Тащить левых людей в компанию норма или нет?
В последнее время постоянно с этим сталкиваюсь и думаю, может это я грымза такая и это норма? Сняли с друзьями на новый год дом на несколько семей, одна в последний момент говорит что с ними едет незамужняя бездетная сестра. Позвали друга мужа с семьей на пикник, его жена просит взять с собой какую-то коллегу, которая здесь приезжая и никого у нее нет и ее типа жалко. Договорились с родителями и семьей брата на базу в выходные, брат говорит что с ними едет одна их знакомая семейная пара. Я не из тех кто прямо встанет в позу и воспротивится, потому что после этого остается осадок и портятся отношения. Но каждый раз поражаюсь - разве это нормально? Мне нафиг не сдались чьи-то друзья, коллеги и родственники только если мы не пересеклись на чьем-то мероприятии, куда меня просто пригласили
Меня приглашают по своей инициативе, а не под дулом моего пистолета.
из тех самых приблудных гостей
Ну и да, формат общения выбран вашими приглашающими посторонних друзьями. Видимо, для друзей вы не настолько интересный человек, чтобы ехать только с вами)
нормальные люди отдыхают по-другому.
Ну и от формата многое зависит. Жить в одном доме с чужим человеком может быть напряжно, а на однодневный пикник в лесу можно и нескольких дополнительных людей привести - главное предупредить и позаботиться о достаточном количестве еды.
но по старинке или еще по какой-то причине все еще соглашаются и с вами тоже время провести:-)
Вам не сдались чьи то друзья. Но для тех друзейц вы такой же чужой человек и не сдались им.
Не нормально это только в том случае, если не заплатили за что-то. И если приходится потесниться, как-то сильно, изначальной компании.
Еда сейчас не проблема - всегда можно доставку заказать.
Но я никогда не против.
Я не вредная.
Коммуникабельная.
И при этом не считаю, что должна кого-то развлекать.
Не норма, но по договорённости. А как расширяется круг знакомых и появляются новые лица? Именно в таких ситуациях.
Почему бы и нет? Я всегда за новых людей в жизни. Меркантильные вопросы из серии кто кого объест легко решаются
Эта подруга и с дочерью приезжала в ресторан на день рождения-девичник одной из подруг, и с мужем на девичник. И никакие темы, кроме детей, обсудить уже нельзя. Перестали звать ее.
Если заранее оговаривается формат, например, "только девочки", то какой нужно быть УО, чтобы мужика туда привести?
Не удивлюсь, если подруга автору ветки ничего не сказала, но пересмотрела своё отношение к ней.
Формат встречи оговорился заранее - девичник. Каким надо быть УО, чтобы этого не понять? Если я собираю только девочек, то абсолютно не предполагаю, что кто-то из мужиков тоже увяжется за своей "девочкой", иначе сразу меняется динамика вечера, темы для разговоров и т.д. Ожидание в машине, или в кафе, или еще где, меня не касается, их выбор, мне даже знать об этом необязательно.
По большому счёту, я с вами согласна, что подруге автора надо организовываться, чтобы никого не напрягать, или отказываться от посиделок, если это невозможно. Но всё случилось, как случилось. Мужик в машине, подруга нервничает, автору встреча не в кайф. Чтобы такого не было, автору правильно было бы предложить мужику подняться и подождать на кухне в компании телевизора. А со стороны мужика будет правильно отказаться и исчезнуть из поля зрения на это время.
ЗЫ: Если именно "сторожит", то это попахивает абьюзом, совсем другой разговор. Но тут, похоже, привёз жену и некуда податься - другое дело.
Разные бывают ситуации, не обязательно дело в незамутнённости. В общем и целом, то, как сейчас - выглядит очень некрасиво. Вы, разумеется, в своём праве придерживаться иного мнения.
В тех ситуациях, в которых я присутствовала, привод новых людей чаще всего означал, что приведший решает какие-то свои задачи за счет всей компании. Это неприятно и раздражает.
Например, поехали со своей еще студенческой компанией отдыхать с палатками, один парень взял с собой коллегу (или босса, не помню) - мужика старше нас, совершенно другой весовой категории, с другими привычками проводить время.
Или собрались с друзьями встречать НГ, именно собрались с друзьями, а не меня пригласили куда-то встречать НГ. 31.12 выясняется, что хозяйка квартиры, где встречаем, позвала в нашу компанию знакомую, которой негде встречать. Никто ее раньше не видел, свободных мужиков для нее не было, человеком она оказалась весьма постным.
Еще хуже, когда за полгода планируем какой-то отпуск, договорились, например, снять большую виллу на 6 человек - я этих 5 знаю отлично и прямо уже четко представляю, как мы будем на этой вилле чудесно общаться и знаю, что мне с ними нормально делить жилье. Бац! В последний момент кто-то зовет кого-то, и он впирается в нашу виллу.
К счастью, третья история не моя, а моей компании без меня. Я на это посмотрела и больше с ними поездки не планирую.
Особенно ярко запомнилась новогодняя вечеринка в загородном доме моей сестры. Компания всегда большая, давнишняя, празднование с захватом 1 января. И вот одна пара, ну милейшие люди, прихватили без предупреждения с собой братца супруги, дяденьку лет сорока. Рассуждали привычно многим, ачотакова, дом большой места всем хватит. Этот дяденька пренеприятнейший типок оказался после первого же бокала. Облазил весь дом беспардонно, ныл и гнусил, приставал назначая на роль аниматора всех по очереди. У нас всегда игры типа элиас, крокодил и танцы, он участия не принимал зато комментил как идиот. Руки чесались подойти к той парочке и по башке дать. Им то норм, для них он видимо уже как белый шум.
Поэтому свой планируемый досуг и отдых я провожу строго в компании близких. Ежели приглашена в сборную компанию, там пофигу, не понравится состав, всегда могу уйти.
Речь ведь не об этом, а о том что я противница незнакомых вливаний в мою компанию.
постоянно пытается все "передружить"
в процессе поездки названивает на все знакомые номера изазывает
итог: обычно это "месиво" из родственников близких и дальних+ одноклассники + одногруппники+ коллеги по работе= жесть
и за все платит муж((((
меня просто выбешивает такой формат
как итог,на эти тусовки больше не езжу
и те, кто был- по 2 разу тоже не приезжают
У Вас нет языка сказать, что Вам это не нравится?
Вот бы был сюрприз для принимающей стороны, если бы мы туда ввалились всей оравой! А для "друзей" это, видимо, нормально, с собой еще кого-то притащить, включая маленьких детей, а чё такова. И планы резко поменять, нарушив договоренности, раз появилась другая возможность.
А вот долгий отдых,больше недели,совсем другое дело.Да,мне не нужны незнакомых вообще!!!Потому что ритмы могут не совпасть,представления о досуге и есть люди ,которые считают нужным тебя куда-то "выдергивать".Неприемлимо вообще такое на отдыхе,никакого даже намека на стрессовую или просто неудобную ситуацию.И чтоб мне не давали никаких ценных указаний.