Вас бесят неадекватные цены в магазинах и продавцы?
Мы все давно привыкли, что все "привязано" к курсу, при его росте все активно дорожает, даже если произведено на родине :-), а при его снижении цены вниз не опускаются. Получается, что тенденция нашей ценовой политики- только вверх! Но вопрос не в этом, как вы реагируете на продавцов-девочек в магазине, которые на ваше отпущенное в "воздух" замечание "неадекватности" установленной цены (замечу, разумеется без претензий, к самому продавцу), закатывая глаза вам отвечают - "А чЁ вы хотите, курс растет, цены растут на всЁ, это нормально....". Я прям бешусь в такой ситуации, я не обращаясь к продавцу могу это обсуждать с подругой или дочерью, а продавец проявляет "бдительность" и лезет со своими ответами.. Чем вынуждали меня не однократно задавать им встречный вопрос - " Вы сами то покупаете по такой стоимости, зарплату вам увеличили согласно курсу?", и редко кто из продавцов скажет- "да, ужасно все подорожало- согласны", конечно нет! будут стоять и бубнить с умным видом, что все ок! Вы как себя ведете в подобных случаях?
А вот это кстати видели? https://www.mk.ru/economics/2021/03/09/v-gosdume-predlozhili-lishat-svobody-do-trekh-let-za-feyki-o-roste-cen.html
А онлайн покупки я не приемлю, за исключением косметики, которую могу заказать из Золотого Яблока или Летуаль.
Поэтому что имеем в неком остатке - некая тетка ходит по залу, и требует объяснить высокие цены.
Некие девочки продавцы и знать не хотят, почему эти цены высокие, но по своей работе они должны что-то отвечать на такие тупые вопросы, ну и отвечают ровно с той же тупостью, что и сам вопрос.
Но нет, вы вступаете в диалог , начинаете унижать зачем-то продавцов. Ну дорого вам, развернулись и ушли.
----
В том, что вы людей стыдите их работой и зарплатой.
У меня нет такой цели - это раз, второе, мне "недорого",
----
Ну да, ну да, поэтому аж целый топ посветили этому
но я не люблю когда кто бы то ни было "запускает руку в мой кошелек"
----
Но по чужим кошелькам пройтись не прочь
и пытается мне продать "алюминиевую ложку по цене золотой"
----
Повторюсь - дорого, развернулись и ушли. От того что вы это обсудили со всем миром, цена ниже для вас не станет, вам так и останется это дорогого.
и в-третьих, я паталогически не выношу людей пытающихся показать свою "материальную состоятельность" "пускающих" пыль в глаза
-----
Те вы не переносите себя, продавцы в этом не виноваты
а у нас все хорошо и мы всем этим ежедневно пользуемся/покупаем/едим и т.д
-----
Зачем мне ваша пыль в глаза? Вы реально считаете, что мне есть дело до того, что ежедневно едите? Серьезно? Может вам начать думать о том, зачем вы пытаетесь мне это объяснить? Зачем вы пускание мне эту пыль? Когда сами "непереносите" таких людей?
. Хотя на лицах написано, что не от хорошей жизни пошли работать продавцом в ТЦ,
----
Ну вот опять полезли в чужую жизнь, прошли там сапогами. От хорошей жизни наверное, ага,ага.
а уж о з/пл и говорить не приходится, это не секрет, сколько им платят
----
Понятия не имею, я в чужую жизнь не лезу, и в кошельки тем более. И вам советую смотреть в свой кошелек и а свою жизнь.
. Я гораздо больше уважаю честность.
----
Вы даже себя не уважаете.
Так что, лучше не встревать в разговор, а на дельное замечание промолчать или кивнуть.
-----
Лучше следить за собой, а не указывать другим че им делать на работе. В вас наверное больной опыт работы продавцом, раз вы знаете что лучше и какие там зарплаты. Но это не даёт вам никаких прав давать указания персоналу магазина.
Что хочу сказать, перестаньте ходить в дорогие для вас магазины, и успокаивать себе доходами продавцом и их жизнь, почему они там работают. Займитесь своей жизнью, своим достатком, проработайте свои триггеры, свое поведение бабки у подъезда.
4 дня уже рыдаю на данную тему.
Надеюсь, согласно еватеории, надо прорыдать 6 дней потом отпустит.
Осталось 2 дня :sad1
Денег мешок, а по факту бомжмашина :chr1
Умом понимаю, что это оптимальный выбор в нынешней ситуации, но как посмотрю на нее...
Реально до слез :sad1
Никогда не думала, что я способна рефлексовать по такому поводу
Объективно не лучше, субъективно тоже не лучше.
Короче, все гумно!
Для миллионов сограждан это вообще недостижимая мечта)
Но как подумаю, что она - Крета, так реально :sad1
Но, да, такие нонче цены :dash1
Для россиян разве что название несколько слух царапает, но и только)
помнится, был несколько лет назад (во времена "доллар по 30") топ про джинсы пейдж
и про то, что после них мало что носить хочется
"у меня их уже пар 8", "ага, и у меня дюжина"
ой, дЕвы, а где их посмотреть/примерить можна?
дык в Петровском пассаже
... несколько дней тишина, потом...
вывсёврети!!! у вас тут по десятку пар джинсов по полтиннику тыщ рублей ценой???
самадура!!! Петровский пассаж создан для того, чтобы примерить неизвестную марку, определиться с моделью и размером, а потом спокойно купить нужное онлайн по 200 долларов
2. розница и её накрутки
мне сейчас нужно кое-что произвести и поставить в продажу в рознице
расклад "сил" такой
идея, дизайн, авторские права, производство, налоги и прочий "навар" - моё, это треть цены, оптовая отгрузка, причём под реализацию
розница - это ещё две трети цены, по которой вы купите это в магазинах)))
Производство и налоги не вызывает вопросов, а остальное вместе с понятным вы оценили в треть. А кто-то оценил в 70 процентов. Имеет право.
опт отгрузка = треть цены
российский рынок розничной торговли)))
возвращаясь к вопросу: откуда берутся цены
а если накручивает ещё и от промежуточных перекупов, то возникает ситуация с пейдж
отсюда цены
*недавно с ювелиром прикидывали накрутку российских продавцов камешков
получилось, что особо любящие себя продавцы накручивают порядка в 100 раз, а разумные всего в 30)))
прдавайте сами с накруткой 1/3 от своего опта, озолотитесь
просто расклад внутри цены именно такой)))
идея и производство - фигня, треть цены
а вот красиво поставить в красивом месте и нанять красивых продавцов, которые всё объяснят Автору топа - это да! ещё два конца сверху
*я и на опте неплохо заработаю, причём побочно к основным жизненным интересам)))
Документальный Спецпроект.
Сколько Оно Должно Стоить?
Выпуск От 13.03.2021
https://www.youtube.com/watch?v=CIfzFkV0dpE
Вы почему упустили? Или методичку сменили?
Меня они наоборот радуют
Электорат должен получить то что заслуживает
Просто шакалит по мелкому
На гречу
15 рублей за пост
Но норма выработки в день !! Огого
Правда вон ее хозяина за инфу о его противоправной деятельности вроде как 250 тыс доллариев обещали
Устраиваюсь с попкорном
Жду когда поварята сдадут хозяина
И его решению про выплату закрысиной заработной платы журналистке Савчук, которая устроилась на фабрику троллей с целью расследования
Яйца ПРОСТО С2 коричневые 10шт
Цена за шт
59,9 ₽/шт
Чехия 10 штук теска vejce M 10 ks
Tesco Čerstvá vejce M 10
27,90 Kč
2,79Kč/Kus
Германия aldi
10 свежих амбарных яиц
Оценка отлично
1,29 евро
10 штук
одно = 0,13
И так на пенсию москвич может купит 325 десятков
немец- 1283 десятков:)
а чех - 538 десятков:)
Так где яйца дешевле?:)))
Совсем видимо у режима крыша уехала )))
Бесплатный проезд и здравоохранение
На фоне обветшалой провинции
Ну и возможность хоть как то сохранить сбережения - иных механизмов то почти нет
Их же тьмы
В Счётной палате назвали примерный объём хищений из бюджета: по словам главы ведомства Алексея Кудрина, порядка двух-трёх миллиардов рублей были разворованы. "Примерно 2-3 млрд [рублей в 2019 г.] - это чистое воровство", - сказал он.
Кроме этого, в ЕС зарплата и даже просто пособия в разы выше. Так что.. зачем сравнивать несравнимое?
Яйца https://cs12.pikabu.ru/post_img/2020/02/29/8/1582980078164899511.jpg
Картошка https://cs11.pikabu.ru/post_img/2020/02/29/8/1582979946176835422.jpg
Хлеб https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1362956/pub_5cf94e3e27a06000affd43ea_5cfcef7227a06000affd5bb6/scale_1200
Причём не самого лучшего качества
Помидоры от 270 руб кг
И так далее и тому подобное
Я кстати когда ещё не было девальвации кошмарной в Испании (в супермаркеты ходило) удивилась что цены даже ниже чем в России
Но это давно было
В Европе тыщу лет уже не была
Я вас цены из своего региона и самого бюджетного супермаркета озвучиваю
Цены выше
Зарплаты ниже
Реальности ботоксных управленцев
https://www.farpost.ru/vladivostok/job/vacancy/
https://lenta.ru/news/2021/03/02/skoko/
Картофель ~1 530 г 39 руб/кг
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг 215 руб
Картофель красный ~1 450 г 29 руб/кг
Картофель молодой Египет ~1 250 г 90 руб/кг
Потом рванет ввысь
Путин же подписал пакет законов который они называют типа маневром
Но на самом деле это циничная поэтапная отмена экспортных пошлин на нефть с одновременным повышением налога на добычу
Причём налог на добычу привязан к стоимости евро (если не ошибаюсь)
Согласно его планам в 2022 году аи 95 должен стоить 55 руб за литр
За 5 лет повышение почти на 40 процентов
Неплохо правда
ошибаетесь
НДПИ рассчитывается через Кц, который учитывает долларовую цену за баррель минус долларовую же среднюю себестоимость добычи, а далее умножается уже на рублевый коэффициент
так что НДПИ привязан только к мировым ценам на нефть как таковым
А демпфирующий механизм путина который защищает цены на бензин от падения?
https://dprom.online/oilngas/dempfiruyushhij-mehanizm-v-rossii-tsena-benzina-ne-zavisit-ot-stoimosti-nefti/
Я уж не говорю о постановлении о запрете на ввоз в Россию дешёвого бензина
Все о смердах заботятся , трудяги
ЧистА рабы на галерах
В том что отменяют экспортные пошлины перекладывая из уплату на потребителей внутреннего рынка?
Да троль
Я в этом хорошо разбираюсь
Я тебе русским по белому написала что ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ
Но ты как клещ уцепилась за нужную тебе фразу
Ответь тролиха - что сделал воШдь для понижения цен на бензин?
И что сделал ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА БЕНЗИН
и тем более больше, надеюсь, не будете ляпать глупости про привязку к евро
И это я так понимаю гениальные ботоксные управленцы цены заморозили до 1 апреля
По моему даже чек сохранился
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3210607.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3210607.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
а если производителей будет больше, чем перепродажников, да ещё и удастся как-то урезонить ценовую накрутку российской розницы, то ситуация начнёт выглядеть по-другому
иначе никак)))
Вы сейчас серьезно?
Вы же известный троль из мсипа топящий за родину путина.
Особенно на продуктах
ньансы только цепочки перекупов
Вам правда это нравится?
И попытки правящей клики запустить свои волосатые руки в рынок
Хотя .... стряхивая пыль со своего диплома товароведки - глядишь и пригодится
Буду потом красными руками на складе нужным людям деХфицЫты из под полы отпускать
А должность начальника мясокомбината будет приравниваться к чину местного уездного помещика
Ээээх заживем !!!!
накрутку розницы Вы лично поддерживаете
производством Вы лично заниматься не собираетесь
так что сказать-то хотели?)))
Производством заниматься не собираюсь
В повышении цен на продовольствие и непродолжительно товары ответственна российская власть
Вы прелестны)))
В повышении цен не виноваты магазины
Повышение цен - это результат работы российской власти
Которая привела к международной изоляции рф девальвации рубля
Бегству инвесторов с рынка
Ну вот как введут санкции против госдолга рф и запретят покупать офз иностранцам
Будет в очередной раз весело
Так же как в 2014
Не ну вы не рефоексуйте
Вы будете распространять инфу что нам не важен курс вражеской валюты - мы все на рублики покупаем и рублики получаем
И девальвацию рубля и обнищание ширнармасс важно раздувая щеки будете называть гордым словосочетанием
Соблюдается некоторая ВОЛАТИЛЬНОСТЬ рубля
Вообще в среднем цена на йяцо начинается от 6 уже рублей, так что дешевле 120 рублей в магазинах скоро не будет. А это означает рост цены на яйцо с прошлого года в 3 раза. А зарплаты никому, кроме трольчих и прочих пистаболов пропагандоновских не выросли. Так что яйца пенсионерам могут только снится, и с ними же идут в ряд медсработники, учителя и другой рабский труд. И жить тебе, тролчиха сумашедшая в обществе, где по улицам будишь ходит и оглядываться. Потому что нельзя жить в загоне рая, когда вокрых гулаг.
Вообще в среднем цена на яцо начинается от 6 уже рублей, так что дешевле 120 рублей в магазинах скоро не будет. А это означает рост цены на яйцо с прошлого года в 3 раза. А зарплаты никому, кроме трольчих и прочих пистаболов пропагандоновских не выросли. Так что яйца пенсионерам могут только снится, и с ними же идут в ряд медработники, учителя и другой рабский труд. И жить тебе, тролчиха сумашедшая в обществе, где по улицам будишь ходит и оглядываться. Потому что нельзя жить в загоне рая, когда вокруг гулаг.
и это несколько обескураживает, да(((
Начните с себя, перестаньте гадить в стране, в которой живете сама и живут твои дети. Не надейся усидеть красиво в клетке, когда вокруг будут голодные крокодилы, которым ты поешь свою херню и постоянно тыкаешь палкой, поедая сброшенных работодателем куска от этих крокодилов . Крокодилы, тощают и становятся сильно злыми и сожрут тебя вместе с клеткой. И опомнится не успеешь. А уж дети твои тебе как будут благодарны за ту страну, которую ты создаёшь для них. Не думай, они узнают как мамаша помогала ухервчиваиь страну
мои заказчики - производители пищёвки, шин и прочего подобного, что Вы регулярно идёте и покупаете
а оказывается, обеспечение бесперебойной работы производственных конвейеров с точки зрения странных анонимных крокодилов вононокак выглядит)))
а розница в среднем накручивает 2/3 цены - это анонимному крокодилу норм)))
Предприятие лишилось 75% персонала и львиной доли производства
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69783977.html
— Нет, оно связано с выросшей стоимостью зерна. Все компоненты, начиная от вакцин и племенного яйца, завязаны с евро, а он разве подешевел?
самое время ВАМ ЛИЧНО включиться с импортозамещением
или Вы только для попричитать годны?)))
людей с опытом и деньгами власти раком поставили в производстве
А вы считаете что я изменю в этом болоте что то ?
Не ну вы продолжайте усцираться в тоне - раньше думай о родине а потом о себе
Ахахаха
из новинок 2020 года от властей производству:
снижение соц на сверх минималки в 2 раза, с 30 до 15%
повышение субсидирования на купленное производственное оборудование (это когда власть возвращает производствам часть стоимости покупки) с 30 до 50%
невозвратные (при сохранении численности сотрудников) "кредиты" более чем по 100т.р. из расчёта на каждого сотрудника
вполне себе норм меры поддержки)))
Ась?
А то у меня три предприятия - мёд центры
Один из них социальное предприятие признанное в установленном законом порядке - никто не получил
А так важно щеки дули представители сбера
Пришлось потом счета в сбере открытые под эту аферу срочно закрывать
Я слышала что тира аэрофлоты ржд и прочие ЖЭДЭ получили
Но никого из реального бизнеса не встречала
Вы не в счёт - я так понимаю завязаны с госконтрактами - а это я бизнесом не считаю
Это распил бабла по моему мнению
Единственная помощь что для мед организаций законодательно была снижена комиссия за эквайринг до 1 процента
Зато Сбер и тут не растерялся стал брать комиссию ЗА ЗАЧИСЛЕНИЕ ДЕНЕГ
Плюс ввёл комиссию с зарплатных проектов
Так чтА ещё и в плюсе остался
и мы не участвуем в тендерах, к нам приходят для того, чтобы мы именно произвели конкретную сложную продукцию по точной механике
другой вопрос, что поддерживаются секторы реального производства как таковые
какие именно кредиты? которые списываемые "господдержка 2%", по сотке на сотрудника со списанием при сохранении численности?
да, через Сбер всё выдано
плюс сейчас много программ кредитования через региональные фонды микрофинансирования под 1-1,5 ставки рефинанса, в том числе для производства по МО под 1,5 рефинанса
плюс снижение соц и повышение процентовки субсидирования
Вы лично кто в этой окуительной системе
Сдаётся мне что даже не сотрудник и не собственник участвующий в управлении
По моему имхо просто жена собственника
Ну или одного из владельцев
Как он стал владельцем это отдельный вопрос.
в моём функционале финаналитика (в т.ч. отслеживание программ господдержки) и договорная юридическая часть
а также в моём функционале отслеживание рынка инструменталки и нужные закупки (мерители полностью, инструмент частично - нестандартный на мне), плюс нестандартные же материалы
плюс ещё куча мелкой технической текучки
предприятие открывалось в 2009 году с нуля
ещё вопросы?)))
А воШдь
на инвестфоруме «Россия зовет!» президент Путин изрек потрясающую фразу: «На мой взгляд, важен даже не курс, а важна предсказуемая стабильность этого курса. И центральному банку вместе с правительством в целом тоже удается это сделать».
Как так вы ставите под сомнения слова матери ой извините папаши городов русских
Написать автору | ФотоальбомДата:11.03.21 Время:14:14
Ответ на сообщение: 102390850
про металл выше написала - и это тоже туда же(((
для деталей конвейера для пищёвки мне сейчас как раз нужен определённый шток, делали из шведского
цена была ещё в январе 35 руб/см, срок поставки 4 недели
сейчас 52 руб/см, срок поставки 3 месяца
евро в это время относительно рубля довольно стабилен
маржа российских представителей не изменилась
это шведы подняли цены и увеличили сроки
Хрен с ним. Мне пофигу, честно. Зачем с продавцами разговаривать на эту тему, да еще расстраиваться?
Нет, меня не бесят цены..Я не смотрю в сторону продуктов, которые мне не по карману.. Мне все-равно купит их кто-нибудь или они испортятся и их вывезут на городскую свалку - пусть тогда бомжи порадуются.. :)
Раздражение НА ЧТО? На то, что твой доход падает? А в этом виноват кто-то, кроме тебя???
Это не те цены, которые "тебе не по карману", а те, когда смотришь на товар и явственно понимаешь "оно столько не стоит". Как говорится, "удачной продажи, господа". Более того, именно эту вещь можно купить в другом месте за другие деньги, у меня именно так и происходило неоднократно.;)
А вот если хочешь купить, а "по деньгам" этого нет - это и значит, что "тебе это не по карману".
"Удачной продажи, господа!" - так и продают. Тем, для кого ни то, ни другое - не деньги. Или тем, кому удобно купить "здесь и сейчас", а не искать и ждать... Почему это вызывает раздражение? Подскажу. Потому что хочется "здесь и сейчас", а платить за это Вы не хотите.
Только рыдают не мозги.
Цены неадекват.
Вроде, как простая цена. Или в рублях это очень дорого?
Вот моя машина, плюс к этому резина, коврики, страховки, то-сё...
Доллар нонче по 74, вот и считайте....

Хоть я больше уважаю японцев
Поздравляю с покупкой!
Не жалейте - она вам просто по карману скажите спасибо что можете себе позволить и эксплуатируйте с удовольствием
Прекрасный подарок))))
Я, конечно, понимаю, что я перерыдаю.
Витара на 500 тыр. дороже выходила...
У моей гарантия 5 лет, как ни крути, машина ходовая, показала себя хорошо, запчасти дешевые.
В общем, это 100% выбор умом.
Что, однако, не мешает офигивать от цен в соответствии с темой топа.
Цены неадекватные, выбора нет, рынок продавца.
Я в этот раз даже в раздел б/у заглянула, там тоже ничего хорошего.
С ценами проблемы, точнее с их психологическим восприятием.
Я тут хвасталась на еве своим личным доходом, он сейчас относительно неплох. Так вот, на нынешнюю бомжмашину лично мне надо работать 1,5 года.
Вот такой он, народный.
Мне раньше казалось, что вокруг очень много дорогих машин, сейчас смотрю, вокруг действительно дорогих машин не мало, но! куплены они когда-то давно...
Пы.Сы. Слезы понимаю очень. Это пройдет, надо все стадии пройти просто:)
Я бы тоже ездила и ездила на старой, но моя старая машина подошла к этапу, когда она начала заправляться деньгами.
Текущий выбор, как глаголит Инга, 100% осознанный, но блин...
Короче, думаю, вы понимаете о чем я.
Цены неадекват.
По мне так именно это и есть неоправданное ценообразование и неадекватные цены. Ну или пресловутые яйца. Мы их всегда брали в одном месте у одного продавца: август прошлого года - 75 р. десяток, октябрь прошлого года - 85 р. десяток, декабрь прошлого года и днв - 100 рублей десяток. Естественно, никто не заставляет там покупать и все такое, это наш личный выбор, да я понимаю, почему к зиме всегда растут цены на яйца и кур, но не так же, чтобы за 4 месяца с 75 до 100.
Про то, что мне для вязания пряжу дешевле в Москву заказывать из глухой станицы в Краснодарском крае (раза в два дешевле будет), наборы для вышивания и мулине - в Ростове- на-Дону, качественную спортивную и домашнюю одежду из Казахстана, качественную хорошую "уличную" одежду из нормальных тканей, а не снятых с трупа убитого папуаса в лесах Камбоджи шить на заказ, оригинальную ювелирку у "кустарей" предварительно купив интересные камни (а не мягкое штампованно золото с брульянтовой пылью по цене почки) я вообще могу целый трактат написать
Плюс нагрузка на отрасль в виде ндс на сельхозпродукцию (раньше были освобождения)
Плюс налог на имущество для производства по кадастровой стоимости - а это бешеные деньги совершенно какие то нереальные
А раньше можно было схему выстроить чтобы держателем активов была компания на усн которая не платила налог на имущество
Это так навскидку
Все дело в непомерной жадности российской власти и поисках как ещё прижать и выдоить бизнес
А ведь некоторый бизнес выдоили почти досуха - люди работают на пределе безубыточности
Я то тоже могу целый трактат написать
Не надо помогать предпринимателям - пусть отепутся и просто НЕ МЕШАЮТ
Не люблю когда меня держат за дуру и хотят продать алюминий по цене золота!
принципы ценообразования в подавляющей части случаев вне логики (даже с корректировкой на невменяемые накрутки розницы)
где соотносится цена/качество, там и покупаю/заказываю
Но вы совершенно не знаете термина спекуляция для роста цен. Спекуляция возникает тогда, когда есть спрос, а товар ограничен в доступности и за его продажу, при не наложенных сверху ограничениях, может наступить наказание .такое. было при совке. И было по причине отсутствия в стране рынка предложения и ограничения этот рынок создавать. Что по сути и привело страну к нищете и в конце концов к развалу, когда стало понятно, что дажеяйцо страна никак не может производить на всех да по заданной цене. НЕЛЬЗЯ лезть в рынок с регуляцией цен и называть повышение цен спекуляцией!!! Спекуляция это домыслы , к товарам не имеет отношения. Что бы цены НЕ росли, надо создавать конкурентный рынок, справедливые налоги, и свободные от президента и силовых органов суды, и охрану частной собственности и прав и свобод граждан . Вот тогда и цены будут адекватные и выбор широк!
Чем больше разных производителей, чем открытий границы передвижения разных товаров, тем выше заплаты и ниже цены.
И все это Не возможно в современной России . Со всем миром переругались, во всех северах правят бал фсб и подобные , в том числе под ними весь бизнес, и почти все под лапой так называемого государства или главных людей, те конкуренции нет,налоги, штрафы, сборы ростки каждый день, бизнес мелкий частный добит почти, у людей нет прав, а только законы. Так что ждать улучшения никак нельзя. Будет только хуже .
И так как людей, думающих, что цены растут из за спекуляции и цены надо регулировать запретами, то шансы выкарабкаться и того меньше. Потому что людям с таким суждением совкового неграмотного человека, легко впаривать чушь что власть и успешно делает. А значит прекрасного будущего нет. . Да и не прекрасного, а просто нормального не видать
Как и с тем что вкладываться в долгосрочные проекты в путинской России будет только сумасшедший
А иностранные инвестиции так вообще маловероятны с такой политикой когда Россия ассоциируется с нарушением прав человека и незаконным применением химического оружия с произволом силовиков
И понятийным правосудием
Ну в общем то и все
Те предприниматели те энтузиасты которые ещё остались и пытаются что то делать - имхо герои)))) и только благодаря их работе у нас ещё не венесуэльский сценарий
Странно это отрицать.
Есть конкуренция - цены падают
Нет конкуренции - цены могут повышаться до момента пока есть спрос
Ну эластичность спроса это первый курс любой экономической специальности
Что сказать то хотели?
Спрос на хлеб наоборот приуменьшении доходов увеличивается
Люди ищут чем брюхо набить чтобы дёшево и сытно
Даже провластный рбк вынужден признать
Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов
Продажи выросли впервые за пять лет, участники рынка связывают это с падением доходов россиян. По данным Росстата, во втором квартале текущего года реальные доходы упали на рекордные 8,4%
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/11/2020/5fbf18a49a7947750d7366c2
Только я семь -восемь лет назад для получения этого дохода работала в лучшем случае три раза в неделю по полдня у одного работодателя (что не исключало постоянного контроля за ситуацией удаленно)
А сейчас ишачу на нескольких работах без выходных проходных отпусков и не приходя в сознание
Ещё одной девальвации я просто не переживу с точки зрения сохранения уровня жизни
Вы к водителям автобусов тоже пристаете, почему проезд такой дорогой, а стюардесс мучаете за цены на самолеты?
в связи с ростом курса и проблемами международной логистики взлетели цены на импортный металл (причём именно взлетели, не только для России и соответственно курсовому росту, а международные цены свечкой взвились)
так российские производители тоже цены прям подтянули!
первый раз такое прям подтягивание цен
до этого было наоборот - при росте цен импорта старались удержать цены и занять новые ниши
с хрена ли то, что сейчас происходит?
Таки где там то, что закупается за доллары и почему он подорожал на 20--40 рублей с прошлого лета?
Я вообще очень понятливая в части принципов российского предпринимательства и ценообразования и их зависимости от властных структур и политических решений, даже слишком.
Плюс кусок Аренды за землю на котором стоит многоэтажное офисное здание приходящийся на офис - порядка 110 тысяч рублей в год
Вам объяснять ещё почему вам выгоднее купить пряжу в кубанской столице
Или сами поймёте?
Да самое пикантное
Налог на имущество за тот же офис в 2017 году был ровно в два раза выше - один миллион рублей за год - я вам не до копейки а порядок цифр говорю
И 2016 тоже мильон
Пока кадастровая не была пересмотрена (снижена) в судебном порядке
Я категорически против во вмешательство чинуш в рынок и ограничения наценок на продовольствие
Если будет свободная конкуренция с равным доступом предпринимателей не надо ничего регулировать
Рынок сам все отрегулирует
Последствия регулирования цен и подобия путиномики можно хорошо посмотреть на примере (повторюсь) Венесуэлы
Да кстати
Маленькая ремарка
В Венесуэле тоже устанавливали четырёхдневную рабочую неделю как настойчиво продвигает Медведев
ЧетА навеяло
щаз! у меня в новом проекте все сертификаты на мне, в той трети цены, к которой розница накрутит ещё два раза)))
и это повсеместно - сертификаты входят в 1/3
Хотела я недавно свою зеркалку поменять на более лучшую. Присмотрела еще весной, но потом ковид, потом некоторые семейные обстоятельства, не до этого. Ладно, думаю, в ноябре куплю.
Угу, разбежалась об забор. Цены выросли и не на 10 000, а на все 30 - 40. Я очень сильно удивилась. Пошла причину смотреть, потому что привязка к курсу, это конечно, хорошо, но всему есть предел:).Спасибо ПП от 31 декабря 2019 г. № 1953. С 2020 года розничным магазинам и другим участникам рынка фототехники придется осваивать новые процессы, применять кассовое оборудование и программное обеспечение, поддерживающие работу с маркированными фотокамерами. Понадобится регистрация в системе Честный Знак, с которой придется взаимодействовать. Производители, импортеры, оптовики, комиссионеры также получили немало обязательств. С 1 октября 2020 г. продажа и оборот (производство, ввоз, продажа, транспортировка) фотокамер (фотоаппаратов) и фотовспышек без нанесенного кода маркировки запрещается".
Бинго. ОФициалы взвинтили цены моментально и разброс цен на него стал фантастический от 170 на ЯМ до 200 у официалов. При этом курс на этой категории техники практически не сказывался, я постоянно объективы ищу и новинки камер смотрю, а конкретно эту отслеживала по отзывам и обновам с момента выхода, ждала тестов и отзывов. Реально всё резко рвануло вверх после сего нововведения
А ведь постановление на благо было вроде как... А с учётом того, что спрос на него относительно невелик, купить его просто как хочушку, могут и хотят не все, цены начали постепенно падать. Медленно, но идут обратно:) А курс растет, так и при чем тут курс и бензин?;)
Вы в себе?
Маркировка это налог с оборота платится частным лицам
Одним из бенефициаров является олигарх узбек Усманов
Считаете ее благом - так платите и не жужжите
На очереди Маркировка молока
Это помимо системы Меркурий в которой уже учитывается оборот
Всего лишь стрижка денег с предпринимателя и конечного потребителя
Бизнес олигархов Путина
Ничего личного
Просто бизнес
У государства нет никаких благих намерений
Забудьте
У чинуш лишь одно намерение - отжать бабла
И Маркировка это просто налог с оборота который будет платиться в частные руки
Просто бизнес
Население это новая нефть
В управлении
Она вообще смеётся когда смотрит на все это и говорит что на месте владельца похерила бы все это и забыла как страшный сон - не такие там уж и прибыли
А епатни навалом
А как их выжать с рынка хотели - прям ваши московские сети на рынок хотели зайти так маски шоу были силовиков с изъятием компов и выносом документации (я и не только я связали это с фактом выдавливания с рынка)
А между прочим худо бедно они обеспечивают работой несколько тысяч человек
И моя приятельница может достойно содержать себя и ребёнка которого воспитывает в одного
А как мАсквичи зайдут так всем хана
Зарплаты ниже городской канализации и прибыль вся в Москву
Уже есть примеры
Как говорит мой муж - налетели как грачи пдрсы москвичи)))
для деталей конвейера для пищёвки мне сейчас как раз нужен определённый шток, делали из шведского
цена была ещё в январе 35 руб/см, срок поставки 4 недели
сейчас 52 руб/см, срок поставки 3 месяца
евро в это время относительно рубля довольно стабилен
маржа российских представителей не изменилась
это шведы подняли цены и увеличили сроки
Вероятно ответ прост, голосу за Путина и единую Россию, они ведёт тебя прямо в выгребную яму
Хомяки должны заплатить за свою позицию
Вернее за отсутствие оной
На этой оптимистической ноте закончим наш диалог)))
Зы - прильнула к иллюминатору этого окуенного титаника и завороженно наблюдаю
И да - не жалко уже никого
Модели просто жесть.
Для интереса зашла в секонд хенд, там и то вещи приличнее((((
Да, кстати, про цены.. чем беднее народ, тем злее он будет и специально будет гадить вокруг себя, назло всем тем, кто может себе позволить рестораны и шикарные ТЦ, походы в кино и прочие развлечения!
и не кормленным как больная , дряхлая овцы, причём у херовенького хозяина.
Да да продолжайте:) все это уже слышали, разбавьте чем нибудь новеньким:) .
Вам к доХтору пора....
А вот правительство у нас действительно плохо. Бандитская группировка.
https://msk.metro-cc.ru/search?q=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D1%86%D1%8B%20finn%20crisp
ибо сухарики за 200 рэ грустно(((
Давайте по пунктам: 1,2,3, и т.д.
Да и самое интересное нас ещё ждёт впереди
Никто, разлагайтесь и протухайте дальше. Такова ваша судьба и туда вам и дорога.
Или мировые цены на нефть вручную поднимал?
Или друганов своих в руководство госмонополиями с миллионными зарплатами в день?
После второго срока ему нужно было уходить
Тогда бы он вошёл в историю с положительной стороны
Сейчас же его правление это сохранение власти любой ценой (в том числе угичтожение всех конкурентов) и образно бал сатаны
и коронная фраза: ВАМ ЧТО, ДЛЯ РЕБЕНКА ЖАЛКО? Это же здороооовьееее вааашегоо ребееенкааа....
это произносили все продавцы: и игрушек, и одежды, и книг
Зимой щебень никому не нужен был, готовы были и дешево отдавать, лишь бы взяли. А теперь разберут и на 20% дороже.