50
Автор
Все остальное
25.03.21 16:35

Помогите разобраться с каршерингом (крик души)!

Очень долго ждала направления на кузовной ремонт, потом закупали запчасти, теперь оказалось - еще остается в ремонте машина, так как скрытые повреждения, на неделю или больше, а я и так все дела откладывала и откладывала, ждала машину свою. Живу в ближайшем Подмосковье, в выходные много дел запланировано в центре Москвы, в том числе посещения врачей, которые никак не отменить и без машины нереально успеть. Вожу сама откровенно не очень, и реакция плохая, и зрение. Вижу много вокруг припарковано каршеринга, хочу попробовать, но страшновато. На что обратить внимание, чтобы не "влипнуть"? Яндекс в основном вижу на парковке и делимобиль, как понять они с каско или нет? Насоклько много фото делать, чтобы потом не обвинили в повреждениях не мною произведенных? Ну и вообще поделитесь опытом, кто часто использует.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень долго ждала направления на кузовной ремонт, потом закупали запчасти, теперь оказалось - еще остается в ремонте машина, так как скрытые повреждения, на неделю или больше, а я и так все дела откладывала и откладывала, ждала машину свою. Живу в ближайшем Подмосковье, в выходные много дел запланировано в центре Москвы, в том числе посещения врачей, которые никак не отменить и без машины нереально успеть. Вожу сама откровенно не очень, и реакция плохая, и зрение. Вижу много вокруг припарковано каршеринга, хочу попробовать, но страшновато. На что обратить внимание, чтобы не "влипнуть"? Яндекс в основном вижу на парковке и делимобиль, как понять они с каско или нет? Насоклько много фото делать, чтобы потом не обвинили в повреждениях не мною произведенных? Ну и вообще поделитесь опытом, кто часто использует.
Автор
Главное, не убейте никого.
Anonymous
У меня дочь пользуется. Ничего не фоткает, просто садится и едет. Проблем пока не было, тьфу тьфу..
Anonymous
Первый раз был непривычно и немного страшно.
А потом - как по маслу. Главное - разобраться в кнопочках, как завести машину) я помню минут 10 потеряла пока 1ый раз завела.
Anonymous
В меня такая как вы въехала. Но я человек сдержанный, головой в лужу не макнула, но вам может не повезти. И да, в случае чего, каршеринг обдерет вас как липку.
Anonymous
Может, ради 1 раза все-таки использовать такси..?
Anonymous
Когда регистрируешься, выбираешь тариф с каско или без. Я фото повреждений делаю перед поездкой(через телеграм отправляю) и после парковки-со всех сторон. Чтоб было видно, что я ее целую освободила. Документы еще в машине неплохо проверить-птс, осаго, топливная карта(вроде).
К выходным надо поторопиться - подтверждение регистрации может быть не быстрым.
Не часто, но езжу.
В Новосибирске каршеринга не так много, но было дело - когда рядом была машина и не хотела ждать такси - садилась да ехала.
В Москве с этим одно удовольствие - выбор моделей, вариантов тарифа. Недавно ездила на короткое расстояние - аж смешно, меньше 100 рублей.
Единственная проблема - знать, где можно парковаться.
Я когда приезжаю к сыну в Питер беру, чаще Каптюр (недорого и они везде стоят), сначала всю обойду, отфотаю, потом уже сажусь и еду, удобно, что есть навигатор. Всегда все благополучно.
Правда, однажды взяли новый мерседес, вот там я 5 минут только коробку передач искала)) И там уже навигатора нет, естественно, и камера снимает водителя.
Спасибо тем, кто дал дельные советы.
Автор
берите расширенное каско
тщательно осмотрите машину не только снаружи, но и внутри - у меня было , что машина оказалась без ковриков
проверьте наличие омывайки
Anonymous
Спасибо всем за советы. В итоге в Яндексе драйв не смогла зарегистрироваться, то долго ждала ответа, то им дважды не понравился мой паспорт - блики. В Делимобиль быстро прошла регистрацию за 40 минут. Было 4 поездки, потратила 1300 руб. На такси было бы 3500-4000, что ситимобил, что яндекс сегодня очень накручивали такси-тарифы на пустом месте, типа высокий спрос бла-бла-бла. До каждой машины (их было 4), шла от 5 до 12 минут. Много времени тратила на фото. Из 4х машин 2 были проблемные ( у одной подвеска. у второй номер спереди наполовину отвалился). Салоны более-менее чистые. Все машины были одинаковые, VW Polo. В принципе, довольна первым опытом. Заметила, что забирают машины быстро, припарковала около клиники, через 40 минут вышла - уже забрали машину, то есть услуга и в выходные весьма популярна. Но стресс конечно, особенно от первой поездки. Спасало, что там автомат все-таки, попроще, сама обычно езжу на механике. Ну и ездила по давно известным маршрутам, знала где когда повернуть и припарковаться.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения