149
Anonymous
Все остальное
18.03.21 15:16

Встречи с подругами.

Мне 42 года, трое детей, муж, кошка, собака, загородный дом. Я не работаю, занимаюсь домом, младшую вожу по развивашкам и кружкам, на спорт. С подругами общаюсь в Вотсапе каждый день, все на свете обсуждаем. Но вот прям посвятить день встрече с одной подругой как-то уже не хочется. Раньше с удовольствием бежала на встречу, теперь то ли лень, то ли дел полно. К нам в гости приезжают друзья семьями, мы тоже ездим в гости семьей, но не очень часто.
Есть одна подруга, она моложе меня на 6 лет. Своей семьи пока нет, детей нет, живет одна. Постоянно пишет или звонит с намерениями встретится. Отвечаю, что не могу, другие планы. Она говорит: ок, тогда я приеду к тебе домой. Ну НЕ ХОЧУ Я!!! Ну не хочу и хоть тресни. Ей-то что, она сама себе предоставлена, ей элементарно скучно. А я не хочу менять свой плотный график ради неё. И объясняю ей, но не понимает, приеду и все тут. Я ее в дверь не пускаю, она лезет в окно. Я лучше вечером с мужем фильм посмотрю под винцо, мне это гораздо интереснее.
Может, это я такая скучная, что мне такие встречи неинтересны? Как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 42 года, трое детей, муж, кошка, собака, загородный дом. Я не работаю, занимаюсь домом, младшую вожу по развивашкам и кружкам, на спорт. С подругами общаюсь в Вотсапе каждый день, все на свете обсуждаем. Но вот прям посвятить день встрече с одной подругой как-то уже не хочется. Раньше с удовольствием бежала на встречу, теперь то ли лень, то ли дел полно. К нам в гости приезжают друзья семьями, мы тоже ездим в гости семьей, но не очень часто.
Есть одна подруга, она моложе меня на 6 лет. Своей семьи пока нет, детей нет, живет одна. Постоянно пишет или звонит с намерениями встретится. Отвечаю, что не могу, другие планы. Она говорит: ок, тогда я приеду к тебе домой. Ну НЕ ХОЧУ Я!!! Ну не хочу и хоть тресни. Ей-то что, она сама себе предоставлена, ей элементарно скучно. А я не хочу менять свой плотный график ради неё. И объясняю ей, но не понимает, приеду и все тут. Я ее в дверь не пускаю, она лезет в окно. Я лучше вечером с мужем фильм посмотрю под винцо, мне это гораздо интереснее.
Может, это я такая скучная, что мне такие встречи неинтересны? Как у вас?
Anonymous
Вы просто разные.
У меня 2 детей, работа, курсы, дача и тд, но я всегда рада подругам и друзьям, хоть с детьми и семьей, хоть без. Просто я люблю общаться, встречаться, у меня полно энергии, я экстраверт. Поэтому всегда за любой кипиш.
Anonymous
Вам просто лень и вы не настроены на общение вне семьи, у вас нет в этом необходимости. Чаще всего, в таких случаях пути расходятся. Мое мнение - выходить куда-то, помимо семьи, нужно.
Почему вас интересует мнение абсолютно чужих вам людей на форуме?

Просто поговорите с ней один раз начистоту, объясните свою позицию.
И попросите ее уважать.
Anonymous
Вы очень скучная. Даже ваши семейные посиделки смерти подобны. Я с подругой встречаюсь, но о детях не гововорим. Так...мужиков в основном обсуждаем)
Просто Вам это не надо. И это нормально.
У меня есть подруга еще школьная, она же крестная мой дочки. Так вот за год мы с ней встречаемся 1 раз на ее ДР, она приглашает нас с дочкой.
Судя по ее соцсетям в другое время она безвылазно сидит дома, она фрилансер, есть муж и кошки. детей нет. Ну раз или два раза (до пандемии) в год ездит только с мужем на море.
Она никогда не звонит, иногда на какой нибудь праздник кинет в ВотсАпп открытку и вот и все наше с ней общение.
Я - не замужем. У меня дочка взрослая. У меня куча друзей и знакомых. Я за любой кипишь. Могу одна путешествовать, могу в компании.
Я на 50% интроверт (мне отлично одной и я люблю быть одна, что-то изучать и тп и тогда для других меня нет) и на 50% экстраверт (мне отлично в компании и я люблю общаться) - это по натальной карте (и это правда).
Я к ней не лезу ни с какими предложениями , позовет - отлично, не позовет - не обижусь. У меня куча знакомых и всегда найду компанию. У меня есть замужняя подружка тоже школьная, у нее муж, 2 детей (достаточно взрослых: один школьник, вторая студентка), но это ей не мешает оставить их дома и умчаться на машине со мной на 3 дня отдохнуть, она тоже за любой кипишь. И это не характеризует ее как плохую мать и жену, со своей семьей она ездит часто отдыхать, в отпуска и т.п.
Годочков всем нам по 45.

Люди разные и у всех свои тараканы. Кто-то это понимает, а кто-то нет.
Anonymous
У меня нет таких назойливых навязчивых 'подруг'.. Но если подруга действительно хочет в гости, то пусть приходит, воды не жалко.. :)
Просто семейная жизнь это как белка в колесе. Конца никогда делам не будет. А вы привыкли уже так, и спрыгнуть с этого колеса вы не можете.
А вообще, все зависит от желания встретиться с конкретным человеком. Если бы вам было интересно с ней общаться, то встретились бы обязательно. Все-таки семейный был надо иногда разбавлять, иначе совсем погрязнете. И так проживете... как белка в колесе.
Anonymous
Топ - разводка для сначала. То тема "замужние против одиноких", то эта.
Посмотрела бы я в реальности, когда одинокая прям в окно и дверь к многодетной женщине. Так не бывает, плохо придумываете, редакция.
Anonymous
Мне в целом концепция посиделок с подругами а ля девичники не близка и не особо понятна. Нет у нас подобного формата встреч и никогда не было. Ну, может, только в раннем студенчестве. А сейчас так вообще поздно начинать. Оно мне на кой?))
Значит это не подруга ваша, а так - приятельница.
Я в таком же графике, но если б подруга (именно подруга) хотела дымок мне в гости, позвала бы и попили бы вино втроём - я, муж и она.
Anonymous
Ржу немного)). "Плотный график" это что? Невозможно найти пару часиков на женскую болтовню между кастрюлями, пылесосом и другой бытовухой? Чайник нагреть лень? Это как раз "затра**нность" бытовухой и близкий климакс, а не "график".
Как дела, старушка?
Ни количество детей, ни статус, ни быт тут ни при чем. При желании всегда найдешь время на тех, кого любишь. На остальных времени всегда нет )))
Делайте так, как Вам комфортно, да и всё. Кому-то надо больше общения, кому-то меньше, на данном этапе Вам достаточно семьи, это не значит, что Вы скучная, ИМХО.

Мне достаточно не слишком частого общения.
Друг заезжает примерно раз в месяц вечером пятницы, болтаем пару часов за чаем.
С подругой люблю куда-нибудь метнуться: погулять по городу, в театр, и т.п., потом часик в кафе и разошлись.
С компанией друзей у нас глобальные посиделки до утра, часов на 12,это пару раз в год.

В ватсапе вообще редко с кем-то болтаю, по телефону еще реже.
какая она вам подруга и вы ей?
Anonymous
так жалко вас таких,когда дети вырастают...нельзя же сужать свой мир до размеров детской.
Anonymous
У меня нет подруг, с которыми я не хочу встречаться.
Я регулярно встречаюсь с приятельницами, а уж с подругами тем более. Только в пандемию был перерыв в прошлом году, с нового года снова начали ходить в гости по одиночке, по очереди)). Люблю посиделки всякие.
Anonymous
1. Вряд ли это подруга.
2. Да, дружба требует времени и сил. Не будете вкладываться - рано или поздно останетесь одна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения