1024

Все о вакцинации от COVID-19-7

Ранее: https://eva.ru/topic/77/3611452.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поставила первый компонент 5 дней назад. Сутки думала сдохну, лихорадка, температура, болела у меня каждая косточка, голова жутко, парацетамол с нурофеном не помогали. Надеюсь хоть антитела будут, т.к. до этого они были 0.
Сейчас очень сильно болит плечо в месте укола. Размером с ладонь. И я постоянно ударяюсь этим плечом до искр в глазах.
Было у кого-то так же? Можно чем-то помазать? Может йодную сетку?
Anonymous
1 тысяча москвичей заболели после прививки!

https://ria.ru/20210331/koronavirus-1603688948.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

знакомая сделала в середине января вторую дозу спутника. Сейчас - подтвержденный ковид, температура 38, болит голова, тошнит и слабость... уже третий день. Она в шоке (((
после прививки прошло 2,5 месяца!
Anonymous
В пятницу иду на первую дозу Модерны. Что-то волнительно уже очень.
Anonymous
Доброе утро!
13 марта сделали с мужем 1 компонент. 3 апреля надо делать второй .
А мужа вызвали в командировку до 7 мая.
Он может сделать второй компонент не в том месте, где делал первый?
или приедет и сделает 8 мая?
читала в интернете - пишут, что промежуток должен быть до 60 дней, тут укладывается.
Ирина
Для привитых россиян открывается Хорватия. Надолго ли, интересно...
Anonymous
Может кто-нибудь,что посоветует,у мужа сестры после прививки 8 дней температура 38,сдал мазок отрицательный,он попросил,чтобы у него взяли кровь,поликлиника отказала,сказала.если у вас будет 38,5.тогда приходите и ждите 5 дней после обращения.тогда отвезут на КТ,симптомов больше никаких нет...
Что вы на это скажете?
Anonymous
Добрый день! Подскажите, какую вакцину сейчас сделать лучше? Есть ли выбор, варианты в Москве? Мы совсем не интересовались этой темой, но у мужа на работе скорее всего потребуют со всех сделать эту прививку.
Anonymous
Моей маме сделали первую прививку "ГАМ КОВИД ВАК", это что такое?
Она специально в Москву прилетела, чтобы "Спутник" сделать, теперь переживает, что зря в РФ поехала...
цель любой прививки- вызвать реакцию организма. Какую именно- индивидуально. Я очень осторожно отношусь к любой вакцинации
Anonymous
Скажите, пожалуйста, кто делал Спутник, дают ли в Москве какой то англоязычный паспорт вакцинации или что то иное после прививки?
Президент Аргентины после вакцинации спутником заразился ковидом
https://govoritmoskva.ru/news/269007/
Альберто Фернандес сообщил, что его тест на антиген оказался положительным.

По словам главы государства, у него наблюдается температура 37,3 и небольшая головная боль. Фернандес добавил, что чувствует себя хорошо и ожидает результаты ПЦР-теста.

21 января президент Аргентины сделал прививку от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». Политик получил обе дозы препарата.
Anonymous
Anonymous
Люди, подскажите, пожалуйста, человек болел? Прививку позже делать или сейчас?

Скорее всего было уже и тем не менее. Прислали в ватсап кусочек интервью какого-то профессора Воробьева. Он против прививки спутник ,я так поняла.
У меня брат привился,переживаю. Прокомментируйте пожта кто в теме.
Президент Аргентины считает, что Спутник защитил его от тяжелого течения болезни:
https://www.interfax.ru/world/759364
Anonymous
а между тем рост и госпитализаций, и заболеваний.
Сейчас цифры по госпитализациям такие же, как числа 10 февраля. И стабильный рост примерно с 10 марта.
Anonymous
Записана сегодня на прививку.
А в среду очень важное мероприятие, пропустить мне его никак нельзя.
Вся извелась уже, перенести прививку или уже сделать? А то я уже несколько раз переносила.
Люди, посоветуйте пожалуйста
Может кто знает. Разговорились в поликлинике с женщиной. Она первую часть сделала в конце января. Перед второй прививкой заболела (не ковид, простуда) потом выдерживала время. Сейчас пришла делать втрой компонент, компьютер не пропускает! Врач сказала, надолго просрочила. Теперь первый заново. Это правда? Или женщина что-то не поняла?
Anonymous
На Украине у мерла женщина-военнослужащая после вакцинации от ковида через дня, тромб
Anonymous
Когда в Московских поликлиниках можно будет выбирать, какой вакциной привиться?
Anonymous
Наш декан тоже привился. Но только не спутником. Не дурак.
Anonymous
Ну что, сделала эту е@учую прививку, а поликлинике, Спутник.
Всю ночь озноб с 37.3, а утром 38 держится голова болит и поясница ноет.
Anonymous
В США уже сделано 165 млн доз вакцины, а у нас 12,5 млн. Продолжаем пугать друг друга страшилками.
Мама, 69 лет, в анамнезе онкология 2017 год (меланома) 9 апреля взяла талон на прививку, что-то я волнуюсь, как думаете? У кого-то прививались родственники с онкологией? вообще-то мама каждый от гриппа делает итак
Anonymous
А у меня завтра муж пойдет прививаться, мне пока нельзя по здоровью. Скажите, если он Спутником, то нельзя же от него после прививки заразиться? я серьезно(((
Anonymous
Вопрос, кто-то сдавал после вакцинации анализ количественный в Хеликсе?Надо записываться по телефону к ним (не дозвонилась)или через сайт создать пред.заказ? Или можно в любой день идти с утра?не могу разобраться.
Anonymous
.
Anonymous
Пипец, уже в ашанах прививки делают!!:dash1:scared2
Anonymous
Типа неэффективный Эпивак эффективен от всех штаммов https://lenta.ru/news/2021/04/07/epivak_effect/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
«Не соответствует данным The Lancet»: Словацкие учёные о «Спутник V»
Российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» отличается от той, которая была описана в авторитетном журнале The Lancet и получила одобрение. Как пишет издание Dennik N, к соответствующему выводу пришли словацкие учёные.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/46179480/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
Вопрос в рамках ковида. Почему на тракторах бизнес-класса (не советских) мажоры по спальным районам ездят, в то время когда местные мужья находятся на работе.
Anonymous
Сегодня врач со скорой сказал,что ни за что себе прививку делать не будет, потому что слишком часто видит по работе осложнения от нее.
Anonymous
Подскажите пожалуйста: собиралась прививку делать и сдала в Хеликсе анализы на количественные антитела коронавирус к спайковому белку (s). Результат 17, при норме 0-12-отрицательный.
19февраля сдавала в городской поликлинике, все было по 0. Диагноза ковид не было, но болели муж и дочь, а у меня небольшое орз было.
Что значат результаты? Антитела невысокие, можно с ними прививку делать?
Anonymous
Подскажите, плиз, кто знает - сделали с мужем по второй прививке и тока дома сообразили, что нам ничего не сказали про дальше)) Нужно ли сдавать на антитела и когда? Нужно ли делать повторные прививки и когда?
Anonymous
Зачем два названия у одной и той же вакцины- "Спутник" и "гамма ковид вак"? С какой целью 2 названия? Может на экспорт спутник, а у нас гамма ковид?
Anonymous
Гинцбург говорит, что иммунитет может быть пожизненным. У него самого, кстати, по его словам, антитела от Спутника держатся 10 месяцев уже, в другой статье читала. https://www.interfax.ru/russia/760529
Anonymous
Второй компонент ввели 19 января, через месяц антитела 160, еще через месяц -233. Брат в декабре переболел, вчера получил результат >250.
Anonymous
Сегодня только попалась краткая инфа о том, что продолжается какой-то скандал в Словакии с вакциной "Спутник". Якобы по факту (словаки отдали на проверку образцы в лабораторию) вакцина оказалась совсем не такой, которую обещали и какую в свое время описывали в том же "Ланцете".

Кто в курсе, в чем там дело - можете рассказать поподробнее или в ссылку ткнуть?
Anonymous
Как думаете, можно ли делать прививку тем, у кого высокие антитела? Обязывают на работе, работаю в школе. Болела в ноябре, сейчас антитела 110. Без прививки не допустят до работы, как сказали сегодня на собрании :(
При анти-телах 30, как думаете, делать прививку или лучше стоит переждать?
Anonymous
Заметила по своей семье и по семьям друзей, что те, кто прививал детей всем чем нужно и не нужно, не хотят делать прививку от ковида. И наоборот, антипрививочники уже привились, и среднее поколение и пожилые родители. Только одни прям уж совсем ярые противники ( у ребёнка нет кори, полио) так и не прививаются от ковида, хотя отец их в командировках постоянно весь год.
Поставила вторую вакцину. Но на госуслугах та ничего и не появилось, ни QR кода, ни дневника наблюдения. Вообще ничего. А мне код нужен, там инфа на английском, я через неделю лечу за границу надолго. Подала там же жалобу через готовую форму "вакцинация-проблемы-нет кода". Было у кого-нибудь такое? Долго разбирались?
Я подозреваю, что на каком-то этапе есть ошибка в отчестве, его можно писать по разному меняя одну букву и оба варианта будут правильными.
Anonymous
Кто сдавал после прививки антитела к белку S, какие у вас результаты?
У меня после болезни 55. Мало вроде, но не это не сопоставимо в поликлиническим на N, потому что у этого теста максимум 400, а по поликлиническим бывает и до 1000.
Anonymous
Подскажите, дневник наблюдения обязательно заполнять? Я в нем запуталась. Начинаю заполнять, в конце почему-то вопросы, как будто я уже закончила вакцинацию.
Отправляю, написано «ваш запрос ушёл в ведомство» или что-то вроде того.
Anonym
Как вам - "детское население"? :scared2
https://youtu.be/Dyq7uToe7Yw
https://www.fontanka.ru/2021/04/16/69869909/
Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида
Anonymous
Знакомый сделал прививку, по работе должен был ехать в китай, всю делегацию их завернули кроме 2х человек, потому что прививки наши китайцы не признают, а по анализам есть антитела, и по фигу, какие это антитела, китай пропускает к себе только с отрицательным пцр и без любых антител (как раз 2 чел в делегации такие)
Anonymous
У меня умер папа через полторы недели после второй прививки. Очень хотел жить. 70 лет. Сегодня 9 дней. Я еще не верю в его смерть.
Царствия небесного новопреставленному Алексею.

Из-за чего пока не говорят. Меня не было рядом, описать не могу произошедшее, но ему стало плохо, он упал и не мог двигаться.
Я не агитирую ни за, ни против. Но всё же,, думаю, у прививки есть противопоказания, о которых еще не известно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения