Вам важно, чтобы ваши дети выглядели привлекательно?
Обращаете ли внимание на внешность ваших детей, на сколько она привлекательна? На фигуру, рост, черты лица, волосы и тд. Вам важно, чтобы ваши дети вписывались в каноны современной красоты? Переживаете вы или может сами дети переживают и хотят что-то поменять? Поддерживаете ли вы желание выглядите привлекательнее у своих детей? Может вы сами акцентируете на этом внимание и стараетесь сделать все, чтобы ваш ребёнок выглядел эффектнее, насколько это возможно? Спорт, чтобы накачать мышцы, эндокринолог (если низкий рост), косметолог, парикмахер, визажист, чтобы научил выигрышно подчёркивать черты лица, в магазин выбрать правильную одежду, чтобы скрыть недостатки и тд. Идет инициатива от вас? Или хотя бы поддерживаете, если ребёнок сам недоволен и помогаете что-то поменять, чтобы нравится себе и противоположному полу? Интересуют и мамы мальчиков, и мамы девочек. Интересно у кого как? Сами переживаете, если видите недостатки? Или вас это совсем не заботит и главное только образование хорошее, а в остальном как сложится, так и будет.
Это НОРМА.
И кмк любому адекватному родителю будет не пофиг, как выглядят их дети. Только у каждого свои стандарты привлекательности.
Просто некоторые впадают в крайности и вываливают на детей свои комплексы, или развивают у них собственные, в т. ч по поводу внешности. . Но это удже отдельный вопрос.
Одежду покупаю с учетом их предпочтений.
Младшая просто красотка, все вокруг об этом говорят. Ресницы до небес. Ей на шмотки вообще плевать. Что дали, тот надела. Дорастет еще.
И внушаю с рождения, что неземные красавицы, умницы и т.д. ибо сама от родителей комплименты слышала 2 раза в жизни - в 35+, и то не по поводу внешности).
Но девки и правда симпатичные и фигуры красивые очень.
Позавчера ухо проколол. Поставил перед фактом.
Мне нравится как он выглядит.

Переживаю,что моя излишне зациклены и настроена на пластические операции,меня это пугает.Не губы-пельмени,а хочет нос переделать.
Чтобы она узнала саму себя.
Приняла саму себя.
Изменила то в себе, что не хочет принимать.
Чтобы она была самой собой.
Тогда она будет счастлива.
Моя задача - страховать ее на этом пути. Давая пройти его самостоятельно.
Да, это и про внешность, и про "внутренность".
Я их поддерживаю во всем и их красота в уверенности в себе. Прикладываю все усилия, чтоб в подростковом возрасте комплексов по поводу внешности не было. Нахваливаю всегда.
Куча красивых людей в мире, которые закончили свой пусть слишком рано. Это вообще не гарантия какого-либо успеха.
Но они объективно неплохо получились.
На себя не заморочен пока даже старший в его 16.
Среднему сейчас почти 14, объективно толстоват, пока ничего не делаем, старший тоже был плюшкой (хотя не такой, как средний), потом резко все куда-то делось. Короче, жду до конца этого лета, если сам не исхудает, будем его худеть.
Младший просто классный!
Но во мне, видимо, помимо заботы, ещё и комплексы детства говорят. На меня слегка забивали в этом плане, и родили кучу комплексов по поводу внешнего вида.
Но моей старшей на наряды плевать, она спокойно относится к своей внешности, хотя сомнений в собственной привлекательности у нее нет.
А вот младшая обожает платья, косметику, украшения... ей пять лет, и мы уже с удовольствием ходим к моим мастерам парикмахерам и по маникюру, выбираем платья в магазинах и т.п. Ее предпочтения несколько отличаются от моих, иногда приходится сдерживать ее в степени "принцесности" одежды, но в целом, я стараюсь, чтобы ей нравилось...
Сын очень многое умеет делать руками и с удовольствием делает. Он легко и самостоятельно учится. А ещё он кмс и член сборной Москвы) Вот он, в потрепанной красной маечке)
А.. Волосы у него густые и волнистые, с причёсками постоянно экспериментирует, ему все идёт . С одеждой бывает сложно из-за особенностей фигуры, рубашки пока только на заказ шьются, а вот обувь - его фетиш) В общем, он классный! Внешностью своей доволен, менять ничего не хочет.
За маленького сына переживаю, у нас есть некоторые особенности внешности, хотя лицо, глазки красивые ( надень платочек, вылитая девочка Машенька)), но да, очень переживаю, что однажды он мне скажет, почему ты меня таким родила(( прям бзик мой, с этим вопросом к врачам обращалась, навязчивое чувство вины
Я искренне разрешаю ему быть самим собой.
С радостью откликаюсь на любые хотелки, но совершенно не думаю, привлекателен ли он для окружающих.
Можно сказать, я убила в себе собственную маму))). Которой это было очень важно.
Ну..брекеты это само собой. Единственное, в чем я надавила, когда ему было еще все равно.
а мелкие недостатки внешности - у кого их нет? Это неважно, если человек уверен в себе.
Мужа выбирала не в последнюю очередь по внешности. Поэтому ожидания оправдались. Красивая внешность важна в жизни, с ней легче жить (при прочих равных).
Сами дети ни внешностью не заморачиваются пока, ни одеждой. У меня нет непреодолимой тяги делать из них картинку из журнала, одеваю обычно, стригутся просто. Это их поле. Захотят - будем думать.
Аккуратность, опрятность прививают с детства. В подростковом возрасте дети сами решают что им больше подходит. имхо
Свое видение ситуации могу высказать, но не настаивать..
При этом все трое в спорте, мышцы железные, растяжка хорошая. Но спину не держат, за столом во время еды или уроков разваливаются, сидят и ходят сутулые(
Электрощетка есть, зубной порошок даже есть в дополнение к пасте - пока никак. 15 лет
Хотелось бы помять одежду на чуть поэлегантнее, но это не моя сфера влияния, хотя ей идёт - она спортивная, активная.
Мне, как маме, всегда было приятно ловить комплементы о своей дочери, она, конечно, выделается среди основной массы натуральными шикарными блонинистыми волосами и голубыми глазами
А вообще - вот :).
Маникюр - мимо, неинтересно.
Вавилоны на голове - туда же.
Макияж - старшая мимо, младшая что-то там себе "накладывает", тут уж я не в теме, ибо сама мимо, но то, что просит, покупаю.
Шмотки - старшей пофиг, младшая сейчас влезла в бананы, мужские толстовки, если ей комфортно и в школе не гоняют - ради бога.
Рост - мы все мелкие, старшая самая мелкая, но мы все друг друга подкалываем, типа, маленькая собачка до старости щенок, и смеемся :)
Вес - тут могло быть и лучше, но никто не парится.
Здоровье - ну, тут, чем бог послал, следим без фанатизма.
В целом, дети мои обычные, ровно как и 99,9% людей вокруг. Большинство родителей считают своих детей красивыми, однако, думаю, это необъективно, потому что вокруг красивых людей реально единица на десять тысяч. Я реально красивых людей в жизни вообще не вижу, только на экране, и то изредка, потому что сейчас стандарты как-то сместились.
Так что главное - надо уметь жить с собой в гармонии, а что там считают окружающие - это исключительно их проблемы :)
оба привлекательные очень
Я хочу, чтобы ребенок был чистый, убранные волосы, хотелось бы побольше рост ( только чем тут поможет эндокринолог), чтобы не толстый. То есть да, я делаю все, что можно для поддержания нормального внешнего вида ребенка.