129

Вы еще верите в "светлое" будущее ?... Хлеб-всему голова..

"Мы умеем делать танки и оружие, а хлеб- нет!" - сказала технолог по производству хлебобулочных изделий... Куда мы катимся ???...
Я в ужасе, посмотрела передачу "ГосЗнак" о хлебе, я давно слышала, что его есть "не полезно", дрожжей сейчас нормальных нет- выращивают их сейчас "быстрым" способом (поэтому раньше, был их дефицит).
НО! То, что я услышала меня повергло в шок! Все небольшие пекарни используют замороженные полуфабрикаты (хлеб, булочки и т.д.), т.е. они конечно "выпекают", но из сырья "пропитанного АЦЕТОНОМ" - я в шоке! Оказывается, что вся хлебная заморозка "пропитана ацетоном" для длительного срока хранения...:scared2 и это никто не скрывает- это залог успеха в хранении... А мы идем на "запах" хлеба и думаем, вот он свежий-вкусный-ароматный, как во Франции, забежал за багетом и съел его по дороге к дому ;-), ага.. как бы не так, там все строго с выпечкой хлеба, а у нас... ужас.
Ну и далее, вся просрочка из магазинов сдается обратно на хлебозаводы и 15% просрочки официально разрешено использовать в переработку вторично для добавления в свежее тесто :sad2. Обрезают плесень, остатки размачивают... и добавляют в свежее сырье. А мы "свежий" хлеб покупаем..:sick4
И это не считая, всевозможной химии, которую добавляют для улучшения/разрыхления/ увеличения сроков хранения.. да, и муку "отбеливают".
Я давно слышала все эти, как многие тут скажут, страшилки, но не представляла "масштабы бедствия" - осознанного уничтожения людей... :mda
Страшно представить "что" в других продуктах, вот и получается, как в песенке детской "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Мы умеем делать танки и оружие, а хлеб- нет!" - сказала технолог по производству хлебобулочных изделий... Куда мы катимся ???...
Я в ужасе, посмотрела передачу "ГосЗнак" о хлебе, я давно слышала, что его есть "не полезно", дрожжей сейчас нормальных нет- выращивают их сейчас "быстрым" способом (поэтому раньше, был их дефицит).
НО! То, что я услышала меня повергло в шок! Все небольшие пекарни используют замороженные полуфабрикаты (хлеб, булочки и т.д.), т.е. они конечно "выпекают", но из сырья "пропитанного АЦЕТОНОМ" - я в шоке! Оказывается, что вся хлебная заморозка "пропитана ацетоном" для длительного срока хранения...:scared2 и это никто не скрывает- это залог успеха в хранении... А мы идем на "запах" хлеба и думаем, вот он свежий-вкусный-ароматный, как во Франции, забежал за багетом и съел его по дороге к дому ;-), ага.. как бы не так, там все строго с выпечкой хлеба, а у нас... ужас.
Ну и далее, вся просрочка из магазинов сдается обратно на хлебозаводы и 15% просрочки официально разрешено использовать в переработку вторично для добавления в свежее тесто :sad2. Обрезают плесень, остатки размачивают... и добавляют в свежее сырье. А мы "свежий" хлеб покупаем..:sick4
И это не считая, всевозможной химии, которую добавляют для улучшения/разрыхления/ увеличения сроков хранения.. да, и муку "отбеливают".
Я давно слышала все эти, как многие тут скажут, страшилки, но не представляла "масштабы бедствия" - осознанного уничтожения людей... :mda
Страшно представить "что" в других продуктах, вот и получается, как в песенке детской "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"...
Поэтому хлеб я покупаю только в маленьких пекарнях у дома.
Anonymous
Ну хлеб ведь и бездрожжевым бывает, если вы боитесь бродильных процесов в кишечнике.)) И хлеб с истекшим сроком реализации и раньше возвращали на хлебозаводы для переработки, если что. Вы батонами/ багетами что ль хлеб едите, что вас так колбасит?:ups3
Странная информация. У нас пекарня у дома, у них стоят тестомешалки , все тесто они делают сами, покупать заморозку не выгодно, это дорого, пекарня разорится если так будет делать. Зачем замороженное тесто обрабатывать ацетоном тоже большой вопрос , я иногда остатки теста по пол года в морозилке храню , ничего ему не делается и без ацетона.
Anonymous
Не во всем согласна, но в итоге хлеб реально УГ сейчас. Есть хлебопечка. Хлеб получается наивкуснейший. Подруга приходит ко мне его есть)). Ест его как десерт. Говорит, никаких пирожных больше не надо. Но печку надо менять. Вот скоро переедем в новую квартиру, туда обязательно куплю новую. Рядом магазины Магнит и Пятерочка, хлеб оттуда я есть не могу вообще. Мне проще вообще без хлеба.
Anonymous
Покупайте хлеб хорошего КАЧЕСТВА, а не тот, который стоит 24 руб. за батон. У меня проблем с хлебом нет.
Anonymous
Как же страшно вам живется.. :):) Пост на дворе, не ешьте хлеб.. :):)
Магазин продуктов - большая помойка. Мусор красиво упакован.
Anonymous
Во ВВ нормальный бездрожжевой хлеб
Я Цельнозерновой ем, муж Рождественский
Я вас разочарую. И Германии почти везде заморозка :( тех пекарен, что сами делают - по пальцам посчитать. Невыгодно это.

Если че - из опыта.
Вкусного хлеба нет уже несколько лет, лет 8 точно. Ни дорого, ни дешёвого. Сначала стал ужасным ржаной, а потом и пшеничный. Москва.
Anonymous
Что вы все в нем находите? Нафиг хлеб вообще нужен?
Тем более, такая гадость, что у нас продается везде.
Если привычка, можно же перебороть. Здоровее будете.
Anonymous
Работала в пекарне. Центр МСК, при ресторане.Никакого ацетона в работе не использовали. Пекли на дрожжах живых, сухих, заквасках. Никаких замороженных п/ф не использовали, это очень дорого! Кроме пожалуй картофельного пюре, но потом и его заменили на обычное. Тесто и выпечку (хала, чиабатта, хлеб разного вида, булочки для бургеров и прочее) поставляли в несколько других ресторанов хозяйки. Засохший хлеб всегда можно было использовать для выпечки свежего. Всегда и везде! У нас старого просто никогда не оставалось.
Anonymous
Слушайте, ну мы в Европе тоже всякое г.но жрём. И овощи пластиковые, и хлеб замороженный, и мясо на антибиотиках - и ничего, продолжительность жизни только увеличивается. Испанцы вон уже японцев обогнали. Значит, не в продуктах совсем дело.
Anonymous
Поэтому я ем лаваш.
Гоги печет прямо при мне.
А рядом тесто мешает машина.
Но, блин, в лаваше другая опасность))
Я давно перестала есть магазинный хлеб. Как впрочем и домашний. Не страдаю. Страшилками не увлекаюсь, готовлю все сама, никаких доставок и полуфабрикатов. Просто мне не вкусно есть неизвестно кем приготовленное блюдо.
Anonym
А что за песенка? Я не помню.
Anonymous
Стараюсь вообще не есть хлеб. Раньше себе позволяла, после этой темы воздержусь в принципе.
Anonymous
Если в нашей стране и при ни нашей жизни, то нет, абсолютно не верю.
Anonymous
Пеките сами! Это легче легкого!
https://forum.say7.info/topic30322.html
http://harch.ru/headline/ovsyanyj-xleb-zdravushka/

хлеб дома несложно https://eva.ru/topic/24/3428858.htm

Проблема лишь в том, что в РФ мука слабая, нужно уметь с ней работать. Применять улучшители муки. Дрожжи покупайте иностранные.
Anonymous
Ну а чего вы испугались?
Anonymous
что за истерика? не ацетон там, а ацетальдегид, наверное. запах похож немного. сдурели уже все, зачем ацетон в хлебе? хлеб - это закваска, пусть и не самая натуральная, и мука с водой. все остальное ведет к удорожанию продукта.
заморозка - это не зло. она не ухудшает качество хлеба, да и многих других продуктов.
В соседней теме сыр советуют самостоятельно дома производить, в этой - хлеб. В теме про рост цен посоветовали недовольным помидоры на балконе выращивать.
Знакомая уже держит на балконе перепелок "для экологически чистых яиц"
Для нормального молока ещё можно козу на лоджию прикупить и выкармливать сеном.Так мы скоро и придём к натуральному хозяйству.
Anonymous
Как во Франции-это прошлый век;-)Тоже заморозки.Супермаркеты _это понятно,булочные встречаются первозданные,но это надо знать .Потому что труд тяжелый,надо начинать работать буквально ночью.Не все работодатели могут позволить лплачивать эти часы работы и вообще дополнительное время.Опять же штат сотрудников автоматом увеличивается,,короче,все финансовая стороны.Малый бизнес во Франции нерентабелен.
Но хлеб все равно вкуснее во Франции.
Попробуйте булгур и полбу в качестве гарнира.
Anonymous
Хлеб можно самостоятельно испечь, а вот такие источники белка как мясо, птица, рыба - их качество вообще никак не проконтролируешь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения