162
Anonymous
Все остальное
31.03.21 10:57

Колливинг-коммуналки возвращаются и завоевывают мир!

в Москве и Петербурге анонсировано появление многоэтажных коливингов, рассчитанных на сотни жильцов.

Коливинги — особый формат жилья, в котором огромную роль играет инфраструктура комплекса и его общественные зоны. Каждому постояльцу предлагается небольшое личное пространство (номер или комната) и множество дополнительных функций вне его — от коворкинга и кинотеатра до фитнес-зала и ежедневных тренингов, мастер-классов и лекций.

Вот схема этажа такого человейника коммунального типа:

«Основной потребитель такого формата — миллениалы, которые хотят мобильного образа жизни и финансовой гибкости: не владеть недвижимостью, менять место жительства и путешествовать, не платить ипотеку. Опыт коливинга позволяет приобрести полезные знакомства, эти пространства привлекают фрилансеров шансом жить и работать в одном месте».

Стоимость квартир в AFI Tower, Москва — от 6 млн рублей, тогда как минимальная цена однокомнатного варианта в других проектах в Свиблове, по данным AFI Development, около 8 млн рублей.

За эти деньги покупатель получает жилье и возможность пользоваться всей инфраструктурой комплекса. Вопрос оплаты дополнительных опций пока не решен, но, скорее всего, для жителей башни она будет символической, заверяют в компании. На сегодняшний день чуть более половины покупателей приобрели квартиры для собственного проживания, остальные 46% — инвесторы.

В общем, налетаем, раскупаем для масиков!!!

Полный текст здесь:

https://www.cian.ru/stati-zhile-po-interesam-kolivingi-berut-masshtabom-315907/?mindbox-click-id=f9f63a59-7776-492d-948e-f7573e5c5e9b&utm_source=info_free&utm_term=b2c&utm_content=info_free&utm_medium=email&utm_campaign=kolivingi-ne-aktiv-26_03_2021

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в Москве и Петербурге анонсировано появление многоэтажных коливингов, рассчитанных на сотни жильцов.

Коливинги — особый формат жилья, в котором огромную роль играет инфраструктура комплекса и его общественные зоны. Каждому постояльцу предлагается небольшое личное пространство (номер или комната) и множество дополнительных функций вне его — от коворкинга и кинотеатра до фитнес-зала и ежедневных тренингов, мастер-классов и лекций.

Вот схема этажа такого человейника коммунального типа:

«Основной потребитель такого формата — миллениалы, которые хотят мобильного образа жизни и финансовой гибкости: не владеть недвижимостью, менять место жительства и путешествовать, не платить ипотеку. Опыт коливинга позволяет приобрести полезные знакомства, эти пространства привлекают фрилансеров шансом жить и работать в одном месте».

Стоимость квартир в AFI Tower, Москва — от 6 млн рублей, тогда как минимальная цена однокомнатного варианта в других проектах в Свиблове, по данным AFI Development, около 8 млн рублей.

За эти деньги покупатель получает жилье и возможность пользоваться всей инфраструктурой комплекса. Вопрос оплаты дополнительных опций пока не решен, но, скорее всего, для жителей башни она будет символической, заверяют в компании. На сегодняшний день чуть более половины покупателей приобрели квартиры для собственного проживания, остальные 46% — инвесторы.

В общем, налетаем, раскупаем для масиков!!!

Полный текст здесь:

https://www.cian.ru/stati-zhile-po-interesam-kolivingi-berut-masshtabom-315907/?mindbox-click-id=f9f63a59-7776-492d-948e-f7573e5c5e9b&utm_source=info_free&utm_term=b2c&utm_content=info_free&utm_medium=email&utm_campaign=kolivingi-ne-aktiv-26_03_2021
Anonymous
М-да. Кто будет убирать эти общие помещения? Когда я жила в коммуналке, то у каждой семьи был свой день для пользования ванной, для стирки. Каждый по графику должен был убирать кухню, туалет, ванную и коридор. Ничего хорошего в толчее на общей кухне нет. Непонятно, где в этих конурках будут храниться сезонная одежда, обувь и другие вещи.
6 млн рублей за собачую конуру с неведомыми соседями, кто курит, кто пьет, кто на таблетках. Бред.
Не очень понятно зачем нужна общая кухня, в каждой же комнате предусмотрен маленький кухонный уголок. Да и стиральную машину при желании можно впихнуть в собственный санузел.
А общий стол в общей комнате это для кого? Планируется, что все соседи будут по вечерам там чай/водку пить? Или пользоваться им по-очереди, приглашая гостей? Я бы поняла, если бы на месте этих помещений сделали тренажерный зал. Но кто будет оплачивать общее оборудование?
В общем, вопросов больше, чем ответов.
Умилило:
Я даже не могу представить , чтоб кто то вместе 2кк за эти деньги купил одну комнату . А также где найдётся молодеж до 27 лет, у которой завалялось 8 млн. На бумаге может и красиво, но я не хотела бы толкаться на кухне с малоприятными мне людьми , если с соседями вдруг не повезёт.
Anonymous
Строгий кукиш мне покажет нищета, - вот и вся причина. У молодёжи нет денег на собственное нормальное жилье, а в городах уже нет места, где его строить
Одного не поняла-если это позиционируется для мобильных граждан , не желающих ничего покупать. то кому они это собрались продавать? Как инвест объект сомнительное решение такое купить, а мобильным зачем тратить 8 миллионов, если они перекати-поле?
Если бы оно стоило 2-3, то ещё мейби. Но не 8, это точно.
Anonymous
Ага) вилки еще пусть раздают, лапшу с ушей снимать, прям уже и раскупили все)))))
Anonymous
"колливинг." Я прочитала сначала "ковидинг" :D
Anonymous
Молодежь оч быстро становится « старьежем». Очень! Да и детишки имеют обыкновение появляться вот в таких вот « дружных» коммуналках, только так! И начинается оры, крики, у кого дискотЭка до 5 утра: а у кого за стенкой дите орет каждую ночь. Весело, чо. Модно, молодежно!
Anonymous
В каких там годах 20 века дома-коммуны придумали? и чем кончилось? А теперь назвали это словом коливинг, сделали в 10 раз дороже - и типа сработает? Ну-ну. верю, что снова даже найдется несколько ушибленных с деньгами. кто решит попробовать.
Ок. Заехала такая парочка хипстеров в эту 23метровую « шикарную молодежную коммуналку» с собственным (!) саузлом и крохотным кухонным уголком. Живут и радуются год, два, песни/танцы, на общей-то « огромной кухне» - гуляй не хочу. А потом что? Рождается ребенок, и..... куда, простите? Круглосуточный детсад во дворе?
Anonymous
Классная идея!👍
Неплохая идея. Кухню я бы предпочла свою, а вот прачечную, да если еще она кроме стиральных будет оснащена сушильными машинами, гладильными досками, отпаривателями - можно и общую, во всяком случае в стандартную квартиру все вышеперечисленное тупо не влезет. Спортзал с тренажерами тоже не помешал бы, а если бы еще и бассейн был - вообще супер.
Для меня дорого, канеш... но мне вообще любая жилплощадь в Москве не по карману, увы(((
О, дивный, новый мир
Anonymous
Ещё доходные дома будут в Москве, Питере и других крупных городах. Многие предпочтут арендовать жилье в таких домах.
Anonymous
Да, Ева постарела... Ей кажется, что это ужас ужасный - так жить. Я довольно давно сдаю такие «коммуналки» в Москве. Комнаты улетают как горячие пирожки по 30-45-40 тыс. Уборка и коммуналка включена. Видимо, крупняк понял фишку и теперь составит нам конкуренцию.
Anonymous
Это сейчас очень популярно. Но! Таким людям еще нужна "атмосферность", им надо чтоб круто. Или супер современно, или наоборот, лепнина и паркет )
Сижу на сайтах аренды жилья - там это прям бум, такие коливинги ) все подбирают себе соседушек )
Anonymous
в англии я такое встерчала.. сын уехал учитться, с общагой не срослось.. уни в одном городе, его отделение в другом.
искала варианты для него по интернету. называются они холл, там студенты и молодые специалисты живут.. за учебный сезон было тыщ 10 фунтов цена
Anonymous
Тоже не поняла, в чем отличие от приоичной общаги? Со всеми минусами - и плюсами. Ах да, чейтоя. Миллениалы просто не в курсе. что такое "общага" - вот и считают. что велосипед изобрели - и модным словом "байсикль" (парлдон "коливинг" ) назвали. Если что "коливинг" - это в прямом переводе и есть "общежитие".
Не уверена, что много желающих найдётся это купить, но арендовать вполне себе. Видела репортаж про такие действующие проекты в Москве, это конечно люди без семьи, как правило приезжие, которые не хотят жить в одиночку. Но когда люди арендуют комнаты можно более менее постояльцев фильтровать, отказать от дома неадекватам или засранцам, а если человек купил, то будь он даже психическим, остальные будут вынуждены делить с ним общие пространства, теряется вся суть.
а ковида типа нет? На общей кухне-то хорошо будет в пандемию, но с другой стороны такие дома свидетельствуют о том, что пандемий больше не планируется, по крайней мере застройщики вылетят в трубу, если будут пандемии еще
По телевизору такой в Сочи показывали. Говорят, аренда очень пользуется спросом у молодых, особенно сейчас с развитием удаленки. Если бы мне сейчас было лет 20, я бы с удовольствием там пожила.
Anonymous
в китайских дорамах сейчас активно позиционируется подобное жилье для молодежи... уже три дорамы видела, где это упоминается...
в 20-е годы у нас строили дома без кухонь... типа, все в столовую ходить будут...

если решена проблема уборки и оплаты электричества (камни преткновения в коммуналках), то вполне можно жить
Anonymous
Заводила тут такую тему лет 5 назад. Мне сказали, что ужос-ужос и такой формат нафиг никому не сдался.
Anonymous
Скоро обезьяны на деревья полезут.
Утопия.
Но через инсту можно прокачать что угодно, например общее подорожание нормальных квартир процентов на 50% из за этих дебилов, время такое)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения