140
Anonymous
Все остальное
1.03.21 21:23

Очень нужен совет. Подросток и скутер.

Модераторы, не переносите хоть сутки, пожалуйста.
Сыну 16, очень любит транспорт и скорость. У всех его друзей скутеры или машины. Я была в шоке, когда узнала, что 16-летние ребята покупают-продают машины и ездят на них по улицам Москвы.
Мы сыну строго-настрого запретили покупать машину или скутер. Но сегодня по большому секрету его девушка мне рассказала, что он купил скутер и поставил его на лестнице нашего дома. У него есть некая неисправность, сын починит и будет кататься.
Мы с мужем обескуражены. Как поступить? Понятно, что девушку предавать не будем, но она сама хочет, чтобы мы сына разоблачили, поскольку не хочет ему проблем. Она предложила сообщить нам, когда он выведет скутер из подъезда, и чтобы мы встретились с сыном на скутере нос к носу. Идея хорошая, но дальше что? Я не понимаю, что дальше. Отнять скутер и куда его? Заставить продать? Пообещает и не продаст. Как поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите хоть сутки, пожалуйста.
Сыну 16, очень любит транспорт и скорость. У всех его друзей скутеры или машины. Я была в шоке, когда узнала, что 16-летние ребята покупают-продают машины и ездят на них по улицам Москвы.
Мы сыну строго-настрого запретили покупать машину или скутер. Но сегодня по большому секрету его девушка мне рассказала, что он купил скутер и поставил его на лестнице нашего дома. У него есть некая неисправность, сын починит и будет кататься.
Мы с мужем обескуражены. Как поступить? Понятно, что девушку предавать не будем, но она сама хочет, чтобы мы сына разоблачили, поскольку не хочет ему проблем. Она предложила сообщить нам, когда он выведет скутер из подъезда, и чтобы мы встретились с сыном на скутере нос к носу. Идея хорошая, но дальше что? Я не понимаю, что дальше. Отнять скутер и куда его? Заставить продать? Пообещает и не продаст. Как поступить?
Anonymous
Подарите ему шлем. Скажите что видели его скутер и раз так нравится, то пусть ездит, только чтобы в шлеме ездил.
Не пожалейте денег, это не то, на чем стоит экономить.
Другие действия утвердят его в мысли (справедливо) что вы дурачки.
Anonymous
Без прав ездят?
Anonymous
Мой сын 15 лет с другом летом поехали кататься на скутере. В итоге друг влетел в джип, перелетел через него, отделался ушибами, мой сидел сзади, вылетел в машину, сломанное плечо, ушибы, операция, спицы в руке, реабилитация полгода.
Да, дело было не в Москве, в маленьком городишке, съездил к дедушке на каникулы🤦‍♀️
Ну и девушка у вашего сына. Вы бы не о скутере волновались, а о том, что рядом с сыном обычная крыса.
Anonymous
Мой муж с 14 на питбайке ездил, а не на каком-то вшивом скутере. Дайте мальчишкам становиться Мужчинами.
Anonymous
Любыми способами, как угодно, скутер - ни за что и никогда. Хрустики они все, и шлем не спасёт.
А права у сына в планах есть?
Anonymous
На опережение. Подарите обучение в автошколе. С условием, что сдаем сам. И обещаем ни на чем не ездить до прав.
А там посмотрим...
Anonymous
Я бы поступила по закону. В общем, всегда так и поступали, и дети наши это знали и знают.
Вы, автор, что делаете, если видите за рулём пьяного неадеквата или ребёнка маленького? Я - звоню в полицию. Сразу же. Иногда дожидаюсь, чтобы приехали. Приезжает, кстати, ближайший экипаж. Дальше сами погуглите, что будет вашему орлу, ладе если он просто сидеть за рулём будет заведенного скутера.
Anonymous другой
А кто отвечать будет и нести материальную ответственность, если он испортит чужое имущество?
Anonymous
Отправьте его в секцию мотокросса, к примеру. Под предлогом научиться грамотно управлять техникой в сложных ситуациях. И под предлогом «научишься на кроссе- на асфальте будешь вообще как бог гонять». Может, затянет? И физически вымотает, сил на дурь будет поменьше!
Anonymous
"Мы сыну строго-настрого запретили покупать машину или скутер." У него есть столько карманных денег в 16 лет, чтобы хватило на машину, и только запретом это можно предотвратить? В Москве? Продолжайте рассказывать, интересно:)
А почему именно скутер высчитаете опасным, а не мотоцикл? На будущее интересуюсь.
У знакомой сын с другом катались на электросамокатах, друг в реанимации (не знаю, что с ним сейчас), сын вроде уцелел.
Anonymous
Вообще говоря права на категорию А с 16 лет легальны. 40 лет назад учился на права в 15 лет (9-й класс), до сдачи не допустили, пришлось ждать 3 мес., пока 16 стукнет. И вполне легальная езда с правами.
"Иж-Планета-3", 20 л.с., вес 156 кг, скорость до 120 по паспорту.
Нормально, в 80-е годы все мальчишки ездили на мотоциклах в провинции. Начинал в 13 лет на "Макаке".
Если у вас уже нет рычагов давления на него, то ничего не сделаете.. "Сами покупают и сами продают.." - значит есть уже финансовая независимость? Ваши советы не требуются, вы можете только наблюдать издалека.. имхо
Его карманных денег хватает на скутер?
По делу - лучше тогда уж пусть водит авто. Это безопаснее.
Отобрала бы. Работала в суде как-то. Не жильцы они. Шансоа 1 из 100, что выживет при столкновении.
Anonymous
А на какие деньги?
Запасные дети есть? Спасибо его девушке, видимо, он для нее имеет ценность. Видела, наверное, что вытворяют в этой компании.
Отобрала бы принудительно.
автор, девушка вашего сына нехило подставила себя, конечно.
скажите сыну, что видели его на скутере. ему так надо колеса - это понятно, пусть заработает на машину, как советовали выше. но сначала - права.
Отвечу сразу всем насчёт прав.
Летом, когда нас вызвали в центральное отделение ГИБДД, удалось пообщаться с гаишником на тему прав на скутер. Попался очень душевный дядечка, кстати. Красноречиво объяснил, чтоб не совершали ошибку и не отправляли сына сдавать на права на скутер. Это даст ему возможность легально гонять на скутере по городу. Он несколько раз подчеркнул, что те, кто гоняет по городу на скутере, либо смертники, либо инвалиды. А тем более, подростки, у которых лишь бравада, мозга нет.
Мы сыну пообещали купить приличную машину, если он поступит в вуз на бюджет. Предварительно, конечно, отправим его учиться на категорию В.
Сегодня вопрос со скутером решится точно. И девушку, конечно, не подставим. Золотая девушка у сына, заботушка.
Автор
У сына питбайк, с 12 лет, мощность средняя, сейчас хотел бы помощнее, но кто ж ему купит. Ездит в деревне, летом, в шлеме. Единственное свет сделали хороший
Anonymous
У нас еще хужЕЕ((( Сыну 10 лет, выпросил у отца электросамокат с сиденьем. Мощный такой, выглядит как скутер какой-нибудь. Обещал кататься исключительно по двору (двор большой, закрытый, без машин), но потом уезжали с друзьями кататься вокруг дома (те на велосипедах). Сейчас вообще хочет чуть ли не в город на нем выезжать. Мы запрещаем, конечно, но мало ли, свалит, не послушается((( Изымать, что-ли у него этот самокат? Я вообще вся в раздрае, не разрешала, но папа - добрая душа, купил(( Вот такой примерно

Anonymous
Автор, сочувствую Вам! Было бы отлично, если парень сговорчивый хоть сколько-то, можно действительно возглавить безумие. Про права- Вы полностью правы, не нужны они на скутер, так как это не Ваша цель, и большие риски!
Какой спорт бросил сын? Может, не его это было?
То, что любит крутить гайки, чинить и разбираться- отлично, никому навык еще не помешал, и ремонтировать хотеть и уметь- большое дело, и мозги там очень актуальны, без них не вышло бы.
Пробуйте, если есть возможность, пойти в технические виды спорта - мотокросс, спидвей, дрифт (как раз изначально жиги в ходу) Да, это стоит денег, но не дороже жизни. Пропадать будет на треке и в рембоксах около, эту технику можно обслуживать бесконечно. Вы будете понимать, где он и в какой компании. Про то, что он получит отличные навыки экстремальной езды, ремонта и настройки современной техники, понимание важности защиты, желание заработать на хорошую экипировку, чувство соперничества и адреналин, вообще молчу. Ему и не захочется с этими ослами общаться уже через 2 недели, и тем более гонять по улицам.
Если хочет погонять, пусть на картинг идёт.
Anonymous
Автор, я б скутер отняла.
Наш на таком катался с 12 лет, но это было во время наших путешествий в разные страны- Вьетнам, Занзибар,не помню еще где. Мы всегда брали 3 скутера,на месте передвигались, и то-в куррортных зонах, не в столицах, сын был на виду.
Сейчас сын тоже просит скутер, но это только через мой труп
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения