358
Anonymous
Все остальное
10.03.21 19:52

Вас бесят неадекватные цены в магазинах и продавцы?

Мы все давно привыкли, что все "привязано" к курсу, при его росте все активно дорожает, даже если произведено на родине :-), а при его снижении цены вниз не опускаются. Получается, что тенденция нашей ценовой политики- только вверх! Но вопрос не в этом, как вы реагируете на продавцов-девочек в магазине, которые на ваше отпущенное в "воздух" замечание "неадекватности" установленной цены (замечу, разумеется без претензий, к самому продавцу), закатывая глаза вам отвечают - "А чЁ вы хотите, курс растет, цены растут на всЁ, это нормально....". Я прям бешусь в такой ситуации, я не обращаясь к продавцу могу это обсуждать с подругой или дочерью, а продавец проявляет "бдительность" и лезет со своими ответами.. Чем вынуждали меня не однократно задавать им встречный вопрос - " Вы сами то покупаете по такой стоимости, зарплату вам увеличили согласно курсу?", и редко кто из продавцов скажет- "да, ужасно все подорожало- согласны", конечно нет! будут стоять и бубнить с умным видом, что все ок! Вы как себя ведете в подобных случаях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы все давно привыкли, что все "привязано" к курсу, при его росте все активно дорожает, даже если произведено на родине :-), а при его снижении цены вниз не опускаются. Получается, что тенденция нашей ценовой политики- только вверх! Но вопрос не в этом, как вы реагируете на продавцов-девочек в магазине, которые на ваше отпущенное в "воздух" замечание "неадекватности" установленной цены (замечу, разумеется без претензий, к самому продавцу), закатывая глаза вам отвечают - "А чЁ вы хотите, курс растет, цены растут на всЁ, это нормально....". Я прям бешусь в такой ситуации, я не обращаясь к продавцу могу это обсуждать с подругой или дочерью, а продавец проявляет "бдительность" и лезет со своими ответами.. Чем вынуждали меня не однократно задавать им встречный вопрос - " Вы сами то покупаете по такой стоимости, зарплату вам увеличили согласно курсу?", и редко кто из продавцов скажет- "да, ужасно все подорожало- согласны", конечно нет! будут стоять и бубнить с умным видом, что все ок! Вы как себя ведете в подобных случаях?
Anonymous
Не продавцы виноваты в обвале экономики. Какой смысл срывать на них злость? Они такие же жертвы, как и все остальные простые люди.
Anonymous
Да, бесят.
4 дня уже рыдаю на данную тему.
Надеюсь, согласно еватеории, надо прорыдать 6 дней потом отпустит.
Осталось 2 дня :sad1
Я в таких случаях прошу покупателя либо расплатиться, либо отказаться от покупки и не задерживать очередь.
Anonymous
1. розница и её накрутки
помнится, был несколько лет назад (во времена "доллар по 30") топ про джинсы пейдж
и про то, что после них мало что носить хочется
"у меня их уже пар 8", "ага, и у меня дюжина"
ой, дЕвы, а где их посмотреть/примерить можна?
дык в Петровском пассаже
... несколько дней тишина, потом...
вывсёврети!!! у вас тут по десятку пар джинсов по полтиннику тыщ рублей ценой???
самадура!!! Петровский пассаж создан для того, чтобы примерить неизвестную марку, определиться с моделью и размером, а потом спокойно купить нужное онлайн по 200 долларов

2. розница и её накрутки
мне сейчас нужно кое-что произвести и поставить в продажу в рознице
расклад "сил" такой
идея, дизайн, авторские права, производство, налоги и прочий "навар" - моё, это треть цены, оптовая отгрузка, причём под реализацию
розница - это ещё две трети цены, по которой вы купите это в магазинах)))
А тут все к одному. Все дорожает, доходы наоборот сильно снижаются, по телевизору рассказывают про достижения несуществующие , несут разноплановую информацию по любому поводу, что бы люди не могли ориентироваться в ее правости, орут и накачивают и настраивают на войну, законы ужесточают, невинных наказывают. Люди звереют от всего этого. И ведут себя сообразно, срываются друг на друге и тех кто слабей. И это очень выгодно, тем там наверху. Пока народ между собой грызется, отбирая обглоданные кости, толстяки могут быть спокойны и продолжать наживаться. Пока не догладают страну и людей как липки, что вообще взять будет нечего, не слезут.
Нормальные цены в магазинах, меня не раздражают.
Anonymous
Росптицесоюз призвал производителей сконцентрироваться на выпуске более бюджетной продукции, такой как тушка бройлера и столовое яйцо С2. Об этом сообщила генеральный директор организации Галина Бобылева, пишет 10 марта газета «Известия».

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3210607.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Помню, как в 90-х при ненормальном росте курса меня осадила одна эээ... продавщица в ГУМе - "Девушка, у нас - все дорого!" Да, выглядела я не на все сто по тому времени, на мне не было мехов и стразов. Просто зарплата у меня была в валюте и не маленькая. Я просто развернулась и вышла. Хотя именно тогда я могла купить в том магазине любую вещь.

Хрен с ним. Мне пофигу, честно. Зачем с продавцами разговаривать на эту тему, да еще расстраиваться?
Это ж как нужно разговаривать с подругой и детьми, чтоб все местные продавцы сбежались и начали отвечать сами на не заданные им вопросы.. :) Вы где таких продавцов видели? Всем глубоко наплевать нравятся вам цены или нет.. :)
Нет, меня не бесят цены..Я не смотрю в сторону продуктов, которые мне не по карману.. Мне все-равно купит их кто-нибудь или они испортятся и их вывезут на городскую свалку - пусть тогда бомжи порадуются.. :)
В какие магазины вы ходите? В азбуку вкуса? Я как - то в бутике центре работала в молодости. Пару раз тоже заходили тётки бубнящие. Они бы ещё в ЦУМ пошли.
Anonymous
Я не понимаю, что такое "неадекватные цены"? Это "вещь, которая тебе хочется, но не по карману"? Так ищи способ ее купить....
Раздражение НА ЧТО? На то, что твой доход падает? А в этом виноват кто-то, кроме тебя???
А вообще, меня бесят не продавцы и сами по себе бе цены, а возможность бешеных накруток на них. Потому как именно что большинство товаров где-то стоит по-другому. Ну тут как, за морем телушка подушка, да рубль перевоз. Если есть возможность купить это с минимальными затратами, надо идти и делать. А если там стоит приемлемо, но доставка всю выгоду сожрёт, ну что ж, думайте, насколько вы в этом нуждаетесь, или зарабатываете больше, как Инга выше написала. А то, что там продавщицы лепечут, так что они могут сказать, их же выгонят в момент, если они скажут да, ужас, как у нас дорого. Ну и подумайте, не окажетесь ли вы на их месте в какой-то жизненный период, а вдруг))).
Anonymous
Регулярно заказываю продуктов утконосе . Наглядно вижу, что каждую неделю!цены меняются! 5-8-10 рублей, но в плюс. Вот это даже не бесит, а возмущает. И н надо про то, что мне это не по карману.
Anonymous
а меня бесит, что 10 лет назад я получала 2 тыс евро и сейчас практически те же 2 тыс евро!
Anonymous
Да, иногда вырывается. Тут заходила в постельное белье, когда-то мое любимое. И охренела. Комплект за 30 тр. Видимо я настолько не ожидала, что пришлось это сказать вслух, как бы продавцу. Ну она никак не отреагировала. Вообще, я в последнее время не замечала хамства продавцов по этому поводу. Наверно и они скорее всего с нами - покупателями согласны. Но в силу своих обязанностей не могут вам высказать именно личное мнение. Думаю их зарплаты не выросли за это время, а скорее тоже просели. И они тоже охреневают над ценами. Они же тоже такие же покупатели.
Anonymous
Нет. Не бесят. Беру что могу себе позволить и когда могу себе позволить. Избегаю отрицательных эмоций, которые абсолютно разрушительны и ничего не могут изменить.
Anonymous
Не поняла, а при чем тут продавцы?
Вы к водителям автобусов тоже пристаете, почему проезд такой дорогой, а стюардесс мучаете за цены на самолеты?
Anonymous
удивляет, почему заведомо понимая, что пропадет и выбросят -авокадо 500р. за штуку, не продать его сразу по реальной цене? а то потом стоят тележки с подгнившими овощами и вроде "скидкой". Это я про всеми любимый Вк-вил.
Поднялся доллар - подняли цены. Доллар упал - ни одна падла цены не опускает. Значит, дело не в долларах, а в падлах.
Anonymous
А продавцы тут при чем? Это как есть в ресторане, а потом обвинить официанта, что денег много взял
Нет. Не бесят. Если цена неадекватна - я просто не куплю по этой цене. Куплю у конкурентов или просто обойдусь. Вот и все. Зачем мне беситься?
Anonymous
Бесит Fashion House и назойливые продавщицы, которые лезут в примерочную беспардонно. Коламбус
Anonymous
Россия, вставшая с колен вопросы: почему у наших врагов есть хамон, помидоры, сыр , отопление и современные туалеты и доходы, а наши друзья те, у кого ничего нет и россияне их кормят, причём у россиян никто и не спрашивает хотят ли они таких друзей и хотят ли они их кормить, когда сами поедают тюрю.
Вероятно ответ прост, голосу за Путина и единую Россию, они ведёт тебя прямо в выгребную яму

Anonymous
Обращаю внимание кВ, которые ещё не поняли от чего тут появляются сообщения от троллей типа ТаНя о том что доллар де виноват в росте цен! Это пошла очередная волна кормежки населения что доллар зло и надо от него отказаться. Например ограничить или запретить его свободное обращение, бог весть к чему ещё там додуматься! Сообщаю доллар и евро вообще не причём в беде россиян недостатка денег. А вот как раз те кто тут это рассказывает, имеет непосредственное отношение к разорению страны. И так как валюты стало поступать от экспорта мало, в силу хозяйственной и политической деятельности. Путина и его помощников , то народу и объясняют , что народ должен меньше кушать и ругать не Путина, а доллар например.
Говно из синтетики по цене парохода, в любом магазине, я уже и в Леди и Джентельмен и в Штайнберг вижу подобные вещи.
Модели просто жесть.
Для интереса зашла в секонд хенд, там и то вещи приличнее((((
Anonymous
У нас никогда не будет -ХОРОШО, почему? Да у нас народ унитаз за собой не сливает в ТЦ, а вы говорите...! Сколько не делай для народа, что не строй, новые ТЦ, кинотеатры, сады и школы, поликлиники все ЭТО будет заср*но рано или поздно "нашим народом", а вы все сравниваете с ЕС...... У них там такое безобразие, если и появилось, то благодаря понаехам, а мы тут у себя "дома" все загаживаем регулярно, никто и никого не уважает.
Да, кстати, про цены.. чем беднее народ, тем злее он будет и специально будет гадить вокруг себя, назло всем тем, кто может себе позволить рестораны и шикарные ТЦ, походы в кино и прочие развлечения!
Anonymous
И вот сегодня галлерее жабы отчитались о надежде, что сново вырастит ФНБ, этот тот самый фонд, который должен бы бы в таких ситуациях как эпидемия, быть потрачены на благо народа, с которого этот самый фонд выжимайся много лет и ни разу на людей потрачен не был. Зато активно тратился на всяких жаб, те покрытия их потерь, в том числе от эпидемии, отмывался и на эти деньги строились и строятся всякие дворцы и батискафы с яхтами для жаб.
Бесят не бесят, но какой-то депутат предложил уголовную ответственность ввести, для тех кто распространяет информацию о повышении цен. За сплетни, короче)
Anonymous
Фин Крисп по 200 рублей за пачку. Расстроил, да. Давно их не употребляю, а тут захотелось.
Так пальмовое масло бьёт ценовые рекорды. Отчего бы молочке не дорожать?
Anonymous
Меня бесит Путин, остальное следствие его внешней и внутренней политики.
Anonymous
А чего вы беситесь? Открывайте интернет , прямо в телефоне, вбивайте наименование товара и вуаля.. вы в интернет магазине. А там увидите адекватная цена или нет. Еще по моему, приложения такие есть , товар фотаешь и тебе али экспресс его находит. Очень интересное приложение , доложу я вам.
Anonymous
не замечала скачков цен, но перешли уже года два как на растительное молоко. И чота негуманно стало оно вздорАживать. Прям люто. Вот за пару месяцев стало ооочень заметно. Сссуки
Меня раньше такое удивляло в детских магазинах (Сейчас они мне уже не нужны). Лет 5-7 назад какая-нибудь кофтенка или штанишки за 5 тыщ на пару месяцев. Джинсы за 10. Все понятно, качество, если продают - ззначит, кого то это устраивает и тд. Просто когда смотрю одежду на каждый день ребенку, продавец начинает консультировать, хотя и не просили его. Замечаю, что все отлично. Только цена высоковата. А что вы хотели?? Зато сносу не будет, это же такое качество!!
и коронная фраза: ВАМ ЧТО, ДЛЯ РЕБЕНКА ЖАЛКО? Это же здороооовьееее вааашегоо ребееенкааа....
это произносили все продавцы: и игрушек, и одежды, и книг
Anonymous
не бесит, но очень огорчает. Перед Новым годом покупали в Красной икре пять баночек икры кижуча по 550 р. Позавчера поехали, а баночка 140 грамм уже по 850 р. Купили конечно пару банок, но как-то грустно.
Anonymous
В Леруа на днях щебень подорожал на 20%. Не, я понимаю, когда что-то дорожает в связи ростом стоимости сырья, но щебень с какого перепуга настолько дорожает?
Anonymous
А хлеб?! В магните дешманский хлеб, типа со злаками, 108!!! руб за небольшой кусочек:dash1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения