657
Учитель может хамить ученику?
Я выпустить пар, расстроилась.
Сегодня препод в художке нахамил моему ребенку. Она итак его не любит, пропустила несколько его занятий. Сегодня собралась, несмотря на поллинозное самочувствие пошла.
Он ее спрашивает, на кого собираешься поступать. Моя - на дизайнера или аниматора, еще не решила. Препод - вообще-то на аниматора надо уметь рисовать.
???? Это нормально? Не нравится работа, критикуй по делу! Ногу правее, голову левее, нос выше. А это что за оценочное суждение?
Я так обозлилась, давай, говорю, я на него кляузу за это накатаю. Ребенок говорит, не надо. Остыла, думаю права она, не стоит оно того. Тем более осталось последние пару месяцев доучиться.
Не, ну козел он, скажите?:)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ выпустить пар, расстроилась.
Сегодня препод в художке нахамил моему ребенку. Она итак его не любит, пропустила несколько его занятий. Сегодня собралась, несмотря на поллинозное самочувствие пошла.
Он ее спрашивает, на кого собираешься поступать. Моя - на дизайнера или аниматора, еще не решила. Препод - вообще-то на аниматора надо уметь рисовать.
???? Это нормально? Не нравится работа, критикуй по делу! Ногу правее, голову левее, нос выше. А это что за оценочное суждение?
Я так обозлилась, давай, говорю, я на него кляузу за это накатаю. Ребенок говорит, не надо. Остыла, думаю права она, не стоит оно того. Тем более осталось последние пару месяцев доучиться.
Я бы написала
Anonymous
:crazy
Нет, не козёл.
Он её смотивировал, чтобы старалась или бросила.
Нет, не козёл.
Он её смотивировал, чтобы старалась или бросила.
Если умеет рисовать, то козел, если не умеет, то он таки прав.
а че она не сказала, что в дворники готовится, ведь после его уроков только палкой на снегу Мусор не бросать писать.
Anonymous
Не должен, конечно, но может в ответ на хамство самого ученика или если надоела тупость этого ученика
Это не хамство, максимум поддел. И даже если по буквам разбирать - на аниматора надо уметь рисовать. И что? разве он сказал, что она рисовать не умеет? А если ее это задело, значит не умеет и знает это. Представьте, что она прекрасно рисует и никто это сомнению не подвергает: "я иду на аниматора или дизайнера" - "на аниматора надо уметь рисовать" - наоборот звучит как одобрение, мол ты-то рисовать умеешь, зачем тебе дизайн
Anonymous
Не нахамил, а подъ...нул.
А что вы хотите, чтобы она занятия пропускала, и ей за это хвалили?
А что вы хотите, чтобы она занятия пропускала, и ей за это хвалили?
а что за школа? они же сами каждый семестр аттестуют ученика - если все так плохо - то значит зачем они переводили из года в год?
Anonymous
Я восприняла его слова - как критику за пропуски - как можно научиться профессионально рисовать , если занятия не посещаешь.
Я б написала. Благодарность. За то, что моего ребенка, у которого вечно то понос, то золотуха и вообще лапки, не отчислили до сих пор с бюджета. Ведь мог бы кто-то с платного перевестись.
Похоже, девочка таки нашла отмазку, чтобы на занятия не ходить))))))))))
Anonymous
Не хамство, просто уверенная констатация факта.
Да, при выборе профессии надо четко понимать какие нужны способности и навыки.
Преподаватель не сказал, что Ваша дочь не умеет рисовать или рисует плохо, он только сделал акцент, что надо уметь рисовать и это надо учесть.
Да, при выборе профессии надо четко понимать какие нужны способности и навыки.
Преподаватель не сказал, что Ваша дочь не умеет рисовать или рисует плохо, он только сделал акцент, что надо уметь рисовать и это надо учесть.
Пани, а покажите нам дочкины рисунки, здесь же есть люди с соответствующим образованием или те, у кого дети учатся. Сейчас и решим, надо ли за козла отвечать
Объясни ребенку, что есть просто хамы по жизни. Это везде так. И в Большом балерине скажут, что она бездарна. Однако ее туда приняли и она там танцует. И что? Да, выше нос. Понятно, что заниматься с этим педагогом нет желания. А сменить его можно?
Забейте. Писать в кляузе нечего, он не хамил. Хамство это другое. А занятия пропускать нельзя, конечно. Ну сказал и сказал, про дизайнера не сказал, поступайте на дизайнера. У меня вот вопрос, зачем вы в этот колледж и вторую дочь тащите, если первая закончила и не очень устроена. Может ей поискать более перспективную по занятости профессию.
Anonymous
Пани, у вашей дочки есть инстаграм?
Я бы посмотрела ещё её рисунки. Мне очень понравилось на свободную тему.
Лайки обещаю)))
У неё конечно спросите разрешения.
Если разрешит - напишите в личку
Я бы посмотрела ещё её рисунки. Мне очень понравилось на свободную тему.
Лайки обещаю)))
У неё конечно спросите разрешения.
Если разрешит - напишите в личку
Безотносительно уровня преподавания, я бы эту фразу восприняла не как оценку способностей, а как оценку прогулов, то есть в контексте "куда ты собралась поступать, если ты на занятия не приходишь, то есть не учишься"...но у меня высокая самооценка))
у меня тоже звезда в пубертате, желтая вода бьет ключом в разные стороны, то прогуляла, то проспала, "поубивав бы"...но мою позицию она знает - если препод слабый, то нужно больше заниматься самой, потому что а) это нужно тебе, а не ему, с ним уже все понятно, а у тебя есть шансы б)нет более удручающего зрелища, чем комбинация он дурак и ты дурак...))
а способности есть, на бюджет без способностей не берут..или берут, но за деньги, но я так понимаю, это не ваш случай...нефиг в себе сомневаться, а завтра пьянь какая-нибудь вообще обзовет, что будете делать - застрелитесь?
у меня тоже звезда в пубертате, желтая вода бьет ключом в разные стороны, то прогуляла, то проспала, "поубивав бы"...но мою позицию она знает - если препод слабый, то нужно больше заниматься самой, потому что а) это нужно тебе, а не ему, с ним уже все понятно, а у тебя есть шансы б)нет более удручающего зрелища, чем комбинация он дурак и ты дурак...))
а способности есть, на бюджет без способностей не берут..или берут, но за деньги, но я так понимаю, это не ваш случай...нефиг в себе сомневаться, а завтра пьянь какая-нибудь вообще обзовет, что будете делать - застрелитесь?
Anonymous
жестко, конечно, но не хамство это.
Ну вы не в теме творческих вузов и творческих преподов ))
- а требование 4 раза СМЫТЬ готовую работу и переделывать заново - не хотите?
без обьяснений. Плохо, и все.
- а оценка "МНЕ не нравится" - как?
- а сидеть с 10 утра до 23.00 - перед просмотром? Это требование преподавателя: "пока все не сделаете, занятие не закончим".
- а вообще самые лучшие оценки "3 с плюсом" ? ничего так, да )
а зависть к идеям учеников, а попытки понижать самооценку, не хвалить, не поддерживать... поощрять склоки в группе, ученики-любимчики и т.д.
- а требование 4 раза СМЫТЬ готовую работу и переделывать заново - не хотите?
без обьяснений. Плохо, и все.
- а оценка "МНЕ не нравится" - как?
- а сидеть с 10 утра до 23.00 - перед просмотром? Это требование преподавателя: "пока все не сделаете, занятие не закончим".
- а вообще самые лучшие оценки "3 с плюсом" ? ничего так, да )
а зависть к идеям учеников, а попытки понижать самооценку, не хвалить, не поддерживать... поощрять склоки в группе, ученики-любимчики и т.д.
Anonymous
Пани, да. Это было хамство. Но здесь вы поддержки не найдете. И писать куда-либо бесполезно. Это Россия, детка (с). В цивилизованной стране учителя могли бы после такого уволить с волчьим билетом или хотя бы отправить на занятия с психологом- учиться себя вести в обществе. Но, увы, до РФ цивилизация еще не скоро дотянется- тут унижение принято за норму.
...А рисует ваша девочка очень хорошо. Не слушайте никого. Зубы в кулак и доучиться, сколько там осталось... С волками жить- по-волчьи выть, как грится. Девочке надо учиться жить в реальном мире, увы.
...А рисует ваша девочка очень хорошо. Не слушайте никого. Зубы в кулак и доучиться, сколько там осталось... С волками жить- по-волчьи выть, как грится. Девочке надо учиться жить в реальном мире, увы.
На дизайнера, наверное, тоже нужно уметь рисовать.
Anonymous
Как вы написали - это хамство. Но вас там не было, может, преподаватель сказал по-другому - типа требования другие, рисунок надо сдавать и конкурс большой и тд. Дети не всегда адекватно понимают. Не кипятитесь.
Никакого хамства не увидела. Педагог на прогулы вашей дочери это сказал: чтоб аниматором стать,рисовать нужно научиться, а как она научится, если все время пропускает?
Anonymous
Наш любимый препод по живописи (земля ему пухом...) говорил периодически - вы не художник, вы - маляр. Вам бы заборы красить. Никто в обморок не падал. Не уметь рисовать в стенах учебного заведения - это нормально. Для того и пришли учиться. Ненормально на выходе, получив корочки не знать базовых понятий и не уметь элементарных вещей. А сейчас эта беда с каждым вторым выпускником художественных заведений, кроме, пожалуй Репинки. Видимо не ходят на занятия, потому-что препод не так сидит, не так свистит.
Пани Керша, - я нашла себя в ситуации с вашей дочерью. Только лет мне по-более.
В школе я точно также пропускала занятия по причине " нездоровиться" или даже " не выспалась". Мама была на моей стороне, защищала меня от учителей, звонила завучу, просила войти в положение.
Короче, школу я окончила, конечно, и вуз тоже ( хотя платно училась).
А вот по жизни так и осталась " нежной фиалкой" со всеми вытекающими..
В школе я точно также пропускала занятия по причине " нездоровиться" или даже " не выспалась". Мама была на моей стороне, защищала меня от учителей, звонила завучу, просила войти в положение.
Короче, школу я окончила, конечно, и вуз тоже ( хотя платно училась).
А вот по жизни так и осталась " нежной фиалкой" со всеми вытекающими..
Anonymous
Пани, ваша старшая дочь чем сейчас занимается?
Anonymous
Согласна с этим комментарием https://eva.ru/topic/77/3611933.htm?messageId=102419893 и не увидела прям вот такого хамства в ответе педагога. Вы еще не знаете КАК могут размазать в фарш ученика педагоги-художники, в институте вообще не церемонятся. Это вполне себе невинное замечание даже не критика ни разу.
По тем работам, что вы показали выше - это ординарные работы для ребенка 15 лет, который уже 5 лет посещает дворовую бюджетную художку ноу нейм. Никакого - вау! у вас дома самородок я не увидела. Может веб у нее и сильнее, но вы не показываете и не нам судить.
В общем что..... терпение и трудолюбие ей желаю. А с таким подходом, что сегодня у меня сопельки, завтра березка цветет, послезавтра критические дни - далеко не уедет она.
в разделе Детсады и школы две матушки заполошные недавно про МЦХШ топик на плаву долго держали, так там мелюзга 9-10 лет уже на несколько голов выше представленных рисунков бумагу марает.
По тем работам, что вы показали выше - это ординарные работы для ребенка 15 лет, который уже 5 лет посещает дворовую бюджетную художку ноу нейм. Никакого - вау! у вас дома самородок я не увидела. Может веб у нее и сильнее, но вы не показываете и не нам судить.
В общем что..... терпение и трудолюбие ей желаю. А с таким подходом, что сегодня у меня сопельки, завтра березка цветет, послезавтра критические дни - далеко не уедет она.
в разделе Детсады и школы две матушки заполошные недавно про МЦХШ топик на плаву долго держали, так там мелюзга 9-10 лет уже на несколько голов выше представленных рисунков бумагу марает.
Anonymous
Всем спасибо, я остыла, топ можно закрывать:)
Согласна с теми, кто пишет, что в вузе и колледже еще не такого наслушаешься (к сожалению).
Надо наращивать броню:)
Согласна с теми, кто пишет, что в вузе и колледже еще не такого наслушаешься (к сожалению).
Надо наращивать броню:)
Не так давно окунулась в тему художественных школ Москвы, причем хороших с именем.
Так вот была неприятно удивлена тем, что талантливых ребят единицы, в основном обычные натасканные дети. Печально это, берут практически всех подряд.
А уж что в обычных дворовых художках творится...:dash1
Так вот была неприятно удивлена тем, что талантливых ребят единицы, в основном обычные натасканные дети. Печально это, берут практически всех подряд.
А уж что в обычных дворовых художках творится...:dash1
Anonymous
Это общая беда всех российских учителей. Их просто не учат тому, что ребенок - это личность, они умеют строить отношения только с позиции силы. Хвалить учеников - это для них из области фантастики.
Хамство процветает. Очень грустно. Поэтому и хочу дочь увезти учиться из России. Пусть посмотрит, как бывает иначе.
Хамство процветает. Очень грустно. Поэтому и хочу дочь увезти учиться из России. Пусть посмотрит, как бывает иначе.
Anonymous
Можно было бы посчитать хамство, если бы преподаватель сказал, что ребенок хреново рисует.
Но преподаватель сказал, что на аниматора нужно уметь рисовать. Это констатация факта.
Но преподаватель сказал, что на аниматора нужно уметь рисовать. Это констатация факта.
Anonymous
Хамить не имеет права. А вот то, что дизайнеры и пр. должны уметь рисовать - это однозначно.
Anonymous
Хамить не должен конечно, но я и не увидела хамства. Максимум, это можно как подколку расценить.
Работы вашей девочки мне понравились, но я вообще не специалист, возможно, специалисту они кажутся слабыми и педагог понимает, что девочке придётся конкурировать с гораздо более сильными соперниками против которых у неё нет шансов.
Что делать? Конечно рисовать если есть горячее желание учиться дальше. Ну, а если какие-то не приятные слова кого-бы то ни было отбили все желание рисовать, значит не такое уж это было и желание, а так легкое увлечение. Будут ещё другие увлечения, где возможно ребёнок добьётся больших успехов.
Работы вашей девочки мне понравились, но я вообще не специалист, возможно, специалисту они кажутся слабыми и педагог понимает, что девочке придётся конкурировать с гораздо более сильными соперниками против которых у неё нет шансов.
Что делать? Конечно рисовать если есть горячее желание учиться дальше. Ну, а если какие-то не приятные слова кого-бы то ни было отбили все желание рисовать, значит не такое уж это было и желание, а так легкое увлечение. Будут ещё другие увлечения, где возможно ребёнок добьётся больших успехов.
Anonymous
Я бы все таки рекомендовала смотреть более приземлённые профессии.
Anonymous
А что говорят другие преподаватели художки о способностях, шансах поступить на бюджет, перспективах?
ИМХО, все же стоит придерживаться этого направления, раз хоть какое-то желание есть,
И рассмотреть вариант поступления в других городах, где м.б. конкурс меньше.
ИМХО, все же стоит придерживаться этого направления, раз хоть какое-то желание есть,
И рассмотреть вариант поступления в других городах, где м.б. конкурс меньше.
Моя дочь закончила Британку на иллюстратора, поступала почти с 0 рисунком. Там для поступления нужны не рисунки, а портфолио, а это совсем другое. Два - при поступалении хотела на фэшн, а уж на фэшн рис точно не нужен, там вообще иной стиль... в процессе обучения влюбилась в иллюстрацию - у них предусмотрено на 1 курсе (не фондейшн) пройти все области и понять что к чему.
Теперь рисует отлично, но взяла там же курсы в этом году классического рис.
Спрашиваю - как считаешь, художка бы тебе приходилась? (Она в школе ходила не в художку, а частно к преподу оттуда). Ответила, что нет, не нужна была, а сейчас как раз то, что нужно и изучают по другому, как именно ей надо.
Теперь рисует отлично, но взяла там же курсы в этом году классического рис.
Спрашиваю - как считаешь, художка бы тебе приходилась? (Она в школе ходила не в художку, а частно к преподу оттуда). Ответила, что нет, не нужна была, а сейчас как раз то, что нужно и изучают по другому, как именно ей надо.
Anonymous
Это фигня, хорошо, что есть ещё время передумать. Все же настаиваю на пересмотре интересов в более реальных областях. Наверху я вам писала, но вы все отметаете. Я поступила на актёрское отделение, а конкурс был на минуточку 6 человек на место! И меня отсеяли после полутора лет учебы!!! Вот где была трагедия! Ничего, пережили и это.
Несостоявшаяся актриса
Все фигня, кроме пчел!
Вот человек, который реально умеет рисовать! ))))
Испанский стыд!
https://meduza.io/feature/2021/03/17/v-peterburge-v-muzee-akademii-hudozhestv-otkrylas-vystavka-evgenii-vasilievoy
В Петербурге в музее Академии художеств открылась выставка Евгении Васильевой (той самой из Минобороны) На протесты студентов и преподавателей она ответила, что «серьезные» художники часто сталкиваются с негативом.
Евгения Васильева начала заниматься живописью, когда находилась под домашним арестом по делу о коррупции в Минобороны. Одновременно с этим она писала стихотворения и исполняла песни собственного сочинения. Первую выставку ее работ провели в 2014 году, когда расследование уголовного дела в отношении Васильевой еще продолжалось. На сайте музея Академии художеств сказано, что с того времени художница устроила еще полтора десятка персональных выставок в России, Италии и Франции, а также стала участницей около 30 групповых выставок.
В октябре 2020 года она стала почетным академиком Российской академии художеств!!!
Вот человек, который реально умеет рисовать! ))))
Испанский стыд!
https://meduza.io/feature/2021/03/17/v-peterburge-v-muzee-akademii-hudozhestv-otkrylas-vystavka-evgenii-vasilievoy
В Петербурге в музее Академии художеств открылась выставка Евгении Васильевой (той самой из Минобороны) На протесты студентов и преподавателей она ответила, что «серьезные» художники часто сталкиваются с негативом.
Евгения Васильева начала заниматься живописью, когда находилась под домашним арестом по делу о коррупции в Минобороны. Одновременно с этим она писала стихотворения и исполняла песни собственного сочинения. Первую выставку ее работ провели в 2014 году, когда расследование уголовного дела в отношении Васильевой еще продолжалось. На сайте музея Академии художеств сказано, что с того времени художница устроила еще полтора десятка персональных выставок в России, Италии и Франции, а также стала участницей около 30 групповых выставок.
В октябре 2020 года она стала почетным академиком Российской академии художеств!!!
Что-то я не поняла, для аниматора надо уметь рисовать, рисовать девочка для бюджета не умеет, ну пусть идет на дизайн. Она же и на дизайн хочет. Что плохого в дизайне, если на бюджет проходит?
Anonymous
Можно ли стать аниматором, не умея рисовать?
Когда анимация только появилась, каждый кадр рисовали вручную профессиональные художники. Тогда ответ на вопрос, нужно ли учиться рисовать, был один: да, аниматору необходим этот навык. Сегодня технологии продвинулись далеко вперед, появились новые способы анимации, и все стало не так однозначно...
«Как показывает моя практика, уметь рисовать для 2D-аниматоров в технике перекладки, скелетной анимации и 3D-аниматоров не обязательно. У нас в компании есть сотрудники без таких навыков, и это не мешает им делать качественную работу.
Если у вас есть возможность и время хотя бы немножко подружиться с рисованием, то это, конечно, будет большим плюсом. Особенно это полезно на начальных этапах при поиске идей и при планировании своей анимации. Гораздо быстрее наскетчить несколько вариантов и сделать тамбнейлы, чем выставлять позы сразу в программе. И тут точно не нужно иметь супер высокий скилл рисования. Важно не бояться делать быстрые зарисовки из простых фигур, которые потом уже, при проработке на компьютере, вы сможете превратить в художественно выстроенную позу»....
https://animationschool.ru/2020/07/25/mozhno-li-stat-pervoklassnym-animatorom-bez-navykov-risovaniya/#:~:text=%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%20%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C%2C%20%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B%D0%B9,%D0%B4%D0%B0%2C%20%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%20%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%BA.
Когда анимация только появилась, каждый кадр рисовали вручную профессиональные художники. Тогда ответ на вопрос, нужно ли учиться рисовать, был один: да, аниматору необходим этот навык. Сегодня технологии продвинулись далеко вперед, появились новые способы анимации, и все стало не так однозначно...
«Как показывает моя практика, уметь рисовать для 2D-аниматоров в технике перекладки, скелетной анимации и 3D-аниматоров не обязательно. У нас в компании есть сотрудники без таких навыков, и это не мешает им делать качественную работу.
Если у вас есть возможность и время хотя бы немножко подружиться с рисованием, то это, конечно, будет большим плюсом. Особенно это полезно на начальных этапах при поиске идей и при планировании своей анимации. Гораздо быстрее наскетчить несколько вариантов и сделать тамбнейлы, чем выставлять позы сразу в программе. И тут точно не нужно иметь супер высокий скилл рисования. Важно не бояться делать быстрые зарисовки из простых фигур, которые потом уже, при проработке на компьютере, вы сможете превратить в художественно выстроенную позу»....
https://animationschool.ru/2020/07/25/mozhno-li-stat-pervoklassnym-animatorom-bez-navykov-risovaniya/#:~:text=%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%20%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C%2C%20%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B%D0%B9,%D0%B4%D0%B0%2C%20%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%20%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%BA.
Anonymous
в Европе, например в колледжах, где учат на парикмахеров и швей есть обязательный экзамен "рисунок". И это серьезный предмет, а не просто теория.
Anonymous
В искусстве все субъективно. Лично мое мнение - хамства тут не было, а был обмен мнениями. Это по вашим московским меркам хамство, а мир большой. У нас по Канаде бегают московские дамочки и не ленятся писать жалобы в картинные галереи, что какие-то картины хранятся в подвале, а их нужно выставить. Директора бы их послали, но тут за директоров отвечают нанятые пиарщики и секретари вежливо. А у вас в классе педагог один: у него нет пиарщиков, которые дают вежливые ответы. Я Вам расскажу, что такое хамство.
Моей подруге школьный математик сказал: "Некоторые излучают такую тупость, что она опаснее Чернобыля". Это хамство. Но его можно понять. Его по 5-й графе не взяли в очередной научный институт, он был вынужден терпеть идиотов. А у такой идиотки такая еврейская мама, которая давно купила у него для своей дочки все четверки. Поэтому четверки он подписывал. Но, видимо, провода в башке замкнули - он хоть высказался. Он ей четверку ставит, а сам от ненависти лопается.
Все сложно. Учитель не имел бы права хамить, если бы ему в класс не сажали на 1 нормального 29 идиотов. Но если не сажать туда идиотов, за что учитель будет получать зарплату?
Это тупиковая дискуссия, потому что в реальной жизни все слишком сложно. Споры о художниках бесконечны. Пока он жив, его картинки ничего не стоят, а, как только умрет, так сразу стоят миллионы долларов - бизнесменам же нужно отмывать деньги.
Все персонажи слишком творческие: нужно такие концерты вообще не замечать. Ну сказал и сказал. Кому-то нравятся пейзажи Левитана, а кому-то - Марк Шагал. А кому-то - еще какие-то рисунки. О чем тут спорить??? Кому не нравится в Москве быть художником или музыкантом, поезжайте в Канаду. Станете девушками в окошке банка - и будет вам счастье. Например, одна дама после консерватории выдает ипотеки и раз в год летает в итальянскую оперу. И больше никого своим великим пением не достает. Никто тут художникам и музыкантам не создает рай и не выдает зарплаты.
В математике тупость можно измерить. Но толку ее измерять? Мама этой подруги отлично ее за взятки засунула на сложнейший технический факультет. И мы хохотали. А зря. Ее отчислили только через 2 года. За это время они там нашли жениха и сидят на его шее уже около 30 лет всей семьей.
А математик вскоре и умер. Несчастный талантливый человек, но очень злобный. Инвалид. Там много чего было. Ему нужно было учить слишком умных. А он сидел в классе с идиотами. Кроме меня никто вообще не понимал, о чем он там вещает. Но он и меня ненавидел. Он ненавидел весь мир. Сделал в детстве глупость - остался инвалидом в результате. Прожил мало: вся жизнь на тяжелейших лекарствах.
Но только подруге он хамил, но ставил проплаченную четверку. А мне хотел сделать подлость. Псих. От него как раз ушла третья жена, бросила ему 2-летнего ребенка и уехала в Израиль к предыдущему мужу.
Вы же не знаете, какие проблемы сейчас у вашего педагога. Может, у него теща отсудила дачу. Или жена застукала с любовницей. Или у него родился ребенок-инвалид. Да мало ли.
Ваша дочь там просто подвернулась под руку, и ничего прямо такого он не сказал. Он же не говорил, что ее тупость дает больше радиации, чем Чернобыль.
У вас слишком много московских претензий. Вы можете, конечно, пойти к нему и сыграть концерт, что дочь в депрессии, прямо не может взять в руки кисточки. Он и испугается. Как бы на него не повесили. И будет гавкать на других. Собака лает - караван идет.
Моей подруге школьный математик сказал: "Некоторые излучают такую тупость, что она опаснее Чернобыля". Это хамство. Но его можно понять. Его по 5-й графе не взяли в очередной научный институт, он был вынужден терпеть идиотов. А у такой идиотки такая еврейская мама, которая давно купила у него для своей дочки все четверки. Поэтому четверки он подписывал. Но, видимо, провода в башке замкнули - он хоть высказался. Он ей четверку ставит, а сам от ненависти лопается.
Все сложно. Учитель не имел бы права хамить, если бы ему в класс не сажали на 1 нормального 29 идиотов. Но если не сажать туда идиотов, за что учитель будет получать зарплату?
Это тупиковая дискуссия, потому что в реальной жизни все слишком сложно. Споры о художниках бесконечны. Пока он жив, его картинки ничего не стоят, а, как только умрет, так сразу стоят миллионы долларов - бизнесменам же нужно отмывать деньги.
Все персонажи слишком творческие: нужно такие концерты вообще не замечать. Ну сказал и сказал. Кому-то нравятся пейзажи Левитана, а кому-то - Марк Шагал. А кому-то - еще какие-то рисунки. О чем тут спорить??? Кому не нравится в Москве быть художником или музыкантом, поезжайте в Канаду. Станете девушками в окошке банка - и будет вам счастье. Например, одна дама после консерватории выдает ипотеки и раз в год летает в итальянскую оперу. И больше никого своим великим пением не достает. Никто тут художникам и музыкантам не создает рай и не выдает зарплаты.
В математике тупость можно измерить. Но толку ее измерять? Мама этой подруги отлично ее за взятки засунула на сложнейший технический факультет. И мы хохотали. А зря. Ее отчислили только через 2 года. За это время они там нашли жениха и сидят на его шее уже около 30 лет всей семьей.
А математик вскоре и умер. Несчастный талантливый человек, но очень злобный. Инвалид. Там много чего было. Ему нужно было учить слишком умных. А он сидел в классе с идиотами. Кроме меня никто вообще не понимал, о чем он там вещает. Но он и меня ненавидел. Он ненавидел весь мир. Сделал в детстве глупость - остался инвалидом в результате. Прожил мало: вся жизнь на тяжелейших лекарствах.
Но только подруге он хамил, но ставил проплаченную четверку. А мне хотел сделать подлость. Псих. От него как раз ушла третья жена, бросила ему 2-летнего ребенка и уехала в Израиль к предыдущему мужу.
Вы же не знаете, какие проблемы сейчас у вашего педагога. Может, у него теща отсудила дачу. Или жена застукала с любовницей. Или у него родился ребенок-инвалид. Да мало ли.
Ваша дочь там просто подвернулась под руку, и ничего прямо такого он не сказал. Он же не говорил, что ее тупость дает больше радиации, чем Чернобыль.
У вас слишком много московских претензий. Вы можете, конечно, пойти к нему и сыграть концерт, что дочь в депрессии, прямо не может взять в руки кисточки. Он и испугается. Как бы на него не повесили. И будет гавкать на других. Собака лает - караван идет.
Anonymous
Что-то мне кажется, что вы себя накручиваете на ровном месте. Преподаватель сказал, что надо уметь рисовать, а она пропускает занятия. Скорее всего так. Если дочка обиделась сильно, вместо того, чтобы сделать выводы, то я бы сходила поговорить с преподавателем, чтобы он поменял стимулирование с метода кнута на метод пряника, объяснив ему ситуацию, вот и все. А уж писать куда-то мне бы точно в голову не пришло.
Добрый диалог с преподавателем решает много вопросов и проблем.
Добрый диалог с преподавателем решает много вопросов и проблем.
Если по сути - преподавать просто дал оценку умениям. Хамством это может являться только в том случае, если она очень хорошо рисует, а он просто выплеснул обиду. Но это мы тут не сможем вам сказать, вы же рисунки не выложили :).
Но зачем ребенок ходил в художку, если он прогуливал? Если тебе нравится художка - ты ходишь исправно. Если нет, то зачем время тратить и тем более зачем потом дальше в это идти? Можно и дома рисовать.
Я не ходила в художку (музыкалки и секции по плаванию хватало :chr4), но мне нравилось рисовать, и я рисовала дома для себя. Сходила заодно с кем-то на несколько занятий по рисунку акварелью в 11 классе. Мне по моим рисункам сказали, что я могу поступить в архитектурный и еще куда-то. Это в 11 классе, то есть подразумевалось, что никакой подготовки годами.
Но зачем ребенок ходил в художку, если он прогуливал? Если тебе нравится художка - ты ходишь исправно. Если нет, то зачем время тратить и тем более зачем потом дальше в это идти? Можно и дома рисовать.
Я не ходила в художку (музыкалки и секции по плаванию хватало :chr4), но мне нравилось рисовать, и я рисовала дома для себя. Сходила заодно с кем-то на несколько занятий по рисунку акварелью в 11 классе. Мне по моим рисункам сказали, что я могу поступить в архитектурный и еще куда-то. Это в 11 классе, то есть подразумевалось, что никакой подготовки годами.
Anonymous
Пани, сколько лет вашему отцу?
Он содержит себя и трех "девочек" (включая оплату образования)
Значит, у него минимум 150 тысяч зарплата? А говорят, в России нереально пожилому человеку нормально заработать:mda
Он содержит себя и трех "девочек" (включая оплату образования)
Значит, у него минимум 150 тысяч зарплата? А говорят, в России нереально пожилому человеку нормально заработать:mda
Anonymous
Мне тоже так по окончнаию худ школы сказал наш препод. Мол очень жаль, что ты рисовать не научилась за столько лет;) Это было объективно правдой, и поэтому не обидно. У вас контекст не ясен. Если учитель неадекват, то да напишите жалобу, если это его мнение без наезда, то почему нет. У нас из группы 15 человек рисовать могли двое. Ну так, если смотреть правде в глаза;)
Anonymous
Ой, мужики -преподы такие язвы бывают. Фу.
Anonymous
вся эта мышиная возня напоминает анекдот про пиво
Арестовали мужика за то, что разбил витрину пивного ларька.
Спрашивают: «Зачем ты её разбил?»
А он: «Иду за пивом, подхожу, надпись: «Пива нет». Ну ладно бы — просто написали, что пива нет, а то: «ПИИИВВААА НЕЕЕЕЕТ!!!»
Арестовали мужика за то, что разбил витрину пивного ларька.
Спрашивают: «Зачем ты её разбил?»
А он: «Иду за пивом, подхожу, надпись: «Пива нет». Ну ладно бы — просто написали, что пива нет, а то: «ПИИИВВААА НЕЕЕЕЕТ!!!»
Anonymous
Он прав. Просто она не умеет рисовать. Не нужно бояться правды. Иначе у нее будет шо: как так, все время хвалили за ее рисунки, и в друг не берут в аниматоры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения