Кто прав муж или я.
Муж ярко выраженный жаворонок. Ок, для тех кто не верит в эту классификацию (как муж говорит, что ученые уже доказали что это фигня), муж всегда встает пораньше, часов в 6-7 утра, бодр и весел. В 20-21 уже засыпает.
В чем вопрос.
Мужа бесит, что 8 летний сын не любит вставать в школу рано. Школа рядом с домом. Сын встает, ноет, как хочется спать (хотя спит всегда не меньше 9 часов) и вообще не радуется утру. Истерик нет, просто поднывает: "как же хочется спать"
Собственно, это единственная причина, по которой он вообще по жизни ноет. Только в будние дни с утра, 10 минут сборов в школу, ну и по дороге немного. Это все.
Однако, когда в выходные едем куда-то и тоже нужно рано вставать, просыпается без нытья, в предвкушении поездки.
Так вот, в чем наш спор с мужем.
Муж считает, что "срочно нужно что то делать с этим утренним нытьем, а то что же из него (сына) вырастет?", бесится и бывает, орет на сына с утра.
Я считаю, что все со временем придет, и т.к.по жизни сын не нытик и пока проблем нет никаких, то нужно просто сочувствовать понимающе и забить.
Кто прав.
В чем вопрос.
Мужа бесит, что 8 летний сын не любит вставать в школу рано. Школа рядом с домом. Сын встает, ноет, как хочется спать (хотя спит всегда не меньше 9 часов) и вообще не радуется утру. Истерик нет, просто поднывает: "как же хочется спать"
Собственно, это единственная причина, по которой он вообще по жизни ноет. Только в будние дни с утра, 10 минут сборов в школу, ну и по дороге немного. Это все.
Однако, когда в выходные едем куда-то и тоже нужно рано вставать, просыпается без нытья, в предвкушении поездки.
Так вот, в чем наш спор с мужем.
Муж считает, что "срочно нужно что то делать с этим утренним нытьем, а то что же из него (сына) вырастет?", бесится и бывает, орет на сына с утра.
Я считаю, что все со временем придет, и т.к.по жизни сын не нытик и пока проблем нет никаких, то нужно просто сочувствовать понимающе и забить.
Кто прав.
А если бы был нытик? Все, в печь?
Не давайте ему спать по вечерам - и пусть не ноет, что хочет спать.
А то выросло черте что. Мужик пахать должен до 23 ! И спать идти позже всех . А то "жаворонок" он! ТЮЛЕНЬ он!
Это как?!:scared3 "Спокойной ночи" посмотрит - и баиньки?
А молочка теплого перед сном не просит? А в лобик поцеловать? Бля, жесть какая)))))
попробовал бы меня кто поднять в 7 утра ))
мы вообще всей семьей спим по выходным до 12
а придурки-жаворонки, считающие, что весь мир должен под них прогнуться - шли бы лесом нафиг!
или пусть сынуля папу будит и требует игр в 22-23.00!
муж приходит с работы в 21, в душ и сразу спать
утром встаем рано- реально здоровье стало лучше в разу
утром быстро все дела переделаешь- красота
Про мужа я написала, чтобы была понятна ситуация, я не про то, что мне не нравится, что он жаворонок, я уже давно привыкла.
Раньше он уходил на работу, а сейчас удаленка, поэтому встречается утром с сыном.
Вопрос, реально ли можно и нужно заставить сына радоваться подъему в школу.
Муж считает, что нужно заставить радоваться. Я считаю, что нет, не нужно.
Интересно было услышать разные мнения
У нас наоборот, муж сова, я жаворонок. И муж встает в 6 утра потому что надо гулять с собакой. Kак зомби встает. Но он не ребенок, это уж его забота сделать себе утро приятней.
Но об этом много выше писали, мой пример - моя мама, жаворонок по жизни, позже 7 утра не встающая даже в выходные. Ей тоже всегда не нравилось, что я утром кислая, что не улыбаюсь и не веселюсь. Я просто хотела, чтобы меня никто не трогал и все! Но она делала все, чтобы довести чуть не до истерики.
Вишенкой было - я работала в ночные смены, приезжала домой в 7 утра и ложилась спать примерно до 13 часов. Так она спокойно ходить не могла по квартире, зная, что я сплю. Время 12, а я СПЛЮ!!! Она гремела, хлопала дверьми, говорила громко по телефону, делала все, чтобы меня разбудить.
Вышла замуж за такого же сову, утром мы молча оба "тупили", каждый занимался своим делом молча. А когда как-то пару раз приехали к маме и остались на ночь, она меня довела до истериками придирками, почему я не веселюсь и не улыбаюсь мужу, почему я ему не подала хлеб, почему не насыпала ему сахар и тд.
Ездить перестали )
Маму люблю, но жить с ней - НЕТ.
Муж прав
Поэтому настойчиво посоветовала 9-летке придумать какой-нибудь другой способ пожаловаться на жизнь по утрам. Теперь он поет "ах, как же, право слово, не хочется в школу" на мотив популярных песен. Все ржем.
Нытье не переношу, пытаюсь переключить в какое-то другое русло. Орать бесполезно и глупо.
А вообще по-моему дети начинают спать дольше, когда растут.
Я бы просто утром оградила папу от общения с сыном))). Вам пусть ноет.