70
Справедливость
Все остальное
29.03.21 19:28

Пособия семьям без детей! Наконец то!

Глава Счётной Палаты Алексей Кудрин предложил расширить меры социальной помощи и выплачивать пособия семьям не имеющим детей! Главным критерием назначения будет нуждаемость и нахождение "за чертой бедности". Ну наконец то! Хоть какая то справедливость будет! А то всё только детным, да многодетным, а семьи не имеющих детей и одиноких граждан вообще никто в расчет не брал и не помогал! Теперь есть надежда, что социальная и материальная помощь наконец то дойдет реально до каждой нуждающейся семьи, домохозяйства и гражданина!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Глава Счётной Палаты Алексей Кудрин предложил расширить меры социальной помощи и выплачивать пособия семьям не имеющим детей! Главным критерием назначения будет нуждаемость и нахождение "за чертой бедности". Ну наконец то! Хоть какая то справедливость будет! А то всё только детным, да многодетным, а семьи не имеющих детей и одиноких граждан вообще никто в расчет не брал и не помогал! Теперь есть надежда, что социальная и материальная помощь наконец то дойдет реально до каждой нуждающейся семьи, домохозяйства и гражданина!
Справедливость
А им то с хрена помогать? Если не инвалид, уж самого себя человек всегда способен обеспечить.
Anonymous
Это такой вброс накануне Послания?)
Anonymous
Так уже помогают вовсю - и путевками, и матпомощью
Anonymous
Судя по тому, что все ведущие СМИ об этом написали, наверное и правда дошло до чиновников, что выделять и помогать только одной группе населения это неправильно и несправедливо.
Anonymous
И как??? Самые нуждающиеся без малолетних детей - это пенсионеры по-любому. Или опять будет помощь молодым здоровым обманщикам, которые якобы в поте лица по 12 часов за 10 тысяч работают? Если не учитывать таких тварей, то нужно поднимать пенсии, а потом уже думать о каких-то мнимых трудоспособных нуждающихся.
Anonymous
Одинокие и бездетные работают и платят налоги, а детные в декретах, да на больничных сидят. Поэтому уж кто кто, а как раз одинокие люди и бездетные семьи заслужили социальную помощь и пособие, если нужно.
Anonymous
Сейчас же есть понятие "малоимущие". От наличия детей не зависит, только от дохода.
Вот это поинтересней будет. Грядут новые налоги? И, в отличие от предложения Кудрина, я уверена на много процентов, что это примут:

https://ria.ru/20210329/zhivotnye-1603333708.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Заксобрание Челябинской области внесло в Госдуму законопроект об обязательной регистрации и учете домашних животных.
Документ опубликовали в электронной базе нижней палаты парламента.
Anonymous
То есть евки многодетных гнобят, а всех тех, кто получает зарплату в конвертах, считают достойными получать плюшки из ваших налогов? Какие добренькие.
Anonymous
Кудрин, смотрите на дату, ровно за день до выступления путина Общество , 14 янв 2020, 17:40
Поделиться
Кудрин назвал альтернативу отмене НДФЛ с малоимущих в борьбе с бедностью
Предоставление субсидий семьям с низкими доходами — более эффективный способ борьбы с бедностью, чем отмена НДФЛ с низких зарплат, считает глава Счетной палаты

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/01/2020/5e1dd0939a79475a4fa57cc3
Что было сделано.. По сути ничего.. ти посняли подоходный:) аж 15% просто среднему классу, который был обозван богатыми. А реально богатым, был облегчен вывод денег и легализация за 1?% Нищему населению, ойну да.. по путински среднему и бедным, НИЧЕГО.
На сколько там подняли пособоя на детейс 50 то рублей?? как побогатели?:))

Политика , 14 янв 2020, 12:02
АПосле такого бохатства:)) Обнулил Путина на вечно:)))
Поделиться
Кудрин поддержал идею Путина об ограничении числа президентских сроков
Глава Счетной палаты назвал «рациональной мерой» идею главы государства ограничить президентство в России двумя сроками, убрав слово «подряд» из соответствующей конституционной статьи

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/01/2020/5e1d7cae9a794731ea392944
Среди бездетных россиян зафиксирован резкий рост бедности. Доля бедных среди бездетных российских семей за время пандемии увеличилась вдвое. При этом доля бедных среди семей с детьми наоборот уменьшилась. Об этом говорится в новом докладе экспертов ВШЭ. СМИ.
Помогите бедным
В США по $1400 начали в марте выплачивать гражданам, эту выплату получат более 85 процентов американских граждан. И это уже не первые "веерные" или "вертолетные" выплаты в США. Социальные и пособия по безработице так же остаются повышенными.
А как у нас?
Неприятность в том, что вот мы, например - детные. 1 реб, 2001 года рождения. Мы не получили от государства ничего приличного. Я родила в декабре 2001, с 2002 выплата на первого ребенка стала 25 тыс, вместо 10 что ли, не повезло. До трех лет на выплаты, я даже не подавала - копейки были, возни больше. Зато, как сыну исполнилось 5 лет, все поменялось и с 1 до трех стали платить норм - но мы опять в пролете. И вот корона - до 16 лет всем все выплатили, а сыну, блин, уже 18, и он не работает (ищет активно, но..) - он студент очки, ему работать, как бы, не положено еще. Но мы опять в пролете. И тут - бездетным выплаты!! А нам то что делать??? С детьми-студентами, которых тоже кормить надо, как минимум. На свои хотелки они подзаработают....Везде, пролетели, ни копейки мне государство не дало. Даже под кредитные каникулы наш кредит не попал, когда в ковид мне зарплату на 40% урезали. Нет, они реструктурировали, но через полгода реструктуризация кончилась, и теперь ежемесячная выплата на 10 тыс больше, чем до ковида. И что-то ни банк, ни государство, как-то не входит в наше положение... А тут еще бездетным предлагают! Я зла.
PS - и зарплата белая у меня с 1996 года, т.е. я вообще в конверте никогда, ничего не получала, работала на белые компании - налоги уплачены все до копейки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения