как включать дуру?
КАК это? Ну блин. Я ведь давно поняла, что так и надо. Нет, не могу. Я типа все умею, умная, работящая, все могу сама, все умею. в итоге тяну все сама - и работа, и дети, и школа, и дом. Все блин сама. Муж оплачивает половину расходов на семью и все. Все дела на мне. Как лошадь я. Вечерами сидит в компе или читает. Его зарплата - 130, моя - 90. Он оплачивает некоторые обязательные расходы на 60 тыр, я - все остальное. Я реально экономлю ОЧЕНЬ, чтобы со своей зарплаты все хозяйственные и детские нужды оплатить и еще отложить что-то в виде подушки финансовой. Все наши неплохие накопления у него - вложены в счета, акции, недвижимость. И позиционируются эти накопления, как общие деньги. Моя подушка на счете - тоже общие деньги. Но при всем при этом деньги на ремонт зубов (150 тыр) не дал. Вывернул все так, чтобы я оплатила их из своих накопленных с зарплаты денег. Просто раньше мы зарплату получали налом и все хранилось в сейфе. Сейчас - на карту и поэтому часть моей зарплаты у меня остается и копится.
Как мне теперь включить дуру и снять с себя хоть часть нагрузки? причем на словах мой вклад в семью очень ценится, да. но только на словах. как речь о расходах -сама давай, сама. Разбаловала я сама. Что теперь делать?
Короче, мне кажется, что это ненормальное распределение в семье.
и дело не только в деньгах и что его зарплата больше моей, а финансово вкладываемся мы одинаково. да и ладно. ВСЕ дела, все-все-все дела на мне. я делаю вообще ВСЕ - дом, быт, уроки, школа, собрания, дети, активность, кружки. вообще все. ладно бы я сидела дома и домохозяйничала. но я еще и деньги в семью вношу. а раньше очень приличный доход вкладывала.
Как мне теперь включить дуру и снять с себя хоть часть нагрузки? причем на словах мой вклад в семью очень ценится, да. но только на словах. как речь о расходах -сама давай, сама. Разбаловала я сама. Что теперь делать?
Короче, мне кажется, что это ненормальное распределение в семье.
и дело не только в деньгах и что его зарплата больше моей, а финансово вкладываемся мы одинаково. да и ладно. ВСЕ дела, все-все-все дела на мне. я делаю вообще ВСЕ - дом, быт, уроки, школа, собрания, дети, активность, кружки. вообще все. ладно бы я сидела дома и домохозяйничала. но я еще и деньги в семью вношу. а раньше очень приличный доход вкладывала.
2. Наврать, что вам уменьшили з/пл.
Предложите вносить 25000 дополнительно или делать половину самому. И поделите все ровно на 2. А вообще странно, что вы впряглись в раздельный бюджет, забыв разделить обязанности.
Я требую дословно пояснить..
-Вася, мне нужно на стоматолога, 150 тыс.
Ответы:
-Не дам.
-Денег нет, но ты держись!
-(Молча отмахнулся, послал к черту)...
Что Вы, кстати, так запустили себя? Любая проблема с зубом начинается от 70-100 долл. и в пределах 700 долл решается.
Муж инвистирует, ну и Вы инвистирует свои доходы. Если он совсем ничего не делает по дому, не занимается детьми, то пусть компенсирует вложениями-наймет клиринг, домработницу, репититора, няню и т. д. Еду заказывает на дом, как готовую, так и доставку. На зубы деньги взять у него путем шантажа и запугивания, мирных переговоров, уговорами и лестью, предварительно проконсультироваться у юриста по семейному праву.
Разбаловали вы мужа, неизвестно, сможете обратно в рамки вернуть.
Ну есть у вас родители, родственники, друзья, к которым он прислушается? Попросить их посодействовать в ситуации.
Кто не доволен - "не нравится, как делаю я - делай сам". Это очень отрезвляет, поверьте. Просто надо быть последовательной. Я устала, сегодня на ужин чего сами найдете. Сварить макароны, гречку, пельмени и яйца могут все. И никто не помрет. Кто не ест вышеозначенное - ну, сегодня на диете.
Это по хозяйству.
Не знаю, сколько Вашим детям, но я со своей уроки не делала никогда. Ребенку сразу было разъяснено, что это - ее работа. Она же мою не делает, и ее я делать не должна и не могу. Подсказать могу, делать - нет. Золотая медалистка. В институт мечты на бюджет не поступила, конкурс большой, но мы оплатили, не вопрос, сейчас заканчивает, вроде все неплохо по баллам, я особо не вдаюсь в эти подробности.
Всякие там кружки и пр - я не возила, у меня времени не было. Продленка и бабушки. Бассейн был до 6 класса, пока не надоел. Надоел - забрали, не трагедия. Ничего, вырос ребенок, нормальный, не глупый, с интересами, целеустремленный. Так что, мб, Вы зря убиваетесь по этим всем развивалкам.
Это по детям.
По бюджету сложнее. В нашей семье я главбух, так было и будет всегда. Карты к одному счету (я, муж, дочь с ее 16 лет), кому надо на зубы и пр мелкие нужды - вопросов вообще не возникает.
Все финансово ответственные, на ерунду не тратят. Вся отчетность идет мне, так как основная карта на меня. Крупные вопросы мы с мужем решаем совместно. Вложениями и долгосрочными планированиями занимаюсь я.
В Вашей ситуации я бы просто потребовала общий счёт.
Все его депозиты и пр - доступ к ним решается доверенностью на Вас в банках и пр. У меня, кстати, так и сделано - доверенности на мужа и дочь, в случае внезапной смерти это сильно спасет ситуацию.
Вы не должны просить у него деньги, они также Ваши, как и его, Вы их просто берете и тратите на зубы и что там еще.
Что странно в Вашей ситуации - Вы хотите от него прозрачности, но сама ее дать не готовы. Это, по меньшей мере, нелогично. МБ именно поэтому он и в контрах.
ИМХО, Вам надо это все ему сказать, и не важно, чем он там недоволен - Вы тоже недовольны, иначе бы не было и разговора. Нужен конструктивный диалог, а у Вас одни обидки и недопонимания.
Вы пробовали обсуждать? Или заранее думаете, что это бесполезно? Я, кстати, пойму, как бывшая "тыжемать" и "тыжеженщина". Но я ушла. Не советую, просто лично я не вынесла.
А надо наоборот. Всячески показывать мужу, что он - кормилец и поилец. Что он главный в семье - материально ответственный за все ))
Тогда и зубы жены ему не будут безразличны, ибо - это и "его зубы" тоже. И ему важно, качество жизни и здоровье жены, а также ее улыбка :)
Но и жене при этом не надо "везти на себе" весь быт. Надо уметь прикидываться ветошью, любить себя, часто отдыхать и главное - не пытаться решать все проблемы самой!!
И топ в основном не про деньги, а про то, что несправедливо как-то все устроилось - я и финансово вкладываюсь в семью, и раньше очень-очень прилично вложилась в имеющиеся накопления, и дела тоже все на мне. Я больше про это пишу. Уволиться и просто заниматься хозяйством, чтобы муж обеспечивал я не могу - тогда не с чего мне будет копить подушку.
Странно выглядит это со стороны, я знаю. Семья, общие деньги, дети и все такое, а жена на подушку копит, будто мужу не доверяет. Но блин, я уже один раз столкнулась в декрете с ОЧЕНЬ неприятной ситуацией. И снова так не хочу. Декрет не планирую, но ситуации подобной полной финансовой зависимости от мужа могут возникнуть, так ведь?
В итоге я работаю, волоку весь быт, на себя почти ничего не трачу - мне особо ничего не надо, а шмоток у меня вагон. Да и экономная я. Обидно за все это стало после истории с зубами. Я ведь не на колечки просила, не на двадцатые туфли. На здоровье. И хотела взять из накоплений. И получила ответ от мужа, что свободных денег впритык, а есть еще текущие расходы, а из накоплений брать не хочу. Т.е. эти накопления сформированы благодаря моему самоотверженному труду, т.к. его зарплата шла на текущую жизнь. Я могла бы сидеть дома или работать в пол силы, но я не ленилась. С точки зрения мужа, наверное, все правильно и логично - у меня есть свободные деньги, можно за зубы заплатить с них. Он же комп дорогой не покупает с накоплений, покупает со своих свободных денег. Просто мне очень неудобно и не хочется сказать ему прямым текстом, что эта подушка мне нужна потому, что раньше я уже попала в неприятную безденежную ситуацию (муж устроил мне). Просто неохота вспоминать и припоминать ему все это амно. Добавим к этому глупую женскую обидку, что и подарков он мне особо не дарит, никуда не водит, как-то ему дешевле дома поесть, экономный, ога. Вот и получается, что как работать - так вместе, а как тратить на себя - то сама заработай. Справедливости ради надо сказать, что если б я из своих денег купила себе дорогой телефон - не было бы возражений. Если бы у меня не было нужной суммы, то зубы разумеется оплатили бы из накоплений. Тут я получаюсь дура - работаю, чтобы была подушка, везу весь быт и детей, а потом на эту же подушку (не на всю, конечно, на часть) покупаю себе зубы. Ну вот бред(
Я на все это молча злюсь, это отношения не улучшает, желания тратить на меня деньги не вызывает, тихая напряженность растет.
Как-то так. Наверное, больше ничего писать тут не буду. Советов мне много дали, но все они как-то мало применимы. С моим мужем не получится. Как-то все уже сложилось как есть. Всем все равно большое спасибо! Поделилась на еве и чуть полегчало)
а потом он взял и чуть не умер. в больнице перед экстренной операцией срочно мне записку писал,что где,пинкоды от карт и тд.
выйдя из больницы сделал доп карты,доступ к ячейке. у него золото, валюта,рублевые счета.
это просто опасно-когда на одном человеке все финансы.
зы. никогда не отказал бы мне в трате любой суммы.к примеру (из реального): пришла,сказала-нужно денег маме на зубы-принес сумму нужную
Удобно. Будет такой шаг в сторону вашей мечты
и необязательно же все туда перекладывать из этих ваших сегодняшних накоплений.