Продолжение ситуации с Водой на курортный сезон в Крыму
Глава Крыма Сергей Аксенов поручил разработать детальный план обеспечения водой городов и поселков в период курортного сезона в условиях вододефицита. При этом он сказал учитывать, худший сценарий.
«Полностью определяем график работы в худшей ситуации всех учреждений снабжения населения в курортный сезон. Мы с вами понимаем, разбор воды увеличится. Сегодня должна быть простая математическая модель, исходя из худшей ситуации, мы ее понимаем, график подачи воды будет неприятным. Но, тем не менее, который нам должен позволить провести курортный сезон и дать людям возможность заработать. Готовимся к худшей ситуации», – сказал Аксенов на заседании оперативного штаба.
Он отметил, что на возможные осадки в Крыму сильно рассчитывать не стоит, а исходить из тех ресурсов, которые есть, вероятно, имея в виду скважины.
«По всем курортным регионам докладываемся к следующему понедельнику, что сделано в этом направлении, в каком режиме будем работать», – добавил он.
На прошлой неделе Аксенов призвал все прибрежные города максимально экономить воду накануне курортного сезона.
В Минкурортов Крыма утверждали, что, согласно проведенному им опросу, половина туристов планируют вернуться на отдых на полуостров в 2021 году. В то же время в ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что проблемы с водоснабжением Крыма могут отпугнуть туристов.
Отпугивает не только отсутствие воды. Там все отпугивает. Невозможность пользоваться привычными сервисами, ну, ладно, это можно перетерпеть при большом энтузиазме. Но что делать с отсутствием культуры приема гостей?
Последние лет 10-15, по крайней мере, в Питере и в других крупных городах никаких проблем с туристическим сервисом (культурой приема гостей) не было: вежливо, доброжелательно, профессионально; никаких нае..ов.
Вы о чем?

В прошлом году ездили.
Напишите, пожалуйста, в каком формате вы отдыхали в Крыму, каким транспортом и где пользовались, какие сервисы использовали и насколько были удовлетворены.
Вы так и не пишете, какие сервисы там есть. Видимо, вы ничем не пользуетесь, поэтому разницы не видите
- вне городов Ялта, Симферополь, Севастополь карты принимают 1 раз из 5, придется снимать наличные
- Сбера и прочих крупных банков нет, банк Россия берет комиссию за снятие наличных
- единого агрегатора такси на весь Крым нет, известные всем агрегаторы не работают, такси ненадежное, может вообще не приехать и отменить заказ
- заправок привычных широко распространенных во всей остальной РФ тоже нет
- а, еще нельзя платить айфоном, насчет андроидов надо уточнить
- из известных сетевых продовольственных Метро в Симферополе и все
- трансфер из аэропорта неудобный и безальтернативный
- много мелочей, определяющих качество отелей, из серии "а чо такого?"
Даже больше 5 пунктов набралось. Все из опыта путешествий в районе Симферополя, Ялты и далее в сторону Севастополя
- в Феодосии, Судаке, Керчи принимали карты везде, включая задрипаные забегаловки на пляже
- снимали в Фео 100 тыс. наличкой. Какой банк не помню, комиссии не было
- такси как везде
- какая нах разница, какое название на заправке. Вам там бензин не продали что ли? Вот бензин дороже, это да
- андроид платил везде, где были терминалы, умеющие принимать оплату телефоном
- какая нах раница, какое название написано на магазине? Вам яиц не продали что ли? Сразу напишу. что цены обычные
- трансфер из аэропорта не знаю, не пользовалась
- отели разные, сервис тоже разный. На любой вкус и каприз. Читайте отзывы и будет вам счастье.
Ну нашла у вас ни одного вменяемого пункта.
В Крыму все есть, по качеству - как любая российская провинция, с перспективой стать намного лучше
У Мегафона нет роуминга с Крымом сейчас.
Карты принимают везде.
Такси столько, что на любой вкус и кошелек. Приезжают всегда.
Зачем вам привычные заправки ? На непривычных такой же бензин.
Бесконтактная оплата прекрасно работает.
Магазинов полно , разных . Вы дальше дома никуда в жизни не отъезжали до этого никогда , что незнакомая сеть для вас шок ?
Трансфер от аэропорта удобный , я на БМВ 7 ехала от аэропорта.
Выбирайте хороший отель . Мы отдыхали в прекрасном отеле с отличным сервисом.
- карты принимают практически везде (кроме мелких точек, что всегда было)
- комиссии за снятие нет, как называется банк пофиг (в западной европе вам тоже сбера не предложат)
- такси не пользовались, не прокомментирую
- заправок полно, какая разница, как они называются
- про оплату телефоном не прокомментирую
- магазинов полно, опять же - какая вам разница, как они называются. В разных городах заходят разные
- трансфер из аэропорта, по моему мнению, сделали отличный. Все четко и удобно, на уровне хороших мировых стандартов. С тем, что там было раньше, даже и сравнивать нет смысла. Альтернативы этому трансферу не проверяли.
- отели, это частные предприятия. Выберите тот, что вам подходит. Они там есть очень разные.
В общем, странные у вас какие-то пункты, из разряда "вывеска на магазине другая".
Мы предпочитаем районы от Гурзуфа и в сторону Судака.
Такого количества факапов отелей на единицу времени я не встречала нигде.
Ни одна из вас эти факты не опровергает, а если опровергает, то про другую часть Крыма, то есть, опять же не опровергает. Зато все вы пытаетесь вывалить на меня свои эмоции и аргументы в духе "а нам нравится". Зачем? Нравится - вас там ждут.
Еще раз напишу для непонятливых - я Крым сравниваю исключительно с российскими регионами, почему вы мне пишете про заграницу?
Аноним, в этом посте не все для вас, не принимайте на свой счет. Это ответ всем.
А потом оказывается, что речь, преимущественно, о других названиях магазинов. Что не корректно, т.к. конкретная марка/название - это не доступность/не доступность сервиса.
Иллюстрирую на примере. Очень большая разница между "в Крыму нет картошки" (ваше первое утверждение) и "в Крыму нет Алых Парусов, чтобы купить там картошку, а я там привыкла" (расшифровка).
Про то, что опровергающие говорят про другую часть Крыма - так вы сами написали "недоступны на территории Крыма", т.е. взялись говорить за всю территорию и опровержение, касающееся любой части этой территории - корректно.
Услуга, это, например, оплата картой. И услуга есть, не важно, какая там дальше кухня.
Что я могу прокомментировать, что нет, написала выше по пунктам, ответами на ваши высказывания.
- в каком году? нет сейчас такого
-Я не знаю что там по Севастополю, Максим на Евпаторию отлично работает.
- Банк РНКБ- заводите карту его дел 15 минут. Далее вставляете СБЕР в РНКБ апарат и переводите со СБЕРА на РНКБ
вуаля 0 % - дале снимаете наличные с карты РНКБ. У РНКБ банкоматов больше всего. в магазине комиссий не будет с любой карты.
- есть свои местные, проверенные годами и они таки сеть )
- про айфон не везде, у меня дочь с такими понтами - я яблоки не люблю откусанные. ну это вы чуть от Москвы и то же нет таких приёмников.
- ааа еще напишите Маков и Кингов нет, у них свои сетевые - Яблоко, Пуд, Авоська, Фреш.
- из аэропорта можно ЗАКАЗАТЬ такси- а не садится во что подсовывают.
-про заценку отелей - ну как всегда от звенности наверное зависит. Для интересных путешествий мне не столь важно, грязных номеров без удобств мне не предлагали нигде.
Сервис такси - есть
Сервис проката автомобилей -есть
Роуминга у моего гибрида МТС и МГТС никакого.
у МТС -100 руб подключаешь на любое время и все как дома.
Дорогу Тавриду сделали сказка.
Заправок и мотелей опой жуй.
Даже машину помыть в разы дешевле, самой ваще в 100р можно уложится.
Доставка из ресторанов, и прочего есть.
Кино 2д. 3д - есть.
Местные фрукты вкусные (покупать их стоит на рынке)
Местная молочное, куриное - отличное
Платная стоматология - цена в разы меньше Москвы.
А так же косметология.
От санатория можно прикупить процедуры кому надо.
СПА и тренажеры есть (от дислокации конечно зависит)
Природа, воздух, рыбалка, шашлык, национальные рестораны сказочное
Тюленьего отдыха не будет турецкого это да )
Каждый видит и отдыхает конечно по разному- если снять угол за три рубля у тети Клавы, прибежать на первый массовый пляж и сидеть там весь отпуск в курилке с пивасиком и ожидать что кто то с бубном прыгать будет для него... то такого отдыха не будет впечатлений.
зыыы я Каждый год устраиваю семье покатушки по Крыму помимо основного базирования - всегда есть отчего получить Офигенные впечатления.
А жулье у Моря есть везде где есть море )
А с таким фиии в Мрию если шуршунчиков хватит, которая тоже в Крыму - полный сервис. Любой список)
Далее все не Вам, ибо казачок засланный
Утес ) https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%A3%D1%82%D0%B5%D1%81%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC
парк Айвазовского это рядом
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%20%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B2%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%83&from=tabbar
Княгиня Гагарина дворец https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86%20%D0%B3%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%83&from=tabbar
Про всякое Ласточкино, Ливадию, Ялту, Мисхор, Севастополь, Тайган и прочее банально писать
Малый Иерусалим Евпатория https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B9%20%D0%B8%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%20%D0%B5%D0%B2%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F&from=tabbar
Тарханкут https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%82%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&from=tabbar
Или вы про отсутствие Макдональдсов в Крыму?
- К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха.
кто то там говорит, что все отлично работает?)
Я тоже на букинге бронировала Крым в прошлом году
И жду извинения за обвинения во вранье.
Такси по приложению вызывается
Интернет есть
Доставка из кафе есть
Сами кафе тоже есть
Жилье бронировали на букинге в т.ч.
Чего вам лично не хватило?
И с такси засада. Нет привычных агрегаторов.
Летели до Симферополя, дальше автобусом. Жилье искали...не помню, через какой сайт, но с бронированием проблем не было. Питались в ресторанчиках, ездили на экскурсии.
Маршруты от Симферополя очень порадовали. Раньше это был отдельный квест, сейчас сделали очень по уму.
С общепитом проблем не было, платить можно картой. С развлекаловками так же.
Понравились неожиданно чистые пляжи. Городской бесплатный открытый для свободного доступа пляж - и чисто. Не было такого.
Встряли, когда оказалось, что от площадки у канатной дороги разогнали стихийные закусочные ряды. И, блин, организаторы экскурсии не предупредили.
Один раз отключали воду. Часа на три-четыре. Авария какая-то случилась, воды нигде не было, коммунальщики бегали как ошпаренные.
Культура приема гостей.... со своими особенностями, но сколько ездила - эти особенности ничуть не сложнее, чем в других местах.
Понятно же, что проблему надо решать иначе.
Вы хоть и путиноид, но учить мат часть все же надо. Чтобы не отрываться от реальности. Реальность изменилась за последние 6 лет.
Я еще не смотрела. Думаете, в 2005 было хуже, чем сейчас без воды. Да вы извращенец!
Чиновникам не выгодно.
Большинство людей едет недели на две, поэтому там повышение на 30-50% можно пережить. Хотя, конечно, цена явно не соответствует качеству.
И в этом году собираемся. Дети приедут из Европы, хотят вспомнить, как хорошо было)))
Ну вы и дура! Там было дешевле и сервис лучше.
Езжайте, помогите еще парой рублей крымвашу. Дорогу в Крым вы уже оплатили (своими налогами), теперь надо пользоваться.
Только остальным россиянам не совсем пофиг, что сначала их вынужденно загнали в Крым, запретив тем или иным способом отдыхать в более привлекательных местах, а, главное, еще и заставили платить миллиарды за эту путинскую авантюру.
Не знаю, что вас так напугало в Крыму, по мне так нормально, в том числе и по сравнению с другими курортами той же ценовой категории.
ездить вообще можно и нужно везде. По всему миру. И везде это должно быть безопасно.
Ну не все президентами в поте лица работают, чтобы такое себе позволить)
хаха
Метнитесь в википедию, прочитайте историю Крыма
Хотя может вам на русском и википедию уже переписали. :) Как и историю России.
И в каком году Крым перестал быть частью Османской империи? Я вам подскажу - первые две цифры - 17
Если вам так хочется, можно промотать вплоть до скифских поселений и греческих колоний. История Крыма лежит на поверхности в прямом смысле, переписать ее не получится даже у самых щирых украинцев
Свои мечты об Эрдогане засуньте себе известно куда
Хотя можете вспомнить кем торговали на невольничьих рынках Каффы в эпоху турецкого владычества
Ну так, для объективности
РФ предала Армению, сидела наложив в штаны. :) На старого гопника путю нашелся гопник помоложе и поотвязнее.
Про связь татар с турками потом поговорим. Там тоже интересно
Пока можете ехать, прихватив цистрну пресной воды. Кстати, может сможете ее там и продать. Отпуск окупить, так сказать.
Азербайджан просто освободил свою временно оккупированную часть территории.
Даже Аэрофлоту и Сберу не все равно. :) Опасаются бедняги.
"Аэрофлот не летает. Он стыдливо переименовался для полетов на оккупированные территории. Чтобы его не взяли за яйца и не прекратили поставлять запчасти и обслуживать иностранные самолеты. гыгы"
Вы мне рассказывать будете чем моя семья летает - дочка дороже.
Первое уже и разобрали рейсы
Москва — Симферополь
Цены на месяц
Только прямые рейсы
Раньше
29 мая
суббота
6080 a
30 мая
воскресенье
6080 a
31 мая
понедельник
6080 a
1 июня
вторник
6080 a
2 июня
среда
6080 a
3 июня
четверг
6080 a
4 июня
пятница
6080 a
Позже
ВЫЛЕТПРИЛЕТ
ПЕРЕВОЗЧИКРЕЙС
В ПУТИ
ЛУЧШАЯ ЦЕНА
17:30SVOB
SIP20:15
Аэрофлот
SU 1658
Airbus A320
2 ч. 45 мин.
от 6080 a
ВЫБРАТЬ РЕЙС
21:00SVOB
SIP23:45
Аэрофлот
SU 1626
Airbus A320
2 ч. 45 мин.
от 6080 a
ВЫБРАТЬ РЕЙС
08:25SVOB
SIP11:00
Россия
SU 6151
Boeing 777-300ER
2 ч. 35 мин.
от 7772 a
ВЫБРАТЬ РЕЙС
11:35SVOB
SIP14:20
Россия
SU 6153
Boeing 777-300
2 ч. 45 мин.
от 7772 a
ВЫБРАТЬ РЕЙС
05:20SVOB
SIP08:05
Аэрофлот
SU 1650
Airbus A320
2 ч. 45 мин.
Билетов класса Эконом нет в наличии
Другие классы
«Бизнес Базовый»49672 a
06:10SVOB
SIP08:50
Аэрофлот
SU 1636
Airbus A320
2 ч. 40 мин.
Другие классы
«Бизнес Базовый»49672 a
07:15SVOB
SIP10:00
Аэрофлот
SU 1644
Airbus A320
2 ч. 45 мин.
Другие классы
«Бизнес Оптимум»172872 a
12:40SVOB
SIP15:25
Аэрофлот
SU 1648
Airbus A320
2 ч. 45 мин.
Другие классы
«Бизнес Базовый»49672 a
13:35SVOB
SIP16:20
Аэрофлот
SU 1628
Airbus A320
2 ч. 45 мин.
Другие классы
«Бизнес Базовый»49672 a
14:55SVOB
SIP17:40
Аэрофлот
SU 1624
Airbus A320
2 ч. 45 мин.
Другие классы
«Бизнес Оптимум»137872 a
16:15SVOB
SIP18:55
Аэрофлот
SU 1618
Airbus A320
2 ч. 40 мин.
Другие классы
«Бизнес Базовый»49672 a
А СБЕРУ срочно сдать свою Мрию - Шоб не опасаться )
Банки придумали другие под Крым.
Всем и так про РФ давно все понятно.

Я туда не поеду, даже если мне заплатят. :)
Суверенный интернет и пр.
Продукты же уже импортозаместили, жить стало лучше, веселей.
В вашем представлении там, видимо, вообще воды нет нигде?
Вы северный Крым когда-нибудь вообще видели?
За свои деньги я туда точно больше не поеду :) Есть более приличные места, которые я могу купить.
как обычно, в общем
Но для кого-то и Крым за счастье и массандровское пойло - вино.
Прекрасный способ познания мира
Больше не отвекаю.
.
Самой то не смешно? Во всей Украине люди уж про горячую воду из крана как при СССР забыли, у всех бойлеры. Ты бы лучше посчитала во скольких городах Украины веерное отключение то воды, то электричества. Я уж не говорю о ваших стариках, которым вы пенсии сделали на 1300 гривен, а счета на эту самую воду к ним на 2000 приходят. Украинцы сами себе и воду и газ и электричество отключают. Ибо платить нечем уже. А вы все на Крым показываете. Видимо надо вам еще коммуналку поднять. Что уже на свои города посмотрели.
Крым (2020-2021): как полуостров "умирает" без украинской воды
https://www.youtube.com/watch?v=ADVWDqmxPcs
Я его рассматриваю только если на своей машине и с палаткой и только не в сезон.
Одно дело - оборудованные кемпинги со всеми удобствами, коих тьма что на средиземноморском побережье, что в той же Скандинавии, другое - "дикий" отдых, при этом в достаточно густо населенных местах. На любителей, мягко говоря....
Но вообще интересно, есть ли в Крыму достаточное количество этих самых оборудованных кемпингов, что на берегу, что в лесах-горах, для нелюбителей совсем уж дикого отдыха.
Но я и в Европе не особо понимаю суть кемпинга для легковушек с палатками. Понимаю, если автодом, из которого надо слить туалет в специально отведенном месте с пополнить запасы воды. Но у меня автодома нет
Но - да уж...) Тогда, наверное, туда лучше дикарем))
Кемпинг в Европе: недорого прежде всего, наверное; удобства (в автопутешествии принять душ нормальный); плюс иногда просто других вариантов размещения нет, если где-то в глубинах природы путешествуешь)
https://www.mk.ru/social/2019/08/20/chernomorskiy-otdykh-rossiyan-tonet-v-fekaliyakh-kupanie-v-zagazhennoy-vode.html
Вам больше нравится когда говно под кустом лежит или когда в море плавает?
https://echo.msk.ru/blog/amountain/2802134-echo/
Цитата оттуда :
"За эти годы мы пережили разное, но вот, что я заметил ещё в 2017 году. У жителей Крыма появилась ностальгия по Украине, и я считал это именно ностальгией, и не более, но ситуация оказалась гораздо серьёзнее. Сейчас определённо я вынужден признать, что катастрофически растут антироссийские, антикремлёвские и даже антипутинские настроения на фоне происходящего. Многие уже не стесняются об этом открыто говорить и сожалеть о своём выборе 2014 года.
Не жалеют лишь те, кто оказался у кормушки в 2014 году, переобувшись и перекрасившись на лету. Они банальные барыги, а у барыг Родина там, где прибыль."
"Я был уверен, что Крым должен был послужить точкой сборки и началом нового пути для России матушки."
С чего вдруг?
"многие россияне переезжают на ПМЖ в Крым и это тоже очень серьёзный фактор, влияющий на устоявшийся десятилетиями уклад жизни в Крыму."
То есть, надо запретить россиянам переезжать в Крым?
Рекомендую ознакомиться любителям крымских курортов.в какой водичке вы там плаваете. У меня желание туда ехать после просмотра отпало. Только если с палаткой в одно-два места.
https://youtu.be/EBveFnaWnxA
Мы в Крым ездили часто при Украине, и каждый раз ребёнок там болел чем-то инфекционным. Часто инфекционки были переполнены, особенно в августе. И это мы ещё в относительно чистом месте отдыхали. Похоже, с тех пор ещё хуже стало.
И если вы в курсе, подскажите, пожалуйста, сколько и где было построено очистных с 2014 года? В ролике больше говорят о разворовывании денег, выделенных на строительство тех очистных, о которых вы ведёте речь, чем о самом строительстве. Выделить деньги и построить - это не одно и то же.
https://crimea.ria.ru/trend/voda_2020/
Не говоря уже про бесконечные аварии с имеющимся водопроводом, случающиеся как раз из-за подачи воды по графику.
Военные строители за 115 дней построили в Крыму водозабор на реке Бельбек, который позволит решить проблему Севастополя с водой. Водозабор заработал 1 марта, пока на нём идут пусконаладочные работы. На полную мощность в 50 тыс. кубометров в сутки объект должен выйти до конца этой недели. RT побывал на новом объекте в преддверии его официального открытия, которое состоится 18 марта, когда будет отмечаться очередная годовщина воссоединения Крыма с Россией.
https://russian.rt.com/russia/article/841707-sevastopol-voda-minoborony
https://www.sevastopol.kp.ru/daily/27145.5/4239577/
Из этой инфы: в Севастополе еще особых проблем нет пока (но могут быть, поэтому быстренько пытаются их решить), в отличие от Симферополя, Ялты, Бахчисарая, где воду подают по 3 часа утром и вечером:
https://1tv-ru.turbopages.org/1tv.ru/s/news/2020-12-19/398767-v_sevastopole_reshili_problemu_nehvatki_pitievoy_vody
Как могут,так выкручиваются. Проблем с водой нет. Но все равно, просят воду бездумно не тратить. Но фонтаны работали в том году. В этом тоже их собираются включать.
Мы когда были в зоопарке геленджика, это небо и земля по сравнению с московским.
Там даже покормить крокодилов можно))
23 ч. ·
Поражение в Крыму
Пришло поражение, откуда не ждали.
Крым – это место, где внешняя политика Путина сомкнулась с внутренней. Спустя семь лет после «вхождения Крыма в состав России» можно подвести итоги.
Их и подводит блогер Александр Горный – сторонник Путина, много лет славивший «крымнаш». Его нельзя заподозрить в том, что он – «проукраинский» или «прозападный». Однако он уже довольно давно оппозиционный, причем с особой стороны – это разочаровавшийся, растерянный крымнашист.
Вот что пишет Горный в своем последнем блоге на «Эхо Москвы»:
«Местные, кто ожидал от России добра и справедливости увидели истинное лицо современной России – денежный каток, на котором катятся бандиты и барыги, используя административный ресурс и карманную судебную систему, прикрывающиеся пышными словами и портретами нашего великого кормчего» https://echo.msk.ru/blog/amountain/2802134-echo.
«Я был уверен, что Крым должен был послужить точкой сборки и началом нового пути для России матушки. 2014 год был годом надежд и сноса заборов. Именно заборы крымчане стали сносить в марте 2014 года, которые понаставили жулики того, украинского разлива, но оказалось, что они были не жуликами, а так, местными шалунишками. Пришли новые, матерые https://newizv.ru/.../nashu-rodinu-prodayut-s-potrohami..., которые стали ставить заборы толще, выше и поверху с колючей проволокой, подгребая под себя всё, что при Украине даже и не думали, и боялись своровать».
«За эти годы мы пережили разное, но вот, что я заметил ещё в 2017 году. У жителей Крыма появилась ностальгия по Украине, и я считал это именно ностальгией, и не более, но ситуация оказалась гораздо серьёзнее. Сейчас определённо я вынужден признать, что катастрофически растут антироссийские, антикремлёвские и даже антипутинские настроения на фоне происходящего. Многие уже не стесняются об этом открыто говорить и сожалеть о своём выборе 2014 года».
Крымнашиста Горного по этой теме можно цитировать бесконечно. Причем не только его последний блог, но и предыдущие https://echo.msk.ru/blog/amountain/2798058-echo. Надо отдать Горному должное в том, что он старается трезво смотреть на вещи.
Пропагандисты в России все прошедшие годы боролись с идеологией и политическими идеями, противостоящими крымнашизму. Но оказалось, что его поражение приходит совершенно с другой, практической стороны – материальных условий жизни в Крыму.
Против них слова о благе «крымнаша» бессильны. Мафиозная российская власть, придя в Крым, естественно, не могла переступить через себя – она принесла в Крым все то, что есть в России. И ничего с этим поделать невозможно. В этом смысле принесенная военной силой в Крым система потерпела поражение. Приливная крымская волна покатилась обратно. «Процесс пошел».
На фото: протесты в Крыму против застройки Форосского парка.

Мексика - бедная с страна, дорогие и очень дорогие гостиницы - за шлагмаумами, кпп и высокими заборами :) Но они находятся вдали от населенных пунктов, а здесь прям Ливадии? Ну и дикость!
Но вам, похоже, нормуль. Ну и славно. Я то все равно в Крым никогда уже не поеду, а вам как раз так и нравится.
Я была в Крыму в 2003, ничего подобного не было. Сейчас выглядит как скотство. Зона для осужденных.
А сейчас что, отели себе ещё и пляжи отгородили заборами? Как мило.
Не отвлекайся! Хами своей маме в борщ, чтоб скис.
Федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года" - 76120,1845 млн. руб.
Для сравнения по целевому решили дать еще немного, в основном дочке шойгу и компании, не на людей же
Федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016 - 2025 годы" -- 442,5000 млн.руб
Во сколько раз на крым больше? :))))
А вообще табличка очень интересная, куда уходят денежки, точнее на каких друзей и защитников кооператива озера . Просто баснасловные суммы. https://fcp.economy.gov.ru/cgi-bin/cis/fcp.cgi/Fcp/FcpList/Full/2021
И это не все!
При этом сократят сново образование, медицину, и поговаривают о повышении очередного, пенсионного возраста НО зато крым, а так же пенсии абхазцам, донбасцам и прочим настам. Но россияне добрэ, они вполне могут на свою пенсию в среднем 12000 прекрасно жить и со всеми делится. Что не сделаешь ради величия, которым так вкусно кормят из телевизора. И ак можно, что бы президент жил в квартире как Меркель, а на Кадырова не тратились сотни миллионов только на его охрану. И ак этот народ не может ради такой стабильности кормить гвардию подонко,в защищающих ершики путина, которые их же величаво херачат как угодно, когда угодно и чем угодно и за что угодно.

Правительство России выделит более 3-х миллиардов рублей на поиск новых месторождений питьевых подземных вод в Крыму и Севастополе. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что стоимость одной опреснительной установки – 3 миллиарда рублей.
Православные готовятся к Великому Посту, ходят в храмы, молятся, но внутри всё сжато, как пружина, и уже давно. Вишенкой на тортике, когда пружина просто готова сорваться, стал массовый арест муниципальных депутатов на форуме в Москве. Я просто не понимаю, кому такой идиотизм пришёл в голову? Зачем? Ещё раз запугать и показать свою очередную кремлёвскую истерику? Возможно, всё гораздо хуже, чем мы думаем. Зачищают всё и всех, готовя нас к каким-то событиям. К операции «Преемник»? Или это банальное развитие фашизма в России? Сахаровский концлагерь уже заработал, но пока прошёл тестовые испытания, в январе-феврале.
Мы устали, что нас проворачивают через мясорубку морально и физически. Мы не только нефть для них, а ещё и фарш, который даже качать не надо – бери, проворачивай и жри. Нас выжимают, нас пугают, нас ограничивают, хотят всё больше и больше контроля, а что взамен? Лжепатриотизм и скрепы? Средний класс по 17 000 рублей?
Впереди выборы в ГосДуму и они не интересны никому, кроме тех, кто хочет, чтобы за них голосовали три дня на пеньках. В регионах едроссы выдвигают своих кандидатов, грызутся, делят сладкие проходные места, но так хочется, чтобы народ вышел и показал им крепкую фигуру из пяти пальцев. Но три дня это три дня и тут такого можно нарисовать, что 90% жуликам будут обеспечены.
Если раньше, я включал посмотреть Киселёва и послушать Соловьёва чисто из блогерского интереса, чтобы понимать, чем живут и, что врут кремлёвские пропагандисты, то сейчас только от одного вида Киселёва и визга Соловьёва меня, мягко говоря, тошнит, да и не только меня.
Так, что нам хотят и могут предложить взамен? Есть ли у них план? Мне кажется, что надо убрать все иллюзии. Мы для них, кто фарш, кто рабы, так что можно даже не напрягаться.
Несмотря на все силовые упражнения, уже у многих есть ощущение, что власть разрушается, страна не управляется, развал не за горизонтом и управляют нами людоеды. Если честно, я не знаю, есть ли Путин, он ли руководит страной, и он ли это? Такие вопросы возникают в головах россиян всё чаще и чаще. Может прав был Володин, когда говорил, что есть Путин – Есть Россия. А есть ли Путин? Есть ли ещё Россия или мы живём в шоу Трумана?
Я хочу просто спокойно жить и не чувствовать себя куском мяса, который могут сожрать в любой момент людоед, которому что-то зачесалось. Крым не исключение, тут ураганят людоеды.
https://echo.msk.ru/blog/amountain/2805100-echo/
Как-то с энтузиазмом в плане воссоединения с Россией совсем стало тухло(
Фаши́зм — обобщённое название политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм, антилиберализм, реваншизм и вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, корпоративизм, расизм.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC
"В более узком историческом смысле под фашизмом понимается массовое политическое движение, существовавшее в Италии в 1920-е — начале 1940-х под руководством Б. Муссолини[1].
В последнее время в специальной литературе широко обсуждается определение фашизма английским исследователем Р.Гриффином как «палингенетического ультранационализма», предполагающее, что в своем мифологическом ядре фашистская идеология нацелена не на «возрождение» нации (как другие националистически-популистские идеологии), а на её «сотворение заново
Об этом он сказал на совещании по проблемам водоснабжения 15 марта.
«Опреснительная установка будет строиться, гарантированное снабжение Ялты без опреснения невозможно. Действительно, воды не хватает», – сказал Аксенов.
Он также опроверг информацию о том, что воду из водохранилищ не дают жителям Ялты из-за будущих планов об установке там опреснителей.
Ранее он сообщал, что власти намерены завершить до курортного сезона работы по установке в Ялте системы опреснения морской воды. По словам главы администрации Ялты Янины Павленко, уже выбран земельный участок для строительства опреснительной установки.
В Ялте ранее активисты организовали сбор подписей против строительства в их регионе установки по опреснению морской воды, инициированного властями. Подписи намерены направить президенту России Владимиру Путину с просьбой повлиять на ситуацию и не допустить строительства опреснительного завода в Ялте.
Понятно же, что регион засушливый, с реками напряженка, как и с грунтовыми водами, но рядом зато море.