657
Учитель может хамить ученику?
Я выпустить пар, расстроилась.
Сегодня препод в художке нахамил моему ребенку. Она итак его не любит, пропустила несколько его занятий. Сегодня собралась, несмотря на поллинозное самочувствие пошла.
Он ее спрашивает, на кого собираешься поступать. Моя - на дизайнера или аниматора, еще не решила. Препод - вообще-то на аниматора надо уметь рисовать.
???? Это нормально? Не нравится работа, критикуй по делу! Ногу правее, голову левее, нос выше. А это что за оценочное суждение?
Я так обозлилась, давай, говорю, я на него кляузу за это накатаю. Ребенок говорит, не надо. Остыла, думаю права она, не стоит оно того. Тем более осталось последние пару месяцев доучиться.
Не, ну козел он, скажите?:)))
Свернуть
Ответить
Копите деньги, вам ещё и вторую дочь платно учить
Ответить
Преподаватель сказал достаточно доступно, без оскорблений. Я так поняла, что профильный преподаватель? Значит, имеет право дать оценочное суждение. Имхо.
Пишите, что хотите и куда хотите. Ваше право.
Пишите, что хотите и куда хотите. Ваше право.
Ответить
А я думаю, что очень (как помягче) некорректно. Если она не умеет рисовать, то что же она делает в худ школе. Ведь поступила же в неё?
Ответить
за деньги кто только не поступает...
Ответить
Вот это и странно. Ведь на бюджет не рисующих не берут. Это хамство с его стороны
Ответить
10
почему не берут? аниматоров не берут, а дизайнеров запросто
Ответить
Мы сейчас про общую художественную школу говорим. И я знаю, что такое поступление на бюджет
Ответить
А вы уверены, что она на платном, а не на бюджете, чтобы так утверждать? Я так понимаю, что на бюджете. Моя дочь поступала в художку в своё время на бюджет. И уж не рисующих на бюджет точно не берут.
Ответить
В художке все относительно... но когда в ряд кладут 15 кувшинов на фоне тряпки, то совершенно очевидно, кто умеет рисовать, а кто нет.
Ответить
а кто такой тот препод, чтобы судить? Его фамилия Рафаэль или может Дали?
Ответить
Он человек которому доверили обучение в том числе и оценку
Ответить
А он ничего не сказал о способностях. Способности наверняка есть, раз ребенок на бюджете, вопрос в том, как ими распорядиться.
Я бы эту фразу прнимала как "учиться надо".
Я бы эту фразу прнимала как "учиться надо".
Ответить
Если закончились, то надо идти и заработать, в на форуме писать
Ответить
Не поступит, вы же это знаете. И даже после платной учебы не факт что начнёт работать - примера нет такого, чтоб ориентироваться.
Ответить
20
Она в колледж или в вуз?
Ответить
После поступления надо учиться, представляете? А она даже в школу не ходит просто так, без причины, с чего бы захотела родить каждый день в колледж да ещё и учиться там, зачем ей это?
Ответить
Нет, не козел. Тем более что ничего обидного не сказал. Как может человек научится рисовать, если пропускает кучу занятий? Она у вас и год может не ходить...
надо принять правду, и всё. И возможно подумать о другой профессии.
надо принять правду, и всё. И возможно подумать о другой профессии.
Ответить
+100
Ответить
Да, на аниматора нужен хороший рисунок, это правда.
Ответить
У нее аттестат с отличием?
Ответить
30
Да и желающих которые рисуют не хуже не меньше, а значит дальше будет конкурс аттестатов
Ответить
Если она хочет стать аниматором, хороший способ развить руку и глаз - делать наброски. Постоянно. Носить с собой скетчбук и лайнер (не карандаш, чтобы линию уже не исправить:)) и рисовать-рисовать людей, животных, позы характеры двумя-тремя штрихами. В транспорте, в очереди, где угодно. 100 набросков в день и "золотой ключик в кармане":)
Ответить
Девочка особо никуда не ходит, в лучшем случае школа и художка
Ответить
И как это мешает делать наброски? Одноклассников зарисовывать - это же золотая жила:)
Ответить
Интересно, где это ТАМ вступительные по рисунку элементарные? Художников-аниматором бесплатно в Москве готовит либо ВГИК либо Мосполитех. И там и там конкурс конский, рисунок очень сложный и специфический в каждом ВУЗе, да, это не Суриковский, требования свои, но очень жесткие и везде нужна хорошая база.
Ответить
Дал понять, что нет смысла терять время. Может, и резковато, но это честнее, чем умалчивать об отсутствии способностей ребёнка, чтобы подольше "доить" его родителей. Хотя его мнение, конечно, не истина в последней инстанции)
Ответить
По мне так нормально. Жестко, на грани. Видимо, препод хотел бы сказать намного больше. Но не за гранью.
На аниматора действительно надо уметь рисовать.
Если хотите "голову правее, ногу левее", т.е. четко и с понятными формальными признаками, отправляйте дочь на математику. А искусство оно такое, оно все из оценочных суждений. Если ваша дочь не может пережить даже такое, может, ей лучше подыскать другую профессию.
На аниматора действительно надо уметь рисовать.
Если хотите "голову правее, ногу левее", т.е. четко и с понятными формальными признаками, отправляйте дочь на математику. А искусство оно такое, оно все из оценочных суждений. Если ваша дочь не может пережить даже такое, может, ей лучше подыскать другую профессию.
Ответить
Ну.... Не нахамил.. Что значит "не любит, поэтому на занятия не ходила"? Что заслужила, то и получила при вашем молчаливом покровительстве. Правду он ей сказал. Глядя в глаза. Адекватно оценил шансы
Ответить
А теперь на любую адекватную оценку сумасшедшие мамашки, считающие своих детей гениями, оскорбляются.
Ответить
40
Что бы он сказал интересно, если бы в ответ от вашего ребенка услышал "поэтому вы не аниматор, а преподаватель?"
Ответить
Если б он еще хорошо преподавал..... Его бОльшую часть урока и в кабинете-то нет.....
Ответить
а ваша вообще на занятиях не присутствует.
откуда вам знать, как он преподаёт?
откуда вам знать, как он преподаёт?
Ответить
"Она итак его не любит, пропустила несколько его занятий." - и?
с чего бы ей уметь рисовать?
с чего бы ей уметь рисовать?
Ответить
Нормально сказал, какие вы нежные ромашки).
Ответить
Тоже не вижу хамства.
Ответить
Вы это знаете со слов художницы? И соответственно, благословение на систематические прогулы от мамы она получила?
Ответить
50
Тогда какое отношение вы ждали? Простите, но вы растите вторую уборщицу в библиотеке. И это, кстати, ни разу не оскорбление,а констатация факта
Ответить
И все будут сидеть на папиной шее, удобненько.
Ответить
Конечно,деньги же не ваши,а папины,можно и не учиться.
Ответить
Ну какие прогулы, что вы, там на все уважительные причины, и мама все это всячески поощряет.
Ответить
Видимо никто кто преподает лучше не взялся вашу деточку учить. :)
Что же вы у плохого преподавателя учитесь?
Что же вы у плохого преподавателя учитесь?
Ответить
Вот это уже хамство со стороны ребенка. Она еще никто и звать ее никак что бы хамить преподавателю.
Ответить
60
Я одна никакого хамства не увидела?
Ваша дочь зачем туда ходит? Что бы НАУЧИТЬСЯ рисовать, если бы она умела то не ходила бы в школу. То что сказал учитель всего лишь констатация факта, что аниматор должен уметь рисовать, не более того.
Ваша дочь зачем туда ходит? Что бы НАУЧИТЬСЯ рисовать, если бы она умела то не ходила бы в школу. То что сказал учитель всего лишь констатация факта, что аниматор должен уметь рисовать, не более того.
Ответить
может я что то не понимаю, но учитель прав же_на аниматра надо уметь рисовать.дизигнер -нет) че не так то.вот учитель одной фразой сообщил вашей девочке, что она должна уметь точно
пипец..все такие нежные...
пипец..все такие нежные...
Ответить
В смысле? Как вы представляете, что ваша дочь выдерживает просмотр? Вы представляете. что такое просмотр?
Ответить
Бред ,лечитесь.Если профессия предполагает некоторые умения и вам их озвучивают,только воспаленное воображение обозначает это хамством.
Ответить
Эээ... "надо уметь рисовать" - это хамство?
Ох. я прям заранее сочувствую вам в этом ужасном мире. где страшные вещи будут окружать вас и вашего ребенка на каждом углу!...
Ох. я прям заранее сочувствую вам в этом ужасном мире. где страшные вещи будут окружать вас и вашего ребенка на каждом углу!...
Ответить
нет хамства как такого.. Такая форма замечания некорректная.
Сколько дочке учится ещё? Какой класс? не заостряйте
.... моя вообще решила уйти - оно ей не надо, научилась, не те работы, скучно (нужное подчеркнуть) и вообще нЭрвы. Ну у нее конечно перегруз вышел по занятости общей . Класс ВЫПУСКНОЙ- "художка" не отпустила- ответ мне такой, кого надо того уже выгнали. Едем дальше в соответствующем настроении.
Треш короче .. продержаться мне осталось чуть более двух месяцев
Сколько дочке учится ещё? Какой класс? не заостряйте
.... моя вообще решила уйти - оно ей не надо, научилась, не те работы, скучно (нужное подчеркнуть) и вообще нЭрвы. Ну у нее конечно перегруз вышел по занятости общей . Класс ВЫПУСКНОЙ- "художка" не отпустила- ответ мне такой, кого надо того уже выгнали. Едем дальше в соответствующем настроении.
Треш короче .. продержаться мне осталось чуть более двух месяцев
Ответить
Это нормально. Деточке пора привыкать что не все ее каляки малики будут восхищать людей
Ответить
Смотря в каком смысле понимать его слова. "Рисовать" в контексте художественного образования означает владеть именно такой дисциплиной, как рисунок. У человека может быть все прекрасно с живописью или с композицией, а рисунок так себе.
Хотя именно рисунку можно научить любого, даже вообще без способностей. Раньше, когда не было технических средств, все зарисовывали (ученые, путешественники и пр.). И образованные люди это все умели.
Если Ваш ребенок собрался в эту сферу деятельности... ну что сказать, отращивайте шкуру, там абсолютно ВСЕ будет "оценочными суждениями". Подсказка: правильный ответ на оценочные суждения "А я так вижу!". :) (Но именно с рисунком это не прокатывает, там именно точность нужна, верный глаз и твердая рука, как говорится).
Хотя именно рисунку можно научить любого, даже вообще без способностей. Раньше, когда не было технических средств, все зарисовывали (ученые, путешественники и пр.). И образованные люди это все умели.
Если Ваш ребенок собрался в эту сферу деятельности... ну что сказать, отращивайте шкуру, там абсолютно ВСЕ будет "оценочными суждениями". Подсказка: правильный ответ на оценочные суждения "А я так вижу!". :) (Но именно с рисунком это не прокатывает, там именно точность нужна, верный глаз и твердая рука, как говорится).
Ответить
Автор! Пришлите мне работы вашей дочери на iratika@mail.ru Работаю аниматором много лет, есть профессиональное художественное образование, училась на бесплатном :-) Я вам честно скажу!
Ответить
70
Вы и ваш ребенок готовы к тому, что в выбранной профессии именно так и будет (по 15 раз завернут проект со словами "Мне не нравится")?
Ответить
Он неправду сказал? Что оскорбительного в том, что он сказал?
Ответить
Ваша дочь умеет рисовать? Вы считаете, что да? Тогда зачем она там учится? Она же УЖЕ умеет. Препод считает, что ученики рисовать не умеют, пришли учиться, поэтому он сказал как есть: аниматор должен уметь рисовать. И в институте преподы гораздо жестче и выражения подбирают разные, а чаще не подбирают. Учите дочь не додумывать себе то, что имел ввиду препод, а получать знания. Люди разные, отношения с ними нужно иметь нейтральные.
Ответить
Я бы написала
Ответить
Я вам выше написала
Ответить
за то, что творчество это, а не гвозди в ящики она не очень забивать учится. Если учитель этого не понимает, то ему только ящики красочно расписывать надписью Не кантовать
Ответить
Я вам как музыкант скажу - в проф. творчестве мотивируют не мягче, чем в проессиональном спорте.
Это бывает очень жестко, это бывает обидно, но девочки-цветочки - пожалуйте в изокружок. Остальные стиснули зубы, разозлились и вперед, работать.
Это бывает очень жестко, это бывает обидно, но девочки-цветочки - пожалуйте в изокружок. Остальные стиснули зубы, разозлились и вперед, работать.
Ответить
И поэтому он должен врать?
Ответить
Зачем врать? Вон, внизу, очень корректно и по делу расписали недостатки работы. Уважать надо человека, к которому обращаешься.
Ответить
80
Он описываал не работу а способности ребенка. Вполне уважительно кстати
Ответить
Препод сомневается в её способностях.
Почему он её спросил, вы можете реально оценить её способности.
Я б задумалась не о козле.
Почему он её спросил, вы можете реально оценить её способности.
Я б задумалась не о козле.
Ответить
О каких способностях он сомневается? Девочка поступила 5 лет назад на бюджет в худ школу (а это не просто, знаю, так как дочь поступала), 5 лет успешно училась. И не умеет рисовать? Если это не хамство, то уж Извините.
Ответить
Не извиню.
Хорош сочинять тут :crazy
Девочка не люююбит препода, пропускает занятия, он вправе считать её плохой ученицей.
Тем более, он видит что она там малюет
Хорош сочинять тут :crazy
Девочка не люююбит препода, пропускает занятия, он вправе считать её плохой ученицей.
Тем более, он видит что она там малюет
Ответить
Он имеет право считать не прозой ученицей, которая прогуливает и тд. Но это не одно и тоже, что «не умеет рисовать».
Ответить
считать ее плохой*
Ответить
Про то, умеет она рисовать или нет, автор темы не говорит.
Ответить
Что-то умеет, что-то нет. У другого препода рисунок гораздо лучше был. Но и задачи были другие.
Может она и не достаточно хорошо рисует для профессии. Мог бы свое мнение сформулировать и по корректнее.
Может она и не достаточно хорошо рисует для профессии. Мог бы свое мнение сформулировать и по корректнее.
Ответить
90
А по какой причине ваша дочь занятия пропускала?
Ответить
Т.е. у этого - не умеет. И ведь препод этого даже не сказал. Он сказал, что нужно уметь рисовать. Видимо, ваша дочь (и вы тоже) сами знаете, что она не умеет, поэтому и задело.
Любой человек может формулировать так, как считает нужным, если он не выходит за рамки формальной вежливости. Этот не вышел.
Прикиньте, сколько еще раз вашей дочери придется сталкиваться с оценочными суждениями, в искусстве-то. Я физик, мне проще, задача либо решена, либо нет.
Любой человек может формулировать так, как считает нужным, если он не выходит за рамки формальной вежливости. Этот не вышел.
Прикиньте, сколько еще раз вашей дочери придется сталкиваться с оценочными суждениями, в искусстве-то. Я физик, мне проще, задача либо решена, либо нет.
Ответить
Вот, 2 месяца до окончания, а она уроки прогуливает, и где вы увидели хамство, непонятно.
Ответить
если она уже готовит диплом в художке, то вопрос "куда собираешься поступать" - совершенно нормальный со стороны преподавателя! И ответ Вашей дочери говорит о том, что она понятия не имеет, куда хочет ((
Дизайнер и художник-аниматор - это две большие разницы!
Аниматору нужно сдавать раскадровку, очень, ОЧЕНЬ хорошо уметь делать наброски и рисовать от руки. Преподаватель вот такой фразой "нужно уметь рисовать" пытался объяснить сложную задачу - что абитуриенту придется серьезно подготовиться к поступлению.
Заниматься академическим рисунком. Программа художки этого не дает.
Он не имел ввиду того, что она - рисовать не умеет!
"Уметь рисовать" - для препода означает: "уметь рисовать как Серов".
в нашем дилетантском представлении "уметь рисовать" - ну раз ребенок рисует от души, калякает, занимается в художке, вон натюрморты и вазы рисует - он УЖЕ художник :)
А это не так!
Профессиональное умение рисовать - очень сложно. И любой художник учится всю жизнь. Всю жизнь совершенствует свое мастерство.
Дизайнер и художник-аниматор - это две большие разницы!
Аниматору нужно сдавать раскадровку, очень, ОЧЕНЬ хорошо уметь делать наброски и рисовать от руки. Преподаватель вот такой фразой "нужно уметь рисовать" пытался объяснить сложную задачу - что абитуриенту придется серьезно подготовиться к поступлению.
Заниматься академическим рисунком. Программа художки этого не дает.
Он не имел ввиду того, что она - рисовать не умеет!
"Уметь рисовать" - для препода означает: "уметь рисовать как Серов".
в нашем дилетантском представлении "уметь рисовать" - ну раз ребенок рисует от души, калякает, занимается в художке, вон натюрморты и вазы рисует - он УЖЕ художник :)
А это не так!
Профессиональное умение рисовать - очень сложно. И любой художник учится всю жизнь. Всю жизнь совершенствует свое мастерство.
Ответить
а че она не сказала, что в дворники готовится, ведь после его уроков только палкой на снегу Мусор не бросать писать.
Ответить
Не должен, конечно, но может в ответ на хамство самого ученика или если надоела тупость этого ученика
Ответить
Да хоть тупой ученик - мою учитель математики зовет ... забыла как, типа безмозговой или бестолковой...что от истины недалеко по ее предмету. Дает ли право такое прозвище обращаться к учителю, к примеру, Невежливая Хамка, что тоже недалеко от истины?
Ответить
Это не хамство, максимум поддел. И даже если по буквам разбирать - на аниматора надо уметь рисовать. И что? разве он сказал, что она рисовать не умеет? А если ее это задело, значит не умеет и знает это. Представьте, что она прекрасно рисует и никто это сомнению не подвергает: "я иду на аниматора или дизайнера" - "на аниматора надо уметь рисовать" - наоборот звучит как одобрение, мол ты-то рисовать умеешь, зачем тебе дизайн
Ответить
Не нахамил, а подъ...нул.
А что вы хотите, чтобы она занятия пропускала, и ей за это хвалили?
А что вы хотите, чтобы она занятия пропускала, и ей за это хвалили?
Ответить
100
Теперь-то она с удовольствием к нему на занятия побежит!
Это и расстроило. Она итак не хотела к нему идти. Теперь вообще не загонишь....
Это и расстроило. Она итак не хотела к нему идти. Теперь вообще не загонишь....
Ответить
а надо загонять?
Ответить
Пускай бросает рисование, не ее это
Ответить
Если вы свою деву на занятия гоните, то ей эти заняти нафиг не нужны
Ответить
Как, вот объясните мне, пожалуйста, как можно, если ребенок"не хочет' ходить на занятия, ему это разрешить, а потом обижаться на злого дядю, сказавшего все, что он об этом думает?
Ответить
Пани, ну ей Богу такое ощущение, что Вы говорите о посещении 5-леткой кружка ИЗО при детском саду, а не о 15-летней (?) почти выпускнице художки, выбравшей соответствующую профессию.
Ответить
Если настолько не нравится то, чем она занимается, то стоит ли так мучиться, и еще профессию связывать с нелюбимым занятием?
Ответить
а что за школа? они же сами каждый семестр аттестуют ученика - если все так плохо - то значит зачем они переводили из года в год?
Ответить
там комиссия принимает из разных преподов. если это худ.школа бюджетная. и неаттестуют только так у нас.
Ответить
110
Не будьте такой злюкой. Никто из жалости переводить не будет.
Ответить
Вы в топе паникёрши и можете себе представить, что у неё не только таблеток дофига, но и справок ;)
Замучаются отчислять, угум-с
Замучаются отчислять, угум-с
Ответить
:)))) Это какие такие у меня волшебные справки, что моего ребенка нельзя отчислить из художественной школы?
Ответить
поллиноз на морозе.
такое ощущение, что ваша девушка преподавателю одолжение делает своим приходом на занятие.
такое ощущение, что ваша девушка преподавателю одолжение делает своим приходом на занятие.
Ответить
Да, поллиноз, ольха уже цветет, представьте себе. Каждый год, снег еще лежит, а моя уже с симптомами.
Ответить
так вам лечиться, а не учиться. в вашей семье это как-то лучше получается. вы потакаете худшим наклонностям детей.
кстати, старшая где работает?
кстати, старшая где работает?
Ответить
Да вас почитать, у нее вечно какие-то причины, мешающие посещать занятия. Мягко сказали еще, где вы там хамство усмотрели непонятно.
Ответить
И у меня поллиноз начинается. Всю жизнь с ним, училась, не пропускала, сейчас работаю, не могу брать больничный в марте и апреле - у нас отчет. Поллиноз это неприятно, но пропускать занятия и работу не стоит.
Ответить
Я восприняла его слова - как критику за пропуски - как можно научиться профессионально рисовать , если занятия не посещаешь.
Ответить
120
Всё-таки это разное, сказать не умеешь рисовать и пропускаешь занятие. Мог бы тактичнее сказать, что если хочешь поступать в худ вуз, то нужно не пропускать занятия и тд.
Ответить
:crazy
Он ей сказал - надо уметь - это намёк на то и на другое.:crazy
Видимо эту семью знают хорошо, они наверное не впервые обижаются.
Им не ткни в опу пальцем.
Уже на Еве жалоба.
Дальше подумают, ночь переспят гык
Он ей сказал - надо уметь - это намёк на то и на другое.:crazy
Видимо эту семью знают хорошо, они наверное не впервые обижаются.
Им не ткни в опу пальцем.
Уже на Еве жалоба.
Дальше подумают, ночь переспят гык
Ответить
Она ребёнок. Какой намёк то? Это вам ясно. А ребёнка это ранит. Вы злая очень.
Ответить
Поклеп на меня возводите:)
В художке ни разу ни на кого не жаловалась.
Вот в школе общеобразовательной да, слыву психической, так как накатала один раз жалобу на медсестру.
В художке ни разу ни на кого не жаловалась.
Вот в школе общеобразовательной да, слыву психической, так как накатала один раз жалобу на медсестру.
Ответить
Ну вооот :cool2
Вы думаете вас в художке не знают? ;);)
Где поклЁп-то??? :crazy
>>>Препод - вообще-то на аниматора надо уметь рисовать.
Это всё что он сказал?????
Вы думаете вас в художке не знают? ;);)
Где поклЁп-то??? :crazy
>>>Препод - вообще-то на аниматора надо уметь рисовать.
Это всё что он сказал?????
Ответить
а он не говорил, что она не умеет рисовать. Его посыл - надо много учиться, чтобы поступить
Ответить
Нормальный педагог.
Мотивирует нерадивую ученицу, а та делает нос и бежит к маменьке.
Мотивирует нерадивую ученицу, а та делает нос и бежит к маменьке.
Ответить
К дедушке бежать надо
Ответить
130
Очень тяжело с вами.
Мотивация бывает разная. Одного «такая мотивация» заставит больше трудится, другого - сдаться. При этом, если сказать по-другому, то и «другой» начнёт трудится больше.
Вы правда злая, судя по вашим комментариям.
Мотивация бывает разная. Одного «такая мотивация» заставит больше трудится, другого - сдаться. При этом, если сказать по-другому, то и «другой» начнёт трудится больше.
Вы правда злая, судя по вашим комментариям.
Ответить
+100
Ответить
То же самое :). Почему само собой разумеется , что если человек не будет специально учиться проектировать дома например , он этому не научится , даже если способности есть ? Любое дело на профессиональном уровне - не только способности , но и труд , подчас - много труда , это ж не просто - картинки рисовать.
Ответить
Нет. Это не то же самое
Ответить
Я б написала. Благодарность. За то, что моего ребенка, у которого вечно то понос, то золотуха и вообще лапки, не отчислили до сих пор с бюджета. Ведь мог бы кто-то с платного перевестись.
Ответить
Похоже, девочка таки нашла отмазку, чтобы на занятия не ходить))))))))))
Ответить
к каким?
Ответить
140
ну где рисовать не надо, понятно)))))
Ответить
Ничего се, это на живописи не надо рисовать? Живопись всегда была сложнее рисунка.
Ответить
Живопись и рисунок разные вещи, и живопись не сложнее:) Видимо у вашей девочки слабовато с графикой, с линией, которая дает объем. Без этого в классической анимации делать нечего, это правда.
Ответить
Кстати, обжиг горшков, это была когда-то моя мечта. Посчастливилось мне тусоааться в одной керамической мастерской - работа-мечта.
Ответить
+1. Не понос, так золотуха)
Ответить
Вы читаете ж*пой
Ответить
сказала жoпа с двумя пальцами
Ответить
Не хамство, просто уверенная констатация факта.
Да, при выборе профессии надо четко понимать какие нужны способности и навыки.
Преподаватель не сказал, что Ваша дочь не умеет рисовать или рисует плохо, он только сделал акцент, что надо уметь рисовать и это надо учесть.
Да, при выборе профессии надо четко понимать какие нужны способности и навыки.
Преподаватель не сказал, что Ваша дочь не умеет рисовать или рисует плохо, он только сделал акцент, что надо уметь рисовать и это надо учесть.
Ответить
150
Пани, а покажите нам дочкины рисунки, здесь же есть люди с соответствующим образованием или те, у кого дети учатся. Сейчас и решим, надо ли за козла отвечать
Ответить
+1
Ответить
не уровень поступления... смотря сколько лет тут ребенку было, а так огромные проблемы есть
Ответить
160
женщина, в чем гадость? констатация. И почему вы анонимам, плюсующим выше про "хорошо" того же не пишите?
Ответить
Для первых нормально, автор писала изначально про 5 класс
Ответить
Автор изначально написала. Что у неё нет дома работ за 5 класс. Так как они в худ школе находятся. Есть за прошлые года.
Ответить
если художник не рисует дома сам для себя,по вдохновению, а рисует только в школе и только что задают ... ну так себе увлечение значит.
Ответить
Для первых нормально, автор писала изначально про 5 класс
Ответить
уже писала выше. Правая ваза хорошо. Левая - плоская, не доведены тени.
Груша - объем не закончен. Есть проблемы с композицией.
Птичка - хорошо, но то, что она сидит на бревнышке - вообще не заметно. Т.е. задний план в целом, потерялся и не прописан вообще.
Большие проблемы с драпировками - они не закончены. Не виден объем, складки, как там эта ткань лежит... В целом работа неплохая для начальных классов художки. Но на просмотре оценка не выше 3.
Общее ощущение, что работа не закончена, можно было бы выполнить ее качественнее.
Груша - объем не закончен. Есть проблемы с композицией.
Птичка - хорошо, но то, что она сидит на бревнышке - вообще не заметно. Т.е. задний план в целом, потерялся и не прописан вообще.
Большие проблемы с драпировками - они не закончены. Не виден объем, складки, как там эта ткань лежит... В целом работа неплохая для начальных классов художки. Но на просмотре оценка не выше 3.
Общее ощущение, что работа не закончена, можно было бы выполнить ее качественнее.
Ответить
170
Ей бы серьезно учиться, старательно, без забиваний. Не было бы и у препода претензий и результат был бы крутой. Но я могу только судить по уровню учеников своей знакомой, у которой детская худшкола. Это уровень первых двух лет ее учеников, наверное... Но симпатично
Ответить
бляха муха, я так рисовала в 9 лет в обычном дк, не в художке.
я так понимаю, что вы анонимно ее хвалите ниже? одинаковые плюсики для кучи...
я так понимаю, что вы анонимно ее хвалите ниже? одинаковые плюсики для кучи...
Ответить
тетка, в чем гадость? Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3611933.htm?messageId=102419718 сама автор пишет, что это работа 2-3 класса
Ответить
Вы продолжаете хамить и делаете это анонимно.
Ответить
Вижу хамство у вас
Ответить
чучело любой птицы это программа поступления в 1 класс художки
посуда и натюрморты это 2 класс
посуда и натюрморты это 2 класс
Ответить
Мне кажется, это третьего класса работа, но может и второй. Не подписано почему-то.
В первый класс сдавали они кувшин и яблоко.
В первый класс сдавали они кувшин и яблоко.
Ответить
Как орнитолог скажу, что это не чучело птицы. Или таксидермист собрал птичку из каких попало кусочков с трудом догадываясь, куда воткнуть в голову клюв, а куда воткнуть трехпалые ноги:) Я бы не давала детям рисовать такое. Пусть лучше живых с натуры рисуют, тогда будут видеть и объем, и природную гармонию линий.
Ответить
С чего вы взяли, что там не чучело? Исполнитель рисунка, как тут не раз уже написали, отличается ленью и нерадивостью. Не дорисовать все конечности, не соблюсти пропорции, перепутать все на свете такому рисовальщику как нечего делать. Вы хоть в зоопарке его у клетки с птицами посадите на сутки, а итог один будет. Вы решили по неудачному рисунку и фотографии через экран компа заключение орнитологическое поставить ? :scared2
Ответить
180
Потому что это существо не распознается как птица, а уж тем более конкретного вида:) Может, это просто игрушка была. А еще есть кроме криворуких художников криворукие таксидермисты, которые не знают анатомии и не знают, откуда у кого что растет. Ваше счастье, что вы не видели такого "творчества" и не сможете в полной мере оценить весь ужас:) Для неискушенного глаза все будет хорошо и красивенько:)
Ответить
Постановка нагружена. Видно, что ребенок очень старался, но никто не объяснил ошибок!
Нужно было доводить вазы и грушу, птица тут лишняя, драпировки, задний план - непонятен, не прописан. Но это типичный натюрморт для художки ((
Когда не объясняют азы, а ставят сложную задачу - и естественно, ребенок не может с ней справиться!
Нужно было доводить вазы и грушу, птица тут лишняя, драпировки, задний план - непонятен, не прописан. Но это типичный натюрморт для художки ((
Когда не объясняют азы, а ставят сложную задачу - и естественно, ребенок не может с ней справиться!
Ответить
Сначала решила, что это трамвай и иллюстрация к Максу Фраю. Я не художник, оценить профессионально не могу, но интересно...
Ответить
Хорошо рисует.
Ответить
Красиво. Жалко такое профигачить из-за своих тараканов.
Ответить
190
Не надо. Вы же знаете, что здесь будут судить не по факту, а по тому, как к вам относятся.
Ответить
Не страшно. Вообще, топ же не о том, хорошо ли она рисует, а о том, что хамить нельзя не зависимо от способностей ученика.
Ответить
Так ей и не хамил никто.
Ответить
Хамили
Ответить
Ребёнок разрешил в интернет выложить рисунки?
Ответить
Это ещё более личное. Это не работы.
Я бы не стала выставлять без спроса. Ей не 5 лет же.
Я бы не стала выставлять без спроса. Ей не 5 лет же.
Ответить
А ей и не хамили. Уметь рисовать = иметь способности + пахать несколько лет. Первое есть, а вот со вторым не очень.
Ответить
А она дома вообще не рисует?
Если нет, то не художник, увы... Не нужно ей это, не горит, не тянет.
И реально, очень слабенько для 15 лет.
Если нет, то не художник, увы... Не нужно ей это, не горит, не тянет.
И реально, очень слабенько для 15 лет.
Ответить
200
Э. Для этого надо спросить разрешение дочери. Хочет она выставлять в интернете рисунки или нет
Как-то так не красиво
Как-то так не красиво
Ответить
а на обсуждение дочери пани разрешения у нее брала?))
Ответить
Это только ребенку решать, показывать или нет, тем более заранее на суд, тем более, на евский. Тут 100% обocрут.
Ответить
Объясни ребенку, что есть просто хамы по жизни. Это везде так. И в Большом балерине скажут, что она бездарна. Однако ее туда приняли и она там танцует. И что? Да, выше нос. Понятно, что заниматься с этим педагогом нет желания. А сменить его можно?
Ответить
Педагог упоминал, об этом речь. Это неуважение к ученику или признание своего фиаско, как педагога? 5 лет молчал, а тут потянуло на откровения? С хeра ли?
Ответить
Не было такого . Педагог говорил , что на определенную профессию - надо уметь рисовать.
Ответить
Понятно все. Моя тоже выдохнула, когда им по рисунку сменили препа. Хотя и старый ей нравился, но тут она прям откровение выдала, сказала, что новый, молодой, ваще крутой ))) И, оказывается, бывает ЛУЧШЕ!
Ответить
210
Он это сказал после того, как девочка пропустила его несколько занятий подряд. Это был намёк :) - если занятия не посещать - предмет не освоишь в полном объеме.
Ответить
Девочка пропустила несколько занятий подряд по той простой причине, что он - отвратительный педагог. 4 года до это все было хорошо с другим преподавателем.
Ответить
Бывает :). Будет учиться дальше - встретит ещё таких же , а может и более отвратительных :) , в некоторых вузах вообще отмечают посещаемость на каких- то предметах , а некоторые препы - будут валить на экзаменах того , кто занятия не посещает. Короче , это взрослая жизнь , в ней всякое бывает , детский сад кончился :). Если девочка хочет добиться успеха , ей прийдется адаптироваться. Хамства не было , привлечь препода не за что в данном случае.
Ответить
Девочка пропустила несколько занятий, потому что в 15 лет не может понять, что учиться нужно ей, а не преподавателю, и что преподаватель не обязан дуть в филей тем, кто не старается и прогуливает занятия.
Ответить
да с чего вы взяли, что он отвратительный педагог??? со слов ленивой неспособной девочки и её странноватой мамаши?
Ответить
вы практически на выпуске, а позволяете дочери халатничать. стыдно.
где в итоге работает старшая дочь?
где в итоге работает старшая дочь?
Ответить
Причём тут старшая дочь?
Ответить
стиль прослеживается отчётливо. и вообще интересно.
уж столько про её учёбу было писано, столько про перспективы.
чем всё обернулось-то?
уж столько про её учёбу было писано, столько про перспективы.
чем всё обернулось-то?
Ответить
Ещё раз , причём тут старшая дочь в этой теме? Вам лишь бы ткнуть автора побольнее?
Ответить
220
Забейте. Писать в кляузе нечего, он не хамил. Хамство это другое. А занятия пропускать нельзя, конечно. Ну сказал и сказал, про дизайнера не сказал, поступайте на дизайнера. У меня вот вопрос, зачем вы в этот колледж и вторую дочь тащите, если первая закончила и не очень устроена. Может ей поискать более перспективную по занятости профессию.
Ответить
Способностей особых ни к чему нет.... Это, вроде, нравится.....
Куда ее еще-то?
Куда ее еще-то?
Ответить
Был какой-то мимолетный всплеск про программирование... Но мы подумали и поняли, что к этому она не готова. Поздновато коней менять-то......
Ответить
А если соединить? Web- дизайн? Или программирование в дизайне, проектирование, моделирование?
Ничего ещё не поздно. Самый возраст добирать, учиться новому.
Ничего ещё не поздно. Самый возраст добирать, учиться новому.
Ответить
230
С чего это? Знаю многих (далеко не отличников), которые сконцентрировавшись только на поступлении, поступили
Ответить
во-первых, вы лукавите. во-вторых, ключевое слово "сконцентрировавшись".
Ответить
даже не буду спорить. я знаю, как поступают.
как насчёт второго пункта?
как насчёт второго пункта?
Ответить
Так я и написала, что сосредотачиваются на подготовке. Что ещё вам надо? У девочки ещё 2 года впереди, даже побольше.
Вы знаете очень мало. Я побольше, так как работаю с ребятами, которые поступают. И знаю, сколько ребят далеко не отличников, когда концентрируются на поступлении, поступают на бюджет.
Вы знаете очень мало. Я побольше, так как работаю с ребятами, которые поступают. И знаю, сколько ребят далеко не отличников, когда концентрируются на поступлении, поступают на бюджет.
Ответить
Судя по ее многочисленным болячкам, ей в медицину, будет покрепче, когда столкнется с реальными заболеваниями. Да и всегда профессия медсестры или лаборанта будет востребована и оплачиваема. Всегда можно найти работу, в отличии от свободного дизайнера, тем более аниматора.
Ответить
Аниматоры хорошо зарабатывают во Франции , про Россию не в курсе.
Ответить
240
аниматором ей не светит, смотрите правде в глаза
Ответить
Принижая способности другого, вы себя показываете не с лучшей стороны в первую очередь.
Ответить
я посмотрела рисунки выше, никакого принижения тут нет. А вот вы зачем за мой счет пытаетесь самоутвердиться?
Ответить
Аниматор не привязан к стране, он может работать, где угодно, и высылать работы, сейчас все в цифре. Но работу найти непросто.
Ответить
Это да, но именно много работы от французский заказчиков.
Ответить
Ну может девочка сможет выучить французский/английский в той мере, чтобы общаться с заказчиками. Мы этого не знаем. Часто бывает, что дети ничего не хотят, а потом ах, и начинают заниматься много и с удовольствием тем, что им нравится.
Ответить
Старшая дочка Пани так ничего и не захотела, сидит на шее деда
Ответить
Как на работу идти, так у неё понос. А сейчас ещё и квартиру отжала отдельную, чтоб с матерью пореже видеться. Никаких доходов от таких дочек, одни расходы 🤦♀️
Ответить
Они там все сидят на его шее, вместе с собакой.
Ответить
Пани, у вашей дочки есть инстаграм?
Я бы посмотрела ещё её рисунки. Мне очень понравилось на свободную тему.
Лайки обещаю)))
У неё конечно спросите разрешения.
Если разрешит - напишите в личку
Я бы посмотрела ещё её рисунки. Мне очень понравилось на свободную тему.
Лайки обещаю)))
У неё конечно спросите разрешения.
Если разрешит - напишите в личку
Ответить
250
Есть, но закрытый от меня:)))))
Мне очень выборочно показывается. Там не из художки рисунки, то, что она ваяет на планшете.
Мне очень выборочно показывается. Там не из художки рисунки, то, что она ваяет на планшете.
Ответить
Безотносительно уровня преподавания, я бы эту фразу восприняла не как оценку способностей, а как оценку прогулов, то есть в контексте "куда ты собралась поступать, если ты на занятия не приходишь, то есть не учишься"...но у меня высокая самооценка))
у меня тоже звезда в пубертате, желтая вода бьет ключом в разные стороны, то прогуляла, то проспала, "поубивав бы"...но мою позицию она знает - если препод слабый, то нужно больше заниматься самой, потому что а) это нужно тебе, а не ему, с ним уже все понятно, а у тебя есть шансы б)нет более удручающего зрелища, чем комбинация он дурак и ты дурак...))
а способности есть, на бюджет без способностей не берут..или берут, но за деньги, но я так понимаю, это не ваш случай...нефиг в себе сомневаться, а завтра пьянь какая-нибудь вообще обзовет, что будете делать - застрелитесь?
у меня тоже звезда в пубертате, желтая вода бьет ключом в разные стороны, то прогуляла, то проспала, "поубивав бы"...но мою позицию она знает - если препод слабый, то нужно больше заниматься самой, потому что а) это нужно тебе, а не ему, с ним уже все понятно, а у тебя есть шансы б)нет более удручающего зрелища, чем комбинация он дурак и ты дурак...))
а способности есть, на бюджет без способностей не берут..или берут, но за деньги, но я так понимаю, это не ваш случай...нефиг в себе сомневаться, а завтра пьянь какая-нибудь вообще обзовет, что будете делать - застрелитесь?
Ответить
Это вы так восприняли. А это ребёнок ещё и воспринимает иначе.
Ответить
ну так объясните крошке 16 годиков, что она не так поняла из-за низкой самооценки и подарите книгу "секреты уверенности в себе"...16 лет - это уже не ребенок
Ответить
15 лет скорее всего. А не 16.
И ещё. В 15 лет это ещё ребёнок. И это школа (хоть и художественная)
И ещё. В 15 лет это ещё ребёнок. И это школа (хоть и художественная)
Ответить
Ну это неважно. 15 или 16. Она ещё ребёнок, учится в школе
Ответить
а когда не ребенок? ( не для продолжения дискуссии, а просто любопытно) работать может по закону, сексом заниматься тоже может по закону, водить с ограничениями может...)
Ответить
Вот. Вы правильно описали. Жестоко
Ответить
260
она не так написала, вы даже прочитать правильно не можете
Ответить
Ну вы не в теме творческих вузов и творческих преподов ))
- а требование 4 раза СМЫТЬ готовую работу и переделывать заново - не хотите?
без обьяснений. Плохо, и все.
- а оценка "МНЕ не нравится" - как?
- а сидеть с 10 утра до 23.00 - перед просмотром? Это требование преподавателя: "пока все не сделаете, занятие не закончим".
- а вообще самые лучшие оценки "3 с плюсом" ? ничего так, да )
а зависть к идеям учеников, а попытки понижать самооценку, не хвалить, не поддерживать... поощрять склоки в группе, ученики-любимчики и т.д.
- а требование 4 раза СМЫТЬ готовую работу и переделывать заново - не хотите?
без обьяснений. Плохо, и все.
- а оценка "МНЕ не нравится" - как?
- а сидеть с 10 утра до 23.00 - перед просмотром? Это требование преподавателя: "пока все не сделаете, занятие не закончим".
- а вообще самые лучшие оценки "3 с плюсом" ? ничего так, да )
а зависть к идеям учеников, а попытки понижать самооценку, не хвалить, не поддерживать... поощрять склоки в группе, ученики-любимчики и т.д.
Ответить
это уникальный учитель, который столько дает ученикам, что можно терпеть от него все? а-ля доктор быков?
Ответить
У меня на работе иногда так. Да, я - дизайнер. Не нравится. А что не нравится, озвучить не могут. Оценщики не клиенты, если что, а руководство ))) Когда речь про собственные продукты. Ну... Куда деваться? )))
Слава богу, чаще нравится. НО БЕСИТ!
Слава богу, чаще нравится. НО БЕСИТ!
Ответить
Попытки понижать самооценку, не хвалить, не поддерживать - это я еще по своему детству в советское время в художке помню ))) Олд скул, крутяк! ))
Ответить
Пани, да. Это было хамство. Но здесь...
17.03 01:34
Пани, да. Это было хамство. Но здесь вы поддержки не найдете. И писать куда-либо бесполезно. Это Россия, детка (с). В цивилизованной стране учителя могли бы после такого уволить с волчьим билетом или хотя бы отправить на занятия с психологом- учиться себя вести в обществе. Но, увы, до РФ цивилизация еще не скоро дотянется- тут унижение принято за норму.
...А рисует ваша девочка очень хорошо. Не слушайте никого. Зубы в кулак и доучиться, сколько там осталось... С волками жить- по-волчьи выть, как грится. Девочке надо учиться жить в реальном мире, увы.
...А рисует ваша девочка очень хорошо. Не слушайте никого. Зубы в кулак и доучиться, сколько там осталось... С волками жить- по-волчьи выть, как грится. Девочке надо учиться жить в реальном мире, увы.
Ответить
На дизайнера, наверное, тоже нужно уметь рисовать.
Ответить
для дизайнера уровня бюджетной художки вполне хватит
Ответить
В смысле, рисовать не нужно уметь?
Ответить
270
Смотря какая работа. Я проработала "дизайнером" в рекламном агентстве 15 лет, абсолютно не умея рисовать.
Ответить
А-а. А учились на дизайнера?
Ответить
То есть, учитель спрашивал Вашу дочь, на какие двухмесячные курсы она будет поступать? Точно хам.
Ответить
Почему Вы так решили?
Ответить
Что именно перепуталось, можете пояснить? У Вас же не перепуталось?
Ответить
"Он ее спрашивает, на кого собираешься поступать. Моя - на дизайнера или аниматора,"
Речь шла о двухмесячных курсах?
Речь шла о двухмесячных курсах?
Ответить
280
Он у всех учеников спрашивает, на какие курсы они собираются поступать?
Ответить
Как вы написали - это хамство. Но вас там не было, может, преподаватель сказал по-другому - типа требования другие, рисунок надо сдавать и конкурс большой и тд. Дети не всегда адекватно понимают. Не кипятитесь.
Ответить
Дети именно понимают все намного лучше и правильнее, чем многие взрослые
Ответить
Никакого хамства не увидела. Педагог на прогулы вашей дочери это сказал: чтоб аниматором стать,рисовать нужно научиться, а как она научится, если все время пропускает?
Ответить
+100, еще и топик завела, дочь прогуливает, мать потворствует, а виноват педагог.
Ответить
16-летнюю девицу мама за руку на курсы водит....диагноз у обеих
Ответить
+100. Не увидела наезда. Препод сказал, что он тут не в бирюльки играет, а преподает то, что ребенку в дальнейшем пригодится для поступления. В чем он не прав? Температуры у ребенка нет. С аллергическими соплями нельзя пойти на занятие? супрастин в зубы - и вперед. Чай не 5 лет.
Препод прав и по сути и по содержанию.
Совсем онажематери ох...ли((.
Препод прав и по сути и по содержанию.
Совсем онажематери ох...ли((.
Ответить
Наш любимый препод по живописи (земля ему пухом...) говорил периодически - вы не художник, вы - маляр. Вам бы заборы красить. Никто в обморок не падал. Не уметь рисовать в стенах учебного заведения - это нормально. Для того и пришли учиться. Ненормально на выходе, получив корочки не знать базовых понятий и не уметь элементарных вещей. А сейчас эта беда с каждым вторым выпускником художественных заведений, кроме, пожалуй Репинки. Видимо не ходят на занятия, потому-что препод не так сидит, не так свистит.
Ответить
Пани Керша, - я нашла себя в ситуации с вашей дочерью. Только лет мне по-более.
В школе я точно также пропускала занятия по причине " нездоровиться" или даже " не выспалась". Мама была на моей стороне, защищала меня от учителей, звонила завучу, просила войти в положение.
Короче, школу я окончила, конечно, и вуз тоже ( хотя платно училась).
А вот по жизни так и осталась " нежной фиалкой" со всеми вытекающими..
В школе я точно также пропускала занятия по причине " нездоровиться" или даже " не выспалась". Мама была на моей стороне, защищала меня от учителей, звонила завучу, просила войти в положение.
Короче, школу я окончила, конечно, и вуз тоже ( хотя платно училась).
А вот по жизни так и осталась " нежной фиалкой" со всеми вытекающими..
Ответить
290
Пани, ваша старшая дочь чем сейчас занимается?
Ответить
Причём тут старший ребёнок ? :dash1:dash1:dash1
Совсем уже. Главное за что-то зацепится и автору гадость написать.
Совсем уже. Главное за что-то зацепится и автору гадость написать.
Ответить
Вопрос про старшую дочь вы почему посчитали гадким?
Ответить
Свалила от мамули и живет в свое удовольствие).
Ответить
на деньги дедушки
Ответить
Согласна с этим комментарием https://eva.ru/topic/77/3611933.htm?messageId=102419893 и не увидела прям вот такого хамства в ответе педагога. Вы еще не знаете КАК могут размазать в фарш ученика педагоги-художники, в институте вообще не церемонятся. Это вполне себе невинное замечание даже не критика ни разу.
По тем работам, что вы показали выше - это ординарные работы для ребенка 15 лет, который уже 5 лет посещает дворовую бюджетную художку ноу нейм. Никакого - вау! у вас дома самородок я не увидела. Может веб у нее и сильнее, но вы не показываете и не нам судить.
В общем что..... терпение и трудолюбие ей желаю. А с таким подходом, что сегодня у меня сопельки, завтра березка цветет, послезавтра критические дни - далеко не уедет она.
в разделе Детсады и школы две матушки заполошные недавно про МЦХШ топик на плаву долго держали, так там мелюзга 9-10 лет уже на несколько голов выше представленных рисунков бумагу марает.
По тем работам, что вы показали выше - это ординарные работы для ребенка 15 лет, который уже 5 лет посещает дворовую бюджетную художку ноу нейм. Никакого - вау! у вас дома самородок я не увидела. Может веб у нее и сильнее, но вы не показываете и не нам судить.
В общем что..... терпение и трудолюбие ей желаю. А с таким подходом, что сегодня у меня сопельки, завтра березка цветет, послезавтра критические дни - далеко не уедет она.
в разделе Детсады и школы две матушки заполошные недавно про МЦХШ топик на плаву долго держали, так там мелюзга 9-10 лет уже на несколько голов выше представленных рисунков бумагу марает.
Ответить
Всем спасибо, я остыла, топ можно закрывать:)
Согласна с теми, кто пишет, что в вузе и колледже еще не такого наслушаешься (к сожалению).
Надо наращивать броню:)
Согласна с теми, кто пишет, что в вузе и колледже еще не такого наслушаешься (к сожалению).
Надо наращивать броню:)
Ответить
И закалять дочь, что бы реже болела
Ответить
А чем?
Ответить
300
Воспалением хитрости, вся в мать. Только мать подержалась почти до 40 лет, даже замуж сходила, а дочь решила время не терять и быть больной с начала подросткового возраста :)
Ответить
+1)))
Ответить
Не так давно окунулась в тему художественных школ Москвы, причем хороших с именем.
Так вот была неприятно удивлена тем, что талантливых ребят единицы, в основном обычные натасканные дети. Печально это, берут практически всех подряд.
А уж что в обычных дворовых художках творится...:dash1
Так вот была неприятно удивлена тем, что талантливых ребят единицы, в основном обычные натасканные дети. Печально это, берут практически всех подряд.
А уж что в обычных дворовых художках творится...:dash1
Ответить
ну да, а потом кучи бездарей считают себя крутыми художниками, а то как же, их же научили ))))
Ответить
Это общая беда всех российских учителей. Их просто не учат тому, что ребенок - это личность, они умеют строить отношения только с позиции силы. Хвалить учеников - это для них из области фантастики.
Хамство процветает. Очень грустно. Поэтому и хочу дочь увезти учиться из России. Пусть посмотрит, как бывает иначе.
Хамство процветает. Очень грустно. Поэтому и хочу дочь увезти учиться из России. Пусть посмотрит, как бывает иначе.
Ответить
ну какбэ вперед) семь футов под килем https://eva.ru/topic/77/3611876.htm?messageId=102414756 удачки))
учитель там может и будет паинька и заинька, а вот афро угнетенцы дадут прос..раться всем белым
учитель там может и будет паинька и заинька, а вот афро угнетенцы дадут прос..раться всем белым
Ответить
Ага, именно поэтому дети депутатов и прочих у корыта поголовно живут там, учатся там, имеют гражданство и прочее. А такие как вы можете себя успокаивать этими ссылками.
Ответить
310
они платят за свои школы и институты солидные суммы, если вы настолько же платежеспособны, что в состоянии оплачивать обучение и проживание там, то это один расклад. Это не как у нас 2500 руб на бумагу сдали, пол года в чатах потом говнятся, что дороха и многа.
Ответить
Историю недавно читала. Одна русская семья - Мама, папа и дочка лет 11-12 живёт в Европе, вроде в Голландии точно не помню. В Голландии девочка с нежного возраста посещала уроки рисования на которых педагоги ей сказали, что она невероятно талантливая художница, да просто гений живописи. Девочка конечно была счастлива её родители тоже, что у них такая одарённая дочь растёт.
Затем, когда девочке было лет 12 она на лето приехала в Россию навестить русских бабушку с дедушкой, в России её отправили на смену в детский летний лагерь. В лагере детям предложили нарисовать стенгазету, у детей спросили кто умеет рисовать, конечно же эта девочка вызвалась нарисовать не забыв упомянуть, что прекрасно рисует. Целый день она потратила на стенгазету, и когда её повесили на всеобщее обозрение, дети посмотрев на неё газету высмеяли, как и талант девочки. Девочка в слезах позовлнила бабушкам с просьбой её забрать из лагеря. Расстроенные и разгневанные бабушки приехали за внучкой, пошли было ругаться с администрацией лагеря, но для начала решили сами взглянуть на стенгазету. Посмотрев на её поняли, что дети в лагере были не так уж и не правы, нарисовано было откровенно плохо. У бабушек состоялся разговор с родителями девочки. После чего родители девочки задали вопрос голландским педагогам, мол, какого хуя? Наша дочь столько лет ходит на ваши занятия, и не бесплатно, надо сказать, все это время вы говорили, что она невероятно талантлива, а на деле выяснилось, что рисовать она не умеет вообще. На что педагоги ответили, что у них не стоит задача сделать из девочки художницы, им надо что бы ребёнок был доволен собой и своим творчеством, что бы у него не развилось чувство неуспешности. Занавес.
Затем, когда девочке было лет 12 она на лето приехала в Россию навестить русских бабушку с дедушкой, в России её отправили на смену в детский летний лагерь. В лагере детям предложили нарисовать стенгазету, у детей спросили кто умеет рисовать, конечно же эта девочка вызвалась нарисовать не забыв упомянуть, что прекрасно рисует. Целый день она потратила на стенгазету, и когда её повесили на всеобщее обозрение, дети посмотрев на неё газету высмеяли, как и талант девочки. Девочка в слезах позовлнила бабушкам с просьбой её забрать из лагеря. Расстроенные и разгневанные бабушки приехали за внучкой, пошли было ругаться с администрацией лагеря, но для начала решили сами взглянуть на стенгазету. Посмотрев на её поняли, что дети в лагере были не так уж и не правы, нарисовано было откровенно плохо. У бабушек состоялся разговор с родителями девочки. После чего родители девочки задали вопрос голландским педагогам, мол, какого хуя? Наша дочь столько лет ходит на ваши занятия, и не бесплатно, надо сказать, все это время вы говорили, что она невероятно талантлива, а на деле выяснилось, что рисовать она не умеет вообще. На что педагоги ответили, что у них не стоит задача сделать из девочки художницы, им надо что бы ребёнок был доволен собой и своим творчеством, что бы у него не развилось чувство неуспешности. Занавес.
Ответить
Вот именно - занавес! В Рашке тебя сразу опустят ниже плинтуса, так что придется - как тут выше советовали покупать книжку по самооценке.
Ответить
Можно было бы посчитать хамство, если бы преподаватель сказал, что ребенок хреново рисует.
Но преподаватель сказал, что на аниматора нужно уметь рисовать. Это констатация факта.
Но преподаватель сказал, что на аниматора нужно уметь рисовать. Это констатация факта.
Ответить
Смотря как он это сказал. От этого многое зависит. Если ребёнок посчитал, что он имел ввиду, что она не умеет рисовать, то это жестоко по отношению к ребёнку .
Ответить
Слушайте ну какие нежные все стали, слова не скажи. Если от недоброго слова постороннего так падает самооценка и желание рисовать, то может и не надо тогда. Ну н возможно всю жизнь просидеть в оранжерее под колпаком у мамы не услышав ни одного неприятного слова. С критикой и даже хетреством сталкиваются все, даже признанные гении.
Ответить
Ребенок ищет поводы прогулять занятия.
Ответить
Для того чтобы хвалить и гладить по головке у ребенка мама есть.
А учитель обязан говорить правду. Вам понравится если вашему ребенку репетитор по математике будет говорить "ты умница, молодец, правда ничего не смог решить, но это мелочи"
А учитель обязан говорить правду. Вам понравится если вашему ребенку репетитор по математике будет говорить "ты умница, молодец, правда ничего не смог решить, но это мелочи"
Ответить
Хамить не имеет права. А вот то, что дизайнеры и пр. должны уметь рисовать - это однозначно.
Ответить
Хамить не должен конечно, но я и не увидела хамства. Максимум, это можно как подколку расценить.
Работы вашей девочки мне понравились, но я вообще не специалист, возможно, специалисту они кажутся слабыми и педагог понимает, что девочке придётся конкурировать с гораздо более сильными соперниками против которых у неё нет шансов.
Что делать? Конечно рисовать если есть горячее желание учиться дальше. Ну, а если какие-то не приятные слова кого-бы то ни было отбили все желание рисовать, значит не такое уж это было и желание, а так легкое увлечение. Будут ещё другие увлечения, где возможно ребёнок добьётся больших успехов.
Работы вашей девочки мне понравились, но я вообще не специалист, возможно, специалисту они кажутся слабыми и педагог понимает, что девочке придётся конкурировать с гораздо более сильными соперниками против которых у неё нет шансов.
Что делать? Конечно рисовать если есть горячее желание учиться дальше. Ну, а если какие-то не приятные слова кого-бы то ни было отбили все желание рисовать, значит не такое уж это было и желание, а так легкое увлечение. Будут ещё другие увлечения, где возможно ребёнок добьётся больших успехов.
Ответить
320
Я бы все таки рекомендовала смотреть более приземлённые профессии.
Ответить
Парикмахер, швея
Ответить
Повар, технолог, обувщик, медперсонал.
Ответить
повар. озеленитель, бухгалтер. сесть на окошко в сбере. с больными ногами самое то.
Ответить
Физически тяжелые работы она не потянет, а для буха надо по математике пятерку иметь.
Ответить
Вовсе нет. Я работаю бухгалтером с 1991 года. Я отличница, хороший вуз и проч. Но многие 3-4 в школе, заштатные региональные вузы, курсы - прекрасно работают. Бухгалтерия - это ремесло, внимательности требует, но небольшого ума. Большой только в гл. Бухов больших компаний, с функциями фин. Директора. А так ежедневные достаточно простые расчеты, немного скучно, но верный кусок хлеба с маслом всегда.
Ответить
Ногти делать? И творческие навыки будут в тему.
Ответить
330
А рисовать руки не болят?
Ответить
И краски астме не мешают?
Ответить
И как она собираентся учиться? Типа только гуашью и будет?
Ответить
а она и не собирается учиться, разве непонятно....
Ответить
Теперь стало понятней.
Ответить
Астматику можно краской дышать?
Ответить
Она выборочно астматик. Сегодня болею, завтра здоровая, но здоровая только в выходной когда не надо в школу идти ;)
Ответить
Кто же ее такую замуж возьмёт?
Ответить
340
и на дистанте очень здоровая была, и собака не мешает.....тошнит от этого вранья
Ответить
Ага, страдали, мечтали, чтобы дистант был вечно.
Ответить
Тупо смотрите все подряд колледжи на учеба.ру
Ответить
Неужели ничего не заинтересовало? Там столько всего интересного!!!
Ответить
Например, реставрация, ювелирное дело
Ответить
Реставрация у нас есть недалеко в колледже, но только платно. Для ювелирки нужна физическая сила.
Ответить
350
Зачем там сила?
Ответить
Есть и бюджет. Но надо смотреть не только рядом с домом.
Ответить
Пани, не придуривайся. Значит не судьба твоей дочери закончить даже колледж. Пусть идёт бургерами торговать в Мак. На еду нет аллергии?
Ответить
Вы чего, она не может стоять же, забыли, какие бургеры, и время побыть одной опять же нужно.
Ответить
Как трудно жить
Ответить
Трутням наоборот легко, а вот папе и дедушке не позавидуешь(( они уже распланировали как он их будет после смерти содержать будет! То есть о работе там речь не идёт вообще! Никогда!
Ответить
Серьезно и на форуме все это озвучила, как же я пропустила))
Ответить
И не один раз, иначе я б тоже внимание не обратила. Два поколения трутней бесполезных, просто обуза государству! А пенсию будут получать наравне со всеми.
Ответить
360
Тяжелый случай))
Ответить
не советую МАХУ.
Выберите что попроще. Прикладное. Театрально-художественный колледж или Фаберже.
Выберите что попроще. Прикладное. Театрально-художественный колледж или Фаберже.
Ответить
Медицинская оптика, робототехника, лаборанты всякие.
Ответить
Это же надо медицинский заканчивать. Соответственно химия, биология должны быть сильные. У нее сильных предметов нет, все на четверочку.
Ответить
Мастером ногтевого сервиса, бровистом
Ответить
Вы поиском на сайте учеба. ру умеете пользоваться? Посмотрите! Не злите меня!!!
Ответить
я васумоляю. Вы работу реставратора только по этой гламурной кошечке не судите)) https://tjournal.ru/tiktok/240454-sotni-tysyach-lyudey-sledyat-za-rossiyankoy-restavriruyushchey-v-tiktoke-bibliyu-18-veka-tj-pogovoril-s-ney-o-rabote-i-bloge это для развития и монетизации блога все снято.
Реставраторы работают в серьезных респираторах хим защиты, которые с боковыми такие штуками как из фильмов про Апокалипсис. На летнюю практику они по селам и деревням церкви реставрируют росписи, это многочасовые сеансы под потолком. А еще обязательно хоть один да упадет с этих козел. Условно чистая деятельность у них тоже есть, но и вот такой достаточно.
А автор пишет, что девочка там цветочек нежный.
Реставраторы работают в серьезных респираторах хим защиты, которые с боковыми такие штуками как из фильмов про Апокалипсис. На летнюю практику они по селам и деревням церкви реставрируют росписи, это многочасовые сеансы под потолком. А еще обязательно хоть один да упадет с этих козел. Условно чистая деятельность у них тоже есть, но и вот такой достаточно.
А автор пишет, что девочка там цветочек нежный.
Ответить
Ну вы же видите сколько условий, стоять не может, математику не знает и так далее по списку).
Ответить
Вижу, конечно))
Ответить
Тогда заканчивайте художку. далее что то педагогическое несложное и к детям ИЗО кружок или технологию в школу. что то такое.
Ответить
370
Детям то за что ЭТО???
Ответить
Детям только радость, что училка заболела и ИЗО отменяется.)
Кто хочет рисовать, в художку пойдет.
Кто хочет рисовать, в художку пойдет.
Ответить
Какая художка если ребенок кроме как гуашью ни чем не рисует?
Ответить
откуда это следует? она ж в 5 тый. . Третий год холсты и масло. Большие холсты. Живопись и станковая.
карандаш, соус. У нас ещё акрил на оргстекле у них увидела -керамика. ну чето прикладное...
карандаш, соус. У нас ещё акрил на оргстекле у них увидела -керамика. ну чето прикладное...
Ответить
там просто дворовая художка без имени, где в пятом классе еще на гуаши сидят. Какой соус? Какое масло?
Ответить
ничего не поняла... у Вас типо кружок? ... тогда какие разговоры о посещаемости? диплом то хоть дадут? Моей ещё диплом защищать перед комиссией не школьной. - Нервоз дополнительный.
маслом писать сподручнее чем гуашью кстати. Почему уходить то?
маслом писать сподручнее чем гуашью кстати. Почему уходить то?
Ответить
У нас художественная школа:) Диплом дадут:)
Уходить - потому что аллергия у нее на масло.
Уходить - потому что аллергия у нее на масло.
Ответить
Странно так... все художки с какими сталкивалась примерно одна программа
Ну аллергия .. у меня у полсемьи она, и на масло, и на растворители ...
А на дистанте ребенок дома учился и сейчас тоже дофигаривает. Все мы в краске и в вонизме этом и живем.... че сделаешь.
У меня вот на жизнь периодами аллергия бывает. Я на полном серьезе, нет раздражителя кроме нЭрвов - редко но бывает.
Ну аллергия .. у меня у полсемьи она, и на масло, и на растворители ...
А на дистанте ребенок дома учился и сейчас тоже дофигаривает. Все мы в краске и в вонизме этом и живем.... че сделаешь.
У меня вот на жизнь периодами аллергия бывает. Я на полном серьезе, нет раздражителя кроме нЭрвов - редко но бывает.
Ответить
380
Подкину идею. С моей дочерью учился парень художку не закончил - вылетел. но это не суть . После 9 класса отправился в коледж. Коледж учит на дизайн и технологию тканей. Не могу сказать что пацан прям тупой и бездарный, но что ленивый и шкодливый - точно. учится левой ногой. Но он такой обаятельный мальчишка, возможно ему поэтому там так легко. )
Ответить
Не вуз точно - после 9 ого прыгнул в корону в халяву. Ищите колледж. Ещё есть реставрация тема ...
Моя говорит голимый (другое слово) , поэтому если и платный, не дорогой. Но я попробую уточнить, интересы разошлись у них, почти не общаются.
Какой класс дочки художки?
Препод классный руководитель?
Моя говорит голимый (другое слово) , поэтому если и платный, не дорогой. Но я попробую уточнить, интересы разошлись у них, почти не общаются.
Какой класс дочки художки?
Препод классный руководитель?
Ответить
Так вы ж уже на финише - просмотры идут...
С классным есть контакт? c директором?
Но в любом случае , если вас не утопили ранее- вы закончите
У нас уже вовсю обсуждение выпускного идет ). Опять деньги.....
С классным есть контакт? c директором?
Но в любом случае , если вас не утопили ранее- вы закончите
У нас уже вовсю обсуждение выпускного идет ). Опять деньги.....
Ответить
Девочка знакомая есть. Недавно закончила колледж художественный в Гжели. Довольна очень. Сама из Балашихи из семьи физиков )). В Гжели общежитие дают. Сейчас собирается высшее профильное образование получать. Познакомились с ней в творческой студии где она с детишками занятия ведёт, куда я свою дочку вожу. Она много про учебу рассказывала, у них там и народный рисунок в разных промыслах, и академический, и скульптура, работа с глиной и много чего ещё.
Ответить
Дочка Пани не сможет жить в общежитии
Ответить
Почему?
Ответить
390
А на работу как она ходить собралась в коллектив? Кто ей обеспечит одиночество?
Ответить
Вы сами все это заботливо взрастили, скоро придет время пожинать.
Ответить
А с ней то что не так))
Ответить
Вы так искренне советуете что вас даже жаль)) не будет дочь пани учиться и тем более работать)) она не принцесса, она королевна!
Ответить
Да уж, тяжелый случай... И правда, люди тут бросились советовать, а все отметаюс ибо не вариант. Ну значит пусть на диване лежит, а мама кормит пока ноги не протянет ( Мама) видимо других вариантов нет.
Ответить
Маму саму кормят, ибо она тоже нежная ромашка и работать отказывается, и не в состоянии прокормить даже собачку!
Ответить
Мама кормит, не смешите, кормит там всех мамин папа из последних сил))
Ответить
Ну значит как папа ноги протянет так и поскачут пани с доней на работу не смотря на тонкую душевную организацию и лапки.
Ответить