропорту. Во-первых, обеспечивают порядочек. Во-вторых, вдруг это бывшая флейтистка, скрипачка или эксперт по немецкой драматургии с ученой степенью. Я так радостно сияю счастьем, что мне решили поковырять в волосах, но предупреждаю, что мой взгляд неотрывно будет направлен на мое имущество, которое едет по ленте через телевизор. Я не отрываю взгляда от имущества. У меня такой алгоритм. Да да, милочка. Но я должна смотреть за своим чумуданом. И за теми, кто его открывает. В оба глаза. У меня такой алгоритм действий установлен.
Не верь глазам своим. Сантехники могут быть бывшими философами. Электрики - певцами... Бухгалтеры вообще уже были историками, потом психологами, потом маркетологами, потом аспирантами, потом пошли учиться на начислителей зарплаты после того, как отсудили у бывшего мужа таунхаус. Тут мы им поручили изучать грамматику. И срезали всех на страдательном залоге.
В каждом американском городе свои варианты. И начальные школы есть с углубленным изучением искусства где-то. Всякое есть. Например, в начальной школе выдавали ткацкие станочки и препод с PhD с ними плела какие-то узоры из рукописей 12 или 14 века... уже не помню точно век. Короче, всякие есть приколы.
Я взяла список школ и спрашивала в университете, что по ним известно. Так были варианты. Всякое есть. Оно для американской жизни.
Пятый класс. Раз в неделю все по очереди лежат в ванне. В одежде, но в ванне. Отдыхают. И читают Гарри Поттера вслух. Ну развлекают детей. Развлекают. Потом PhD с ними плетет узоры на станке. У каждого свой станок.
Фулбрайтерша преподавала иностранный язык. Тоже престижно. Она ездила по разным странам и делилась впечатлениями. Дети с пеленок знают про Фулбрайт. Солидно.
А был математик, который задавал задачи только на айфоне. Редкостный придурок. Он мне не понравился. А был еврейский математик, которого дети выжили из школы. Он мне понравился. Я ему строго сказала, а что это такое: почему стоит оценка 95%, а не 100%. Мы с ним сразу поняли друг друга. Но его выжили. И дали классу чувака с айфоном.
А еще был африканский математик. Он этих детей муштровал как следует по-советски. Я вообще не понимала, что он говорил. У него был такой акцент... Я просто не понимала вообще, что он говорит. Кажется, кениец... Но он довольно в коммунистической манере требовал, чтобы дети учились. Так что я была им довольна. Завинчивал гайки.
Афро-англичанка ленилась. Поэтому дети не делали ничего. Она им задала писать СВОИ романы. Страниц 120 сразу мой ребенок накатал. Какой-то детектив, довольно там все было вдумчиво. Она им говорила, что пишите свое. Зачем делать упражнения? Пишите сами романы. И спала на уроках. В берете.
Я пришла на перент-тичер конференс. Там такая черная жирная старуха в берете дремлет. После этого я уже не удивлялась, что они пишут там романы на уроке.
Ну оно у них так. Нужно из каждого учителя самому вынуть полезное. Потом на уроке английской литературы они анализировали Чехова на английском. Рассказ о свободе. Как мужик согласился отсидеть под замком 15 лет ради денег. А в последнюю ночь сбежал.
Их интересует не наш Чехов. Их интересует у Чехова то, что мы не читали. Это был рассказ, который я никогда раньше не читала. Свобода и деньги. Их интересует такой Чехов.
А потом дети пошли писать свои романы. И им нарисовали красивые оценки.
В Канаде мордуют сочинениями по Шекспиру. Все иранки - эксперты по Шекспиру. Все эксперты по Мольеру и Шекспиру живут в колониях. Их там мордовали сказками о стране Шекспира, о стране Мольера.
Но математика на айфоне... Мрак. Но дети его обожали. Мне понравился совсем другой математик, но дети его выжили оттуда. Я ему сказала требовать больше, а не рисовать оценку 95%. Требуй больше и рисуй 100. Какой зайчик... Сначала жена с ним развелась, потом ученики и их родители выжили из этой школы... Он производил впечатление человека, который все-таки изучал математику когда-то, а не только клацал на кнопки айфона. Выжили.
Школы - это мрак везде. Везде много проблем. Нужно учиться самому выживать и изучать. И потом продавать эти знания куда-нибудь. С прибылью.
Ему нужно убедить покупателя купить окна для климата в Ванкувере. География нужна матросам, капитанам кораблей, военным, дипломатам и продавцам калейдоскопов по 5000 долларов. Почему она нужна продавцам калейдоскопов? Во-первых, нужно развлекать богатых клиенток. Во-вторых, нужно знать, что музей калейдоскопов находится в Японии. И там в моде калейдоскопы. По идее, разбираться в Японии нужно тем, кто торгует таким товаром, который можно впарить тем японцам, которые шли мимо. Они запросто могут вынуть пачку налички и купить всякое разное.
Фермеры платят налоги. Они не хотят платить за уроки географии каждого тупорылого чужого ребенка. Пусть он лучше изучает, как выращивать свиней и сдавать их на мясо.
Нужно всех обучать основам маркетинга и продаж. Как продавать свинину, как продавать косметику.
Нужно толкать экономику и увеличивать продажи! :)
Всем нужен курс в 5 классе: как продать машины. Как продать новые машины. Как продать ржавые машины.
Даешь толчок экономики!
Нужно всех обучать, как продать керамические кружки тем, у кого полный дом кружек.
Еще некий процент детей - до 18-ти, надеюсь, хоть 25% от оставшегося, тк должно быть 35% для не вымирания.
Если грубо - каждый работающий УЖЕ оплачивает почти одну пенсию кому-то.
Налоги итак огого - с зп мы уже платим на пенсионеров и других нуждающихся. Вы на сколько хотите повысить налоги СЕБЕ?
Если опять про дачи начнут - открываем и смотрим размер пенсионного фонда и размер бюждета, и сколько бюджет уже докладывает в пенсионный фонд. По сути на эту социалку уже тратится под половину всех денег страны (медицина, образование, ну и армия - это отдельно). И любые дачи - это такие незаметные копейки на фоне тех сумм, что смешно.
Что было в Советском Союзе? По факту на работающих был налог выше, поэтому разница социальная была меньше. То есть да, можно этой тете платить больше, если вы еще треть своей зп отдадите на это - вот и вся социалка. И в Швеции, кстати, именно так, как ни тужься, а хорошо жить вряд ли будет - отдашь все.
И даже в коммунистическом Китае, например бесплатной медицины нет, вообще .. никакой. То есть по страховке от предприятия может быть "условно бесплатная" медицина. А так - безработный? денег нет, а тебя машина сбила ? - Ну помирай. Все.
Человеку чем больше даешь, тем он больше хочет. При чем еще и требует и еще и обижается.
Не , проблема России в том что все таки слишком много социальных плюшек. У нас реально можно жить на 12 тыс или сколько там прожиточный минимум? А что? Если квартира в собственности и есть дети, никто тебе ни электричество ни воду даже не отключит. Даже если нет детей, все равно не имеют права лишать человека необходимого. Долги если ЖЭУ подаст в суд, то можно подать встречный иск по списанию долгов, в связи со сроком давности. Крыша над головой есть. Еда? Серые макароны 15 руб пачка, маргарин 20. Г-но еда но с голоду не помрешь. Одежда - в отдам даром полно.
И водка есть по 120 р. Медицина по ОМС. Кирпич на голову прилетит -будут лечить. Будет хроническое заболевание - будут лекарства бесплатно давать. Все - мечта маргинала.
Вот оно и цветет пышным цветом. Покупают смартфоны и пишут в интернете как они бедняжки выживают... Им еще и народ деньжат подкинет.
Жуткие вещи!!! В 7 утра вы сдаете машину в автосервис. Вас обслуживает мужик. Вы забираете машину, туда-сюда, едете в ресторан на Юбере, а потом в 11 вечера вызываете Юбер, чтобы вас забрали. И приезжает мужик, который в 7 утра обслужил вас в автосервисе. То есть он отпахал день в автосервисе, потом дома пожрал, а в 11 вечера начал ночную смену на Юбере.
Это ужас! Люди работают нон-стоп. И это не мигранты. Это белые канадцы. Образования у них нет, мозгов нет. Он весь день за кассой автосервиса. Ночью на Юбере таксует. А баба его в кафешках, но уже менеджер. Поскольку она менеджер в хорошей кафешке, у нее есть зубная страховка и даже льготы какие-то на детский сад. Она на работе в кафе уже в 5 утра.
Так живут те, кто в школе учился только тому, чему учит школа.
Китайцы, индусы, евреи и все прочие сами курируют образование своих детей. И дедушки с кандидатскими по физики из СССР хорошо вбивают в голову знания. От школы ждать нечего.
После канадской школы канадцы живут страшной жизнью. Есть, конечно, религиозные еще, они друг другу помогают. Кучкуются вокруг церкви. Как-то приезжал ко мне похожий работяга, так у него 7 детей. Эти работяги круглосуточно пашут.
Да, в школе развлекают. Но потом ты стоишь за кассой автосервиса. Конечно, многие смогут соскочить, откроют лавку или еще что-то. Кто-то выгодно женится. Кто-то поумнеет.
Например, я своими глазами видела ТРОЕЧНИКА. Он в школе учился ПЛОХО. Пошел на стройку и понюхал страшной жизни. Побежал так учиться, что вошел в самый верхний 1% на экзамене для СРА - бухгалтеры. Он так учился нон-стоп. Потому что побывал в страшной жизни на стройке простым работягой. НО у него, говорят, теперь проблемы с алкоголем.
Летом на базах отдыха можно было услышать истории со всей страны!
Может, конечно, многие россияне и держат язык за зубами, но сколько они там трепали историй у моря!
У нас знакомая была неликвидом: не могла выйти замуж - родила под 40 лет от пожилого сотрудника, предложила ему в командировке сделать ей ребенка. У него уже внуки были. Так ей без очереди были всегда путевки как матери-одиночке.
Она брала на 24 дня путевку себе за 24 рубля, а дочке на 24 дня = 42 рубля. Итого отдых на берегу моря с едой стоил ей на двоих 66 рублей. На 24 дня.
Правда, если однополые, их подселяли друг к другу. Но люди давали на лапу и жили отдельно. Номера же были на 3-4 места, а не на 2.
Так что некоторым отдых у моря 24 дня стоил 66 рублей за мать и ребенка. Так что бедные инженеры, конечно, бедные, но отдых у моря у них был дешевый. Не все хотели такой отдых, потому что им их сотрудники осточертели, чтобы их видеть их еще и в отпуске. Там же все свои, в основном. Конструкторское бюро в полном составе. Нужно всем улыбаться и здороваться.
Мы там голодали от этого вечного овощного рагу, поэтому садились на электричку и ехали в город в пельменную - наедаться пельменями.
А на голодном Урале не крали на базах отдыха. Там было 5-разовое питание и меню. Там даже выбор был в меню. Вот жил Урал бедно, а базы отдыха в лесу были шикарными. Я была в шоке, что там такое питание.
Видимо, народ помнил, что зоны рядом! :) Возле Черного моря все было разворовано. Только рагу и чай.
Один раз было мне 6 лет, так были мальчики красивые в официантах на базе отдыха у моря. Практика ПТУшников, которых готовят на заграничные рейсы. Как на подбор видные мальчики и вышколенные. Но из еды только рагу и чай :). Еще и вода холодная, течением пригнало воду 7-10 градусов. И такое море бывает.
Остальное все убрать.
Считаю, у нас слишком жирно для тех, кто может и должен работать.
Пенсионер должен получать все, мать должна иметь ясли, чтоб выйти на работу, больной ребенок должен быть вылечен.
У меня коллега из "навальных". Сам же работает по серому, официально имеет МРОТ. Второй доход черный. Налогов ноль.
Заболел пальчик, пошел к бесплатному терапевту, его направили к бесплатному подологу (он и слова этого не знал), послезавтра на прием. Все сделали, все бесплатно. Перевязки бесплатно.
Вот сидит он с чистой повязкой на пальце и кроет всех вокруг, мечтая переехать в ...Турцию!))))
Очень смешно, от души желаю ему переехать.
И чтоб обратно не пустили.
А еще соседка есть. Ее муж владеет автопарком автобусов. Сильно не бедствуют, мягко говоря.
Но не расписаны, она уже второго родила, как мать одиночка. Получает все положенное.
И сад для первого и ясли для второго вне очереди.
Спихивает детей в ясли, т.к. дома с ними за*балась. Сама не работает.
Какой ей социал?? Но получает. При этом, жизнью в России сильно недовольна.
Вот если убрать все ненужные льготы - может что и получится.
Если вдруг возникнет такая необходимость, все соседи побегут и скажут. кто отец. Сделать ДНК по решению суда и счесать бабки задним числом с момента рождения детей. Все это можно сделать, закон позволяет. Это все юридически оформлено государством. Пока деньги есть без того, чтобы на помойке раздеть каждую безработную лахудру, которая вот так устроилась. В квебекских селах они в 13 лет рожают, чтобы государство их содержало. Потом они шлют свой приплод по 4 детей в наши колледжи с диагнозами. Мы рисуем им тройки. Потом они по разнарядке идут на работу. Куда-нибудь, где зарплату платит государство. Они не учатся просто так. Они учатся так, чтобы зарплату потом давало государство. Например, на охранника тюрьмы. Или социального работника, который их после тюрьмы социализирует. Она сама жертва изнасилований в плохой семье, она все прошла от и до - она идет в колледж на эти специальности. Паралигал по жертвам изнасилований. Она с такой помойки, что волосы дыбом. Всю жизнь ездила на заднем сиденье сучкой на мотоцикле до 45 лет. А в 45 лет пошла в колледж.
Но в принципе на нее любой может написать сообщение в налоговую, что она действует незаконно, что отец ее детей всем известен. И задним числом начислить на нее все налоги как на замужнюю. Она родила - в эту же секунду она как налогоплательщица стала замужней.
Они такие наглые. Они из социального жилья придут оформлять налоговую декларацию, пока ей ее оформляют, она 3 раза вышла в Старбакс за кофе за этот час. Деньги же халявные получает с государства. И сидит и ржет над всеми. Ха ха ха, я незамужняя. Ха ха ха, вот мои справочки.
С внебрачными двойнями числятся незамужними. В принципе, в Канаде тот, кто сообщил, получает процент. Так что это можно за 5 минут по всей стране устроить и их построить. Каждая лучшая подружка за процент пришлет все данные всех отцов. И адреса, и копии водительских прав. Ей же дадут процент от скачанных налогов. Просто пока оно никому не нужно: денег пока всем хватает. На всю эту помойку. Для того их и кормят, чтобы не было майданов.
Потом она сдаст всех детей в колледж и сама идет в колледж. Отлично ей в 45 лет еще до пенсии работать и работать до пенсии еще 20 лет. Потом поступит в охрану неблаполучной молодежи. Она же с опытом: у нее 4 детей. И она всех сдала в колледж.
Я знала просто гениальную бабу по налоговым декларациям. Она одновременно училась на 5 уровнях. Ну так не делается. Ты проходишь 1 уровень, потом выше. Она все учила одновременно. Без образования вообще. Она к 50 годам пошла в колледж на охранницу тюряги. За оформление налоговых деклараций платили на 1 доллар в час выше минималки. И ты должна сдать минимум на 80% все экзамены. А в тюряге ей дадут зарплату, форму и страховки. Сделает наконец себе зубы. Она такой малтитаск, шо так не бывает. Она говорит с клиентом, одновременно чарджит карточки других, одновременно разговаривает еще по телефону. Потом встала и пошла по 10 будкам к нам. И ласково так говорит, что ты клиенту сказала. Как ее мозг это делал? Я бы не поверила что так бывает. Она просто гениальный интеллектуальный спецназ. Закончила школу, нигде не училась, курит сигарету за сигаретой. Работала в казино, работала за кассой в ночных заведениях, там их грабили с оружием. Чокнутая баба. К 50 годам закончила на охранницу тюряги.
А они сдали на 80% все по налогам, а потом их по кастомер сервису не выбрали. То ты не улыбнулась, то ты не вылизала. То ты у бомжа не так ласково приняла справки. Первыми придут бомжи оформлять налоговые декларации - иначе их снимут с пособия.
Такое общество. Слоев в нем много, история сложная. Не разбери поймешь. То ли они хранцузы, то ли индейцы. Все сложно. Я вот теперь думаю, что может она была не франкофонка из потомков французов, а индеец или метиска. Может, у нее мозг развивался по генам предков, как они в лесах выживали. Очень отпадная баба. Не верь глазам своим и их фамилиям. Нда... Такие вот у бабы с помойки таланты. Каждый талант объясняется причинами, просто мы не знаем. Их же много в 1960-е сдали на усыновление из индейцев... Они стали с обычными фамилиями. Но их много.
Я не могу делать разный малтитаск. Я от него с ума схожу. Она могла как-то все каналы слушать вокруг. Таки индеец. Птицы поют, бобры грызут, утки крякают, гуси какают. У нее мозг уникальный: она слышит всех. То ли мы вылизали в будке клиента, то ли нет. Она же была занята кучей своих дел. А потом зашла в каждую будку и очень точно каждой сказала, а вот ты сказала вот это. Это очень сложная страна. Ты только копни - поймешь, что ты не знаешь ничего об этом обществе. То, что они белые, их потом нужно категоризировать на непонятное количество категорий.