Школа
1000

Коронавирус - 104

Ранее: https://eva.ru/topic/77/3610753.htm

Свернуть
Ответить
https://www.worldometers.info/corona...
Вaсилиса OH*
12.03 12:48
https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://coronavirus-monitor.ru/

https://www.covidvisualizer.com/

карта https://coronavirus.mash.ru/

графики https://91-divoc.com/pages/covid-visualization/

Врачи и клиники

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Ответить
Соцмониторинг. Как избежать штрафов.

1. Лучше вообще не устанавливать ничего на свой телефон. Звоните в Соцмониторинг и говорите, что установить это приложение на свой телефон не имеете технической возможности (кнопочный, глючит, ....)

2. Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло. Если привезут, то привезут через несколько дней.

Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.

Лучше сразу отказаться от соц мониторинга и фотофиксации, не подписывать согласие на соцмониторинг или вычеркнуть из согласия пункты, касающиеся соцмониторинга, подписать в нескольких местах, что это именно отказ. Продублировать отказ также нужно:

Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)
Дальше такой текст:
Не даю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.
Ответить
Подскажите, а сдавал ли кто плазму. Увидела, что 10 тысяч человек уже сдали https://www.mos.ru/news/item/87530073/

Как это происходит? Долго? А то с мужем переболели 2 месяца назад, сейчас думаем может сдать, помочь людям.
Ответить
Обычно звонят и приглашают тех, у кого высокие антитела. У вас высокие?
Ответить
с 45 мужу пришла смска с приглашением на антитела.
Ответить
Я иду сдавать 20 марта, могу по итогам отписаться )
Ответить
После анализа на антитела в декабре (160 было) позвонили. Первый раз сдавала в январе в Москве в центре крови на Беговой. Сама процедура около часа, до нее надо пройти экспресс-анализ на кровь и терапевта (все там же). Процедура переносится достаточно легко (очень боялась, так как первый раз).
Перед сдачей надо соблюдать диету, как написано в памятке.
Второй раз я сдавала в феврале, после пришло сообщение, что плазма уже не подходит, антитела упали до 50и.
Ответить
Интервью с вирусологом, достаточно адекватное, что редкость сейчас.
https://doctor.rambler.ru/coronavirus/45978411-nado-nayti-istochnik-virusa-inache-vse-povtoritsya/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Ответить
SOS! Сдуру сдала вчера на антитела, пришел результат: М - 4.1, G - 4.91. Комментарий: вы находитесь в стадии заболевания. Даже если Вы не чувствуете недомогания, Вы являетесь носителем вируса. Это опасно для Вас и окружающих Вас людей. Пожалуйста, находитесь в режиме самоизоляции в течение 14 дней, не контактируйте со своими близкими во избежание их заражения. В ближайшие дни к Вам придет медицинский работник поликлиники для наблюдения за Вашим здоровьем в течение периода карантина. Если Вы почувствуете себя плохо, незамедлительно вызовите врача на дом.
Болела в конце ноября, с потерей обоняния на 2 недели, к врачу не обращалась. В начале февраля сдала на антитела в Хеликсе, результат был 12,8 при норме до 12.
Что теперь делать? Написано, что придет врач, это правда? Посадят на карантин? Работаю из дома, удаленно.
Ответить
Вот вы нам и расскажете, придет врач или нет)
Ответить
Так сдавали бы только на G, зачем вам М
Ответить
+100
Уж, сколько здесь об этом писали, все равно находятся люди, которые сдают эти М :dash1
Ответить
Потому что в поликлинике сдают, а там только парой.
Ответить
Не надо сдавать в поликлинике, это вроде уже понятно, не?
Ответить
Сдают потому что только там нормальный количественный тест. Полуколичественные в платных клиниках не дают понимания уровня антител.
Ответить
Я сдавала в платных лабораториях нормальный количественный тест, уровень антител можно понять вполне.
Ответить
Это какой нормальный количественный? Полуколичественные дают коэффициент позитивности, он напрямую количество антител не отражает. Я читала, что коэффициент позитивности может отличатся в разы у одного человека в анализах взятых утром и вечером в один день.
Ответить
Названия не помню. Их точно делает не только пресловутый вектор. Но, кстати и полуколичественный дает достаточную информацию. А я читала, что наши бесплатные тесты, которые используются в поликлиниках тоже не всегда отражают объективную картину.
Ответить
это так не работает, они все равно проверяют на М повторной тест системой, их Роспотребнадзора обязал
Ответить
Да ну конечно! Все работает, просто не надо связываться с "бесплатной" медициной, в любой лаборатории можно сдать только G,без прицепа в виде М.
Ответить
Нет, коммерческие не проверяют.
Ответить
Проверяют. Я пишу про коммерческую лабораторию. Сдавала на G в НАКФ.
Внизу мелкими такими буквами было написано, что результат перепроверен на тест системе ........такой-то на Ig A,M,G и полученный результат подтвержден.
Если вы оплатили тольк G, вам конечно их только и покажут. Но если вылезут Мки, их все равно в Роспотребнадзоре отправят
Ответить
В Инвитро когда делаешь Abbott ничего такого не написано. Я даже уточняла проверяют ли они M, сказали, что нет.
Ответить
Вы что-то перепутали или просто тупите. Каким образом вылезут М-ки, если вы сдавали и оплачивали(!) только G?Разные маркеры используются в исследованиях. Бесплатно никто ничего перепроверять не будет. Есть опыт сдачи в Хеликсе, Инвитро, Гемотесте, СМД. Нигде такого бреда не было и быть не могло.
Ответить
из коммерческой клиники ничего в Роспотребнадзор не отправляют, не выдумывайте. Только ПЦР, потому что они в общей системе. А анализ крови на антитела так и останется в недрах клиники.
У меня сейчас дети болеют, у сына на момент забор крови - были антитела М, но и G - уже высокие.
Ответить
Подскажите, а где лучше сдать на G только?
Ответить
Придут к вам из поликлиники ПЦР брать. Есть знакомый, который уже два раза так попадал. Он болеет чем-то, думает ковид, сдает, а там М 6,5, а G по нулям. Первый раз он карантин отсидел, второй раз через полгода отбился от карантина. Объяснил, что у него просто повышенные M. Так бывает от каких-то хронических процессов в организме, врачи это признают уже, потому что таких случаев много. Вы скорее всего действительно болели в легкой форме, у некоторых М после болезни очень долго приходят в норму. Но поскольку вы тогда к врачу не обращались, то ничего не докажете, будете сидеть на карантине.
Ответить
Позвонят, прежде чем придут брать мазок? Я дома не сижу, с собакой гуляю, в магазин могу сходить.
Ответить
Вот этого не знаю.
Anonymous
13.03 11:41
Вот этого не знаю.
Ответить
Только что звонили из оперштаба, спрашивали про самочувствие, сказали результат сомнительный, и в течении 2-х дней со мной свяжутся сотрудники пол-ки. Видимо, будут звонить.
Ответить
Вы расскажите всё , как есть. Возможно при отрицательном мазке вас и не посадят на 14 дней. Сейчас менее формально подходят, может отобьетесь от карантина
Ответить
Да, я очень надеюсь!
Ответить
Можно не подписывать согласие на соцмониторинг, слов Спасибо Нет - достаточно.
Ответить
Придут за мазком, не зависимо от результата посадят
Ответить
Ответить
А почему не пишут, что в связи с увеличением захоронений,а пишут скромно: с текущей динамикой захоронений?
Ответить
Потому что и без увеличения захоронений эта тема была бы актуальна.
Ответить
Ковид тут при чем? 🤨
Ответить
Конечно же ни при чем. 350 тысяч избыточной смертности по России просто так случились, без причин.
Ответить
350 тыс на 150 млн .... непременно все должны из-за этого по бункерам жить
Не все же кукухой поехали.
Ответить
Это очень большая цифра, +20% к предыдущим годам. Это в масштабах страны много. Но если вы цифры не понимаете и не чувствуете, с вами спорить бесполезно. Гуляете, вас сейчас никто не ограничивает.
Ответить
Зачем этого пугаться, люди умирают от миллиона причин ещё. И если говорить о ковида и проводить параллели, то значительное большинство спокойно перенесло вирус и живет обычной жизнью. Зачем держать ориентир только на негатив?
Ответить
При чем тут ориентир. Нужно просто знать объективную картину, дальше каждый сам её оценивает. Летальность ковида около 1%, год прошел, и цифры это подтверждают. Это большая летальность, когда каждый сотый заболевший умирает. И это не из подтвержденных случаев, а из оценочной цифры переболевших по антителам. Если считать, что в России переболело 30-35 млн, специалисты сейчас так оценивают.
Ответить
Ваш оппонент боится знать объективную картину. Ему без нее легче живется.
Ответить
Я год вижу своё окружение, мне этого достаточно. Телевизору мне не свойственно доверять.
Все живут работают учатся. Многие переболели. В общем все.
А параноиков полно всегда было. Вон в соседней теме от кофе тошнит после ковида, волосы выпадают.
Ответить
А почему вы не верите, что у людей правда выпадают волосы или тошнит от кофе? Про волосы, кстати, многие пишут.
Ответить
А это впервые в жизни случается?
Каждую тошнотку и выпадение волос надо выносить на обсуждение ? Или только если это послековидное?
Ответить
А у вас это постоянно? У меня не бывало выпадения волос никогда. И тошноты долгой тоже никогда не бывало.
Вам главное всё про ковид замолчать? Если у людей осложнения после болезни, почему они не могут говорить об этом?
Ответить
Это не осложнения это натягивать сову на глобус. Можно после любой болезни искать всякие побочки и надрачивать новые симптомы и даже небольшую температуру. Психоз называется.
А волосы имеют тенденцию выпадать периодами, это физиологично однако.
Ответить
Только выпадение волос после ковида признанное врачами нередкое осложнение.
Чего ради вы постоянно твердите что ковид - ерунда и осложнений после него не бывает? Все уже знают , что бывают. Но некоторым теткам на Еве принципиально бегать и ежедневно писать про натягивание. У вас психоз на почве страха?
Ответить
Да волосы после ковида действительно нередко выпадают, и это самое безобидное, что может быть после ковида.
Ответить
Этот каждый сотый может быть с кучей болезней, а многие из них были и вовсе одной ногой в могиле. Не ковид так другое их подкосило бы. Не удивительно что пневмония в пожилом возрасте является часто причиной смерти.
А обычным людям, живущие обычной жизнью без всякой серьезной хрони это не опасно, конечно уточню при адекватном лечении если вдруг заболел. А то ведь у нас как получается, умер 40 летний, бьют в колокола, а там оказывается он две недели дома сидел с темп 40 не вызывая врача.
Такое мне даже не надо в пример приводить. Я знаю наших людей пофигистов, а бабки те вообще больницы не любят типа, а потом конечно ивл и небеса как следствие.
Ответить
Гуляем конечно же.
Anonymous
13.03 13:16
Гуляем конечно же.
Ответить
В смысле, гуляем?
Anonymous
13.03 15:26
В смысле, гуляем?
Ответить
https://www.rbc.ru/society/04/03/2021/604086669a79470626fa6cac

"В прошлом году борьба с коронавирусом COVID-19 привела к резкому сокращению объемов своевременной плановой медицинской помощи по неинфекционным заболеваниям, включая сердечно-сосудистые и эндокринные. Об этом говорится в отчете Счетной палаты (СП), который посвящен анализу бюджетных расходов Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС).

Аудиторы Счетной палаты выяснили, что сокращение медицинской помощи во время первой волны коронавируса наблюдалось как в круглосуточных, так и в дневных стационарах. В период с апреля по август среднее отклонение объемов оказания плановой помощи составило 52,4% (за аналогичный период 2019-го этот показатель составлял 26,2%)".

Как думаете, по этой причине повышенной смертности нет и быть не может? Если объемы вполовину сократились?
Ответить
Если вас ранее информация по кладбищам не интересовала, это не значит, что этой проблемы никогда не было 😂 голову уже включите, полезно
Ответить
Совсем не при чем? да? Что у вас с логикой????
Ответить
1600 - Москва
Anonymous
13.03 09:51
1600 - Москва
Ответить
Слышал ли кто или читал про повторные заболевания ковидом. Только что в январе отболела им. сейчас началась какая-то неведомая ***ня, три дня дико болит голова и носовые проходы и пазухи, просто как будто обожжены или воспалены, слезы рекой... Т 37,5

Антитела вроде хорошие были, но и на простуду не похоже, теряюсь - пойти самой сдать пцр в поликлиинку, вызвать врача или сидеть уж и пить витамины никого не трогая....
Ответить
Сухой воздух в квартире, другая орви. Увлажняйте.
Ответить
Есть повторные случаи, но известные мне были у людей, у которых уже не было антител, то есть через длительное время. Только одна семья переболела через 2 месяца и оба раза были положительные тесты. Но там какая-то странная история, у двоих после первой болезни антител не было, остальные не сдавали. Но старшее поколение оба раза делали КТ, и второй раз поражение было больше. Непонятная там история, мне кажется, что в первый раз они какой-то другой вирусной пневмонией переболели.
Ответить
Я дважды переболела: в марте прошлого года и в октябре. Оба раза подтвержденные по ПЦР, антитела были в августе, но в октябре от мужа снова заразилась. Антитела после второго раза были сильно выше. Сейчас их уже не так много.
Ответить
Сколько было в августе, если не секрет?
Ответить
Всего лишь 17 при норме от 10. Сейчас 110, в ноябре было 200 с чем-то
Ответить
17 - мало. Врачи говорят, что ниже 30 уже надо прививаться, потому что уже не защищает.
Ответить
А зачем? Если человек спокойно переболел и ничего не случилось ? Для чего вмешиваться в организм прививками?
Ответить
Спокойно переболел? Вы считаете переболеть ковидом - это ерунда? Я с трудом себе представляю, что будет с организмом, если переболеть ковидом раза три. Мне одного хватило, никак в себя не приду.
Серьезно считаете, что прививка хуже болезни?
Ответить
Для вас да, колоться постоянно. Ваш организм не справляется без вмешательств из вне. Но многие люди не такие и сами способны и справиться и определить что им нужно.
Ответить
Мой организм справился, но так его каждый раз испытывать, как минимум странно. Прививка гораздо меньшее испытание для организма , чем болезнь, это очевидно. А вы можете дальше болеть, второй раз всё уже может быть не столько радостно. У меня двое знакомых , которые второй раз болели, болели гораздо тяжелее, один в больницу даже попал. А первый раз была только потеря обоняния.
Ответить
А от гриппа тоже будете прививаться? Я серьезно спрашиваю. Сама перед выбором стою.
Ответить
Я гриппом не болею, поэтому и не прививаюсь.
Ответить
Ну ну, даже врачи говорят что повторное заражение единичные случаи. А у тетки с Евы аж два знакомых. Поверила, конечно. Да и вообще я не боюсь никакого ковида. Это естественный процесс для здорового организма, быстренько выплюнуть вирус и выработать антитела. Слабым да - колоться только.
Ответить
Уже не единичные, не обольщайтесь.
Когда заболеете, тогда и поймете, стоило бояться или нет. Возможно вам повезет. Но год ковида уже однозначно продемонстрировал, что реакция конкретного организма на ковид непредсказуема. И бабулька 90 лет с кучей хрони может переболеть легко, и 30-тилетний спортсмен может умереть.
Ответить
Спортсмены они на колёсах сидят, там неудивительно. Особенно эти качки, качают себе мышцы всякой херней.
Ответить
Бог с ними с качками. Нормальные люди 40-50 умирают. Два мужика знакомые знакомых совершенно крепкие, стройные, без всяких хроней, только один курил много. Никто вообще не ожидал, что они могут тяжело болеть и умереть. И таких ведь не мало.
Ответить
Нормальные не умирают в этом возрасте. Только те, кто игнорирует своевременное обращение к врачам в случае ухудшения течения болезни. Или вообще кто сам лечится. Или от побочек, которые дают лекарства выписываемые при лечении может быть.
Ответить
Есть исследования на эту тему? Какие врачи это говорят, где-то можно это почитать?
Ответить
Это говорят врачи в поликлиниках.
Заболевшие повторно знакомые при низких антителах тоже есть.
Ответить
сопли обильные есть?
Ответить
да, два дня вода из носа и слезы градом были.
Ответить
Господи, люди, ну что ж вы такие, прочитать в интернете сложно? На на проходит ковид ни за месяц , ни за два. Он остаётся в организме и его подтачивает. Чуть где простыли -он опять атакует. Толко уже не с той острой форме как первоначально, а другими симптомами. Почитайте ковиднве форумы. Там люди по 6-8 месяцев мучаются. Это пока известно про 6-8 месяцев, так как проблема ещё не изучена
Ответить
Где он прячется? Вот у вас герпес прячется, но вы не паникуете https://probolezny.ru/gerpes-prostoy/ Хотя судя по вашей мыслительной деятельность, осложнения от герпеса у вас на лицо.
Ответить
Сколько нужно антител для сдачи плазмы?
Ответить
Меня позвали с 275, не пошла, я плохо переношу любую сдачу крови. Муж идёт с 550 сдавать, запись почти за месяц.
Знакомая сдавала перед НГ с 120.
Ответить
Это если в поликлинике сдавать зовут?
Ответить
Да, приходит смс с приглашением и ещё и звонят тем у кого прям высокие-высокие.
Ответить
мужа приглашали и с 45 единицами (в обычной поликлинике сданный тест).
мне с 30 не предлагали:-)
вот так мы некачественно болели, даже на антитела хорошие не заработали:-)))
Ответить
На мос.ру все же написано: ВОЗРАСТ ОТ 18 ЛЕТ
ВЕС НЕ МЕНЕЕ 50 КГ
ГРАЖДАНСТВО РФ,
либо проживание на территории РФ на законных основаниях не менее 1 года
ВАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ ИФА-ТЕСТИРОВАНИЯ ПО КОЛИЧЕСТВУ ТИТРОВ*:
IgG > 40 и IgM ≥ 1.5 IgG > 80 и IgM ≥ 0
*Принимаются результаты ИФА-тестирования, проведенного в медицинских учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы. Записаться на процедуру можно на портале mos.ru
Ответить
У нас сотрудница на работе отправила заявку на сдачу. Антитела 100, возраст 32 года, по всем требованиям подходит, детей нет и не было. Ей отказали без объяснения причин.
Ответить
Меня пригласили со 160 в декабре. Сдавала первый раз в январе нормально, второй раз в феврале. После второго раза пришло сообщение, что плазма уже не подходит. Антитела уже снизились до 50.
Ответить
А в какой лаборатории можно сдать общий анализы крови при симптомах ОРВИ на дому в москве? и кто быстро приехать может? Заказала cmd - ближайший выезд на вторник. симптомы орви достаточно слабые есть, так что уж лучше сразу вызвать где это можно.
Ответить
Сходили б сами, да сдали хоть сейчас.
Ответить
если нормально себя чувствую - то да. а если все же ОРВИ ( или коронавирус?...) не хочется таскаться, заразу разносить
Ответить
Мы в МО здесь это никого не смущает, врач дала дочери направление на кровь, там полкоридора кашлящих и сморкающихся сидело.
Ответить
ой. кошмар. нет уж, пусть ко мне лучше )) хотя в ближайшем СМД я сдавала пару раз за последние пол-года, максимум еще один человек
Ответить
Из Медси можно вызвать, если прямо сейчас, то могут даже сегодня приехать.
Ответить
KDL
Anonymous
13.03 14:24
KDL
Ответить
Я чуть выше писала, что вчера сдала кровь и у меня М высокие. Так вот, докладываю, уже была врач, очень вменяемая. Сказала, что я раньше переболела, но иммунитет снижен, поэтому М еще высокие. На постановлении я написала, что от соцмониторинга отказываюсь. Она сказала, что приходить не будут, только звонить, спрашивать про самочувствие. Больничный мне не нужен. На 11 день придет медсестра брать мазок и при отриц. мазке от меня отстанут.
Ответить
Контактных в семье не посадили на карантин?
Ответить
Нет, про семью даже не спрашивала. У меня 11-ти классник, вот не знаю, сообщат в школу, или нет.
Ответить
Вам из РПН позвонят и спросят про контакты, если скажете, что сын где-нибудь в другой квартире сейчас , его не зафиксируют, как контактного.
Ответить
Забыла дописать, врач сказала, что раньше, чем через полгода не стоило сдавать, а вот прививку мне не помешает сделать. Сказала пропить Эргоферон и витамины.
Ответить
Почему не стоило сдавать? Какой смысл через полгода? Убедиться, что антител уже нет?
Ответить
М долго падают.
Anonymous
13.03 15:54
М долго падают.
Ответить
У подавляющего большинства через 5-6 недель, уже М ниже 2-х. Иначе все подряд бы седели по второму разу на карантинах, но это редкость.
Ответить
Это неправда, через 1-1,5 месяца уже М в норме.
Ответить
Ну и врачи у нас, мда.. В этом контексте еще тема арбидола не раскрыта.
Ответить
Вот почему интересно сразу нельзя сделать мазок и отстать, если сама врач говорит, что заболевание было раньше?
Ответить
Поиграть в ковид хотят
EkateRina 422830 SD
13.03 21:56
Поиграть в ковид хотят
Ответить
деньги
Anonymous
14.03 09:32
110
деньги
Ответить
Спорно. Что значит иммунитет снижен ? Она хочет сказать, что у вас активная фаза заболевания уже 3 месяца длится? Врачи сами не знают, что сказать в таких случаях.
Ответить
А у меня у подруги антитела были 12 - сдала и узнала случайно, что видимо бессимптомно переболела. С этими антителами заразилась от мужа с подтвержденным пцр, переболела - не чувствует запахи уже три недели, температура была и насморк. Сдала на антитела - 13. Разве такое возможно, чтобы так мало поднялись антитела? У мужа при этом 194.
Ответить
Видимо у неё вообще плохо образуются антитела, или рано сдала. Это в поликлинике она сдавала?
Ответить
Да, сдала в поликлинике. Через три недели сдала, у мужа то уже 194. И М у нее опустилась уже до нормальных значений. А бывает такое. что плохо образуются антитела? значит не защищают ни фига?
Ответить
Бывает. Бывают, что вообще не образуются.
Ответить
А от чего это зависит? От особенности организма?
Ответить
Ответить
Я болела как Ваша подруга, спустя 2 месяца от начала болезни антител нет совсем, М были, G не появились.
Ответить
Не поняла,а обильный насморк теперь тоже рядовой симптом ковида? Здесь вижу такие примеры и среди подтвержденных знакомых.
Ответить
120
Не часто, но бывает.
Ответить
вы уверены что тесты которые делают якобы на ковид, на самом деле не на сам вирус, а на ряд проявлений при орви? и тогда да, любое орви покажет якобы ковид.
Ответить
Ну что вы чушь пишете? Как может быть тест на проявления???
Переболевшие ковидом чуть тяжелее насморка, скажут вам , что эту болезнь сложно с чем-то перепутать.
Ответить
У меня не было ничего отличного от ОРВИ, кроме продолжительности более 10 дней, но это тоже нечасто, но бывает при других вирусах.
Ответить
я вообще меньше 2 недель не болею, если речь идет об ОРЗ/ОРВИ (до сих пор не знаю, как они различаются - по мне так это одно и то же). гриппом болею минимум месяц, обычно 6 недель, был случай, полгода болела. все из-за того, что это проходит без температуры, или с незначительной температурой. один раз подцепила какой-то странный вирус, у дочери было 40, у меня 38, но я реально боялась сдохнуть, не привык мой организм к такой высокой температуре, однако, поправилась за неделю.
Ответить
У вас явно проблемы с иммунитетом.
Я никогда не болела ОРВИ дольше 5-ти дней. В детстве только, но там был хронический тонзиллит и ангины.
С ковидом уже 17-ый день, но выздоровевшей я себя не чувствую, хотя болела легко по критериям ковидным.
Ответить
да, явно. и что? кого это (кроме меня) волнует? врачи ничего делать не хотят (или не знают, что делать). это вам не Россия, тут подобной "чепухой" не заморачиваются.
Ответить
Ну не правда. У всех членов семьи проявлении при ковиде были характерные именно для данного человека при обычном ОРВИ. Например, дочь всегда болеет с соплями, при ковиде именно заливалась соплями. Другой ребенок всегда болеет без соплей, при ковиде так же точно, 2 дня температура и все. Ещё ребенок есть, у него бывает высокая температура, вот и при ковиде резко поднялась. Как раз страдают слабые места организма.
Ответить
У меня при подтвержденной ковидной пневмонии со всеми сопутствующими симптомами (и с РПН, карантином и тп) были все 4 теста отрицательные и по крови М и G - отрицательные. Официальный диагноз Ковид пневмония. Что в моем случае шаманили?))))
Ответить
Что-то я вас не поняла:) Тесты люди делали по разным причинам,кто на работе, кто с высокой температурой врача вызывал. У всех положительный результат. Просто их всех объединяет достаточно мощный насморк, обоняние не пропало ни у кого. Положительный тест на просто проявление орви без ковида, это что-то новенькое;-)
Ответить
Да, у меня из сиптомов - температура и обильный насморк. Подтверждено двумя тестами.
Ответить
А сколько у вас обильный насморк по времени? Я уже вторую неделю просто захлебываюсь, извиняюсь за выражение) и постоянно чихаю с вечерним поднятием температуры до 37 с копейками. Аллергией никогда не страдала...Может это штамм какой-нибудь экзотический?)
Ответить
Обильный был дня 3-4. Дня 3 была темп 38-38,5. Потом насморк уменьшился, запахи пропали, а температура по вечерам долго поднималась сначала до 38,5, в конце - до 37,0. В общей сложности, 15 дней отболела.
Ответить
Ой, мы заболели примерно 3 марта, обильный насморк, чихание постоянное, первые 2 дня просто ужас и до сих пор сопли и прочее. ПЦР брали из поликлинике 9 марта, никто не звонил. Отрицательно, что ли или еще не готов?
Ответить
А электронной карты у вас нет? Отрицательно, иначе к вам бы уже пришли подписывать постановление.
Ответить
нет электронный, не Москва
Ответить
Да. И обильный кашель тоже
EkateRina 422830 SD
15.03 13:20
Да. И обильный кашель тоже
Ответить
Смертность в Москве в январе 2021 года выросла почти на 50%
Почти вся избыточная смертность в январе и феврале связана с коронавирусом

Смертность в Москве в январе 2021 года выросла почти на 50%
Временный госпиталь для пациентов с COVID-19 в Москве
Фото: AP/ТАСС
Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Около 16,3 тыс. смертей зафиксировали в Москве в январе 2021 года, в феврале - 12,5 тыс., это на 49% и 27% больше соответствующих месяцев прошлого года, сообщает департамент здравоохранения столицы.
Ответить
Ответить
1905 - Москва
Anonymous
14.03 09:46
1905 - Москва
Ответить
Этта рост?!:scared2
Anonymous
14.03 10:16
140
Этта рост?!:scared2
Ответить
Нет, каждую неделю бывают такие дни: https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&utm_source=main_notif&geoId=213
Вот по смертности рост по сравнению с концом февраля, и это странно.
Ответить
И в росте смертности не вижу странностей. Просто нарисовали столько, сколько захотели нарисовать. Реальная смертность в несколько раз выше.
Ответить
Зачем сейчас хотеть рисовать выше?
Ответить
Денег захотелось
Anonymous
14.03 11:31
Денег захотелось
Ответить
Больницам не выдают деньги за умершего. Поэтому рисовать вдруг смертность бессмысленно.
Ответить
Каких денег, зачем ерунду выдумывать? Если количество смертей как-то было бы связано с финансированием, в ежедневных сводках в Москве сейчас стояли бы реальные больше 100 умерших, а не 50.
Ответить
А может и ниже
Anonymous
15.03 12:58
А может и ниже
Ответить
Если ниже, то откуда уже год такая высокая избыточная смерность и по Москве и по стране?
Ответить
Лично посчитали всех?
Ответить
мексидол пил кто-нибудь для восстановления вкуса/обоняния, сын 18 лет стало воротить от животного белка(мясо, яйца), стоит пропить?
Ответить
Как можно больше идиотских таблеток любому человеку - скорей загнется
Ответить
невролог назначает, у меня была голова тяжелая, помогло
Ответить
Попейте. Препарат неплохой, для учебы пригодится. Только от того, для чего вы хотите его попить он не поможет.
Ответить
Это официальный диагноз? "Тяжелая голова"?
Ответить
нет ни одного средства с доказанной эффективностью.
белковые коктейли, спорт пит может попробовать принимать, все таки 18 лет , без белка никак. поищите другие продукты

вступайте в группу паросмия в телеграме

у меня пропало обоняние, два месяца не было, сейчас постепенно возвращается. принимала цитофлавин. было два эпизода, когда мясное блюдо "на запах" показалось протухшим (вкус был нормальный). в целом, вроде бы пока тухлым не пахнет.
Ответить
Стоит дать совершеннолетнему самому разобраться с тем, что есть.
Ответить
В Украине новый штамм во всю бушует https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1352904191769243&id=100011490254574
Ответить
Не верится, что в России его нет. Слишком мы все рядом, и движуха туда-сюда.
Ответить
Скорее всего будет в ближайший месяц. Но специалисты говорят, что антитела от обычного штамма у переболевших и антитела после Спутника должны от британского защищать.
Ответить
Одна из проблем ковида-19 в том, что у него долгий инкубационный период и он довольно медленно проявляется в начале эпидемии. Такое уже видели неоднократно во многих странах.
Т.е. после обнаружения вируса некоторое время заболевших немного и кажется, что все ок. А потом резко идет идет взрывной экспоненциальный рост. Так было в Италии, в Великобритании, в Швеции.

В Норвегии британский штамм обнаружили в декабрьских проблах, но до февраля был только небольшой всплеск, с которым легко справились. А в феврале как поперло...

В общем, я бы пока не советовала расслабляться. Вирус еще не победили.

Ответить
а у рака какой инкубационный период, бывает замечают на 4ой стадии и уже поздно. Имеет смысл обследоваться. а не фигней страдать.
Ответить
Рак незаразен, так что сравнивать его с инфекционным заболеванием бессмысленно.
Ответить
Автоаварии заразны. Заразился сам и унес на тот свет еще 5рых при лобовом столкновении.
Ответить
Никто вроде не отрицает опасности автоаварий и не призывает отказаться от средств защиты.
Ответить
вы всем постам в фейсбуке верите? Пойду тоже что нибудь напишу)
Ответить
Этому врачу, да. Знакомым с Украины тоже доверяю - очень тяжелое течение у большинства, больницы забиты.
Ответить
так у них там больниц мало.потому и забиты.а у нас вообще пустуют больницы.все ,у нас эпидемии нет
Ответить
У нас ничего не пустует, как только начался спад, все освобождающиеся койки вывели из обслужитвания ковида.
Будет надо, введут снова.
Ответить
По информации статистических сайтов на Украине третья волна. Британский или не британский вряд ли они там знают, это нужно отдельные тесты делать, на Украине не делают.
Ответить
Или у нас было тоже самое в ноябре-декабре или третья волна в России на подходе
Ответить
Я думаю, на подходе. В ноябре- декабре была вторая, как во всей Европе.
Ответить
Даже официальные вирусологи в интервью говорят, что будет, кто в марте-апреле прогнозировал, кто в мае.
Не хочется уже в это верить, но, похоже. не избежать. Кто еще не переболел, переболеют.
Ответить
Что там прогнозировать-то? Вам умные люди все эти волны спрогнозировали еще прошлой весной )) Они всегда в одно и то же время.
Ответить
Ага, в мае, самое время.
Ответить
Про май речь не идет. Март-апрель - всегда последний заход заболевших идет перед летом. И, таки, болеет народ сейчас.
Ответить
В моем окружение уже не осталось людей не переболевших. Откуда эта третья волна? мне непонятно.
Ответить
Кроме вашего окружения, состоящего из нескольких десятков человек, есть еще десятки миллионов человек, вашим окружением не являющиеся. Вывод сами сделаете или помочь?
Ответить
Непереболевших достаточно, половина, как минимум. Да и по второму разу многие будут болеть.
Ответить
У меня тоже большинство не болели. Но процентов 35-40 переболели, и не особо легко.
Ответить
Уже болеют.
Anonymous
15.03 18:41
180
Уже болеют.
Ответить
А у вас все бегают анализы сдавать?
Мы семьёй естественно чем то болели за этот год. Но чем? Фиг знает.
Брат с семьёй болели по полной программе, со всеми типичными симптомами. Анализы по 2 раза сдавали, отриц. Фигня какая то, этот вирус.
Ответить
Фигня какая то эти анализы (пцр). Вирус то как раз не фигня. Но большинство сразу, даже без пцр понимают, что это оно.
Ответить
а даже если не понимают, и у них другое, то интернет и подобные вам обязательно убедят, что это "оно" и назначат ударные дозы вит.с и кроверазжижающие на месяц.
Ответить
Ковидом можно болеть бесконечное количество раз.
Ответить
это вот вы с чего взяли?
Кошкодав SD**
15.03 14:56
это вот вы с чего взяли?
Ответить
Потому что другими коронавирусами люди болеют давно и многократно, они давно изучены. То, что ковид станет сезонным, уже все врачи сказали. Ну и переболевших второй раз уже много.
Ответить
а в моем окружении нет переболевших.Вот ни одного.
Ответить
В это очень сложно поверить. Вы не работаете? В больших коллективах в Москве переболевшие есть без вариантов.
Ответить
Могу косвенно подтвердить. После болезни мамы осталась подписана на группу ковид и донг ковид. Там очень много сейчас украинцев, раньше такого на было. Большинство я бы сказала.
Ответить
1353 - Москва
Anonymous
15.03 14:05
190
1353 - Москва
Ответить
помогите найти ссылку на подтверждающий документ. Следующая ситуация. Родственник отказался от вакцины (письменно), после этого ему заявила фельдшер, обслуживающая данный населенный пункт, если заболеете БЕСПЛАТНОЕ лекарство от COVID не получите!
Первый раз такое слышу.
Ответить
Нет такого. Сейчас болеет родственница, которая не делала прививку. Выдали противовирусное, антибиотик и парацетамол.
Ответить
отказался ПИСЬМЕННО и после этого фельдшер перед фактом поставила, бесплатное лекарство не получишь если бeдет COVID
Ответить
Требование письменного отказа - это самодурство данного фельдшера. Как и угрозы оставить без бесплатных лекарств.
Ответить
она не писала отказ от прививки?
Ответить
Пусть жалобу в Минздрав напишет на принуждение к прививке.
Ответить
А зачем вообще отказываться письменно? Просто не ходить никак нельзя, их там принудительно прививают?
Ответить
выдала заполнить "бланк - отказ" в обязательном порядке. скорее всего это местная , а именно, районная или областная "политика" для отчетности ВВП и себе премии и похвала типа: "какие молодцы. 100% вакцинация населения. мы лучшие!"
Ответить
Отказалась от фотофиксации и подписания согласия и все равно каждый день присылают смс-ки со ссылкой на установку соцмониторинга.
Ответить
Позвоните по телефону, который указан с письме со ссылкой, и скажите, что вы отказались.
Ответить
Только что звонили, видимо оттуда, я сказала, что от мониторинга отказалась, сказали спасибо, до свидания))
Ответить
Подскажите, коэффициент позитивности G, который в тестах в платных лабах как-то можно примерно оценить, сколько это было бы в цифрах поликлиники? Можно ли где-то платно сдать, такой тест , как в поликлинике? В поликлинике не хочу делать, боюсь М вылезут. Или, возможно, есть какие-то еще именно количественные тесты после болезни.
Ответить
Вроде Хеликс делал количественный анализ
Ответить
1533 - Москва
Anonymous
16.03 09:50
1533 - Москва
Ответить
Не верю! Кругом болеют и родственники, и сотрудники на работе у мужа. Семьями:-(
Ответить
Мне вот интересно, до какого предела они будут продолжать свои художества. Ведь все видно уже. Нельзя же так нагло врать.
Ответить
В конце августа - начале сентября так же врали, потом резкий скачок показали. Но тогда было понятно, было запланировано, что дети поучатся месяц. Зачем они сейчас врут, не понятно.
Ответить
Скоро будет послание президента правительству. Вот подумайте, о каких победах и прорывах там говорить?
Ответить
Поэтому и откладывают его все время. До выборов дотянет, наверное. А перед выборами выступит и раздаст тыщ по 5.
Ответить
А у меня наоборот уже никто не болеет. Болели семьями осенью и в декабре . Сейчас почти все с антителами после болезни или привившиеся.
Ответить
Южноафриканский обнаружили в России. Антитела от обычного и прививок против него не работают.
https://lenta.ru/news/2021/03/16/uar/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Жееееееесть!!!! Тройную маску теперь?
Ответить
Не, антибиотиками закупайся скорее.
Ответить
А на юге Франции обнаружили вирус, который обманывает тесты - заголовок такой мелькал на Яндексе :animal2
Ответить
Могу поспорить, что согласно исследованиям, наш Спутник одной левой этот вирус уложит :ups1
Ответить
Нет, об этом уже сказали. Этот штамм обходит антитела от привычного штамма и от прививок тоже.
Ответить
Это же великий Спутник, сейчас новые результаты исследований подоспеют )
Ответить
Каким образом, если у южноафриканского мутации в спайк-белке, на который как раз антитела вакцина дает?
https://www.interfax-russia.ru/siberia/news/yuzhnoafrikanskiy-shtamm-sars-cov-2-mozhet-oboyti-immunitet-vyrabotannyy-k-drugim-shtammam-issledovanie
Ответить
интересно, почему вы сомневаетесь?
Ответить
В чудодейственных свойствах вакцины? По совокупности многих факторов.
Ответить
А все другие вакцины для вас тоже чудодейственные? :dash1
От кори, по полиомиелита, от оспы и т.д
А ведь когда то такие же скептики, как вы, тоже твердили, что прививки бред собачий.
Вылезьте уж из своего средневековья :mda
Ответить
Странная вы, ну да ладно, отвечу. Я не идейная антипрививочница, у меня самой действительно нет ни одной прививки, кроме бцж, не вижу смысла во взрослом возрасте это менять, но дети у меня привиты по графику. А теперь давайте о вас поговорим, вы действительно верите, что наша крайне слабенькая в последние десятилетия в области фармакологии страна создала единственную и неповторимую вакцину, которая в отличие от вакцин других стран, не даёт побочек и действует на все новые штаммы?
Ответить
Дык, это смотря какую цель поставить и сколько баблосиков вгрохать.
Ответить
А вы только своим фантазиям верите? Может хоть что-нибудь почитаете, разберетесь в вопросе, прежде чем чушь в каждом топе молоть???:dash1
Ответить
Ооо, так вы меня ещё и во многих топах видели? Я смотрю, Вы по части фантазий большой практик. Нет пока достаточного количества достоверных (это ключевое слово здесь) данных, чтобы разобраться в вопросе.
Ответить
Чудеса-чудесатые... Афигенно заразны...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
16.03 10:35
Чудеса-чудесатые... Афигенно заразный ковид.
20 февраля я с мужем и ещё трое мужиков поехали в Питер. Один из трех был привит 1 раз. Все пятеро тесно общались, плюс ресторан, плюс трое жили в одном большом номере. Один из троих, не привитый, сидел рядом со мной в машине, когда возвращались 23 -го. Говорит, что тогда уже чувствовал себя не ах. По возвращению в МО, двое из троих уехали в свои области, ибо работают вахтой. Оба вернулись через 14 дней, один болел явно-сопли ручьем, Т 37-37.2°. Второй не болел вообще. Вчера должны были сделать им прививку, 1 фаза. Проверка на антитела показала, что остатки М и яркая G (тест кассета). Привитый, третий, так и ходил на работу, он местный. После Питера я и муж переболели 3-4 дня соплями, грешим на младшего. Температуры не было. Итог: у нас антител нет, у двоих антитела, а привитый вообще без последствий. Ещё раз скажу, что общались очень плотно.
Ответить
Может эти антитела у них с более раннего периода? Часто M уходят очень долго по 2 месяца и даже больше.
Ответить
Может. Но у одного смена неделя чере...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
16.03 10:49
Может. Но у одного смена неделя через неделю. Не болел. В этот раз пришлось неделю ещё отсидеть дома. Сегодня он сдал на количествннные антитела.
Второй вообще не помнит недомогания, немного сопли после Питера.
Оба живут в нашем доме, общение плотное. Даже если и раньше заболели, то никто от них не заразился. В доме ежедневно тусят порядка 9 человек, включая ребёнка.
Ответить
Если с 20 февраля болели, то вряд ли уже антитела G сформировались. Скорее всего они переболели раньше.
Ответить
По тесту-кассете сложно сказать. Пов...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
16.03 10:55
По тесту-кассете сложно сказать. Повторю, что писала выше. Эти люди живут в одном доме с нами, общение плотное между всем персоналом. Работают вахтой, до Питера вообще не было никаких признаков какого либо ОРВИ. Допускаю, что не в Питере, а раньше. Тогда вообще бессимптомно.
По правилам возвращения на работу, они обязаны в утро возвращения сдать мазок в домашнем тесте. Ни один тест не показал заражение.
Ред. Так почти месяц прошел! Вполне себе G могут быть.
Ответить
Мазок нужно уметь брать. Если неглубоко взять пробу или после чистки зубов, то не покажет ничего.
Ответить
Согласна. И отрицательный мазок не б...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
16.03 11:08
Согласна. И отрицательный мазок не будет показатель здоровья. Чел спокойно выйдет на работу и заразит ближайшее окружение. Но этого не произощло.
Ответить
Он мог переболеть в те 2 недели, когда не работал.
Ответить
Тут как повезет.
Знаю семьи, где переболел только один человек. Жена болела, а муж и ребенок, с которыми в одной кровати спали, не заразились.
Знаю семьи, где переболели все, включая детей, перезаражали родственников со всех сторон, и все болели довольно тяжело.
И столетние выздоравливают, и в 19 лет умирают (вчера в Вороновской болтнице умер юноша 19 лет).
Ответить
У меня так же среди знакомых. Есть семьи , где болел один человек, остальные без антител даже. Но есть такие семьи, где по 6-7 человек лежали одновременно пластом. Мне кажется, что все же штаммы разные, есть совсем легкие, а есть тяжелые, тогда тяжело болеет вся семья. Опыт моего окружения это подтверждает.
Ответить
Подпишусь под каждым словом! Третий ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
16.03 11:21
Подпишусь под каждым словом!
Третий парень в нашей компании, который был с 1 фазой прививки, в декабре жил с женой и ребёнком в одной комнате, когда у супруги диагностировали ковид (обязана сдавать раз в 10 дней, военная, Т 1 день). Он не заразился, АТ нет.
Моя кузина при посещении бабушки и моей свекрови заразила их. Болели тяжело, бабушка выздоровела, но умерла через 3 недели от перитонита на операц.столе. 90 лет.
КАК И КОМУ ВЕЗЁТ? Где ответ на вопрос? Как говорят, я МКАД не перебегаю специально, но маску не ношу, перчатки и подавно, веду обычный образ жизни. Не болела.
Ответить
У нас тоже самое, летали в Сочи, жили две семьи, в одних апартах, у мужа подруги была два дня там температура, и нюх пропал ненадолго, у моей старшей спустя три дня насморк появился, быстро прошел, все плотно общались две недели, спустя месяц, у мужа подруги, их сына, моей старшей дочери антитела, у подруги, у меня, мужа, сына и их второго по нулям, прям ужасно заразный и страшный.
Ответить
Был бы нестрашный, в Москве не умирало бы от него по 100-150 человек в день.
Кому-то везет и почти без симптомов проходит болезнь. Но так везет далеко не всем. Иначе не было бы такой смертности.
Ответить
"а привитый вообще без последствий"это радует, значит на кого-то точно прививка подействовала:))
Ответить
У вас типичная картина рядового аденовируса, того, что с соплями. Даже если вы тесно общались с предположительно ковидным-антитела по экспресс тесту та еще лажа.С чего вы вдруг решили, что у вас ковид?)
Ответить
Дык у меня нет ковида) В том то и де...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
16.03 14:12
Дык у меня нет ковида) В том то и дело)
Ответить
Дык, к чему тогда был этот спич? К тому, что по сомнителной коробочке у кого-то из вашей компании выявились антитела?
Ответить
Могу подтвердить, по опыту нашей фирмы, что экспресс-тесты очень неточные. Они , похоже , на любые сопли полосочки показывают. У нас ими тестировали недолго, потом бросили, потому что ни ПЦР, ни нормальные тесты на антитела их не подтверждали.
Ответить
К тому, что помимо "коробочек" антит...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
16.03 17:39
К тому, что помимо "коробочек" антитела подтверждены лабораторно. При этом контактировали с кучей народа. И зараженных нет.
Ответить
Антитела не заражают.
Ответить
Если не ошибаюсь, это вы тут своих пожилых родственников по больницам пристраивали и каждый день с надрывом публиковали тут сводки о течении их ковида? Тогда вирус был офигенно заразный?
Ответить
я читала что на прививку она ходила. теперь оказывается нет. странно как- кто больше всех вопил что мечтает привиться- Киска из Казани еще и Татуся- не привились до сих пор. Тот кто "плевал на ковид" - сходил в первых рядах)
Ответить
Даааа, то есть тогда она писала о страшном ковиде и жутко заразном! но все таки не уверовала.
Ответить
Двое болели. Тяжело. Вторая мама(69)...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
16.03 17:49
250
Двое болели. Тяжело. Вторая мама(69) и бабушка(90). Заразились от 40-ка летней родственнцы. Даже тогда заразились трое из восьмерых. Двое уехали в больницу, свекр 72 года переболел легко. Вот и хочу понять, КАК И КОГО это "чудо-чудное" посещает?
Ответить
Двое болели: вторая мама, третья бабушка, а первый кто? Трое получается болели?
Ответить
Третьим был свекр. У него была слабо...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
16.03 23:27
Третьим был свекр. У него была слабость и пару дней Т. Ему 71 год. Активно занимался спортом каждый день, как мог, не менее 45 минут. Дома. Через неделю все нормально. Пневмонии не было. Считал, что с пОтом выходят токсины.
Ответить
а Вы разве не привились??
Ответить
Я б с удовольствием. Временные проти...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
16.03 17:59
Я б с удовольствием. Временные противопоказания.
Ответить
Не все больные заразны. Ну и сейчас мне все чаще кажется, что больные могут зарожать только свою группу крови. Мы всей семьей осенью болели: у нас 2 группа крови. Заразили мою сестру, у нее тоже 2 группа. Она в своей семье не заразила только сына, у него 2. Ее дочери и муж не заразились с 3 группой. Но они заболели в феврале: все трое, муж заразил. У сына антител не осталось, но от них он не заразился. Общались также с родней накануне, там заразился один человек. Он тоже 3 группу имеет. От него не заразилась семья, у которой не 3 группа крови. Я поспрашивала среди знакомых, кто болел. В основном так и есть
Ответить
Нет. У нас дочь заразила мужа, у них одна группа, а потом я заразилась от мужа, у меня другая.
Ответить
Не, фигня с группой крови. Нам заразу принесла младшая школьница с 1+ (по симптоматике не поняли что ковид, был насморк и 37,2, типичная детская ОРВИ в общем), первым от нее заразился муж с 1-, пока был бессимптомным заразил пожилых родственников 2+ и 3+. А потом уже от мужа видимо я и старшая дочь, обе 2+.
Ответить
Да, я умудрилась одна переболеть в семье. Все остальные - муж и двое подростков, посидели дома 2 недели на карантине, остались здоровыми. У коллеги, которая меня заразила, заболел еще муж, двое детей здоровы.
Ответить
Сейчас болеет мама моей лучшей подруги. Роспотребнадзор ей такой допрос учинил о контактах. спросили о всей близкой и даже дальней родне, которая с ней и не жила никогда. О детях, их мужьях-жёнах и их детях, и о её братьях и даже соседях. Сказали ей прямо, что в Москве начался новый рост заболеваемости.
Ответить
В МО болеет друг мужа, на работе выявили, вообще никто ничего не спрашивал, какая там дальняя родня, старшая в колледж ходит, младший в школу, жена на работу.
Ответить
В МО всегда так было.
Ответить
Это да...
Anonymous
16.03 11:53
Это да...
Ответить
Главное чтобы на вас не указала))Бойтесь.
Ответить
Я её последний раз видела три года назад)
Ответить
А как это связано?
Anonymous
16.03 11:51
А как это связано?
Ответить
У меня в трех знакомых семьях есть заболевшие с начала марта. В двух семьях по 1 человеку заболели, в третьей семье все болеют.
До этого по одной семье в 2-3 месяца болели знакомые.
Ответить
У меня тоже сейчас шквал просто, начиная с моей семьи в конце февраля, плюс семья двоюродной сестры и две семьи друзей сейчас. Раньше тоже раз в 2-3 месяца кто-то из знакомых заболевал.
При этом по статистике как упало в январе, так и держится на спаде. Только смертность в Москве растет.
Ответить
У меня шквал был октябрь-декабрь, болели все, мне кажется, сейчас тишина.
Ответить
Ну а что вы хотите, если все ограничения резко отменили. Будет расти, конечно. Мы же не изолированы полностью от мира, если везде люди болеют, мы не можем быть исключением. Я только не понимаю, почему они смертность не "рисуют". По ней же видно реальное положение дел. Могли бы преуменьшать так же, как и заболеваемость. "Рисовали" бы уж тогда в Москве 20 человек в день.
Ответить
Я тоже не понимаю. Они думают, люди ничего не видят или вообще не способны элементарно думать? Наверно, да. Или они сами думать не способны.
Ответить
Большинство реально ничего не видят. Цифры относительно невысокие показывают. Пенсы счастливые, что проезд вернули. Везде толпы, маски вообще перестали носить.
Ответить
Видят, просто большинству пофиг на них.
Ответить
Пенсы привились очень многие. Теперь считают себя неуязвимыми .
Ответить
В Москве 700 тысяч привитых, из них половина пенсионеров.
А всего пенсионеров в Москве 3,2 млн.
Т.е. чуть больше 10% пенсионеров сделали прививку. На «очень многие» не тянет.
Ответить
Есть те, кто сидит по дачам (у кого зимние) с начала пандемии, есть те, которые из дома почти не выходят, старые или больные. Но среди активных многие укололись, да.
Ответить
Да плевать им, и не только на это плевать, события последнего времени это ярко демонстрируют. Делают, как им удобно.
Ответить
Смертность уже некуда занижать, избыточная все выявит. Вот и стараются занижать поменьше.
Ответить
В Москве уже третья волна началась,ничем мы от Европы не отличаемся. Какие причины у власти сейчас врать, только им известно.
Ответить
У дочери весь класс, кажется, переболел, 9-й. Кто-то отсидел на карантине с родителями, кто-то пару дней пропустил. Класс сам не сажали. Болела легко, нас не заразила. У одноклассников та же картина. Или штамм легкий, или основной ослаб, весной и осенью у знакомых намного тяжелее все проходило.
Ответить
А почему вы думаете, что это ковид? Всех тестировали?
Ответить
Семьи болеют, поэтому дети сидят, самих детей не тестируют.
И симптомы ковидные, ковиднее не бывает - слабость, температура, нос болит, потеря обоняния, ломит ноги/поясницу.
Ответить
Ну, видите, как все хорошо. Все точно так же, как было много лет подряд с сезонными ОРВИ. Семьями переболели и выздоровели.
Ответить
Очень хорошо - полугодиями последствия разгр*мат*.
Ответить
Нужно следить за своим здоровьем, чтобы потом не разгр*мат* полугодиями последствия сезонного орви.
Ответить
+ 100
Anonymous
18.03 19:42
+ 100
Ответить
Ковиду наплевать на здоровье. Только что племенник в больнице лежал, 25 лет , совершенно здоровый был до ковида. А мама подруги 72 года, 150 кг, диабет и еще букет болячек, отделалась парой дней температуры и потерей обоняния.
Ответить
Так меня тоже все устраивает - и фигли на дистанционке сидели.
Ответить
Мы тоже заболели (( Москва. Первый - сын 18л в прошлое воскресенье. Темпа 38.5, сильная слабость, болели мышцы, но со следующего дня резко на спад все симптомы. В среду пропал нюх, до сих пор его нет, но в целом здоров. студент вышки на удаленке, но ходил в магазины, в спортзал, в метро иногда ездил. Дочка заболела ровно на свое ДР (17л). у нее совсем по другому - темпы нет, горло почти не болит, но голос совсем пропадал на 1 день, теперь пропал нюх. Сама я - пока не понятно. Темпы нет, но щекочет в груди, и кашель вроде появился (( чем лечиться- не понимаю. Сдала сегодня анализы, кровь-моча, не тесты. Посмотрим. врачей пока не вызывали.
Ответить
Ничем. Лечение симптоматическое. Пройдет само.
Ответить
Или не пройдет, тогда в больницу гормоны колоть.
Ответить
я и говорю-симптоматическое
Ответить
Вы ж практически здоровы - сидите пейте воду, витаминС, через 2-3 дня будете огурцом.
Ответить
Или не будут огурцом. Одно из двух.
Ответить
Будут
EkateRina 422830 SD
17.03 19:54
Будут
Ответить
ничего себе тут дебаты ))) все хорошо - действительно огурцом можно сказать. от начала болезни сына - 10 дней, дочки 6 дней. сын совсем здоров, дочка почти здорова (у нее голос пропал, потом нюх, темпы не было). у меня кашель какой-то возник вчера утром, потом пропал. темпы как не было так и нет. по результатам анализов ОАЭ - у меня небольшой сдвиг лейкоцейтарной формулы, но что-то неохота даже разбираться так как самочувствие вообщем-то хорошее.
Ответить
Или не будут :-)))))
Anonymous
17.03 18:57
Или не будут :-)))))
Ответить
Сколько же людей с ковидом ходят по улицам, заражают других :(
Ответить
Да. И вам бы задуматься над этим ))Но вы не можете
Ответить
Возможно вы одна из них.
Ответить
Именно так. У дочки горло болит, подкашливает, температура растет (медленно, но для обычной 36,4 и 37 уже означает рост). Даже мазок не взяли. Врач дежурная была увлечена обсуждением шубы, которую ее коллега притащила в кабинет. Нормально?
"А вам гланды не вырезали? Ой, тогда пусть будет тонзиллит."
Мазок - нет, вы недавно сдавали. А это вообще не она сдавала, есть тезка, чей положительный анализ прицепился месяц назад. Ессно две недели назад значит та больная должна была сдать повторный.
А врачам пофиг. Так что нет никакого ковида, раз врачам на него плевать, значит можно спокойно ходить.
Ответить
Вы тем, кто в больницах лежит, расскажите, что ковида нет.
Ответить
Подскажите, у кого-нибудь из переболевших были IgM повышены через месяц-полтора после болезни?
Как часто такое бывает?
Ответить
У меня. Болела в НГ-праздники, а М до сих пор в 2 раза выше нормы. Но G много. И запахи я до сих пор почти не чувствую.
Ответить
А с большим количеством G сажают дома? У вас сколько?
Ответить
G - 230, M - 4.5. Уже 2 раза в поликлинике сдавала антитела, никто мне не звонил , соответственно, на карантин не сажал.
Ответить
не сажают. М 5, G 180/ Живу.
Кошкодав SD**
17.03 16:35
не сажают. М 5, G 180/ Живу.
Ответить
Я в этом топе выше писала. Сдуру сдала кровь в пол-ке, а там М выше 4, хотя болела в декабре. G низкие. В феврале сдавала в Хеликсе, G были выше нормы. Короче, спалилссь, посадили дома. От мониторинга отказалась, ро каждый день шлют смс с угрозами.
Ответить
Но вы не обращались к врачу и у вас не зафиксировано, что вы болели.
Может, если бы обращались, то тогда-бы не посадили?
Ответить
Парадокс в том, что мне тогда поставили гастроэнтерит, мазков не брали. Больничный дали на 3 дня. Выписали, а потом пропало обоняние.
Ответить
Часто. Именно 1-1, 5 месяца держатся.
Ответить
И тоже сажают с ними, если G большие?
Ответить
С G не сажают
Anonymous
16.03 22:58
С G не сажают
Ответить
Сажают, если M выше нормы.
Ответить
Ну вот не надо. Ниже отписалась, у меня М4, у мужа 2,7. Но высокие Джи. Никто никуда не сажает, хотя в НГ каникулы мы "втихоря" переболели, без мазков и фиксации в РПН. А вот если М высокие, а Джи меньше 10 то сажают.
Ответить
Москва?
Anonymous
17.03 11:39
Москва?
Ответить
Да. Даже на мос ру есть инфографика где-то. Что при наличии М выше 2, но при этом Джи выше 10 - все ок.
В результатах анализа на антитела была только приписка что возможно вирус еще у вас есть, воздержитесь от близких контактов 7 дней и пересдайте кровь. Но мы никуда пересдавать не ходили ничего. Муж сразу после получения результата анализа записался на сдачу плазмы и даже там никто ничего про его М2,7 не сказал.
Ответить
Да, у меня через месяц М-4, но джи 275. Никто не трогал с т.з.карантина-лечения. У мужа через полтора мес М+2,7, но джи 550. Спокойно сходил сдал плазму с такими М.
Ответить
1201 - Москва
Anonymous
17.03 10:04
1201 - Москва
Ответить
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сейчас высаживают по контакту в Москве? Сижу на больничном, мазок отрицательный, никаких симптомов. Муж заболел на выходных, три дня температура 38. С понедельника температура нормальная, но сегодня пропало обоняние, вчера сдал мазок в платной клинике, результат положительный. Есть дочь, подросток , ходит в школу. Пока нам никто не звонил и не приходил. Мы всей семьей сейчас будет сидеть 2 недели? Спасибо.
Ответить
Я в пятницу сдавала кровь в пол-ке, вылезли высокие М, приходила врач, про контакты даже не спросила. Есть школьник, ходит в школу.
Ответить
Ох, мы болеем правда без тестов-врачей. Старший заболел похоже как ваш муж, только темпа вообще 1 день была высокая. Потом пропало обоняние. Дочка ходила в школу. И тоже заболела, в том числе в школе была с чуууть-чуть приболевшим горлом. Спустя нескоколько дней у нее тоже пропало обоняние. Я жалею что ее заранее из школы не выписала, как минимум тогда когда обоняние пропало у старшего. Все-таки заболеть большая вероятность. я так поняла процентов 70. и день раньше-день позже пропустишь уже не важно для учебного процесса. А для эпид. обстановки может быть важно. В среднем заболевают на 5 день. У нас так и получилось.
Ответить
У нас только муж официально сдавался врачам. К вашему придут из поликлиники с постановлением, которое он будет подписывать. Врачи вас трогать не будут, но особо не светитесь. Потом мужу позвонят из РПН и выяснят все контакты. После этого всем проживающим с ним приходит смс, о том , что вы должны просидеть дома 2 недели, если нужен больничный, дают. Дети сами в школу не ходят, но класс на карантин не сажают, если ребенок просто контактный. Но контактные ничего не подписывают, никаких фотографий и мониторингов, поэтому это скорее в рекомендательном порядке, хотя про административную ответственность в смс что-то есть.
Ответить
По-разному. Где-то даже не спрашивают про контакты. Где-то приходят брать мазки у всех членов семьи и сажают на 2 недели на карантин (но не настаивают, если кто-то отказывается сдавать мазок и подписывать постановление).
Ответить
ВЫСАЖИВАЮТ НА ГОРШОК!!!!! :fight2
Ответить
Высаживают в землю на грядку. На горшок садят)))
Ответить
Что такое "садят"?
Anonymous
17.03 17:48
Что такое "садят"?
Ответить
нет слова "садят"
Anonymous
17.03 18:42
нет слова "садят"
Ответить
А по существу?
Anonymous
17.03 17:37
А по существу?
Ответить
По существу школьник может продолжать ходить в школу. Только что аналогичная ситуация была у знакомых.
Ответить
Только если родители скажет, что он с ними не живет.
Ответить
В классе у ребёнка, у родителей по тестам отрицательный, по приобретённым домашним +, по крови lgM + (в лаборатории), а дети в школу ходят (в семье трое детей)
Ответить
Пусть ходят, у нас тоже также.
Ответить
Пусть? У нас учительница в январе в Коммунарке лежала, потом вышла на работу - неделю отработала, и уже полтора месяца её нет. Никто не знает, что случилось, по слухам серьезные осложнения. Очень жаль. Мало того, что уроков по предмету у детей по сути нет, но и просто человек она очень хороший.
Ответить
Все равно будут ходить, у нас многие учителя переболели уже и почти все привились.
Ответить
К счастью, у нас адекватный класс, и контактные дети сидят дома. Для них сделана возможность онлайн трансляции урока.
Ответить
Если придут, скройтесь и никого не посадят. Все знакомые так сделали. Только заболевший сидел и то без соцмониторинга, отказался от него.
По остальным родственникам сказали : тут не проживают, живут на даче/в другой квартире/уехали в командировку и т.п.
Ответить
Чем лечить кашель после ковида? А задолбалась уже. Он у меня появился, когда уже и температуры не было, и нюх вернулся, день на 10-ый, и уже две недели не проходит. В целом я нормально себя чувствую, сатурация 98.
Ответить
Ничем. До 3 месяцев может быть.
Ответить
Очень оптимистично(
Ответить
пройдет
Anonymous
18.03 11:29
340
пройдет
Ответить
попросите физиотерапию назначить
Ответить
Орви или..? Насморк пару дней был рекой, болит горло третий день, Т нет.
Ответить
Праститя:party3! Что там с третьей волной в Москве? Ждать или уже не стоит?
Ответить
Она уже есть, но нам о ней не рассказывают.
Ответить
кто видел что-нибудь про африканский короновирус? который суперзаразный, не реагирует на антитела к обычному и на Спутник? статейку там или что? в какой момент и как его диагностируют.
болею странным, как по методичке - головная боль, слабость , насморк, нигде особо не шлялась.... но ковидом уже болела.
Ответить
Вице-президент Республики Танзания Самия Хасан Сулуху сообщила о смерти главы государства Джона Магуфули, пишет Reuters. Магуфули умер в возрасте 61 года, 10 марта он был госпитализирован в соседней Кении с коронавирусом.
В последний раз Магуфули принимал участие в публичном мероприятии 24 февраля — он выступил на конференции в коммерческом центре в городе Дар-эс-Салам, который является экономической столицей страны.
А 27 февраля Магуфули должен был принять участие на саммите лидеров стран Восточноафриканского сообщества, но вместо него в саммите участвовала вице-президент Самия Хасан Сулуху.
Скончавшийся президент не вводил в стране антивирусные меры и карантин. Заразившимся коронавирусом жителям он советовал лечиться молитвами.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/46027217/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Плохо молился?
Anonymous
18.03 07:58
Плохо молился?
Ответить
А есть где статистика, сколько умирает в мире за год от гриппа?
Ответить
Это статистику еще год назад обсудили - от 300 до 650 тысяч. Гуглите, если вам интересно. Причем это не только диагностированные, это за много лет посчитано учеными, на основании разнообразных диагностик и моделей, это полное количество смертей от гриппа.
От ковида, как видим, как минимум в 5 раз больше только в официальной статистике мировой. При этом в этой статистике смерти от ковида по России в 4 раза занижены.
Ответить
Так ковид целенаправленно выявляют, а грипп нет.
Ответить
Грипп изучают больше 100 лет. Наука всё знает про него. Это в нашей стране грипп не выявляют, за границей тесты делают. И еще раз повторю, эти цифры по гриппу не сумма умерших выявленных, а цифры выведенные на основании научного анализа. Погуглите, про это написаны тома разной информации.
Ответить
1934- Москва
Anonymous
18.03 09:44
1934- Москва
Ответить
все таки рост...
Anonymous
18.03 15:20
все таки рост...
Ответить
Пока нет, каждую неделю такой день бывает.
Ответить
Как вам забитый стадион Лужники в честь воссоединения с Крымом? Там же тысяч 10, и никаких 50%.
Ответить
Лужники на 80 000 рассчитаны , если что)
Ответить
На фото или видео посмотрите. Там люди как сельди в бочке, впритирку. И почти все без масок.
Ответить
Этих не жалко. И им самим себя тоже не жалко. Пусть развлекаются.
Ответить
Ничего с нами не будет, не надейтесь)
Ответить
Мне все равно, что с вами будет, если честно.
Ответить
Это радует.
Anonymous
18.03 20:35
Это радует.
Ответить
Вообще-то праздник сегодня))
Ответить
У меня была одна эмоция: " Ну наконец-то." Надоел весь этот бред с ковидобесием. Кто боится пусть дома сидит, кто не боится пусть живет как хочет. Не надо ни за кого ничего решать.
Ответить
Такая же реакция.
Anonymous
18.03 20:35
Такая же реакция.
Ответить
Вот 1000 раз да. Но сейчас затянут песню "пусть потом не претендуют на ИВЛ".
Ответить
Да пусть тянут, жизнь то продолжается)
Ответить
Никогда не скажут. Это госкомпании, московские бюджетники, люди пришли ради премий и отгулов. Это всегда было и будет
Ответить
Это только данного конкретного мероприятия касается. Будут другие мероприятия, неугодные власти, и сразу вспомнят про ковид. Так что вы особо не обольщайтесь и не надейтесь.
Ответить
К сожалению, вы правы.
Vaccinium macrocarpon H*
18.03 21:45
К сожалению, вы правы.
Ответить
За альтернативные мероприятия заводят санитарные дела за нарушение антиковидных мер.
Ответить
Наконец-то, все идет к завершению этой мути.
Ответить
Не уверена. Кажется новый виток. Сыну на отмененный судом штраф за май прошлого года пришла повестка в суд, штрафующая сторона не согласна с отменой штрафа. Штраф был за якобы нарушенный карантин.
Ответить
-
Anonymous
18.03 21:03
-
Ответить
Все вплотную друг к другу и без масок. У нас уже отменили масочный режим? Если нет, будет ли санитарное дело для участников? И будет ли открыто уголовное дело на организаторов за то, что они не обеспечили правильную рассадку?
Ответить
Нет конечно, такой праздник, а вы бы хотели, чтобы всех наказали.
Ответить
Я бы хотела, чтоб в стране законы работали для всех одинаково. Если есть закон, то он должен распространяться на всех, а не только на тех, кто неугоден власти. А если ковида в стране уже нет, как нам сейчас демонстрируют на этом концерте, значит, никаких санитарных дел не должно быть ни для кого. И сегодняшнее продление домашнего ареста на три месяца фигурантам этого дела незаконно.
Ответить
это правильная аудитория-она прививлась))
Ответить
Кто скажет? 1. А через сколько после перенесенного ковида человек должен привиться? 2. И сколько действует прививка?
Ответить
1. Неизвестно. Индивидуально.
2. Прививку делают на 2 года.
Ответить
1. Должен? Вроде, не должен.
2. Неизвестно.
Ответить
Это от человека зависит, у кого-то антитела год сохраняются, у кого-то через три месяца уже нет, а у некоторых и вообще не образуются. Надо анализы сдавать.
Сколько действует прививка, пока никто точно сказать не может, мало времени прошло. Разработчики заявляют про 2 года. но это очень сомнительно. Скорее , как и после болезни, всё будет очень индивидуально.
Ответить
По первому... у нас работа из первого списка на прививку, т.е. уже не предлагают, а заставляют делать. Не делать можно только по медотводу переболевшим, у нас его дают на 6 месяцев. (Не Москва, регион... может это и местные указы, ну... так вот пока).
По второму пункту самой интересно :) В разных источниках по разному пишут, а на практике еще не прошло столько времени чтоб проверить...
Ответить
Пишу личное мнение. Смотря какой уровень антител. я заболела с антителами в районе 30, есть случаи повторного с 80.
Я бы привилась при совокупности 2 факторов - после болезни прошло более полугода, антитела меньше 50.
Ответить
РПН разрешил школьным организованным группам посещать музеи.
Кажется, все идет к завершению!
Ответить
Только из ковидариев срочно выписывают, т.к. мест стало не хватать.
Ответить
Это точно? У меня другая информация от врача, принимающего ковидных больных в поликлинике. Народу гораздо меньше! Даже хотят закрывать это отделение в поликлинике и переводить уже в нормальный режим
Ответить
Это информация этой недели.
В начале недели было по 3-4 человека в палатах на 7.
Вчера палаты были полные. Чтобы организовать места, выписали тех, кто по плану должен был еще 3-4 дня лежать.
Ответить
Это из какой больницы? Во временных по-прежнему много свободных мест. Лежал племянник, его два раза переместили, потому что отдельные блоки по очереди на санобработку закрывают.
Ответить
Коммунарка.
Anonymous
19.03 09:33
Коммунарка.
Ответить
Возможно, потому что нормальных больниц под ковид осталось мало, туда, судя по всему, везут только тяжелых. Когда муж лежал со 2 марта, скорая сразу сказала, на нормальную больницу не надейтесь, их активно закрывают одну за одной.
Ответить
Коммунарка - нормальная больница? Речь о временных ковидных корпусах.
Ответить
На счет временных не знаю. Но сейчас везде ковид лечат нормально, протоколы везде одни, персонала много, без внимания не оставляют. Муж лежал на ВДНХ, никаких претензий, лечили грамотно, можно сказать. с индивидуальным подходом даже. Корректировали препараты в зависимости от результатов анализов. Последние три дня продержали уже почти без лекарств, смотрели, сохранится ли положительная динамика.
Ответить
Судя по статистике, которую выложил Проценко сегодня, там уже 2 недели всё стабильно. Много, но это потому, что закрыли 15-ю и 52-ю, с того момента в Коммунарке резкий рост был.
Ответить
У меня по графику сложилось впечатление что под завязку там. Поэтому и стабильно, что некуда класть ((
Ответить
Там в основном корпусе 600 мест, но бывало и больше, до открытия временного. а во временном,если не ошибаюсь, еще 800. Так что пока не под завязку.
Ответить
Там по 3 дня держат больных. Выписывают с высоченными лейкоцитами и с-реактивным белком.
Врач из поликлиники прифигела, что такого больного выписали.
Ответить
У меня муж лежал 7 дней на ВДНХ, пока по всем показателям лучше ни стало, не выписывали, хотя улучшения у него уже со второго дня в больнице были явные.
Три дня это вообще жесть, они даже курс гормонов прокапать не успеют. Укол актемры и на выход что ли?
Ответить
А из Коммунарки сейчас вот так выписывают.
С-реактивный белок почти 40 (за день до этого 87), лейкоциты -12,5. На следующий день на выход.
Ответить
Считают, что динамика явно позитивная. Но это не дело, конечно. Все больницы вернули к обычной деятельности, изображают победу над ковидом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)