488

Вам важно, чтобы ваши дети выглядели привлекательно?

Обращаете ли внимание на внешность ваших детей, на сколько она привлекательна? На фигуру, рост, черты лица, волосы и тд. Вам важно, чтобы ваши дети вписывались в каноны современной красоты? Переживаете вы или может сами дети переживают и хотят что-то поменять? Поддерживаете ли вы желание выглядите привлекательнее у своих детей? Может вы сами акцентируете на этом внимание и стараетесь сделать все, чтобы ваш ребёнок выглядел эффектнее, насколько это возможно? Спорт, чтобы накачать мышцы, эндокринолог (если низкий рост), косметолог, парикмахер, визажист, чтобы научил выигрышно подчёркивать черты лица, в магазин выбрать правильную одежду, чтобы скрыть недостатки и тд. Идет инициатива от вас? Или хотя бы поддерживаете, если ребёнок сам недоволен и помогаете что-то поменять, чтобы нравится себе и противоположному полу? Интересуют и мамы мальчиков, и мамы девочек. Интересно у кого как? Сами переживаете, если видите недостатки? Или вас это совсем не заботит и главное только образование хорошее, а в остальном как сложится, так и будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обращаете ли внимание на внешность ваших детей, на сколько она привлекательна? На фигуру, рост, черты лица, волосы и тд. Вам важно, чтобы ваши дети вписывались в каноны современной красоты? Переживаете вы или может сами дети переживают и хотят что-то поменять? Поддерживаете ли вы желание выглядите привлекательнее у своих детей? Может вы сами акцентируете на этом внимание и стараетесь сделать все, чтобы ваш ребёнок выглядел эффектнее, насколько это возможно? Спорт, чтобы накачать мышцы, эндокринолог (если низкий рост), косметолог, парикмахер, визажист, чтобы научил выигрышно подчёркивать черты лица, в магазин выбрать правильную одежду, чтобы скрыть недостатки и тд. Идет инициатива от вас? Или хотя бы поддерживаете, если ребёнок сам недоволен и помогаете что-то поменять, чтобы нравится себе и противоположному полу? Интересуют и мамы мальчиков, и мамы девочек. Интересно у кого как? Сами переживаете, если видите недостатки? Или вас это совсем не заботит и главное только образование хорошее, а в остальном как сложится, так и будет.
единственная моя "хотелка" в отношении собственного ребенка - чтобы он был здоров и счастлив... все остальное - это тааакааая хрень...
Не, ну скинули все в одну кучу. Эндокринолог - если есть какие-то показания, а также стоматолог, если нужны брекеты , или там дерматолог - если с кожей проблемы -- это здоровье, знаете ли. ну и парикмахер - тоже как бы обычный уход, ну и подюор одежды, чтобы приятно глазу, шла конкретному ребенку и удобна. И впрочем, здоровый, ухоженный и опрятный человек редко бывает некрасивым, особенно ребенок. А енще если у этого человека приличные манеры, он приветлив и улыбчив,
Это НОРМА.
И кмк любому адекватному родителю будет не пофиг, как выглядят их дети. Только у каждого свои стандарты привлекательности.
Просто некоторые впадают в крайности и вываливают на детей свои комплексы, или развивают у них собственные, в т. ч по поводу внешности. . Но это удже отдельный вопрос.
Без крайностей, но конечно для меня это важно. Пока особо поправлять ничего не надо, хорошая внешность. Зубы слегка подправили), на этом все пока.
Одежду покупаю с учетом их предпочтений.
An
Моя дочь зациклена на своей внешности. Как и я впрочем. Ее беспокоят то брови, то ногти, то корни волос
Старшая сама о себе заботится, лет с 10, сейчас ей 15. Смотрю - любуюсь. Всегда опрятная, одета с иголочки, очень следит за собой. Фанатка шмоток и всего, что с этим связано. Она вообще любит чистоту во всем. Мне не приходится беспокоиться о её внешнем виде.
Младшая просто красотка, все вокруг об этом говорят. Ресницы до небес. Ей на шмотки вообще плевать. Что дали, тот надела. Дорастет еще.
С рождения повторяла, что очень красивый, и когда реально был красавчик, в детстве, и когда в подростковом возрасте трансформировался и был странным, и сейчас повторяю, когда опять стал привлекательным, но уже по-взрослому. Переживает из-за проблемной кожи, (в наследство от бабушки досталась, у меня такого не было) перепробовали уже тучу всего, но видимо надо просто перерасти. Рост, сложение, волосы, глаза, зубы, всё прекрасно. На одежде не зациклен, но направляю ненавязчиво, к советам прислушивается. От девушек отбоя нет с детства.
Anonymous
"дрючу" спортом. Тк люблю мышечные фигуры. И мне главное - чтоб не было щекастым, ноту нас и не в кого. Но это мой пунктик - не люблю широкие лица.
Anonymous
Да, но я для этого ничего не делаю. Шмотки по требованию, стрижка тоже по желанию, когда захочет. Мордашка у дочери-подростка миленькая, для жизни пригодна. Иногда делаю комплименты, как волосы помоет и выспится.
Anonymous
Недостатков нет, но я много работала над этим (зубы). Покупаю модную одежду - сын к ней равнодушен. Конечно, хочу чтобы подчеркивал свои достоинства. Вес, рост, гармоничные черты лица - все при нем.
Anonymous
Конечно, важно, но без фанатизма. Главное, здоровье.
И внушаю с рождения, что неземные красавицы, умницы и т.д. ибо сама от родителей комплименты слышала 2 раза в жизни - в 35+, и то не по поводу внешности).
Но девки и правда симпатичные и фигуры красивые очень.
Мой сын уверен в себе, и да собственная внешность его заботит, но как то криво что ли. Ему почти 16. С одеждой заморочки. Вот ему нравится толстовка и джинсы, и все везде только так. И в школе, и на улице, и в гостях. Потом этот прикид надоедает, и потом новый так же. Стирает чуть ли не каждый день,
Позавчера ухо проколол. Поставил перед фактом.
Мне нравится как он выглядит.

Да для меня важна внешность детей. Из за недостатков внешности переживаю втихаря, сын 15 лет, к примеру очень высокий и очень худой, намекала ему, что не плохо было бы спортом заняться, может в зал походить вместе с отцом, но сыну пофиг, говорит его все устраивает. А я боюсь, что лет через 5-7 когда ему захочется стать более подкаченым более широкоплечим, время уже будет упущенно он останется таким субтильным, с фигурой очень на любителя. У сына испортилась кожа, водила по врачам, врачи выписывают диеты и уход, чего сын не хочет выполнять, говорит прыщи его не парят. Вообще на внешность свою внимания не обращает, хотя данные у него просто шикарные, при его росте, и очень симпатичной мордашке если бы он ухаживал за собой, подкачался чуть-чуть мог бы отвал башки получится- реально модельная внешность у него. А сейчас ботан и дрыщ дрыщем.
Anonymous
Выше Самка написала-здоровье и счастье,вот что главное и для меня тоже.А вообще детки разные,моей сложно что-то навязать.У нее собственные представления об имидже,но вкус определенно есть и намного лучше моего-стильно и лаконично,это не хвастовство ни в коем случае,просто вот так.
Переживаю,что моя излишне зациклены и настроена на пластические операции,меня это пугает.Не губы-пельмени,а хочет нос переделать.
Мне важно, чтобы она была в мире с самой собой.
Чтобы она узнала саму себя.
Приняла саму себя.
Изменила то в себе, что не хочет принимать.
Чтобы она была самой собой.

Тогда она будет счастлива.

Моя задача - страховать ее на этом пути. Давая пройти его самостоятельно.

Да, это и про внешность, и про "внутренность".
Красота в глазах смотрящего. И это не только внешняя, физическая красота. Это и внутренние качества ребёнка. Я воспитываю отзывчивых, добрых, целенаправленных детей, разносторонних, спортсменов, упорных. То, как они внешне выглядят, отчасти моя задача. Одежду покупаю им по размеру, своевременно, их любимых марок. Своевременные стрижки согласно желанию детей, их понятию стиля и самовыражения. Их физические данные- мне не за что переживать. Улыбка поправилась бракетами и больше ничего.
Я их поддерживаю во всем и их красота в уверенности в себе. Прикладываю все усилия, чтоб в подростковом возрасте комплексов по поводу внешности не было. Нахваливаю всегда.
Anonymous
Вообще на это не смотрю. Если ребенку нравится, как он выглядит, то мне это нравится автоматом.
Куча красивых людей в мире, которые закончили свой пусть слишком рано. Это вообще не гарантия какого-либо успеха.
Anonymous
Муж красивый. Это важно, так как дочь копия отца получилась.
Anonymous
Сколько-то внимания обращаю, но, наверно, мне это не важно. Они и так лучше меня:-)
Мои дети для меня самые красивые!
Но они объективно неплохо получились.
На себя не заморочен пока даже старший в его 16.
Среднему сейчас почти 14, объективно толстоват, пока ничего не делаем, старший тоже был плюшкой (хотя не такой, как средний), потом резко все куда-то делось. Короче, жду до конца этого лета, если сам не исхудает, будем его худеть.
Младший просто классный!
Я обращаю: всегда говорю им «встречают по одёжке...»). У меня, правда, мальчики и не всегда меня понимают, но я логически всё объясняю им)))).
Но во мне, видимо, помимо заботы, ещё и комплексы детства говорят. На меня слегка забивали в этом плане, и родили кучу комплексов по поводу внешнего вида.
Anonymous
Сыну рановато заморачиваться на внешности, да и в принципе не стоит *я считаю*)). Хорошо у него все с этим, так что приучен за собой ухаживать, менять белье, следить за руками (ногами).
Я обращаю, а вот дочь в почти 14, нет. Надеюсь это пройдет, сейчас ей по барабану собственная внешность, ходит в одной кофте, причесаться надо уговаривать и т.п.
Anonymous
Мне важно, чтобы мои дети чувствовали себя привлекательными. Мне они всякими нравятся.
Но моей старшей на наряды плевать, она спокойно относится к своей внешности, хотя сомнений в собственной привлекательности у нее нет.
А вот младшая обожает платья, косметику, украшения... ей пять лет, и мы уже с удовольствием ходим к моим мастерам парикмахерам и по маникюру, выбираем платья в магазинах и т.п. Ее предпочтения несколько отличаются от моих, иногда приходится сдерживать ее в степени "принцесности" одежды, но в целом, я стараюсь, чтобы ей нравилось...
Anonymous
Красота+уверенность в себе = бомба, а красота без уверенности ничего не дает. Поэтому язык обалтываю, что внешность детей безупречна, нет у них никаких недостатков, которые надо прятать (даже у ребенка с лишним весом), а есть только временные решаемые трудности (вроде волос на ногах или прыщей). Кто этого не понимает - тот слеп. Дети, конечно, мне не верили (ты же мама, понятное дело, для тебя мы красивые), пока чужие взрослые не начали так говорить, и мальчики не начали написывать. Плюсом одежда и обувь по их вкусу, даже та, которая мне кажется дурацкой - они в ней чувствуют себя королевами. а это для меня главное.
Нет. Мне все равно. Главное опрятно и чисто.
Anonymous
У меня некрасивый сын. Ему 16,5. Конечно внешность имеет большое значение, и для меня сын невероятно привлекателен. Потому что я вижу в сыне черты моего брата и моего деда, вижу себя, а муж и его друзья видят в сыне черты мужа и его деда, их мимику, улыбку, характер. И все это меня завораживает. Обожаю просто смотреть на него, любуюсь и горжусь (но это как все мамы, наверное) . Да, он не очень красивый. Но он лёгкий, позитивный, такой мистер Эндорфин, балагур и весельчак, у него всюду много друзей. У него прекрасное чувство юмора, он тактичный, воспитанный, вежливый.. С детства стандартная ситуация со всеми его учителями : здравствуйте, я мама Т...и педагоги сразу расплываются в улыбке.
Сын очень многое умеет делать руками и с удовольствием делает. Он легко и самостоятельно учится. А ещё он кмс и член сборной Москвы) Вот он, в потрепанной красной маечке)

А.. Волосы у него густые и волнистые, с причёсками постоянно экспериментирует, ему все идёт . С одеждой бывает сложно из-за особенностей фигуры, рубашки пока только на заказ шьются, а вот обувь - его фетиш) В общем, он классный! Внешностью своей доволен, менять ничего не хочет.
Мама
Главное гигиена и чистота. У дочери подростка в школе почти все девочки замазывают прыщи тональным кремом, я же накупила разных умывалок, масок и научила очищать кожу. Чистое белье ежедневно, дезодорант, наконец дочь дошла сама, чтотголову надо мыть по мере загрязнения, а не раз в неделю с напоминаниями (правда, как раз недавно волосы начали сами пачкаться, до этого неделю выдерживали сухими). Да, подарила ей тени и тушь, хотя она особо не выпрашивала, поигралась, теперь относится к этому спокойно.
За маленького сына переживаю, у нас есть некоторые особенности внешности, хотя лицо, глазки красивые ( надень платочек, вылитая девочка Машенька)), но да, очень переживаю, что однажды он мне скажет, почему ты меня таким родила(( прям бзик мой, с этим вопросом к врачам обращалась, навязчивое чувство вины
Anonymous
Мне важно, чтобы дочке было комфортно - чтобы ей самой нравилось. Я могу помочь советом (если спросит), ну и покупаю крутые шмотки. Крутые с моей точки зрения)
Anonymous
Обращаю, но не лезу со своим мнением, если оно расходится с видением дочки.
Anonymous
Не, не особо важно. Гораздо важнее чтобы принимали себя, любили себя, слушали себя..Здоровье опять же.
"авторица", вы сами то в каноны красоты "вписались"? Или стра**ила по этим "канонам"?
Anonymous
Нет. Не важно.
Я искренне разрешаю ему быть самим собой.
С радостью откликаюсь на любые хотелки, но совершенно не думаю, привлекателен ли он для окружающих.
Можно сказать, я убила в себе собственную маму))). Которой это было очень важно.

Ну..брекеты это само собой. Единственное, в чем я надавила, когда ему было еще все равно.
Для меня главное- что бы дети были здоровыми. В стиль одежды, внешности, причёсок не лезу уже давно.
Для меня важно как выглядят мои дети. Стараюсь давать советы, но не давлю.
У меня все дети красивые)) Так и зову иногда - красавцами и красавицами) Не только я так считаю, они очень привлекательны, можно в модели.
а мелкие недостатки внешности - у кого их нет? Это неважно, если человек уверен в себе.
Мужа выбирала не в последнюю очередь по внешности. Поэтому ожидания оправдались. Красивая внешность важна в жизни, с ней легче жить (при прочих равных).
Сами дети ни внешностью не заморачиваются пока, ни одеждой. У меня нет непреодолимой тяги делать из них картинку из журнала, одеваю обычно, стригутся просто. Это их поле. Захотят - будем думать.
A
Вполне себе привлекательные от природы получились. Дополнительных усилий не требуют. И вообще это уже давно не моя забота. Когда жили со мной, одевались и стриглись(вернее не стриглись)) по своему усмотрению.
Привлекательнее для кого?
Аккуратность, опрятность прививают с детства. В подростковом возрасте дети сами решают что им больше подходит. имхо
Свое видение ситуации могу высказать, но не настаивать..
Вы новый аниматор Евы?
Пока меня заботит только осанка. Вот ей уделяется огромное внимание, постоянно всем троим твержу «сядь ровно», «выпрямись», «локти со стола убираем», «живот не выпячиваем» и тд и тп.
При этом все трое в спорте, мышцы железные, растяжка хорошая. Но спину не держат, за столом во время еды или уроков разваливаются, сидят и ходят сутулые(
Из не столь серьезного переживаю, что у дочки зубы в желтизну. Здоровые, ни разу не леченые, но вот цвет не очень, а отбеливать стоматологи не хотят и наверное, правильно.
Электрощетка есть, зубной порошок даже есть в дополнение к пасте - пока никак. 15 лет
Anonymous
Лучше быть здоровым , счастливым , умным , талантливым , красивым. Но , кто каким родился - тот таким сгодился :). К эндокринологу - увеличивать рост - это уже шиза.
Справедливости ради у меня очень симпатичная дочь, всегда ей об этом говорю и посторонние тоже.
Хотелось бы помять одежду на чуть поэлегантнее, но это не моя сфера влияния, хотя ей идёт - она спортивная, активная.
Мне, как маме, всегда было приятно ловить комплементы о своей дочери, она, конечно, выделается среди основной массы натуральными шикарными блонинистыми волосами и голубыми глазами
Я такая, зацикленная )) переживаю из-за каждого прыща у сына на лице, переживаю, что волосы не очень (мои, у папы отличные)... вообще много о чем переживаю. Вот уже в свои 15 высокий, с этим вопрос закрыла для себя )
Мне важно чтоб были здоровы, сыты, воспитанные и хорошо одетые( одежда и обувь чистая, по росту и размеру).
Вот такой был в 12, когда девицы 16-17 лет приставали активно

Anonymous
Давно отстала от детей со своим "вИдением". За гигиеной следят, за чистыми волосами, одежду меняют - уже норм.
Маникюр - мимо, неинтересно.
Вавилоны на голове - туда же.
Макияж - старшая мимо, младшая что-то там себе "накладывает", тут уж я не в теме, ибо сама мимо, но то, что просит, покупаю.
Шмотки - старшей пофиг, младшая сейчас влезла в бананы, мужские толстовки, если ей комфортно и в школе не гоняют - ради бога.
Рост - мы все мелкие, старшая самая мелкая, но мы все друг друга подкалываем, типа, маленькая собачка до старости щенок, и смеемся :)
Вес - тут могло быть и лучше, но никто не парится.
Здоровье - ну, тут, чем бог послал, следим без фанатизма.
В целом, дети мои обычные, ровно как и 99,9% людей вокруг. Большинство родителей считают своих детей красивыми, однако, думаю, это необъективно, потому что вокруг красивых людей реально единица на десять тысяч. Я реально красивых людей в жизни вообще не вижу, только на экране, и то изредка, потому что сейчас стандарты как-то сместились.
Так что главное - надо уметь жить с собой в гармонии, а что там считают окружающие - это исключительно их проблемы :)
да.. два сына. в заре обоих учила как выбирать одежду по цвету, по фигуре, на что смотреть. Фигуры у них разные.
оба привлекательные очень
Anonymous
А я отвечу - да.
Я хочу, чтобы ребенок был чистый, убранные волосы, хотелось бы побольше рост ( только чем тут поможет эндокринолог), чтобы не толстый. То есть да, я делаю все, что можно для поддержания нормального внешнего вида ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения