Школа
1011
Многодетная мама
Все остальное
28.03.21 13:17

Лишили льготы(

Ненавистники многодетных, пожалуйста, проходите мимо. Вам не понять.

Несколько лет мои дети-младшешкольники посещали по образовательным абонементам ГМИИ им.Пушкина. Эти абонементы предполагают постепенное погружение в мир искусства, истории, дают прекрасную возможность детям приобщиться к культуре. Циклы расчитаны на несколько лет обучения.
Детей трое, и все трое посещают музей. Всегда там была льгота для многодетных семей, и ещё много-много различных льготных категорий. С этого года, (полагаю, после смерти Антоновой), льготы для многодетных семей уже нет. Оставили бесплатное посещение раз в месяц, но это просто бесплатный билет.
В общем, у моих детей, увы, возможности посещать музей по образовательным программам, больше на будет(
Льготу убрали для многодетных, остальные льготы остались...очень неприятно и обидно(((

Свернуть
Ответить
«В общем, у моих детей, увы, возможности посещать музей по образовательным программам, больше на будет(«

Оплатите, и будет все у ваших детей
Ответить
+ много
Anonymous
28.03 13:23
+ много
Ответить
В голову не приходит что это ДОРОГОЕ удовольствие? На год вперёд оплатить на троих детей полную стоимость?
Ответить
Работать не пробовали? Помогает получить дорогие удовольствия.
Ответить
+1000
А то только плодиться умеют!
Ответить
Работаю. И меня устраивало то, что часть моих налогов возвращается в виде того, что надо моей семье. Не дерьмовое питание, которое мои дети даже видеть не могут (я кормлю их сама), не госмедпомощь (я сама врач и обращаюсь к знакомым врачам).
Мне очень нужна была льгота в этот музей.
Ответить
Вы врач в Москве и требуете льгот? Не мать-одиночка, не вдова, не инвалид?
Вы же человек с высшим образованием, должны понимать, что льготы предоставлять вообще вам никто не обязан. Это добрая воля.
Ответить
А чем мать-одиночка лучше многодетной мамы-врача? Врач хоть лечит - пользу приносит. А инвалиды тоже разные есть. Никто же не разделяет.
Ответить
А мать-одиночка не может быть врачом? Что у вас в голове?
Ответить
Ещё раз перечитайте стартовый пост. Я не требую льгот. Меня полностью устраивало то, что было. Высвобождала время, меняясь графиком, чтобы была возможность отвезти детей в музей несколько раз в месяц на протяжении нескольких лет. Мои дети получают удовольствие от программ, ждут занятий.
И вдруг всё в середине цикла становится слишком финансово обременительно!!!
Представте, ваши дети учатся на бюджете в музыкалке, а в 5 классе, за два года до окончания вам вменяют оплату 12 тыс в месяц. Вы же работаете, что вам тяжело своему ребенку музыкалку оплачивать? Никто не обязан бесплатно учить и в музыкальной школе.
Ответить
Муз.школа никогда не была бесплатной, это к слову. Ну разве что для льготной категории граждан.
Ответить
Да конечно. Были всегда бюджетные места, и есть сейчас. Для способных детей.
Ответить
В СССР не было такого понятия бюджетные места, все платили одинаково.
Ответить
Ни за меня, ни за сестру родители не платили. Я не плачу с 1 класса, только за 0 класс (подготовишки) платила.
Ответить
Ээээ... У нас музыкалка бесплатная всегда была, когда сын учился. И сейчас бесплатая, дочь учится... Москва.
Ответить
завидую возможности "меняться сменами" и т.п. записываешься за месяц - а врач поменялся. и опять записывайся. мне бы с кем поменяться
Ответить
Вот такие они врачи. Но к автору, видно, никто и не идет особо, поэтому и денег нет.
Ответить
За месяц записались, встали в выходной в 6 утра. Записывались к хорошему врачу с хорошими рекомендациями. А он болеет. И болеть будет долго, до отпуска. Потом отпуск. Вместо него.. Ну прокатились утром, погуляли
Ответить
В нормальных медучреждениях обзванивают в случае замены, первичных пациентов уж точно
Ответить
Вы из тех враяей которые не соблюдают графики приема потому что деточку надо свождить на кружок? Онаджемать?
Ответить
Мало ли чего вам надо. Ищите дпругой музей. Ищите другую работу.
Ваши дети получают в школе бесплатное питание. Музей не жизненно необходимая вещь
Ответить
А вы одна платите Налоги? Я вот тоже плачу , но льгот не имею).
Ответить
Отлично приходит! Особенно это приходит брошенным без алиментов мамам двоих детей. Ага.
Ответить
а это проблемы этих мам
не надо рожать от таких мужиков
только не начинайте песТню про он изменился и притворялся, ага)))
Ответить
Если дорого, значит это не для ваших детей.
Двухлетние всегда платили сами, трехдетные чем лучше?
Ответить
В голову не приходило, что трое детей это дорого? Зачем столько рожали?
Ответить
Вам какое дело до того сколько рожали? Мимо идите, для вас специально написали - не лезть
Ответить
Никакого дела ) я родила столько, сколько могу содержать, без нытья и ожидания подачек
Эти вот вопли, что без льгот ДОРОГО, смешны.
Ответить
Ну так тоже идите страдать в другое место.
Ответить
Мало ли что вы написали?) Нарожали - содержите. САМИ. И полностью.
Ответить
Т.е. в карман к налогоплательщикам многодетные могут лезть, а им ничего не скажи?
Ах какие они нежные. Обеспечьте мои хотелки плодиться бездумно и помалкивайте
Ответить
никакого дела
платите за своих детей сами, как это делают НЕ льготники:ups3
Ответить
Приобщайте по очереди. Когда старший закончит приобщение, на высвободившиеся деньги оплатите младшего. Таким образом у вас будет оплата не за троих, а за двоих, как тянут остальные. Им же недорого за двоих.
Ответить
+1000 За двоих всегда платим сами, льгота трёхдетным непонятна.
Ответить
Родите третьего - сразу станет понятно
Ответить
не все рожают ради льгот, в основном на себя расчитывают
Ответить
Серьёзно, Вы полагаете, что кто-то рожает ради льгот при посещении музея?
Ответить
Хорошо, что вы не родили третьего-четвертого. С математикой у вас совсем плохо.
Ответить
Я родила столько сколько готова самостоятельно обеспечивать а не за счет других людей
Ответить
В голову может прийти только одно - решил рожать - РАБОТАЙ.
Ответить
+100!! Сравните, минимальная цена на билет в музей 250 рублей.
Пусть даже занятие раз в месяц, считаем:
250х3=750
750х12=9000 (ДЕВЯТЬ тыс. руб. в год!!!)

если занятия раз в неделю, соответственно это 36 тыс. руб. в год!
нехилая сумма
Ответить
Серьёзно? Может тогда лучше аборт сделать, раз за год 36тр "нехилая сумма"?
Ответить
Если бы люди так делали, пол страны сгинуло бы в абортариях.
Ответить
Не хрена рожать..если много чего дать не можешь
Ответить
А почему считаем музеем а не дайвингом. Может автор хочет детей раз в месяц на касное море вывозить и будет требовать чтобы ей оплачивали хотелки ее детей
Ответить
В ГОД??? нехилая?? Серьезно? Мама мо...
Рики-тики-тави SD**
1.04 18:42
В ГОД??? нехилая?? Серьезно? Мама может пойти и за месяц кассиром в пятерке столько заработать и будет ее детям целый год счастья.

Я кстати спокойно отношусь к многодетным, у меня куча многодетных соседей и знакомых, и мне пофиг сколько они получают льгот. Но 36 тыс В ГОД, которые внезапно недоступны... видимо не особо хотелось на те экскурсии
Ответить
То есть мама, отработав смену в качестве врача, бежит в пятерку за кассу с целью заработать на целый год счастья для своих детей? Какие-то далёкие от реалий предположения, Вам не кажется?
Скорее будет так, возникнет повод для коммерциализации врачебной деятельности - врач будет искать способ заработать на том, что умеет, а пациенты будут платить. Круговорот бабла в природе
Ответить
Так мама еще и врач? Тогда вообще о чем мы тут тысячник собираем. Достает треть (по примерным прикидкам) от своей зарплаты и платит эти 36 за год на всех
Ответить
Треть за счёт чего? Чего урезать? Питание, коммуналку? Не купить обувь? Поехать в отпуск в плацкарте на самом отвратительном поезде, а не в купе на нормальном?
Это очень весомая сумма - треть месячной зарплаты за посещение музея тремя детьми по часу в месяц в течение учебного года. 3 тыс раз в месяц намного легче выделить из бюджета, чем разом 36
Ответить
ну значит мама либо больше зарабатывает либо расставляет приоритеты, что ей важнее музей детям или купе в поезде
никто не обязан обеспечивать маме все ее хотелки
Ответить
Мама больше заработает только за счёт вас. Вы придёте на приём, и заплатите. У врачей нет другой «возможности» заработать
Ответить
Тогда скорее это вопрос не по льготе, а к музею, который не предусмотрел хотя бы поквартальную оплату. У меня такой затык с фитнесами, предлагаются только годовые абонементы, на одного дорого за раз, а на двоих - на столько дорого, что смысла нет. Ну, нашла бассейн, где помесячная оплата. Реальная стоимость та же, но не платить настолько заранее. С Пушкинским музеем, понятное дело, посложнее - меньше альтернатив. Но, кстати, не факт, что их нет совсем.
Ответить
А платить обязательно за год вперед? Просто, если помесячно, то не напряжно.
Ответить
А вы думаете для матерей двоих детей это не дорогое удовольствие?
Ответить
Для матери троих дороже на треть
Ответить
И что ужасного? Когда детей рржали рассчитывали на эту льготу?
Ответить
Когда детей рожаюттнормальные люди, то о льготах не думают. А вот малоимущие либо работать не хотят, либо налоги не платят, а им плюшки гораздо поболее, чем обычным не малоимущим многодетным.
Ответить
+2 много
Anonymous
29.03 08:03
+2 много
Ответить
+1
Anonymous
29.03 22:03
+1
Ответить
60
Это логично и правильно.
Ответить
Почему вдруг нововведение стало правильным сейчас? До этого годами всё всех устраивало
Ответить
Меня всегда на устраивали льготы всем, кроме инвалидов, которые лишены возможности самим работать.
Ответить
+1000
Anonymous
28.03 14:28
+1000
Ответить
А если инвалидом стал в результате дтп, да еще и других за собой потянул? Или пл пьяни? Всех инвалидов тоже не стоит обелять. Некоторые жрут в три горла, а потом инвалидность получают.
Ответить
а чем вас не устраивали льготы для инвалидов??
Ответить
С чего вы решили, что всех устраивало? Мне, например, льготы для многодетных (любые) не устраивали никогда. Я считаю это идиотизмом.
Ответить
Ну вы же понимаете, что ваша льгота кем-то оплачивалась? В том смысле, что Пушкинскому по какой-то линии выплачивалась компенсация ваших льготных билетов? Это ж не бесплатно работали специалисты, проводившие абонементные занятия.
Значит, деньги льготных абонементов Пушкинского пошли на какие-то другие льготы, возможно, вам же. Но в другой музей или еще как.
Либо вообще многодетных стало много, и при том же объёме финансирования пришлось от какой-то статьи отказаться, чтобы хватило на остальные. Оказались от этого.
Ответить
Естественно, музей получал субсидии
Ответить
Субсидии из чего формируются? Или вам не приходит в голову откуда деньги берутся?
Ответить
Этих многодетных с 3-мя дофига развелось...на всех льгот не напасешься...смешно семью с тремя детьми называть многодетной...надо критерии многодетности менять...от 5 детей считать многодетными...
Ответить
Только Кавказ и Азия и будут многодетными.
Ответить
Сочувствую, новая метла по новому метёт. Грубо, но факт.
А в филиалах ГМП оставили льготы? Я имею в виду дворянскую усадьбу Хрущёвых-Селезнёвых на Пречистенке, мемориальную квартиру А.С. Пушкина, А Белого на Арбате,Дом-музей И.С. Тургенева на Остоженке, Дом-музей Пушкина на Старой Басманной и Выставочные залы в Денежном переулке?
Ответить
Вам пока не отменили льготы?
Ответить
Не знаю. Полагаю, что раз они в одной связке, то будет аналогичное решение по отмене льготы многодетным
Ответить
Уточните, ведь в этих филиалах тоже проводится много всяких мероприятий.
Ответить
Понятно, что альтернативу можно найти в другом месте. Но я рассчитывала закончить начатую программу, отсюда и разочарование(
Ответить
Вы же сами понимаете, что у вас два варианта развития сюжета: платить или не водить. Обратно льготы вряд ли отыграют.
Обидно, да. Как и тем, кто вообще не может себе позволить такие "развивашки".
Ответить
Когда-то с детьми мы несколько лет ходили ровно также в Третьяковку.
Когда начинали ходить, многодетным было бесплатно, потом сделали для многодетных бесплатно 1 раз в месяц (это ни о чем) - платили за всех, потом сделали льготу на федеральном уровне для всех детей, платила только за себя уже.
Короче, пока ходили, 3 раза правила менялись, мы как ходили, так и ходили.
Ответить
Ничего не поняла из вашей писанины
Ответить
Из этого следует, что вы не совсем понятливая.
Ответить
Пожалуйста, переведите мне эти фразы:
«Кого-то с детьми мы несколько лет ходили ровно также»
«мы как ходили, так и ходили.»
Спасибо
Ответить
Полностью текст прочитайте.
Ответить
И что это даст?
Anonymous
28.03 13:43
И что это даст?
Ответить
Думаю, что вам ничего, увы.
Ответить
У нас никогда не было бесплатно.
Была только льгота на детский абонемент. И это весомая сумма когда оплачиваешь за год сразу на троих.
Ответить
.
Anonymous
28.03 13:32
.
Ответить
Да, 600 рублей, это ж целых 10 пачек молока!
Ответить
А макарошек сколько!
Ответить
Мало ((( что я покупаю, почек 5 наверное...
Ответить
Пачки по 5 кг покупаете?
Ответить
А тупеее носить , что спросить?
Ответить
Зачем вам 5 почек? :mda
Ответить
С пятью лучше, чем с двумя
Ответить
С семью, однако. Две при рождении выданы, сами написали.
Ответить
😂
Anonymous
28.03 13:49
😂
Ответить
3 можно выгодно продать, а на вырученные деньги купить абонемент всем трем детям.
Ответить
Что вы спросили. Вы же поди уже в истерики бились не могли найти до кого до*мат*ся,а тут я и у вас оргазм. Ну классно же! С облегчением!
Ответить
многодетным бесплатно дают
Ответить
Речь идёт об абонементе на спецпрограмму на учебный год, а не разовый билет.
Ответить
Нам скинуться всей Евой? Развивайте ваших детей сами, бесплатно. Заодно свой уровень образования подтяните
Ответить
Лично по моему мнению, все льготы для многодетных нужно убирать и уже давно.
Ответить
Музей материально просел из-за пандемии. Ему надо зарабатывать деньги. Государство тратит все меньше и меньше денег на музеи.
Ответить
+1, именно так. Иначе вообще просядет эта сфера.
Ответить
А в Великобритании музеи бесплатны для всех. И для туристов тоже.
Ответить
Ну а в Испании и Италии - нет. Что ж теперь?!
Ответить
В Испании и Италии школьные уроки в музеях проходят, как в советские времена в московских школах. Урок литературы в Третьяковке. История в Пушкинском. Физика в политехническом.
Ответить
Так и в Москве, какие проблемы
Ответить
В Москве такого нет уже сто лет в обед
Ответить
В нашей школе есть, повезло
Ответить
У вас частная школа? Во всех гос общеобразовательных школах Москвы запрещено прерывать учебный процесс, никто во время уроков никуда не едет всем классом. Запрещено так же выезжать без оформления в дпс во внеучебное время.
Ответить
В Москве анонсировалась такая программа - "урок в музее" - то есть в музее проводят один или несколько уроков по разным дисциплинам. Часто можно комбинировать историю-литературу-иностранный язык или технические дисциплины и иностранный язык. Проводят свои школьные учителя, которые для этого должны изучить методические материалы, предоставленные музеем. У нас разок провели, мой ребенок не оценил. Но руководство школы должно быть заинтересовано,
Ответить
Детям, при том даже иностранным, там очень большие скидки. Реально часто плачу только за себя.
Ответить
А в Великобритании до сих пор королевская власть. А в Африке до сих пор есть людоеды.
А в Антарктиде на станции Восток сейчас -51, ощущается как -72.

А что, мы не в перечислении бесполезных фактов сейчас соревнуемся?
Ответить
Там зато налоги другие, на которые содержатся музеи
Ответить
Это миф. Налоги в РФ почти такие же, только там система начисления другая.
Вот, для поверхностного понимания хватит
https://mustoi.ru/skolko-nalogov-my-platim-na-samom-dele/
Ответить
Никакой не миф. Точно так же отчисляют из зарплаты в разные фонды, медицину и прочее, а только потом уже платится подоходный, который доходит до 45%. И работодатель отчисляет со своей стороны за работника процентов 60-70 от зарплаты.
Ответить
Нет, там расход собранных налогов другой. У нас почти все уходит на "величие" и по карманам.
Ответить
Поинтересуйтесь стоимостью детских садов в Великобритании.
Кто что выбирает субсидировать;-)
Ответить
Честно говоря.... Ну как бы либо вод...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
28.03 15:54
Честно говоря.... Ну как бы либо водите либо нет... Третьего не дано. Суровый оскал капитализма. Чем ваши/наши трое лучше одинокой вдовы, воспитывающей сына в соло, в части НЕЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ музеев, неясно.
Кстати, кому предлагаете убрать льготы, вернув их многодетным? Пенсионерам, инвалидам, сиротам?
Ответить
Вы вроде бы образованная женщина, а сравниваете детей и одинокую вдову...
Дело не в необходимости, а в том что льгота отменяется, скажем так, внезапно. В середине образовательной программы. Чтоб понятнее было, проведу аналогию. Вот занимаются Ваши трое в секции, платите половину стоимости как многодетные - 30 тыс руб/мес на троих. Первый год, другой, третий, а потом Вам говорят - а со следующего года за тренировки в спортшколе вводится оплата в полном объёме и повышаеися цена. И вам надо теперь платить 20тыс/мес за каждого. И пойти Вам некуда, других секций по вашему виду нет.
Нежизненно необходимая секция, всем же ясно...
Ответить
Нет, я сравниваю полноценную семью и...
28.03 16:22
Нет, я сравниваю полноценную семью из трёх детей и двух родителей и ребенка одинокой вдовы.
Мои занимаются в секции без льгот и скидок, за троих полная стоимость, причем круглый год, включая дни и месяцы, когда тренировки нет или есть дополнительно оплаченные сборы. И если цену поднимут, значит придется переходить на капусту или забирать детей. Варианты какие? Либо переходим на капусту, грузим ночью гречу, но ходим в секцию либо не ходим в секцию, но едим икру. Но возмущаться точно не буду, если договор/правила подразумевают такую ситуацию. Она оплатила абонемент. Следующий уже дороже. Данный абонемент она купила по старой цене, а Вася из семьи с пятью детьми, который пришел на неделю позже - по новой. А сидят дети автора и Вася за одной партой. Маме Васи тоже обидно, чем дети автора лучше его? Вася шесть лет занимался, на год уезжал учиться в Лувр, вернулся, а тут такое
Повторю свой вопрос. Возвращаем льготу многодетным, кого лишаем вместо них? Вариант оставить все как обычно не подходит, ковид учреждения культуры подкосил, это общеизвестно
Ответить
Это Вам кажется, что не будете. Будете. Это нормальная человеческая реакция.
А музеи... итак мало детей ходило, скучно большинству, не интересно им. Ещё и рисовать чего-то надо. Абонементы сметались, а из 20 от силы 12 регулярно ходят. Поднимут цены, отменят льготы, кто к ним придёт на продвинутый уровень? Новеньким не откуда взяться, значит группы не набирут. Следом что? Правильно, увольнение искусствоведов, работающих с детьми уже много много лет
Ответить
А то я живу в розовой ракушке и в мо...
28.03 16:36
А то я живу в розовой ракушке и в моём мире цены не поднимались. Угу ага. Нет, не буду.
Может быть занятия такие интересные, что половина ходила?... Не ходят, не окупается, логично, надо что-то менять в Датском королевстве.
Опять же, это не жизненно необходимая опция, это хочушка. Не проезд,не питание, не место в саду
Ответить
В два с лишним раза поднимали цены и Вы железобетонно принимали законы рынка, ни капельки не расстроившись?
Занятия интересные, но не расчитаны на массового потребителя. Не анимация, скажем так.
Ответить
Вы понимаете что такое форс мажор? В любой семье он бывает. Один из родителей может остаться без работы. Родителю могут сократить заработную плату. Цены на секцию могут вырасти. Люди рассчитывают на свои средства, а не на льготы. Есть деньги - повели. Нет денег - сидим дома. Чем вы лучше мамы двоих детей? Нормальная ситуация, радуйтесь что эти льготы были и надейтесь что их когда нибудь вернут
Ответить
Не ходят - а давайте цену поднимем. Гениально. :)
Я бы вообще занятия в музеях сделала бесплатными, для всех детей. Сколько в ту клятую Сирию вбухали миллиардов? Несколько поколений могли бы заниматься.
Ответить
А разве отнятые льготы у одной категории пойдут на льготы для другой категории? Когда такое было? Если кого то лишили льгот, деньги идут чиновникам. Опять подрастратились ребята, надо у народа забрать.
Ответить
Я без "разве". Кому можно убрать льг...
28.03 19:26
Я без "разве". Кому можно убрать льготу, чтобы оставить ее многодетным?
Ответить
Ну тогда акценты надо сместить и направлять гнев не на многодетных, а на чиновничий аппарат. А то у нас стравливают людей меж собой, а сами эти люди, аки болваничики, и рады стараться , брызгать слюной друг в друга. Вакханалия безмозглых.
Ответить
Кого с кем стравливают? Идиотов с ид...
28.03 22:18
130
Кого с кем стравливают? Идиотов с идиотами? Значит, меньше идиотов на планете будет. Потому что у меня как-то нет зависти к малоимущим за их субсидии, матерям-одиночкам за их скидки в социальные лагеря и женщинам, воспитывающим инвалидов, за сокращение пенсии. Вот простите, я как-то лучше при своих и без льгот. Совсем уже....
Ещё раз. Завтра ГМИ проводит соцопрос: "Мы возвращаем льготу многодетным, но выберите, кого лишить аналогичной льготы"
Пенсионеров
Инвалидов
Сирот
Студентов спецвузов

За кого проголосуете?

Я не оправдываю наше государство или ГМИ, но раз так случилось...
Ответить
Но Вы же пользуетесь льготами, так? Завтра отменят питание, проезд, транспортный налог заставят платить, парковку тоже наравне со всеми будете оплачивать. Молоко дают Вам до 7 лет младшего наверное. Выплачивают компенсацию.
Автору важна льгота в музей. Она ей пользуется. Вы пользуетесь другими. Почему такое двуличие, при своих и без льгот???
Опрос дело такое, неблагодарное. Нельзя опрашивать. Руководство должно понимать что стоит за подобными решениями, зарабатывание (экономия) денег или социальная направленность. Напомню, музеи в России создавались меценатами-коллекционерами, в СССР финансировались государством. Сейчас же, получая финансирование от государства, имеют возможность вести расширенную коммерческую деятельность, которая становится доминирующей, что делает посещение музеев мало доступным для определенных слоёв населения.
Ответить
Отменят, буду платить, это логично, ...
28.03 22:47
Отменят, буду платить, это логично, я ж не для льгот рожала ребенка;) Льготу автора отменили, нет ее, как в свое время монетизировали льготы, отменили бесплатный проезд по удостоверениям. Кому не понравилось, уволились, кому понравилось, продолжили работать. Если нужны эти занятия, ребенок будет ходить и без льгот. Если это хочушка, то туда ей и дорога.
А то, что в каждой школе свои льготы,в каждом саду свои льготы - вас это не шокирует? Где-то многодетным все бесплатно, где-то за 50%, а где-то и в полном объеме. И все в рамках одного района может быть. И? Получается, что дети из сада #32 сделаны лучше детей из сада #5? Повторю, суровый оскал капитализма. Это политика партии на протяжении последних 20 лет. И музей - это уже такое...
Ответить
Удивляюсь Вам в очередной раз, и, простите, неприятно. Разницу в монетезации льгот и их отмене объяснять надо, или смысл монетизации понятен?
Да, все будут вынуждены платить при отмене льгот. Однако не забываем, что бывает и так - имея льготу, семья позволяет себе большее, чем без льготы. Скажем, автомобиль большей мощности двигателя. Или, как в случае автора, льготу на абонемент. Без льготы бы семья на такие траты не пошла бы.
Поэтому разочарование автора понятно, а Ваша позиция «правильной» многодетной что рожает для себя и готова всё оплачивать без льгот, видится фальшивой. Льготами Вы пользуетесь.
Ответить
Давайте я ещё раз объясню мою позици...
28.03 23:37
Давайте я ещё раз объясню мою позицию. Я в принципе за льготы всем детям в части образования на период до окончания 11 класса. Но политика партии такова, уже много лет, что нормальное, хорошее, разностороннее образование - это дорого.
А вот в части льгот многодетным я считаю, что основываться только на льготах в области образования - это утопия и глупость. Сегодня они есть, завтра их нет. Сегодня ребенок учится в школе, где олимпиадная математика оплачивается родителями за 50% стоимости, а завтра управляющий совет принимает решение, что на многодетных эта льгота не распространяется и надо платить по полной. И что, ребенок останется без образования? А у нас в классе есть мальчик, его мама воспитатель в детском саду, а ещё у него есть старшая сестра и нет папы по каким-то причинам. Мальчишка умнейший, но льгот нет. Насколько это справедливо по отношению к его семье?
Да,всех выводят постепенно на равные условия всеобщего платного дополнительного образования, об этом писали уже несколько лет. Поэтому я и пишу, что если вы отдаете ребенка на какие-то льготно-платные кружки, то будьте готовы, что льготу могут отменить в любой момент. Вспомните, что было с музыкальными школами, тоже крик стоял. И?
Пользуюсь льготами, не всеми, но пользуюсь. Но если их не будет, то мне просто надо будет пересмотреть приоритеты, потому что детское образование и допы в приоритете. Как она видится, эта позиция, я не знаю, но это вложение, которое необходимо для будущего.
А самое главное, повторю слова автора: из 20 человек, ходили 12, из 12 часть откровенно скучала. Сколько там было льготников? Насколько им необходимы были эти занятия? Логичнее тогда было бы сделать конкурсный отбор и экзамен какой, тогда там будут те, кому это нужно и интересно. А так, скорее всего, была большая текучка, плохая посещаемость, вот и результат, он логичен при этих вводных.
Ответить
Поняла Вас.
Что ж, конформисткая позиция, наверное, чем-то обусловлена.
Разностороннее образование дорого, но это не означает что за всё надо платить.
Я бы поборолась, честно, и за отмену оплаты обучения математике умнейшего мальчика через управляющий совет, или бы подсказала маме мальчика где олимпиадная математика бесплатная. И мальчик, возможно бы, ушёл из школы где все допы платные, в такую школу, где они почти все бесплатные. Для всех детей.
По музыкалкам крик стоял, и довольно много школ вняли голосу разума и оставили бюджет. Где способному ребенку всегда найдут место даже на скрипку и Фортепьяно.
Ответить
А почему в Вашем списке нет домиков для уточек и самолетиков для собачек?
Ответить
Варианты такие - не трогать льготы. А выстраивать маркетинг так, чтобы обыватели в музей ходили, популяризировать искусство, поддерживать ценителей.
Программы эти в советское и перестроечное время бесплатные для всех детей были, на них не попасть, тк искусствоведов, работающих с детьми было чрезвычайно мало, и групп тоже было мало. Сейчас стало платно (все 5 лет что я покупаю абонементы), но стоимость льготная для большого спектра категорий, в тч детей музейных работников. Убери льготы, и кто купит за полную стоимость и будет средь буднего дня возить ребенка? Это удел очень и очень небольшого числа ценителей.
Не будет льгот, не будет групп. По крайней мере в том виде, в каком они есть сейчас
Ответить
а почему вам жальче вдову? у ее ребенка пенсия по потере кормильца. у нее на одного работающего взрослого один иждивенец. а у автора на 2 работающих взрослых три иждивенца.
Ответить
Дело не в составе семьи, а в заработках.
Ответить
Угу, разжирели они на эту пенсию. По...
28.03 22:30
140
Угу, разжирели они на эту пенсию. Потому что данная ситуация - это форс-мажор, кирпич на голову упал внезапно утром. А по итогу: моральное и материальное изменение жизни семьи. А трое детей - это обдуманный шаг или незнание методов планирования в совокупности с верой в ппа:). А по итогу: заведомо обдуманное моральное и материальное изменения жизни семьи. А по факту рождение каждого следующего ребенка не должно ухудшать условия жизни предыдущего. Вот и вся разница. Кстати, у вдовы может быть и трое.... А ещё хуже - двое, льгот нет, а платить надо..
Нет,я верю, конечно, что есть пары, которые занимаются любовью с целью забеременеть и в момент кульминации она шепчет: "Да, дорогой, ещё, давай и у наших детей будут льготы в ГМИ", а сейчас оказалось, что все было зря🙈
Ответить
Ой, давайте еще поделим многодетных на тех, кто совершил "осознанный шаг", (этих обольем презрением), и тех, кому "кирпич упал утром" - например, вместо второго ребенка родилась двойня, а бывает еще, сразу тройня рождается, представляете. У нас на курсе одна девушка вот так родила, бац, и кирпич.... то есть, три ребенка сразу. :) Этих поддержим, так и быть, они же "нечаянно". :)
Ответить
Это столько троллей здесь или люди просто озлобились из-за жизни фиговой?
Ответить
Мне кажется, что озлобились(. Причем, почему-то, друг на друга, а не на тех, кто реально довел ситуацию до такого печального итога.
Ответить
Сочувствую. Но льготы даются на самые насущные нужды. "Приобщение к культуре" в формате музея таковой точно не является.
Приобщайтесь иначе - на интернет вам хватает, а там много сайтов художественных, без доп оплаты.
А так да, любая халява приятна, даже небольшая скидка, а уж 100% ... Обидно терять.
И даже от многодетности приятность скидки не зависит. А то вообще-то ерунда получается - у матери-одиночки значит ребенок не должен приобщаться к культуре, а у плодовитой матери должен бесплатно. Где логика?
А остались наверное льготники сироты и инвалиды, тут не поспоришь, объективная реальность.
Ответить
Это оптимизация. Ковидный год,музеи не работали,вот и начали резать. Формально вам оставили одно посещение в месяц,не придерешься.У вас удивительно иждивенческий посыл. Ваши дети вообще ни при чем,не нужно ими прикрываться. В Питере пенсам отменили бесплатные посещения парка в Петергофе,живут рядом,а гулять нельзя,раньше можно было-виноват локдаун,китайцев нет,некем перекрывать льготников.В Москве аналогично,так что не нойте
Ответить
Какие льготы остальным оставили? Теперь всем детям билет платный, а раньше был бесплатный. Мы тоже ходим на эти занятия, причем, 9-й год уже. Надо уже сказать спасибо. что они за это время не сильно подняли стоимость.
Ответить
Откройте сайт, попробуйте оформить покупку билета, там видно какие льготные категории оставили.
Как это не сильно? На сезон 20/21 семейный абонемент стоял прилично дороже, и на проход родителей уже не распространялся, родители покупали билет для сопровождения, шестилетку одного не отпустишь. В следующем сезоне цена будет на 30% выше.
Ответить
А почему ваши дети должны приобщаться к искусству бесплатно, а остальные нет?
Нарожали, так растите на свои доходы.
Ответить
+100
Anonymous
28.03 13:38
+100
Ответить
Не бесплатно, а со скидкой. Я приведу троих, а вы одного, разницу чувствуете?
Ответить
все зависит от конечной суммы оплаты, за одного может быть больше чем за троих, а нагрузка на преподавателя в три раза больше.
Ответить
Ведите тоже одного
Ответить
И какая разница? Ваши трое займут три места, это точно так же, как если трое приведут по одному
Ответить
Так не рожайте 3х, рожайте столько, сколько в состоянии содержать без подачек.
Ответить
Она уже родила :(
Anonymous
28.03 18:18
Она уже родила :(
Ответить
Ну так значит должна содержать
Ответить
Ведите одного. Это ваш выбор завести 3х.
Ответить
Я не приобщаюсь к искусству ни платно ни бесплатно, но мне кажется что приобщение к искусству уж могли бы сделать бесплатным, пусть даже для всех. Тем более не так много желающих. А с какого хрена мы вообще налоги платим, что даже за приобщение к искусство надо платить
Ответить
Вы ж не работаете. Какие налоги вы платите?
Ответить
Я не работаю последние 2 года, а до этого исправно платила налоги и не мало. И даже не важно сколько у меня детей, важно что люди платят нехилые налоги, а идут они исключительно на содержание армии и правительства.
Ответить
точно
Anonymous
29.03 08:09
точно
Ответить
Странная вы, а чем ваши трое детей лучше чем мои двое ? Ваши будут приобщаться бесплатно, а мои за деньги?
Ответить
Родите третьего, и ваши будут бесплатно
Ответить
чтобы потом вот так побираться?
Ответить
Можете не побираться, это дело добровольное
Ответить
А почему побираться, вы с третьим автоматически становитесь нищими? Пфф, ну так у ваших двоих тоже, получается, родители небогатые.
Ответить
А, так вы для льгот рожали?? Ну сдай еткакогонибудь одного в детдом. Он же уже не нужен, льгот не приносит
Ответить
Или лучше, чем мой единственный ребенок, но я ращу его одна? Чем он хуже трех авторовых при неработающей мамке?
Ответить
У них мама не работает, а у вашего папа.
Разницы нет
Ответить
Есть. У моего папы нет, а их мама могла бы работать, но предпочитает побираться.
Ответить
Как ваш мог родиться без папы?
Ответить
Очень просто.
Anonymous
28.03 13:48
Очень просто.
Ответить
Это как, почкованием?
Ответить
ЭКО от донора, например.
Ответить
Надо найти донора, пусть платит
Ответить
Донор защищён законом, найти его при жизни нельзя.
Ответить
донорство анонимно по закону
Ответить
Зачем она себе яйцеклетку купила?
Ответить
Часики тикают. Сказали же вам
Ответить
А оплодотворял кто?
Не проще ли было готового ребёнка купить?
Ответить
Вы совсем тупая? Оплодотворял врач. Есть такая процедура - ЭКО называется.
Готового ребенка купить проще, но сильно дороже.
Ответить
Частями ребёнка купить дешевле?
Или при покупке яйцеклетки, скидка на сперму?
Ответить
Да, дешевле. Попробуйте, все узнаете. А если пробовать не хотите, то не ипите людям мозги.
Ответить
Может быть генетическое заболевание, человек хочет избежать рисков - вполне нормальное объяснение. Удивляют люди, которые кроме как пыркаться, иных способов не знают.
Ответить
Вы совсем никогда не пыркаетесь?
Ответить
Пыркаюсь, но не с целью размножения. А что?
Ответить
Удовольствие и радость можно и без пырканья получить, а вы все по старинке.
Есть масса других современных методов и способов
Ответить
Вы теряете нить разговора.
Ответить
Купить можно что угодно. И яйцеклетку тоже. Вы не знали?
Ответить
Несколько способов есть. А вы только один знаете?
Ответить
Только один, а вы размножаетесь разными?
Ответить
А я вообще не фанат размножения в отличие от вас.
Ответить
В банк спермы обратилась. Часики то тикают.
Ответить
У них всё равно меньше вашего выходит. У вас 50% зарплаты на одного, а у них будет примерно по 40 и меньше (если детей больше 3-х).
Ответить
Мужчины, в семье которых трое детей, как правило, хорошо зарабатывают. Уж поболе одинокой мамаши. Так что не надо...
Ответить
Ой ржу ни магу, давно так не смеялась 🤣🤣🤣🤣
Ответить
смех без причины признак дурачины
Ответить
Но смех продлевает жизнь 😉
Ответить
А троллинг укорачивает
Ответить
А я без причины не смеюсь, это вы меня так рассмешили. А вот с вами, что вы этого не заметили?
Ответить
Зачем от малозарабатывающего рожать несколько детей?
Ответить
тогда к чему нытье, что без льгот дорого?
Ответить
А это не я ною. У меня один ребенок, и я все сама, ни одной льготы в жизни не имела, меня все устраивает. Бесят многодетные, которые и ртом и опой как не в себя, а где чуть лишили, так вой поднимают.
Ответить
Если вас это задевает, значит у вас это "болит". Не задумывались почему?
Ответить
У автора тоже болит. Ничего, перетопчется.
Ответить
вы эту фразу в своей старости вспомните, когда детей заставят содержать своих родителей, а ткже бабушек/дедушек/прадедушек. вот так своему ребенку и говорите - ниче сынок, перетопчешься со своими хотелками. когда он из своей з/п заплатит пенсию вам, своему отцу, вашим родителям и еще бездетной пенсионерке и инвалиду) а на остаток будет жить. а не хватит денежков, значит вы будете на шиш с маслом жить.
и да, вам будут все орать - надо было думать, когда одного рожала))
Ответить
Вы не поняли. Ну ладно.
Ответить
Если так хорошо зарабатывают что денег получается на каждого больше чем у тех, у кого ребенок 1, то тем более все льготы им убрать. У них же денег больше чем у мамочки с одним ребенеом, пусть платят как все.
Ответить
Конечно. Давно пора многодетных лишить всех льгот. Бесят, что им все должны кругом.
Ответить
ты, лично, что им должна? овца, млять))
Ответить
Я мама троих детей. И работаю, плачу налоги с полной белой зп. Если у вашего ребенка нет папы, то в этом виноваты только вы и никто больше.
Ответить
:crazy
Anonymous
28.03 16:03
:crazy
Ответить
Мда. Печально, что у вас аж трое... если интеллект от вас унаследовали...
Ответить
конечно лучше!!! полная многодетная семья лучше мамки с пониженной социальной ответственностью,которая случайно и, вероятно под хмельком ,залетела от какого-то чма.
Ответить
Могла даже от вашего мужа залететь
Ответить
Многодетные мамаши вообще не пьют, ни-ни. И папки в таких семьях сплошь трезвенники, ага.
Ответить
Бесплатного нет ничего, за все платили мы, налогоплательщики с нормальным доходом и одним или двумя детьми или молодежь без детей ещё. И за вас платили и сами платно ходили.
Ответить
+1
Anonymous
28.03 13:46
+1
Ответить
а налогоплательщики с 5ю детьми, по вашему ни за кого не платят? реально? абрамович, к примеру, на ваши налоги содержит своих детей?:-о а может наоборот, а? это на его налоги ваши учатся и лечатся в гос школах и больницах, а?
Ответить
Не лишили вас льготы, просто для бесплатного посещения стали выделять конкретные дни, типа второй вторник месяца. Приходите и смотрите.
Ответить
Это не бесплатно было, это льгота! Назовите скидкой, если удобнее так воспринимать
Ответить
Ну скидка это вообще дело добровольное для организации, хочет даёт хочет отменяет.
Ответить
И я хочу бесплатную, образовательную программу и постепенное погружение в мир искусства)
Ответить
Льгота - вещь непостоянная. Зачем плакаться на еве? Лучше напишите в вышестоящую организацию или создайте петицию. Может быть, вам удастся вернуть льготу.
Ответить
Сейчас многие музеи пересмотрели ценовую политику в связи с пандемией. Например, ранее в эрмитаж дети до 18 лет ходили бесплатно, а теперь до 7ми.
Я вижу конкретно ваш случай так:
Сейчас ограничения по количеству посетителей , в связи с этим им лучше в группу взять 10 человек за деньги, чем 4 ч. за деньги и 2 семьи бесплатно по 3 ребёнка в каждой семье или тп.
Ответить
Бесплатно нас никто не брал, это раз. Два, программы расчитаны на несколько лет. И досадно именно то, что меня фактически вынуждают бросить на середине пути то, чему отдано несколько лет. За полную стоимость я бы не влезала в эту историю, или выбрала бы другую программу
Ответить
Напишите заявление директору, все это изложите. Если взять по аналогии ВУЗ либо муз школу - если поступил на бюджет, то так и учишься до выпуска. Может вам пойдут навстречу, либо скидку предоставя до окончания программы
Ответить
Да, так и сделаю
Anonymous
28.03 17:29
Да, так и сделаю
Ответить
Обидно, но придется вам оплачивать из своего кармана. Трое детей это дорого, и вы это знали когда рожали трех.
Ответить
Может у неё тройняшки ?))
И родила она их в 18 лет
Ответить
Вряд ли. Тройняшки это часто результат эко и то редкость.
Но в любом случае трое детей это очень дорого. Никто же не оплачивает ей дорогие поезди во Флориду или в Италию, потому что у нее нет денег - ездят те, у кого деньги есть, остальные на дачу или в места попроще. Так и тут.
Ответить
Не такая уж и редкость. Знаю одну девушку, она в 19 тройняшек родила. Никакого эко
Ответить
Редкость. Вам повезло знать таукю девушку. Я за свои почти 50 лет таких не встречала.
В 19 лет рожать это тоже глупость, к сожалению не такая уж редкая в России.
Ответить
А умные аборт делают или сексом не занимаются?
Ответить
Умные предохраняются.
Ответить
Смешно. Ни одно предохранение не дае...
𝓡𝓸𝓶𝓪𝓼𝓱𝓴𝓪 𝓫𝓮𝓵𝓪𝔂𝓪 OH*
28.03 14:40
Смешно. Ни одно предохранение не дает 100 процентов защиты. Ну если только все повырезать.
Ответить
Дает. Правильно подобранные и правильно принимаемые ОК.
Второй вариант - нет секса, нет детей.
Ответить
Вы прям какая-то не умная ей богу. Если даже не брать, что кок так себе вариант для 19 лет, то в него есть огромный ряд противопоказаний и побочных эффектов. Так что выходит, просто сидят без секса...
Ответить
Это вы неумная. Я пью таблетки с 17 лет, это около 20 лет, с перерывами на беременности и роды, далее, с 3х месяцев ребенка я их снова пью, разрешенные при ГВ.
Прекрасно себя чувствую, и никаких абортов.
Ответить
Ну вы очередной раз показали, что вы туповаты, вот и всё. :party2
Ответить
Сказать-то нечего ))) обосралась?
Ответить
Ещё и быдло :party2 не удивили даже
Ответить
Это не я писала, но возразить Вам действительно нечего))
Ответить
А кто-то долгие годы практикует прерванный половой акт и не залетает.
Однако это не означает, что не залетит другая.
Любое ОРВИ может временно свести ваши правильно подобранные таблетки на нет
Ответить
Чушь, за 20 лет такого не было ни разу
Ответить
Еще раз. Разумный человек понимает, что если что-то не произошло в жизни конкретно с ним, это не означает, что такого не бывает или не существует.
Азы жизненные.
Ответить
Разумный человек не пишет ничем не подкреплённую чушь
Ответить
Где вы там разум увидели???? :scared1
Ответить
Умные знают, что 100% средства не существует в природе. Те выходит они просто не ипутся?
Ответить
Ни один вид контрацепции не защитит на 100%
И только дуры этого не знают
Ответить
Тогда не трахайтесь, если не потянете результат
Ответить
Вот кстати очень часто бывает, когда...
𝓡𝓸𝓶𝓪𝓼𝓱𝓴𝓪 𝓫𝓮𝓵𝓪𝔂𝓪 OH*
28.03 14:37
Вот кстати очень часто бывает, когда первый ребенок рождается один, а второй двойняшки. Вроде и хотели двоих детей, а получили троих.
Ответить
Ну значит на необходимое - льготы от государства, они у автора и остались, на что-то другое менее необходимое - зарабатывать самим.
Ответить
Не только эко - мед препараты тоже вызывают многоплодную.
В естественных условиях - редчайшее явление для хомо сапиенсов, ибо нежизнеспрсобны. Но медицина может и до и после.
Ответить
Это как раз говорит о том, что нельзя рождать едва закончив школу, сначала нужно учиться думать и работать.
Ну и раз уж так попали, что родились тройняшки - работать обоим родителям не приходя в сознание. Ибо это ИХ проблема. И именно им ее решать.
Ответить
Нельзя? Ей что аборт надо было делать? Одного бы она подняла. А тут трое сразу.
Да и не в 18 лет, ок в 30 лет и трое за раз. Такое тоже бывает.
Ответить
Это не случай автора, она бы не замедлила про это сказать.
ОK, допустим она родила тройню. Так вышло, многое дорого, не все должно быть теперь для них бесплатно. Надо постараться больше зарабатывать, если хочется что-то менее необходимое.
Ответить
Если не может поднять 3х, какие еще варианты? Ну или работать круглосуточно.
Ответить
То есть вы за аборт? И потом можно и не иметь детей ?
Ответить
Я за аборт, ничего такого в этом нет.
Ответить
То есть первая беременность. Есть шанс никогда не стать матерью больше и вы за аборт ? Вы совсем уже головой поехали?
Ответить
Головой поехали те, что рожают чуть не в школе или не имея возможности содержать тех, кого родили.
Ответить
У вас голова поехала. Вы себя уже много раз здесь «показали»
Ответить
У меня как раз все на месте)
Ответить
Вы из какой тундры? Сейчас аборт медикаментозный ничем не отличается от месячных, и ничем не навредит.
Ответить
А вы откуда? Вы не знаете, что у женщин бывает много противопоказаний? Не слышали?
Ответить
Значит нужно следить за своим здоровьем, предохраняться или вовсе не заниматься сексом, пока не будет возможности рожать и воспитывать.
Какие еще могут быть варианты. Мы не в глухом селе, мы в городе, в 21 веке!
Ответить
Вы уо? Ни одно предохранение не гарантирует 100 процентов.
Ответить
Вы уо? Кроме слова предохраняться больше ничего не увидели?
Ответить
Конечно, за аборт. Какие роды могут быть у тех, кто не может содержать все рожденное потомство?
Ответить
Надеюсь, что у вас был не один аборт, и ваши дети тоже сделают аборт и не один, да ещё и с риском , что не родит никогда, если есть противопоказания и риски. Да и не говорите про контрацепцию. Ни одна не защищает на 100 процентов.
Ответить
Рожая вы тоже рискуете
Ответить
Не надейтесь. Боюсь вас удивить, но есть люди, которые в голову не просто едят, а ей думают. Это позволяет избегать абортов и рождения детей, которых трудно прокормить.
Говорить про контрацепцию буду, естественно. Аборт лучше рождения ребенка, которого даже прокормить без подачек "родитель" не в состоянии.
Ответить
Потребуйте письменно указать причину отмены льготы у администрации. С ответом в прокуратуру, пусть проверяют, насколько отмена обоснована.
Ответить
не обязан музей отчитываться, все официально, нет финансирования, нет льготы.
Ответить
С каких пор побирушки получили право что-то требовать?)
Ответить
С каких пор вы оскорбляете?
Вы себя принижаете этим в первую очередь

Я не автор, у меня не трое детей. Я не пользуюсь льготами. Но не позволяю себе никого оскорблять
Ответить
В чем оскорбление? Побирушки - это те, кто побирается. Побираться - просить других поделиться ресурсами. При чем тут оскорбление?
Не к ситуации, а в принципе - то, что вы что-то не делаете, не говорит о том, что так должны поступать все и брать с вас пример) Снимайте корону и белое пальтецо) не по размеру вам все это.
Ответить
Мне жаль вас
Anonymous
28.03 14:57
Мне жаль вас
Ответить
Ну вам тоже явно многое не по размеру.
Ответить
то есть пенсы - это побирушки? и вы то пр рождении никакхи пособий на ребенка не оформляли материнский капитал не получали?
Ответить
Пенсы заработали свои пенсии. Трудом. Не возрастом. Так что сравнение некорректно.
Ни пособий не получала, ни мат.капитал не оформляла) Представьте себе)
Ответить
Ну и дура)))
Anonymous
28.03 18:50
Ну и дура)))
Ответить
Хорошо, что вы осознаете свой невысокий умственный потенциал. Это уже полшага к началу мыслительного процесса.
Ответить
а все пенсы работали???? и налоги платили? правда что-ли?
а в гос сады школы поликлиники ваши дети тоже не ходили?
Ответить
такие вещи решаются на уровне Министерства культуры и скорей всего Антонова на которую ссылается автор дополнительно "выбивала эту льготу" после ее смерти никому это не надо и льготу отменили.
Ответить
Автор, вы здесь все равно сочувствия...
𝓡𝓸𝓶𝓪𝓼𝓱𝓴𝓪 𝓫𝓮𝓵𝓪𝔂𝓪 OH*
28.03 14:16
Автор, вы здесь все равно сочувствия не встретите. Местные гарпии порвут вас сейчас , как тузик грелку.
Ответить
как вы сделали такой шрифт в нике? я...
самка подкустовного выползня H*
28.03 14:24
как вы сделали такой шрифт в нике? я тоже так хочу!
Ответить
Попробую ссылку вставить. https://77...
𝓡𝓸𝓶𝓪𝓼𝓱𝓴𝓪 𝓫𝓮𝓵𝓪𝔂𝓪 OH*
28.03 14:30
Попробую ссылку вставить. https://777name.com/oformlenie/krasivye_shrify_simvoly_dlya_nika.php Наслаждайтесь.
Ответить
Ну что, получилось? Ко мне уже кое к...
𝓡𝓸𝓶𝓪𝓼𝓱𝓴𝓪 𝓫𝓮𝓵𝓪𝔂𝓪 OH*
28.03 15:24
290
Ну что, получилось? Ко мне уже кое кто зашел в гости с красиво написанным ником.;-)
Ответить
Ну вот и до вас добралось государство, для которого вы рожали. То ли еще будет.
Ответить
Надо же, а я всегда для себя рожала.
А можно было для государства?
Ответить
Нужно! ))))
Anonymous
28.03 14:31
Нужно! ))))
Ответить
Ну так 1 и 2 для себя, а 3-го и дальше- для государства. :-)
Ответить
Ну если для себя, то вам и не обидно, наверное, если вам отменят какие-то льготы.
Ответить
Рожали для государства?) Очуметь)
Ответить
Тут лет 10 назад были битвы между многодетными и немногодетными по поводу льгот, в частности, по поводу прохода в поликлинике без очереди. Помню, как многодетные рвали тельняшки на груди с криками "Мы рожаем вместо вас, наши дети нужны государству, поэтому будете нас пропускать везде". Ну вот теперь не будут, государство сокращает дотации. Назад все равно не засунешь, уже родили)
Ответить
Ну раз родили ради льгот или дотаций или в расчете на них, то самидурывиноваты)
Ответить
Льготы на многодетных никуда не исчезли. Как было без очереди в поликлинику, так и осталось.
К них детей много, им сложнее.
Ответить
Ну вот же страдают, что не пускают их бесплатно в музей. А в поликлинике теперь по талонам, разве нет?
Ответить
Льготы- то остались.
Ответить
Ну вот какие-то отменили, на что и сетует автор. Нет гарантии, что не отменят еще какие-нибудь. И так постепенно...
Ответить
Дети уже подрастут. В любом случае, льгота на поступление за ними сохранится.
Ответить
Куда на поступление у многодетных льгота?
Ответить
в вузы.
Anonymous
28.03 16:22
в вузы.
Ответить
:scared2 Даже в МГУ?
Anonymous
28.03 16:30
:scared2
Даже в МГУ?
Ответить
даже - в простой вуз. В полицейскую академию, например.
Ответить
На полицейского пускай ваши учатся, не жалко
Ответить
Не жалко ваших?
Anonymous
28.03 17:30
Не жалко ваших?
Ответить
Сказочница🤗🤗🤗
Anonymous
28.03 16:36
310
Сказочница🤗🤗🤗
Ответить
в Москве практически все кабинеты по талонам, причем талон должен быть на каждого ребенка
Ответить
Так и живем в период компьютеризации. Зачем толпиться в коридорчике в порядке живой очереди, если есть " умные машины". Записался и пошел. И никто никому не мешает, перед носом в дверь не лезет.
Ответить
как можно пройти без очереди в поликлинику,если врачи по талонам,талоны - по времен?
Ответить
https://base.garant.ru/102510/
Anonymous
28.03 15:23
Ответить
это касается тех мест где живая очередь, у нас даже в поликлинике разъяснение висит на двери заведующей, с ссылками на закон.
Ответить
Один раз пришлось воспользоваться с инвалидом 1 группы. Записи на тот день не было, а для госпитализации срочно понадобилось дописать что-то в заключении врача. Очереди все объяснили и прошли без очереди.
Во второй поликлинике, где приём одновременно по очереди и по талонам, выдаваемым день в день, всегда проходим в нужный день, но естественно никогда не требуем чтобы приняли вот прям сейчас.
Ответить
так это вам просто пошли на встречу причем тут закон.
у врача если вы без записи нет обычной карты и ограничен доступ к электронной
и денег за такой прием он тоже не получит
Ответить
У нас висит, что льгота предоставляется у дежурного врача.
Ответить
и? это Москва,детка! если у тебя нет талона,то твоего приема нет у врача, не открыты свои данные. нам даже с острой болью приходилось брать срочный талончик и открывать запись в регистратуре,только после этого принимали.
Ответить
И что, во всех странах так. Идет учет приема у доктора.
Ответить
Не нужена государству рождаемость. Вообще народу на земле расплодилось много, скоро везде сделают как в Китае, 1 ребенок и баста.
Курицы со своим "чем мой хуже" смешны.
Ответить
А курицы "я вам нарожала, мне все должны" - не смешны?
Ответить
В Китае давно пора сделать 1 ребенок на каждую сотню ПАР. По лотерее. Или только тем, у кого доход от определенной суммы. Одного родил - на стерилизацию. Кто участвовал в лотерее, но не выиграл - на стерилизацию. И в Индии нужно вводить то же, и у арабов. А у нас - налог на многодетность.
Ответить
У нас - принудительная стерилизация всем, кто зовется - Маргоша.
Ответить
Я умею контролировать свое воспроизводство)
А вам бы учебник почитать. Дефисов лишних понаставили.
Ответить
а зачем воспроизводить гнилушки? от гнилушки только гнилушки. зачем нашему генофонду херовый экземпляр, тем более вы решаете, что количествово надо сокращать
Ответить
А что нужно государству?
Ответить
самообразование всегда более эффективно....
Ответить
Как ребенок сам себя может проверить, правильно ли он самообразовывается или нет?
Ответить
если ребенку что то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, он найдет все на эту тему. Сам. И это будет в разу эффективнее.
Ответить
И сам разбирается в эпохах? И сам с собой обсудит?
Ответить
найдет друзей по интересам- обсудим. Мама тоже может поучаствовать. Литературу подходящую почитать можно. За деньги купить лекции, если так не получается "образовываться"
Ответить
А где он найдёт друзей по интересам?
Ответить
Если вы не в состоянии обеспечить своим же отпрыскам даже банальный билет в музей, то может быть стоит задуматься над тем, как повысить достаток своей семьи? Или обратитесь в опеку, они вам посоветуют что делать при трудном материальном положении.
Ответить
читать не умеешь,а советуешь по работе? неужто поломойкой столько зарабатываешь:?
автор четко написала,что дело не в разовом похоже в музей. годовая образовательная программа. несколько занятий в месяц,вероятно. 4,может 8. это не хрена не банальный билет.
Ответить
Спецом для тебя быдло-курица тупая, нет бабла, зарабатывай и обеспечивай своих отпрысков всем им необходимым, а не можешь нищебродка, обращайся в соц.защиту и опеку, они решат твои нищебродка проблемы. Так понятно?
Ответить
Если бы вас в свое время по музеям водили, глядишь и культурный уровень бы повысился, если конечно нет какого-либо психического заболевания.
Ответить
Поэтому и должны быть доступные цены для всех детей.
Ответить
Это у вас вероятно психические отклонения на фоне правильной отмены "льгот".
Ответить
Я на людей не бросаюсь и за все плачу сама.
Ответить
Пофиг. Не ходили все равно.
Ответить
Считаю, что цена должна быть со скидкой для всех детей. Чтобы такая возможность была у всех детей.
И в семьях, где трое детей и в семьях, где мама сама воспитывает одного ребенка.

Таким образом государство инвестирует в своих молодых граждан.
Хорошое образование в стране - залог стабильной экономики.
Ответить
+ много
Anonymous
28.03 14:56
+ много
Ответить
для детей и так там скидка, автор еще больше хочет.
Ответить
Сколько стоит детский абонемент на год?
Ответить
на год не нашла, но порядок цен такой
на взрослого цикл 2000, на ребенка 800
Ответить
Если цикл - это 10 посещений, то цена очень доступная.
800 руб. на ребенка за цикл - норм. Кому нужно искусство, те даже раздумывать не станут.
Ответить
Минимум 6 тр на ребенка, занятие раз в месяц 1 час, примерно около 800 рублей за одно занятие.
Ответить
какие дорогие занятия,однако... тем более,за час. я в регионе, для меня такие цены - ах.
Ответить
И для меня - ах, особенно когда за троих и разом за год. Они ещё и поднимут стоимость, и льготы отменят.
Ответить
Мы платим за районный кружок рисования - 700 руб. одно занятие.
Ответить
+1000. Можно урезать преференции малоимущим, такие как бесплатные холодильники-телевизоры. И т.д. Но все дети по их желанию должны быть заняты.
Ответить
малоимущих на работу гнать надо. как можно в москве быть малоимущим??? тем более семье с одним ребенком??? а таких, по статистике, более 95%) а вы все на многодетных гавкаете)
Ответить
Льготы все надо отменить вообще,кроме стареньких и безногих -безруких. Тогда общество станет жить лучше и справедливее.
Ответить
А материнский капитал?
Ответить
И это отменить.
Anonymous
28.03 15:18
И это отменить.
Ответить
Когда вы родились, то государство выделило на вас квадратные метры вашим родителям, чтобы вам было где уроки делать.

Теперешние семьи получают на детей "квадратные метры" в денежной сумме.
Ответить
очень смешно.. прямо всем в обязательном порядке?
Ответить
Получали все семьи жилье. И сейчас материнский капитал не решает всех сложностей с жильем в семьях, а какую- то часть ( на ребенка).
Ответить
Вы такую Ересь пишите, даже неловко. Вам лет наверно 30? Не было такого закона в ссср, что родил ребёнка- получил квартиру., нашей семье никто не дал никаких квартир на рождение детей . И мне никто материнского капитала не отсыпал. Я всю жизнь только налоги плачу. Что бы всеми льготникам было веселее жить
Ответить
Что за бред?
А почему рожали второго и очень радовались, что другого пола, чем первый ребенок?
Ответить
без понятия кто там чему радовался, но утвержать, что рождение ребенка=получению квартиры- точно бред. Была очередь, масса людей жило в общагая и коммуналках, да, получали, но не все и совсем не сразу. А вот то, что ДЛЯ ВСЕХ детей в СССР были доступны льготы или скидки- считаю справедливым. я всю жизнь налоги плачу, и не 3 копейки. Почему мои дети должны покупать билет по полной стоимости, а дети какой то Мани- дешевле?
Ответить
У меня двое разнополых детей, родившихся мало того, что в постсоветские времена, так еще и в европейской стране, там никогда никому квартиры бесплатно не давали. Так вот у родни мужа прямо восторг был, что дети разного пола, типа "полный комплект", хотя мне, если честно, с однополыми было бы легче, привычнее и понятнее, что ли. Так что причины радоваться тому, что второй ребенок другого пола могут быть совершенно разные (например, папа мечтал о сыне, мама - о дочке, нужен был мальчик, чтобы, к примеру, в честь деда назвать, а родилась девочка - да мало ли у людей тараканов).
Ответить
Не пишет она ересь, просто вы неправильно поняли. Если человеку давали квартиру, то количество метров зависело от состава семьи. Если ребенка было 2, то давали трешку. Моим двушку дали, я одна была на тот момент.
А если вашей семье не дали ничего, то родителям "спасибо" скажите. В то время нужно было суетиться для этого, а не сидеть на попе ровно.
Ответить
+100. Хоть кто- то правильно понял ))
Ответить
я своим родителям спасибо за на материальное говорю, это во первых. Во вторых- не надо хамить. В третьих- у нас на 4 было 63 кв.м. В четвертых- утверждали, что ВСЕМ давали квартиры за рождение. Я написала, что не всем, потому что это очевидно.... кстати, по вашему, мне кому сказать спасибо, что материнский капитал и все остальные плюшки мимо меня пролетели, ибо неположено
Ответить
Давали по количеству жильцов, прописанных на одной площади.
Ответить
ну и? я это знаю, но написали то безоговорочно- ВСЕМ ДАВАЛИ
Ответить
так вы сами из эгоистичных побуждений не захотели еще рожать. вот и обойдетесь без маткапитала
Ответить
вы с приветом? у меня двое детей
Ответить
И у вас есть материнский капитал (!).

Но все нормально, вы имеете на него право - вы же гражданка своего государства и платите налоги.
Ответить
Да? Расскажите, где я могу получить МОЙ материнский капитал. Я тоже гражданка России, имею 2 детей и плачу налоги.
Ответить
С чего взяли что есть ? У меня двое детей, 97 и 98 год рождения. Где я могу получить материнский капитал ?))))
Ответить
да уймитесь уже. нет у меня ничего от государства. Материнский капитал мне не положен, потому что второй ребенок родился до введения его. Так же как и 10 от дяди Вовы...
Ответить
У меня кузина, у которой после введения мат. капитала родился 4 ребёнок, решила получить. А ей сказали: фигушки. Мы даём капитал на второго ребёнка, а у тебя - четвёртый!!!!!!! Потом народ возмутился, через какое-то время условия переписали так, что мог получить 2 или последующий ребёнок, если ранее семья не пользовалась правом получения мат капитала. У неё на тот момент было уже 5 детей. Но мат капитал она всё равно не получила, потому переписали после того, как 5 ребёнок родился, и не распространяли это правило на тех, кто родился раньше.
Ответить
Басни! У меня ребёнок начало 2007 года, у подружки третий ребёнок 2007 гр, сразу же была формулировка второй и последующий ...
Ответить
слабо верится.
у меня двое до 2007г.р, и один 2009, вот на него получала мат. капитал. формулировка была и есть на второго и последующих.
Ответить
Нашей семье не выделяли квадратные метры, при том, что детей в семье было трое. Вы примеры приводите хотя бы сопоставимые, а то придумали сравнение из пальца
Ответить
Что за бред? И где жили ваши родители, когда вы все трое родились?
Санитарная норма на человека даже в таких городах, как Москва, была 9 кв.м.
Ответить
В Москве жили мои родители. И приобрели кооператив после рождения второго ребенка, потому что работали не на заводе, и для них очередь на жилье была гигантская. Через 7 лет после рождения третьего, купили еще один кооператив в том же доме, чтобы отселить старшего ребенка. Вы правда думаете, что всем раздавали квартиры?
Ответить
Правда, только очередь была для всех разная.
Кооператив - это тоже способ решить жилищный вопрос.
Льготы - это социалтная мера гос- ва. И большей части касаемая, когда самостоятельно " не можется".
Ответить
Да, это способ решить вопрос, только все мое детство мы жили близко к бедности, потому что родители всегда выплачивали за кооператив. Поэтому все эти разговоры - государство вам давало - это не всегда честно.
Ответить
Чем это отличается от сегодняшнего дня?
Сейчас живут бедно потому что расплачиваются по ипотеке.
Ответить
Ничем. Но я отвечала на конкретный комментарий -- "Когда вы родились, то государство выделило на вас квадратные метры вашим родителям, чтобы вам было где уроки делать."
Ответить
Это у ваших родителей был кооператив, а у того анонима, который против льгот на детей, не было бы куда письменный стол поставить для уроков, если государство не выдало бы ее родителям кв.м..
Ответить
Ну тогда она потомственно нищая, которая только и делает, что глядит кому б чего не дали.
Ответить
Именно о таких речь. Они всегда против льгот. Другим категориям населения.
Ответить
Я тот аноним который против льгот, только я родилась в квартире 102 метра, где жили бабушка с дедушкой и мои родители. Никаких квартир за рождение детей не давали нам и стол было где поставить.
Ответить
Мои родители покупали кооперативную квартиру в 1979. На нас никакие метры не выделялись. Мы не участвовали с братом в приватизации, да и родители тоже. Родители родились в Москве.
Ответить
Мои тоже купили кооперативную, никаких метров и долей у нас нет.
Материнский капитал использую на учёбу, ни одного метра в моей квартире не будет принадлежать детям
Ответить
Ну, вот. Чем это отличается от того, что когда вы ходили в школу/ техникум/ институт за вас " платило" государство?
Ответить
К чему этот вопрос? Не поняла вообще
Ответить
Смысл в том, что против льгот те, кто сами благодаря этим самым льготам развернулся.
Ответить
Так и сейчас школа и все это "бесплатно". В чем проблема?
Я против льгот многодетным.
Ответить
Опять вы странное говорите. Не было льгот ни у кого. Бесплатное жилье в СССР = все получают одинаковую маленькую зарплату, поэтому есть на что строить это жилье. А бесплатное обучение и сейчас существует, уж школы вы точно зря упомянули.
Ответить
Сейчас за первого дают!!! А как быть тем кто до 2007 родил, ладно одного, а то и 2-3. Как им обидно,особенно там кто в конце 2006.
В пролете?
Ответить
согласна. или дифференцировать.
и давать тем, кому действительно нужна помощь, а не растить халявщиков
Ответить
Детям запретили вообще на эти кружки ходить или теперь за деньги то же самое?
Ответить
Несколько лет ваши дети посещают эти кружки и так и не выросли из младшешкольников?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)