Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, а сдавал ли кто плазму. Увидела, что 10 тысяч человек уже сдали https://www.mos.ru/news/item/87530073/
Как это происходит? Долго? А то с мужем переболели 2 месяца назад, сейчас думаем может сдать, помочь людям.
Как это происходит? Долго? А то с мужем переболели 2 месяца назад, сейчас думаем может сдать, помочь людям.
Интервью с вирусологом, достаточно адекватное, что редкость сейчас.
https://doctor.rambler.ru/coronavirus/45978411-nado-nayti-istochnik-virusa-inache-vse-povtoritsya/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
https://doctor.rambler.ru/coronavirus/45978411-nado-nayti-istochnik-virusa-inache-vse-povtoritsya/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Anonymous
SOS! Сдуру сдала вчера на антитела, пришел результат: М - 4.1, G - 4.91. Комментарий: вы находитесь в стадии заболевания. Даже если Вы не чувствуете недомогания, Вы являетесь носителем вируса. Это опасно для Вас и окружающих Вас людей. Пожалуйста, находитесь в режиме самоизоляции в течение 14 дней, не контактируйте со своими близкими во избежание их заражения. В ближайшие дни к Вам придет медицинский работник поликлиники для наблюдения за Вашим здоровьем в течение периода карантина. Если Вы почувствуете себя плохо, незамедлительно вызовите врача на дом.
Болела в конце ноября, с потерей обоняния на 2 недели, к врачу не обращалась. В начале февраля сдала на антитела в Хеликсе, результат был 12,8 при норме до 12.
Что теперь делать? Написано, что придет врач, это правда? Посадят на карантин? Работаю из дома, удаленно.
Болела в конце ноября, с потерей обоняния на 2 недели, к врачу не обращалась. В начале февраля сдала на антитела в Хеликсе, результат был 12,8 при норме до 12.
Что теперь делать? Написано, что придет врач, это правда? Посадят на карантин? Работаю из дома, удаленно.
Anonymous
Вот и еще новости почти ковидные((((((
https://ngs55.ru/text/gorod/2021/03/13/69809825/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1615616692000
https://ngs55.ru/text/gorod/2021/03/13/69809825/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1615616692000
Anonymous
1600 - Москва
Anonymous
Слышал ли кто или читал про повторные заболевания ковидом. Только что в январе отболела им. сейчас началась какая-то неведомая ***ня, три дня дико болит голова и носовые проходы и пазухи, просто как будто обожжены или воспалены, слезы рекой... Т 37,5
Антитела вроде хорошие были, но и на простуду не похоже, теряюсь - пойти самой сдать пцр в поликлиинку, вызвать врача или сидеть уж и пить витамины никого не трогая....
Антитела вроде хорошие были, но и на простуду не похоже, теряюсь - пойти самой сдать пцр в поликлиинку, вызвать врача или сидеть уж и пить витамины никого не трогая....
Anonymous
Сколько нужно антител для сдачи плазмы?
Anonymous
А в какой лаборатории можно сдать общий анализы крови при симптомах ОРВИ на дому в москве? и кто быстро приехать может? Заказала cmd - ближайший выезд на вторник. симптомы орви достаточно слабые есть, так что уж лучше сразу вызвать где это можно.
Ольга
Я чуть выше писала, что вчера сдала кровь и у меня М высокие. Так вот, докладываю, уже была врач, очень вменяемая. Сказала, что я раньше переболела, но иммунитет снижен, поэтому М еще высокие. На постановлении я написала, что от соцмониторинга отказываюсь. Она сказала, что приходить не будут, только звонить, спрашивать про самочувствие. Больничный мне не нужен. На 11 день придет медсестра брать мазок и при отриц. мазке от меня отстанут.
Anonymous
А у меня у подруги антитела были 12 - сдала и узнала случайно, что видимо бессимптомно переболела. С этими антителами заразилась от мужа с подтвержденным пцр, переболела - не чувствует запахи уже три недели, температура была и насморк. Сдала на антитела - 13. Разве такое возможно, чтобы так мало поднялись антитела? У мужа при этом 194.
Anonymous
Не поняла,а обильный насморк теперь тоже рядовой симптом ковида? Здесь вижу такие примеры и среди подтвержденных знакомых.
Anonymous
Смертность в Москве в январе 2021 года выросла почти на 50%
Почти вся избыточная смертность в январе и феврале связана с коронавирусом
Временный госпиталь для пациентов с COVID-19 в Москве
Фото: AP/ТАСС
Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Около 16,3 тыс. смертей зафиксировали в Москве в январе 2021 года, в феврале - 12,5 тыс., это на 49% и 27% больше соответствующих месяцев прошлого года, сообщает департамент здравоохранения столицы.
Почти вся избыточная смертность в январе и феврале связана с коронавирусом
Временный госпиталь для пациентов с COVID-19 в Москве
Фото: AP/ТАСС
Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Около 16,3 тыс. смертей зафиксировали в Москве в январе 2021 года, в феврале - 12,5 тыс., это на 49% и 27% больше соответствующих месяцев прошлого года, сообщает департамент здравоохранения столицы.
Anonymous
1905 - Москва
Anonymous
мексидол пил кто-нибудь для восстановления вкуса/обоняния, сын 18 лет стало воротить от животного белка(мясо, яйца), стоит пропить?
Anonymous
В Украине новый штамм во всю бушует https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1352904191769243&id=100011490254574
Anonymous
1353 - Москва
Anonymous
помогите найти ссылку на подтверждающий документ. Следующая ситуация. Родственник отказался от вакцины (письменно), после этого ему заявила фельдшер, обслуживающая данный населенный пункт, если заболеете БЕСПЛАТНОЕ лекарство от COVID не получите!
Первый раз такое слышу.
Первый раз такое слышу.
Anonymous
Отказалась от фотофиксации и подписания согласия и все равно каждый день присылают смс-ки со ссылкой на установку соцмониторинга.
Anonymous
Подскажите, коэффициент позитивности G, который в тестах в платных лабах как-то можно примерно оценить, сколько это было бы в цифрах поликлиники? Можно ли где-то платно сдать, такой тест , как в поликлинике? В поликлинике не хочу делать, боюсь М вылезут. Или, возможно, есть какие-то еще именно количественные тесты после болезни.
Anonymous
1533 - Москва
Anonymous
Южноафриканский обнаружили в России. Антитела от обычного и прививок против него не работают.
https://lenta.ru/news/2021/03/16/uar/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://lenta.ru/news/2021/03/16/uar/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Чудеса-чудесатые... Афигенно заразный ковид.
20 февраля я с мужем и ещё трое мужиков поехали в Питер. Один из трех был привит 1 раз. Все пятеро тесно общались, плюс ресторан, плюс трое жили в одном большом номере. Один из троих, не привитый, сидел рядом со мной в машине, когда возвращались 23 -го. Говорит, что тогда уже чувствовал себя не ах. По возвращению в МО, двое из троих уехали в свои области, ибо работают вахтой. Оба вернулись через 14 дней, один болел явно-сопли ручьем, Т 37-37.2°. Второй не болел вообще. Вчера должны были сделать им прививку, 1 фаза. Проверка на антитела показала, что остатки М и яркая G (тест кассета). Привитый, третий, так и ходил на работу, он местный. После Питера я и муж переболели 3-4 дня соплями, грешим на младшего. Температуры не было. Итог: у нас антител нет, у двоих антитела, а привитый вообще без последствий. Ещё раз скажу, что общались очень плотно.
20 февраля я с мужем и ещё трое мужиков поехали в Питер. Один из трех был привит 1 раз. Все пятеро тесно общались, плюс ресторан, плюс трое жили в одном большом номере. Один из троих, не привитый, сидел рядом со мной в машине, когда возвращались 23 -го. Говорит, что тогда уже чувствовал себя не ах. По возвращению в МО, двое из троих уехали в свои области, ибо работают вахтой. Оба вернулись через 14 дней, один болел явно-сопли ручьем, Т 37-37.2°. Второй не болел вообще. Вчера должны были сделать им прививку, 1 фаза. Проверка на антитела показала, что остатки М и яркая G (тест кассета). Привитый, третий, так и ходил на работу, он местный. После Питера я и муж переболели 3-4 дня соплями, грешим на младшего. Температуры не было. Итог: у нас антител нет, у двоих антитела, а привитый вообще без последствий. Ещё раз скажу, что общались очень плотно.
Сейчас болеет мама моей лучшей подруги. Роспотребнадзор ей такой допрос учинил о контактах. спросили о всей близкой и даже дальней родне, которая с ней и не жила никогда. О детях, их мужьях-жёнах и их детях, и о её братьях и даже соседях. Сказали ей прямо, что в Москве начался новый рост заболеваемости.
Anonymous
У дочери весь класс, кажется, переболел, 9-й. Кто-то отсидел на карантине с родителями, кто-то пару дней пропустил. Класс сам не сажали. Болела легко, нас не заразила. У одноклассников та же картина. Или штамм легкий, или основной ослаб, весной и осенью у знакомых намного тяжелее все проходило.
Anonymous
Мы тоже заболели (( Москва. Первый - сын 18л в прошлое воскресенье. Темпа 38.5, сильная слабость, болели мышцы, но со следующего дня резко на спад все симптомы. В среду пропал нюх, до сих пор его нет, но в целом здоров. студент вышки на удаленке, но ходил в магазины, в спортзал, в метро иногда ездил. Дочка заболела ровно на свое ДР (17л). у нее совсем по другому - темпы нет, горло почти не болит, но голос совсем пропадал на 1 день, теперь пропал нюх. Сама я - пока не понятно. Темпы нет, но щекочет в груди, и кашель вроде появился (( чем лечиться- не понимаю. Сдала сегодня анализы, кровь-моча, не тесты. Посмотрим. врачей пока не вызывали.
ОЛьга
Подскажите, у кого-нибудь из переболевших были IgM повышены через месяц-полтора после болезни?
Как часто такое бывает?
Как часто такое бывает?
Anonymous
1201 - Москва
Anonymous
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сейчас высаживают по контакту в Москве? Сижу на больничном, мазок отрицательный, никаких симптомов. Муж заболел на выходных, три дня температура 38. С понедельника температура нормальная, но сегодня пропало обоняние, вчера сдал мазок в платной клинике, результат положительный. Есть дочь, подросток , ходит в школу. Пока нам никто не звонил и не приходил. Мы всей семьей сейчас будет сидеть 2 недели? Спасибо.
Anonymous
Чем лечить кашель после ковида? А задолбалась уже. Он у меня появился, когда уже и температуры не было, и нюх вернулся, день на 10-ый, и уже две недели не проходит. В целом я нормально себя чувствую, сатурация 98.
Anonymous
Орви или..? Насморк пару дней был рекой, болит горло третий день, Т нет.
Anonymous
Праститя:party3! Что там с третьей волной в Москве? Ждать или уже не стоит?
Anonymous
Вице-президент Республики Танзания Самия Хасан Сулуху сообщила о смерти главы государства Джона Магуфули, пишет Reuters. Магуфули умер в возрасте 61 года, 10 марта он был госпитализирован в соседней Кении с коронавирусом.
В последний раз Магуфули принимал участие в публичном мероприятии 24 февраля — он выступил на конференции в коммерческом центре в городе Дар-эс-Салам, который является экономической столицей страны.
А 27 февраля Магуфули должен был принять участие на саммите лидеров стран Восточноафриканского сообщества, но вместо него в саммите участвовала вице-президент Самия Хасан Сулуху.
Скончавшийся президент не вводил в стране антивирусные меры и карантин. Заразившимся коронавирусом жителям он советовал лечиться молитвами.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/46027217/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
В последний раз Магуфули принимал участие в публичном мероприятии 24 февраля — он выступил на конференции в коммерческом центре в городе Дар-эс-Салам, который является экономической столицей страны.
А 27 февраля Магуфули должен был принять участие на саммите лидеров стран Восточноафриканского сообщества, но вместо него в саммите участвовала вице-президент Самия Хасан Сулуху.
Скончавшийся президент не вводил в стране антивирусные меры и карантин. Заразившимся коронавирусом жителям он советовал лечиться молитвами.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/46027217/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
А есть где статистика, сколько умирает в мире за год от гриппа?
Anonymous
1934- Москва
Anonymous
Как вам забитый стадион Лужники в честь воссоединения с Крымом? Там же тысяч 10, и никаких 50%.
Anonymous
Кто скажет? 1. А через сколько после перенесенного ковида человек должен привиться? 2. И сколько действует прививка?
Anonymous
РПН разрешил школьным организованным группам посещать музеи.
Кажется, все идет к завершению!
Кажется, все идет к завершению!
Anonymous
1809 - Москва
Anonymous
Вот сижу в раздумьях. Дочка на прошлой неделе рассказала (по секрету), что у её подруги пропало обоняние. Вчера вечером выяснилось, что подружка продолжает посещать школу. Настучать или нет? Нам-то заболеть не грозит, учителя переболели. Но ведь эта девочка ещё и в метро ездит. :mda
Anonymous
Как правильно читать «с-реактивный белок»?
«Эс»-реактивный или «це»-реактивный?
«Эс»-реактивный или «це»-реактивный?
Anonymous
Просто мимо проходила:P. У нас в Москве нет экспресс тестов, тестировать масегов перед школой? Достало уже это. Основная масса моих заболевших знакомых и родственников подцепили ковид от детей. На Еве только и читаю, что ребенок принес из школы:(. Причем, прививать детей онажемамки не хотят, если будет такая возможность. Но при этом отбрехиваются от возмущающихся заразными детьми.
Anonymous
В Москве таки ввели ограничения на частоту ПЦР в полуклиниках. Раз в 30 дней теперь.
В связи с чем вопрос, если кто в курсе. По собянинскому распоряжению о тестировании 10% штата только ПЦР нужен или антитела тоже пойдут?
В связи с чем вопрос, если кто в курсе. По собянинскому распоряжению о тестировании 10% штата только ПЦР нужен или антитела тоже пойдут?
Anonymous
В Израиле привили 50% населения, результаты на лицо:
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/israel/
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/israel/
Anonymous
-
Anonymous
Мужа выписали из больницы, после пневмонии, был там 9 дней, приехал домой и продолжает кашлять. Температуры нет, сатурация нормальная. Выписали кучу лекарств еще допивать дома. Сколько может родолжаться кашель? У кого было подобное в семье?
Anonymous
1728 - Москва
Anonymous
1511 - Москва
Anonymous
Спрошу здесь. Мой близкий родственник болел (думает что ковидлой) в декабре 2019. Всё протекало как орви, родственник был в командировке в Австрии. После этого вот уже больше года не было ни разу никаких симптомов орви (и это очень странно, т.к. этот человек всегда болеет орви по 5 раз в год). В ноябре прошлого года был в контакте с ковидным, отсидел на карантине, не заболел.
Может всё это быть признаками, что перенёс ковид в декабре 2019?
Может всё это быть признаками, что перенёс ковид в декабре 2019?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения