111
Пациентка
Все остальное
7.03.21 10:41

Про врачей. Поболтать.

Как вам кажется - бывают где-нибудь врачи как в книгах и фильмах? Которым действительно небезразличны пациенты, которые могут задержаться в больнице сверхурочно чтобы понаблюдать особо тяжелого больного и переживают, если больной умер? Или это всё художественный вымысел?
Или вот телепроекты типа "Я стесняюсь своего тела" - там врачи всячески подбадривают и утешают, с выздоровевшими обнимаются на прощание... Я в реале в последнее время довольно много с врачами общаюсь, в основном с онкологами - и подобного не вижу. Если врач хотя бы разговаривает доброжелательно, отвечает на вопросы и иногда улыбается - считай, уже очень повезло. Большинство сидит с каменными лицами, а некоторые и нагавкать могут.
Встречались ли Вам врачи, проявляющие искреннее участие? Особенно интересно послушать тех, кто сам работает врачом или имеет близких родственников или знакомых данной профессии. Может это наоборот ненормально - переживать за пациентов, так ведь никаких нервов не хватит...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вам кажется - бывают где-нибудь врачи как в книгах и фильмах? Которым действительно небезразличны пациенты, которые могут задержаться в больнице сверхурочно чтобы понаблюдать особо тяжелого больного и переживают, если больной умер? Или это всё художественный вымысел?
Или вот телепроекты типа "Я стесняюсь своего тела" - там врачи всячески подбадривают и утешают, с выздоровевшими обнимаются на прощание... Я в реале в последнее время довольно много с врачами общаюсь, в основном с онкологами - и подобного не вижу. Если врач хотя бы разговаривает доброжелательно, отвечает на вопросы и иногда улыбается - считай, уже очень повезло. Большинство сидит с каменными лицами, а некоторые и нагавкать могут.
Встречались ли Вам врачи, проявляющие искреннее участие? Особенно интересно послушать тех, кто сам работает врачом или имеет близких родственников или знакомых данной профессии. Может это наоборот ненормально - переживать за пациентов, так ведь никаких нервов не хватит...
Пациентка
Тех, кто "гавкает", только в женской консультации встречала.. В поликлинике нормальные врачи, 150 раз все объяснят. В стоматологии - вообще рады, что к ним пришли и деньги принесли - если скажешь, что страшно, еще и "сказку" расскажут пока в кресле сидишь..
А вообще - я не часто с врачами общаюсь. Пришла, получила помощь по-быстрому, ушла... :)
Ветеринары тоже стали все только о финансах думать. Сопереживающего животному очень редко найти. Стали отправлять спецом на дорогие процедуры, которые по факту не требовались. Везде нажива только. Прям печаль.
Тут со своим собакеном сидела в ожидании приема. Так йорку 8 месяцев под полным наркозом дергали пару молочных зубов. За все какую то большую сумму хозяева платили. В 90 просто сказали бы дать собаке наконец то что то погрызть..... А не наркозами травить молодой растущий организм.
Anonymous
Да, все врачи нашей семьи, и педиатр, и ведущие заболевания, по которым инвалидность - такие. Обычные врачи, бесплатные из поликлиники или стационара.
Встречались. Но в основном, конечно, равнодушные.
Anonymous
Тетя моя такая. На ее др до сих пор приезжают ее бывшие пациенты(родители с детьми, которых она вытащила с того света).последнее место работы- вач детской реанимации в центре планирования и репродукции работала. Да, жила всей душой на работе. Что отложило отпечаток на семью... Ее дети на втором месте, после пациентов были регулярно
Anonymous
Можно я с другой стороны баррикады отпишусь?
Есть такие пациенты, они такие хорошие и прямо западают тебе в душу. Хочешь не хочешь, а начинаешь принимать их близко к сердцу. Есть неприятные, с ними выполняешь свой долг как положено, выходят и забываешь про них.
Если вы хотите какого то доброго и особенного отношения врача к себе, будьте тоже добры и лояльны к медперсоналу, и дело совсем не в подарках и не только в них. Просто в отношении. Видите в них людей. Иногда усталых. Иногда на нервах. Иногда грустных.
Улыбнитесь врачу. Будьте снисходительны иной раз. Вот увидите. Мы вам обязательно ответим в стократном размере.
Anonymous
У меня такой врач, и обнимет и руку на плечо положит, и пошутит, и смеёмся вместе с ним, над моими шутками. Даже подвозил пару раз меня, и не до метро. Я была последней пациенткой, а он просто любезный человек и правильно воспитанный. А.Да. Пару раз так же забирал меня по пути, когда я была первой на тот самый день.
в нашей ведомственной поликлинике все врачи очень дружелюбные, никакого гавканья. и в регистратуре очень хорошие сотрудники. как-то ходила в клинику Святого Владимира - там к детскому остеопату обращалась - такая душевная врач, классная, приветливая, все объяснит подробно. супер. это государственная клиника. в детской поликлинике обычной городской тоже все очень любезно разговаривают.
Ладно неприветливые, можно пережить. Не знают нефига, приходится пытаться контролировать ... вот где засада
Anonymous
Мне встречались разные врачи, но в основном правильные. Моя химиотерапевт прекрасна, без лишних сюсюканий, но всегда по делу, и поддержит, и "пинка даст", если надо.

После операции, когда пришла гистология, написала мне сама сразу что-то типа "ура! полный патоморфоз", а до меня в хирургию этот анализ дошел только через полтора дня.
В общем да, врач, как в фильмах, наверное. С поправкой на огромную загруженность нашей онкологической области.
Да.Как и в любой профессии.Встречаются порядочные люди часто,врачи и НЕ врачи.Это внутри,ответсвенность.
Но если нужны примеры,то пожалуйста.В России приняли как-то без записи и полиса,просто просила не для себя,для ребенка.Без разговоров.Тетке было лет 55 на вид.Обычная больница,государственная.Я потом ей сумму приготовила(заранее)она обиделась ..типа есть зарплата и не надо ее этим унижать.Полчаса у меня ушло,чтобы все-таки отблагодарить денежно;-)
Ну если поболтать.Без обид.Сама постановка вопроса несколько эгоистичная-чтоб время на вас тратили НЕрабочее,и эмоционально вкладывались по полной.А вы(только честно)сами про себя сможете такое написать...как Вы работаете?Просто большинство хотят хорошего сервиса,сами при этом гоняют чаи в офисах без перерыва или вообще не работать как философия.Если что,я супертрудоголик,но имею совесть уважать чужой труд.
Да, у дочки заболел правый бок. Детский гинеколог, долго не отпускала помню, пошла в кабинет УЗИ, хотя УЗИ не ее профиль и держала нас в кабинете, пока не нашла проблему. Помню её слова, раз что-то болит, значит это не нормально. Было это давно 6 лет назад. Потом, сидя перед кабинетом, я листала ее карту и увидела, что эта болячка была видна ещё 3 года назад на УЗИ, но никто не сообщил об этом, на тот момент ей было всего 13 лет.
Anonymous
Мне попадались два типа врачей, либо все по фиг и работают на отъебись, либо действительно профи. И еще, есть врачи от Бога, а есть ремесленники. Как повезет.
В поликлиниках нормальные врачи. В больницах (за последние три года их несколько, как и операций) таких нет. Сплошное равнодушие. Если понимают, что денег не дадите, лишнего слова не скажут. И это очень заметно. Подруга рассказывает, что всегда врачам оперирующим денег отваливает. Не меньше 20000.
Столкнулась во время тяжелой болезни мамы с отвратительным отношением врачей. Сначала нейрохирургия Склифа, мерзавец нейрохирург Природов, потом гематология Боткинской. Доброго слова сказать не о ком.
Однако, институт им Бурденко - вот где врачи - люди!!!!!! вот там было и человеческое отношение и сочувствие, помощь и словом и делом. Они продлили маме жизнь. Нейрохирургов Бурденко вспоминаю добрым словом. А Александру Природову-уродову - желаю, чтобы и с ним и с его родными так же обошлись, как он - с моей мамой. ЧТобы покалечили, изуродовали и бросили.
Anonymous
За последние годы, что у меня, что у друзей и родственников сложилось такое мнение:
1. Хирургия - все ок, грех жаловаться. Удаляли ЖП, доброкачественные и злокачественные опухоли (в т.ч. ГМ), оперировали руки-ноги после травм (в т.ч. с железками).
2. Поликлиника и другие отделения в больницах - как повезет, но в целом все фигово...
3. Я мало хожу к врачам и только платно - чаще впечатления оооочень хорошие. За послднее время только нейрохируг немного огорчил - немногословные они товарищи.
Anonymous
С поправкой на то, что они частенько действительно перегружены, мне как раз онкологи попадались по большей части нормальные: относились с пониманием, телефон свой дают - можно звонить в случае проблем, можно задать короткий вопрос. На проблемы реагировали быстро, на конкретные вопросы всегда отвечали.
Правда, это были довольно молодые врачи.

К сожалению, система так устроена, что у них действительно нет времени с каждым больным по полчаса беседовать. А если они будут в каждый случай эмоционально включаться, то имхо через пару месяцев крыша поедет, особенно у онкологов...
Anonymous
Не стала читать топ 🤗
Мои родители врачи, я знаю с детства что за пациентов переживают. Могут дома до хрипоты спорить про лечение.
Я сама в 90% сталкиваюсь с людьми-врачами. Мне помогают, слушают. Лечение это работа в связке врач-пациент. Единичные случаи, когда я сталкивалась с откровенной безалаберностью. Обычно мне идут навстречу, советуют ипр. Даже если без рекомендации родителей. Просто я вижу всегда человека перед собой и даю ему право на ошибку и мнение. Когда у меня были экстренные случаи, мне никто не оказывал. Когда выясняли онко или нет, я встретила полнейшей понимание, сочувствие и работу! Даже мой бзик, что я боюсь, что мне не комфортно - врачи приняли с пониманием.
Но у меня так везде, во всех сферах - будь то диагностика авто, покупка телефона и т.д. Меня окружают замечательные люди!
Anonymous
Свекровь только что выписали из сеченовки, так вот она про эндокринолога рассказывает, такой, как в кино. Провел ей сложнейшую операцию, я ему звонила,справлялась о ней, на личный номер. Забота и внимание. Положил ее на операцию сразу практически после первого же приема. Говорит, что даже младший медперсонал очень вежливый.
Сейчас врачи всех посылают к психотерапевту. Вот реально. Проблема с ЖКТ - к психотерапевту. Спина - к психотерапевту.
На днях мне попался невролог, который сказал пока не спешить к психотерапевту, а сходить к лору и сделать санацию миндалин. Потому что это не спина болит, а суставы и беседы с психотерапевтом ничем не помогут.
Вот хожу промываю миндалины. А другие врачи меня практически уверили, что я псих(
Anonymous
Ой, девы мои, есть такие! Муж мой такой. И как раз хирург-онколог.
И задерживается почти всегда (раньше 20 дома его нет), и в выходные навещает больных, и звонят ему, и дома мы обсуждаем его больных и его переживания. И часто , когда он дома - он не с нами, готовится к операциям, ролики просматривает. Врач как он есть, любит свою работу. Это его призвание, он так определяет это.
И я им горжусь, поддерживаю. Верю, что если он хорошо выполняет свою работу, то все у меня и у детей будет хорошо. Потому что нам тоже встречаются хорошие люди.
Конечно, пациенты попадаются разные и степень личного участия тоже разная.
Поэтому, относитесь уважительно, если не хотите получать только медицинские услуги.
Всем здоровья!
Anonymous
Бывают, навреняка, но наоборот тоже бывают. Пример от только что. Дочка на нейролептиках. Сложно подбираем препараты, до идеала еще далеко, к сожаленю. И вот сейчас , к сожалению, мы потеряли один из рецептов. Я, конечно. сама курица, что до последнего надеялась рецепт найти, но суть в том, что последняя таблетка выпита утром, вечером надо пить следующую, а их нет и купить нельзя. звоню в клинику, где наблюдаемся (за деньги, ессестно) - как нам сегодня получить рецепт? А никак - выш врач буд5т только в пятницу. - Но нам нужна только бумажка, наши назначения у вас в базе данных, резко прекращать препарат нельзя - это к приступу приведет. - А пофиг.
Вот так...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения