1011
Многодетная мама
Все остальное
28.03.21 13:17

Лишили льготы(

Ненавистники многодетных, пожалуйста, проходите мимо. Вам не понять.

Несколько лет мои дети-младшешкольники посещали по образовательным абонементам ГМИИ им.Пушкина. Эти абонементы предполагают постепенное погружение в мир искусства, истории, дают прекрасную возможность детям приобщиться к культуре. Циклы расчитаны на несколько лет обучения.
Детей трое, и все трое посещают музей. Всегда там была льгота для многодетных семей, и ещё много-много различных льготных категорий. С этого года, (полагаю, после смерти Антоновой), льготы для многодетных семей уже нет. Оставили бесплатное посещение раз в месяц, но это просто бесплатный билет.
В общем, у моих детей, увы, возможности посещать музей по образовательным программам, больше на будет(
Льготу убрали для многодетных, остальные льготы остались...очень неприятно и обидно(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ненавистники многодетных, пожалуйста, проходите мимо. Вам не понять.

Несколько лет мои дети-младшешкольники посещали по образовательным абонементам ГМИИ им.Пушкина. Эти абонементы предполагают постепенное погружение в мир искусства, истории, дают прекрасную возможность детям приобщиться к культуре. Циклы расчитаны на несколько лет обучения.
Детей трое, и все трое посещают музей. Всегда там была льгота для многодетных семей, и ещё много-много различных льготных категорий. С этого года, (полагаю, после смерти Антоновой), льготы для многодетных семей уже нет. Оставили бесплатное посещение раз в месяц, но это просто бесплатный билет.
В общем, у моих детей, увы, возможности посещать музей по образовательным программам, больше на будет(
Льготу убрали для многодетных, остальные льготы остались...очень неприятно и обидно(((
Многодетная мама
А почему ваши дети должны приобщаться к искусству бесплатно, а остальные нет?
Нарожали, так растите на свои доходы.
Anonymous
Странная вы, а чем ваши трое детей лучше чем мои двое ? Ваши будут приобщаться бесплатно, а мои за деньги?
Anonymous
Бесплатного нет ничего, за все платили мы, налогоплательщики с нормальным доходом и одним или двумя детьми или молодежь без детей ещё. И за вас платили и сами платно ходили.
Anonymous
Не лишили вас льготы, просто для бесплатного посещения стали выделять конкретные дни, типа второй вторник месяца. Приходите и смотрите.
И я хочу бесплатную, образовательную программу и постепенное погружение в мир искусства)
Anonymous
Льгота - вещь непостоянная. Зачем плакаться на еве? Лучше напишите в вышестоящую организацию или создайте петицию. Может быть, вам удастся вернуть льготу.
Anonymous
Сейчас многие музеи пересмотрели ценовую политику в связи с пандемией. Например, ранее в эрмитаж дети до 18 лет ходили бесплатно, а теперь до 7ми.
Я вижу конкретно ваш случай так:
Сейчас ограничения по количеству посетителей , в связи с этим им лучше в группу взять 10 человек за деньги, чем 4 ч. за деньги и 2 семьи бесплатно по 3 ребёнка в каждой семье или тп.
Anonymous
Обидно, но придется вам оплачивать из своего кармана. Трое детей это дорого, и вы это знали когда рожали трех.
Anonymous
Потребуйте письменно указать причину отмены льготы у администрации. С ответом в прокуратуру, пусть проверяют, насколько отмена обоснована.
Anonymous
Автор, вы здесь все равно сочувствия не встретите. Местные гарпии порвут вас сейчас , как тузик грелку.
Ну вот и до вас добралось государство, для которого вы рожали. То ли еще будет.
Anonymous
Не нужена государству рождаемость. Вообще народу на земле расплодилось много, скоро везде сделают как в Китае, 1 ребенок и баста.
Курицы со своим "чем мой хуже" смешны.
Anonymous
самообразование всегда более эффективно....
Anonymous
Если вы не в состоянии обеспечить своим же отпрыскам даже банальный билет в музей, то может быть стоит задуматься над тем, как повысить достаток своей семьи? Или обратитесь в опеку, они вам посоветуют что делать при трудном материальном положении.
Anonymous
Пофиг. Не ходили все равно.
Anonymous
Считаю, что цена должна быть со скидкой для всех детей. Чтобы такая возможность была у всех детей.
И в семьях, где трое детей и в семьях, где мама сама воспитывает одного ребенка.

Таким образом государство инвестирует в своих молодых граждан.
Хорошое образование в стране - залог стабильной экономики.
Льготы все надо отменить вообще,кроме стареньких и безногих -безруких. Тогда общество станет жить лучше и справедливее.
Anonymous
Детям запретили вообще на эти кружки ходить или теперь за деньги то же самое?
Anonymous
Несколько лет ваши дети посещают эти кружки и так и не выросли из младшешкольников?
Anonymous
Автор, нашли где обсуждать.
Вам уже позавидовали, что ваши дети проходили/ - ят образование в музее.
У многих такие дети, что в музей силой не затащишь, а ваши сами ходили с удовольствием.
Anonymous
А топ о чем? Просто пожаловаться, или есть возможность как-то это изменить?
Я за то, что эти программы должны быть доступны для всех, причем не только для многодетных. Посмотрела цену - 1000 рублей за ребенка - это дорого. Пусть будут скидки на абонемент или на группу, мама одного ребенка может привести еще двоих, если это будет доступно.
Откровенно говоря, "постепенное погружение в мир искусства" не является необходимой и обязательной услугой, в отличие от питания в школе или проезда. Не думаю, что у ваших детей случится культурный шок, если ваши дети во взрослом возрасте узнают об искусстве сразу все и много. :)
"Государство не просило вас рожать"!
Не, я в принципе тоже не понимаю, почему двоих детей предполагается настолько легче растить, чем троих. Но что - вот правда все считают, что неоткуда больше государству денег взять. кроме как скидки на детские кружки поотбирать? А, например, обновление парка машин чиновников - это святое, без этого государству никуда! Чиновнику важна новая машинка из бюджета. а деньги это скрали многодетные со своими детьми непорядок!...
Так, да?
И это правильно! К рождению детей необходимо подходить ответственно. Значит, теперь будете платить. Или не ходить так часто как раньше.
Anonymous
Между прочим в Германии " искусствоведение" - обязательный предмет неполного среднего образования.
Anonymous
Давно пора...уже и с пособиями до этого доходят, что многодетная с 3 несовершеннолетними детьми, а то уже бабка по старшему, а все многодетная по младшему
Имеете возможность родить 3-х, значит осознаете, что можете справиться..государство вам ничего не должно
Anonymous
Заипали.это ВЫ решили завести NN-ное количество детей. Значит, изначально, вы уже были готовы к тому, что этим детям ВЫ будете обеспечивать жизнь. Или вы изначально рассчитывали, что там тут будут бонусы, там льготы? Тогда, простите, вам пох на детей, на самих. Потому что это ответственность Родителей,:в первую очередь.
Anonymous
интересно о какой сумме идет речь?
Anonymous
Экономят на многодетных абонементах в музеи? Ужас - много сэкономят, многодетные дороги перешли - постороят дворцы новые на сэкономленные дентги;);)
Автор, разделяю Вашу скорбь. Особенно на фоне миллиардов на блугоустройство улиц. Хотя по моим наблюдениям значительная часть детей ходила без интереса. Болтала на лекциях, мешала на экскурсиях.
Началось в колхозе утро(( Те, кто так яростно бьется против льгот мгогодетным - вы, правда, считаете, что у них отнимут, а вам дадут? Нет, думаю, даже самые тупые на это не рассчитывают. Рассчитывают на то, что хорошо бы, чтобы другим стало хреновее. Это приятно. И не надо тут про капитализм - посмотрите на Финку, уж про Швецию не говорю. Там захотели поднять рождаемость, и подняли. Увеличили население. Не тем, что таджиков завозили в промышленных количествах, а тем, что увеличили всякие детские пособия. С учетом многодетности, да. Что правильно.

Бог мой, автор не жалуется, что ей детей кормить нечем и одеть их не во что. Она - ну надо же! - хочет в музей их водить. Какая наглость! Это ж не обязательная опция, обойдутся. Потом когда-нибудь в интернете прочитают. Когда вырастут, ага. Только вот я уверена, что если в детстве не сформирована потребность ходить в театры, музеи, на выставки, то во взрослом возрасте эта потребность из ничего и не образуется. Впрочем, похоже, государству это и не надо. У нас теперь другие приоритеты.
Да, я категорически за то, что музеи должны быть доступны всем. Государство должно это дотировать, чтобы не получить на выходе дебилов. Но уж говорить, что многодетные вас в связи с этими льготами обожрали - смешно. Если кто и обожрал, то уж не они.
Ничего ни у кого не просите. Так и живите.
Anonymous
Вам не на Еву надо писать , а жалобы в разные инстанции , попробуйте бороться , если правильно подойти - это иногда работает. Я бы напирала на то , что детям не дали закончить образовательную программу , какой смысл
был это начинать.
как то насрать
Anonymous
детям до 18 лет был бесплатный проход в музей теперь только до 7 лет, все же связываю это с пандемией, во многих музеях так стало, хорошо что еще зоопарк бесплатно, но все равно там еще в любом случае оставишь денег.
Anonymous
Я выше пару раз писала, что льгота должна быть для всех детей одинаковая, доступность должна быть одинаковая, сейчас поняла, что именно не так.
Допустим, в многодетной семье только один ребенок интересуется искусством, а в другой семье два ребенка рвутся на занятия. Первая заплатит за одного со скидкой, а вторым придется платить полную стоимость за двоих. Вот здесь точно неправильно.
Я за отмену всех льгот, благодаря этому подешевеют билеты везде и для всех, потому что нагрузка будет распределяться равномерно на каждого. А сейчас один билет куда нибудь стоит столько, что туда уже включено что ты пришел и заплатил за всех тех, кто пошел бесплатно по льготе. И не говорите что это не так, это именно так и есть.
Anonymous
Я за равные возможности для каждого ребёнка. Не верю, что всем детям автора так уж интересно искусство.
С другой стороны, люди - это новая нефть, поэтому количество льгот будет сокращаться, количество налогов и штрафов увеличиваться. Народ кормит ненасытную кодлу чиновников и прочих приближённых к телу императора. Вот где нужно очень тщательно прореживать и сокращать эту армию троглодитов.
Anonymous
А сколько стоит абонемент?
Anonymous
Этот музей вообще дорогой. Особенно по пятницам цена "радовала". Не знаю как сейчас, наверное еще повысили под ковид предлогом.
Вообще федеральные музеи и образовательные занятия в них для всех детей должны быть бесплатны. Государство должно этим озаботиться, если общий культурный уровень граждан государству небезразличен.
По поводу возмущения автора, не понимаю вот этого "прервано многолетнее погружение в искусство"... Полученные детьми знания никуда не делись, картины и скульптуры тоже на месте - продолжайте изучать за свои кровные, диплом об профильном образовании по окончании курса вроде детям никто не обещал. В чем трагедия? Считаете, что оплатили абонемент на год и недополучили оплаченных услуг - пишите письменную претензию руководителю музея, пусть вернут вам за несостоявшиеся занятия деньги.
Anonymous
Сколько же на еве злобных неадекватных теток. Отчего такая ненависть к многодетным? В России, где убыль коренного населения. Тетки, вы в себе? Да вам молиться надо, на тех, кто рожает этих детей да еще и в музеи водит.
А мне смешна льгота ВОВ типа " без очереди". Ну куда эти 90-100 летние ветераны уже пойдут, в какие музеи.
Anonymous
У меня есть льгота, которой я могу воспользоваться практически во всех государственный музеях. У Пушкинского музея свои мысли на этот счет
Anonymous
Много шума из ничего. Бесплатное же помещение музея сохранили, а интернете найдёт, что нужно. Только это ж напрягаться надо, искать, а не годами! Все готовое.
А потом эта мн-детная отваливает 20ку за аквапарк, день рождения в ресторане каждому ребёнку и в ус не дует. Если важно, найдёт деньги, а тут присос, на что бы ещё развести налогоплательщиков, куда бы ещё записать пупсов. С 5! Лет!
Всегда был дорогой музей для меня. Почему вой по отмене льгот, не понимаю. Совсем несущественная льгота, вы одна годами и забивали места. Наравне с др многодетными.
Anonymous
Отменили льготу, семье не по карману платить полную стоимость. Дети не посещают музей, и становятся как все - зависают в телефоне, играют в компьютерные игры, постепенно маргинализируются. И вот на выходе получается биомасса, удобная для управления.
Если сегодня плохо соседу, завтра будет плохо тебе. Запомните это. Вчера отняли 5 лет пенсии, вы не протестовали. Сегодня отняли льготу у многодетных, вы поддержали. Завтра у ваших детей заберут образование. Имущество вы сами отдадите. Дебилами управлять легко.
Ano
Удивительное дело до чего дошли извращенные умы. Много детей -это роскошь для избранных. Бедным по сути рожать воспрещается. До чего докатился мир.
Anonymous
Я тут ребенка в усадьбу Ленинские горки свозила, 750 руб билет на двоих, плюс дорога, плюс перкус. Отдала 2000 руб за двоих и не ною, а я одна с ребенком. И не считаю, что мне кто то что то должен оплачивать. И кстати в Пушкинский музей тоже бы ребенка отвела, только дорого это для меня.
Anonymous
Я гуманитарий, с цифрами плохо. А это не странно ли стать многодетной с постоянным риском лишить детей чего-то из-за вдруг отменённой льготы? А если завтра цены на детскую обувку повысят - всё, лапти плести? То есть доход такой бестолковый, что любые 20-30 тысяч делают проблему в образовании или комфорте детей?
Это окнорм или беспечность любителей "лужаек"? Если что, меня чужие льготы не тревожат, вопрос из разряда "а так можно было".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения