Встречи с подругами.
Мне 42 года, трое детей, муж, кошка, собака, загородный дом. Я не работаю, занимаюсь домом, младшую вожу по развивашкам и кружкам, на спорт. С подругами общаюсь в Вотсапе каждый день, все на свете обсуждаем. Но вот прям посвятить день встрече с одной подругой как-то уже не хочется. Раньше с удовольствием бежала на встречу, теперь то ли лень, то ли дел полно. К нам в гости приезжают друзья семьями, мы тоже ездим в гости семьей, но не очень часто.
Есть одна подруга, она моложе меня на 6 лет. Своей семьи пока нет, детей нет, живет одна. Постоянно пишет или звонит с намерениями встретится. Отвечаю, что не могу, другие планы. Она говорит: ок, тогда я приеду к тебе домой. Ну НЕ ХОЧУ Я!!! Ну не хочу и хоть тресни. Ей-то что, она сама себе предоставлена, ей элементарно скучно. А я не хочу менять свой плотный график ради неё. И объясняю ей, но не понимает, приеду и все тут. Я ее в дверь не пускаю, она лезет в окно. Я лучше вечером с мужем фильм посмотрю под винцо, мне это гораздо интереснее.
Может, это я такая скучная, что мне такие встречи неинтересны? Как у вас?
Есть одна подруга, она моложе меня на 6 лет. Своей семьи пока нет, детей нет, живет одна. Постоянно пишет или звонит с намерениями встретится. Отвечаю, что не могу, другие планы. Она говорит: ок, тогда я приеду к тебе домой. Ну НЕ ХОЧУ Я!!! Ну не хочу и хоть тресни. Ей-то что, она сама себе предоставлена, ей элементарно скучно. А я не хочу менять свой плотный график ради неё. И объясняю ей, но не понимает, приеду и все тут. Я ее в дверь не пускаю, она лезет в окно. Я лучше вечером с мужем фильм посмотрю под винцо, мне это гораздо интереснее.
Может, это я такая скучная, что мне такие встречи неинтересны? Как у вас?
У меня 2 детей, работа, курсы, дача и тд, но я всегда рада подругам и друзьям, хоть с детьми и семьей, хоть без. Просто я люблю общаться, встречаться, у меня полно энергии, я экстраверт. Поэтому всегда за любой кипиш.
Просто поговорите с ней один раз начистоту, объясните свою позицию.
И попросите ее уважать.
У меня есть подруга еще школьная, она же крестная мой дочки. Так вот за год мы с ней встречаемся 1 раз на ее ДР, она приглашает нас с дочкой.
Судя по ее соцсетям в другое время она безвылазно сидит дома, она фрилансер, есть муж и кошки. детей нет. Ну раз или два раза (до пандемии) в год ездит только с мужем на море.
Она никогда не звонит, иногда на какой нибудь праздник кинет в ВотсАпп открытку и вот и все наше с ней общение.
Я - не замужем. У меня дочка взрослая. У меня куча друзей и знакомых. Я за любой кипишь. Могу одна путешествовать, могу в компании.
Я на 50% интроверт (мне отлично одной и я люблю быть одна, что-то изучать и тп и тогда для других меня нет) и на 50% экстраверт (мне отлично в компании и я люблю общаться) - это по натальной карте (и это правда).
Я к ней не лезу ни с какими предложениями , позовет - отлично, не позовет - не обижусь. У меня куча знакомых и всегда найду компанию. У меня есть замужняя подружка тоже школьная, у нее муж, 2 детей (достаточно взрослых: один школьник, вторая студентка), но это ей не мешает оставить их дома и умчаться на машине со мной на 3 дня отдохнуть, она тоже за любой кипишь. И это не характеризует ее как плохую мать и жену, со своей семьей она ездит часто отдыхать, в отпуска и т.п.
Годочков всем нам по 45.
Люди разные и у всех свои тараканы. Кто-то это понимает, а кто-то нет.
А вообще, все зависит от желания встретиться с конкретным человеком. Если бы вам было интересно с ней общаться, то встретились бы обязательно. Все-таки семейный был надо иногда разбавлять, иначе совсем погрязнете. И так проживете... как белка в колесе.
Посмотрела бы я в реальности, когда одинокая прям в окно и дверь к многодетной женщине. Так не бывает, плохо придумываете, редакция.
Я в таком же графике, но если б подруга (именно подруга) хотела дымок мне в гости, позвала бы и попили бы вино втроём - я, муж и она.
Мне достаточно не слишком частого общения.
Друг заезжает примерно раз в месяц вечером пятницы, болтаем пару часов за чаем.
С подругой люблю куда-нибудь метнуться: погулять по городу, в театр, и т.п., потом часик в кафе и разошлись.
С компанией друзей у нас глобальные посиделки до утра, часов на 12,это пару раз в год.
В ватсапе вообще редко с кем-то болтаю, по телефону еще реже.
2. Да, дружба требует времени и сил. Не будете вкладываться - рано или поздно останетесь одна.