33
Переписывали книги?
Что-нибудь дало это?
Сейчас учусь, есть не очень интересные предметы, и, бывает, читаю и не помню, что читаю, как бы машинально.
Поможет ли мне переписывание учебников?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-нибудь дало это?
Сейчас учусь, есть не очень интересные предметы, и, бывает, читаю и не помню, что читаю, как бы машинально.
Anonymous
Моей дв. сестре очень помогло при дисграфии. Это был мед.совет.
Мне помогало.
Anonymous
Смотрите, вы вот визуал или этот, кто при письме запоминает? У меня возникала проблема из-за того, что я яркий визуал. Я запоминала визуально текст в книжке, а потом если переписывала, то начинала путаться при воспоминания - в книге текст с этим правилом был на этом месте, а в тетрадке на другом и Я путалась.
Anonymous
У меня такая память, что переписывать надо, лучше запомню. В школе-институте шпаргалки писала, но никогда не пользовалась, т.к. их написание давало возможность материал запомнить, а еще они мне психологически душу грели, что ежели вдруг временный провал в памяти случится, а шпаргалки - вот они, родименькие, при мне. Так, в расслабленом состоянии всё сама вспоминала и экзамены сдавала на отлично.
Из недавнего - учеба на бакалавра на неродном языке. Тут я не шпаргалки, а приличные такие листы формата А4 завела и переписывала учебный материал под себя, т.е. то, что считала наиболее важным и сложным. Ставила нумерацию, выделяла заголовки разноцветными маркерами и все экзамены сдала с первого захода. А чего еще надо студенту?
Из недавнего - учеба на бакалавра на неродном языке. Тут я не шпаргалки, а приличные такие листы формата А4 завела и переписывала учебный материал под себя, т.е. то, что считала наиболее важным и сложным. Ставила нумерацию, выделяла заголовки разноцветными маркерами и все экзамены сдала с первого захода. А чего еще надо студенту?
Меня папа заставлял для грамотности и чистописания переписывать целые страницы. Обычно из его любимой книги «Мифы Древней Греции и Рима». Очень страдала, т.к. считала это бесполезным занятием. Потом папа подсказал, что для сокращения времени нужно запоминать сразу целое предложение! Вот это было умно! До сих пор пригождается иногда
Это называется конспектирование. Странно, что все забыли, что только так и можно учиться чтобы глубоко вникнуть в предмет.
Anonymous
У меня привычка сразу карандашом подчеркивать главные мысли. Потом при повторном прочтении только выделенное карандашом читаю и запоминаю.
Anonymous
Раньше не переписывала, сейчас - да!
Мне лично очень помогает ( я сейчас учусь), особенно хорошо заходят типа таблиц, а если это сравнительные - написала и всё запомнилось само.
Мне лично очень помогает ( я сейчас учусь), особенно хорошо заходят типа таблиц, а если это сравнительные - написала и всё запомнилось само.
да переписывала, отлично помогало. Только после того, как переписал, надо еще раз прочитать написанное. Можно вслух и с выражением.
Anonymous
Да. Я так запоминала лучше. А еще разноцветными ручками выделяла, подчеркивала. Потом на экзамене могла представить в каком месте листа что было написано.Но это было не совсем переписывание. Скорее конспект, иногда схема.
Наверное, это не для всех людей подходит.
Наверное, это не для всех людей подходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения