258
Anonymous
Все остальное
16.03.21 14:12

От чего все в депрессии?

Это не наброс на вентилятор. Все понимаю, ковид, стабильности нет и тд. Немного с другой стороны. Вот есть у меня 3 подружки, все мы живем чуть выше среднего, примерно в одном финансовом русле. Все обо всем друг у друга знаем. Это я к тому, что ничего не случилось, ситуации не жизненно-ужасные, у всех все норм.
Общаемся вчера в нашем чатике, 2е из нас четверых начали принимать антидепрессанты. При чем, одной их прописал вообще остеопат!
Жалуются на накопленную усталость, безрадостность, тяготу бытия.
Ну, блин, е-мае! Все были на море, у 3х из нас там дома. Никто из нас не работает полный день. Ни у кого нет маленьких детей (у одной вообще нет), самому младшему 13 лет. Все замужем первыми браками более 15 лет. У всех мужья нормальные (без алко, нарко, игр и тд) Все наши мужики нас, по большому счету, содержат.
Я аж наехала ,честно говоря.
От чего это? Накопленная усталость. Ну от чего ты устала? Муж в командировке уже 2 недели, дочь сама себе сама уже давно - 20 лет человеку, у тебя котик, йога, массаж и ты свернула 4 голубца за весь день. Остальное заказала доставкой.
Лет нам тоже одинаково - от 41 до 43х.
Двое на таблетках, третья собралась. Одна я с вином в белом пальто.
Ну вот как так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это не наброс на вентилятор. Все понимаю, ковид, стабильности нет и тд. Немного с другой стороны. Вот есть у меня 3 подружки, все мы живем чуть выше среднего, примерно в одном финансовом русле. Все обо всем друг у друга знаем. Это я к тому, что ничего не случилось, ситуации не жизненно-ужасные, у всех все норм.
Общаемся вчера в нашем чатике, 2е из нас четверых начали принимать антидепрессанты. При чем, одной их прописал вообще остеопат!
Жалуются на накопленную усталость, безрадостность, тяготу бытия.
Ну, блин, е-мае! Все были на море, у 3х из нас там дома. Никто из нас не работает полный день. Ни у кого нет маленьких детей (у одной вообще нет), самому младшему 13 лет. Все замужем первыми браками более 15 лет. У всех мужья нормальные (без алко, нарко, игр и тд) Все наши мужики нас, по большому счету, содержат.
Я аж наехала ,честно говоря.
От чего это? Накопленная усталость. Ну от чего ты устала? Муж в командировке уже 2 недели, дочь сама себе сама уже давно - 20 лет человеку, у тебя котик, йога, массаж и ты свернула 4 голубца за весь день. Остальное заказала доставкой.
Лет нам тоже одинаково - от 41 до 43х.
Двое на таблетках, третья собралась. Одна я с вином в белом пальто.
Ну вот как так?
Anonymous
Деньги, дома и мужья - вообще никак не противоречат возможности возникновения клинического диагноза "депрессия". Точно также как не гарантируют от пневмонии, подагры или рака, например.
И да, я при отсутствии очевидных внешних "ужасов" имею этот диагноз. Поверьте, это хуже подагры.
Anonymous
Им по 42 года? :) Или по 35? :)))
по-вашему, депрессия бывает только у нищих?)))) Ясно-понятно.
Anonymous
Потому что это висит в воздухе. Уныние и безнадега, бесперспективность и "кладбищенская" стабильность. Чувствительные натуры ловят.
Anonymous
Гы:):) а я только вчера сказала как надо мало для счастья- листья перегнившие соберу и засыпаю на малину и чеснок, картон отогну и увижу на новых грядках кучу червяков толстеньких и у меня уже счастья полные штаны;);) ха ха ха
Депрессия это химия!!!
А потому что, хоть и банально, но счастье и смысл жизни не в деньгах, и даже не в их количестве. У многих нет самореализации, того, чем бы им на самом деле хотелось бы заниматься. Кто-то врет себе, и не может признаться, что хочется заниматься фигнёй(по мнению общества), или не может этим заниматься, потому что надо как-то выживать. У других нет близких людей, хоть они и в семье. У третьих чистая физиология, гормоны или наследственная склонность. Ну и "город забирает силу", это тоже. Кроме того, в обществе нет общей идеи, как раньше, полная дезорганизация морали и ментальности, нет целей в жизни. Хотя бы этих факторов уже дают повод развиться депрессии.
Anonymous
Может быть от невостребованности. Сидят, мало чего делают, смысла шевелиться нет, и какой-то общественно одобряемой деятельности не ведут, теряют смысл жизни потихоньку
К
Так банально. "Им нечего больше хотеть"...в большинстве своем клиенты психотерапевтов это не тети Маши, сидящие на кассе в 5-ке.
Ну и многие по недомыслию думают, что с приходом материального приходит душевный покой и счастье...а когда этого не происходит, происходит разрыв шаблона, с которым не все могут справиться без врача.
Anonymous
Это потому, что вы с вином, а они с АД. :))))
Anonymous
Клиническая депрессия - это всё-таки болезнь, химия, она может накрыть кого угодно. А вот уныние и ощущение, что жизнь болото зависит от каких-то субъективных ощущений того, что с твоей жизнью происходит. Таким женщинам часто прилетает упрек "зажралась" от тех, кто живет материально хуже.
Выше верно написали, что это может быть отсутствие самореализации, день сурка (даже сытого), отсутствие общения, да всё что угодно.
Anonymous
Уныние и безнадега
ботоксная крыса атакует...
Anonymous
Не знаю. Мне 43. Ребенок. Работа. Любовник приходящий. Скучать некогда. Жить интересно.
Anonymous
Депрессия, это вообще не "от чего". Это физика, нарушения дофаминово-серотонинового баланса. Возникает не от внешних причин, а от внутренних.
Теткам скуШно.
Anonymous
Щетовидку проверяли? А вообще, мне тоже хреново этой весной. Правда, на море я не была и вообще уже больше года не выезжала из Москвы, слава ковиду... Работаем с мужем весь год удаленно и это какой-то день сурка. За окном серость и грязь, солнца нет.
Anonymous
От чего рак, болезни щитовидки или диабет? Вас не волнует этот вопрос? А он из того же ряда.
Anonymous
Я замечаю подобное. Люди перестают от себя кайфовать.
Конечно, не беру варианты, где серьезные предпосылки.
Это не депрессия, я считаю, это уныние.
От количества денег не зависит.
Вернее, иногда имеет обратную зависимость.
Чем больше денег, тем больше клейстер.
Особенно тетки.
Как ни странно, но депрессивных много как раз из "денежных". Тут в гостях была подруга ландшафтный дизайнер. Работает сейчас у владельца очень крупной известной компании. Там в доме просто жесть творится. У жены кукуха поехала конкретно. Ребенок постоянно с нянькой. Сама она гуляет ночами. Ну как, может проснуться часа в 4 утра и выходит гулять. Так ей прислуга столы накрывает в разных местах поместья, чтобы если она вдруг окажется рядом и захочет поесть, могла это сделать. Ребенок видит только парк, с ней занимаются конечно, но других детей не видит. Живут все под колпаком, в своем мире. Я вот думаю, реально можно съехать.
У обычных людей забот полно мирских, им не до философии. Голова мусором не забита.
Anonymous
А вы знаете что да как у каждой? Со стороны у меня счастливая семья. Без материальных проблем, дети умники, муж золото. Живи да радуйся. Только вот недавно узнали что у дочери сложная ситуация с почками и что в будущем -непонятно. У мужа проблемы со здоровьем аховые. Хорохорится и внешне виду не подает, но в прошлом году одной ногой в могиле можно сказать был. У сына проблемы в школе. При этом всю картинку полностью знает только одна самая близкая подруга. Остальные -нет.Для них когда я говорю что пью препараты наверное такой же шок. Ноя бы послала любую если бы мне начали "мозги вправлять" что я от жира бешусь.
Вы не знаете что да как у каждой и не вам решать пить им препараты, страдать от депрессии или нет. В каждой избушке свои игрушки.
пуфик
Нужно загружать мозг постоянно, а в размеренной спокойной жизни это очень сложно, чтобы ещё и удовольствие приносило. Ну и физическая активность.
Мы совсем недавно взяли щенка немецкой овчарки. Ей и года нет. Очень интересно наблюдать. Если ее не загружать, начинает слоняться, грызть все подряд и грустит, и ноет.
Anonymous
Муж в командировке 2 недели , дочь сама по себе уже давно ..... Смею предположить , что все элементарно , Ватсон :) . 4 голубца , йога - это все мышиная возня. Раньше дамы ощущали свою нужность - детей растили например , до этого - отношения с мужем были новыми и свежими , сейчас - если на работе не горят или вдохновенно картины не пишут , - смысл жизни потерян , это равно утрате , отсюда и депрессия.
Парадокс в том, что имея все материальные блага и стену в виде мужа, они на самом деле не контролируют свою жизнь. Если что повернет не в ту сторону, и мирок их рухнет, не уверена, что они выкарабкаются, т.к. выученная годами беспомощность свяжет волю, ум, душу.
Anonymous
Вы в числе каких двух?
Anonymous
Гы!!! Как сказала одна пожилая крестьянка, когда ей вкратце описали проблему Анны Карениной, "Корову бы ей, а лучше двух".:party2
Anonymous
Я сейчас пытаюсь «залезть» на паксил, потому что мне «ещё вчера» это надо было сделать. Жесть, сколько побочек(. Не понимаю, когда кто-то говорит, что эти таблетки пьют просто так, от нечего делать. Для удовольствия я бы так мучиться точно не хотела.
Спрошу тут. Скажите, у кого были побочки в начале, это точно все проходит? Не знаю, как это терпеть( сегодня врач мне уменьшил дозировку, если что, говорит, на другие перейдем, помягче...
Anonymous
У меня сын 20 лет. Накрыла его депрессия, хотя поводов для этого нет. Есть подруга, учеба. Но его накрыло так, что пришлось тащить к психотерапевту. Сейчас на таблетках транквилизаторы и нейролептики.
У сына начало скакать сильно давление на нервной почве, рыдать мог часами, апатия и жить не хотел. Как выяснилось он совсем не умеет справляться с малейшим стрессом. Жуть все это..
Anonymous
Сама такая. Что делать не знаю. АД пить не хочу. Но уныние ужасное.
Anonymous
Депрессия - болезнь тех кто никого не любит и не хочет работать.
Anonymous
Есть депрессия,а есть "под депрессию".Первое лечится медикаментами и специалистами,второе-загруженность и физический труд,смена обстановки.Бывает просто усталость накопилась,а ленивый специалист не грузится и просто выписывает волшебные таблеточки.
Бывает общество располагает к таким состояниям,дает толчок.Это ,когда принято всегда быть успешным и о проблемах говорить только с психиатрами-психологами,с друзьями-ни-ни.У нас так.Внешне фиг поймете что и как,все скрывают.Полстраны на таблетках,остальные-на травке.
У всех разные причины.
Могу описать свои. Возраст как у вас и ваших подруг. Переосмысление, а чего я достигла в этой жизни и другие претензии к себе, к внешности, к окружающим и родным.
Сменила работу = изменились динамически стереотипы. Т.е. вместо того, чтобы как раньше в 7 утра вставать, собираться, одеваться, наливать себе кофе в любимую термокружку и ехать на работу (на которой работала 15 лет), я сплю до 10 часов, лениво делаю уроки с ребенком, отправляю его в школу. Делаю быстро свою работу удалённо и все! У меня 1 рабочий день в неделю с выездом в офис. И то не обязательный. Я не общаюсь практически в людьми на работе, плаваю в своих обязанностях - не чувствую уверенности. Если на прежней я могла всю работу организации по полочкам разложить от и до, отстаивать свое мнение, знала как и что можно оптимизировать, то в этой я вообще не понимаю кто я, кто они и тп. Ощущение, что стоишь на веревочном мостике и он раскачивается и ты можешь упасть в любой момент.
Если раньше я думала, что я интроверт, то с психотерапевтом мы разобрали и я поняла, что фиг! Мне нужны люди вокруг, нужно общение. Пусть не со мной конкретно, но когда ты находишься в коллективе, все равно общение получается само собой. Сейчас же я иногда даже важные звонки откладываю на сколько это возможно.
Проблемы с неврологией у ребенка, сейчас в подростковый период еще вылезли проблемы по части эндокринолога. Т.е. фоном бесконтрольно и беспрерывно идет беспокойство за его будущее как в социальном плане, так и в плане здоровья.
По субъективному ощущению внутренне мне АД как будто по боку (принимаю с лета прошлого года), но если подсчитать плюсы, то вроде как и помогают:
- панические атаки сократились разительно;
- я сделала по дому то, что не делала годами (повесила все картины, постеры, которые стояли много лет посто в углу, заказала новые шторы в часть комнат, вызывала клининг несколько раз);
- пошла в тренажерный зал;
- пошла к косметологу.

В идеале для психического здоровья нужно, чтобы ты чувствовал себя нужным членом общества, чтобы был в безопасности, чтобы был человек-пара для отношений (секс в нашем возрасте тоже обязательный пункт)))
+++
Нужно не загружать мозг, а разгружать. Если пожить месяц без кофеина, алкоголя и соцсетей, состояние и настроение меняется до неузнаваемости.
Anonymous
Где-то недавно увидела фразу, что депрессия - это когда очень хочется домой, но ты уже дома. Не говорю о клинической депрессии, которая болезнь. Но если говорить о том, что часто сейчас тоже называют депрессией (скорее это уныние, как выше написали), что-то вызванное причинами жизни, которые не устраивают, это действительно так. Хочется "закрыть свой и не найти ключа " (с). И если ты изменить ничего не можешь , хоть убейся, это тяжело. Нет, из окна выйти не хочешь, АД принимать тоже не спешишь, просто пытаешься вытянуть себя за волосы. Со стороны вполне можно сказать, что раз все живы, не нищенствуют, то и причин для тоски нет.
Anonymous
Все идет к этому
"О новый дивный мир"
Олдос Хаксли
Ввиду технического развития общества значительная часть работ может быть выполнена машинами и передаётся людям лишь для того, чтобы занять их свободное время. Большинство психологических проблем люди решают с помощью наркотика — сомы, который не вызывает абстинентного синдрома, но убивает потребляющих его к возрасту около 60 лет. Благодаря достижениям медицины, к этому возрасту люди не успевают состариться и умирают молодыми и красивыми. Даже смерть они встречают весело, беспрерывно развлекаясь синтетической музыкой, телепередачами и наркотиками. Вместо нравственности людям с детства во сне внушаются примитивные гипнопедические установки на потребление, коллективизм, классовые разграничения и гигиену, например: «Сомы грамм — и нету драм!», «Лучше новое купить, чем старое чинить», «Чистота — залог благофордия»
Anonymous
Эндогенная депрессия - это гормональные проблемы организма. От внешних факторов она почти не зависит (хотя может иногда от них ухудшаться). Тебя просто ничего не радует (даже очень хорошее), совсем, ты даже солнце не видишь, как будто все круглосуточно темно-серое, и тебе внутри очень больно, хочешь шагнуть под машину или воткнуть нож в артерию на шее, чтобы прекратить эту боль.
Нет мужа/денег/моря - это само по себе не депрессия и даже не плохо, может никакую депрессию и не вызвать. Это просто некие обстоятельства жизни без физических страданий.

Я неожиданно для себя скатилась в депрессию после успешной! защиты диссертации (казалось бы, должно быть наоборот). Правда, я и физически была вымотана - весила 44 кг, и были серьезные проблемы со сном. Были потом еще жизненные факторы, но старт именно тогда случился.
Сопутствующее (это что другие могут заметить) - из-за депрессии ты начинаешь иначе относиться к обычным вещам. Твой мозг цепляется за любой момент и раздувает его. Но "лечить" и "обсуждать" этот момент нет смысла, тк причина не в нем. Только АД по сути, чтобы начать есть и спать нормально, и чтобы постепенно гормоны в норму приходили.

Такого рода депрессия может по разным причинам возникнуть - беременность, предклимакс, истощение/усталость сильная, - но по сути это всегда гормональный сбой. Усталость, на которую многие жалуются - это просто побочка гормонального сбоя. Не хватает гормонов, которые заставляют людей двигаться и что-то делать. Я не могла есть и не могла спать.
Anonymous
Их бы в деревню, копать, косить, коров доить, сыр варить, навоз вычищать!
Anonymous
Депрессия -- это медицинский диагноз, такими диагнозами должны медики оперировать. Но если рассуждать не именно о депрессии, а в целом, то людей, которым объективно не на что жаловаться, но они стонут-ноют-жалуются, а нередко и серьёзно обижены на судьбу и на окружающих, немало. И это не вчера началось.
Мне вот тоже уже 2 подруги советуют клинику неврозов и АД. Я тревожная очень, да и ипохондрик к тому же. А я не знаю, не могу решиться. Ну что я приду и что скажу? Ну, тревожная, ну ипохондрик (постоянно проверяю здоровье, все анализы, УЗИ, гинеколог 2 раза в год), ну парочка фобий (но летаю же иногда). Вроде и уныло всё вокруг... Но! Можем поржать с сыном, могу кайфануть от фильма, работаю в удовольствие. Неужели всё-таки нужно сдаваться?? Одна из подруг уже 2 года на АД. Говорит, что качество жизни(внутреннего я) стало намного лучше.
An
Всё от безделья,нечем особо заняться вот ничего и не радует.У меня подруга работает из дома по пару часов,мается от безделья,начала выпивать,сначала пиво,теперь виски практически каждый день.спивается,не знаю как ей помочь.А у меня три работы,мне некогда бухать и депрессовать.Причем одну работу могу бросить,но не хочу,мне она интересна.
Anonymous
Потому что мир катится в жопу. С помощью рептилий и ковидных зомби
Anonymous
Уровень гормонов упал, интеллектуально не развиваются, может, мало секса еще
А меня сестра моя забавляет, почти каждый день жалуется мне, как она устала. Устала, очень устала, никаких сил нет. Начала пить АД, "потому что нет никаких сил"
Я "смеюсь в усы".
Для сравнения - она не работает, довольно давно, один ребенок, школьник, школа в соседнем доме. Утром она встает, отводит и ложится спать. Дома бардак откровенный, всегда. Начали ругаться с МЧ (она у него живет), из-за бардака.
Она типа учится, на очередную новую профессию, очень устает.
У меня детей двое, я в разводе, работа и подработка, как встала в 6.40, так и ложусь не раньше 24. Я вааааще не устаю )
Серьезно, кстати, не устаю )
Anonymous
Разная биохимия мозга, разный уровень здоровья и энергии от рождения, разный характер, разный уровень интеллекта и пр. Факторов много. Проще всего живут глупые и энергичные - они просто о таком не думают...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения