Очень нужен совет. Подросток и скутер.
Модераторы, не переносите хоть сутки, пожалуйста.
Сыну 16, очень любит транспорт и скорость. У всех его друзей скутеры или машины. Я была в шоке, когда узнала, что 16-летние ребята покупают-продают машины и ездят на них по улицам Москвы.
Мы сыну строго-настрого запретили покупать машину или скутер. Но сегодня по большому секрету его девушка мне рассказала, что он купил скутер и поставил его на лестнице нашего дома. У него есть некая неисправность, сын починит и будет кататься.
Мы с мужем обескуражены. Как поступить? Понятно, что девушку предавать не будем, но она сама хочет, чтобы мы сына разоблачили, поскольку не хочет ему проблем. Она предложила сообщить нам, когда он выведет скутер из подъезда, и чтобы мы встретились с сыном на скутере нос к носу. Идея хорошая, но дальше что? Я не понимаю, что дальше. Отнять скутер и куда его? Заставить продать? Пообещает и не продаст. Как поступить?
А потом испуганно бегайте, мол, кто-то ворованное добро у вас в сара... в смысле, в "подъезде", прячет!
Не пожалейте денег, это не то, на чем стоит экономить.
Другие действия утвердят его в мысли (справедливо) что вы дурачки.
Лучше пусть на скутере научится правилам и не станет покупать мотоцикл, чем сразу сядет на мотоцикл.
Да, дело было не в Москве, в маленьком городишке, съездил к дедушке на каникулы🤦♀️
Тот, которому было тогда 12, глубокий инвалид-спинальник. 14-летний так и остался 14-летним. :-(
Просто не справились с управлением, на масляном пятне у неудачного кювета.
Сознание потеряла, когда сидела на ней.
В кабинете на тот момент времени никого не оказалось(
Результатом падения стало два сломанных позвонка.
И вот уже более года она в такой же глубокой инвалидности, как сын вашей одноклассницы.
И никаких прогнозов, что она сможет хотя бы сидеть..
А по поводу травм. У подруги дочь неудачно спрыгнула с невысокого бортика, приземлилась на локоть — он в осколки, нарушение подвижности на всю жизнь, сложная реабилитация, несколько операций. Никакого скутера, ребёнку 6 лет.
Щас уже все нормально, но этим летом не ездили, видать, урок усвоил. А в марте идёт на права учиться, на автомобиль.
Помню, ходил такой анекдот про мотоциклы.
Звонит директор морга директору магазина мотоциклов.
- Ты сколько сегодня продал?
- 5 штук.
- Ага, значит один ещё где-то катается!
нету. иначе не лепили бы здесь такую чушь, теоретик хренов.
А права у сына в планах есть?
А там посмотрим...
Ни прав, ни шлема у него не будет. И скутера завтра тоже не будет. Вот только куда его деть, не представляю🤔
Если он у Вас такой безбашенный, я бы превентивно его отправила на стокубовом чем-нибудь на мотодром, под присмотр тренера. Заодно и дури в голове поубавится.
Вы, автор, что делаете, если видите за рулём пьяного неадеквата или ребёнка маленького? Я - звоню в полицию. Сразу же. Иногда дожидаюсь, чтобы приехали. Приезжает, кстати, ближайший экипаж. Дальше сами погуглите, что будет вашему орлу, ладе если он просто сидеть за рулём будет заведенного скутера.
Будет 18 лет, пойдёт учиться в автошколу, заработает на машину, тогда пусть катается. На скутере в 16 лет нет.
А может ему завтра марихуана станет интересна, и он ее тоже уже купит?) запрещено значит не разрешено. И точка.
Вы поймите, я прекрасно знаю своего оболтуса. Ответственности там немного, бравада через край. Переживаю как за его жизнь, так и за жизнь других участников движения. Элементарно ребёнка может сбить.
Ваше дело не запрещать, а объяснять, что за 18 тысяч не машины приобретают, а кусок металлолома без документов. Он же у вас не дурак, наверное, поймет. И деньги, в общем, немалые, чтобы тратить их без родительского контроля. ИМХО.
Даже Ремарк до такого не додумался, у него все ребята постарше.
У знакомой сын с другом катались на электросамокатах, друг в реанимации (не знаю, что с ним сейчас), сын вроде уцелел.
"Иж-Планета-3", 20 л.с., вес 156 кг, скорость до 120 по паспорту.
Нормально, в 80-е годы все мальчишки ездили на мотоциклах в провинции. Начинал в 13 лет на "Макаке".
А зимой пускай собирает для лета из металлолома. Мелкая моторика с гаечным ключом очень полезна.
В 16 лет надо на мотоцикле девок возить в копны по ночам, прямо по Есенину.
Мама в это время должна спать.
В 13 лет его приволокли пьяным вдрызг без новенького айфона, подаренного ему на др. Приволокли «друзья» по Даче, собственно, как и напоили и избавили его от подарка.
Да много чего было. Только и бегаем с мужем выручаем его.
-Алло
-Маааам, у меня проблемы.
Капец. Устали.
И ещё он успешно подрабатывает в Достависте🙈
Не нуждается он в моих 300 рублях.
Ну 16 ему лет, какая разница. Так ведь?
И проблемы его решаем тоже мы. Летом его поймали полицейские, когда он ехал за рулём Жигулей друга. И звонил он мне, чтобы я ехала его выручать. А муж потом писал объяснительную в центральном отделе ГИБДД, а потом ещё ходили на комиссию по делам несовершеннолетних. Так что разница точно есть.
В скутере, кстати, нет ничего страшного, хоть они и бесят нормальных автовладельцев на дороге. Но сын ваш без прав, и вы это прекрасно знаете. Включайте уже взрослого, а то все это потакание плохо заканчивается
Мой самосбор проезжал 100 км за неделю и разваливался, до очередной переборки. Лишь через 8 лет в армии мне разъяснили знающие люди, что так делать было нельзя.
Сугубое ИМХО: слесарная работа в гараже много полезнее игр на компьютере.
У сына страсть к технике. Он постоянно чинит машины, скутера друзьям и не только. В свои 16 лет он многое может сделать, его просто прет от этого. В компьютерные игры не играет года 2 уже совершенно. Вот совсем.
Мы с мужем конечно хотели бы, чтобы он больше работал головой, нежели руками. Кем он будет? Автослесарем?
Вот вы кем стали? Какой вуз закончили?
Но я единственный на курсе был деревенский, с таким вот практическим жизненным опытом. Это только в стройотрядах правда явно сказывалось, потому как сокурсники не умели срубить дерево, насадить топор, выстругав топорище из полена, наточить пилу, завести бульдозер ушедшего в запой прикрепленного тракториста и отработать на нем полный день (впервые в жизни).
Последние 12 лет - риэлтор.
По делу - лучше тогда уж пусть водит авто. Это безопаснее.
Да, и подержанный жигулёнок он будет больше чинить, чем на нём ездить:-))))
Отобрала бы принудительно.
скажите сыну, что видели его на скутере. ему так надо колеса - это понятно, пусть заработает на машину, как советовали выше. но сначала - права.
Летом, когда нас вызвали в центральное отделение ГИБДД, удалось пообщаться с гаишником на тему прав на скутер. Попался очень душевный дядечка, кстати. Красноречиво объяснил, чтоб не совершали ошибку и не отправляли сына сдавать на права на скутер. Это даст ему возможность легально гонять на скутере по городу. Он несколько раз подчеркнул, что те, кто гоняет по городу на скутере, либо смертники, либо инвалиды. А тем более, подростки, у которых лишь бравада, мозга нет.
Мы сыну пообещали купить приличную машину, если он поступит в вуз на бюджет. Предварительно, конечно, отправим его учиться на категорию В.
Сегодня вопрос со скутером решится точно. И девушку, конечно, не подставим. Золотая девушка у сына, заботушка.
Вопрос был, не оставить или забрать скутер. А как это сделать. Ибо скутера у него больше не будет.
ОБЯЗАТЕЛЬНО права
пусть хоть правила знает
и вы как мать верите,что без прав он не гоняет
какая дремучая тупость

Какой спорт бросил сын? Может, не его это было?
То, что любит крутить гайки, чинить и разбираться- отлично, никому навык еще не помешал, и ремонтировать хотеть и уметь- большое дело, и мозги там очень актуальны, без них не вышло бы.
Пробуйте, если есть возможность, пойти в технические виды спорта - мотокросс, спидвей, дрифт (как раз изначально жиги в ходу) Да, это стоит денег, но не дороже жизни. Пропадать будет на треке и в рембоксах около, эту технику можно обслуживать бесконечно. Вы будете понимать, где он и в какой компании. Про то, что он получит отличные навыки экстремальной езды, ремонта и настройки современной техники, понимание важности защиты, желание заработать на хорошую экипировку, чувство соперничества и адреналин, вообще молчу. Ему и не захочется с этими ослами общаться уже через 2 недели, и тем более гонять по улицам.
Наш на таком катался с 12 лет, но это было во время наших путешествий в разные страны- Вьетнам, Занзибар,не помню еще где. Мы всегда брали 3 скутера,на месте передвигались, и то-в куррортных зонах, не в столицах, сын был на виду.
Сейчас сын тоже просит скутер, но это только через мой труп