Колливинг-коммуналки возвращаются и завоевывают мир!
в Москве и Петербурге анонсировано появление многоэтажных коливингов, рассчитанных на сотни жильцов.
Коливинги — особый формат жилья, в котором огромную роль играет инфраструктура комплекса и его общественные зоны. Каждому постояльцу предлагается небольшое личное пространство (номер или комната) и множество дополнительных функций вне его — от коворкинга и кинотеатра до фитнес-зала и ежедневных тренингов, мастер-классов и лекций.
Вот схема этажа такого человейника коммунального типа:
«Основной потребитель такого формата — миллениалы, которые хотят мобильного образа жизни и финансовой гибкости: не владеть недвижимостью, менять место жительства и путешествовать, не платить ипотеку. Опыт коливинга позволяет приобрести полезные знакомства, эти пространства привлекают фрилансеров шансом жить и работать в одном месте».
Стоимость квартир в AFI Tower, Москва — от 6 млн рублей, тогда как минимальная цена однокомнатного варианта в других проектах в Свиблове, по данным AFI Development, около 8 млн рублей.
За эти деньги покупатель получает жилье и возможность пользоваться всей инфраструктурой комплекса. Вопрос оплаты дополнительных опций пока не решен, но, скорее всего, для жителей башни она будет символической, заверяют в компании. На сегодняшний день чуть более половины покупателей приобрели квартиры для собственного проживания, остальные 46% — инвесторы.
В общем, налетаем, раскупаем для масиков!!!
Полный текст здесь:
https://www.cian.ru/stati-zhile-po-interesam-kolivingi-berut-masshtabom-315907/?mindbox-click-id=f9f63a59-7776-492d-948e-f7573e5c5e9b&utm_source=info_free&utm_term=b2c&utm_content=info_free&utm_medium=email&utm_campaign=kolivingi-ne-aktiv-26_03_2021
Коливинги — особый формат жилья, в котором огромную роль играет инфраструктура комплекса и его общественные зоны. Каждому постояльцу предлагается небольшое личное пространство (номер или комната) и множество дополнительных функций вне его — от коворкинга и кинотеатра до фитнес-зала и ежедневных тренингов, мастер-классов и лекций.
Вот схема этажа такого человейника коммунального типа:

«Основной потребитель такого формата — миллениалы, которые хотят мобильного образа жизни и финансовой гибкости: не владеть недвижимостью, менять место жительства и путешествовать, не платить ипотеку. Опыт коливинга позволяет приобрести полезные знакомства, эти пространства привлекают фрилансеров шансом жить и работать в одном месте».
Стоимость квартир в AFI Tower, Москва — от 6 млн рублей, тогда как минимальная цена однокомнатного варианта в других проектах в Свиблове, по данным AFI Development, около 8 млн рублей.
За эти деньги покупатель получает жилье и возможность пользоваться всей инфраструктурой комплекса. Вопрос оплаты дополнительных опций пока не решен, но, скорее всего, для жителей башни она будет символической, заверяют в компании. На сегодняшний день чуть более половины покупателей приобрели квартиры для собственного проживания, остальные 46% — инвесторы.
В общем, налетаем, раскупаем для масиков!!!
Полный текст здесь:
https://www.cian.ru/stati-zhile-po-interesam-kolivingi-berut-masshtabom-315907/?mindbox-click-id=f9f63a59-7776-492d-948e-f7573e5c5e9b&utm_source=info_free&utm_term=b2c&utm_content=info_free&utm_medium=email&utm_campaign=kolivingi-ne-aktiv-26_03_2021
6 млн рублей за собачую конуру с неведомыми соседями, кто курит, кто пьет, кто на таблетках. Бред.
А общий стол в общей комнате это для кого? Планируется, что все соседи будут по вечерам там чай/водку пить? Или пользоваться им по-очереди, приглашая гостей? Я бы поняла, если бы на месте этих помещений сделали тренажерный зал. Но кто будет оплачивать общее оборудование?
В общем, вопросов больше, чем ответов.
Я даже не могу представить , чтоб кто то вместе 2кк за эти деньги купил одну комнату . А также где найдётся молодеж до 27 лет, у которой завалялось 8 млн. На бумаге может и красиво, но я не хотела бы толкаться на кухне с малоприятными мне людьми , если с соседями вдруг не повезёт.
Для меня дорого, канеш... но мне вообще любая жилплощадь в Москве не по карману, увы(((
Сижу на сайтах аренды жилья - там это прям бум, такие коливинги ) все подбирают себе соседушек )
искала варианты для него по интернету. называются они холл, там студенты и молодые специалисты живут.. за учебный сезон было тыщ 10 фунтов цена
в 20-е годы у нас строили дома без кухонь... типа, все в столовую ходить будут...
если решена проблема уборки и оплаты электричества (камни преткновения в коммуналках), то вполне можно жить
Утопия.
Но через инсту можно прокачать что угодно, например общее подорожание нормальных квартир процентов на 50% из за этих дебилов, время такое)))