Очень нужен совет. Подросток и скутер.
Модераторы, не переносите хоть сутки, пожалуйста.
Сыну 16, очень любит транспорт и скорость. У всех его друзей скутеры или машины. Я была в шоке, когда узнала, что 16-летние ребята покупают-продают машины и ездят на них по улицам Москвы.
Мы сыну строго-настрого запретили покупать машину или скутер. Но сегодня по большому секрету его девушка мне рассказала, что он купил скутер и поставил его на лестнице нашего дома. У него есть некая неисправность, сын починит и будет кататься.
Мы с мужем обескуражены. Как поступить? Понятно, что девушку предавать не будем, но она сама хочет, чтобы мы сына разоблачили, поскольку не хочет ему проблем. Она предложила сообщить нам, когда он выведет скутер из подъезда, и чтобы мы встретились с сыном на скутере нос к носу. Идея хорошая, но дальше что? Я не понимаю, что дальше. Отнять скутер и куда его? Заставить продать? Пообещает и не продаст. Как поступить?
Сыну 16, очень любит транспорт и скорость. У всех его друзей скутеры или машины. Я была в шоке, когда узнала, что 16-летние ребята покупают-продают машины и ездят на них по улицам Москвы.
Мы сыну строго-настрого запретили покупать машину или скутер. Но сегодня по большому секрету его девушка мне рассказала, что он купил скутер и поставил его на лестнице нашего дома. У него есть некая неисправность, сын починит и будет кататься.
Мы с мужем обескуражены. Как поступить? Понятно, что девушку предавать не будем, но она сама хочет, чтобы мы сына разоблачили, поскольку не хочет ему проблем. Она предложила сообщить нам, когда он выведет скутер из подъезда, и чтобы мы встретились с сыном на скутере нос к носу. Идея хорошая, но дальше что? Я не понимаю, что дальше. Отнять скутер и куда его? Заставить продать? Пообещает и не продаст. Как поступить?
Не пожалейте денег, это не то, на чем стоит экономить.
Другие действия утвердят его в мысли (справедливо) что вы дурачки.
Да, дело было не в Москве, в маленьком городишке, съездил к дедушке на каникулы🤦♀️
А права у сына в планах есть?
А там посмотрим...
Вы, автор, что делаете, если видите за рулём пьяного неадеквата или ребёнка маленького? Я - звоню в полицию. Сразу же. Иногда дожидаюсь, чтобы приехали. Приезжает, кстати, ближайший экипаж. Дальше сами погуглите, что будет вашему орлу, ладе если он просто сидеть за рулём будет заведенного скутера.
У знакомой сын с другом катались на электросамокатах, друг в реанимации (не знаю, что с ним сейчас), сын вроде уцелел.
"Иж-Планета-3", 20 л.с., вес 156 кг, скорость до 120 по паспорту.
Нормально, в 80-е годы все мальчишки ездили на мотоциклах в провинции. Начинал в 13 лет на "Макаке".
По делу - лучше тогда уж пусть водит авто. Это безопаснее.
Отобрала бы принудительно.
скажите сыну, что видели его на скутере. ему так надо колеса - это понятно, пусть заработает на машину, как советовали выше. но сначала - права.
Летом, когда нас вызвали в центральное отделение ГИБДД, удалось пообщаться с гаишником на тему прав на скутер. Попался очень душевный дядечка, кстати. Красноречиво объяснил, чтоб не совершали ошибку и не отправляли сына сдавать на права на скутер. Это даст ему возможность легально гонять на скутере по городу. Он несколько раз подчеркнул, что те, кто гоняет по городу на скутере, либо смертники, либо инвалиды. А тем более, подростки, у которых лишь бравада, мозга нет.
Мы сыну пообещали купить приличную машину, если он поступит в вуз на бюджет. Предварительно, конечно, отправим его учиться на категорию В.
Сегодня вопрос со скутером решится точно. И девушку, конечно, не подставим. Золотая девушка у сына, заботушка.

Какой спорт бросил сын? Может, не его это было?
То, что любит крутить гайки, чинить и разбираться- отлично, никому навык еще не помешал, и ремонтировать хотеть и уметь- большое дело, и мозги там очень актуальны, без них не вышло бы.
Пробуйте, если есть возможность, пойти в технические виды спорта - мотокросс, спидвей, дрифт (как раз изначально жиги в ходу) Да, это стоит денег, но не дороже жизни. Пропадать будет на треке и в рембоксах около, эту технику можно обслуживать бесконечно. Вы будете понимать, где он и в какой компании. Про то, что он получит отличные навыки экстремальной езды, ремонта и настройки современной техники, понимание важности защиты, желание заработать на хорошую экипировку, чувство соперничества и адреналин, вообще молчу. Ему и не захочется с этими ослами общаться уже через 2 недели, и тем более гонять по улицам.
Наш на таком катался с 12 лет, но это было во время наших путешествий в разные страны- Вьетнам, Занзибар,не помню еще где. Мы всегда брали 3 скутера,на месте передвигались, и то-в куррортных зонах, не в столицах, сын был на виду.
Сейчас сын тоже просит скутер, но это только через мой труп