Лишили льготы(
Ненавистники многодетных, пожалуйста, проходите мимо. Вам не понять.
Несколько лет мои дети-младшешкольники посещали по образовательным абонементам ГМИИ им.Пушкина. Эти абонементы предполагают постепенное погружение в мир искусства, истории, дают прекрасную возможность детям приобщиться к культуре. Циклы расчитаны на несколько лет обучения.
Детей трое, и все трое посещают музей. Всегда там была льгота для многодетных семей, и ещё много-много различных льготных категорий. С этого года, (полагаю, после смерти Антоновой), льготы для многодетных семей уже нет. Оставили бесплатное посещение раз в месяц, но это просто бесплатный билет.
В общем, у моих детей, увы, возможности посещать музей по образовательным программам, больше на будет(
Льготу убрали для многодетных, остальные льготы остались...очень неприятно и обидно(((
Оплатите, и будет все у ваших детей
А то только плодиться умеют!
Мне очень нужна была льгота в этот музей.
Вы же человек с высшим образованием, должны понимать, что льготы предоставлять вообще вам никто не обязан. Это добрая воля.
И вдруг всё в середине цикла становится слишком финансово обременительно!!!
Представте, ваши дети учатся на бюджете в музыкалке, а в 5 классе, за два года до окончания вам вменяют оплату 12 тыс в месяц. Вы же работаете, что вам тяжело своему ребенку музыкалку оплачивать? Никто не обязан бесплатно учить и в музыкальной школе.
Ваши дети получают в школе бесплатное питание. Музей не жизненно необходимая вещь
не надо рожать от таких мужиков
только не начинайте песТню про он изменился и притворялся, ага)))
Двухлетние всегда платили сами, трехдетные чем лучше?
Эти вот вопли, что без льгот ДОРОГО, смешны.
Ах какие они нежные. Обеспечьте мои хотелки плодиться бездумно и помалкивайте
платите за своих детей сами, как это делают НЕ льготники:ups3
Пусть даже занятие раз в месяц, считаем:
250х3=750
750х12=9000 (ДЕВЯТЬ тыс. руб. в год!!!)
если занятия раз в неделю, соответственно это 36 тыс. руб. в год!
нехилая сумма
Я кстати спокойно отношусь к многодетным, у меня куча многодетных соседей и знакомых, и мне пофиг сколько они получают льгот. Но 36 тыс В ГОД, которые внезапно недоступны... видимо не особо хотелось на те экскурсии
Скорее будет так, возникнет повод для коммерциализации врачебной деятельности - врач будет искать способ заработать на том, что умеет, а пациенты будут платить. Круговорот бабла в природе
Это очень весомая сумма - треть месячной зарплаты за посещение музея тремя детьми по часу в месяц в течение учебного года. 3 тыс раз в месяц намного легче выделить из бюджета, чем разом 36
никто не обязан обеспечивать маме все ее хотелки
Значит, деньги льготных абонементов Пушкинского пошли на какие-то другие льготы, возможно, вам же. Но в другой музей или еще как.
Либо вообще многодетных стало много, и при том же объёме финансирования пришлось от какой-то статьи отказаться, чтобы хватило на остальные. Оказались от этого.
А в филиалах ГМП оставили льготы? Я имею в виду дворянскую усадьбу Хрущёвых-Селезнёвых на Пречистенке, мемориальную квартиру А.С. Пушкина, А Белого на Арбате,Дом-музей И.С. Тургенева на Остоженке, Дом-музей Пушкина на Старой Басманной и Выставочные залы в Денежном переулке?
Обидно, да. Как и тем, кто вообще не может себе позволить такие "развивашки".
Когда начинали ходить, многодетным было бесплатно, потом сделали для многодетных бесплатно 1 раз в месяц (это ни о чем) - платили за всех, потом сделали льготу на федеральном уровне для всех детей, платила только за себя уже.
Короче, пока ходили, 3 раза правила менялись, мы как ходили, так и ходили.
«Кого-то с детьми мы несколько лет ходили ровно также»
«мы как ходили, так и ходили.»
Спасибо
Была только льгота на детский абонемент. И это весомая сумма когда оплачиваешь за год сразу на троих.
А в Антарктиде на станции Восток сейчас -51, ощущается как -72.
А что, мы не в перечислении бесполезных фактов сейчас соревнуемся?
Вот, для поверхностного понимания хватит
https://mustoi.ru/skolko-nalogov-my-platim-na-samom-dele/
Кто что выбирает субсидировать;-)
Кстати, кому предлагаете убрать льготы, вернув их многодетным? Пенсионерам, инвалидам, сиротам?
Дело не в необходимости, а в том что льгота отменяется, скажем так, внезапно. В середине образовательной программы. Чтоб понятнее было, проведу аналогию. Вот занимаются Ваши трое в секции, платите половину стоимости как многодетные - 30 тыс руб/мес на троих. Первый год, другой, третий, а потом Вам говорят - а со следующего года за тренировки в спортшколе вводится оплата в полном объёме и повышаеися цена. И вам надо теперь платить 20тыс/мес за каждого. И пойти Вам некуда, других секций по вашему виду нет.
Нежизненно необходимая секция, всем же ясно...
Мои занимаются в секции без льгот и скидок, за троих полная стоимость, причем круглый год, включая дни и месяцы, когда тренировки нет или есть дополнительно оплаченные сборы. И если цену поднимут, значит придется переходить на капусту или забирать детей. Варианты какие? Либо переходим на капусту, грузим ночью гречу, но ходим в секцию либо не ходим в секцию, но едим икру. Но возмущаться точно не буду, если договор/правила подразумевают такую ситуацию. Она оплатила абонемент. Следующий уже дороже. Данный абонемент она купила по старой цене, а Вася из семьи с пятью детьми, который пришел на неделю позже - по новой. А сидят дети автора и Вася за одной партой. Маме Васи тоже обидно, чем дети автора лучше его? Вася шесть лет занимался, на год уезжал учиться в Лувр, вернулся, а тут такое
Повторю свой вопрос. Возвращаем льготу многодетным, кого лишаем вместо них? Вариант оставить все как обычно не подходит, ковид учреждения культуры подкосил, это общеизвестно
А музеи... итак мало детей ходило, скучно большинству, не интересно им. Ещё и рисовать чего-то надо. Абонементы сметались, а из 20 от силы 12 регулярно ходят. Поднимут цены, отменят льготы, кто к ним придёт на продвинутый уровень? Новеньким не откуда взяться, значит группы не набирут. Следом что? Правильно, увольнение искусствоведов, работающих с детьми уже много много лет
Может быть занятия такие интересные, что половина ходила?... Не ходят, не окупается, логично, надо что-то менять в Датском королевстве.
Опять же, это не жизненно необходимая опция, это хочушка. Не проезд,не питание, не место в саду
Занятия интересные, но не расчитаны на массового потребителя. Не анимация, скажем так.
Я бы вообще занятия в музеях сделала бесплатными, для всех детей. Сколько в ту клятую Сирию вбухали миллиардов? Несколько поколений могли бы заниматься.
Ещё раз. Завтра ГМИ проводит соцопрос: "Мы возвращаем льготу многодетным, но выберите, кого лишить аналогичной льготы"
Пенсионеров
Инвалидов
Сирот
Студентов спецвузов
За кого проголосуете?
Я не оправдываю наше государство или ГМИ, но раз так случилось...
Автору важна льгота в музей. Она ей пользуется. Вы пользуетесь другими. Почему такое двуличие, при своих и без льгот???
Опрос дело такое, неблагодарное. Нельзя опрашивать. Руководство должно понимать что стоит за подобными решениями, зарабатывание (экономия) денег или социальная направленность. Напомню, музеи в России создавались меценатами-коллекционерами, в СССР финансировались государством. Сейчас же, получая финансирование от государства, имеют возможность вести расширенную коммерческую деятельность, которая становится доминирующей, что делает посещение музеев мало доступным для определенных слоёв населения.
А то, что в каждой школе свои льготы,в каждом саду свои льготы - вас это не шокирует? Где-то многодетным все бесплатно, где-то за 50%, а где-то и в полном объеме. И все в рамках одного района может быть. И? Получается, что дети из сада #32 сделаны лучше детей из сада #5? Повторю, суровый оскал капитализма. Это политика партии на протяжении последних 20 лет. И музей - это уже такое...
Да, все будут вынуждены платить при отмене льгот. Однако не забываем, что бывает и так - имея льготу, семья позволяет себе большее, чем без льготы. Скажем, автомобиль большей мощности двигателя. Или, как в случае автора, льготу на абонемент. Без льготы бы семья на такие траты не пошла бы.
Поэтому разочарование автора понятно, а Ваша позиция «правильной» многодетной что рожает для себя и готова всё оплачивать без льгот, видится фальшивой. Льготами Вы пользуетесь.
А вот в части льгот многодетным я считаю, что основываться только на льготах в области образования - это утопия и глупость. Сегодня они есть, завтра их нет. Сегодня ребенок учится в школе, где олимпиадная математика оплачивается родителями за 50% стоимости, а завтра управляющий совет принимает решение, что на многодетных эта льгота не распространяется и надо платить по полной. И что, ребенок останется без образования? А у нас в классе есть мальчик, его мама воспитатель в детском саду, а ещё у него есть старшая сестра и нет папы по каким-то причинам. Мальчишка умнейший, но льгот нет. Насколько это справедливо по отношению к его семье?
Да,всех выводят постепенно на равные условия всеобщего платного дополнительного образования, об этом писали уже несколько лет. Поэтому я и пишу, что если вы отдаете ребенка на какие-то льготно-платные кружки, то будьте готовы, что льготу могут отменить в любой момент. Вспомните, что было с музыкальными школами, тоже крик стоял. И?
Пользуюсь льготами, не всеми, но пользуюсь. Но если их не будет, то мне просто надо будет пересмотреть приоритеты, потому что детское образование и допы в приоритете. Как она видится, эта позиция, я не знаю, но это вложение, которое необходимо для будущего.
А самое главное, повторю слова автора: из 20 человек, ходили 12, из 12 часть откровенно скучала. Сколько там было льготников? Насколько им необходимы были эти занятия? Логичнее тогда было бы сделать конкурсный отбор и экзамен какой, тогда там будут те, кому это нужно и интересно. А так, скорее всего, была большая текучка, плохая посещаемость, вот и результат, он логичен при этих вводных.
Что ж, конформисткая позиция, наверное, чем-то обусловлена.
Разностороннее образование дорого, но это не означает что за всё надо платить.
Я бы поборолась, честно, и за отмену оплаты обучения математике умнейшего мальчика через управляющий совет, или бы подсказала маме мальчика где олимпиадная математика бесплатная. И мальчик, возможно бы, ушёл из школы где все допы платные, в такую школу, где они почти все бесплатные. Для всех детей.
По музыкалкам крик стоял, и довольно много школ вняли голосу разума и оставили бюджет. Где способному ребенку всегда найдут место даже на скрипку и Фортепьяно.
Программы эти в советское и перестроечное время бесплатные для всех детей были, на них не попасть, тк искусствоведов, работающих с детьми было чрезвычайно мало, и групп тоже было мало. Сейчас стало платно (все 5 лет что я покупаю абонементы), но стоимость льготная для большого спектра категорий, в тч детей музейных работников. Убери льготы, и кто купит за полную стоимость и будет средь буднего дня возить ребенка? Это удел очень и очень небольшого числа ценителей.
Не будет льгот, не будет групп. По крайней мере в том виде, в каком они есть сейчас
Нет,я верю, конечно, что есть пары, которые занимаются любовью с целью забеременеть и в момент кульминации она шепчет: "Да, дорогой, ещё, давай и у наших детей будут льготы в ГМИ", а сейчас оказалось, что все было зря🙈
Приобщайтесь иначе - на интернет вам хватает, а там много сайтов художественных, без доп оплаты.
А так да, любая халява приятна, даже небольшая скидка, а уж 100% ... Обидно терять.
И даже от многодетности приятность скидки не зависит. А то вообще-то ерунда получается - у матери-одиночки значит ребенок не должен приобщаться к культуре, а у плодовитой матери должен бесплатно. Где логика?
А остались наверное льготники сироты и инвалиды, тут не поспоришь, объективная реальность.
Как это не сильно? На сезон 20/21 семейный абонемент стоял прилично дороже, и на проход родителей уже не распространялся, родители покупали билет для сопровождения, шестилетку одного не отпустишь. В следующем сезоне цена будет на 30% выше.
Нарожали, так растите на свои доходы.
Разницы нет
Не проще ли было готового ребёнка купить?
Готового ребенка купить проще, но сильно дороже.
Или при покупке яйцеклетки, скидка на сперму?
Есть масса других современных методов и способов
и да, вам будут все орать - надо было думать, когда одного рожала))
Я вижу конкретно ваш случай так:
Сейчас ограничения по количеству посетителей , в связи с этим им лучше в группу взять 10 человек за деньги, чем 4 ч. за деньги и 2 семьи бесплатно по 3 ребёнка в каждой семье или тп.
И родила она их в 18 лет
Но в любом случае трое детей это очень дорого. Никто же не оплачивает ей дорогие поезди во Флориду или в Италию, потому что у нее нет денег - ездят те, у кого деньги есть, остальные на дачу или в места попроще. Так и тут.
В 19 лет рожать это тоже глупость, к сожалению не такая уж редкая в России.
Второй вариант - нет секса, нет детей.
Прекрасно себя чувствую, и никаких абортов.
Однако это не означает, что не залетит другая.
Любое ОРВИ может временно свести ваши правильно подобранные таблетки на нет
Азы жизненные.
И только дуры этого не знают
В естественных условиях - редчайшее явление для хомо сапиенсов, ибо нежизнеспрсобны. Но медицина может и до и после.
Ну и раз уж так попали, что родились тройняшки - работать обоим родителям не приходя в сознание. Ибо это ИХ проблема. И именно им ее решать.
Да и не в 18 лет, ок в 30 лет и трое за раз. Такое тоже бывает.
ОK, допустим она родила тройню. Так вышло, многое дорого, не все должно быть теперь для них бесплатно. Надо постараться больше зарабатывать, если хочется что-то менее необходимое.
Какие еще могут быть варианты. Мы не в глухом селе, мы в городе, в 21 веке!
Говорить про контрацепцию буду, естественно. Аборт лучше рождения ребенка, которого даже прокормить без подачек "родитель" не в состоянии.
Вы себя принижаете этим в первую очередь
Я не автор, у меня не трое детей. Я не пользуюсь льготами. Но не позволяю себе никого оскорблять
Не к ситуации, а в принципе - то, что вы что-то не делаете, не говорит о том, что так должны поступать все и брать с вас пример) Снимайте корону и белое пальтецо) не по размеру вам все это.
Ни пособий не получала, ни мат.капитал не оформляла) Представьте себе)
а в гос сады школы поликлиники ваши дети тоже не ходили?
А можно было для государства?
К них детей много, им сложнее.
Даже в МГУ?
Во второй поликлинике, где приём одновременно по очереди и по талонам, выдаваемым день в день, всегда проходим в нужный день, но естественно никогда не требуем чтобы приняли вот прям сейчас.
у врача если вы без записи нет обычной карты и ограничен доступ к электронной
и денег за такой прием он тоже не получит
Курицы со своим "чем мой хуже" смешны.
А вам бы учебник почитать. Дефисов лишних понаставили.
автор четко написала,что дело не в разовом похоже в музей. годовая образовательная программа. несколько занятий в месяц,вероятно. 4,может 8. это не хрена не банальный билет.
И в семьях, где трое детей и в семьях, где мама сама воспитывает одного ребенка.
Таким образом государство инвестирует в своих молодых граждан.
Хорошое образование в стране - залог стабильной экономики.
на взрослого цикл 2000, на ребенка 800
800 руб. на ребенка за цикл - норм. Кому нужно искусство, те даже раздумывать не станут.
Теперешние семьи получают на детей "квадратные метры" в денежной сумме.
А почему рожали второго и очень радовались, что другого пола, чем первый ребенок?
А если вашей семье не дали ничего, то родителям "спасибо" скажите. В то время нужно было суетиться для этого, а не сидеть на попе ровно.
Но все нормально, вы имеете на него право - вы же гражданка своего государства и платите налоги.
у меня двое до 2007г.р, и один 2009, вот на него получала мат. капитал. формулировка была и есть на второго и последующих.
Санитарная норма на человека даже в таких городах, как Москва, была 9 кв.м.
Кооператив - это тоже способ решить жилищный вопрос.
Льготы - это социалтная мера гос- ва. И большей части касаемая, когда самостоятельно " не можется".
Сейчас живут бедно потому что расплачиваются по ипотеке.
Материнский капитал использую на учёбу, ни одного метра в моей квартире не будет принадлежать детям
Я против льгот многодетным.
В пролете?
и давать тем, кому действительно нужна помощь, а не растить халявщиков