Встречи с подругами.
Мне 42 года, трое детей, муж, кошка, собака, загородный дом. Я не работаю, занимаюсь домом, младшую вожу по развивашкам и кружкам, на спорт. С подругами общаюсь в Вотсапе каждый день, все на свете обсуждаем. Но вот прям посвятить день встрече с одной подругой как-то уже не хочется. Раньше с удовольствием бежала на встречу, теперь то ли лень, то ли дел полно. К нам в гости приезжают друзья семьями, мы тоже ездим в гости семьей, но не очень часто.
Есть одна подруга, она моложе меня на 6 лет. Своей семьи пока нет, детей нет, живет одна. Постоянно пишет или звонит с намерениями встретится. Отвечаю, что не могу, другие планы. Она говорит: ок, тогда я приеду к тебе домой. Ну НЕ ХОЧУ Я!!! Ну не хочу и хоть тресни. Ей-то что, она сама себе предоставлена, ей элементарно скучно. А я не хочу менять свой плотный график ради неё. И объясняю ей, но не понимает, приеду и все тут. Я ее в дверь не пускаю, она лезет в окно. Я лучше вечером с мужем фильм посмотрю под винцо, мне это гораздо интереснее.
Может, это я такая скучная, что мне такие встречи неинтересны? Как у вас?
Проблем с детными и семейными подругами нет - у них у самих нет времени.
А вот с одинокими трудно - обижаются и не понимают.
Уделяла ей и не один день. Но человек хочет постоянных встреч. Вот знаете, как в российских мелодрамах: что-то происходит и подруги летят друг к другу через весь город поделиться новостями или просто своими мыслями. К такому я точно не готова.
И я ещё думала, почему же мне не лень приглашать семейных друзей, готовить кучу блюд и очень весело проводить время...🤔
Некоторая опасность может таиться в том, что на расстоянии поддерживать дружбу сложно. Сообщения в сетях все короче, все перестают делиться личным... а через время оказывается и спросить-то нечего "подругу", она уже стала просто знакомой... А когда дети подрастут, забот станет меньше, то окажется что и подруг-то не осталось и появляются топики "где найти друзей?"
Впрочем, не все от этого страдают :) Кто-то все же не теряет друзей со временем, кто-то самодостаточен и без друзей прекрасно обходится, а кто-то просто легко сходится с людьми, найдет новых.
Мы где-то раз в месяц идем в ресторан в ночную смену, то есть часам к 9 вечера и пока не надоест (бывало и в 6 утра расходились). Можем устроить посиделки на кухне у любой из нас, но это реже, чаще ресторан.
Мы когда начинали наши посиделки 10 лет назад, никто из нас не работал, сейчас работают 3 из 4.
Когда одна из нас родила ребёнка, мы, например, временно перенесли наши ночные посиделки к ней на кухню.
Формат встреч - сидеть и болтать.
Мы, выплыв под утро из ресторана можем еще полчасика на улице "доболтать", прежде чем разъехаться.
Кстати пробовали театр, баню, прогулки - не зашло.
В ближайшем Вегасе - это всё уровень кафе. И почему бы не написать правду, что встречаемся вчетвером в кафе.
В Крокусе - нет, там их не представляю, нигде, ни в одном.
Но сейчас нам расскажут, что де они спецом куда-то выезжают.
Ну что, послушаем, тут ничего нового ;)
2. Зачем в крутой или в центр? Нам достаточно в Митино. Чайхона - 2 шт. (раньше было 3), Сандык раньше был, даже Якитория работает до утра. Ну пусть это будут кафе.
В центр выбирались несколько раз.
У нас есть несколько семейных друзей, там с девочками мы смеёмся от души, шутим местами пошло. А этот человек очень серьёзный, такие шутки точно не для неё. И при встречах мы обсуждаем общих знакомых или политику. Или цены в супермаркетах... не мое это.
Считаю, тема- разводка ради срача. Недавно была тема противопоставления замужних и одиноких. И вот опять
Я еще более скучная, чем Вы. Мне хватает получасового чаепития раз в три месяца. Больше живого-человеческого мне не надо. Считаю что имею право жить так как хочу.
У меня 2 детей, работа, курсы, дача и тд, но я всегда рада подругам и друзьям, хоть с детьми и семьей, хоть без. Просто я люблю общаться, встречаться, у меня полно энергии, я экстраверт. Поэтому всегда за любой кипиш.
Кстати, все наши семейные друзья также отдыхают вместе, семьями. Хотя в юности мы с этими же девочками ох как отжигами.
Просто поговорите с ней один раз начистоту, объясните свою позицию.
И попросите ее уважать.
У меня нет больше сил, не понимаю, какими словами ещё объяснить.
Мы с ней очень разные, как небо и земля. Обсудив некоторые моменты из ее жизни в Вотсапе, я в принципе понимаю, что этого достаточно. Моя семейная жизнь ей не очень интересна)
Просто когда Вы говорите:"живу далеко, времени нет" и т.п., это выглядит как "хочу встретиться, но есть препятствия", вот она и пытается помочь их устранить, как подруга.
(кажется, из Москва слезам не верит)
Когда все в порядке - говорить не о чем.
О сексе как раз говорят те, у кого есть что рассказать из личного опыта. А у кого он скуден, тому и сказать нечего. Ну или этот человек закрепощен
И нет, я не понимаю, зачем может понадобиться обсуждать секс с кем-то, кроме того, с кем собственно им занимаешься. Обьясните, что вы получаете от этих обсуждений? Зачем они вам?
Сочувствую вам, что к вас был такой печальный опыт в жизни без секса. Ну и плюс вы очень закомплексованная
Можете считать меня "закомплексованной", я не против.
Ваши фантазии про жинзь без секса - насмешили. Но можете утешать себя этой мыслью, если вам от этого легче :)
Зачем обсуждать секс - нет. Секс не обсуждают с посторонними, незачем.
Ссылки никому не кидаю, если не просили. Обсудить находится что и помимо шмоток. Планы, стратегию воспитания детей, интересные книги, идеи для развлечений, забавные проишествия - мало ли тем.
Но ваш опыт все же отличается от среднестатистического.
Отличная развлекуха.
С какой целью вы об этом говорите? Что вы получаете, демонстрируя подругам изнанку нижнего белья? Почему из сотен возможных тем вы регулярно выбираете эту? Вам не хватаете в постели третьего?
А у вас подруги значит за всех: и за врачей, и за любовников - раз вы все специализированные темы обсуждаете с ними? Вам больше поговорить что-ли не с кем? Или других тем для обсуждения нет?
Ну откуда подруге знать, как вы... хмм.. устроены?
Вам больше поговорить что-ли не с кем? Или других тем для обсуждения нет? - еще раз пять ответить? ОБО ВСЕМ: о себе, о работе, о детях, о фильмах, о книгах, о мужьях, о друзьях, о политике, о погоде, о религии, о добре и зле, о здоровье, вам правда ВСЕ перечислить? )))
Вы возбуждаетесь? Для вас это форма словесной мастурбации? Вы реально получаете полезные советы, которые потом тащите в постель? Раз вы такая открытая и запретных тем для вас нет, может поделитесь?
Для вас это форма словесной мастурбации? - Нет, смотри пункт первый
Вы реально получаете полезные советы, которые потом тащите в постель? - Бывает и такое ))) Почему нет-то?
Раз вы такая открытая и запретных тем для вас нет, может поделитесь? - Делюсь ))
Тогда уж ответьте - Что получают люди от обсуждения других тем, мне понятно. - конкретнее можно? ЧТО?
так страшно о сексе говорить? ))
А я к тому же еще и визуал , у меня все слова мигом преображаются в картинки. И сцены секса с участием увядшей женщины (а мне и моим подругам под 50) вызывают у меня ожог роговицы.
вы все в 50 так плохо выглядите? сочувствую
Мы выглядим нормально. Как все 50-летние женщины. Красивы для тех, кто нас любит.
Я вообще стараюсь говорить с людьми вне самого близкого круга (а это фактически только муж и дети) только о том, что можно спокойно обсуждать в любой компании. На светские темы, в общем)) Секс к таким темам не относится. Разве что в самом общем смысле, без перехода на личности.
Ну, в общем-то характерно, что обсудить с мужем ваша подруга этот вопрос не смогла... действительно, откуда мужу знать, как его жена устроена и что ей нравится... вот подруга знает, она может посоветовать!
Где еще расслабляться, если не в постели?
И искренне не понимаю, зачем бы мне понадобилось о нем с подругами говорить. Это не табуированная для меня тема, но я правда не понимаю.
Мы обсуждаем все подряд обычно) Детей, мужей, работу, родителей, политическую ситуацию в стране и вообще все)
У меня есть подруга еще школьная, она же крестная мой дочки. Так вот за год мы с ней встречаемся 1 раз на ее ДР, она приглашает нас с дочкой.
Судя по ее соцсетям в другое время она безвылазно сидит дома, она фрилансер, есть муж и кошки. детей нет. Ну раз или два раза (до пандемии) в год ездит только с мужем на море.
Она никогда не звонит, иногда на какой нибудь праздник кинет в ВотсАпп открытку и вот и все наше с ней общение.
Я - не замужем. У меня дочка взрослая. У меня куча друзей и знакомых. Я за любой кипишь. Могу одна путешествовать, могу в компании.
Я на 50% интроверт (мне отлично одной и я люблю быть одна, что-то изучать и тп и тогда для других меня нет) и на 50% экстраверт (мне отлично в компании и я люблю общаться) - это по натальной карте (и это правда).
Я к ней не лезу ни с какими предложениями , позовет - отлично, не позовет - не обижусь. У меня куча знакомых и всегда найду компанию. У меня есть замужняя подружка тоже школьная, у нее муж, 2 детей (достаточно взрослых: один школьник, вторая студентка), но это ей не мешает оставить их дома и умчаться на машине со мной на 3 дня отдохнуть, она тоже за любой кипишь. И это не характеризует ее как плохую мать и жену, со своей семьей она ездит часто отдыхать, в отпуска и т.п.
Годочков всем нам по 45.
Люди разные и у всех свои тараканы. Кто-то это понимает, а кто-то нет.
Но то, что одинокую подругу не приглашаете в свой дом, это правильно. Лучше нейтральная территория.
А вообще, все зависит от желания встретиться с конкретным человеком. Если бы вам было интересно с ней общаться, то встретились бы обязательно. Все-таки семейный был надо иногда разбавлять, иначе совсем погрязнете. И так проживете... как белка в колесе.
Посмотрела бы я в реальности, когда одинокая прям в окно и дверь к многодетной женщине. Так не бывает, плохо придумываете, редакция.
Я в таком же графике, но если б подруга (именно подруга) хотела дымок мне в гости, позвала бы и попили бы вино втроём - я, муж и она.
муж теплый тюня мотюня у жены под каблуком копейки своей в кармане никогда не имел
ну вроде взрослая женщина скажи-не могу,времени нет,планы другие
а она-муж не пускает
противно так
не общаемся
Мне достаточно не слишком частого общения.
Друг заезжает примерно раз в месяц вечером пятницы, болтаем пару часов за чаем.
С подругой люблю куда-нибудь метнуться: погулять по городу, в театр, и т.п., потом часик в кафе и разошлись.
С компанией друзей у нас глобальные посиделки до утра, часов на 12,это пару раз в год.
В ватсапе вообще редко с кем-то болтаю, по телефону еще реже.
2. Да, дружба требует времени и сил. Не будете вкладываться - рано или поздно останетесь одна.
и ещё вопрос к автору
а что вас связывает?
встречаться не хотите домой не приглашаете
какая же она вам подруга