Лишили льготы(
Ненавистники многодетных, пожалуйста, проходите мимо. Вам не понять.
Несколько лет мои дети-младшешкольники посещали по образовательным абонементам ГМИИ им.Пушкина. Эти абонементы предполагают постепенное погружение в мир искусства, истории, дают прекрасную возможность детям приобщиться к культуре. Циклы расчитаны на несколько лет обучения.
Детей трое, и все трое посещают музей. Всегда там была льгота для многодетных семей, и ещё много-много различных льготных категорий. С этого года, (полагаю, после смерти Антоновой), льготы для многодетных семей уже нет. Оставили бесплатное посещение раз в месяц, но это просто бесплатный билет.
В общем, у моих детей, увы, возможности посещать музей по образовательным программам, больше на будет(
Льготу убрали для многодетных, остальные льготы остались...очень неприятно и обидно(((
Несколько лет мои дети-младшешкольники посещали по образовательным абонементам ГМИИ им.Пушкина. Эти абонементы предполагают постепенное погружение в мир искусства, истории, дают прекрасную возможность детям приобщиться к культуре. Циклы расчитаны на несколько лет обучения.
Детей трое, и все трое посещают музей. Всегда там была льгота для многодетных семей, и ещё много-много различных льготных категорий. С этого года, (полагаю, после смерти Антоновой), льготы для многодетных семей уже нет. Оставили бесплатное посещение раз в месяц, но это просто бесплатный билет.
В общем, у моих детей, увы, возможности посещать музей по образовательным программам, больше на будет(
Льготу убрали для многодетных, остальные льготы остались...очень неприятно и обидно(((
Нарожали, так растите на свои доходы.
Я вижу конкретно ваш случай так:
Сейчас ограничения по количеству посетителей , в связи с этим им лучше в группу взять 10 человек за деньги, чем 4 ч. за деньги и 2 семьи бесплатно по 3 ребёнка в каждой семье или тп.
Курицы со своим "чем мой хуже" смешны.
И в семьях, где трое детей и в семьях, где мама сама воспитывает одного ребенка.
Таким образом государство инвестирует в своих молодых граждан.
Хорошое образование в стране - залог стабильной экономики.
Вам уже позавидовали, что ваши дети проходили/ - ят образование в музее.
У многих такие дети, что в музей силой не затащишь, а ваши сами ходили с удовольствием.
Я за то, что эти программы должны быть доступны для всех, причем не только для многодетных. Посмотрела цену - 1000 рублей за ребенка - это дорого. Пусть будут скидки на абонемент или на группу, мама одного ребенка может привести еще двоих, если это будет доступно.
Так, да?
Имеете возможность родить 3-х, значит осознаете, что можете справиться..государство вам ничего не должно
Бог мой, автор не жалуется, что ей детей кормить нечем и одеть их не во что. Она - ну надо же! - хочет в музей их водить. Какая наглость! Это ж не обязательная опция, обойдутся. Потом когда-нибудь в интернете прочитают. Когда вырастут, ага. Только вот я уверена, что если в детстве не сформирована потребность ходить в театры, музеи, на выставки, то во взрослом возрасте эта потребность из ничего и не образуется. Впрочем, похоже, государству это и не надо. У нас теперь другие приоритеты.
Да, я категорически за то, что музеи должны быть доступны всем. Государство должно это дотировать, чтобы не получить на выходе дебилов. Но уж говорить, что многодетные вас в связи с этими льготами обожрали - смешно. Если кто и обожрал, то уж не они.
был это начинать.
Допустим, в многодетной семье только один ребенок интересуется искусством, а в другой семье два ребенка рвутся на занятия. Первая заплатит за одного со скидкой, а вторым придется платить полную стоимость за двоих. Вот здесь точно неправильно.
С другой стороны, люди - это новая нефть, поэтому количество льгот будет сокращаться, количество налогов и штрафов увеличиваться. Народ кормит ненасытную кодлу чиновников и прочих приближённых к телу императора. Вот где нужно очень тщательно прореживать и сокращать эту армию троглодитов.
Вообще федеральные музеи и образовательные занятия в них для всех детей должны быть бесплатны. Государство должно этим озаботиться, если общий культурный уровень граждан государству небезразличен.
По поводу возмущения автора, не понимаю вот этого "прервано многолетнее погружение в искусство"... Полученные детьми знания никуда не делись, картины и скульптуры тоже на месте - продолжайте изучать за свои кровные, диплом об профильном образовании по окончании курса вроде детям никто не обещал. В чем трагедия? Считаете, что оплатили абонемент на год и недополучили оплаченных услуг - пишите письменную претензию руководителю музея, пусть вернут вам за несостоявшиеся занятия деньги.
А потом эта мн-детная отваливает 20ку за аквапарк, день рождения в ресторане каждому ребёнку и в ус не дует. Если важно, найдёт деньги, а тут присос, на что бы ещё развести налогоплательщиков, куда бы ещё записать пупсов. С 5! Лет!
Всегда был дорогой музей для меня. Почему вой по отмене льгот, не понимаю. Совсем несущественная льгота, вы одна годами и забивали места. Наравне с др многодетными.
Если сегодня плохо соседу, завтра будет плохо тебе. Запомните это. Вчера отняли 5 лет пенсии, вы не протестовали. Сегодня отняли льготу у многодетных, вы поддержали. Завтра у ваших детей заберут образование. Имущество вы сами отдадите. Дебилами управлять легко.
Это окнорм или беспечность любителей "лужаек"? Если что, меня чужие льготы не тревожат, вопрос из разряда "а так можно было".