189
Anonymous
Все остальное
12.03.21 15:42

Будут ли ковид паспорта в Европе?

Захотелось помечтать о летнем отдыхе и море. Как думаете, можно будет путешествовать непривитым?
Если эффективность вакцины 6-12 месяцев, то это прививаться надо будет КАЖДЫЙ год всей семье? И даже детям? Так что ли? И уже говорят, что и привитые могут быть переносчиками вируса. То есть если даже сделать вакцину, то !!!! по прилету надо будет все равно сдавать тесты и привитым и непривитым, так получается? Потому как привитый тоже может болеть в легкой форме как и непривитый. Я совсем запуталась! И еще - даже если вы с вакциной, то лететь в самолете все равно надо будет в маске всем без исключения.
А потом получится, что когда вас прививали, то там еще не было штамма от южноафриканской мутации. И значит, вам надо доделать еще одну вакцину ( даже раньше чем через год) потому что старой уже не хватает. Иначе ваш паспорт не работает.
У нас уже такие требования в Чехии - даже если ты с вакциной, то при контакте с британским, южно - африканским и нигерийским штаммом ты все равно должен идти на карантин 14 дней!!! как и непривитые.
Получается, что как только ты соглашаешься на этот ковид паспорт, у тебя вообще нет никаких привилегий, и даже больше - потом надо доделывать и доделывать какие то новые корректировочные дозы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Захотелось помечтать о летнем отдыхе и море. Как думаете, можно будет путешествовать непривитым?
Если эффективность вакцины 6-12 месяцев, то это прививаться надо будет КАЖДЫЙ год всей семье? И даже детям? Так что ли? И уже говорят, что и привитые могут быть переносчиками вируса. То есть если даже сделать вакцину, то !!!! по прилету надо будет все равно сдавать тесты и привитым и непривитым, так получается? Потому как привитый тоже может болеть в легкой форме как и непривитый. Я совсем запуталась! И еще - даже если вы с вакциной, то лететь в самолете все равно надо будет в маске всем без исключения.
А потом получится, что когда вас прививали, то там еще не было штамма от южноафриканской мутации. И значит, вам надо доделать еще одну вакцину ( даже раньше чем через год) потому что старой уже не хватает. Иначе ваш паспорт не работает.
У нас уже такие требования в Чехии - даже если ты с вакциной, то при контакте с британским, южно - африканским и нигерийским штаммом ты все равно должен идти на карантин 14 дней!!! как и непривитые.
Получается, что как только ты соглашаешься на этот ковид паспорт, у тебя вообще нет никаких привилегий, и даже больше - потом надо доделывать и доделывать какие то новые корректировочные дозы.
Anonymous
Я не знаю, что там будет в Европе, ситуация то туда, то сюда меняется, от локдауна до послаблений (в Берлине вот уже музей начинают работать, рестораны и театры). Но пока не вакцинируют большую часть населения, не будет даже относительного покоя. Поэтому пусть хоть с паспортами, но что-то меняется
Anonymous
50 х 50. Но вероятность высокая.
По мне - пусть будут.
Anonymous
Будут. 100%. Не для того это все затевалось и раскручивалось, чтобы вас с миром отпустить))
Проблема в том, что мб российскую вакцину не будут признавать. А такое может быть, т.к. это МИЛЛИАРДЫ.
Вот это будет настоящая ж.па.
Anonymous
Уже сейчас идёт такое прививочное давление, что очевидно непривитые будут изгоями. Сейчас нельзя открыто выражать своё мнение.
Наверное сделают опять такой фокус как с масками, назовут "рекомендацией", а на самом деле заставят.
Я одна не понимаю смысла в этом вот всем? Сделав прививку я могу заболеть, быть переносчиком и точно так же заражать людей. Плюс ко всему, что логично, при прибытии в другую страну я должна сдавать тест. Зачем тогда этот ковид паспорт, да и прививка вообще?:dash1
Anonymous
Похоже что дело идет к тому что россияне станут не выезными. Политика партии такая.
Anonymous
Всё, товарищи, российскую и китайскую вакцину не признают для этого паспорта, пока их не признает ЕМА. Значит, высока вероятность и зеркальной реакции.
Ссыль на нидерландском, но суть ясна в 2-х словах. Только Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca en Johnson & Johnson.
https://www.msn.com/nl-be/nieuws/other/vaccinatiebewijs-zal-enkel-gelden-voor-europees-goedgekeurde-vaccins/ar-BB1ewnz3?ocid=msedgdhp
Anonymous
А в чем проблема, признают нашу вакцину или нет? Ну не признают, не будут покупать для ЕС, ок. Но если после неё будут антитела, в чем проблема? С антителами после Спутника не будут пускать в ЕС потому, что это какие-то не такие антитела? Серьезно?
Anonymous
Чего всех так волнуют эти паспорта? Они актуальны только европейцам. В России их не будет, Лавров назвал это нарушением прав человека, из чего следует, что нас ждут курорты Краснодарского края.
Anonymous
Помечтать можно, конечно. Но непривитым и непереболевшим точно в Европе рады не будут, а насчет привитых тоже вопрос. В лучшем случае страны, которые без туристов сдохнут быстрее , чем от ковида, типа Греции, будут принимать русских с антителами. Западную Европу , думаю, мы еще не скоро увидим, как и она нас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения