Ваша любимая карамель. Вопрос к тем, кто живет в России
Посоветуйте, пожалуйста, вкусную/свою любимую карамель, которую можно купить на территории РФ.
Очень желательно, чтобы она была в виде конфет, каждая в отдельном фантике, а не россыпью в банке как монпасье.
Я сама поискала в магазинах - ничего особенного не нашла пока. Такое впечатление, что она не пользуется популярностью, поэтому производители не заморачиваются на тему карамели. Либо конфеты советского образца (ничего не имею против), либо современные химические крохотульки, из тех. что кладут на ресепшенах. Покупала в дьюти фри якобы из натуральных соков, 5 евро за маленькую баночку - не произвело впечатления вовсе.
Мне ближе всего Раковые шейки, из стекляшек - Барбарис. Это все старое советское. Хочу что-то новенькое. Еще нравилась Мичуринская, но ее сейчас нет
Ещё люблю Бешеную пчёлку, но она украинская, только из Белоруссии вожу её килограммами
Сейчас не знаю(( Конфеты тыщу лет не ела не покупала.
Дюшес, если у детей откуда-то появится, тоже могу съесть одну-две конфетки.
а вообще Бон пари люблю.

ещё были в сахаре, и без ничего просто блестящие (без пудры, без сахара)
Такую покупаем в Metro.
Ириски покупаем ещё.
Недавно (не знаю зачем) купила Подушечки от Рот-Фронт. Все! Я пропала! Я их покупаю постоянно теперь. Да, они без обертки, вам не то нужно было. В общем пакетике. Но они вкусные, кисловатые

Раньше ещё была карамель Бенедиктин, но ее уже давно не выпускают,увы.
А в реале вокруг меня её "не понимают")
https://www.who.int/bulletin/volumes/97/2/18-220434.pdf
Для Вас лично закупают и применяют в пищевом производстве именно дешевые технические фракции.
Дополнительно обогащают их нефтепродуктами, т.к. транспортируют в тех же контейнерах, что и нефть, мазут и т.п.
Эта пословица про Вас.
И ешьте на здоровье пальмовое масло и кормите им своих детей.
Некоторые производители продуктов добавляют в них техническое пальмовое масло, рассказал в интервью "РГ" заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветврач РФ Николай Власов. По его словам, если пальмовое масло содержится в конфетах, то отношение к нему позитивное, а если в молочной продукции с целью обмана потребителей - негативное.
Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов во время пресс-конференции о включении в 2019 году готовой молочной продукции в перечень товаров, подлежащих электронной ветеринарной сертификации, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве. Фото: Владимир Трефилов/РИА НовостиЗаместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. Фото: Владимир Трефилов/РИА НовостиЗаместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости
"К тому же есть пищевое пальмовое масло, а есть - техническое. Некоторые наши переработчики в молочный продукт наливают техническое, которое вообще в пищу употреблять нельзя. В техническом масле содержится множество продуктов окисления жиров кислородом. Они токсичные, отравляют организм", - подчеркнул Власов.
https://rg.ru/2019/05/15/rosselhoznadzor-nazval-produkty-s-tehnicheskim-palmovym-maslom.html
А еще конфеты и выпечка с таким маслом невкусная и неароматная (если туда дополнительно усилителей вкусов не напихать, конечно)
Про холестериновые бляшки что-нибудь слышали?
А вы кюшаете только пошезное? Тоска какая:sick2
Среди мужчин наибольшая средняя (ожидаемая) продолжительность жизни в трех странах: Сингапур, Гон-Конг и Сан-Марино - 82 года. Россия в списке среди мужчин на 135 позиции с показателем 62 года.
Среди женщин наибольшая средняя (ожидаемая) продолжительность жизни в Андорре - 87,6 лет, далее Япония - 87,3 года и Сингапур - 87 лет. Россия в списке среди женщин на 104 позиции с показателем 76,3 года. http://www.statdata.ru/prodolzhitelnost-zhizni-v-stranah-mira
Помню на м.Домодедовская одно время была фабрика Лигетт-Дукат. И то, запах мокрого табака был приятнее, чем этаот "шоколадный выхлоп"
Автор, я в магазин на Поварской захожу дверь открыть-закрыть, как же она мне нравится! Это как машина времени ;) покупаю по чуть-чуть шоколадных, вот, кстати, есть у них суфле офигенное, в черном фантике с птицей, не Москва делает.
Москвичку обожаю, могу съесть всё, поэтому не покупаю:-D
Подушечки ещё молочно-какао-хрумкие. Ещё снежок помню хрумкий, раковые шейки, гусиные лапки))
Сосательные карамельки не люблю
Карамель очень выборочно.
Шоколадные - ещё более выборочно: только Грильяж, Ананасные и суфле в шоколаде.
Никаких Белочек, Мишек, Незнаек, Золушек, Петушков и А ну-ка, отними
Все остальное дерьмо вы мимо пропустили спокойно.
Спасибо за рекомендацию
Стало вас жалко немношк - написала из сострадания и милосердия :scared2
Вы и жалко совместимы только как пчелка -в жопке
Только кислятину. И то давно не употребляю.
Особенно (Е306) и Е171 - влияние на организм пищевой добавки Е 171 крайне губительно для лёгких и всего организма в целом. Порошок диоксида титана обладает ярко выраженными канцерогенными свойствами. [-0<
Во-вторых, меня СОВЕРШЕННО не волнует состав и добавки. Я, видите ли, химик по образованию. И со всякими вредностями, включая радиоактивные элементы, общалась довольно тесно. Поэтому двуокисью титана меня не напугаешь
Я не знакома с технологией производства карамели.
Некоторые производители продуктов добавляют в них техническое пальмовое масло, рассказал в интервью "РГ" заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветврач РФ Николай Власов. По его словам, если пальмовое масло содержится в конфетах, то отношение к нему позитивное, а если в молочной продукции с целью обмана потребителей - негативное.
Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов во время пресс-конференции о включении в 2019 году готовой молочной продукции в перечень товаров, подлежащих электронной ветеринарной сертификации, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве.
"К тому же есть пищевое пальмовое масло, а есть - техническое. Некоторые наши переработчики в молочный продукт наливают техническое, которое вообще в пищу употреблять нельзя. В техническом масле содержится множество продуктов окисления жиров кислородом. Они токсичные, отравляют организм", - подчеркнул Власов.
https://rg.ru/2019/05/15/rosselhoznadzor-nazval-produkty-s-tehnicheskim-palmovym-maslom.html
Россия 13.10.2020
Справка: Россия
Николай Власов освобожден от должности замглавы Россельхознадзора
Источник: The DairyNews
2841
Николай Власов освобожден от должности заместителя руководителя Россельхознадзора распоряжением премьер-министра РФ Михаила Мишустина.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru https://www.dairynews.ru/news/nikolay-vlasov-osvobozhden-ot-dolzhnosti-zamglavy-.html
надеюсь, не оскорблю ничьих религиозных чувств....
выкинутые деньги. с таким же успехом можно было кусок рафинада сгрызть.
наверное, у меня "неразвитый вкус". :sad3
Так же и с сыром нашенским - не чувствуют уже, что едят гадость, от которой будет онкология.
Cavendish & Harvey леденцы , сейчас пропали ((( Другие марки не вкусные.
Werthers Original сливочная карамель - на стойках у касс лежат обычно
В такой же упаковке - Meller ирис с ментоловой начинкой, тоже не вижу давно.
На озоне заказывала кофейную карамель My Coffee, Sarvan Турция
Из наших - москвичка ( мама иногда просит, жалко, что она с какао заменителем,) мечта.
Все остальные леденцы - химия сплошная.
Соседка Бон пари любит
Неохота как-то жрать диоксид серы и сорбат калия (обе добавки про-ва Китай)
звучит эпично....
впрочем, а что сейчас "то"? [-(
Состав ох....... и состав :
шоколад тёмный (сахар, какао тёртое, масло какао, ваниль), масло сливочное 82,5%, водка "Царская Золотая" (Россия), натуральные экстракты (перец чили, имбирь, мадагаскарская ваниль).
Верние и нижние ноты -
В трюфеле отражены определяющие черты главы государства: самообладание, спокойствие и харизматичность выражены тёплой нотой имбиря в бархатной трюфельной начинке, беспристрастность, непредсказуемость и остроумие – в раскрывающейся остроте перца чили. :evil
В прошлом году тоже спрашивала - молчок :ups1

Мне вкусно. Жирный трюфель с остринкой от чили. Много не сьешь.Но цена неадекватная. Я считаю.
Как горький шоколад для меня, малосъедобные.
Теперь вся семья жуёт :party3