Школа
65
Anonymous
Все остальное
16.03.21 15:47

Не могу принять решение.

Помогите советом. Близка к мечте купить своё жильё. Без натяга потяну однушку в ипотеку, с трудом двухкомнатную. Но есть сын, студент. Жить пока вместе. Потом он планирует переезд в другой город и теоретически потом я буду жить одна. Мне будет комфортно и в однокомнатной, не хочу платить огромную ипотеку. Но кто знает, вдруг у сына не сложится или он пойдёт учится дальше, то жить вместе ещё долго, но по деньгам сложнее. Что посоветуете, затянуть пояса и купить двушку или однокомнатную?
Процент по ипотеке сейчас привлекательный, но цены просто космос, но тянуть с покупкой сил уже нет.

Свернуть
Ответить
одноком
ok574244816746 KF
16.03 15:48
одноком
Ответить
У сына куча возможностей впереди, в том числе и квартиру купить в будущем. Так что думайте о себе в первую очередь. Как именно вам хочется , так и покупайте.
Ответить
Двушку, пусть небольшую, но 2-ку.
Ответить
Евродвушку. Пока в студии поживете, потом сын уедет и из его комнаты сделаете спальню себе.
Ответить
за сколько лет планируете выплатить ипотеку? может начать с однушки, а потом перебазироваться, если что?
Ответить
Тоже есть такая мысль, планирую изначально на 15 лет. Так что.... не факт. Но рынок недвижимости так трясёт, что возможно получится продать дороже, чем куплю сейчас и купить квартиру побольше.
Ответить
если однушка 15 лет, то как надо напрячься за гипотетически пока нужную двушку... а так хоть не в фантиках будут сбережения, а в квартиру вложенные. тут вопрос насколько Вам сложно затевать все эти купли-продажи и переселения, если они понадобятся
Ответить
Двушку. Моя мама осталась одна в трёхкомнатной квартире. На все попытки перевезти её в меньшую квартиру и поближе к брату категорически отказывается: вы приедете - где я вас размещать буду???
Ответить
И что? Автор выглядит более умнее, чем ваша мама.
Ответить
А вы со своим хамством выглядите тупее всех.
Ответить
Ага. А вы дура дурой.
Ответить
Кто коммуналку оплачивает?
И как часто вы приезжаете?
Ответить
.
автор
16.03 17:12
.
Ответить
Подозреваю, что мама.
Ответить
Двушку, однозначно!
Он будет к вам в гости приезжать, потом внуки пойдут, тоже нужна отдельная комната.
Ответить
Ну тогда сразу трешку, а то всем места не хватит, когда приедут: сын, невестка и трое детей.
Ответить
Не паясничайте.
Автор, берите двушку!
Ответить
По средствам надо жить. Никто не знает , что будет дальше. Вон автор лишится работы и накроется ее и двушка и кредит надо будет выплатить.
Ответить
Никто не знает, все правильно. Лучше вообще сидеть на жопе и ничего никогда не покупать, и никуда не вкладываться. Так надежнее.
Ответить
Если автор лишится работы, и будет совсем швах с финансами, то она сможет сдать комнату в двушке
Ответить
Кто нормальный пойдет к ней в комнату жить, это вам не Москва, где всякий сброд селится и рад даже в конуре поселиться.
Ответить
автор сейчас живет с сыном. предлагаете ей сейчас со студентом в одной комнате толкаться??
Ответить
Не все принимают гостей и спят с ними в одной комнате всем колхозом как вы.
Ответить
Вот поэтому автору трешку и надо покупать.
Ответить
У нее выбор между двушкой и однушкой. В ее случае лучше двушка по-любому.
Ответить
Зачем в расчете на гипотетических внуков корячится сейчас, если можно жить нормально?
Ответить
Не цепляйтесь так к внукам. Речь про экстра комнату, которую можно использовать для принятия гостей, сына, да мало-ли кого, удобно иметь спальню с хорошей удобной кроватью, коммод, прикроватную тумбочку, но, все по классике, и отдельно комнату с телеком, диваном диванным столиком, "залу", короче.
Ответить
Вы свои хотелки не расписывайте здесь . Может у автора совершенно другие планы.
Ответить
Я автору и советую. При чем тут вы? Из "моих хотелок" сама решит что ей важнее. Свои хотелки давно претворила в жизнь.
Ответить
Двушку конечно. Даже жить одной двушка гораздо комфортнее.
Ответить
Вот имея сына-подростка, я бы купила однушку с большой кухней, чтобы было спальное место. И сын сразу понимает: бабу вести некуда. А так, не понятно, кому вы будете платить ипотеку.
Ответить
Даже если сын уедет, он же все равно будет приезжать к вам часто, пусть все-таки двушка.
Ответить
Двушку
Маргоша +
16.03 20:19
Двушку
Ответить
Разница между 1 и 2 - кой какая?
Ответить
От 700 тысяч примерно.
Ответить
Берите 2-ку
Anonymous
16.03 16:05
Берите 2-ку
Ответить
тогда двушку
Anonymous
16.03 20:18
тогда двушку
Ответить
какой город? и сейчас где проживаете?
Ответить
Регион. Сибирь. Цены взлетели за последний год, а зарплаты, как понимаете, нет.
Ответить
тогда двушку
Anonymous
16.03 17:35
40
тогда двушку
Ответить
Я-за двушку.
kukundi H*
16.03 16:12
Я-за двушку.
Ответить
Двушку! Хорошая идея с открытой планировкой
Ответить
Двушку. Для свекрови как раз настояли на двушке.
Аргументы: если что, мужу и дочери есть, где переночевать - раз. И два - есть, где разместить сиделку, когда потом.
Ответить
Ну до сиделки далеко мне)
Ответить
Ну, я подумала по Вашим словам, что Вы квартиру себе покупаете "условно навсегда". Если так - то и о сиделке надо думать... В конце концов, в "лишнюю" комнату и жильцов пустить можно, если будет сложно с деньгами.
Ответить
Это условно, я не могу предположить, что будет завтра. Беру пока на таких условиях. У нас ценник скачет. Было, что дешевели квартиры сильно. А может и подорожать так, что рада буду, что и однушка есть хотя бы.
От родителей квартира мне достанется, у сына от родителей его отца т.к. он их единственный наследник.
Ответить
Вы на это не смотрите. Мой дед "умирал" с 60 лет. У него была астма. А реально умер в 93 года. Когда их переселяли, тетка думала, что родители-пожилые и т.д и поехала с ними в одну квартиру, а прожили они еще 25 лет. Жить надо здесь и сейчас. Если квартира маленькая, то берите двушку.
Ответить
Берите кирпичную пятиэтажку,там двушки небольшие 40-45 м и дешевле новостроек.Лезть в подорожавшие новостройки,значит разбазаривать деньги.
Ответить
Во! В кирпичных 9-этажках - та же история. Только еще лифт есть.
Ответить
У нас нет новостроек, почти..... В регионе я.
Новостройки под переселение отгрохали лет пять назад, многие теперь судятся, там жить невозможно и я их не рассматриваю даже.
Ответить
Жить без лифта, без кухни(закуток 5м не считаем), со старыми коммуникациями? Да и кредит не одобрят на старьё.
Ответить
Одобрят т.к. у нас других квартир не продается. Новостроек нет.
Ответить
Двушку. И одной в однухе хреново, как в "клетке".
Ответить
двушку
иракентий D**
16.03 16:29
двушку
Ответить
свекровь закрыла одну комнату,чтоб не убираться там. ей точно двушка не нужна...
может и ТС такая же
Ответить
а ведь можно там просто не мусорить...
Ответить
О себе подумайте, а сын подумает о себе. Снимет комнату, если на съем отдельной квартиры не сможет заработать.
Ответить
Совет. Покупайте однушку, сдавайте ее и снимайте двушку, пока сын с вами, когда уедет, то вы в однушку.
Ответить
С разницей в 700, конечно, двушку.
Ответить
Это для Москвы не деньги. Тут же регион. Может з/п 20-25 тыс у автора.
Ответить
тогда ей и 1ку не потянуть
Ответить
Однушку с большой кухней, чтобы можно было жить в разных помещениях с взрослым сыном . Строить сейчас планы о том, как сын будет приезжать вам к с внуками и при этом ущемлять себя во всем и выплачивать лишние проценты как-то неумно.
Если теоретически есть возможность на бОльший взнос по ипотеке, то лучше быстрее погасить. Если процент не пугает, то откладывать эту разницу на случай, если сын правда вернется к вам.
Ответить
какая разница в цене - в процентах?
Ответить
Рассматривать и то и другое и искать конкретные варианты. И однушки и двушки настолько разные бывают, и разница в цене может быть и не сильно большой между ними...
Для примера... на отдыхе в Крыму мы частенько снимаем квартиры и если я только с ребенком, то бывало и в однушках жили... Одна помню, такая крошечная была, просто клетушка какая-то. Из-за хорошего ремонта сначала показалась нормальной, но жить там было не комфортно. Хоть мы тогда и не долго там планировали быть, но все равно не выдержали и сменили жилье. А в другой раз тоже однушка была, но гораздо просторнее и в районе кухни перепланировка, так там даже спальное место было и не тесно... В другом месте однушка по площади была вообще огромная даже без перепланировок... В общем очень они разные эти однушки.
В общем, я за то, чтоб рассматривать много конкретных вариантов и тогда уже решать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)