От чего все в депрессии?
Это не наброс на вентилятор. Все понимаю, ковид, стабильности нет и тд. Немного с другой стороны. Вот есть у меня 3 подружки, все мы живем чуть выше среднего, примерно в одном финансовом русле. Все обо всем друг у друга знаем. Это я к тому, что ничего не случилось, ситуации не жизненно-ужасные, у всех все норм.
Общаемся вчера в нашем чатике, 2е из нас четверых начали принимать антидепрессанты. При чем, одной их прописал вообще остеопат!
Жалуются на накопленную усталость, безрадостность, тяготу бытия.
Ну, блин, е-мае! Все были на море, у 3х из нас там дома. Никто из нас не работает полный день. Ни у кого нет маленьких детей (у одной вообще нет), самому младшему 13 лет. Все замужем первыми браками более 15 лет. У всех мужья нормальные (без алко, нарко, игр и тд) Все наши мужики нас, по большому счету, содержат.
Я аж наехала ,честно говоря.
От чего это? Накопленная усталость. Ну от чего ты устала? Муж в командировке уже 2 недели, дочь сама себе сама уже давно - 20 лет человеку, у тебя котик, йога, массаж и ты свернула 4 голубца за весь день. Остальное заказала доставкой.
Лет нам тоже одинаково - от 41 до 43х.
Двое на таблетках, третья собралась. Одна я с вином в белом пальто.
Ну вот как так?
Общаемся вчера в нашем чатике, 2е из нас четверых начали принимать антидепрессанты. При чем, одной их прописал вообще остеопат!
Жалуются на накопленную усталость, безрадостность, тяготу бытия.
Ну, блин, е-мае! Все были на море, у 3х из нас там дома. Никто из нас не работает полный день. Ни у кого нет маленьких детей (у одной вообще нет), самому младшему 13 лет. Все замужем первыми браками более 15 лет. У всех мужья нормальные (без алко, нарко, игр и тд) Все наши мужики нас, по большому счету, содержат.
Я аж наехала ,честно говоря.
От чего это? Накопленная усталость. Ну от чего ты устала? Муж в командировке уже 2 недели, дочь сама себе сама уже давно - 20 лет человеку, у тебя котик, йога, массаж и ты свернула 4 голубца за весь день. Остальное заказала доставкой.
Лет нам тоже одинаково - от 41 до 43х.
Двое на таблетках, третья собралась. Одна я с вином в белом пальто.
Ну вот как так?
И да, я при отсутствии очевидных внешних "ужасов" имею этот диагноз. Поверьте, это хуже подагры.
Депрессия это химия!!!
Ну и многие по недомыслию думают, что с приходом материального приходит душевный покой и счастье...а когда этого не происходит, происходит разрыв шаблона, с которым не все могут справиться без врача.
Выше верно написали, что это может быть отсутствие самореализации, день сурка (даже сытого), отсутствие общения, да всё что угодно.
ботоксная крыса атакует...
Конечно, не беру варианты, где серьезные предпосылки.
Это не депрессия, я считаю, это уныние.
От количества денег не зависит.
Вернее, иногда имеет обратную зависимость.
Чем больше денег, тем больше клейстер.
Особенно тетки.
У обычных людей забот полно мирских, им не до философии. Голова мусором не забита.
Вы не знаете что да как у каждой и не вам решать пить им препараты, страдать от депрессии или нет. В каждой избушке свои игрушки.
Мы совсем недавно взяли щенка немецкой овчарки. Ей и года нет. Очень интересно наблюдать. Если ее не загружать, начинает слоняться, грызть все подряд и грустит, и ноет.
Спрошу тут. Скажите, у кого были побочки в начале, это точно все проходит? Не знаю, как это терпеть( сегодня врач мне уменьшил дозировку, если что, говорит, на другие перейдем, помягче...
У сына начало скакать сильно давление на нервной почве, рыдать мог часами, апатия и жить не хотел. Как выяснилось он совсем не умеет справляться с малейшим стрессом. Жуть все это..
Бывает общество располагает к таким состояниям,дает толчок.Это ,когда принято всегда быть успешным и о проблемах говорить только с психиатрами-психологами,с друзьями-ни-ни.У нас так.Внешне фиг поймете что и как,все скрывают.Полстраны на таблетках,остальные-на травке.
Могу описать свои. Возраст как у вас и ваших подруг. Переосмысление, а чего я достигла в этой жизни и другие претензии к себе, к внешности, к окружающим и родным.
Сменила работу = изменились динамически стереотипы. Т.е. вместо того, чтобы как раньше в 7 утра вставать, собираться, одеваться, наливать себе кофе в любимую термокружку и ехать на работу (на которой работала 15 лет), я сплю до 10 часов, лениво делаю уроки с ребенком, отправляю его в школу. Делаю быстро свою работу удалённо и все! У меня 1 рабочий день в неделю с выездом в офис. И то не обязательный. Я не общаюсь практически в людьми на работе, плаваю в своих обязанностях - не чувствую уверенности. Если на прежней я могла всю работу организации по полочкам разложить от и до, отстаивать свое мнение, знала как и что можно оптимизировать, то в этой я вообще не понимаю кто я, кто они и тп. Ощущение, что стоишь на веревочном мостике и он раскачивается и ты можешь упасть в любой момент.
Если раньше я думала, что я интроверт, то с психотерапевтом мы разобрали и я поняла, что фиг! Мне нужны люди вокруг, нужно общение. Пусть не со мной конкретно, но когда ты находишься в коллективе, все равно общение получается само собой. Сейчас же я иногда даже важные звонки откладываю на сколько это возможно.
Проблемы с неврологией у ребенка, сейчас в подростковый период еще вылезли проблемы по части эндокринолога. Т.е. фоном бесконтрольно и беспрерывно идет беспокойство за его будущее как в социальном плане, так и в плане здоровья.
По субъективному ощущению внутренне мне АД как будто по боку (принимаю с лета прошлого года), но если подсчитать плюсы, то вроде как и помогают:
- панические атаки сократились разительно;
- я сделала по дому то, что не делала годами (повесила все картины, постеры, которые стояли много лет посто в углу, заказала новые шторы в часть комнат, вызывала клининг несколько раз);
- пошла в тренажерный зал;
- пошла к косметологу.
В идеале для психического здоровья нужно, чтобы ты чувствовал себя нужным членом общества, чтобы был в безопасности, чтобы был человек-пара для отношений (секс в нашем возрасте тоже обязательный пункт)))
"О новый дивный мир"
Олдос Хаксли
Ввиду технического развития общества значительная часть работ может быть выполнена машинами и передаётся людям лишь для того, чтобы занять их свободное время. Большинство психологических проблем люди решают с помощью наркотика — сомы, который не вызывает абстинентного синдрома, но убивает потребляющих его к возрасту около 60 лет. Благодаря достижениям медицины, к этому возрасту люди не успевают состариться и умирают молодыми и красивыми. Даже смерть они встречают весело, беспрерывно развлекаясь синтетической музыкой, телепередачами и наркотиками. Вместо нравственности людям с детства во сне внушаются примитивные гипнопедические установки на потребление, коллективизм, классовые разграничения и гигиену, например: «Сомы грамм — и нету драм!», «Лучше новое купить, чем старое чинить», «Чистота — залог благофордия»
Нет мужа/денег/моря - это само по себе не депрессия и даже не плохо, может никакую депрессию и не вызвать. Это просто некие обстоятельства жизни без физических страданий.
Я неожиданно для себя скатилась в депрессию после успешной! защиты диссертации (казалось бы, должно быть наоборот). Правда, я и физически была вымотана - весила 44 кг, и были серьезные проблемы со сном. Были потом еще жизненные факторы, но старт именно тогда случился.
Сопутствующее (это что другие могут заметить) - из-за депрессии ты начинаешь иначе относиться к обычным вещам. Твой мозг цепляется за любой момент и раздувает его. Но "лечить" и "обсуждать" этот момент нет смысла, тк причина не в нем. Только АД по сути, чтобы начать есть и спать нормально, и чтобы постепенно гормоны в норму приходили.
Такого рода депрессия может по разным причинам возникнуть - беременность, предклимакс, истощение/усталость сильная, - но по сути это всегда гормональный сбой. Усталость, на которую многие жалуются - это просто побочка гормонального сбоя. Не хватает гормонов, которые заставляют людей двигаться и что-то делать. Я не могла есть и не могла спать.
Я "смеюсь в усы".
Для сравнения - она не работает, довольно давно, один ребенок, школьник, школа в соседнем доме. Утром она встает, отводит и ложится спать. Дома бардак откровенный, всегда. Начали ругаться с МЧ (она у него живет), из-за бардака.
Она типа учится, на очередную новую профессию, очень устает.
У меня детей двое, я в разводе, работа и подработка, как встала в 6.40, так и ложусь не раньше 24. Я вааааще не устаю )
Серьезно, кстати, не устаю )