Помощь женщинам в трудной ситуации
Есть ли у нас службы некоммерческие помощи женщинам в трудной ситуации,чтобы только позвонить и попросить -помогите мне,,погибаю!?Прочитала сегодня историю одинокой мамы из Челябинска,приезжая,двое детей,снимала комнату в коммуналке,случайные заработки и покончила с собой и детьми,оставив записку-не могу больше,нищета,как трудно,когда нет никого родного.Под статьёй оказались аналогичные заметки,В регионах женщины от нищеты,безнадеги убивают себя и детей,Элиста,Волгоградская обл. Вроде Путин платит детным пособия,но из нищеты не вылезти. Когда мэр Челябинска узнал о массовом убийстве,он что то пролепетал,что она не обращалась за помощью,а опека сказала,что они могли предложить сдать детей в приют на год,если бы она захотела. Но в приют детей не сдают,потому что оттуда их не отдают. Раньше были детские круглосуточные сады,сейчас их нет.И вот что делать,если ты одна и дети по рукам и ногам связывают? Да и работа в регионах низкооплачиваемая,а в тех же Магнитах женщина должна торчать по 14 часов,бросив детей. Замкнутый круг.И к кому взывать о помощи? В соцсетях,инете давно никто не верит просьбам,наобманывались.
По мне так соц помощь, которая есть, может помочь продержаться на плаву, пока не оклемаешься и не начнешь шевелиться сама.
Было время (если что - совсем недавно), когда 500 рублей для меня были реальные деньги.
А вон Мария Арбатова в Фейсбуке звиздит, что лучше, чем в России, нигде бабам не живётся.
Что впереди планеты всей по правам и защищённости со стороны государства - она и книжки об этом пишет.
Неужто Вы не согласны с Главной Феминисткой Всея Расеи?
Собственно, сколько душещипательных историй видела/слышала - только одна, с моей точки зрения, была действительно попадаловом. Когда и женщина, в общем, ничего особого не делала, а на нее все валится и валится. И как раз эта женщина таки выкрутилась и неплохо.
Вы считаете, что лучше убить детей, чем в приемную семью отдать?
По сути - нет никаких пособий для людей с детьми садовского или ясельного возраста (а в Европе это 3 месяца ребенку исполнилось - и будь добра выйти на работу, если у тебя деньги на сады и ясли вообще никого не интересует). Хорошие пособия платятся только мигрантам.
Если бы вы умерли, вашего ребенка растил бы кто-то другой. Устраивает? Тогда нормально.
Про рак толком не прокомментирую. Не в теме. Навскидку - ходишь и лечишься и либо выживаешь, либо нет. У меня всего лишь инсульт был, причем легкий. Кредиты и минимальный доход - личный выбор. Убитая квартира вообще ерунда.
Как раз в вашей ситуации, если уж совсем приперло, отдать ребенка на время - логичный выход. Квартиру можно привести в неубитое состояние полюбому, даже на минимальные деньги. Кредиты опеку не очень волнуют, особо если вы их понемногу выплачиваете. Доход тоже - нужно, чтобы был.
Отдать ребенка ни разу не логично. Для меня это за гранью.
Для вас убить лучше, чем отдать? Ну что сказать - у каждого свои грани.
Хотя сама собиралась убивать своего ребенка (ну и себя тоже за компанию). Но там другое - ребенок был тяжело болен и собиралась убивать, если не смогу вылечить до такого состояния, чтобы ребенок мог жить, не мучаясь. Собственно, тогда мне было глубоко плевать, как кто-то у этому отнесется.
Но, естественно, сначала вывернулась мехом внутрь, чтобы таки оставить жить и себя, и детеныша. Получилось.
PS. Наверное, тогда я прочувствовала ценность жизни.
Напомнила одну форумчанку, которой то веранду отдадут, то сосед ремонт сделает. Но тут как бы надо особый склад характера иметь.
Когда я работала, видела своего ребенка раз в неделю. И не считала, что бросила его.
Почитала сейчас информацию по подобному центру в моем городе. Средняя численность детей - 25. 3 группы по 6-8 детей, по возрастам. Численность работников - 44.
На конец года было 22 ребенка в центре: 1 сирота, 14 изъяли из семьи, 7 по заявлению родителей.
За год 6 детей вернули в семьи, 9 передали в замещающие семьи.
выход всегда есть .
соцсети - отлично работают , конечно не одноглазники , а пост о помощи в районной группе в вк или фб не остался бы без внимания - их просматривают и управы и радио и тв и тысячи нормальных ! людей не смогут пройти мимо ...
не надо деньги просить - просто рассказать . что вы и дети на грани и просьба о любой помощи - одеждой, продуктами, жильем, советом, работой, правовой информацией.
если дети связывают -детей в интернат , на выходные домой ,а дальше видно будет.
Но слышала, что есть дома для женщин, оказавшихся в трудной ситуации. Дают кровать и еду. Вроде бы.
Но я вполне могла оказаться в подобной трудной ситуации. Муж реально сошел с ума. поехала крыша, по весне убежал на 1,5 года - искали по всей стране ( нашли потом в психушке под др именем), у меня на руках 10-летка и грудной ребенок. я в декрете. из дома где жили с мужем - меня с детьми свекор выписал/считай выгнал, я уехала к родителям. до 1,5 лет ребенка мне платили нормальное пособие - около 25 т р ( пособие+от работы помощь), в 1,5 года встал вопрос как мне жить, в садик не берут - мест нет, да и маленький ребенок еще. пошла в отдел поддержки семьи в Мэрию))) уральского города. мне предложили там пособие - 360 руб!!!!!! в мес!!!! и предложили для этой выплаты собрать кучу бумаг!!!
я говорю а вы мне хоть помочь с садом может можете? - нет - не помогают))) - поддержали мою семью))) сказали пусть бабушка сидит, а вы работайте.
пошла в отдел по детским садам города - добилась места в яслях. пошли в сад в 2 года. Хорошо, что я до декрета себе обеспечила фин подушку, на нее и жила+ мама сидела с ребенком - я подрабатывала у знакомых по своб графику.
дай Бог всем, кто мне помог здоровья и счастья, но это точно были обычные люди, а не государство.
муж исчез, я из места прописки с детьми по сути уехала в неизвестном направлении ( а если бы я тоже была куку, или алкоголичка, наркоманка?) и ни одна служба не колыхнулась куда пропали дети, все ли с ними хорошо.
родственники мужа ( с виду оч благополучные люди, даже обеспеченные) тоже ни разу за 1,5 года не поинтересовались судьбой детей, сейчас сыну уже 6 лет, за все время никто не предложил помощи и не спросил как ты одна растишь детей, не нужна ли помощь?
муж(уже бывший давно) инвалид 2 гр ( не трудоспособен) с пособием 10 т р, , у моих детей нет никаких льгот! Сад оплачиваю полноценно, секции все платные, питание, проезд - все как в обычных семьях с папами, и двумя зарплатами.
только я у ни одна. Спасибо родителям моим - дали мозги, вышку ( и не одну), работаю, тяну, и пока неллохо. есть чем гордиться)
Но в нашем государстве женщине остаться одной в трудном положении очень тяжело, по себе знаю. Ни садиков, ни каких льгот, ни какой оперативности в получении помощи, одна бюрократия, и тупость. Никакого подхода и желания реально помочь женщинам, детям, семьям - кому реально адресно нужна помощь в моменте.
Но вот сильно сомневаюсь, что выше речь про вдову.
Проблем много.
Начиная с неуплаты алиментов.
С пособиями тоже не все так просто.
Например, одна моя знакомая. Ребенок неделю в саду, три на больничном. Она не может работать официально - никто не будет держать такого сотрудника, хотя профессия хорошая. Пособия, разумеется, никто платить не будет - офиц.дохода нет.
Счастье, если есть родственники и друзья.
Вот поэтому она делает массаж на дому - кушетка раскладная на кухне, ребенок в это время один в комнате. И она такая не одна. Другую знакомую муж бросил беременной - выжила только потому, что делала эпиляцию на дому. Обе еще и в съемном жилье. Счастье, что у них есть возможность работать из дома. Самое страшное, что от такой ситуации НИКТО не застрахован и при этом мало кто сможет зарабатывать из дома.
Шаг 2. Устраиваешься туда, куда дают направления.
Шаг 3. Делаешь лицо кирпичом и работаешь строго по ТК. С больничными.
Шаг 4. Пока ребенок на больничном, подбираешь себе занятие по душе и уму, но позволяющее удаленку. Если получится, то двигаешься в этом направлении.
Шаг 5. Если увольняют по статье - возвращаешься на шаг 1.
Шаг 6. Выучиваешь мантру "скоро станет проще".
Вопрос не держат или не держат. Вопрос в том, что уволить сотрудника просто так не слишком просто. И, если выдаешь результат, то работодателю будет не интересно связываться.
Да, прямо сейчас наблюдаю ситуацию, в которой мужика попытались уволить. Ага, фиг там.
Работа бывает разная и очень часто помимо резульата важно физическое присутствие.
Либо физически присутствуешь на работе, либо оформляешь отсутствие документально.
Да, я понимаю, что многие работодатели пытаются насесть на работников и промыть им мозги. Но если мозги есть, то сделать это не получится. Обязанности работника прописаны в договоре, причем договор не может противоречить ТК. Дальше сотрудник приходит и работает. Если у него есть основания не прийти - не работает. И работника (в базе) вообще не волнует, что там глобально будет происходить.
Заботиться о том, чтобы работа была выполнена, да еще и в срок, это дело руководства, они за это хорошо получают.
Больничный не является основанием для увольнения.
Шаг 2. Устраиваешься туда, куда дают направление. Направление дают, к примеру, на сортировку овощей с зарплатой 10 тысяч. Комната стоит , к примеру, в маленьком городишке 5 тысяч. Алименты на 2 детей - 3300. Дальше что?
Только вот крыша уехала.
а те, кто решил не от здоровой головы размножиться от кого попало и вникуда -им просто сначала надо было подумать - как они будут обеспечивать своих детей если что...но думать им было неохота и некогда - у них были задачи важнее - быстрее и побольше рожать в любых условиях .
Реальная история. Молодая женщина с ребенком, сбежала из деревни от мужа-тирана в город. Город не большой, но живой. Родных/знакомых нет, образования нет, профессии нет, денег нет, ребенок есть. Снимает комнату...пусть будет за 5 тыс. Это дешево для города, она бегала искала долго. Устраивается в детский сад, отдает туда же ребенка (иначе ребенка не взяли бы). Зарплата...пусть будет 8 тыс. Едят с ребенком в саду, тряпки берет в церкви. Устанавливает со всеми хорошие отношения, показывает себя хорошим работникам. Начинают перепадать подработки в том же саду. Деньги она откладывает. Года через полтора у нее достаточно для того, чтобы пройти обучение на интересную ей профессию. К тому времени, как ребенок заканчивает сад, она уже может позволить себе уволиться и перейти на другую работу, с доходом куда больше.
Кроме интернета есть еще возможность разговаривать ротом. Некоторые успешно используют.
В саду воспитателям много чего нельзя, но тут вопрос, где этот сад. Там, где достаточно хорошо и можно настаивать на выполнении всех нюансов, там и зарплаты другие. В регионах подальше сильно по всякому.
женщина официально не работает=налоги не платит, но ждет, что из какой/то волшебной кубышки (в которую остальные деньги кладут) ей обязаны выплачивать, т.к. ей тяжело.
в нашей стране, в принципе, есть те, кому легко??? тяжело всем! но кто-то вертится/крутится и платит, а кто/то ноет и ищет оправдания
А вот если человек реально почувствовал край... И помощи ждать неоткуда, выхода вообще нет. Не все такие стойкие, не все могут не поддаться унынию, не впасть в депрессию. Потому что если помощь попросить, то получишь вот такой ответ, какой вы дали. Ну и все, кто-то пьет, кто-то самоубивается, кто-то вот так, как персонаж ТС. Это страшно.
https://yandex.ru/search/?lr=213&clid=2063711&text=%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85%20%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0
И что делать тем, кто работает, но перспектив выбраться из нищеты нет?
А помощи попросить можно. Поможем, и другие помогут. По себе знаю, мне помогали тут же на еве при том, что я об этом не просила.
2. Не работает, не потому что не хочет.
3. Наше государство так жажадет увеличения рождаемости - пусть начнет делать хоть что-то для УЖЕ существующих детей.
То, что вы пишете тут - это обыкновенный фашизм.
Еще вот что нашла:
Короткий номер 128 для проекта выделило ПАО «Ростелеком». Поддержал инициативу и Общероссийский народный фронт — департамент ОНФ по развитию общественных инициатив помогает проекту развиваться как информационно, так и ресурсно.
Проект родился во Владимирской области, но быстро вышел за ее пределы — позвонить на номер 128 можно из любого региона. Арина Серавкина считает, что проект имеет огромное значение, поскольку пожилые люди, матери-одиночки, многодетные семьи — все, кто нуждается в поддержке и не имеет возможности обратиться за помощью адресно, живут повсюду, рядом с каждым из нас.
«Мы идем дальше и точно знаем, что к середине 2021 года все будут знать, что есть номер народной службы спасения — 128. Кол-центр уже работает, операторов пока немного, мы набираем их не из числа тех, кто работает как автомат, мы берем людей, которые понимают, что такое беда и что такое помощь. Они знают, как подойти к этому с душой, с сердцем, как никого не обидеть и помочь тактично, деликатно и обязательно с пользой», — говорит Арина Серавкина.
А быстро ничего не делается.
Ну зашибись, чоу. Папа вместо того, чтобы самому устраивать ребенка в школу, обижается и сваливает, бросив неуравновешенную бабу с двумя детьми без денег.
Детей очень жаль. С родителями не повезло малышам (((
И таки да, если человек с нестабильной психикой, и это известно, то определенными действиями можно эту нестабильную психику еще больше расшатать. Он отчасти это и делал. И вряд ли несознательно. IT-шники, конечно, народ своеобразный...но не до такой же степени, чтоб прям вообще ни фига не замечать, не понимать...кстати, себя любимого он не обделял.
А у нее, по-видимому, шиза в семье уже во втором поколении...как минимум.
Если верить, что средняя зарплата в Германии почти 3 тысячи евро, то пособие составляет 1/15 часть этой суммы.
Средняя зарплата в Челябинске около 39 тр. 1/15 часть = 2,600 руб. На покушать не хватит. На «не работать» тем более.
Если пособие - 1/15 часть средней зарплаты, то совершенно понятно почему работают немки.
И в России работали бы с пособием в 1/15 часть от средней ЗП.
Но вы то предлагали не 1/15 средней ЗП платить, а половину того, что тратят на ребенка в ДД, А это совершенно другие суммы. В зависимости от региона - от 65 до 200 тр. Нафиг работать, получая 32,5-100 тр в месяц?
А если бы получали, как предлагает автор ветки, половину того, что тратят на ребёнка в ДД, то какой смысл оформлять на отца и работать?
В Воронеже в конце февраля мать в полной семье убила детей и повесилась сама.
Ну и про доведение до убийства статьи нет.
Помогать? Лечить можно попытаться, но именно отобрать детей и насильно в психушку, а это у нас нельзя. Да и как тут лечить, диагностировать-то почти невозможно.
Итого, та ситуация, когда дети практически обречены. Особенно если она ведет себя, в целом, тихо.
Маргиналы? Алкоголики, тунеядцы, люди с нарушениями социального поведения и многие другие.
Отдашь детей в детдом и что? Государство назад не вернет, дети не простят...
Не простят, если сдадите и забудете. А если будете каждый день/через день/в выходные приезжать, то простят и поймут.
Про «назад не вернет» - бред. Я выше писала про центр содействия семейному воспитанию в моем городе. 6 детей вернулись в семьи, 9 устроили в замещающие семьи. Нет задачи забрать ребёнка из семьи навсегда, есть задача вернуть ребенка в семью.
2. Если не будешь забывать детей, будешь приходить и общаться, то дети претензий иметь не будут.
3. Да даже если не вернешь и не простят - зато живые.
Сделать так, чтобы не винили себя ни в чем, дело техники.
шанс только если удачно усыновят
Тут вот мама известной блогерши считает маргиналами и людьми" бомжового вида" всех стоящих в одиночных пикетах у Совфеда. По её критериям у нас таки 90 % населения в маргиналы можно записать.
https://youtu.be/9oW-1EiW_34
Вот если бы она в детдом отдала детей, тогда да, она бы подходила под это определение, так как спихнула бы их на государство.
если такое простое решение в голову ей не пришло - ее не жалко, а жалко ее детей.
Дети выросли. Эта придурочная наконец устроилась в оборонку уборщицей и охранницей на полторы ставки. Процветает. Получает полторы ставки и всем хамит. Поликлиника ведомственная. Шикарно.
С 5-й беременностью ее мать стащила на аборт - слава богу, все вздохнули от счатья - его сделали так, что она уже больше не беременела.
Нужно значит вести хозяйство лучше. Варить дешевую кашу. Экономить. Слава богу, советская власть дала ее матери квартиру. Мать она доконала. Похоронили ее мать другие люди. Все было оплачено. Все платили. Она не платила ни копейки. Ей достались мамы ее квартира, бабушки квартира, дача с огородом. Куда она все дела?
Это полудурочные безмозглые свиньи с претензиями. Она нарожали непонятно от кого. Она наклепала детей 4 штуки за 4 года от мужика из многодетных. Он запил. Она еще пятым забеременела.
Наконец она уже злобная старуха, отмывает какие-то коридоры и тихо кусает всех, кто мимо проходил. Ей все помогали. Ее мать умерла - весь завод, где мать работала, кидал деньги в коробку. Похороны не стоили ей ни копейки. Платили все, кто платить вообще не должен. Седьмая вода на киселе - все платили. Все родственники платили за все.
Больше верьте этим несчастным. Сами раздвигают ноги где попало. Потом они бедные. Нужно было, значит, найти дедушку на 30 лет старше с пенсией и выйти замуж. Он бы ее кормил.
Мы каждый год балдели: опять родила. Куда ты рожаешь? Но ей повезло. Мать умерла, все жалели и давали деньги. Все приносили одежду детям. А потом мужа бывшего зарезали в драке - все дети получили пенсии. Выросли огромные здоровые амбалы. Красавцы. Косая сажень в плечах. Порода! Четыре штуки. Четыре гвардейца. На них можно всю планету распахать.
Так что вы думаете, висит в интернете и все ищет, как в других странах хорошо, а в России плохо. Ну не надо было клепать в нищете 4 детей. Опять же, грибы и ягоды есть летом в лесу. Собирай. Всегда так жили. Пеки семейки и заедай вареньем. Ягоды даром в лесу.
Но она только нудит, что вот знакомая вышла замуж в 27 лет за американского ювелира 52 лет и живет бездетная в Штатах шикарно. Ну так и ты бы так крутилась. Кто тебе мешал. Это глупые и скандальные бабы. Неудачницы с пеленок. Все у них было, но они не захотели это взять. Красавица была. Такая красавица... что сказать. Жаль. Типаж ее - Чулпан в молодости, но в улучшенном виде. И что, все прос...ала. Зато 4 сына. Они спариваются и головой не думают вообще.
Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума;
Нет, легче труд и глад.
Да вот беда: сойди с ума,
И страшен будешь как чума,
Как раз тебя запрут,
Посадят на цепь дурака
И сквозь решетку как зверка
Дразнить тебя придут.
Женщина отдаёт детей - и ей начисляются алименты.
Поскольку она не работает официально - то алименты берутся в размере средней зарплаты по региону. Т.е. если средняя зарплата считается 30 тысяч - то алименты на 2 детей ей насчитают 33% - 10 тысяч рублей.
А работу ей предлагают за 10 тысяч, и ещё за жильё платить.
И забрать детей она сможет, если она покажет доход покажет жильё с договором, условия для детей, и погасит всю задолженность по алиментам.
Этой женщине не хватает порядка тысяч 20, чтобы очень простенько, очень скромненько, но жить.
Если государство забирает себе её детей, то оно тратит на каждого ребёнка порядка 100 тысяч.
На эти деньги оно могло бы поддержать ПЯТЬ!!!!! семей с 2 детьми.
Если вы не хотите давать деньги в руки, если вы боитесь, что эти деньги пропьют и т.д. - хорошо, дайте ей возможность проживать в общежитии, дайте ей карточки на питание и детские товары.
http://government.ru/gov/persons/
Она уже отдала детей, что мешает ей выйти на работу официально в первый же месяц?
почему гостарбайтеры работу себе находят в первый же день??? и только наши граждане все ноют и ноют, ноют и ноют...
да, а те, что здесь с детьми - по 4-5-6-7 и более человек в каждой семье я тоже регулярно наблюдаю...это, конечно не двоих растить, будучи даже не гражданами страны, а людьми "второго" сорта.
так что не надо рассказывать сказки, как русскому тяжело жить и работать в своей стране. надо лень свою засунуть в задницу и все будет тип топ.
Я уже не говорю про то, что в любой религии это страшный грех.
Родить она смогла, а потом решила что будет проще самоубиться. Ага.
Моя бабушка с 4 мя детьми в землянке осталась в 1948 году. И не самоубивалась. Пахала и растила детей. Вдовы как во время войны жили? Кто какие пособия кому платил?
Моя прабабушка была вдовой с 7 детьми, вышла замуж за вдовца с 9 ю детьми. Нищета. Голод.
Гражданская война. Одного самого слабого ребенка отправили в Ташкент, а он по дороге умер.
Вот просто то им было бы самоубиться и решить все проблемы разом. Но нет. Они предпочли пахать аки рабы ради того что бы прокормить своих детей и дать им возможность выжить.
Бабушка ползком, в вывернутом мехом наружу тулупе, ползла на колхозное поле собирать колоски. Разжевывала их и совала сонным детям в рот, не зажигая свечи. Что бы ее как врага народа не расстреляли за "воровство". Вырастила и всем дала образование. А то как все просто. Я родила а вы мне денег не дали, пойду самоубьюсь.
Сумбурно немного)). Если что, я не филолог))
"Дитя моё, никогда не произноси слова лишь за то, что они красивые и длинные" (с)
не хочешь жить не живи
Вообще вопрос-то сложный. Крезануть, как вы выражаетесь, может. Ну ладно, у меня муж есть, родственники. И я уверена, что если начну чудить, меня наедине с детьми не оставят и лечиться заставят. Если надо - силой.
Но вот я лично знаю женщину, у которой едет крыша. Считаю, что ее дети под угрозой и бессильна что-либо сделать. Даже в опеку ходила, но я посторонний человек, никому ничего не надо.
Я предлагаю этой бабе, оценив свою ситуацию, обратиться к врачу и объяснить что у нее депрессия и она не знает что с ней делать и как выйти из нее самостоятельно. А врач уже оценит ее состояние и решит какая ей нужна помощь. Ползти за колосками, нужно когда это уместно и поможет.
Могу еще вам свою мать привести в пример. Когда мне было полтора года она со мной на руках ушла от мужа который "пилбилгулял" в никуда. Работала в Доме Пионеров, вела кружок танцев. Ей разрешили ночевать со мной в маленькой комнатке - костюмерной.
Искала работу все время. Нашла такую где ей дали жилье без удобств- тогда это нарывалось "полуподвал" и поставили на очередь на квартиру. Получила двухкомнатную квартиру в моих десять лет. Вечерами подрабатывала уборщицей и заочно училась в пединституте. Убиваться не собиралась. Собиралась меня вырастить и поставить на ноги. Что, собственно, с успехом и осуществила.
Сейчас на очередь если и ставят, то формально. Без прописки и жилья ваша мать считалась бы бичихой, а вы бы точно угодили в детский дом.
если человек уже долгое время в депрессии и подавленном состоянии, то этого уже может быть достаточно для сиюминутного решения
кстати, убить детей она могла даже только для того, чтобы они замолчали и была бы тишина, ну а потом уже и себя
А тут мать не работала, на биржу тоже почему-то не встала. Никакие пособия в этом случае не положены.
В Челябинске есть работа. Пошла бы работать и на льготы подала бы документы.
Я писала, что и этой матери было бы положено, если бы она пошла работать или встала на биржу. Почему она это не сделала?
Вы именно оправдываете воровство - официальный доход низкий, значит могут оформлять субсидии, а ничего, что по зарплате наличкой и по общему доходу, им не положены никакие субсидии и доплаты?
Как у нас "оказывают помощь" я знаю.
Одну подробность жизни этой матери мы знаем - она убила своих детей. Не сделает этого психически здоровый человек.
С какого перепуга, я что то задолжала государству? Когда успела? Плачу налоги по 10 тысяч в месяц. Работодатель платит еще то что положено. И таки ДА. Заработная плата серая. И пенсия будет как у всех в Мск 21 700.(если доживу) И даже если я 30-50 тысяч в месяц налогов заплачу, это не изменится. С какого перепуга я должна дармоедов кормить. Которые не способны нормально зарабатывать. Воровкой и мошенницей себя не считаю.
И да, по-вашему человек в трудной ситуации, когда ему есть нечего и переночевать негде должен зайти в инет и найти все сам или драпая от мужа-садиста найти адреса в гугл? Это и есть работа кризисного центра: сообщить всем, что они такие есть и как их найти если что...
На воре и шапка горит (с)
У меня в прошлой кв делала ремонт женщина, у которой 7! детей.
Она верующая сильно, рожала всех. Муж получил травму на работе, стал инвалидом, забухал.
Жили в коммуналке! 2 комнаты с общей кухней и санузлом на 9 человек.
Она штукатур-маляр. Он под под подъездом пьяный.
Стояли 101 год на очереди получать кв.
Вырастила всех. 5 парней и 2 девочки.
Муж умер, дали 4х кмн кв.
Сейчас дети разъехались. Все 7! в ВУЗах.
При этом, никто не женится и замуж не выходит, хотя старшему уже под 30))
Но пахала она не поднимая головы, конечно. Но всегда со светлыми мыслями. Без уныния.
если бы я была юристом, даже бесплатно помогала бы автору этого поста
у моего сына есть квартира, но по документам она моя.
удачи
А детей и правда забирают с собой, потому что любят. Только понятие любви в больном мозгу оно такое...странное. Не пытайтесь это понять.
Я не знаю, как с этим бороться. Тут высказывались хорошие идеи. Но я не уверена, возможно ли их осуществление в существующих реалиях, когда ты автоматом виновата во всем потому, что бабой родилась.
Я думаю, я буду той тещей, о которой анекдоты рассказывают и котороую так не любят, если с моей дочкой какая-нибудь тварь так будет обращаться, придушу животное на месте. Но, боюсь, дочка мне не скажет, что у них дома творится.
Мне мой говорил "А как же другие женщины справляются". Все женщины справляются сами, от мужей ничего никогда не хотят, одна я дура неспособная.
А я и правда наслаждалась своим материнством. Мне убиться веником? А я считаю, что дети это самое большое счастье для женщины.)
Вместо инстинктов у человека есть рефлексы, витальные (жизненные) потребности и многочисленные социальные установки, осознаваемые или, что чаще, неосозноваемые (иными словами, решения, навязанные социумом, которые мы порой принимаем за якобы свой собственный выбор).
Мифы о вере в инстинкты у человека. Например, вера в инстинкты заставляет верить, что в нужный момент сами по себе проснутся нужные чувства и так же сами по себе появятся нужные знания. Особенно ярко это проявляется с материнским инстинктом. Считается, что любовь к ребенку и знание, как с ним обращаться, у матери безусловны и проявляются сразу после родов. У кого-то под воздействием гормонов любовь к младенцу действительно приходит. Однако у многих женщин она появляется значительно позже – в том числе через года – или не появляется вовсе. И это – совершенно нормальные ситуации. Человек не может любить по заказу, тем более если ребенок нежеланный, его зачатие/рождение связано с физическими и моральными травмами и т.д. И конечно, не могут ни откуда появиться знания, как ухаживать за новорожденным.
В свою очередь, вера в существование материнского инстинкта становится дополнительным источником морального давления на женщин. Особенно это актуально для беременных (которые верят или которых убедили, что они полюбят своих детей, как только их увидят) и для молодых матерей, которые думают, что с ними что-то не так, раз они не любят своего ребенка и не понимают потребностей новорожденного. Если вам близок этот вопрос, помните, что никакого материнского инстинкта не существует.
Инстинктивно просыпалась от любого кряхтения своего ребенка, Готова была сидеть рядом с ними фанатично и слушать дыхание. У меня так точно инстинкт был. И еще какой
Я видела как тетки с ума сходят после 5-10 ЭКО. И еще вопрос, что легче
И таки да, по нынешним временам дети либо роскошь, либо надо быть готовой жить с ними на копейки. Объективная реальность.
что ты сказки рассказываешь про бесплатный колледж и универ?
Кто достаточно зарабатывает тот оплачивает, или получает скуларшип * оплата идет от университета*. У меня есть пара друзей, дети получили скуларшип. Или полностью или частично универ оплатил обучение. Друзья не бедные люди.
Ты едешь со своей фермы в такой вуз. В вузе все стейт-ов-де-арт. И тебе вкладывают в голову, что тебе помогут. Каждое лето - интернатура в самых крутых местах по связям от выпускников. Ну допустим из каждой монсанты или блумберг ньюс приедет человек и наберет пятерых именно отсюда. Не по общему конкурсу, а только тут. Они так встроят их на интернатуры. Там они получат доступ к проектам в самых великих брендах и потом уже следующие выпускники должны тоже в пачке резюме искать сначала своих.
Конечно, все зависит от предмета, специфики специальности, но они таким образом с фермы поднимают людей за несколько лет во все крутые места. Мафия. Это внушают каждлый день, что мы великие, мы знаем, как вас поднять. Потом вы должны вытащить следующих. Очень мощно все устроено.
Нужно идти туда, где такая система и низкая стоимость обучения.
Или по каким принципам поступают в отличные Штатовские ВУЗы?
Для особо одарённых, не способных посмотреть статистику - медианный доход семьи студента Берклли - $80,912, и 7.3% студентов Беркли - па-да-ба-дам! - из семей с доходом НИЖЕ 20 тысяч в год.
Так что продолжайте звиздеть про "богатые" семьи наивным дурам, не способным сделать элементарный ресёрч.. Если Ваше чадо туда не взяли, то это не потому, что Вы недостаточно богаты, а потому, что недостаточно умны ;-) .
Мой ребёнок, к примеру, учится в Ivy League, но мы платим за него (доход выше среднего).
Это только в Рашке в престижные университеты вхожи отпрыски богатых, а в цивилизованных странах в университетах учатся умные и талантливые .
Конечно, везде есть какие-то исключения. С чего вообще эта дама решила искать умных среди бедных в Америке? Это богатая страна - умные давно пристроились. Знают там люди, где есть деньги.
Все заехавшие вчера профессора по выигранной позавчера гринке или временным стипендиям - у них низкий доход. Они там вообще, возможно, не останутся. Они вернутся в свою Индонезию на свои должности. Но они оставят в США своих детей. Там семьи, где и папа, и мама с PhD по физике из Парижа. Они приехали в Штаты и пошли понамазывали бутерброды пару лет. Потом свалили в Канаду за канадскими паспортами. Потом получили паспорта - вернулись в Индонезию. Дети остались в университетах. Люди хотят иметь паспорта для канадской медицины и так далее. Они уедут домой после получения паспорта.
Эти все бедные - это НЕ те дети и не те семьи, которые вообще являются американскими.
Каждый фулбрайтер из каждого Марокко принюхался и взял след, как зусунуть своих 3-4 детей в хорошей стране на постоянку. У них там в тех странах свои проблемы. Даже если он там проректор, он пришел домой и должен кланяться старшему брату. Они не хотят. Они хотят западной жизни. Они закончили западные вузы, они хотят западной жизни.
Опять же паспорт для эвакуации. Любая заваруха - они сядут в самолет и Канада обязана их впустить. На Ближнем Востоке это актуально. В Ливане принято иметь канадские паспорта.
Там мамы - профессора ливанские, папы - профессора египетские - все хотят теплое место. Там еще прадедушки сидели в тюряге за марксизм. Все хотят лучшей жизни для внуков. Хотя бы программиста в налоговой в богатой стране. На худой конец, конфликтолога в ООН.
Бедные... Это НЕ американские бедные. Это и дети украинских проректоров, которые имеют взятки мешками. Но по американской статистике их дочки пойдут как бедные в США. Там никто не будет считать, сколько денег и связей вложил ее папа в каждую ее грамматическую структуру на английском языке. Все вывозят детей. Бедных нашли...
Дети руководителей китайских СМИ тоже все в американских магистратурах по журналистике побираются на замороженной пицце. И что? Их отрепетировали по всем на свете предметам и накачали, как зацепиться в США. Они не хлопают ушами, а сразу записываются на бизнес-журналистику и изучают, как пишут статьи в Уолл-Стрит Джорнал. Потом они поедут дальше на PhD. Им так папа-редактор в Пекине или Шанхае поручил.
Это вы видите паранджу. Параджа пошла вдоль по улице - это PhD по статистике почесали на интервью на работу в налоговую. Или PhD по оптике пошли на интервью на секретаршу.
В каждом Египте они изначально учатся на английском. У них нет проблем с языком.
Не все поехали в Канаду. Другие приехали на стипендию в Штаты и тут же детям написали пакет в университет. Эти пакеты пишут не дети. Эти пакеты пишет мама, привлекая более талантливых, чем она.
Там учатся не только математике. Там главное - как иметь весь остальной мир во все дыры. Пока наивные учили все подряд, они учили только математику, все остальные оценки купили и доили все системы образования в мире.
Там стратегии строят бабушки. Так что меньше нужно слушать сказки. Люди делают то, что им выгодно.
В Канаде на многих предметах не учат. Они только тестируют. Тебе прочитали лекцию, домашки купил. На бакалавра они просто массово берут готовые домашки по статистике за предыдущий год. Эту домашку нельзя сделать на основе лекций. Там галопом по европам. Иди, бери репетитора и работай сам. Практических занятй нет. Им один раз поклацают SPSS. Учись сам. А нужна просто оценка - так иди на такой курс, где просто сдал купленные домашки. Инженеры из Ирана на стены лезут. Только они и сдадут. Остальные пойдут по схеме - сдал купленные домашки в таком курсе, где так можно.
У меня в колледже на ВСЕ глагольные времена две лекции по 2 часа. И все мои коллеги там ничего не рассказывают по делу, а только анекдоты и кроссводы. И пошел вон. Тебе надо учиться - бери репетиторов.
Дети врачей поступают, дети-отличники не поступают. Потому что на медицинские специальности покупают все пакеты документов. Никто там сам не пишет.
Я, как дура, шла на медаль сама. Потом я увидела, как и кому дали медали. Мне тоже дали, но не хотели. Не уплачено же. Парторг школы взяла за горло - объяснила, что наивная девка (я) много знает, ей нечего будет терять - откроет рот, отдайте ей ее медаль. Бригада учителей, бригада писала мальчику сочинение. Все оценки куплены кроме математики. да, сидит в российском научном центре теперь. Но он не открыл ни один учебник кроме математики, по 2 ошибки в одном слове. Ой, все везде делается. Все те же люди и все те же макли.
А нам нужно делать то же самое - иначе передохнем. Или играйте в другие игры. Открывайте бизнес и эксплуатируйте рабов. Перепродавать нужно услуги плиточников - будете миллионершей. Не нужно вам то образование вообще. Нужно продавать труд рабов.
одна в - Беркли, другая - в Мичиганском Ann Arbor.
Так что не звиздите о том, в чём разбираетесь, как свинья в апельсинах.
Я понимаю, у Вас - первый канал головного мозга, но не стоит свою пропагандистсткую ложь выливать на тех, кто прекрасно разбирается в вопросе.
А? Там случайно мамы не стоматологи? Так их нужно за черную бухгалтерию хорошо взять за ж...опу. Каждую вторую пломбу стараются вывести на рут канал, изуродовать людям все зубы, но своих детей устроят. Это да.
Кому вы рассказываете? Эти все поступления курирует МАМА. Очень редко кто-то что-то делает сам. Дети просто учат то, что им приказано. Да, конечно, дети выполнили свои роли. У каждой фулбрайтерши план, как ее детка сядет в МИД или Госдеп. Если 20 лет назад мы знали маму, то сегодня мы видим доцю. Никто там сам ничего не делал и не думал. Детям приказано - дети выполнили учебный план.
Конечно, возможностей много, НО 15-летние дети в этом не разбираются. Это куклы, которых дергают за ниточки. Они просто исполнители воли мамы и бабушки с амбициями. У каждой бабушки еще по НИИ в Жмеринке 158 подруг, она смотрит, что делали они, куда пошли их внуки. И делают то же самое. Везде кукловоды.
Вы глаза протрите. Вы решили, что это черная из плохого района? Нет, это дитя посла Руанды в Берлине, которую послали за паспортом в Канаду, потом в Штаты. Или внучка замминистра из Конго. Если вы решили, что это случаные хохлы, то там мама - кандидат наук по статистике, а папа - бывший дипломат, который времени даром не терял, а вылизал всю украинскую диаспору со сказкой, что его брат лично умер от Голодомора. Поэтому все диаспорные профессора консультировали его сразу, где и куда и как. И дали еще и денег в долг на покупку деткам хаты.
Даже самые умные-заумные и бедные инженеры с Кубы - это бесконечные падчерицы послов Кубы в Румынии или Албании. Они все с пеленок настроены, куда и свалить и что там цапнуть. Они просто учили то, что папа поручил.
И хорошо, что мама-разведенка. Они еще переспит с толпой мужиков, каждый из которых ей расскажет полезное. И вдруг мама уже читает лекции про Глодомор за зарплату 140 тысяч долларов. А вчера она еще была супером - отмывала лестницу в многоэтажке в Торонто. И никому ее кандидатская по психологии не была нужна. Но потом психологиня нашла очередную жертву и села туда, куда ей было нужно. Психологи-разведенки... не дай бог. Страшные люди. Они обчистят всех. Разведенки как раз шастают везде и обчищают всех. А потом сказочка - да детка сама-сама.
Это как всероссники сами-сами, а копни - там и папы, и мамы, и дяди - все лет 35 назад были на тех же олимпиадах. Везде давно пятое поколение.
Это я вам говорю, как баба с улицы. Я знаю хорошо, чего стоит, когда ты сам вошел. Ты войдешь туда не в 20, а в 45 лет. Если кто-то сидит президентом нон-профита, так еще ее папа помогал будущему президенту на выборах 45 лет назад. Ничего они сами не делали. Они просто учились. А все остальное - их дергали за ниточки и тащили. Они там могут только сидеть и фейсом торговать.
Мама доила украинскую диаспору - доця берет плакат "Мы украинцы" и идет на Евромайдан и очень профессионально там цепляет нужного человечка зубами. Заскучавшие с женами от 4 детей лоббисты туда придут со скуки, а там девочки уже стоят с плакатами. Так что не надо нам сказок. Дети да, учились. Просто так учиться - будешь сельским учителем. Им говорили, куда пойти и что там цапнуть. Какого лоха нахлобучить.
Мы знали мужика, его папа был шахтером, потомки галичан. А мать его в еврейском доме прислуга. Так та прислуга покупала сыну все книги, какие хозяйскому сыну покупали. Так он и стал химиком. А потом, как евреи, полез в юристы по химическим патентам. Они четко делали модель, как в том доме, где его мать работала прислугой. А сам он бы не знал, на кого ему учиться, где именно бабки лежат. Его мама вынюхивала. В школе ему математик из Кении не будет рассказывать, как прикормиться бедному белому американцу.
Тут нет культа учебы. Тут каждый за себя. Можно много учиться и остаться в рабстве. Детей привозят и сдают во французские школы. Чтобы засунуть на госслужбу по франкофонской линии. Это не дети решают, в какой школе им учиться в 6 лет. Им уже предписано, куда они пойдут. А наивные получают уже третий диплом магистратуры там, где им зарплаты не дадут никогда. Полно наивных.
Никогда там не была, но как последний аргумент в споре заявляет:"Я даже книгу про Америку написала" - и это некогда уважаемая тётка, у которой иногда даже мозги работают. А чего уж ожидать от конченых ипанашек, которые только и способны ложь распространять ?
Ее привезли к нам в больницу. Я там работала он-колл. Это университетский хоспитал на кампусе.
https://www.youtube.com/watch?v=yemf-8d3A8M
А то и без него и прут и прут
«Прочитала сегодня историю одинокой мамы из Челябинска,приезжая,двое детей,снимала комнату в коммуналке,случайные заработки и покончила с собой и детьми,оставив записку-не могу больше,нищета,как трудно,когда нет никого родного.»