Колливинг-коммуналки возвращаются и завоевывают мир!
в Москве и Петербурге анонсировано появление многоэтажных коливингов, рассчитанных на сотни жильцов.
Коливинги — особый формат жилья, в котором огромную роль играет инфраструктура комплекса и его общественные зоны. Каждому постояльцу предлагается небольшое личное пространство (номер или комната) и множество дополнительных функций вне его — от коворкинга и кинотеатра до фитнес-зала и ежедневных тренингов, мастер-классов и лекций.
Вот схема этажа такого человейника коммунального типа:
«Основной потребитель такого формата — миллениалы, которые хотят мобильного образа жизни и финансовой гибкости: не владеть недвижимостью, менять место жительства и путешествовать, не платить ипотеку. Опыт коливинга позволяет приобрести полезные знакомства, эти пространства привлекают фрилансеров шансом жить и работать в одном месте».
Стоимость квартир в AFI Tower, Москва — от 6 млн рублей, тогда как минимальная цена однокомнатного варианта в других проектах в Свиблове, по данным AFI Development, около 8 млн рублей.
За эти деньги покупатель получает жилье и возможность пользоваться всей инфраструктурой комплекса. Вопрос оплаты дополнительных опций пока не решен, но, скорее всего, для жителей башни она будет символической, заверяют в компании. На сегодняшний день чуть более половины покупателей приобрели квартиры для собственного проживания, остальные 46% — инвесторы.
В общем, налетаем, раскупаем для масиков!!!
Полный текст здесь:
https://www.cian.ru/stati-zhile-po-interesam-kolivingi-berut-masshtabom-315907/?mindbox-click-id=f9f63a59-7776-492d-948e-f7573e5c5e9b&utm_source=info_free&utm_term=b2c&utm_content=info_free&utm_medium=email&utm_campaign=kolivingi-ne-aktiv-26_03_2021
А хо-хо не ху-ху?
6 млн рублей за собачую конуру с неведомыми соседями, кто курит, кто пьет, кто на таблетках. Бред.
А заселять такие дома будут молодые, юные, звонкие, задорные. Что б и выпить было с кем и потрахаться этажами, веселуха и задор.
А у старух одни мысли, где швабра, где щетка, кто мусор выносит.... фуууу...
Сравните со стоимостью квартиры
«Основной потребитель такого формата — миллениалы, которые хотят мобильного образа жизни и финансовой гибкости: не владеть недвижимостью, менять место жительства и путешествовать, не платить ипотеку. Опыт коливинга позволяет приобрести полезные знакомства, эти пространства привлекают фрилансеров шансом жить и работать в одном месте».
Кто заселит, увидим довольно скоро, если построят, конечно.
Мой прогноз - идея провальная. В лучшем случае выкупят этажами под хостелы с таджиками, засрут, а жители соседних домов будут обходить этот тараканник за километр и строчить жалобы в милицию.
А общий стол в общей комнате это для кого? Планируется, что все соседи будут по вечерам там чай/водку пить? Или пользоваться им по-очереди, приглашая гостей? Я бы поняла, если бы на месте этих помещений сделали тренажерный зал. Но кто будет оплачивать общее оборудование?
В общем, вопросов больше, чем ответов.
Глянула, что это за Afi Tower. Я жила в том районе, его инфраструктура вообще никак не готова к такому домику. Серебрякова и так стоит намертво, школ и садов не хватит (впрочем, где там детей рожать в скворечниках). Когда это построят и каково будет качество строительство - не известно.
Лет 10 назад прямо мечтала, что вот заработаю, и куплю квартиру в Каменном Цветке. Облазила там все (жила рядом), была в полном восторге, все нравилось. Денег не хватило, купила попроще, и тадам!! буквально через год - здравствуй жопа триколор. Следующие несколько лет ездила мимо и каждый раз не знала, кому спасибо сказать, что не попала туда. А ведь дорогущие квартиры.
Вторая точка, которая привлекла внимание - Ботанический сад Life. Когда только начали строить, было очень интересно. Малоэтажный такой, я прямо представляла, что будет камерное спокойное место. Ну ладно, положим, построенный он меня впечатлил гораздо меньше, но все же было интересно....пока не посмотрела, что там вокруг строится. Свят-свят, даже и думать нельзя.
В Москве никто не застрахован от того, чтобы перед твоим домом высотку не вкрячили.
Я раньше жила в Марфино, на ул Комарова, в 14 этажной кирпичной башне. Между нашим домом и соседней башней было приличное расстояние (метров 150-200), так там вкрячили здание поликлиники, теперь вид из моей старой квартиры на крышу этой поликлиники. А уж как там жители нижних этажей живут непонятно, она весь свет им загородила.
И я сомневаюсь, что те, у кого эти 8 млн будут (проект рассчитан на молодежь, не забывайте) выберут клетку в общаге, а не полноценное жилье, в котором можно заводить детей
У него есть хорошая 2шка в ближнем подмосковье, он там не живет, снимает в Савеловский сити апарт.
И потом... О какой "спальне" идет речь? На плане комната 10кв.м. У меня санузел больше, чем эта комната ))
Да и вы своего сына в пример не ставьте - у него уже есть квартира, поэтому он может себе позволить снимать хоть что )) У подавляющего большинства нет возможности тратить деньги впустую, а дорогостоящий съем (пусть там хоть какая локация будет) - это деньги на ветер.
Я даже не могу представить , чтоб кто то вместе 2кк за эти деньги купил одну комнату . А также где найдётся молодеж до 27 лет, у которой завалялось 8 млн. На бумаге может и красиво, но я не хотела бы толкаться на кухне с малоприятными мне людьми , если с соседями вдруг не повезёт.
Эти помещения продаются как квартиры.
Кухня + санузел + место для отдыха = типичная квартирка-студия.
Стоит от 7 до 9 млн
Поэтому и придумали все эти истории про прекрасную жизнь в коммуне - вдруг, кому-то понравится )))
Обычный человейник с малогабаритками по завышенным ценам.
Я тоже занимаюсь рентой, но не в России. Здесь это популярная форма - кампусы для студентов, иностранных рабочих /ака общага/..., даже номера в гостиницах распродают частникам. Некоторые целыми этажами скупают.
Вложить 8 мл. в коммуналку или 8 мл. в отдельное жилье, с учетом того, что вам его надо окупить. Сдать отдельное жилье за 35 тыс. или комнату за 35 тыс, при одной локации, что выберет человек? что тут обсуждать то?! Кто в своем уме снимет комнату, если в соседнем доме за эти деньги квартиру снимет.
Всё остальное не обсуждаю, вы не о том говорите.
Вы не в курсе рынка России, но все равно лезете))))
Если вам интересна эта тема, изучайте информацию в открытом доступе.
Напишите, кто понял что.
Общая площадь 22,8 м
места нет), общая площадь 22 метра, и стоимость 8 миллионов.
822 - номер квартиры
Это же обычный дом.
На плане обычные студии.
И типа, в этом доме будет фитнес, кинотеатр и что-то там еще...
У меня знакомая есть, она в Техасе живет, снимает квартиру в таком же комплексе, где есть прачечная, фитнес, кафе (для жильцов с существенной скидкой), услуги курьеров и всякие разные другие сервисы.
Наверное, пытаются сделать нечто подобное.
А так, это обычные малогабаритки по цене крыла от самолета, в которых сложно жить парой из-за полного отсутствия места.
А за миллион народ этажами бы скупал :)
Вот например
http://m.intomoscow.ru/dom-deshevyh-kvartir-im-solodovnikova.html
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BC_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0_(%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%93%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE)
И др.
В Питере таких ещё больше было
Для меня дорого, канеш... но мне вообще любая жилплощадь в Москве не по карману, увы(((
Губы закатай, рванина)))
Комнаты с санузлами, кухоньками и отличным ремонтом в приличных локациях стоят 35-40, спокойно. И на них очередь. Конечно, все включено, то есть коммуналка, уборка и техобслуживание - с собственника. Ну, и контроль за порядком, само собой. Нарасхват у молодёжи (работающей). Москва сейчас гребёт ИТ со всей России, они лучше поселятся в приличном месте поцентрее чем поедут Муркинцу задницу в свою квартиру.
Даже в голову не приходило, что можно что-то с квартирой сделать, как-то улучшить, расширить, дачу, в конце-концов, на этот миллион купить ,вместо ссаной машины...
Чо уж...
Своих дураков найдут, конечно, такие студии по завышенному ценнику.
Тут и думать нечего.
3, удивитесь, как выгодно вложился. Ему локация не подошла, ищет другие студии.
Сижу на сайтах аренды жилья - там это прям бум, такие коливинги ) все подбирают себе соседушек )
искала варианты для него по интернету. называются они холл, там студенты и молодые специалисты живут.. за учебный сезон было тыщ 10 фунтов цена
Отдельные мини-квартирки-студии, со своим санузлом и кухней.
Обычный многоквартирный дом. Ничего общего с общежитием.
в 20-е годы у нас строили дома без кухонь... типа, все в столовую ходить будут...
если решена проблема уборки и оплаты электричества (камни преткновения в коммуналках), то вполне можно жить
Утопия.
Но через инсту можно прокачать что угодно, например общее подорожание нормальных квартир процентов на 50% из за этих дебилов, время такое)))