175
Anonymous
Все остальное
19.03.21 16:59

Ваша любимая карамель. Вопрос к тем, кто живет в России

Посоветуйте, пожалуйста, вкусную/свою любимую карамель, которую можно купить на территории РФ.
Очень желательно, чтобы она была в виде конфет, каждая в отдельном фантике, а не россыпью в банке как монпасье.

Я сама поискала в магазинах - ничего особенного не нашла пока. Такое впечатление, что она не пользуется популярностью, поэтому производители не заморачиваются на тему карамели. Либо конфеты советского образца (ничего не имею против), либо современные химические крохотульки, из тех. что кладут на ресепшенах. Покупала в дьюти фри якобы из натуральных соков, 5 евро за маленькую баночку - не произвело впечатления вовсе.

Мне ближе всего Раковые шейки, из стекляшек - Барбарис. Это все старое советское. Хочу что-то новенькое. Еще нравилась Мичуринская, но ее сейчас нет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, вкусную/свою любимую карамель, которую можно купить на территории РФ.
Очень желательно, чтобы она была в виде конфет, каждая в отдельном фантике, а не россыпью в банке как монпасье.

Я сама поискала в магазинах - ничего особенного не нашла пока. Такое впечатление, что она не пользуется популярностью, поэтому производители не заморачиваются на тему карамели. Либо конфеты советского образца (ничего не имею против), либо современные химические крохотульки, из тех. что кладут на ресепшенах. Покупала в дьюти фри якобы из натуральных соков, 5 евро за маленькую баночку - не произвело впечатления вовсе.

Мне ближе всего Раковые шейки, из стекляшек - Барбарис. Это все старое советское. Хочу что-то новенькое. Еще нравилась Мичуринская, но ее сейчас нет
Anonymous
дюшес, барбарис))) и монпансье в шайбах - всех видов)
Anonymous
Млин, как же я отвыкла от российской действительности. Я сразу подумала карамель. Типа ирисок, карамель с морской солью и/или в шоколаде:) Когда про дюшес заговорили поняла что не то.
Anonymous
Раньше были карамельки Мечта и Раковые шейки
Сейчас не знаю(( Конфеты тыщу лет не ела не покупала.
Anonymous
У нас открылся недалеко магазин от фабрики Акконд, есть выбор карамели, вполне приличная.
Anonymous
Карамель "слива" самая вкусная, но её нигде не продают.
Для меня самая вкусная карамель это Мятная и Москвичка. Из современных ни наших, ни импортных ничего не нравится.
Только монпасье мне и вкусно. Но покупала я его раза 3 за всю свою жизнь... можно кстати и купить уже четвертый раз ))
Дюшес, если у детей откуда-то появится, тоже могу съесть одну-две конфетки.
Москвичка, Раковые шейки, Гусиные лапки. Но Москвичку могу жрать бесконтрольно и бесконечно, поэтому никогда не не покупаю... Как и сливочную помадку....
из последнего вот такая.
а вообще Бон пари люблю.

Anonymous
Москвичка, тоже могла бы съесть очень много в один присест :-9
Снежок. Сейчас почему то нет её.
Anonymous
была взлетная, дюшес на крайний случай. сладкие конфеты не люблю
Anonymous
RIOBA Карамель мини со вкусом фруктов.
Такую покупаем в Metro.
Ириски покупаем ещё.
Anonymous
А мне понравилась карамель с шипучкой (ее совсем немного) от Черноголовки, ассорти.
Anonymous
Я карамель никогда особо не любила. Ну Москвичку, может. Или Раковые шейки.
Недавно (не знаю зачем) купила Подушечки от Рот-Фронт. Все! Я пропала! Я их покупаю постоянно теперь. Да, они без обертки, вам не то нужно было. В общем пакетике. Но они вкусные, кисловатые

Anonymous
Подушечки в обсыпке какао.
Раньше ещё была карамель Бенедиктин, но ее уже давно не выпускают,увы.
Anonymous
Раковые шейки, Москвичка, Снежок и Му-му
Сколько родственных душ, любящих Москвичку!!!
А в реале вокруг меня её "не понимают")
Гусиные лапки, никакую другую не ем. В детстве еще ела Мятные.
все конфеты, в магазинах, стандартные- гусиные лапки, москвичка, ириски, и мои любимые памадки, все с пальмовым маслом и Е-чками. Ни одного натурального вкуса. Все как можно дешевле изготовлено. Сейчас и халву то приличную найти сложно, какая уж там карамель.
Anonymous
Из новенького ничего не знаю, а вообще Москвичка любимая с детства.
Автор, я в магазин на Поварской захожу дверь открыть-закрыть, как же она мне нравится! Это как машина времени ;) покупаю по чуть-чуть шоколадных, вот, кстати, есть у них суфле офигенное, в черном фантике с птицей, не Москва делает.
Лимончики круглые. Покупаю до сих пор, на работе стоит вазочка для всех;)
Москвичку обожаю, могу съесть всё, поэтому не покупаю:-D
Подушечки ещё молочно-какао-хрумкие. Ещё снежок помню хрумкий, раковые шейки, гусиные лапки))
Сосательные карамельки не люблю
Не совсем карамель. Недавно в Окей купила сахарные лимонные шарики, как из детства. Подсела)
Anonymous
Даже не думала, что столько людей употребляют карамель. Откровение для меня. Люблю шоколад, с детства, никакую карамель никогда не любила.
Anonymous
Кремка со сливочным вкусом в голубом квадратном фантике. Совсем простые , покупаю в магазине "Ярче".
Anonymous
Россельхознадзор назвал продукты с техническим пальмовым маслом

Некоторые производители продуктов добавляют в них техническое пальмовое масло, рассказал в интервью "РГ" заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветврач РФ Николай Власов. По его словам, если пальмовое масло содержится в конфетах, то отношение к нему позитивное, а если в молочной продукции с целью обмана потребителей - негативное.
Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов во время пресс-конференции о включении в 2019 году готовой молочной продукции в перечень товаров, подлежащих электронной ветеринарной сертификации, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве.
"К тому же есть пищевое пальмовое масло, а есть - техническое. Некоторые наши переработчики в молочный продукт наливают техническое, которое вообще в пищу употреблять нельзя. В техническом масле содержится множество продуктов окисления жиров кислородом. Они токсичные, отравляют организм", - подчеркнул Власов.
https://rg.ru/2019/05/15/rosselhoznadzor-nazval-produkty-s-tehnicheskim-palmovym-maslom.html
Anonymous
начиталась тут :| решила Москвичку попробовать....
Ещё помадку любила и люблю. Хотя вкус не тот уже(((

https://images.app.goo.gl/6QvF3pPYeoFCbnHH6
Дюшес, Барбарис и Взлетная (или Полет, не помню). Мне их достаточно. Сейчас младший сын оценил. Очень любит карамельки, больше, чем шоколадные.
Кофейные Kalfany ( есть фруктовые, не пробовала)
Cavendish & Harvey леденцы , сейчас пропали ((( Другие марки не вкусные.
Werthers Original сливочная карамель - на стойках у касс лежат обычно
В такой же упаковке - Meller ирис с ментоловой начинкой, тоже не вижу давно.
На озоне заказывала кофейную карамель My Coffee, Sarvan Турция
Из наших - москвичка ( мама иногда просит, жалко, что она с какао заменителем,) мечта.
Все остальные леденцы - химия сплошная.
Соседка Бон пари любит
Барбарис и Гусиные лапки. Но ем редко,зубы не айс.
Ктоньть уже ел трюфель президент и где его продают? :scared3
Состав ох....... и состав :
шоколад тёмный (сахар, какао тёртое, масло какао, ваниль), масло сливочное 82,5%, водка "Царская Золотая" (Россия), натуральные экстракты (перец чили, имбирь, мадагаскарская ваниль).

Верние и нижние ноты -
В трюфеле отражены определяющие черты главы государства: самообладание, спокойствие и харизматичность выражены тёплой нотой имбиря в бархатной трюфельной начинке, беспристрастность, непредсказуемость и остроумие – в раскрывающейся остроте перца чили. :evil
В прошлом году тоже спрашивала - молчок :ups1

А подскажите, может кто-то помнит, не карамель, а жевательные конфеты, купались в развес в 90 годы, такие в розовых и жёлтых фантиках. Вроде лимонная и малиновая. Точно не помню. Может кто-то помнит , какая фабрика их выпускала и выпускает ли сейчас. Давно не видела
Anonymous
Никогда не любила карамель.. Дочь моя любит "Дубок", сама себе покупает и жует, говорит, что она самая вкусная.. Пробовала - ничего особенного..
Начиталась тут и сразу заказала в магазине Алёнка. Сегодня уже принесли в пвз, еле допёрла. Вот оно мне надо было? :party2
Теперь вся семья жуёт :party3
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения