75
Anonymous
Все остальное
6.03.21 13:39

неужели так и есть, охренели просто. поверка счетчиков

ДД! Затянули с поверкой счетчика, кто пытался это сделать после нового года, тот поймет причины- оказалось, что запись только на месяц вперед, ну да ладно, сделали-таки в конце февраля.
Вопрос вот в чем. В декабре сдали мы показания -100 (условно), их приняли и включили в январскую платежку. Потом- всё, счетчик как бы неисправен, показания не принимают, поэтому и в февральской и мартовской платежках показания по средней, условно по средней заплатили мы за 5 кубов.
В акте на день поверки счетчика было 106.
Поинтересовалась я в МФЦ, будет ли учтена та вода 5 кубов, за которую мы заплатили в квитанциях по средней. Т.е будет ли перерасчет 106-100 - 5 кубов. Доплата 1 куб. Логично же? Или начинайте считать со 106. Но нет. 5 кубов по средней мы оплатили просто так, получается, и перерасчета не будет. В апреле нам включат всю воду, которую мы налили с декаб\ря- со 100 куб., а те 5 куб, которые заплачены по средней, нигде учтены не будут. Это действительно так? Конечно, это копейки по большому счету, головой ап стену биться не буду, но как так? не офигели ли? Надеюсь, что девушка в МФЦ ошиблась, хотя ссылалась на какое-то постановление. Кто-то сталкивался с этим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД! Затянули с поверкой счетчика, кто пытался это сделать после нового года, тот поймет причины- оказалось, что запись только на месяц вперед, ну да ладно, сделали-таки в конце февраля.
Вопрос вот в чем. В декабре сдали мы показания -100 (условно), их приняли и включили в январскую платежку. Потом- всё, счетчик как бы неисправен, показания не принимают, поэтому и в февральской и мартовской платежках показания по средней, условно по средней заплатили мы за 5 кубов.
В акте на день поверки счетчика было 106.
Поинтересовалась я в МФЦ, будет ли учтена та вода 5 кубов, за которую мы заплатили в квитанциях по средней. Т.е будет ли перерасчет 106-100 - 5 кубов. Доплата 1 куб. Логично же? Или начинайте считать со 106. Но нет. 5 кубов по средней мы оплатили просто так, получается, и перерасчета не будет. В апреле нам включат всю воду, которую мы налили с декаб\ря- со 100 куб., а те 5 куб, которые заплачены по средней, нигде учтены не будут. Это действительно так? Конечно, это копейки по большому счету, головой ап стену биться не буду, но как так? не офигели ли? Надеюсь, что девушка в МФЦ ошиблась, хотя ссылалась на какое-то постановление. Кто-то сталкивался с этим?
Anonymous
Нам пришлось поменять счетчики на новые, выгоднее вышло
Anonymous
Мне всегда пересчитывали, минусовали. Ваша девушка не права. Правда у нас УК, не МФЦ.
Anonymous
Там по закону еще хлеще хрень, вы легко отделались, если поверка была сделана не вовремя, отматывают 6 месяцев назад и платят по нормативу, а не по счетчикам.
Anonymous
Мне из деп жил политики прислали,что должны пересчитывать. Но похоже в Жилищник об этом не знают.
Anonymous
Каждый раз радуюсь, что счетчики так и не установила!
Anonymous
А почему выбрали компанию, где запись на месяц вперед? Этих компаний же тьма тьмущая. Я в феврале делала поверку. Позвонила, через пару дней мастер пришел. Москва.
Anonymous
Пишите заявление в УК о перерасчете. Вам все равно туда идти, отдавать акты поверки. Отдайте и заявление на перерасчет. УК самостоятельно ничего делать не будет.
Anonymous
Никак не пойму, все сами отслеживают, когда надо делать поверку или это обязанность УК напоминать, что срок подошел?
Anonymous
Показания приборов учета, у которых истек срок межповерочного интервала, приниматься не будут, а плата за использованные ресурсы будет начисляться так: в первые 3 месяца - по среднему потреблению за последние полгода, а после - по нормативу с применением повышающего коэффициента 1,5 (пп. 59 и 60 постановления правительства № 354 "Правила предоставления коммунальных услуг...")
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения