44
Anonymous
Все остальное
9.03.21 10:52

Детский слэнг

Тема не для детской психологии, а о формировании моего к этому отношения.
9 лет, из того, что вспомнила, проскакивают слова изичный, стимились, рофляный, рофлянка. Смысл ребенок мне объяснил, слова эти произносит с легкостью, не думая, что что-то не так. Ладно подростки, но в 9 лет? Это, конечно, англицизмы, ребенок говорит на английском достаточно свободно. Может знание языка влияет? Употребляют ли такие словечки ваши дети в доподростковом возрасте? И самое главное, как к этому относиться мне? Это плохо, нормально, бороться или нет. Пока спрашиваю, что значит то или иное слово. Без осуждения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема не для детской психологии, а о формировании моего к этому отношения.
9 лет, из того, что вспомнила, проскакивают слова изичный, стимились, рофляный, рофлянка. Смысл ребенок мне объяснил, слова эти произносит с легкостью, не думая, что что-то не так. Ладно подростки, но в 9 лет? Это, конечно, англицизмы, ребенок говорит на английском достаточно свободно. Может знание языка влияет? Употребляют ли такие словечки ваши дети в доподростковом возрасте? И самое главное, как к этому относиться мне? Это плохо, нормально, бороться или нет. Пока спрашиваю, что значит то или иное слово. Без осуждения.
Anonymous
Я даже не представляю о чем вы говорите
Ни у своего ребенка, ни у друзей немнаблюдала такого
Anonymous
Я своих детей учу, чтобы 1)не употребляли слова, значение которых не знают и 2)использовали русские слова везде, где возможно, не заменяя иностранными. Пункт 2 подростку (остальные у меня помладше) особенно понравился, даже меня с папой периодически поправляет. Английский тоже на очень хорошем уровне, к слову)
Anonymous
Капец, какие глупые дети пошли
Anonymous
Дети активно и сленг употребляют, и мат. В школе это у всех и всегда бывает, а частенько и до школы. Относимся спокойно)), разъясняя по возможности смысл неформальных слов и фраз, а также уместность их употребления в различном окружении; а заодно и учим литературной версии того же самого.
Anonymous
Сленг - вещь нормальная совершенно. Проблема не в сленге (и даже - о ужас - не в мате), а в двух вещах:
- умении выражать эти же мысли на литературном языке;
- понимать уместность/неуместность выражения на том или ином варианте языка.

Условно говоря, литературный русский (как и неумелый мат) НИКАК не поможет в попытке объяснить Васильичу, как точить втулку на фрезерном станке )))
Даже не задумывалась на эту тему - как относиться к сленгу. Как к части культуры своего времени. Читала тут статью про политзаключенных и обычных ЗК - больше половины слов тюремного сленга прошлого не поняла, приходилось гуглить.
Нормально. Мой сын язык учить не хочет и не учит, а все эти слова, не задумываясь,использует
Anonymous
Можно подумать Вы никакой сленг не использовали в детстве/юности. Мы переросли и они перерастут
Совсем незнакомые слова. Признак того, что свои дети выросли:)
Обожаю молодежные сленги. Такие дикие цветочки на грядке литературной речи:) В наше время были чувак с чувихой, герлы, хайры, отпад и завал, кайфовать и (извините) бараться:) И ничего страшного не произошло. Выросли, выучились, настроили-создали разного, научных открытий наделали и внуков дождались:) Пусть говорят. Это детское словотворчество, по Чуковскому...
Anonymous
Ну, не знаю... сыну 8 лет, в разговорах с ровесниками может ввернуть словечки, в семье нет.
Но я сама целенаправленно ратую за литературную лексику с минимумом англицизмов и прошу менять слова типа : ресепшн, опция, локация, дорожная карта на русские аналоги.
Слова, которые заимствованы давно, оставляем.
Притаскивая новое слово из школы спрашивает: это нормативная лексика? Слово литературное. Если так себе, рассказываю про синонимы, подбираем. Но я нудная в плане речи тетка.
Anonymous
Много слов говорит мне непонятных. Прошу обьяснить, обьясняет спокойно или сама смотрю в интернете.
Ничего не запрещаю, ничего не прошу. Зачем мне просить ее говорит на русском🤦‍♀️
Мат естественно под запретом.
Anonymous
Видео как-то смотрела на ютубе - там мама и сын-подросток. Они по очереди друг другу называли слова из слэнга своего поколения и угадывали значение. Было забавно смотреть.
Anonymous
А вас что волнует?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения