Тащить левых людей в компанию норма или нет?
В последнее время постоянно с этим сталкиваюсь и думаю, может это я грымза такая и это норма? Сняли с друзьями на новый год дом на несколько семей, одна в последний момент говорит что с ними едет незамужняя бездетная сестра. Позвали друга мужа с семьей на пикник, его жена просит взять с собой какую-то коллегу, которая здесь приезжая и никого у нее нет и ее типа жалко. Договорились с родителями и семьей брата на базу в выходные, брат говорит что с ними едет одна их знакомая семейная пара. Я не из тех кто прямо встанет в позу и воспротивится, потому что после этого остается осадок и портятся отношения. Но каждый раз поражаюсь - разве это нормально? Мне нафиг не сдались чьи-то друзья, коллеги и родственники только если мы не пересеклись на чьем-то мероприятии, куда меня просто пригласили
Не нормально это только в том случае, если не заплатили за что-то. И если приходится потесниться, как-то сильно, изначальной компании.
Еда сейчас не проблема - всегда можно доставку заказать.
Но я никогда не против.
Я не вредная.
Коммуникабельная.
И при этом не считаю, что должна кого-то развлекать.
Не норма, но по договорённости. А как расширяется круг знакомых и появляются новые лица? Именно в таких ситуациях.
Почему бы и нет? Я всегда за новых людей в жизни. Меркантильные вопросы из серии кто кого объест легко решаются
В тех ситуациях, в которых я присутствовала, привод новых людей чаще всего означал, что приведший решает какие-то свои задачи за счет всей компании. Это неприятно и раздражает.
Например, поехали со своей еще студенческой компанией отдыхать с палатками, один парень взял с собой коллегу (или босса, не помню) - мужика старше нас, совершенно другой весовой категории, с другими привычками проводить время.
Или собрались с друзьями встречать НГ, именно собрались с друзьями, а не меня пригласили куда-то встречать НГ. 31.12 выясняется, что хозяйка квартиры, где встречаем, позвала в нашу компанию знакомую, которой негде встречать. Никто ее раньше не видел, свободных мужиков для нее не было, человеком она оказалась весьма постным.
Еще хуже, когда за полгода планируем какой-то отпуск, договорились, например, снять большую виллу на 6 человек - я этих 5 знаю отлично и прямо уже четко представляю, как мы будем на этой вилле чудесно общаться и знаю, что мне с ними нормально делить жилье. Бац! В последний момент кто-то зовет кого-то, и он впирается в нашу виллу.
К счастью, третья история не моя, а моей компании без меня. Я на это посмотрела и больше с ними поездки не планирую.
Особенно ярко запомнилась новогодняя вечеринка в загородном доме моей сестры. Компания всегда большая, давнишняя, празднование с захватом 1 января. И вот одна пара, ну милейшие люди, прихватили без предупреждения с собой братца супруги, дяденьку лет сорока. Рассуждали привычно многим, ачотакова, дом большой места всем хватит. Этот дяденька пренеприятнейший типок оказался после первого же бокала. Облазил весь дом беспардонно, ныл и гнусил, приставал назначая на роль аниматора всех по очереди. У нас всегда игры типа элиас, крокодил и танцы, он участия не принимал зато комментил как идиот. Руки чесались подойти к той парочке и по башке дать. Им то норм, для них он видимо уже как белый шум.
Поэтому свой планируемый досуг и отдых я провожу строго в компании близких. Ежели приглашена в сборную компанию, там пофигу, не понравится состав, всегда могу уйти.
постоянно пытается все "передружить"
в процессе поездки названивает на все знакомые номера изазывает
итог: обычно это "месиво" из родственников близких и дальних+ одноклассники + одногруппники+ коллеги по работе= жесть
и за все платит муж((((
меня просто выбешивает такой формат
как итог,на эти тусовки больше не езжу
и те, кто был- по 2 разу тоже не приезжают
У Вас нет языка сказать, что Вам это не нравится?
Вот бы был сюрприз для принимающей стороны, если бы мы туда ввалились всей оравой! А для "друзей" это, видимо, нормально, с собой еще кого-то притащить, включая маленьких детей, а чё такова. И планы резко поменять, нарушив договоренности, раз появилась другая возможность.
А вот долгий отдых,больше недели,совсем другое дело.Да,мне не нужны незнакомых вообще!!!Потому что ритмы могут не совпасть,представления о досуге и есть люди ,которые считают нужным тебя куда-то "выдергивать".Неприемлимо вообще такое на отдыхе,никакого даже намека на стрессовую или просто неудобную ситуацию.И чтоб мне не давали никаких ценных указаний.