Вы еще верите в "светлое" будущее ?... Хлеб-всему голова..
"Мы умеем делать танки и оружие, а хлеб- нет!" - сказала технолог по производству хлебобулочных изделий... Куда мы катимся ???...
Я в ужасе, посмотрела передачу "ГосЗнак" о хлебе, я давно слышала, что его есть "не полезно", дрожжей сейчас нормальных нет- выращивают их сейчас "быстрым" способом (поэтому раньше, был их дефицит).
НО! То, что я услышала меня повергло в шок! Все небольшие пекарни используют замороженные полуфабрикаты (хлеб, булочки и т.д.), т.е. они конечно "выпекают", но из сырья "пропитанного АЦЕТОНОМ" - я в шоке! Оказывается, что вся хлебная заморозка "пропитана ацетоном" для длительного срока хранения...:scared2 и это никто не скрывает- это залог успеха в хранении... А мы идем на "запах" хлеба и думаем, вот он свежий-вкусный-ароматный, как во Франции, забежал за багетом и съел его по дороге к дому ;-), ага.. как бы не так, там все строго с выпечкой хлеба, а у нас... ужас.
Ну и далее, вся просрочка из магазинов сдается обратно на хлебозаводы и 15% просрочки официально разрешено использовать в переработку вторично для добавления в свежее тесто :sad2. Обрезают плесень, остатки размачивают... и добавляют в свежее сырье. А мы "свежий" хлеб покупаем..:sick4
И это не считая, всевозможной химии, которую добавляют для улучшения/разрыхления/ увеличения сроков хранения.. да, и муку "отбеливают".
Я давно слышала все эти, как многие тут скажут, страшилки, но не представляла "масштабы бедствия" - осознанного уничтожения людей... :mda
Страшно представить "что" в других продуктах, вот и получается, как в песенке детской "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"...
Пеку уже лет пять, нашла рецепт для печки Панасоник без танцев с бубнами- положил, кнопку нажал, достал. Солод использую, когда хочется типа «бородинский», иначе получается типа «дарницкий». Модифицировала рецепт и для белого хлеба, тоже беру ржаную закваску, но немного, хлеб, по словам мужа, похож на тот, что в его детстве бабушка в печи пекла.
очень люблю бородинский, купила солода, пеку с ним, на чисто ржаной муке. белый хлеб я не люблю в виде хлеба (булочки, пирожки итд - другое дело)
Я, например, картины рисую, меня прёт от этого, а от готовки крючит. И я работаю + дети малые. Не все же дома скучают.
я делаю хлеб смайф простой: мука,вода,соль,сахар,дрожжи, подсолнечное масло. все одновременно в нее засыпается и нажимается одна кнопка.
Практически перестала есть хлеб после отдыха на европейском курорте, когда вход в наши апартаменты был у заднего входа в маленькую европейскую пекаренку. Я жила в общаге, меня сложно удивить. Но СТОЛЬКО тараканов не видела никогда. Когда в этой пекаренке делали уборку, мы не могли зайти в номер, пол был устлан ковром, их просто выметали за дверь, никуда не выносили и даже дверь не закрывали, половина сразу забегала обратно.
Да, у меня хлебопечка. Все не уберешь, конечно, зерно я сама не выращиваю, но все же проще.
ЗЫ. Запаха закваски я из европейских пекаренок тоже как-то не слышала - те же дрожжи.
Если че - из опыта.
И это булочная со столетней историей ;)
Тем более, такая гадость, что у нас продается везде.
Если привычка, можно же перебороть. Здоровее будете.
А хлеб терпеть ненавижу)))
я селедочку с картошкой. Раз в два года )))) Просто не люблю.
Сало без ничего раз в год... Тоже не люблю.
Супы не приучена с малолетства есть с хлебом...
Бутеры - вместо хлеба огурцы..
Но я ничего ничем не заменяю.
Просто я для себя решила лет в двадцать, что хлеб не люблю (с весом боролась) и ... разлюбила насовсем в итоге, также как и сладкое.
Меня даже запах пекарни больше раздражает, чтом влечет.
Здоровье нашептало пару месяцев назад, что пора кофе разлюблять) Вот, разлюбила. Больше не тянет.
ну и с маслом очень люблю багет.
Масло иногда с редиской употребляю.
Все мы разные)))
с маслом бутерброд оч люблю с яичницей. а черный хлеб с супом.
а муж гренки себе из черного жарит.
"Одно исследование обратило особое внимание на европейские рестораны. Около сотни ученых тайно собрали образцы рыбных блюд в 180 ресторанах в 23 странах. Всего они отправили в лаборатории 283 образца с описанием из меню, датой, ценой, названием и адресом заведения. Исследование ДНК показало, что каждый третий европейский ресторан приготовил не то, что было заказано. Чаще всего в ресторанах Испании, Исландии, Финляндии и Германии подделывали гигантского мероу, атлантическую масляную рыбу, судака, камбалу, голубого и желтоперого тунца.
И если дорогого тихоокеанского тунца обычно заменяли другим видом тунца, то другую рыбу часто представляют неродственные виды.
Т В Германии 48% королевских гребешков оказались японскими гребешками – близкий, но менее ценный вид."
https://www.theguardian.com/environment/2021/mar/15/revealed-seafood-happening-on-a-vast-global-scale
Никто не будет рисковать и поставлять некачественный продукт, если дорожит рынком сбыта в Европе, а тем более, в Германии.
:crazy Не надо тут свистеть и тащить помоешные сайты - официальный мониторинг пищевых продуктов поставлен на государственный уровень и имеет приоритетное значение в экономике и политике страны.
BVL не дремлет.
И снимает продукты со скоростью света даже за неправильную маркировку.
https://www.lebensmittelwarnung.de/bvl-lmw-de/liste/alle/deutschlandweit/10/0
https://forum.say7.info/topic30322.html
http://harch.ru/headline/ovsyanyj-xleb-zdravushka/
хлеб дома несложно https://eva.ru/topic/24/3428858.htm
Проблема лишь в том, что в РФ мука слабая, нужно уметь с ней работать. Применять улучшители муки. Дрожжи покупайте иностранные.
Пшеничная мука, соевая мука, сахароза, эмульгатор (Е472е), антиокислитель (Е300), лимонная кислота (Е330), фермент (грибковая альфа амилаза)
Рекомендуется использовать для муки среднего качества и с ослабленной или поврежденной клейковиной, а также зараженной картофельной болезнью.
Применение улучшителя Эка-Прима 2000 обеспечивает:
легкость и гибкость режимов разделки, расстойки;
улучшение качества клейковины (увеличение пластичности);
стабильность отработанных технологических режимов независимо от качества муки;
увеличение водопоглотительной, газообразующей и газоудерживающей способности муки;
интенсивное осветление мякиша готовых изделий, повышение его эластичности;
увеличение срока сохранения свежести готовых изделий, замедление процесса очерствения на 12-16 часов.
http://pakmayaclub.ru/products/10/14.html
заморозка - это не зло. она не ухудшает качество хлеба, да и многих других продуктов.
Знакомая уже держит на балконе перепелок "для экологически чистых яиц"
Для нормального молока ещё можно козу на лоджию прикупить и выкармливать сеном.Так мы скоро и придём к натуральному хозяйству.
Но хлеб все равно вкуснее во Франции.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325