Школа
1024

Все о вакцинации от COVID-19-7

Ранее: https://eva.ru/topic/77/3611452.htm

Свернуть
Ответить
Поставила первый компонент 5 дней назад. Сутки думала сдохну, лихорадка, температура, болела у меня каждая косточка, голова жутко, парацетамол с нурофеном не помогали. Надеюсь хоть антитела будут, т.к. до этого они были 0.
Сейчас очень сильно болит плечо в месте укола. Размером с ладонь. И я постоянно ударяюсь этим плечом до искр в глазах.
Было у кого-то так же? Можно чем-то помазать? Может йодную сетку?
Ответить
Траумель из холодильника
Вaсилиса OH*
31.03 23:15
Траумель из холодильника
Ответить
Спасибо.
Anonymous
31.03 23:17
Спасибо.
Ответить
Перед второй прививкой обязательно проконсультируйтесь со своим терапевтом лучше.
Ответить
Место укола не покраснело? "Размером с ладонь" это болезненность или ещё и покраснение? В любом случае да, перед вакцинацией вторым компонентом проинформируйте об этом врача и пейте антигистаминные.
Ответить
У меня плечо болело после первой прививки совсем чуть-чуть пару дней, после второй болело больше, если лечь на него или нажать. Но тоже дня 2-3. А сколько вам лет? Наверное, вы достаточно молодая, раз такая реакция острая. Антитела будут, конечно, иммунитет явно ответил на вакцину.
Ответить
У меня так было, потерпела и прошло. На вторую ноль реакции уже.
Ответить
Из всего Вами перечисленного, после первой прививки у меня был в тот же день небольшой озноб в течение 20 минут без температуры и все, уплотнение в месте прививки сохранялось в течение 2 недель, покраснение и небольшая тяжесть в плече тоже были в первые 2-3 дня. При покраснении выпила таблетку кларитина и покраснение ушло, в месте уплотнения делала несколько дней йодную сетку. После второй прививки вообще ничего, уплотнений и красноты не было, других симптомов тоже не было.
Ответить
У меня была аллергическая реакция после первой вакцинации, за три дня красное пятно расползлось до 10 см в диаметре, было горячее и болезненное при прикосновении. Пила антигистаминное, с 4 дня стало пятно уменьшаться, к 7-му дню прошло. Самочувствие в целом было хорошее. После второй вакцинации аллергии не было, сделала в другое плечо и пила антигистаминное за день и еще 2 дня после прививки.
Ответить
Вообще надо пить за три дня до и три после. Я, правда, пила только три дня до. Я аллергик.
Ответить
1 тысяча москвичей заболели после прививки!

https://ria.ru/20210331/koronavirus-1603688948.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

знакомая сделала в середине января вторую дозу спутника. Сейчас - подтвержденный ковид, температура 38, болит голова, тошнит и слабость... уже третий день. Она в шоке (((
после прививки прошло 2,5 месяца!
Ответить
Точно не знакомая знакомой? :-)
Ответить
А властям Москвы, сообщившим о тысяче заболевших после полной вакцинации вы верите? Или для вас это тоже "знакомые знакомых"))))?
Ответить
Это даже мало. Если эффективность вакцины 91, 6% то значит 8% привитых будут болеть, обещают, что легко.
Ответить
инфа из первых рук)
Ответить
сильно не повезло, попала в те 8 процентов, на которых вакцина не действует
Ответить
не факт, сначала надо узнать - выработались ли антитела
Ответить
но сразу говорилось что эффективность 92%
Ответить
Антитела она сдавала?
Ответить
Тысяча не так уж и много. Гриппом тоже болеют после прививки.
Тут важно не столько коронавирусом не заболеть, сколько не получить еще какую-нибудь малоизученную хрень
Ответить
Это 0,1 процента. И среди них есть те, кто "болеет" без симптомов. Это более чем нормально. И вроде никто в реанимации не лежит.
Ответить
В пятницу иду на первую дозу Модерны. Что-то волнительно уже очень.
Ответить
выпейте спирта для храбрости.
Ответить
+1000 Может. и действие частично нейтрализуется ))))
Ответить
или потенциируется)))
Ответить
А что волноваться? Плохо то от второй обычно ;).
Ответить
Не волнуйтесь , у нас рапортуют , что на Модерну меньше всего побочек
Ответить
скорее всего, потому что её мало делают.
Ответить
Да хз , врачи сами рекомендуют или Файзер или Модерну. Активно всем прививают все вакцины , больше А-З конечно
Ответить
Наши эстонские врачи советуют прививаться тем, чем предлагают. Нам на работе предложили астразенекой, вчера вакцинировалась вот
Ответить
Ну да , у меня муж тоже А-З вакцинирован. Но понизив голос наши эстонские врачи говорят "ну вообще то если есть возможность , лучше Файзер" :chr2
Ответить
Доброе утро!
13 марта сделали с мужем 1 компонент. 3 апреля надо делать второй .
А мужа вызвали в командировку до 7 мая.
Он может сделать второй компонент не в том месте, где делал первый?
или приедет и сделает 8 мая?
читала в интернете - пишут, что промежуток должен быть до 60 дней, тут укладывается.
Ответить
В командировке пусть сделает.
Ответить
Сделает там вторую.
Ответить
сделать то сделают где угодно. Вот только появится ли у него на мос ру кюар код?
Вдруг ему нужен будет. Лучше бы пусть сделает там, где все будет задокументировано. Мало ли какие сейчас правила выезда выезда введут.
Ответить
а какую прививку сейчас делают в поликлиниках?
Ответить
В Москве - Спутник V. Информация полученная по телефону единой справочной службы города Москвы +7 (495) 777-77-77 и подтвержденная вчера на вакцинации лично. Почему-то в самой поликлинике на этот вопрос не отвечают по телефону, перенаправляют в разные службы, которые в свою очередь перенаправляют в другие службы и в конце концов в единую справочную.
Ответить
Для привитых россиян открывается Хорватия. Надолго ли, интересно...
Ответить
Может кто-нибудь,что посоветует,у мужа сестры после прививки 8 дней температура 38,сдал мазок отрицательный,он попросил,чтобы у него взяли кровь,поликлиника отказала,сказала.если у вас будет 38,5.тогда приходите и ждите 5 дней после обращения.тогда отвезут на КТ,симптомов больше никаких нет...
Что вы на это скажете?
Ответить
пусть платно сдаст кровь,это проще,чем с поликлиникой бодаться. а вообще я сама недавно сама записывала себя на кровь через емиас. Он что,не может запиисаться?
Ответить
Я имею ввиду биохимию,все таки 8 дней температура...
Ответить
в поликлинике отказываются взять биохимию при болезни? вредины какие-то
Ответить
Да,при отрицательном мазке(
Ответить
А зачем биохимия? Клирический нужен
Ответить
Общий анализ крови нужно сдавать, а не биохимию. Вызовите на дом, кровь взять.
Ответить
вот именно. Оне пошли биохимию требовать, а че не на беременность сразу?
Ответить
Сдать анализы платно.
Ответить
Если он в обычной поликлинике прививался, цепанул что-то. Может и не ковид.
Анализ крови вотпрямщас врядли что покажет, рано еще для изменений показателей.
Ответить
в обычной,да
Anonymous
1.04 13:16
в обычной,да
Ответить
Здрасте. Если у человека 8 дней температура 38, ОАК еще как покажет либо вирусные, либо бактериальные изменения. Сдавать и срочно, можно еще СРБ сдать, если будет высокий, поликлиника быстренько на КТ отправит. Хотя, он может болеть чем угодно, кроме температуры вообще ни единого симптома нет?
Ответить
ломота в суставах в ногах
Ответить
отправили на КТ
Anonymous
1.04 15:07
отправили на КТ
Ответить
на КТ воспаление слева 25% справа 5%,взяли кровь,сказали,если до воскресенья не упадет температура,заберут в больницу
Ответить
Ну что можно сказать, заразился он ковидом за несколько дней до прививки. Так бывает.
Ответить
Соглашусь. Заразился до прививки.
Ответить
а до прививки никакие анализы не сдавал?
Ответить
Даже если бы сдавал, в инкубационном периоде ничего по анализам не видно.
Ответить
Редко кто сдает анализы перед прививкой. Но даже если и сдать, то не всегда они информативны. Между сдачей анализов и прививкой проходит время, да и не всегда вирус быстро проявляет себя в анализах.
Я во вторник утром сдала ОАК с лейкоцитарной формулой и СОЭ. Кровь идеальная. А в среду вечером слегла с температурой - ковид.
Ответить
Сказали,что осложнение после прививки,но надавали лекарств,как будто он болеет ковидом,врачи ничего не говорят,много кто делает КТ,поток людей идет...зашел,вышел,взяли 3 пробирки крови,просидел 3часа
Ответить
Врачи работают по протоколу.
При ковидной пневмонии выдают антибиотик, противовирусное и антикоагулянт.
И изоляция на 21 день (при положительном мазке изоляция на 14 дней).
Ответить
Да,3 вида лекарств выдали,интересно завтра придет кто-нибудь?чтобы подписывать соцмониторинг?он ничего пока не подписывал
просто живет мама 73 года,и жена с грудным ребенком...
Ответить
Или прям в центре, где КТ делал, подписывают согласие и фотографируют. Или на следующий день приходит врач домой. От фотографирования и соцмониторинга можно отказаться. Подписать, что только на самоизоляцию согласен.
Он, наверное, еще мазок и кровь сдавал? ЭМК подключена? В ней можно быстрее всего результаты узнать.

Маму и жену с ребёнком насильно на карантин не посадят. Все только с их согласия.
Ответить
Спасибо большое,в КТцентре не фотографировали и ничего не подписывал
Ответить
Ну, может, и обойдется.
Ответить
есть экспресс-анализы, при подозрении на ковид их делают на месте
Ответить
С чего должно возникнуть подозрение перед прививкой?
Человека опрашивают о состоянии здоровья. Если нет никаких жалоб, то делают прививку. А если жалоб нет, то с чего вдруг анализ делать?
Ответить
Ну да,у меня так мужу сделали,со слов о состоянии здоровья,сам он сдал перед этим за неделю анализ на анитела...
Ответить
Не поняла... Ваш муж с симптомами ОРВИ пришел прививку делать?
Ответить
ну как видите есть причины, если человек сразу после прививки заболел!
Ответить
Объясните, зачем вакцинироваться, если у вас симптомы ОРВИ?
Прививки и здоровые люди не всегда легко переносят, а уж больные тем более.
Ответить
для тупых объясню - симптомы орви не являются обязательным условием в начале заболевания ковидом
Ответить
Вы же писали про подозрение на ковид. Откуда подозрение без симптомов?

Кстати, экспресс-тесты в начале заболевания, даже уже с первыми симптомами, имеют малую точность, а уж тогда, когда даже симптомов нет, их точность стремится к 0.
Ответить
и что? писала то, что есть на самом деле. Если человека вакцинируют, то обязаны проверить на месте.
ps научитесь писать грамотно, хотя бы в пределах 4 класса начальной школы
Ответить
Вы бы свои комментарии сначала перечитали :) Не вам указывать на ошибки.
https://eva.ru/topic/77/3612947.htm?messageId=102505258
Ответить
И то.
Вы писали «при подозрении на ковид». Откуда подозрение на ковид у человека без каких-либо симптомов?
Ответить
В электронной карте написано пневмония ,ковид неподтвержденная...
Ответить
Так всем пишут при вирусной пневмонии, если до КТ не было положительного теста на ковид.
Ответить
Врачи в кт центре сказали,что осложнение после прививки...
Ответить
Осложнение после прививки в виде ковидной пневмонии? Они там идиоты совсем?
Ответить
написано в протоколе КТ1,наличие пневмонии,вирусная,требует занесения в базу пациентов с COVID подтвержденным
Ответить
Врач приходил сегодня к нему?
Ответить
нет,пришла смс,что с ним свяжется врач.но пока его нет...
Ответить
Сегодня сказали не придут,завтра будут выходить с ним по видеосвязи,приготовить градусник,пульсометр,но сегодня температура 37,1,спала
Ответить
И? Он заразился до прививки и болеет ковидом. Это не осложнение от прививки. От прививки заболеть не рельано, Там нет вируса, а только его маленький убитый кусочек.
Ответить
Через неделю после прививки уже 25% поражения легкого? Очень сомневаюсь. Обычно такое поражение на 7-10 дней с момента появления первых признаков ОРВИ, т.е. примерно через 2 недели с момента заражения.
Согласна, что прививку ваш родственник сделал уже болея ковидом.
Ответить
Ковид не подтвердился,ни по анализам,ни по мазкам
Ответить
? По КТ подтвердился. В результатах написано: «КТ1,наличие пневмонии,вирусная,требует занесения в базу пациентов с COVID подтвержденным»
Ответить
Они завтра идут кровь пересдавать,потому что по крови не увеличены показатели,все в норме,короче,никто ничего не понимает((ни врачи,ни они...но температура к вечеру 37.2,но таблетки принимает,которые ему выдали
Ответить
К вечеру температура понижается с 38 до 37,2?
Ответить
9 -ый день после прививки,до этого 8 дней 38, сегодня на 9 день 37.2 после приема куча лекарств
Ответить
Он до КТ ничего не принимал? То, что назначили на КТ, сразу снизило температуру?
Ответить
Парацетомол принимал,температура плохо сбивалась,вчера и сегодня таблетки.которые ему выдали (3 вида:противовирусные,антибиотики и забыла как их там..),к вечеру упала до 37,2
Ответить
Мне КТ делали через 2 недели после появления первых признаков ОРВИ. КТ-1. СРБ был 0,01. Мазок отрицательный. Антитела G к тому времени уже стали образовываться, 43. Тоже температура к вечеру поднималась до 37,2.
У меня точно был ковид. Я первая заболела и заразила маму и сына (у них были положительные тесты).
Ответить
А вот ему сделали на 8 день без признаков ОРВИ,не стали ждать;есть родственники у нас.кто долго ждал КТ3 было 75% поражения легких,но вылезли,слава богу...
Ответить
Температуру 38 в течение 8 дней вы не считаете признаком ОРВИ? Однако...
Ответить
Это я к тому вам рассказала, что через 2 с лишним недели после инфицирования анализы крови и мазок могут быть в порядке, а КТ-1.
Ваш родственник был инфицирован минимум за неделю до прививки.
Ответить
А разве может быть кровь в норме после 8 дней температуры?если он заболел ковидом?
Ответить
Я имею ввиду лейкоциты,СОЭ и т.д.?
Ответить
Зависит от того, что он сдавал. Скорее всего СРБ и т.п.
На 8 день не будут в норме.
А через 2,5-3 недели после инфицирования - могут.
Ответить
Интересно.а может быть воспаление легких без кашля и с хорошим кислородом?
Ответить
Может.
Anonymous
1.04 14:09
Может.
Ответить
Может.
Anonymous
1.04 14:32
Может.
Ответить
я вам больше скажу - может быть воспаление легких без ковида!
Ответить
Скажу еще больше :)
При ковиде может быть бактериальная пневмония и не быть вирусной.
Ответить
Пневмонит - легко
Anonymous
1.04 14:58
Пневмонит - легко
Ответить
Может. И без температуры тоже может(
Ответить
Конечно. Люди чаще всего не задыхаются при пневмонии и практически не кашляют.
Ответить
"""
Игуанка H*
2.04 00:56
"""
Ответить
Добрый день! Подскажите, какую вакцину сейчас сделать лучше? Есть ли выбор, варианты в Москве? Мы совсем не интересовались этой темой, но у мужа на работе скорее всего потребуют со всех сделать эту прививку.
Ответить
Любую в сочетании с уколом от бешенства.
Ответить
Это вы типа так смешно пошутили? Ну-ну.
Ответить
Это я так думаю.
Anonymous
2.04 11:04
Это я так думаю.
Ответить
Кто ж за вас решит. Про чумаковскую пока мало данных, про спутник много. Эпивак слабенькая, но может кому-то лучше её.
Ответить
А Чумаковскую уже можно где-то сделать?
Ответить
а чумаковский не знает?
Ответить
Не знаю.
Anonymous
2.04 11:36
Не знаю.
Ответить
Обещали с 28 марта. Ищите, может где-то и делают. Но я бы сейчас предпочла Спутник, по нему всё понятно уже.
Ответить
+100. Не стала бы делать чумаковскую сейчас. Хоть пару месяцев подождать и посмотреть, как оно пойдет.
Ответить
Любую. Добровольное участие в клинических испытаниях дает вам право широкого выбора.
Ответить
Моей маме сделали первую прививку "ГАМ КОВИД ВАК", это что такое?
Она специально в Москву прилетела, чтобы "Спутник" сделать, теперь переживает, что зря в РФ поехала...
Ответить
Спутник V, собственно).
Ответить
Это и есть Спутник.
Ответить
Пусть не переживает, Спутник торговое название.
Ответить
Блин :) Спасибо всем! Позвонила маме, успокоила. Мы с мамой на пару даже не представляли, что у "Спутника" есть второе название, нигде не афишируемое!
Ответить
Оно на флаконе с препаратом написано)
Ответить
Мама не видела. В справке слово "спутник" не написано.
Ответить
Вообще флакон должны показывать
Ответить
Баночку какую-то показали, в руки не дали, что там написано - мама в 65 лет не разглядела. Какая-то поликлиника на Кошкина, а в справке стоит ЗАО "ЛЕККО".
Ответить
Вашу маму использовали для опытов. ЗАО «ЛЕККО» по 6 чипов вживляет. Что ж вы не разузнали ничего перед вакцинацией?
Ответить
Должны. но не показывают. Я тоже напряглась. Писала тоже тут обеспокоенная, что не то вкололи. ))))
Вот когда с ребенком на прививки ходила, смотрела, что колют, все контролировала. А себе уже вроде, и не важно )))
Ответить
Я прошу показать и фоткаю.
Ответить
Нигде не афишируемое? :party3
Ответить
Мы с мамой в разных странах Европы живём. В Европе вакцину называют "Спутник", в рунете пишут "Спутник". В чём вы видите противоречие?
Ответить
Ну, раз вам «с мамой в разных странах Европы» не афишировали, то тогда, конечно, нигде :)
Ответить
Неужели быстрее на Еве спросить, чем в поиск забить?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V
Ответить
Потому что "миллионы образованных женщин" лучше гугла.
Ответить
Конечно! Тут же не это важно, а то, что мама откуда-то к нам заявилась, чтобы привиться!
Суть сообщения подчеркнуть именно этот факт )))
Троллятины работают не покладая рук, чтобы нам было чем гордиться!
Ответить
Почему троллятины, моя подруга с мужем из Германии прилетела, чтобы привиться и это не единичный случай.
Ответить
Моя подруга в Италии говорит, что готовы любой вакциной привиться, лишь бы их локдаун закончился. И Спутник очень ждут, говорит, но дедушка из-за океана решает чем в Европе прививаться. Это у нас Катерины такие сидят и панику наводят. В Европе то народ поумней видимо.
Ответить
цель любой прививки- вызвать реакцию организма. Какую именно- индивидуально. Я очень осторожно отношусь к любой вакцинации
Ответить
Цель прививки - обучить организм реагировать для защиты от болезней :-)
Ответить
а то сам он конечно не справится.
Ответить
Может не справиться, а может огрести такие последствия, что потом ревут, что укольчик не сделали
Ответить
)))) вы можете просто на лестнице оступиться и будут последствия. Потренируйте организм. Попадайте заранее.
Ответить
Могу. Но я 1. смотрю под ноги 2. держусь за перила
Так и с болезнями. Вакцина - те же внимание и перила.
Ответить
это вы так придумали.
Ответить
Вы переходите дорогу на красный?
Ответить
А вы бросаетесь в огонь чтобы погреться?
Ответить
Конечно, нет. В отличие от антипрививочников.
Это они бросаются в пекло на авось.
Ответить
У меня сын свинкой переболел. Пост вакационной . Хороши перила
Ответить
Такое бывает. А в моем детстве вообще не делали такую.
Ответить
Перил может не быть, нужно тренироваться падать. В случае профилактики переломов нужно просто падать с лестницы каждый день. А то организм не научится переламываться.
Ответить
Именно. Вакцина - это и есть такая тренировка.
Падать тоже уметь надо правильно. Вас папа с мамой не учили? Чтобы НЕ переламываться. А встать и пойти дальше.
Ответить
Предлагаю вам не падать, а прийти к врачу и попросить надломить вам ногу. Такая прививка от перелома.
Ответить
Не. Придти и надломить - это ветряночные и ковидные вечеринки.
Ответить
нет, ветряночные посиделки - это попросить вашу подругу скинуть вас с лестницы для тренировки.
Ответить
Как будете тренироваться, не зная тип лестницы (высоту ступенек, наклон ступенек, высоту перил и пр.)?
Ответить
У Вас все так плохо с мышцами, вест. аппаратом, что ли?..
Ответить
Это у вашего организма спросите, как у него с распознаванием новых штаммов вируса, против которых прививка не работает
Ответить
А для этого существует мозг, чтобы выбрать вакцину, которая максимально защищает.
Конечно, будут новые штаммы, новые вакцины. Но это не значит, что не стоит пользоваться тем, что уже есть.
Ответить
И как, с гриппом удавалось выбрать? Или каждый год на авось?
Ответить
Удавалось.
Anonymous
3.04 11:42
Удавалось.
Ответить
Слишком рискованно . Организм часто умнее стороннего вмешательства
Ответить
Что за очередная хрень от антипрививочников?
Ответить
Вы к нам с пальмы что ли спустились? Что за мракобесие?
Ответить
Скажите, пожалуйста, кто делал Спутн...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D**
3.04 11:40
Скажите, пожалуйста, кто делал Спутник, дают ли в Москве какой то англоязычный паспорт вакцинации или что то иное после прививки?
Ответить
Нет, не дают. Все на русском. Но обещают сделать и возможность скачивать сертификат на английском. В разработке сейчас.
Ответить
Спасибо большое
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D**
3.04 14:58
Спасибо большое
Ответить
Выдают русскоязычный сертификат, в котором указаны даты прививки,
И на Госуслугах можно скачать QR-код, по которому считывается информация о вакцинации.
Ответить
Спасибо большое.
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D**
3.04 14:58
170
Спасибо большое.
Ответить
В ЛК на госуслугах появится паспорт вакцинации с куэр кодом, там будет пдф файл на двух языках: русский/ англ. причем, если в личных данных есть данные о загран. Паспорте, то сертификат на англ языкк будет с данными загранника, а на русском-с номером паспорта РФ.
Ответить
Президент Аргентины после вакцинации спутником заразился ковидом
https://govoritmoskva.ru/news/269007/
Альберто Фернандес сообщил, что его тест на антиген оказался положительным.

По словам главы государства, у него наблюдается температура 37,3 и небольшая головная боль. Фернандес добавил, что чувствует себя хорошо и ожидает результаты ПЦР-теста.

21 января президент Аргентины сделал прививку от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». Политик получил обе дозы препарата.
Ответить
Без вакцины неизвестно бы как болел.
Ответить
Ага :chr2 У нас вона полправительства переболели и через 10 дней на работе огурцами вышли , така страшна болезнь , ужас :scared1
Ответить
А еще неизвестно заболел бы он в принципе, если бы не прививался.
Неизвестностей на самом деле довольно много )))
Ответить
И что вас удивляет? С самомго начала разработчики говорили, что вакцина от заражения защитить не может. Если вирус попал на ваши слизистые, то он будет находиться в организме, пока иммунитет его не нейтрализует. У подавляющего большинства всё это бессимптомно пройдет, но некоторые могут и поболеть немного легко, пожилые особенно. Вакцина не скафандр, она от летящего в вас вируса не защитит.
Ответить
А прививки от краснухи , кори и пр. так же не защищают?
Ответить
да
Anonymous
3.04 15:35
да
Ответить
И тем не менее никто не болеет (или болеют настолько редко, что об этом не слышно)
Ответить
Болеют , но легко, большинство не идентифицирует. Коклюшем , например, часто болеют после прививки, об это как раз много написано.
Ответить
Давайте исследования с цифрами
Ответить
Так врачи не ставят привитым диагноз, хотя иногда прямо признают, что явный коклюш. У подруги сын так болел в 6 лет, врач сказала, что будет лечить коклюш, хотя диагноз официально писать не будет, вы же привиты. Какие уж вам тут исследования.
Ответить
Ясно. Слив засчитан.
Ответить
а почему они не ставят привитым диагноз? Да потому что тогда будет ясно, что прививка не особо эффективна. Слишком много будет случаев заболевания у привитых.
Ответить
С коклюшем именно так и происходит.
Ответить
может, корь и краснуха встречаются значительно реже, чем короновирус в этом году? Моя непривитая подруга болела корью в студенчестве, болела очень тяжело , но из тех, с кем она контактировала, никто не заболел. Может быть, источником был тоже такой единичный привитый носитель, который даже и не понял, что переболел в легчайшей форме.
Ответить
моя привитая сестра болела корью так, что уж думали, инвалидом останется, как минимум. Я - непривитая, как и наши родители, бабушка, дед - никто не заболел.
Так что тут истории все эти мутные с прививками и легким течение.
В ФБ есть группа закрытая Найди своего доктора". Так вот там теперь чуть не каждый день истории про "заболели после 2х вакцинаций". Через 2 месяца. И не сказать, что болеют легко, у меня непривитая подруга с семьей вообще бессимптомно перенесли ковид. А тут прям конкретно так люди болеют.
Ответить
У сестры не было ревакцинации, спорим?
Ответить
зачем мне о чем-то спорить? Спросить не у кого.
Все прививки по графику. Если была ревакцинация в графике, можете не сомневаться, в СССР все было сделано как надо и когда надо. Тогда не забалуешь особо с прививками))
А вот я была не привита - не заметили? Потому что еще не делали в моем младенчестве от кори прививки.
Ответить
Очень сомневаюсь. Потому что мой муж точно также заболел (ревакцинации не было).
Вы могли болеть когда-то. Иногда корь проходит почти без симптомов (но редко)
Ответить
В чем вы сомневаетесь? Что я пишу правду? Это с какого перепуга такие выводы? Просто потому что у вашего мужа что-то там с ревакцинацией? И при чем тут ваш муж?
Вы всегда судите о других только на основании своего или мужнина опыта? Не понимаете, что жизнь гораздо разнообразней, чем ваше представление о ней?

Насчет, что я болела, но была не в курсе - вообще за гранью) Я никогда и ничем не болею бессимптомно. Если уж болела бы, то уж точно об этом знали бы моя мама и детская поликлиника, а отсюда и я. Потому что все мои ветрянки-паротиты прекрасно там были записаны.
Ответить
В том, что "можете не сомневаться, в СССР все было сделано как надо и когда надо".
Прекрасно пропускали прививки.
И у меня, и у многих.
А муж заболел корью точно также, имея одну прививку в раннем детстве.
Ответить
у меня и сестры все прививки по календарю были сделаны. Противопоказаний не было, а мама была законопослушная)

Случай вашего мужа отнюдь не показательный для остальных.
Ответить
Вы, наверное, еще молодая))) Я просто про прививки не знаю, карточки, разумеется и в помине нет, родители умерли, спросить не у кого. Вроде бы прививали по графику, а какой именно график был в моем детстве, не знаю, корь кажется не делали . Помню, что болела свинкой(но как-то смазанно, то ли она, то ли нет) и ветрянкой. А вот болел ли муж ветрянкой, даже его мама не помнит, хорошо, брат вспомнил, как зеленые фигурки по точкам ему рисовал.
Ответить
ну ваша мама не помнит, а моя все помнила, пока жива была. Кроме того, все в карте было записано. У моего мужа мама тоже ничего не помнит, но тому есть объяснение.
И да, я молодая, 53 всего в этом году))) Именно, что мне корь не делали, потому что вакцинация от кори позже началась. А вот сестра младше, ей делали.
Ответить
у вас карточки за 53 года сохранились? вы уникальной организованности человек))) мама тоже помнила, пока жива была(( но сейчас не спросишь
Ответить
сейчас уже нет, в этом нет необходимости, но я прекрасно помню все, чем болела. Раньше это все спрашивали и записывали при беременности в ЖК (не знаю, как сейчас), и в карте в районной поликлинике тоже были эти записи, перенесенные из детской. Скучая в очереди, я сто раз все это перечитывала)) И я действительно очень организованный человек, помню не только свои детские болячки и прививки, но и своих детей в том числе)
А вот мама мужа часто сплавляла его к бабушке и дедушке, до 8 лет он вообще с ними жил (с 7 месяцев). Вот она ничего не помнит о всяких краснухах/ветрянках.
Ответить
я вот краснухой не болела, не привита.
Будучи беременной в 2002-м, пришлось проверять антитела (заболела коллега).
Врач был очень удивлен, что антитела у меня были!
Все обьяснение: "Вы могли не заметить, как переболели..."
Ага. Краснуху - и не заметить?
Нормально, да?
Ответить
Ха! Моему сыну краснуху 3 (три) раза ставили. Каждый следующий раз уверяли, что в предыдущие диагноз неверно поставили.
Ответить
Врач права. Краснуха иногда дает очень быстро проходящую сыпь (буквально на несколько часов), что вполне может выпасть на ночное время. Отсюда и берутся люди с антителами к краснухе, но не знающие, что переболели.

Куда хуже ситуация наоборот - когда маленькому ребенку с розеолой ставят краснуху.
Ответить
До 50% заболеваний краснухой проходят незаметно.
Ответить
Краснуха ерундовое заболевание, у детей часто проходит очень легко, сыпь можно и не заметить.
Ответить
Было у меня как-то. У сына в классе обьявили карантин по краснухе. Я беременная вторым сыном. В страхе поскакала к врачу, сдала анализ на антитела. А они есть! Прививку не делала. Потом кума сказала, что когда жили в общаге, все поголовно болели краснухой; Я видно мимо проходила, живя с ней в одной комнате :-)
Ответить
От гриппа именно так.
Ответить
Пожилые - особенно! Знакомый врач 77 лет, первую дозу спутника получил 15 января, 2 февраля заболел ковидом, в начале марта схоронили ((

вторую дозу - не успел...
Ответить
Никто и не обещал, что после первой прививки будет иммунитет. Надо было беречься, а он ходил на работу небось. И раз врач, то подхватить ковид было не проблемой.
Ответить
Заразился через неделю после прививки, она еще не могла защитить.
Ответить
Удивляет, что на основании вакцинации собираются ковидные паспорта вводить. Смысл, если привитый все равно может служить переносчиком и распространителем?
Ответить
смысл лежит не в плоскости заботы о нашем здоровье
Ответить
Привитый не заболеет сам или заболеет легко, т.е. не будет создавать нагрузку на медицину. Страны, которые вводят паспорта, прививают население (и там народ таки прививается), следовательно вирус перестанет быть опасным, даже если кто-то кому-то его передаст. Ну а переживать за тех, кому религия не позволяет вакцинироваться, никто не обязан. Для них будут свободны койки в реанимациях, ежели чего.
Ответить
прастити, а зачем же тагда вакцина, если ана не защищает?што бы денежки попилить?
вот вакцина от полиомиелита -защищает. от гепатита -тоже. интересненько..не так ли?
Ответить
Ответить
Люди, подскажите, пожалуйста, человек болел? Прививку позже делать или сейчас?

Ответить
Лучше бы количественный тест сделал ваш человек. Антитела есть, но скорее всего их уже мало.
Ответить
Скорее всего было уже и тем не менее. Прислали в ватсап кусочек интервью какого-то профессора Воробьева. Он против прививки спутник ,я так поняла.
У меня брат привился,переживаю. Прокомментируйте пожта кто в теме.
Ответить
Ой, это известный антипривиочник.
Ответить
Если речь о Павле Воробьеве, то он вообще не антипрививочник, даже рядом.
Ответить
Лень искать разбор его речей врачами, в ФБ было пару месяцев назад.
Этот товарищ "выезжает" на отцовской славе.
Ответить
Павел, это и есть отец. Сын же его действительно придерживается точки зрения отца, работает с ним. Оба не антипрививочники, даже близко.
Ответить
Отец - Андрей Иванович, академик РАМН и РАН, доктор медицинских наук, профессор, умер в прошлом году.
Павел - сын.
Ответить
Хоспади...
Не выезжает он на отцовской славе, он и сам очень известный человек. Семья потомственных врачей, какие еще антипрививочники??? Павел много помогает людям в эту пандемию, распиарил вами любимую тему постковидного синдрома на просторах РФ, а может и не только РФ, много правильных советов, когда люди не понимают, что делать и куда обращаться итд
Ответить
Так это же он кормит всех ковидных большими дозами антикоагулятнов без анализов.
Ответить
Какими большими??? Каких еще всех?? Рекомендованы профилактические дозы в первую очередь для пациентов в группе повышенного риска развития осложнений заболевания.
Ответить
Больше профилактической в 2 раза. Всех, кто ему написал и заплатил 2 с чем-то там тысячи.
Ответить
Нет, не больше. Если вы не хотите платить, а это цена, кстати, за две недели, это вам не медси, где то же лечение, вы можете просто прочесть рекомендации на сайте.
Только мы не об этом говорили, а о том, что он антипрививочник, а это не так, но вы перескочили на что-то другое.
Ответить
Больше :-) Я оплатила человеку эти 2 недели, и переписку видела.
Я сама реди интереса проходила тест на его сайте. Мне их "искусственный интеллект" аж два какие-то препарата порекомендовал, чисто для профилактики.

Он часто утверждает, что привиты болеют тяжелее, что в массовом заболевании корью виноваты привики. Ну и много чего еще.
Видео я, конечно, сейчас не найду, это пару-тройку лет назад он вещал.
А вот разбор его антипривиочной деятельности видела не так давно...

Но самое забавное, что он декларирует, что корона - это коммерция, а сам рекламирует свои услуги, где только можно :-)
Ответить
Зачем вы оплачивали что-то человеку, если считаете, что это ересь итд? Услуги он не рекламирует, а скорее, предлагает помощь потерянным людям, которым помощь амбулаторно не оказывается, потому что пцр отрицательный при ковидных симптомах. Дозы профилактические, собственно такие же, которые назначают пцр-подтвержденным в госполиклиниках, эти лекарства подтвержденным выдаются бесплатно в Москве, без анализов, кстати. Услуга, конечно, платная, они никак не финансируются, только своими силами. И сравните цены, при тех же назначениях, с другими клиниками. Дозы, кстати, те же.
Про то, что он часто утверждает что-то, но искать вы это не хотите, это вообще разговор о чем?, если вы свои слова ничем не подкрепляете....
Что касается спутника, лейтмотив того, что он говорит, это то, что мало данных, времени мало прошло, отсроченные побочные эффекты мы вообще еще не знаем, и это правда. Что не так он сказал или сделал?
И повторюсь, мы говорили не об этом, а о том, что он антипрививочник. А это не так.
Ответить
Во-первых, я тогда не знала, что это.
Во-вторых, я считаю антикоагулянты необходимыми при ковиде, но дозу должен назначать врач, надо смотреть Д-димер и коаулограмму.
По моему мнению достаточно нетяжелое течение ковида у моей мамы было обусловлено гепарином и назначенными в дальнейшем таблетками после операции.

Павел ссылки на свое бюро регулярно пихает в разных постах о ковиде в ФБ.
Причем часто в многокомментируемых постах врачей и пациентов. А вот среди "потерянных" типа сообществ по поиску врачей его не видела ни разу.

Дозы от бюро в 2 раза больше профилактических. Я это видела своими глазами.

Сравнивать я не могу с другими клиниками, так как лично не имела дело с ними. На КТ маму отправляла скорая, мазки брали поликлинические сестры дома. Терапия была послеоперационная + препараты для поддержания сердца.

Конечно, я не буду терять время на поиск. Свое мнение я составила, высказала. Кто хочет - прислушается, кто хочет - поищет. Кто не хочет - их проблемы.

Про Спутник он говорит другое. Он утверждает, что это не вакцина, а генно-модифицированный вирус, который “поступает в клетку, где начинает размножаться".
Что вакцина от короны - нонсенс, потому что уже сколько-то там штаммов уже.

Иногда он лепит такое, что ощущение полного непонимания человеком, что есть антитела, ДНК и геном.
И как в принципе работают вакцины, и чем отличаются векторные от рнк.

Он утверждает, что вакцины от кори приводят к росту заболеваемости.
Что прививка от гриппа - это бред.
Ну и т.д.
Ответить
Врач и назначает, точно так же, как назначил бы врач в медси, та же самая телемедицина, но за другие деньги, или в поликлинике, только если пцр-подтвержденный. В поликлинике и в медси, да и нигде амбулаторно, не делают анализов, при тех же назначениях.
Назовите, пожалуйста, профилактическую дозу, которую вы считаете правильной? И возраст пациента еще, в вашем примере, есть ли сопутствующие заболевания.
Чтобы сравнить цену, не нужно иметь дело лично. В Медси, конечно, дороже, да и везде дороже.
Про спутник ничего такого он не говорил. Термины размножение и подобные, он говорит для обывателей. И про нонсенс он никакой не говорил, он говорил, что вакцина не изучена, про последствия говорить рано, распространение вакцина не остановит, и это правда.
Все остальные ваши утверждения отсебятина. Скорее всего, подтвердить вы это не сможете, либо будет вырвано из контекста.
Ну итд.
Любопытно вот что, он помогает людям, так же, по сути, как помогли вашей маме, собственно он двигал всеми силами, в том числе, на федеральных каналах, антикоагулянтные протоколы, но он почему-то плохой.
Ответить
Врач не может назначить, не выяснив текущее состояние крови.
Что и как в Медси не знаю, меня не касалось.
Платить за то, что везде написано, смысла не вижу. Форумы кишат этими назначениями. Абсолютно бесплатно.
Вы ошибаетесь про "нигде". Хотя, увы, халатность процветает, что делать.
Я не знаю "правильную" дозу. Я вижу, что назначают обычно - это Ксарелто 5мг х 2 раза.

Говорил:

с 51 мин 30 сек: https://www.youtube.com/watch?v=L-H-BQ87-Y0&t=3104s

"«Вакцина «Спутник V» - это генномодифицированный вирус, на который насажен кусочек другого вируса. Все это вводится в кровь, вирус поступает в клетку, где начинает размножаться и выделять какие-то частицы с элементами коронавируса, и реакция на них обуславливает появление антител."

Остальные цитаты точно также можно найти.

Моей маме помог случай (несчастный). Потому что из препаратов поликлинический врач принес антималярийку. :-)
Помогли в п-ке как раз анализами, регулярными ЭКГ и КТ при обнаружении снижения сатурации. Но не лечением.

Он не плохой. Он точно также, как и многие, зарабатывает на ковиде.
Судя по высказываниям, мало понимая в вирусологии. Но против прививок и защитных мер. :-)

Антикоагулянтные протоколы, безусловно, хороши. Но при соответствующем контроле.
У моей мамы Д-димер был очень высокий.
Ответить
Врач может и назначает, и повторюсь, амбулаторно, это делается именно так, без анализов, так лечит не только Воробьев. Амбулаторно анализы, это минимум сутки, по факту больше, особенно в госполиклинике, а время упущено.

Про дозу, в его рекомендациях 10мг ривароксабана 2 раза в сутки, эта рекомендация для групп повышенного риска, пожилые итд. Это и есть, для этой группы, профилактическая доза для лечения др. заболеваний.

Он не против прививок и защитных мер. Против перчаток, это да.
По вашей ссылке говорит для обывателей, чтобы было понятно, рассказал, по сути, всё верно, рассказал, как работает вакцина. Уже говорила, лейтмотив всего этого, что вакцина не изучена, и это правда.

А как вы предполагаете, он работает, но за работу шиш? Да, консультации платные, пациента ведут 2 недели за 2 с лишним тысячи, по сравнению с другими клиниками, ну по-божески.

Вот здесь можно прочесть про вакцинацию и что он думает об этом, в целом. Любому понятно, что он не против прививок, он за то, чтобы делали прививки вдумчиво, взвешивая все риски, как для отдельного человека, так и для популяции, и рассказывая людям о возможных последствиях. Более того, от ряда заболеваний он призывает прививаться.
https://www.sovsekretno.ru/articles/privivki-spor-s-prirodoy/
Ответить
Да-да. И лекарства против малярии тоже надо есть, да?
И Вам не кажется, что стоит равняться на лучшее, а не оправдывать халатность "это не только я так делаю"?
Укажите скорость образования тромбов, пожалуйста.

Воробьевское бюро всем (и 30-летним без рисков) "назначает" 2х кратную дозу. :-)
Письмо стандарнтное.

Укажите, не против каких защитных мер он? По пунктам.

По моей ссылке он перепутал рнк вакцины и векторные. Сказал полную нелепицу, чушь.

По ссылке прочту завтра, но желательно не журналистскую интерпретацию, а прямую речь.

"Любому понятно" не бывает. Это манипуляция наравне с "любой нормальный". Она работает только для совсем примитивных существ.

Перечислите те заболевания, от которых он призывает прививаться.
Ответить
А при чем здесь Воробьев в паре с лекарством от малярии?
Мне вам рассказать как быстро происходит ухудшение при коронавирусе, именно из-за "сгущения" крови? Думаю, вы это знаете прекрасно и без меня. За сутки? Легко!

Какое письмо? Вы что оплачивали какому-то 30-летнему? Он что сам был не в состоянии?... Это вам так кажется, что назначение всем одинаковое. И вам кажется, что 20мг, это какая-то лошадиная доза, это не так.

Я уже указала, что он против перчаток. Если вы про локдауны, то да и их он тоже не приветствует.

В состав каждого вектора встраивают ген,кодирующий S-белок. Что это такое по-вашему? Ничего он не перепутал. Да, говорит обывательским языком. Я так и не поняла, что вы считаете, что он там перепутал.

По моей ссылке есть прямая речь.

"Любому понятно", это просто оборот речи, не более. Оставьте просто "понятно".

Оспа, полиомиелит, столбняк, бешенство. Есть ряд вакцин, например, дифтерия, туберкулез, где он предлагает подумать в сторону прививания групп риска, но он не призывает отказываться совсем.
Ответить
А это к Вашему "он помогает людям, так же, по сути, как помогли вашей маме"
Я Вам и расписала, что также :-)

Да-да. Мне вообще все кажется. 20 мг смотря чего. :-)

И что вирус в "Спутнике" размножается - тоже по сути верно, не иначе :-) Ничего, что он в принципе лишен такой возможности, и вообще это не вирус по сути своей?

Это не я считаю, это вирусологи, биологи и иммунологи. Для "обывателей" надо говорить просто, но правильно. Он же сам не понимает механизма действия вакцин.

И даже при всем этом, возможно, его деятельность была бы полезна. Если бы он нес за нее хоть какую-то ответственность. Но он же, назначая препараты, пишет, что это "самолечение" и "Наша информационная помощь, согласно законодательства, не является медицинской услугой."
Умеет лечить ДВС синдром? Замечательно. Пусть делает это со всей ответственностью положенной.

Знает он что с постковидом делать? Отлично! Это очень важная область сейчас.
Но лезть в то, что не потрудился даже минимально изучить, зачем?

Про оспу не угадали. Он считает, что привика погубила больше, чем сама оспа :-)

Про остальное лень искать, извините.
Ответить
Вы всё перескакиваете с темы на тему, начали с антипрививочника, вроде из ваших слов понятно стало, что уже это не так, и вот только что-то с оспой я не угадала якобы, а закончили антикоагулянтами, их и имела в виду. Воробьев не прописывает противомалярийные препараты. Так вот, вашей маме с антикоагулянтами помогли, и вы это признали. Так почему нельзя получить информированную помощь другим? Что за двойные стандарты?

Мы говорили, если вы забыли, про ривароксабан. 20 мг это профилактическая доза для группы риска.

Да, размножается часть вируса. Что не так? Организм начинает размножать S-белок, в ответ получаются антитела. Да, рассказал обывателям простым языком. И из его слов четко понятно. что механизм он знает. Ничего он там не перепутал, как вы писали ранее.

А кто-то сейчас или ранее нес ответственность за лечение ковидных больных? А может за их смерть после набора лекарств и слабым сердцем? Вот удивили. Он хоть пациентов не бросает.

Тему, конечно, он изучил. И продолжает это делать.

Про оспу я не угадывала, а читала. Да, он говорит, что заболевание смертельно опасное, и если эта опасность появится, естественно, нужно прививать. Вдумчиво прививать. Также вдумчиво делать и остальные вакцины, но делать. Делать, понимаете? Поэтому, естественно, он никакой не антипрививочник, раз рекомендует делать, а не наоборот.
Ответить
Из моих слов понятно, что это так. Если Вы не будете переривать написанное мной. :-)

Моей маме не "С" антикоагулянами помогли, а я предполагаю, что они помогли легкому течению.
Назначены они были в больнице после операции (а не как ковидные) при контроле анализов. До назначения и в процессе приема.

Повторюсь. Вы намеренно или по той же халатности перепутали все написанное мной и переврали.

В "Спутнике" вирус лишен возможности размножения. Совсем. Принудительно. Поэтому он не вирус, а вектор. :-)

Как только 2 недели заканчиваются оплаченные, точно также бросает. Плати еще :-)

Мне остается непонятным, кем Вы ему приходитесь, что готовы выворачиваться и юлить. Хотя даже на журналистов не свалить ничего, видео все есть.

И несколько цитат напоследок. Просто цитат.

"На мой взгляд БЦЖ точно нужно прекращать делать. Но их уже многие не делают, по некоторым данным уже 30% не делают, к счастью, эта "тема" пошла."

"Сами врачи не прививаются"

"Зачем делаются прививки, если в итоге имеем 10% коклюша?"

Больше я тратить время на все это не хочу.
Ответить
Я ничего не перевирала. Вы признали, что антикоагулянты помогли, привели к легкому течению, пусть это и случай. Почему вы отказываете в такой возможности, пусть и не случайной, другим людям? В чем смысл? Это такой вид вредительства? Ваши слова звучат примерно так: "Да, помогают, но вы сначала сдайте кровь, подождите сутки минимум, а по факту больше. Ничего страшного, что вам плохо. Главное, вам плохо под контролем анализа."

В Спутнике размножается кусок вируса, если так понятнее. Синтезируется S-белок, после чего образуются антитела.

2-х недель, для амбулаторного ведения, более чем достаточно. При тяжелом течении нужна уже больница.

Никем не прихожусь. Я уважаю его хотя бы за то, что во время пандемии только он, на федеральных каналах в том числе, двигал совершенно иные протоколы лечения, когда еще об этом все молчали. Своим утверждением, что он антипрививочник, вы оклеветали человека, что я и написала.

Цитаты ваши подтверждают лишь мои слова, что Воробьев говорил и говорит, что прививаться нужно, думая для чего, зачем, и кому. Думая, НО прививаться.

Вы так написали про тратить время, как будто я вас заставила)) Не хотите, как хотите, это ваш выбор. Хоть и завуалированно, но вы признали что не правы.
Ответить
И тут переврали :-) Укажите ссылку, где я кому отказываю? :-))))
Это такой вид вредительства - врать о людях, хотя все разжевано до протертого состояния? :-)

Еще раз. Последний. Векторный вирус лишен возможности размножаться. Совсем.
А кусок вируса не может размножаться просто по определению вируса :-)

Если Вы в цитатах увидели, что надо прививаться - Вы - уникум :-)

Вы, конечно, очень пытаетесь все завуалировать, но Вам не удалось.
В своем мнении и правоте я уверена.

А Вы - нет. Поэтому путаетесь в показаниях, перевираете мои слова. А уж как Вы интерпретируете однозначные цитаты - вообще цирк.
Удачи Вам в этом нелегком деле.
Ответить
Ничего я не переврала. Вы прямо сказали, что нельзя всем подряд назначать 20мг. Я вам ответила, что всем подряд и не назначают, эта доза для групп риска, что четко написано у него в рекомендациях жирным шрифтом.

Нет такого термина "векторный вирус". Он имел в виду синтез белка. Так работает спутник, синтезируя S-белок, сказал он обывательским языком, с этим я согласилась.

Правоты у вас нет никакой, я уже написала, что ваши слова примерно значат про антикоагулянты. "Да, помогают, но вы сначала сдайте кровь, подождите сутки минимум, а по факту больше. Ничего страшного, что вам плохо. Главное, вам плохо под контролем анализа."

Вот вам другая его цитата, которая как раз говорит о том, что он не антипрививочник, с чего вы начли: "Есть болезни, от которых, безусловно, надо прививаться. В отношении оспы, полиомиелита, столбняка, бешенства вопрос не обсуждается, потому что они смертельно опасны в любом возрасте и люди от них погибают."

В показаниях?... Я ни в чем не путаюсь.
Ответить
Воробьев назначает всем подряд. Одно и то же. Письма типовые. Попробую скрин найти

И еще Вы раскрыли, что он тоже лжет. Или забывает, что вещал.

Патамушта "Есть болезни, от которых, безусловно, надо прививаться. В отношении оспы*** вопрос не обсуждается, потому что они смертельно опасны в любом возрасте и люди от них погибают."
И "Прививка живой оспы погубила больше, чем сама оспа."
противоречат друг другу.
Ответить
У вас есть письма для разных пациентов из различных групп? То есть обращались не один раз, и кто-то из них молод и без анамнеза сопутствующего, а кто-то из группы риска? Ну что-то не верится вам. Такой плохой доктор, но обращались много раз))

Нет, не противоречат, а лишь подтверждает его слова и то, что я сказала выше, что прививаться нужно, но взвешивая риски для конкретного человека/популяции, в конкретный момент.
Ответить
Двух. Анамнез не собирали. Ни вес, ни рост, ни хрони, ни-че-го.
Ответить
И сколько лет этим двум? И если всё так плохо и ни-че-го, зачем второй раз обращаться?
Ответить
Кто второй раз? 38 и 44
Ответить
Ну дважды ж обратились. Или это одновременно? Тоже не понятно тогда зачем...
Ответить
Разные люди, между собой не знакомые.....
Ответить
Ну вы же у них есть, раз делятся с вами назначениями. Что ж вы не посоветовали-то как правильно делать? Хотя бы второму, по опыту первого, а? Ладно, в принципе, суть ваших постов понятна, пока анализ не сдадите, пейте противовирусное и молитесь, ибо Воробьев вредитель из вредителей.
Ответить
Это вылезло уже позже состоявшихся переписок.
С чего вы взяли, что я сторонних противовирусных?......
Ответить
Противовирусные, это собирательный образ. То есть всё, кроме ужасного Воробьева с его антикоагулянтной терапией.
Ответить
Кто собирал?
Anonymous
5.04 19:58
250
Кто собирал?
Ответить
Любитель противовирусных, это собирательный образ. Имелось в виду, приемлете любую терапию, кроме терапии новоиспеченного доктора Зло, он же Воробьев.
Так теперь понятно, кто собирал?
Ответить
Не, непонятно. Дайте первоисточник? Я вот считаю фуфломицинами противовирусные, гомеопатию и много чего еще. Что делать?
Ответить
Проехать по адресу: Загородное ш., 2, милая тролль.
Ответить
Письмо забавное на самом деле.
Там товарищи вообще ооочень аккуратны в плане отмахаться от ответственности.
Там фраза такая "городское научное общество терапевтов рекомендует принимать антикоагулянты.. "
Если что, кто назначал? Никто не назначал. А как это воспримет "потерянный"? :-)
Ответить
Ну, конечно, потерянному же лучше арбидол попить из поликлиники. Это же прям лучший выход или скорую при ухудшении и в больницу. Фото не фейк, это так знакомому принесли. ПЦР отрицательный, поэтому больше никаких назначений, а у него ухудшение очень быстро, предынсультное состояние, в том числе. Так хорошо? Ну ок

Ответить
У мамы залежи гидроксихлорохина с барского плеча. :-)

Я вообще руководствовалась тем, что написал этот врач:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4675376202533909&id=100001847256530
Ответить
Так этот врач и начал колоть то, против чего вы тут высказались. Про анализы он ничего не написал.
Ответить
Он врач, он в состоянииоценить свой организм. Я - нет.
Из его опыта очень пригодился панангин, я вот не знала.
Ответить
Ну да, субъективно, оценил, и правильно сделал. О чем вам и говорила, к чему и пришли, в итоге.
Борис Морис
А что с анализом крови?
Гемоглобин? Ферритин?
Тромбоциты? Д-димер?
· Ответить · 19 нед.
Alex Fedorov
Борис Морис лёгкая форма и относительно молодой возраст при отсутствии сопутствующих- не сдавал.
· Ответить · 19 нед. · Отредактировано
Борис Морис
Спасибо.
Ответить
Он врач. Я - нет. Плюс они диспансеризацию обязательно проходят.
Ответить
Ясно...
Ну что ж, будем делать анализы и молиться...
Ну так, на всякий случай, за несколько дней ничего от антикоагулянтов не случится, но повлиять на течение болезни может, если очень хочется, анализ можно сдать и после начала приема препарата.
Ответить
[-X кусок вируса не может размножаться, что за чушь у вас в голове
Ответить
Речь была о синтезе белка. В данном случае, о синтезе S-белка.
Ответить
Синтез что общего с размножением имеет? )))))))
Видимо, Вы, как и Воробьев в 8м классе по биологии двойку получили )))
Это школьная программа.
Ответить
Именно школьная, правильно. У меня всё нормально с биологией, не переживайте, а у Воробьева и подавно. Но вы правы, не все знают биологию, для них и пытался объяснить.
Ответить
То есть говорит абсолютную чушь, считая, что его смотрят только придурки-неучи? ))))
Ну что ж... )))))
Ответить
Не придурки. Почему сразу придурки? Просто люди далекие от медицины, биологи итд.
Ответить
Это 8!!! класс дворовой школы. )))) Синтез )))))
К размножению отношения не имеет вообще.
Ответить
Любопытно было бы посмотреть, как вы написали бы итоговые контрольные за 8 класс по предметам, которыми не интересовались особо. Но вы гений, вы напишете точно, и помните всё, молодец просто. Сразу 5 вам ставлю. Пирожок будете?
Ответить
Слушайте, но само слово синтез в принципе к размножению никакого отношения не имеет.
Чисто по смысловой нагрузке.

Я химию не любила жутко. Но это не значит, что я решу, что царская водка - водка для царя.
Ответить
ну это как посмотреть
синтез=производство чего-либо

размножение = производство себе подобных

какая хрен разница в данном случае, размножается S-белок, или синтезируется, если он чуждый нашему организму, и что он там натворит при этом бесконтрольном СИНТЕЗЕ - не известно. Речь об этом.
Ответить
Вам обо всем это лучше молчать... Даже не хотите пробовать понять - не лезьте.
Ответить
а я вот считаю, что это вы полная дура, ничего не понимаете, и нефиг лезть. Что дальше?)) Вменяемые аргументы будут?
Ответить
Процесс биосинтеза белка - транскрипция и трансляция - это по сути
реализация имеющейся в клетках генетической информации, направленная на рост клеток и межклеточных структур, в итоге - на построение тела организма.

Синонимы к слову "рост":
https://www.textsale.ru/synonyms/%F0%EE%F1%F2
Ответить
А что за видео, как прокомментировать то, что вы не показали)
Ответить
что именно прокомментировать? что вам кусочки шлют? что вы не в теме? что воробьев против спутника? это все достойно комментариев, вы считаете?
Ответить
Президент Аргентины считает, что Спутник защитил его от тяжелого течения болезни:
https://www.interfax.ru/world/759364
Ответить
ну а что еще он мог сказать... лучше бы и не озвучивали вообще, что он заразился
Ответить
А что вас смущает? Разве кто-то говорил, что привитые не могут заразиться? Сразу говорили, что какой-то процент может, но болеть будут легко.
Ответить
Ну-ну. Особенно по статиске Израиля видно. 40 процентов смертей от ковид были привиты от Ковид двумя вакцинами.
Ответить
Ссылочку на ваш фейк можно получить? желательно из официальных источников
Ответить
В Израиле из умерших от ковид, 40% были полностью привиты.
Ответить
а когда в израиле будут привиты все, то среди умерших от ковида будут привиты 100%...
Ответить
а между тем рост и госпитализаций, и заболеваний.
Сейчас цифры по госпитализациям такие же, как числа 10 февраля. И стабильный рост примерно с 10 марта.
Ответить
в общественно транспорте Москвы крутят запись бла-бла, носите маски - в Москве наблюдается устойчивый рост заболеваемости. Это старое интересно, или недавно записали?
Ответить
старое
Anonymous
5.04 17:58
старое
Ответить
Записана сегодня на прививку. А в ср...
Люди, посоветуйте пожалуйста
5.04 15:10
Записана сегодня на прививку.
А в среду очень важное мероприятие, пропустить мне его никак нельзя.
Вся извелась уже, перенести прививку или уже сделать? А то я уже несколько раз переносила.
Ответить
Перенесите на четверг. Еще 3 дня погоды не сделают.
Ответить
если на этом мероприятии будете не очень активны и бодры - это страшно? Если нет - делайте. Если вам марафон бежать -переносите.
Но заболеваемость пошла вверх, и на мероприятии надо быть аккуратной
Ответить
Как прививка помешает мероприятию, я на следущий день после первой на море улетела к подруге на день рождения.
Ответить
Ну почитайте реакции организмов людей на прививку...
Ответить
У меня и у мужа ничего не было.
Ответить
А это означает, что ни у кого нет?
Ответить
вариант не ходить ни туда, ни туда на предлагать?
Ответить
Может кто знает. Разговорились в поликлинике с женщиной. Она первую часть сделала в конце января. Перед второй прививкой заболела (не ковид, простуда) потом выдерживала время. Сейчас пришла делать втрой компонент, компьютер не пропускает! Врач сказала, надолго просрочила. Теперь первый заново. Это правда? Или женщина что-то не поняла?
Ответить
У меня так было, сделала первую, потом заболела простудой, пришла на вторую, спросила у врача, сказали отложить на неделю.
Сделала через неделю, все ок.
Ответить
У вас долго перерыв был? У женщины больше месяца просрочки (почти 2 месяца от первой). Компьютерная программа не позволяла провести вторую, как она говорила.
Ответить
пусть забьет и считает это спутником-лайт. Сдаст антитела. Второй раз делать 1 компонент запрещено.
А вообще достаточно погуглить https://tass.ru/obschestvo/10630007
И нажаловаться на некомпетентность врачихи
Ответить
Нет. Вместо 21 дня перерыв был 28.
Ответить
На Украине у мерла женщина-военнослужащая после вакцинации от ковида через дня, тромб
Ответить
Вот прям от вакцины оторвался?
Ответить
Конечно. Ещё и беременная оказалась сразу на 9 месяце аккурат после укола🤦‍♀️
Ответить
Женщина умерла 2 недели назад, почему вы именно сейчас решили написать об этом? Уже все обсудили.

Безотносительно этого случая... В мире сделано уже 660 млн прививок. Каждый десятый житель планеты привился. Логично, что и среди умерших каждый десятый будет с прививкой. Но это не значит, что все они умерли от прививки.
Ответить
а я сейчас тольок прочитала
Ответить
Астразенекой прививалась? Ну таких же случаем по Европе уже пара десятков.
Ответить
Covishield (индийский аналог AstraZeneca)
Ответить
660млн прививок от чего?????
Ответить
Он ковида.
Anonymous
6.04 12:03
Он ковида.
Ответить
Когда в Московских поликлиниках можно будет выбирать, какой вакциной привиться?
Ответить
мне сказали что ждут в конце апреля - начале мая Эпивак, но его уже несколько месяцев ждут. про остальные - ни слуха ни духа
Ответить
сперва говорили по телеку что в середине марта будет и Эпивак корона и чумаковская. Но нет. Только Спутник. Что то значит не то с этими вакцинами раз пока не применяют
Ответить
про эпивак только ленивый не сказал, что она не эффективна.
А чумаковскую только-только разрешили..
Ответить
Наш декан тоже привился. Но только не спутником. Не дурак.
Ответить
А чем? И декан чего он?
Ответить
декан луны
Anonymous
5.04 23:34
декан луны
Ответить
Ну что, сделала эту е@учую прививку, а поликлинике, Спутник.
Всю ночь озноб с 37.3, а утром 38 держится голова болит и поясница ноет.
Ответить
ну а чего Вы удивляетесь, грипп когда нить кололи? Я один раз сделала (идиотка)- на следующий день слегла по полной . Больше хоть режь меня, хоть бей-- ни за что. И кстати весь год после это йпрививки гриппозной цепляла разные ОРВИ, почти раз в 2 месяца то горло, то сопли. Никогда ранее такого со мной не было.
Ответить
Нет, никогда от гриппа не делала
Ответить
Я грипп колю каждый год и никаких побочек ( ни температуры, не болей)
А вовВколола первую дозу Спутника 07.04. Результат: всю ночь жар и бред. С утра сегодня температура 37,6 ( потом упала правла после Парацтамола), голова раскалывается и болят лимфоузлы. Очень тяжелая вакццина. И это только первый этап. Говорят, второй этап - еще больше побочек :scared2
Ответить
мама, брат, муж, свекры - ни у кого не было НИЧЕГО после вакцинации
Ответить
А это у всех так. После второй тоже тряханет.
Ответить
Не придумывайте. Так не у всех.
Ответить
Мужа не трясло ни после первой, ни после второй.
Мне стало под вечер существенно легче, можно надеяться, что завтра никаких симптомов не будет?
Ответить
Скорее всего их и не будет завтра. Обычно если и бывает температура, то один день. За очень редким исключением.
Ответить
значит у вас организм вырабатывает антитела, борется, гораздо хуже, я считаю, когда человек ничего не замечает, как-будто вообще ничего не произошло. Значит организму уже пофиг на раздражители. Но это лично мое мнение, все у вас пройдет и будет отличный уровень антител, который будет держаться долго.
Ответить
В США уже сделано 165 млн доз вакцины, а у нас 12,5 млн. Продолжаем пугать друг друга страшилками.
Ответить
Половина населения привита, еще 10% переболели ковидом, и все равно по 50-60 тысяч заболевших каждый день?
Ответить
Сто раз писали, что должно быть около 70%.
Ответить
70% должно быть для чего?
Ответить
Для того, чтобы остановилась эпидемия.
Ответить
При 60% не должно быть улучшения ситуации?
Ответить
Так 60 и не привились. Россия так ваще на 56 месте по количеству вакцинаций.
В Израиле в разы снизились заболевания. В России при всей "красоте положения" избыточная смертность полмиллиона.
Ответить
165млн доз это 82,5млн привитых. на вакцинацию две дозы идет.

В Москве процентов 45 переболевших и процентов 5 привитых, но заболеваемость идет в рост.
Ответить
В США прививают даухфазными прививками?

45% переболевших - бред. Не факт, что и 30% наберется.
Привили в Москве 8% населения.
Ответить
Не, сейчас уже точно к половине приблизилось число переболевших, только те, кто болел до осени, в основном уже без антител, и их можно не считать.
Ответить
Точно не приблизилось.
Ответить
Точно приблизилось. У вас много в окружении народу не болело? У меня меньше половины точно. Самое интересное, что многие, кто намеревается сделать прививку, идут сдавать антитела, и обнаруживают их у себя, хотя явным образом не болели или болели, но не думали, что это был ковид.
Ответить
а нет? вроде практически все вакцины от ковида двухкратные. Пфайзер тоже.

В декабре в Инвитро было около 40% с антителами, сейчас 35. По опросам людей тоже получается цифра где-то 35-40% болевших. Даже накопительно 23%.. Если 23 переболевших, да 8 привитых, это все равно минимум 31%. Случаев повторных заболеваний в Москве пока мало.
Ответить
Переболевшие уже без антител в большинстве случаев. Те, которые болели весной-летом уже чистые...
Ответить
Весной-летом прошлого года в Москве переболели 263 тысячи человек.
С тех пор были инфицированы еще 775 тысяч человек.
Даже если предположить, что те, кто болел весной и летом, уже без антител, то все равно большинство переболевших еще с антителами.
Ответить
И эти цифры нужно умножить на 7-8, чтобы получить реальность. Я думаю, дети с антителами на 90%.
Ответить
Тогда откуда сейчас снова подъем заболеваемости?
Ответить
Подъем незначительный, половина, которая не переболела в любом случае есть, третья волна по законам развития эпидемии должна быть, и она будет, но невысокая. Британского штамма более заразного , наверняка, в Москве полно уже.
Ответить
Это когда-нибудь закончится, интересно?
Ответить
Обязательно, в 2022 году это закончится.
Ответить
Почему именно в 2022-ом?
Ответить
По логике развития событий.
Ответить
как эти цифры и графики рисуют, мы не знаем. А если сравнивать данные ворлдметерс - то картинка прямо-таки удивительная!
Те страны, где прививками охвачено более 20% населения - считай, короны уже нет.
Израиль
ОАЕ
Сейшелы
Бахрейн
США
Монако
Чили

А еще есть страны, где и не было ничего почти, например Австралия, Исландия, Финляндия, Канада... зачем они столько прививок делают, непонятно.
https://www.worldometers.info/coronavirus/

в Австралии сегодня заболело 7 (СЕМЬ) человек! Почему никто не кричит, что Австралия победила ковид? также как Китай

а в Израиле - 317 заболевших и охват прививками 57% населения
Ответить
Австралия долго была в жесточайшем карантине и у них полностью закрыты границы.
Ответить
а у кого сейчас границы не "полностью" ?! не смешите
данных о завозных случаях ковида нет
он сейчас внутри стран, внутри границ
Ответить
У большинства стран не полностью. Посмотрите онлайн табло аэропортов. Полностью - это когда не вылететь, ни влететь. В Австралию сейчас даже к родственникам не попасть. И из неё не вылететь. А из других стран - нельзя, но если очень хочется, то можно. Если есть внж или мама-папа - велком. Молчу уже про возможность отдыхать на Мальдивах, в Турции и еще в списке стран.
Ответить
Ерунду пишите
Израиль вакцинировано 70%
Сша 40% забование идет и идет еще
Австралия ЗАКРЫТА год уже, оторваны ото всех
Финляндия ЗАКРЫТЫ, мы в Эстонии, они даже рабочих не пускают, 3 мес закрыты. И у них меры тоже, болеют по +500+600 всё же. У них все меры приняты
Чили болеют страшно
Оае 10 млн прививок сделали уже при наседении 9 млн
Ответить
Не будем мы ерунду писать, зачем просите?
Ответить
Если вы на 7-8 умножите, то получите 7-8 млн переболевших на данный момент. Это 60 с лишним процентов жителей + 8% вакцинированных. Итого больше вожделенных 70%.
Ковида в Москве больше нет?
Ответить
В Москве живет в районе 16-18 млн минимум, по некоторым данным больше 20 млн.
Ответить
подозреваю, что с вакциной не все так просто. И скоро мы обнаружим, что многие люди заболевают, несмотря на прививку. И по второму разу переболевшие...
Потому что корона - орви по сути. И мутирует постоянно.
и будут циркулировать десятки разновидностей... новых штаммов.

ну нам же не приходит в голову прививаться ежегодно от насморка, простуды?
Ответить
От гриппа прививают ежегодно. А мутации ковида, хоть их и много в подавляющем большинстве очень незначительные. Специалисты говорят, все эти тысячи мутаций затрагивают на более 1% вируса.
Никто не гарантировал, что вакцинированные не будут заболевать. Сразу же говорили, что какой-то процент будет, но легко. Недавно официально сказали, что около 1000 привитых в Москве заболели, но это из почти миллиона привившихся.
Ответить
скорее около 50% уже имеют антитела.
Ответить
Мама, 69 лет, в анамнезе онкология 2017 год (меланома) 9 апреля взяла талон на прививку, что-то я волнуюсь, как думаете? У кого-то прививались родственники с онкологией? вообще-то мама каждый от гриппа делает итак
Ответить
Я тоже за маму волновалась, но здравый смысл пересилил. Мама две вакцины сделала.
Ответить
Как себя чувствует, как перенесла?
Ответить
Очень хорошо. Совершенно без побочек. Маме 75
Ответить
У подруги мама с онкологией, старше вашей немного. Привилась в первых рядах, нормально абсолютно перенесла.
Ответить
Взяла - пусть идет. У каждого своя судьба, и каждый сам вправе решать что ему делать.
Своей маме, конечно, запретила бы. Но моя и не пойдет ))
Ответить
Она у Вас по командам ходит?
Ответить
Как бы обосновали запрет?
Ответить
Моя мама,78 лет, онкология в 2018 году, тогда же после операции был и сепсис и отек легких, привилась в феврале. Побочек не было.
Ответить
Моей маме онколог не разрешил прививку. У нее РМЖ в анамнезе. От гриппа она никогда не делала, да и не болела ОРВИ лет 15
Ответить
То есть, если ваша мама заболеет ковидом (ттт), то перенесет его лучше, чем прививку, по мнению врача?
Ответить
Ковидом можно заболеть, а можно не заболеть, можно заболеть и не заметить. А прививка, если врач считает, что она противопоказана, это своими руками, так сказать.
Ответить
да, как-то так.
artистка H*
7.04 20:46
да, как-то так.
Ответить
Правильно сказал.
Фрога H*
7.04 14:46
Правильно сказал.
Ответить
все правильно! Укол в руку, у очень многих потом распухает рука и лимфоузлы - при РМЖ в анамнезе прямое противопоказание!!

вот знакомая 43 лет только что сделала первую дозу Спутника - двое суток боль в плече, опухло все, отек пошел на шею... слабость жуткая. И это она еще без температуры перенесла!
Ответить
Можно же в другую руку уколоть, не с той стороны где рак был.
Но моя онколог когда я в феврале спрашивала тоже рекомендовала пока не делать, сказала сейчас клинические испытания проводят на группе онкобольных. Спрошу еще в конце апреля когда на прием пойду... хотя Спутник чё-то пугает меня, уж очень много пишут про побочки, вот и Вы тоже... Чумаковская когда будет в регионах, интересно?
Ответить
А про Чумаковскую сами разработчики сказали, что она для здоровых людей.
Ответить
Ну я сегодня нашла статью про нее - там в противопоказаниях онко нет. Да и вирус там убитый же... Собсно, онко только у ЭпивакКороны в противопоказаниях указан, Спутник кагбэ тоже можно... но вот чё-то онкологиня моя воду мутит((( И отзывы мне не нравятся, чуть ли ни у каждого второго температура и в целом хреновое самочувствие. Рак-то может и не спровоцирует, но все равно неприятно.
Ответить
маме 72 в прошлом была онкологиа, вчера 2 дозу сделала. все вроде бы нормально, после 1ой вообще никаких симтомов, после 2ой вчера голова немного болела и все. ттт
но после прививки ей советовали не таскать тяжести, не перется в люди хотя бы первые 3 дня чтобы не схлопотать еще что нибудь .
Ответить
А у меня завтра муж пойдет прививаться, мне пока нельзя по здоровью. Скажите, если он Спутником, то нельзя же от него после прививки заразиться? я серьезно(((
Ответить
Вас тоже в поисковиках забанили?
Эффективность Спутника 91.6%
Ответить
При чем тут эффективность? Человек спрашивает не будет ли только что привитый заразным. Не будет. В вакцине нет ни живого, не мертвого вируса, только фрагмент.
Ответить
Ну тут нужно отделить мух от колет. Если привитой не заразен, но ничто не мешает ему быть заразным, просто потому как уже болеет бессимптомно. Или потому, что почему-то прививка не сработала.
Ответить
Потому что "уже болеет" к прививке вообще не относится, если не сработала. это тоже к данному вопросу не относится. Человек спрашивает про сразу после прививки.
Ответить
Она просто не учитывает кучи факторов, а хочет не заболеть.
Ответить
Вот вы зануда. Человек задал конкретный вопрос, на который есть единственно верный ответ - человек ПОСЛЕ ПРИВИВКИ не заразный, т.к. в ней нет живого вируса. Все.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
6.04 13:23
Спасибо.
Ответить
А этого никто знать не может
Ответить
Нет данных по Спутнику. Пфайзер может. Уже выявили одного.
Ответить
если вы не планируете ему в глотку зализать целиком по пояс, то вероятности такой нет. Заставляют соблюдать осторожность просто из-за того, что какой-то мизерный процент может испытывать гриппоподобные явления. У нас уже куча знакомых всех возрастов привилась, ни у кого ничего не было, только из-за мнительности что-то могло быть, они везде ходят, со всеми общаются, никого не заразили.
Ответить
От Спутника заразиться только аденовирусом в теории можно.
Коронавирусом заразиться нельзя - его нет в прививке.
Ответить
и аденовирусом сложно заразиться, он же просто транспорт, а не полноценный аденовирус, только человеческий фактор остается, когда человек не распознал у себя заболевание до прививки простудное, и медсестры проглядели, но это я так себе представляю
Ответить
Нельзя. Я в пятницу прививаюсь по дмс, врач у нас все рассказывал. Температура , если будет, то это ответ иммунной системы, а не болезнь .
Ответить
Ваш врач ясновидящий? И точно знает, что Вы не заразились ковидом за 4-7 дней до прививки? Однако.
Ответить
Слушайте, причём здесь прививка? Вы читать умеете? Спрашивают после прививки заразен человек? Имеется, если вколотят ее. Ответ -Нет. Вы можете и до прививки и после заболеть и будете заразны.
Ответить
Я не знаю, почему вы пишете, что ваш врач объяснил, что температура после прививки, это точно реакция иммунитета и это не заразно.
Ответить
Вопрос, кто-то сдавал после вакцинации анализ количественный в Хеликсе?Надо записываться по телефону к ним (не дозвонилась)или через сайт создать пред.заказ? Или можно в любой день идти с утра?не могу разобраться.
Ответить
Моя мама ходила без всякой записи. Даже в голову не пришло, что в такие лаборатории надо записываться.. Чем она отличается от Инвитро и пр. ? И, кстати, не обязательно прям с утра. После еды должно пройти часа 3 (или 4 , не помню, на сайте можно посмотреть) , это может быть и день, и вечер.
Ответить
Спасибо вам !
Anonymous
6.04 19:40
Спасибо вам !
Ответить
Запись у них только на тест ПЦР.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
6.04 19:40
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)