Продолжение ситуации с Водой на курортный сезон в Крыму
Глава Крыма Сергей Аксенов поручил разработать детальный план обеспечения водой городов и поселков в период курортного сезона в условиях вододефицита. При этом он сказал учитывать, худший сценарий.
«Полностью определяем график работы в худшей ситуации всех учреждений снабжения населения в курортный сезон. Мы с вами понимаем, разбор воды увеличится. Сегодня должна быть простая математическая модель, исходя из худшей ситуации, мы ее понимаем, график подачи воды будет неприятным. Но, тем не менее, который нам должен позволить провести курортный сезон и дать людям возможность заработать. Готовимся к худшей ситуации», – сказал Аксенов на заседании оперативного штаба.
Он отметил, что на возможные осадки в Крыму сильно рассчитывать не стоит, а исходить из тех ресурсов, которые есть, вероятно, имея в виду скважины.
«По всем курортным регионам докладываемся к следующему понедельнику, что сделано в этом направлении, в каком режиме будем работать», – добавил он.
На прошлой неделе Аксенов призвал все прибрежные города максимально экономить воду накануне курортного сезона.
В Минкурортов Крыма утверждали, что, согласно проведенному им опросу, половина туристов планируют вернуться на отдых на полуостров в 2021 году. В то же время в ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что проблемы с водоснабжением Крыма могут отпугнуть туристов.
«Полностью определяем график работы в худшей ситуации всех учреждений снабжения населения в курортный сезон. Мы с вами понимаем, разбор воды увеличится. Сегодня должна быть простая математическая модель, исходя из худшей ситуации, мы ее понимаем, график подачи воды будет неприятным. Но, тем не менее, который нам должен позволить провести курортный сезон и дать людям возможность заработать. Готовимся к худшей ситуации», – сказал Аксенов на заседании оперативного штаба.
Он отметил, что на возможные осадки в Крыму сильно рассчитывать не стоит, а исходить из тех ресурсов, которые есть, вероятно, имея в виду скважины.
«По всем курортным регионам докладываемся к следующему понедельнику, что сделано в этом направлении, в каком режиме будем работать», – добавил он.
На прошлой неделе Аксенов призвал все прибрежные города максимально экономить воду накануне курортного сезона.
В Минкурортов Крыма утверждали, что, согласно проведенному им опросу, половина туристов планируют вернуться на отдых на полуостров в 2021 году. В то же время в ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что проблемы с водоснабжением Крыма могут отпугнуть туристов.
Чиновникам не выгодно.
Самой то не смешно? Во всей Украине люди уж про горячую воду из крана как при СССР забыли, у всех бойлеры. Ты бы лучше посчитала во скольких городах Украины веерное отключение то воды, то электричества. Я уж не говорю о ваших стариках, которым вы пенсии сделали на 1300 гривен, а счета на эту самую воду к ним на 2000 приходят. Украинцы сами себе и воду и газ и электричество отключают. Ибо платить нечем уже. А вы все на Крым показываете. Видимо надо вам еще коммуналку поднять. Что уже на свои города посмотрели.
Крым (2020-2021): как полуостров "умирает" без украинской воды
https://www.youtube.com/watch?v=ADVWDqmxPcs
Я его рассматриваю только если на своей машине и с палаткой и только не в сезон.
https://echo.msk.ru/blog/amountain/2802134-echo/
Цитата оттуда :
"За эти годы мы пережили разное, но вот, что я заметил ещё в 2017 году. У жителей Крыма появилась ностальгия по Украине, и я считал это именно ностальгией, и не более, но ситуация оказалась гораздо серьёзнее. Сейчас определённо я вынужден признать, что катастрофически растут антироссийские, антикремлёвские и даже антипутинские настроения на фоне происходящего. Многие уже не стесняются об этом открыто говорить и сожалеть о своём выборе 2014 года.
Не жалеют лишь те, кто оказался у кормушки в 2014 году, переобувшись и перекрасившись на лету. Они банальные барыги, а у барыг Родина там, где прибыль."
Рекомендую ознакомиться любителям крымских курортов.в какой водичке вы там плаваете. У меня желание туда ехать после просмотра отпало. Только если с палаткой в одно-два места.
https://youtu.be/EBveFnaWnxA
Мы в Крым ездили часто при Украине, и каждый раз ребёнок там болел чем-то инфекционным. Часто инфекционки были переполнены, особенно в августе. И это мы ещё в относительно чистом месте отдыхали. Похоже, с тех пор ещё хуже стало.
https://crimea.ria.ru/trend/voda_2020/
Военные строители за 115 дней построили в Крыму водозабор на реке Бельбек, который позволит решить проблему Севастополя с водой. Водозабор заработал 1 марта, пока на нём идут пусконаладочные работы. На полную мощность в 50 тыс. кубометров в сутки объект должен выйти до конца этой недели. RT побывал на новом объекте в преддверии его официального открытия, которое состоится 18 марта, когда будет отмечаться очередная годовщина воссоединения Крыма с Россией.
https://russian.rt.com/russia/article/841707-sevastopol-voda-minoborony
23 ч. ·
Поражение в Крыму
Пришло поражение, откуда не ждали.
Крым – это место, где внешняя политика Путина сомкнулась с внутренней. Спустя семь лет после «вхождения Крыма в состав России» можно подвести итоги.
Их и подводит блогер Александр Горный – сторонник Путина, много лет славивший «крымнаш». Его нельзя заподозрить в том, что он – «проукраинский» или «прозападный». Однако он уже довольно давно оппозиционный, причем с особой стороны – это разочаровавшийся, растерянный крымнашист.
Вот что пишет Горный в своем последнем блоге на «Эхо Москвы»:
«Местные, кто ожидал от России добра и справедливости увидели истинное лицо современной России – денежный каток, на котором катятся бандиты и барыги, используя административный ресурс и карманную судебную систему, прикрывающиеся пышными словами и портретами нашего великого кормчего» https://echo.msk.ru/blog/amountain/2802134-echo.
«Я был уверен, что Крым должен был послужить точкой сборки и началом нового пути для России матушки. 2014 год был годом надежд и сноса заборов. Именно заборы крымчане стали сносить в марте 2014 года, которые понаставили жулики того, украинского разлива, но оказалось, что они были не жуликами, а так, местными шалунишками. Пришли новые, матерые https://newizv.ru/.../nashu-rodinu-prodayut-s-potrohami..., которые стали ставить заборы толще, выше и поверху с колючей проволокой, подгребая под себя всё, что при Украине даже и не думали, и боялись своровать».
«За эти годы мы пережили разное, но вот, что я заметил ещё в 2017 году. У жителей Крыма появилась ностальгия по Украине, и я считал это именно ностальгией, и не более, но ситуация оказалась гораздо серьёзнее. Сейчас определённо я вынужден признать, что катастрофически растут антироссийские, антикремлёвские и даже антипутинские настроения на фоне происходящего. Многие уже не стесняются об этом открыто говорить и сожалеть о своём выборе 2014 года».
Крымнашиста Горного по этой теме можно цитировать бесконечно. Причем не только его последний блог, но и предыдущие https://echo.msk.ru/blog/amountain/2798058-echo. Надо отдать Горному должное в том, что он старается трезво смотреть на вещи.
Пропагандисты в России все прошедшие годы боролись с идеологией и политическими идеями, противостоящими крымнашизму. Но оказалось, что его поражение приходит совершенно с другой, практической стороны – материальных условий жизни в Крыму.
Против них слова о благе «крымнаша» бессильны. Мафиозная российская власть, придя в Крым, естественно, не могла переступить через себя – она принесла в Крым все то, что есть в России. И ничего с этим поделать невозможно. В этом смысле принесенная военной силой в Крым система потерпела поражение. Приливная крымская волна покатилась обратно. «Процесс пошел».
На фото: протесты в Крыму против застройки Форосского парка.

Правительство России выделит более 3-х миллиардов рублей на поиск новых месторождений питьевых подземных вод в Крыму и Севастополе. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что стоимость одной опреснительной установки – 3 миллиарда рублей.
Православные готовятся к Великому Посту, ходят в храмы, молятся, но внутри всё сжато, как пружина, и уже давно. Вишенкой на тортике, когда пружина просто готова сорваться, стал массовый арест муниципальных депутатов на форуме в Москве. Я просто не понимаю, кому такой идиотизм пришёл в голову? Зачем? Ещё раз запугать и показать свою очередную кремлёвскую истерику? Возможно, всё гораздо хуже, чем мы думаем. Зачищают всё и всех, готовя нас к каким-то событиям. К операции «Преемник»? Или это банальное развитие фашизма в России? Сахаровский концлагерь уже заработал, но пока прошёл тестовые испытания, в январе-феврале.
Мы устали, что нас проворачивают через мясорубку морально и физически. Мы не только нефть для них, а ещё и фарш, который даже качать не надо – бери, проворачивай и жри. Нас выжимают, нас пугают, нас ограничивают, хотят всё больше и больше контроля, а что взамен? Лжепатриотизм и скрепы? Средний класс по 17 000 рублей?
Впереди выборы в ГосДуму и они не интересны никому, кроме тех, кто хочет, чтобы за них голосовали три дня на пеньках. В регионах едроссы выдвигают своих кандидатов, грызутся, делят сладкие проходные места, но так хочется, чтобы народ вышел и показал им крепкую фигуру из пяти пальцев. Но три дня это три дня и тут такого можно нарисовать, что 90% жуликам будут обеспечены.
Если раньше, я включал посмотреть Киселёва и послушать Соловьёва чисто из блогерского интереса, чтобы понимать, чем живут и, что врут кремлёвские пропагандисты, то сейчас только от одного вида Киселёва и визга Соловьёва меня, мягко говоря, тошнит, да и не только меня.
Так, что нам хотят и могут предложить взамен? Есть ли у них план? Мне кажется, что надо убрать все иллюзии. Мы для них, кто фарш, кто рабы, так что можно даже не напрягаться.
Несмотря на все силовые упражнения, уже у многих есть ощущение, что власть разрушается, страна не управляется, развал не за горизонтом и управляют нами людоеды. Если честно, я не знаю, есть ли Путин, он ли руководит страной, и он ли это? Такие вопросы возникают в головах россиян всё чаще и чаще. Может прав был Володин, когда говорил, что есть Путин – Есть Россия. А есть ли Путин? Есть ли ещё Россия или мы живём в шоу Трумана?
Я хочу просто спокойно жить и не чувствовать себя куском мяса, который могут сожрать в любой момент людоед, которому что-то зачесалось. Крым не исключение, тут ураганят людоеды.
https://echo.msk.ru/blog/amountain/2805100-echo/
Как-то с энтузиазмом в плане воссоединения с Россией совсем стало тухло(
Об этом он сказал на совещании по проблемам водоснабжения 15 марта.
«Опреснительная установка будет строиться, гарантированное снабжение Ялты без опреснения невозможно. Действительно, воды не хватает», – сказал Аксенов.
Он также опроверг информацию о том, что воду из водохранилищ не дают жителям Ялты из-за будущих планов об установке там опреснителей.
Ранее он сообщал, что власти намерены завершить до курортного сезона работы по установке в Ялте системы опреснения морской воды. По словам главы администрации Ялты Янины Павленко, уже выбран земельный участок для строительства опреснительной установки.
В Ялте ранее активисты организовали сбор подписей против строительства в их регионе установки по опреснению морской воды, инициированного властями. Подписи намерены направить президенту России Владимиру Путину с просьбой повлиять на ситуацию и не допустить строительства опреснительного завода в Ялте.