70
Пособия семьям без детей! Наконец то!
Глава Счётной Палаты Алексей Кудрин предложил расширить меры социальной помощи и выплачивать пособия семьям не имеющим детей! Главным критерием назначения будет нуждаемость и нахождение "за чертой бедности". Ну наконец то! Хоть какая то справедливость будет! А то всё только детным, да многодетным, а семьи не имеющих детей и одиноких граждан вообще никто в расчет не брал и не помогал! Теперь есть надежда, что социальная и материальная помощь наконец то дойдет реально до каждой нуждающейся семьи, домохозяйства и гражданина!
Свернуть
Ответить
Ключевое слово в вашем сообщении - "предложил").
Ответить
Не сомневаюсь, что примут это предложение. Не зря Кудрин на днях с Президентом встречался.
Ответить
Свапа, это вы?)))
Ответить
ключевая проблема тут, что это сказал аудитор общака бандыв кремле <удрин. Он знаете ли говорить может все что угодно и когда угоно и главное делает это. И говорит правильнэ такие вещи.. Но ничего не менается.. Это как Путин говорил, что и никогда конституцию менять не станет и пенсионый возраст и так дале так далее.
Ответить
Ну не врите! Есть государственная социальная помощь и экстренная социальная помощь - от 5 до 50 тысяч, по заявлению выплачивают всем нуждающимся, хоть одиноким, хоть семейным. Но для этого надо подтвердить что не тунеядец.
Ответить
Пенсионерам тоже выплачивают?!?
Что за экстренная социальная помощь?
Что за экстренная социальная помощь?
Ответить
Да, конечно. В ИФЦ заявление надо заполнить, причину указать в связи с чем нуждается, пандемия сойдёт за причину.
Ответить
ДаВышо???:scared2
Когда это было принято?
Когда это было принято?
Ответить
10
это только для московской области
Ответить
В Москве тоже есть ГСП
Ответить
Да очень давно. При Лужке вообще было масло сплошное. Собянин жаднее, но все равно есть. Всякая там техника, например. Срочная материальная помощь, но вроде раз в год.
Ответить
Вы внимательно читали текст по вашим же ссылкам? Там очень узкие условия. И никакого всем при необходимости там даже близко нет.
Ответить
и ограничено МО (госуслуги по МО)
Ответить
Всем нуждающимся. А в пандемию таких много.
Ответить
Экстренная помощь в МО:
1. одиноко проживающему гражданину, попавшему в трудную жизненную ситуацию, не имеющему других родственников, зарегистрированных совместно с ним по месту жительства, среднедушевой доход которого, определенный в целях оказания экстренной социальной помощи, ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.
2. семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, среднедушевой доход которых, определенный в целях оказания экстренной социальной помощи, ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.
Дальше еще про порчу имущества, вред здоровью и жертвы.
Пункты 1 и 2 НЕ ОТНОСЯТСЯ ко всем нуждающимся в реальности.
1. одиноко проживающему гражданину, попавшему в трудную жизненную ситуацию, не имеющему других родственников, зарегистрированных совместно с ним по месту жительства, среднедушевой доход которого, определенный в целях оказания экстренной социальной помощи, ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.
2. семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, среднедушевой доход которых, определенный в целях оказания экстренной социальной помощи, ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.
Дальше еще про порчу имущества, вред здоровью и жертвы.
Пункты 1 и 2 НЕ ОТНОСЯТСЯ ко всем нуждающимся в реальности.
Ответить
А им то с хрена помогать? Если не инвалид, уж самого себя человек всегда способен обеспечить.
Ответить
А дети от инвалидности рождаются? С хрена детным помогать?
Ответить
20
Вы с головой совсем не дружите? Один человек может прекрасно себя прокормить. Один человек с ребёнком уже должен прокормить и себя, и ребёнком. Он уже находится в более уязвимом состоянии, нежели бездетный.
Ответить
А вы с головой дружите? Или без головы рожаете как из пулемета, государство прокормит?
Ответить
Это такой вброс накануне Послания?)
Ответить
Так уже помогают вовсю - и путевками, и матпомощью
Ответить
Где помогают матпомощью? Я безработная женщина предпенсионного возраста, на бирже не стою. Дохода не имею. Дети, правда, есть, но они уже совершеннолетние (студенты). Мне дадут?
Ответить
Нет, конечно!
Вы безработная, не стоящая на бирже, тунеядка обыкновенная то есть.
Таким не дают.
Вы безработная, не стоящая на бирже, тунеядка обыкновенная то есть.
Таким не дают.
Ответить
Ну тогда я не буду голосовать за Путина. И за ЕР осенью не буду.
Ответить
а если дадут подачку, будете? да, народец у нас...
Ответить
Конечно. Проголосую сразу на пяти участках:party2
Ответить
а вам-то за что?
Ответить
30
Говорят, что вовсю помогают. Вот я и спросила на всякий случай. Оказывается, не вовсю. И вообще не особо.
Ответить
Судя по тому, что все ведущие СМИ об этом написали, наверное и правда дошло до чиновников, что выделять и помогать только одной группе населения это неправильно и несправедливо.
Ответить
Н что вы как маленькая!
Ещё вспомните, что говорил Жириновский.
Каждой бабе-по мужику!
Каждому мужику -по бутылке!
И вам помогут! И всем помогут!;((
Ещё вспомните, что говорил Жириновский.
Каждой бабе-по мужику!
Каждому мужику -по бутылке!
И вам помогут! И всем помогут!;((
Ответить
Глупость какая. Повышать надо минимальный размер оплаты труда, а не льготников-тунеядцев плодить
Ответить
И как??? Самые нуждающиеся без малолетних детей - это пенсионеры по-любому. Или опять будет помощь молодым здоровым обманщикам, которые якобы в поте лица по 12 часов за 10 тысяч работают? Если не учитывать таких тварей, то нужно поднимать пенсии, а потом уже думать о каких-то мнимых трудоспособных нуждающихся.
Ответить
Одинокие и бездетные работают и платят налоги, а детные в декретах, да на больничных сидят. Поэтому уж кто кто, а как раз одинокие люди и бездетные семьи заслужили социальную помощь и пособие, если нужно.
Ответить
Ничего им не дадут, не волнуйтесь.
Ответить
Вы правильно сказали, что они РАБОТАЮТ, поэтому нуждаться е могут.
Ответить
Могут и ещё как. Особенно в регионах с копеечными зарплатами.
Ответить
Даже в регионах копейки получает тот, кому лень работать, иначе откуда в регионах дома, машины и отдыхающие на морях? Эти бедные приезжают в Москву и покупают квартиры со своих "копеечных" зарплат. Достали прибедняться уже.
Ответить
40
В регионах тоже есть осваивающие бюджет чиновники, силовики, директора школ и главврачи больниц, что не отменяет копеечных зарплат у большинства населения.
Половина провинции давно в Москве и других крупных городах.
Ну и ещё многие по уши в кредиты влезают, чтобы машину и квартиру купить
https://www.rbc.ru/finances/26/03/2021/605da4a99a79479a7912674f
Половина провинции давно в Москве и других крупных городах.
Ну и ещё многие по уши в кредиты влезают, чтобы машину и квартиру купить
https://www.rbc.ru/finances/26/03/2021/605da4a99a79479a7912674f
Ответить
Детные часто работать не могут, а этим кто мешает?
Это получается, зарабатываешь минимум, не паришься, а тебе еще и государство доплачивает? У нас осознанных тунеядцев полно. Тут их еще и стимулировать начнут?
Это получается, зарабатываешь минимум, не паришься, а тебе еще и государство доплачивает? У нас осознанных тунеядцев полно. Тут их еще и стимулировать начнут?
Ответить
Сейчас же есть понятие "малоимущие". От наличия детей не зависит, только от дохода.
Ответить
Вот это поинтересней будет. Грядут новые налоги? И, в отличие от предложения Кудрина, я уверена на много процентов, что это примут:
https://ria.ru/20210329/zhivotnye-1603333708.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Заксобрание Челябинской области внесло в Госдуму законопроект об обязательной регистрации и учете домашних животных.
Документ опубликовали в электронной базе нижней палаты парламента.
https://ria.ru/20210329/zhivotnye-1603333708.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Заксобрание Челябинской области внесло в Госдуму законопроект об обязательной регистрации и учете домашних животных.
Документ опубликовали в электронной базе нижней палаты парламента.
Ответить
За каждый мокрый нос теперь налог будет?
Ответить
Пока пишут, что это для лучшего поиска потеряшек и защиты от выбрасывания. Но я в такие альтруистические цели не верю. Думаю, будет.
Ответить
Рыбок и черепах тоже на учёт нужно будет ставить?
Ответить
Пока только кошек и собак. А там и до тараканов могут дойти, обождите. Может, отклонят, конечно. Непопулярный будет закон, особенно перед выборами. Но сам факт, что внесли... Все равно рано или поздно протолкнут.
Ответить
вы смешная))) это их работы, они ежедневно кучу законов вносят, самые бредовые журналисты освещают. дальше идут в мусорку, все, больше нигде не всплывают
Ответить
Давайте подождем рассмотрения, а потом будем решать, кто из нас смешной.
Ответить
50
ждите! мне не надо))
Ответить
Ну не надо так не надо. Это ваше дело. А мне надо, у меня дома несколько кошек.
Ответить
То есть евки многодетных гнобят, а всех тех, кто получает зарплату в конвертах, считают достойными получать плюшки из ваших налогов? Какие добренькие.
Ответить
Кудрин, смотрите на дату, ровно за день до выступления путина Общество , 14 янв 2020, 17:40
Поделиться
Кудрин назвал альтернативу отмене НДФЛ с малоимущих в борьбе с бедностью
Предоставление субсидий семьям с низкими доходами — более эффективный способ борьбы с бедностью, чем отмена НДФЛ с низких зарплат, считает глава Счетной палаты
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/01/2020/5e1dd0939a79475a4fa57cc3
Что было сделано.. По сути ничего.. ти посняли подоходный:) аж 15% просто среднему классу, который был обозван богатыми. А реально богатым, был облегчен вывод денег и легализация за 1?% Нищему населению, ойну да.. по путински среднему и бедным, НИЧЕГО.
На сколько там подняли пособоя на детейс 50 то рублей?? как побогатели?:))
Политика , 14 янв 2020, 12:02
АПосле такого бохатства:)) Обнулил Путина на вечно:)))
Поделиться
Кудрин поддержал идею Путина об ограничении числа президентских сроков
Глава Счетной палаты назвал «рациональной мерой» идею главы государства ограничить президентство в России двумя сроками, убрав слово «подряд» из соответствующей конституционной статьи
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/01/2020/5e1d7cae9a794731ea392944
Поделиться
Кудрин назвал альтернативу отмене НДФЛ с малоимущих в борьбе с бедностью
Предоставление субсидий семьям с низкими доходами — более эффективный способ борьбы с бедностью, чем отмена НДФЛ с низких зарплат, считает глава Счетной палаты
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/01/2020/5e1dd0939a79475a4fa57cc3
Что было сделано.. По сути ничего.. ти посняли подоходный:) аж 15% просто среднему классу, который был обозван богатыми. А реально богатым, был облегчен вывод денег и легализация за 1?% Нищему населению, ойну да.. по путински среднему и бедным, НИЧЕГО.
На сколько там подняли пособоя на детейс 50 то рублей?? как побогатели?:))
Политика , 14 янв 2020, 12:02
АПосле такого бохатства:)) Обнулил Путина на вечно:)))
Поделиться
Кудрин поддержал идею Путина об ограничении числа президентских сроков
Глава Счетной палаты назвал «рациональной мерой» идею главы государства ограничить президентство в России двумя сроками, убрав слово «подряд» из соответствующей конституционной статьи
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/01/2020/5e1d7cae9a794731ea392944
Ответить
Среди бездетных россиян зафиксирован резкий рост бедности. Доля бедных среди бездетных российских семей за время пандемии увеличилась вдвое. При этом доля бедных среди семей с детьми наоборот уменьшилась. Об этом говорится в новом докладе экспертов ВШЭ. СМИ.
Ответить
да потому что у нас все получают в конвертике зарплаты. в Европе такого массового явления нет.
Ответить
Утешайте себя).
Ответить
Хоть эксперты ВШЭ не врут.
Ответить
Чота не въехала. А куда делись бедные среди семей с детьми? На 20 тысяч разбогатели?
Ответить
В США по $1400 начали в марте выплачивать гражданам, эту выплату получат более 85 процентов американских граждан. И это уже не первые "веерные" или "вертолетные" выплаты в США. Социальные и пособия по безработице так же остаются повышенными.
Ответить
60
Зачем вы по больному?(((
Ответить
Неприятность в том, что вот мы, например - детные. 1 реб, 2001 года рождения. Мы не получили от государства ничего приличного. Я родила в декабре 2001, с 2002 выплата на первого ребенка стала 25 тыс, вместо 10 что ли, не повезло. До трех лет на выплаты, я даже не подавала - копейки были, возни больше. Зато, как сыну исполнилось 5 лет, все поменялось и с 1 до трех стали платить норм - но мы опять в пролете. И вот корона - до 16 лет всем все выплатили, а сыну, блин, уже 18, и он не работает (ищет активно, но..) - он студент очки, ему работать, как бы, не положено еще. Но мы опять в пролете. И тут - бездетным выплаты!! А нам то что делать??? С детьми-студентами, которых тоже кормить надо, как минимум. На свои хотелки они подзаработают....Везде, пролетели, ни копейки мне государство не дало. Даже под кредитные каникулы наш кредит не попал, когда в ковид мне зарплату на 40% урезали. Нет, они реструктурировали, но через полгода реструктуризация кончилась, и теперь ежемесячная выплата на 10 тыс больше, чем до ковида. И что-то ни банк, ни государство, как-то не входит в наше положение... А тут еще бездетным предлагают! Я зла.
PS - и зарплата белая у меня с 1996 года, т.е. я вообще в конверте никогда, ничего не получала, работала на белые компании - налоги уплачены все до копейки.
PS - и зарплата белая у меня с 1996 года, т.е. я вообще в конверте никогда, ничего не получала, работала на белые компании - налоги уплачены все до копейки.
Ответить
Во многом правы, но в горах ошиблись. Ребёнок 2007. Н тазу не было пособия до 1,5 лет выше 6700. А потом резко подняли в 2009 или10, не попала (2008 и 2008). И молочная кухня была много хуже.
Ответить
Когда моему 1-3 было - пособие было что-то то ли 800 руб, то ли 1500 - я не заморачивалась даже, а вот за 6 штук в те голы, да, заморочилась бы.
Ответить
Думаю, речь о единовременном пособии при рождении ребёнка.
Ответить
А может мы уже бездетными считаемся, а? Ну как бы у нас ни кого на иждивении как будто бы и не осталось, сыну 19. Может, мы сейчас в категорию бездетных попадем? Или я размечталась?
Ответить
Во и у меня тоже - 99 год и 2005 год, пролетели везде. А потом ещё и пенсию отобрали. Только не помню, когда с 1 до 3 платили нормально.
Ответить
Все аналогично. Сын родился осенью 2001 года. Везде пролетели.
Ответить
с 2002 выплата на первого ребенка стала 25 тыс, вместо 10 что ли, не повезло- Откуда такие цифры? 10000 не было! Было около 4000.
А 25000 или 30000 стали платить с 1.01.2004 семье с молодыми родителями(до 30 лет оба).
У меня декабрь 2003, все мимо и 20000 не дали, 16 лет было прошлым летом.
А 25000 или 30000 стали платить с 1.01.2004 семье с молодыми родителями(до 30 лет оба).
У меня декабрь 2003, все мимо и 20000 не дали, 16 лет было прошлым летом.
Ответить