55
Anonymous
Все остальное
7.03.21 18:57

Как далеко от дома вы готовы "гулять"?

Навеяло "В Океанариум хочется". Там человек с юга Москвы хочет поехать на ВДНХ и считает, что это далеко. А мы жили как раз наоборот не очень далеко от ВДНХ и только туда родители меня и водили :-). Или :-(. Иногда еще в Сокольники, т.к. там бабы-деды жили. Они меня и водили. Зимой на лыжах с папой в Лосиный остров. Потом училась я тоже на севере Москвы и тоже в основном гуляли с подругами или молодыми людьми на ВДНХ. В зоопарк ходили несколько раз. А вот в парке Горького (или как там сейчас он называется, не знаю- давно в Москве не живу) побывала впервые лет в 25 наверное. И не понравилось, кстати ;-). В Коломенском были уже с мужем один раз.. В центре Москвы бывала конечно - театры, Красная пл., Арбат, где-то еще, но вот до самого юга Москвы так и не добралась (наверное, как автору, трудно до севера доехать ;-)). А потом уехала из Москвы, наверное так и не придется... Потом, правда, я полюбила путешествия и много где в мире была... ребенок видел точно намного больше чем я в его возрасте, но это совсем другая тема.

А как ваши родители и вы сами - что для вас далеко и близко и как "далеко" готовы вы выбираться? Просто потрындеть :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло "В Океанариум хочется". Там человек с юга Москвы хочет поехать на ВДНХ и считает, что это далеко. А мы жили как раз наоборот не очень далеко от ВДНХ и только туда родители меня и водили :-). Или :-(. Иногда еще в Сокольники, т.к. там бабы-деды жили. Они меня и водили. Зимой на лыжах с папой в Лосиный остров. Потом училась я тоже на севере Москвы и тоже в основном гуляли с подругами или молодыми людьми на ВДНХ. В зоопарк ходили несколько раз. А вот в парке Горького (или как там сейчас он называется, не знаю- давно в Москве не живу) побывала впервые лет в 25 наверное. И не понравилось, кстати ;-). В Коломенском были уже с мужем один раз.. В центре Москвы бывала конечно - театры, Красная пл., Арбат, где-то еще, но вот до самого юга Москвы так и не добралась (наверное, как автору, трудно до севера доехать ;-)). А потом уехала из Москвы, наверное так и не придется... Потом, правда, я полюбила путешествия и много где в мире была... ребенок видел точно намного больше чем я в его возрасте, но это совсем другая тема.

А как ваши родители и вы сами - что для вас далеко и близко и как "далеко" готовы вы выбираться? Просто потрындеть :-)
Anonymous
Я из Петербурга. И часто ходим с дочерью гулять через весь город. Ну, не прямо весь, но полгорода обходим. Живем в центре города (Пушкинская) и выбираем место назначения (цель) и идём, гуляем, болтаем. Например, парк какой-то или магазин (оби/икеа). Пока идём, любуемся архитектурой, видами, гугглим, много нового узнаем.
20-25 км запросто. Ну, когда тепло, конечно.

А так, на машине или электричке куда угодно, всю область объездили.
Anonymous
Живу на севере. На юге типа беляево не была никогда. Коломенское и царицино прям ну совсем влом. Однажды поехала на фестиваль фейерверков в зюзино чтоль или зябликово(какаято станция на з.) думала помру от скуки в дороге. А вот на машине на дачу одним днем-запросто(120км в одну сторону). С дачи погулять в твери(50),дубне(40) тоже нивопрос. Видимо, долгая дорога в метро утомляет меня
Anonymous
У нас понятие-далекий выход-это поехать в Париж(там много чего есть интересного)
Я из Сибири родом и у меня понятие о расстояниях немного иное чем у многих жителей центральной России.... Например, 600км - это соседние города. От города моего детства до областного центра 1000км - это нормально, область большая очень. Если я гуляю, то легко могу находить км 20-30 за день. Сейчас живу недалеко от М и сгонять туда на пару дней не проблема - меньше 4 часов на скоростном поезде. Родители и все близкие друзья такие же любители :-)
А вообще в любом более-менее крупном городе есть те, кто его толком не знает, за пределы своего района выезжает редко и пр. Я таких немало встречала...
Anonymous
Живем на окраине небольшого города (около 100 тысяч) в МО. Выбираемся в центр погулять (около 7 мин на машине, пешком в быстром темпе около 35-45 мин) крайне редко, в теплое время года обычно, и далеко не каждую неделю. Все прогулки - квартал-два от дома, и не каждые выходные.
Гораздо проще на машине метнуться куда-то в Москву или по области, ну или даже в соседнюю область погулять в выходной день.
Anonymous
я вот в Сокольниках никогда не была, ибо это на противоположном конце москвы. и не буду уже никогда.
Anonymous
Именно погулять,на один день- час езды. Если надо ехать 2-3, а за это время я могу уже быть в другой стране, то только с отелем.
Ну надо понимать что одинокому молодому человеку нигде в Москве не далеко. Я в молодые годы моталась везде, особенно до ВДНХ, когда первенец подрос уже с ним. Сейчас младший ребёнок, с которым на ОТ без вариантов, а с парковкой там плохо.
Anonymous
Питер-юг, весь юг хорошо знали, в детстве все дырки в заборе в Нижнем парке в Петродворце тоже, все бывшие дачи вдоль Петергофского шоссе, а север города был одним большим неизвестным, что-то вроде Марса. Центр, естественно, хорошо знали, но до Смольного добрались всего один раз.
Anonymous
У меня обычно на прогулку есть только 1 час - полтора.
Поэтому и маршруты для прогулок должны подбираться в соотвествии с этим.
Уехать на весь день - это только в отпуске.
Anonymous
Пока дети были маленькие и я сама помоложе, то много где мотались, по всей Москве. А сейчас 10 раз подумаю, а хочется ли мне на час переться на это ВДНХ или лучше в близкое Коломенское пешком сходить?
Anonymous
Что значит гулять? Просто по улицам я только в поездках хожу. Всегда от дома еду за чем то, на концерт, встречу, выставку и тд. А шаги в смысле фитнеса наматываю в соседнем парке.
Anonymous
Не было понятия "далеко", было "пойти погулять" и "поехать погулять". Последнее могло включать в себя любые виды транспорта. Объективно "далеко" - это когда нужно лететь самолетом.
Вообще не использую культурную жизнь Москвы. Не езжу ни в парки, ни на фестивали, никуда. Всюду толпы. Все выходные провожу на даче, максимум ближайший город от дачи Сергиев Посад (там есть квартира). Дети ездят сами куда хотят. Пока были маленькими я с дуру их куда-то таскала, потом плевалась долго.
Вообще, довольно далеко. Час-полтора на дорогу легко могу заложить. Больше вряд ли.
Anonymous
С детьми в машине час, больше не хочется. 1.10... полтора уже не поеду ( это именно про развлечения)
я лично готова гулять в пределах 4 часов в одну сторону без пересадок))
Anonymous
км за 200-300 .Утром поехать, вечером приехать.
Anonymous
Везде. Но куда чаще стали на метро из-за цен на парковку. Терпеть не могу инвалидные Марины и многодетных, кому это бесплатно, 2 малышей тушить и парковка 400-500 в час? Не могу позволить, поэтому на метро куда чаще. И с 4 пересылками
Anonymous
ну есть разные понятия "погулять". Допустим, погулять - это в какой-то короткий промежуток времени, не больше одного дня, тогда варианты:
погулять - выйти вечером перед сном на часик пройтись - пешком по раёну не спеша
поехать погулять целенаправленно в какое-нибудь интересное место в выходные-праздники - метро, любая станция
поехать куда-то погулять по Подмосковью - машина/электричка, но так, чтобы вечером обратно успеть, соответственно километров 100-150
надоела Москва - хочу погулять где-то хрен знает где - самолет не больше часа-двух лету, может включиться и ночной поезд
Соответственно расстояния под всякое "погулять" разное
Anonymous
Мы легкие на подъем, поэтому любое расстояние ерунда
Ну, как сказать, все относительно. В детстве мой шебутной папа часто брал нас с братом и еще трех-четырех дворовых или школьных друзей и вез нас из Черемушек гулять как раз в Сокольники, на ВДНХ. Мы лазили через заборы, собирали желуди, пили газировку из автоматов, стреляли в тире, катались на аттракционах. И ни ему и ни нам это было ненапряжно, все были довольны и счастливы. А чужие родители только рады, что их чад кто-то выгулял. Москва была свободна, пригодна для жизни и отдыха. Сейчас живу не там, но тоже на юге Москвы. Пока дети были маленькие иногда возила их на ВДНХ. Но сейчас стреляйте меня - я не поеду туда. На машине действительно уже дорого из-за платных парковок, а своим ходом стало очень утомительно из-за толп в метро. Конечно, возраст сказывается. Но я всегда любила гулять, бывало в хорошую погоду, не задумываясь, почти каждый день шла после работы с Белорусской до Добрынинской. Обойти Кремль, сделать крюк по Б.Каменному мосту, дойти до Музеона - да ни вапрос. И метро всегда считала самым лучшим видом транспорта. А теперь если есть хоть какая-то возможность обойтись без метро, то я это сделаю.
И поехать гулять для меня - это уехать в Питер. Там отдыхают и наслаждаются моя душа и разум. Вот там от рассвета и до заката, ходить, дышать, любоваться, сидеть и балдеть. А в Москве, к сожалению, мне гулять уже негде, мест не осталось. Люблю, конечно, Замоскворечье, Полянку, Третьяковку. Но это уже больше ностальгически, на генетическом уровне, как воспоминание о молодости.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения