153
Anonymous
Все остальное
3.03.21 22:18

Квашенная капуста - так ли она полезна?

А может быть она полезна только собственного приготовления?
Вот мы не готовим ее, точнее, были попытки, да вкусно, но не съедаем. А когда "ЗАХОТЕЛОСЬ" теперь берем немного, но не на рынке, на центральных не бываем, в районах (Москва) все позакрывали. Так что остается магазин... А в магазине беда просто с квашеной капустой, как не возьму везде уксус, сахар и соли много (хотя на этикетке не пишут).. Вот едим ее и думаю, а полезна ли она в таком "виде из магазина" ? Или только вред ЖКТ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А может быть она полезна только собственного приготовления?
Вот мы не готовим ее, точнее, были попытки, да вкусно, но не съедаем. А когда "ЗАХОТЕЛОСЬ" теперь берем немного, но не на рынке, на центральных не бываем, в районах (Москва) все позакрывали. Так что остается магазин... А в магазине беда просто с квашеной капустой, как не возьму везде уксус, сахар и соли много (хотя на этикетке не пишут).. Вот едим ее и думаю, а полезна ли она в таком "виде из магазина" ? Или только вред ЖКТ?
Anonymous
Квасим сами себе, это элементарно же, 3 дня стоит всего квасится . У меня 3 детей, все очень любят.
Anonymous
Вообще, конечно, много не съешь, соли много. Возрастным организмам показана в ограниченных количествах.
Любая ферментированная еда полезна, в ней не то пребиотики, не то пробиотики или и то и другое - страшно полезное.
Другое дело, что не всё ферментированное - читай перебродившее вы сможете так же как капустку в ротик положить, а ведь это несправедливо.
Самыми полезными, чемпионом по витаминам и микроэлементам, по-прежнему, являются скисшие, тянущиесяяяяя соевые бобы.

Насчет вреда не знаю, но и в пользе сомневаюсь - она либо маринованная, либо каким-то быстрым способом сделана.
Anonymous
она с одной Н
Anonymous
Когда квашеная капуста только появилась на Руси - её квасили вообще без соли.
Это у современного человека в голове прочно смешалась капуста солёная/маринованная/квашеная.
А тогда она была именно продуктом молочнокислого брожения.
Квашу сама 30 литров в ноябре..Уже в феврале закончилась .Сьели.
Обожаем все. За стол не сяду без капустки с маслом ароматным...Вместо салата каждый день.Вкуснее во сто крат зимних пластиковых помидоров и огурцов.А щи какие на свининке...ммммм...могу каждый день есть)
Заново лень квасить..
Автор, если у Вас другая проблема-не сьедаете, то зачем СТОЛЬКО квасите? Ведь можно два качана посолить..Сьели и хорошо.Зачем делать априори бОльшее количсевто, чем Вы сьедаете?
Квашу сама в промышленных) масштабах. Делов-то. Пару больших кочанов купила, листья верхние ободрала, покромсала на куски, чтобы в комбайн пролазила, измельчила в комбайне за 15 минут. Набила банки, залила рассолом, оставила на 3 дня. За раз выходит литров 6-7. Хватает недели на 2. Стоит в холодильнике. Мои ее жучат со всем, чем можно. И просто, и щи, и тушу с мясом. Магазинная - д...мо. Одна соль, там брожения вообще нет. На рынке - брезгую.
Белоручка - самая лучшая капуста, есть без сахара (фитнес), квасят ее бактериями
Anonymous
Когда меня на скорой увезли с панкреатитом, нас там вся палата (6 человек), была с приступами после того как капустку поели. Одна тушеную еле, остальные квашенную. Долго я после этого на капусту не смотрела
Anonymous
Я сама квашу, не в промышленных масштабах ), по банке 2х иногда даже 3х литровой, по мере доедания, готовлю следующую. Считаю, полезнее, чем огурцы, помидоры с уксусом (тоже сама делаю). Хотя есть рецепт огурцов на зиму без уксуса, но там мутный рассол получается, я вечно боюсь его, потому закрываю пару банок, потом они такие вкусные! жалею, что мало сделала ).
Магазинная капуста на вкус не очень и с уксусом, на рынке не покупала.
Anonymous
У меня супруг квасит, вроде это не трудно. Еще свеклу добавляет, и соль без йода. В общем, не стоит покупать такое, неизвестно кто там какими руками это квасил. Лучше делать самим.
Модераторы, нельзя ли в заголовке НН на Н исправить?
Глаз режет
Естественно сквашенное я люблю все наверно( кроме бобов, их не пробовала просто) И капусту, и огурцы и грибы и яблоки. Это холодный засол, без уксуса и без закрутки под крышку. Это все в разы вкуснее, чем маринованное, и ароматнее, и ессно полезнее. Грибы улет ваще, лесные конечно же, не шампиньоны, с масло и луком... отвал башки. И странно для меня, но именно грибы мало кто так солит, и даже мало кто пробовал такой засол. Все маринуют. Как и огурцы кстати, все закатывают. А оно так не работает
Anonymous
За границей даже сок от нее продают, он полезный
Anonymous
У меня жуткое бродилово в кишечнике с такой капустки начинается. Люблю, но не ем из-за этого.
Anonymous
Я в этом году, спасибо ковиду, сама начала квасить капусту. Могу сказать, что жизнь до прошла зря. Это так вкусно. Как написала одна форумчанка выше, за стол без капусты не садимся. Ребенку никакие закуски - салаты больше не нужны. И конечно ни в какое сравнение с покупной. Хотя раньше покупала и нашла даже удачных производителей. Ну вот своя закончилась, купила, а семья есть отказалось. Пришлось солянку сделать
Anonymous
А почему тут все против уксуса? Уксус (яблочный 5%) даже полезно с водой пить. Почитайте.
Я не люблю капусту, она слишком жесткая. Я покупаю кимчи. Технологии у нас в стране соблюдаются, поэтому никаких проблем с этим нет. Иногда квашу овощи сама с яблоками:)
Anonymous
Очень полезна делаю каждые 2/3 недели очень легко на 1 кг капусты 1 ст ложку соли.;) куча витаминов:)
Привыкла к капусте как к горячему блюду-тущеной на белом вине.
Полезна. Именно квашеная. Бочковая. Ем в зимний период ежедневно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения