65
Не могу принять решение.
Помогите советом. Близка к мечте купить своё жильё. Без натяга потяну однушку в ипотеку, с трудом двухкомнатную. Но есть сын, студент. Жить пока вместе. Потом он планирует переезд в другой город и теоретически потом я буду жить одна. Мне будет комфортно и в однокомнатной, не хочу платить огромную ипотеку. Но кто знает, вдруг у сына не сложится или он пойдёт учится дальше, то жить вместе ещё долго, но по деньгам сложнее. Что посоветуете, затянуть пояса и купить двушку или однокомнатную?
Процент по ипотеке сейчас привлекательный, но цены просто космос, но тянуть с покупкой сил уже нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите советом. Близка к мечте купить своё жильё. Без натяга потяну однушку в ипотеку, с трудом двухкомнатную. Но есть сын, студент. Жить пока вместе. Потом он планирует переезд в другой город и теоретически потом я буду жить одна. Мне будет комфортно и в однокомнатной, не хочу платить огромную ипотеку. Но кто знает, вдруг у сына не сложится или он пойдёт учится дальше, то жить вместе ещё долго, но по деньгам сложнее. Что посоветуете, затянуть пояса и купить двушку или однокомнатную?
Процент по ипотеке сейчас привлекательный, но цены просто космос, но тянуть с покупкой сил уже нет.
Anonymous
Разница между 1 и 2 - кой какая?
Anonymous
какой город? и сейчас где проживаете?
Anonymous
Я-за двушку.
Двушку! Хорошая идея с открытой планировкой
Anonymous
Двушку. Для свекрови как раз настояли на двушке.
Аргументы: если что, мужу и дочери есть, где переночевать - раз. И два - есть, где разместить сиделку, когда потом.
Аргументы: если что, мужу и дочери есть, где переночевать - раз. И два - есть, где разместить сиделку, когда потом.
Берите кирпичную пятиэтажку,там двушки небольшие 40-45 м и дешевле новостроек.Лезть в подорожавшие новостройки,значит разбазаривать деньги.
Anonymous
Двушку. И одной в однухе хреново, как в "клетке".
Anonymous
двушку
свекровь закрыла одну комнату,чтоб не убираться там. ей точно двушка не нужна...
может и ТС такая же
может и ТС такая же
Anonymous
О себе подумайте, а сын подумает о себе. Снимет комнату, если на съем отдельной квартиры не сможет заработать.
Anonymous
Совет. Покупайте однушку, сдавайте ее и снимайте двушку, пока сын с вами, когда уедет, то вы в однушку.
Anonymous
С разницей в 700, конечно, двушку.
Anonymous
Однушку с большой кухней, чтобы можно было жить в разных помещениях с взрослым сыном . Строить сейчас планы о том, как сын будет приезжать вам к с внуками и при этом ущемлять себя во всем и выплачивать лишние проценты как-то неумно.
Если теоретически есть возможность на бОльший взнос по ипотеке, то лучше быстрее погасить. Если процент не пугает, то откладывать эту разницу на случай, если сын правда вернется к вам.
Если теоретически есть возможность на бОльший взнос по ипотеке, то лучше быстрее погасить. Если процент не пугает, то откладывать эту разницу на случай, если сын правда вернется к вам.
какая разница в цене - в процентах?
Рассматривать и то и другое и искать конкретные варианты. И однушки и двушки настолько разные бывают, и разница в цене может быть и не сильно большой между ними...
Для примера... на отдыхе в Крыму мы частенько снимаем квартиры и если я только с ребенком, то бывало и в однушках жили... Одна помню, такая крошечная была, просто клетушка какая-то. Из-за хорошего ремонта сначала показалась нормальной, но жить там было не комфортно. Хоть мы тогда и не долго там планировали быть, но все равно не выдержали и сменили жилье. А в другой раз тоже однушка была, но гораздо просторнее и в районе кухни перепланировка, так там даже спальное место было и не тесно... В другом месте однушка по площади была вообще огромная даже без перепланировок... В общем очень они разные эти однушки.
В общем, я за то, чтоб рассматривать много конкретных вариантов и тогда уже решать.
Для примера... на отдыхе в Крыму мы частенько снимаем квартиры и если я только с ребенком, то бывало и в однушках жили... Одна помню, такая крошечная была, просто клетушка какая-то. Из-за хорошего ремонта сначала показалась нормальной, но жить там было не комфортно. Хоть мы тогда и не долго там планировали быть, но все равно не выдержали и сменили жилье. А в другой раз тоже однушка была, но гораздо просторнее и в районе кухни перепланировка, так там даже спальное место было и не тесно... В другом месте однушка по площади была вообще огромная даже без перепланировок... В общем очень они разные эти однушки.
В общем, я за то, чтоб рассматривать много конкретных вариантов и тогда уже решать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения