неужели так и есть, охренели просто. поверка счетчиков
ДД! Затянули с поверкой счетчика, кто пытался это сделать после нового года, тот поймет причины- оказалось, что запись только на месяц вперед, ну да ладно, сделали-таки в конце февраля.
Вопрос вот в чем. В декабре сдали мы показания -100 (условно), их приняли и включили в январскую платежку. Потом- всё, счетчик как бы неисправен, показания не принимают, поэтому и в февральской и мартовской платежках показания по средней, условно по средней заплатили мы за 5 кубов.
В акте на день поверки счетчика было 106.
Поинтересовалась я в МФЦ, будет ли учтена та вода 5 кубов, за которую мы заплатили в квитанциях по средней. Т.е будет ли перерасчет 106-100 - 5 кубов. Доплата 1 куб. Логично же? Или начинайте считать со 106. Но нет. 5 кубов по средней мы оплатили просто так, получается, и перерасчета не будет. В апреле нам включат всю воду, которую мы налили с декаб\ря- со 100 куб., а те 5 куб, которые заплачены по средней, нигде учтены не будут. Это действительно так? Конечно, это копейки по большому счету, головой ап стену биться не буду, но как так? не офигели ли? Надеюсь, что девушка в МФЦ ошиблась, хотя ссылалась на какое-то постановление. Кто-то сталкивался с этим?
При этом у меня был пропущен не 1 месяц, а гораздо больше, пол года, что ли.
это ваши проблемы
есть закон, нарушил- плати
А сколько тогда счетчики "живут"? По моим старым сведениям 4 года для горячей воды, 6 лет для холодной. Что-то изменилось?
На ТСЖ видимо ничего не напоминает, в платежке нет данных счетчиков, а только расход воды, которые собственники сами передают. Долги на миллион у дома. Не знаю только за воду или за другие услуги.