Помощь женщинам в трудной ситуации
Есть ли у нас службы некоммерческие помощи женщинам в трудной ситуации,чтобы только позвонить и попросить -помогите мне,,погибаю!?Прочитала сегодня историю одинокой мамы из Челябинска,приезжая,двое детей,снимала комнату в коммуналке,случайные заработки и покончила с собой и детьми,оставив записку-не могу больше,нищета,как трудно,когда нет никого родного.Под статьёй оказались аналогичные заметки,В регионах женщины от нищеты,безнадеги убивают себя и детей,Элиста,Волгоградская обл. Вроде Путин платит детным пособия,но из нищеты не вылезти. Когда мэр Челябинска узнал о массовом убийстве,он что то пролепетал,что она не обращалась за помощью,а опека сказала,что они могли предложить сдать детей в приют на год,если бы она захотела. Но в приют детей не сдают,потому что оттуда их не отдают. Раньше были детские круглосуточные сады,сейчас их нет.И вот что делать,если ты одна и дети по рукам и ногам связывают? Да и работа в регионах низкооплачиваемая,а в тех же Магнитах женщина должна торчать по 14 часов,бросив детей. Замкнутый круг.И к кому взывать о помощи? В соцсетях,инете давно никто не верит просьбам,наобманывались.
Проблем много.
Начиная с неуплаты алиментов.
С пособиями тоже не все так просто.
Например, одна моя знакомая. Ребенок неделю в саду, три на больничном. Она не может работать официально - никто не будет держать такого сотрудника, хотя профессия хорошая. Пособия, разумеется, никто платить не будет - офиц.дохода нет.
Счастье, если есть родственники и друзья.
Еще вот что нашла:
Короткий номер 128 для проекта выделило ПАО «Ростелеком». Поддержал инициативу и Общероссийский народный фронт — департамент ОНФ по развитию общественных инициатив помогает проекту развиваться как информационно, так и ресурсно.
Проект родился во Владимирской области, но быстро вышел за ее пределы — позвонить на номер 128 можно из любого региона. Арина Серавкина считает, что проект имеет огромное значение, поскольку пожилые люди, матери-одиночки, многодетные семьи — все, кто нуждается в поддержке и не имеет возможности обратиться за помощью адресно, живут повсюду, рядом с каждым из нас.
«Мы идем дальше и точно знаем, что к середине 2021 года все будут знать, что есть номер народной службы спасения — 128. Кол-центр уже работает, операторов пока немного, мы набираем их не из числа тех, кто работает как автомат, мы берем людей, которые понимают, что такое беда и что такое помощь. Они знают, как подойти к этому с душой, с сердцем, как никого не обидеть и помочь тактично, деликатно и обязательно с пользой», — говорит Арина Серавкина.
Отдашь детей в детдом и что? Государство назад не вернет, дети не простят...
Тут вот мама известной блогерши считает маргиналами и людьми" бомжового вида" всех стоящих в одиночных пикетах у Совфеда. По её критериям у нас таки 90 % населения в маргиналы можно записать.
https://youtu.be/9oW-1EiW_34
Дети выросли. Эта придурочная наконец устроилась в оборонку уборщицей и охранницей на полторы ставки. Процветает. Получает полторы ставки и всем хамит. Поликлиника ведомственная. Шикарно.
С 5-й беременностью ее мать стащила на аборт - слава богу, все вздохнули от счатья - его сделали так, что она уже больше не беременела.
Нужно значит вести хозяйство лучше. Варить дешевую кашу. Экономить. Слава богу, советская власть дала ее матери квартиру. Мать она доконала. Похоронили ее мать другие люди. Все было оплачено. Все платили. Она не платила ни копейки. Ей достались мамы ее квартира, бабушки квартира, дача с огородом. Куда она все дела?
Это полудурочные безмозглые свиньи с претензиями. Она нарожали непонятно от кого. Она наклепала детей 4 штуки за 4 года от мужика из многодетных. Он запил. Она еще пятым забеременела.
Наконец она уже злобная старуха, отмывает какие-то коридоры и тихо кусает всех, кто мимо проходил. Ей все помогали. Ее мать умерла - весь завод, где мать работала, кидал деньги в коробку. Похороны не стоили ей ни копейки. Платили все, кто платить вообще не должен. Седьмая вода на киселе - все платили. Все родственники платили за все.
Больше верьте этим несчастным. Сами раздвигают ноги где попало. Потом они бедные. Нужно было, значит, найти дедушку на 30 лет старше с пенсией и выйти замуж. Он бы ее кормил.
Мы каждый год балдели: опять родила. Куда ты рожаешь? Но ей повезло. Мать умерла, все жалели и давали деньги. Все приносили одежду детям. А потом мужа бывшего зарезали в драке - все дети получили пенсии. Выросли огромные здоровые амбалы. Красавцы. Косая сажень в плечах. Порода! Четыре штуки. Четыре гвардейца. На них можно всю планету распахать.
Так что вы думаете, висит в интернете и все ищет, как в других странах хорошо, а в России плохо. Ну не надо было клепать в нищете 4 детей. Опять же, грибы и ягоды есть летом в лесу. Собирай. Всегда так жили. Пеки семейки и заедай вареньем. Ягоды даром в лесу.
Но она только нудит, что вот знакомая вышла замуж в 27 лет за американского ювелира 52 лет и живет бездетная в Штатах шикарно. Ну так и ты бы так крутилась. Кто тебе мешал. Это глупые и скандальные бабы. Неудачницы с пеленок. Все у них было, но они не захотели это взять. Красавица была. Такая красавица... что сказать. Жаль. Типаж ее - Чулпан в молодости, но в улучшенном виде. И что, все прос...ала. Зато 4 сына. Они спариваются и головой не думают вообще.
Женщина отдаёт детей - и ей начисляются алименты.
Поскольку она не работает официально - то алименты берутся в размере средней зарплаты по региону. Т.е. если средняя зарплата считается 30 тысяч - то алименты на 2 детей ей насчитают 33% - 10 тысяч рублей.
А работу ей предлагают за 10 тысяч, и ещё за жильё платить.
И забрать детей она сможет, если она покажет доход покажет жильё с договором, условия для детей, и погасит всю задолженность по алиментам.
Я уже не говорю про то, что в любой религии это страшный грех.
Родить она смогла, а потом решила что будет проще самоубиться. Ага.
Моя бабушка с 4 мя детьми в землянке осталась в 1948 году. И не самоубивалась. Пахала и растила детей. Вдовы как во время войны жили? Кто какие пособия кому платил?
Моя прабабушка была вдовой с 7 детьми, вышла замуж за вдовца с 9 ю детьми. Нищета. Голод.
Гражданская война. Одного самого слабого ребенка отправили в Ташкент, а он по дороге умер.
Вот просто то им было бы самоубиться и решить все проблемы разом. Но нет. Они предпочли пахать аки рабы ради того что бы прокормить своих детей и дать им возможность выжить.
Бабушка ползком, в вывернутом мехом наружу тулупе, ползла на колхозное поле собирать колоски. Разжевывала их и совала сонным детям в рот, не зажигая свечи. Что бы ее как врага народа не расстреляли за "воровство". Вырастила и всем дала образование. А то как все просто. Я родила а вы мне денег не дали, пойду самоубьюсь.
Сумбурно немного)). Если что, я не филолог))
У меня в прошлой кв делала ремонт женщина, у которой 7! детей.
Она верующая сильно, рожала всех. Муж получил травму на работе, стал инвалидом, забухал.
Жили в коммуналке! 2 комнаты с общей кухней и санузлом на 9 человек.
Она штукатур-маляр. Он под под подъездом пьяный.
Стояли 101 год на очереди получать кв.
Вырастила всех. 5 парней и 2 девочки.
Муж умер, дали 4х кмн кв.
Сейчас дети разъехались. Все 7! в ВУЗах.
При этом, никто не женится и замуж не выходит, хотя старшему уже под 30))
Но пахала она не поднимая головы, конечно. Но всегда со светлыми мыслями. Без уныния.
А детей и правда забирают с собой, потому что любят. Только понятие любви в больном мозгу оно такое...странное. Не пытайтесь это понять.
Я не знаю, как с этим бороться. Тут высказывались хорошие идеи. Но я не уверена, возможно ли их осуществление в существующих реалиях, когда ты автоматом виновата во всем потому, что бабой родилась.
1) Надо ли помогать матерям в отчаянном положении
2) Надо ли оставлять детей у лиц с тяжёлыми псих. заболеваниями, опасных для этих детей.
Разумеется, эта женщина задушила детей, потому что она была психически больна. Возможно, отчаянное положение привело к манифестации либо обострению болезни, в этом случае помощь могла бы предотвратить трагедию.
Возможно, никакая помощь бы не спасла.
Но если бы эти женщина была психически здорова, и она бы наложила руки только на себя, а дети остались бы сиротами - разве это было бы хорошо?
Или другой вариант - она бы искала и находила выходы из ситуации, которые.. плохо сочетаются с безопасностью детей.
Не так давно была нашумевшая история - бедолага, оставшаяся одна с двумя малыми детьми, ночами подрабатывала на трассе. И я уже не помню, то ли ей один из клиентов прирезал, то ли под машину попала, но в общем, погибла она. А дети остались запертые дома, и тоже погибли мучительной смертью.
https://shag-vpered.org/esli-nekuda-idti-moskovskie-krizisnye-tsentry-dlya-zhenshhin/
https://worldsupp-com.turbopages.org/worldsupp.com/s/fondy/fondy-pomoschi-zhenschinam/
За МКАД их тоже не мало, по опыту из своих волонтёрских выездов знаю.
Что вы считаете нищетой? Отсутствие выездов на море? Платной медицины? Брендовых шмоток? , своего просторного современного жилья с хорошим ремонтом в хорошей локации? Все что этого набора не имеет то по вашему нищета? А !, еще "нормальную" еду забыла, кур фермерских с птицефабрики.
Ребята, нищета это когда спать негде и не жрал два дня, потому что нечего. И зимой в летних кедах, потому что обуть нечего. Или одни штаны на троих детей. В Индии нищета, может в Африке, в Пакистане. В России и вообще в СНГ нищеты - нет.
Просто сейчас очень перевирают значение слов. Пример : Мужик не платил алиментов, потому что работал в шараге, потом устроился на госслужбу и тут его настиг исполнительный лист. Ну и списали у него в счет долга почти всю з/п.
Знаете как он это назвал? ГЕНОЦИД! Отца! Во как!
Так и тут , не могем мы икру и лосось покупать , носим БУ, у нас бабушкин ремонт, мы ни разу не были на море - усееее
Нищета хоть в петлю лезь. При чем из нее НИКОГДА не выбраться.
Никакая это не нищета. Просто бедность, а может просто небогатство. В СССР, люди так жили и считали что хорошо живут. И не навсегда, а только пока дети маленькие. Есть одна работающая мать и двое детей. Конечно одной з/п , пусть даже не самой маленькой не хватит. Но как только дети подрастают, сначала становится легче потому что за ними уже не надо так присматривать, отваливаются расходы на нянь и вообще - напряжение спадает. Их уже можно привлекать к помощи по хозяйству. Уже легче. А потом вырастают работать идут и вот уже 3 з/п на троих и все .. кончается эта самая "нищета" У меня так было. Я двоих подняла.
Накручивают слишком много, наших баб.
Работает, пососбия особо не какие и не получает и не получала, по миниму что то и 1 раз ребенок в лагерь съездил, не понравилось.
Другая фиктивная мать одиночка с 2 мя детьми(есть гражданский муж с хорошей зарплатой). Ни дня не работала, как ушла в декрет, а детям 16 и 14. Зато поимела все что можно и лагеря и санатории(до 7 лет ездила с детьми, потом лагерь). Пособия все какие можно, годами на бирже стояла...
А та которая работает ничего из этого. Ну и куда бы она второго родила, как мать одиночка? А с одним вполне.