580
Anonymous
Все остальное
11.04.21 18:03

Почему мужчины/мальчики умнее, чем девушки/девочки?

Почему? Почему в технических областях чаще всего способнее мальчики? Возьмём стандартную среднестатистическую школу для начала, почти все ребята больше склоны к математике, физике, это им удаётся лучше, а из девочек только единицы, у остальных девочек лучше гуманитарные предметы или естественно-научные, творческие. И во взрослом возрасте женщины чаще говорят, что не понимают математику/физику чаще всего, а вот муж понимает (при этом не так важно в какой профессии они работают).
Почему так? Почему девочкам изначально тяжелее? Генетика так распоряжается? Природа? Это же не справедливо ((

Ps не переносите, пожалуйста. Пост болтательный

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему? Почему в технических областях чаще всего способнее мальчики? Возьмём стандартную среднестатистическую школу для начала, почти все ребята больше склоны к математике, физике, это им удаётся лучше, а из девочек только единицы, у остальных девочек лучше гуманитарные предметы или естественно-научные, творческие. И во взрослом возрасте женщины чаще говорят, что не понимают математику/физику чаще всего, а вот муж понимает (при этом не так важно в какой профессии они работают).
Почему так? Почему девочкам изначально тяжелее? Генетика так распоряжается? Природа? Это же не справедливо ((

Ps не переносите, пожалуйста. Пост болтательный
Anonymous
Чушь.
Anonymous
ага, мальчики зашибись какие умные - в 6-м классе задачу в два действия решить не могут, или построить и понять график движения велосипедиста из пункта А в пункт С через пункт В..
Частично - тестостерон , частично тот факт , что природа больше бережёт женщин :) , потому - женщин больше в серединке чем мужчин , мужчин больше чем женщин - в хвостах распределения . Ну и задачи - разные , женщине важней группа , следовательно - коммуникативные навыки.
Чушь, конечно! Просто методы преподавания не подходят для девочек. Женшины, прекрасно освоившие гуманитарные науки, передают их девочкам, потому что бессознательно выбраны методы преподавания, подходящие для женского мышления. Теми же методами преподают и точные науки, а с девочками это не срабатывает.
А так, мозги у девочек и сильнее, и логичнее. И работать они умеют лучше мальчиков.
Anonymous
Всё очень справедливо.
Зато у большинства женщин есть интуиция.
У мужчин её не бывает :ups1
И почему, интересно, такое мнение?
потому что мы разные и задачи в целом у нас разные. И я не понимаю, зачем женщины стараются быть такими, или же круче, чем мужики. Зачем? Хоть убейтесь об стену - нас природа заточила на разные задачи.
Anonymous
При поступлении в первый класс лучше отбор проходят девочки. 70/30 соотношение.
Anonymous
Декрет и вот эта вся фигня губительны для развития женщины в научной сфере. Умным женщинам приходится делать сложный выбор.
Anonymous
Какой-то глупый вопрос. А почему у девочек нет члена? Потому что они девочки. Вы полагаете, разница мужчин и женщин только в письках и сиськах? Почему у девочек периферийное зрение развито лучше, чем у мальчиков? Почему кубик Рубика даётся мальчикам легче? Ну, почитайте про разницу мозга у разных полов. Детский сад, честное слово. Совсем уже сбрендили со своим равноправием.
A
"Бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы"(с)
Есть просто глупые и умные люди. Процент их примерно одинаков в обоих полах.
При чем тут умнее? Все по интересам! Девочкам в основном это все вами перечисленное скучнее, поэтому девочек идет на такие специальности меньше.
Anonymous
С чего вдруг? Никогда подобного не наблюдала.
Anonymous
А ещё они сильнее и им проще научиться подтягиваться. Это нечестно.
Anonymous
у меня по жизни немного другие наблюдения. В средней школе мальчики и девочки примерно одинаково тянут, в институте еще паритет как-то держится, но в тех. вузах уже с перекосом в сторону мальчиков. А вот по окончании вуза девочки уже практически сходят с дистанции и рулят преимущественно мужчины. Да и не только в технике. И я бы не скзала, что это прям так уж связано с тем, что женщины сидят дома в декрете и не так уж это и с сексисзмом свазяно, хотя оба эти фактора играют свою роль, конечно
Мои наблюдения показывают, что в детсаду и начальной школе девочки опережают мальчиков, к окончанию средней школы выравниваются, причем проявляются аутсайдеры в обоих полах, в высшем образовании и науке мальчики уже сильнее девочек.
Когда-то, помню, читала, почему беременные студентки нередко испытывают проблемы с обучением - усилия организма по доставке питательных веществ и кислорода концентрируются в области органов малого таза, головной мозг уже вторичен)) Может быть, вообще любой женский организм к детородному возрасту начинает так работать, было бы понятно)))
Достаточно посмотреть вот это 40-секундное видео 15-летней давности, чтобы всё про всех уже понять
https://youtu.be/ZHAsNjMKAc8
А у вас, автор, такой вопрос от избытка ума?)))
Anonymous
Гендерные роли и установки. Причём, на западе и европейских странах, где общество в своём развитии опережает Россию, такого распределения уже почти нет.
Anonymous
Мой папа преподавал физику в топовом вузе. Боже, как он бился, чтобы научить меня хотя бы школьным задачам .. Но на мне природа круто отдохнула в этом плане, даром преподаватели время со мною тратили . Зато моя дочь проявила себя в точных науках, сейчас заканчивает тот самый топовый вуз, где дедушка когда-то преподавал)). Сын и другая дочь отдыхают, как я в свое время)
Самая умная во всей параллели в нашей школе - это девочка. Ну и среди других школ тоже, потому что кроме нее до конца всеросса по технич предметам никто не дошел. Так что мальчики отдыхают и заткнулись
Anonymous
Когда моя дочь поступала в физматшколу, то родители из нашей дворовой школы спросили у меня "А зачем девочке физмат?" :mda:scared2 Теперь понятно, по какой причине "Почему в технических областях чаще всего способнее мальчики?" Они не способнее, просто мальчиков ориентируют на получение технического образования в отличие от девочек. Вот если бы многие родители были с другим менталитетом, то мальчикам бы точно пришлось подвинуться.
Anonymous
Я считаю, что при прочих равных, без социального прессинга, девушка с интеллектом может взлететь очень высоко. Но потолок у нее случится не от того, что ума не хватит, или семья помешает, а от того, что мощности мозга не достаточно. Это способность работать интеллектуально в изнуряющем режиме и достаточно долгое время, не отвлекаясь ни на что.
У меня есть примера женского выгорания в науке. Про мужское тоже, правда, есть, но это реже случается на высоком уровне фундаментальной науки. Возможно, с социальным давлением это тоже связано все-таки.
Anonymous
Не могу не написать эту историю. Собрали нас как-то на родительское собрание и вот перед нами выступают учительница и завуч, сватают нам новомодное в тот год направление - математическую вертикаль. И начинают так сразу с козырей :ups2 :-7 девочки, говорят они, не очень соображают в математике и физике, так что вся надежда на мальчиков. Особую пикантность этому спичу придавало то, что одна из них была отличной учительницей по физике, а вторая такая же отличная учительница по математике.
Anonymous
Ой, так вам в ТД, в топ про сексизм :)
Добавлю к гендерным ролям ещё исторический факт. Женщины изначально не были равны в правах мужчинам. Когда мужчины получали образование и делали открытия, женщины заботились о семье. Только в двадцатом веке женщины получили равноправие во многих странах. И эта историческая несправедливость на западе временем стёрта. В России отстают, как всегда. Так же можно заявить про чёрных, никаких у них открытий, даже у мужчин. Но снова история. До какого года сегрегация в штатах просуществовала? Были ли у них возможности учиться такие же, как у белых?
Если девочке с детства говорить со всех сторон, что не женское это дело точные науки, девочки поверят и вырастут так. И своих дочерей научат, без шансов.
Anonymous
Прям в тему ;-)
Джеймс Браун - Это мужской, мужской, мужской мир
https://www.youtube.com/watch?v=GuGCKKC_vjk
Не умнее, а с возможностью сосредоточения на чем-то одном, только и всего...
Не всегда это хорошо, например, для выживания.
Anonymous
Странно утверждать, что у девочек и мальчиков равные способности, как пытаются это сделать выше.
Достаточно посмотреть списки тех и пед вузов.
Я та самая девочка, которая сначала училась в физмат школе, потом в тех вузе. Да, я ни там, ни там не уступала мальчикам, если бы тогда велись рейтинги успеваемости, я была бы всегда вверху.
Однако и там, и там девочек было раз-два и закончились.
А сколько, в целом, девочек, ориентированных на серьезную учебу вы знаете? Их всегда было меньше чем мальчиков из-за гендерного стереотипа, что мужчине нужно кормить семью, а девочка может позволить себе заниматься чем-то для души. Все дизайнерские вузы переполнены девочками не потому, что все они великие художники, а потому что им "как бы можно".
Этот перекос будет меняться, когда придет, наконец, понимание, что девочка в дальнейшем будет брать на себя полную ответственность за себя и за своих детей. Вот тогда родители начнут "ориентировать" девочек на учебу, а не на условное вышивание крестиком.
А врождённая склонность к точным наукам - это миф, просто их изучение требует мотивации, а с этим у девочке всегда были проблемы (мне все равно рожать, котлеты жарить и вот это все).
Anonymous
Сейчас в програмисты могут пойти кто угодно ( и мальчики и девочки).

Кстати, и пал стереотип насчет мальчиков: есть мальчики- маникюристы, визажисты, косметологи.
Anonymous
Природа ни при чем, гендерные установки в выборе профессии.
Anonymous
У меня есть теория, что мужчины могут заниматься только конкретным действием, что предполагает всякая техника и математика; и не умеют мыслить широко и обо всем сразу, то есть гуманитарно. У мужчин тоннельное зрение и мышление.
Anonymous
По природе так получается. Это сейчас хайп пошел про равноправие. Но реально это не так. Природа устроена по другому.
Anonymous
Вижу по олимпиадам и результатам. Если олимпиада по математике за 4-5 классы, к примеру - то Д и М примерно одинаково плюс минус. Сейчас например только что смотрела результаты районной олимпиады по информатике за 7-8 классы - из двухсот человек, 2-3 девочки всего, остальные - мальчишки. Так что, закономерность не просто есть, а она просто бросается в глаза.
Вообще спорить на эту тему могут только люди нашего поколения. У людей, рожденных в этом веке, таких споров не возникает. Моя дочь пошла и закончила профессиональные курсы кондитеров. Только потому что ей это было интересно. Сейчас печет вкусняхи всякие. Но с точно таким же удовольствием она изучает графические редакторы )))
Каждый зародыш изначально девочка. Потом идут мутации. Девочки умнее. Им просто некогда ерундой заниматься
Anonymous
У женщины слишком много забот и хлопот. Дети родители и прочие. Меньше желания попасть в историю. Потому я как физик гоняться за признанием не буду. А мужики облизанные от и до будут. Флаг в руки
Anonymous
Короче , я поняла на что обиделись наши дамы :). Название темы - некорректно и неправильно. Я бы не сказала - умнее , ум бывает разный , у мужчин он другой , только и всего.
Судя по тому какие тут девочки - не удивляюсь почему такие тупые мальчики. От осинки не родятся апельсинки
Кто те люди которые строили космические аппараты и высотки и технику? Каждый сам по себе непроходимо туп
Anonymous
Муж преподаёт программирование детям. Говорит при прочих равных девочки способнее. Просто в России все ещё давлеет патриархальные установки, что место женщины беременной босой на кухне и к девочкам/девушкам/женщинам предвзятое отношение
Anonymous
Девочки, не надо ссориться.
Открываем страничку с победителями ВСОШ и считаем процент девочек.
3 из 21 победителей и 15 из 105 призеров.
Anonymous
Ребенок в физмат топшколе, 10 класс. В 6-7 классах наши немногочисленные девочки были в числе сильных, в 8-9 девочки стали уступать даже средним мальчикам в олимпиадах, в 10-м более менее на уровне одна девочка, остальные в хвосте. Наверное, потому что девочки более разносторонние, не зацикливаются на чем то одном, им много что интересно, тянет и в другие сферы. Девочек, которым интересно только 100500 задач по физике намного меньше, чем мальчиков. Поэтому и проигрывают узконаправленным умам. Зато они более разносторонние.
Anonymous
Лично меня Бог не обделил склонностям к математике, физике, информатике и тд. Поэтому у меня нет ощущения, как у вас. Мне кажется, что все понимают эти науки)))).
PS Но при этом русский, литра тоже в порядке у меня. Не любила историю.
Anonymous
чушь полнейшая. у нас на ВМиК было пополам парней и девушек. на мехмате тоже примерно пополам. на физфаке больше парней, но не намного. на остальных естественных факультетах так же примерно пополам.

что до меня (выпускницы ВМиК), то я очень часто встречаю по жизни ГЛУПЫХ мужчин. ну просто очень глупых, не способных не то что к математике, а даже к прибитию гвоздя. а вот женщины по натуре своей часто очень даже смышленые, просто им всегда говорили "ты этого не можешь, пусть отец/муж/брат сделает это". когда же показываешь им пример, они тоже берутся за дело и все у них получается.
Anonymous
А мне не нравятся девочки, которые лезут в математику и физику- не бабское это дело, все равно мальчики умнее в этом плане. Всяк сверчок знай свой шесток.
Anonymous
Я считаю что еще разница во взрослении виновата.
Девочки к 9 классу все уже причипуренные , подкрашенные, наряженные. А мальчики еще дети.
Девочки в учебе как раз успешнее класса до 7 , а как идет процесс превращения в девушку, так видимо что то в голове и щелкает не то. Им нагрузку чуть посильнее и пораньше давать надо.
А пацаны как раз начинают сильно отрываться на фоне взрослеющих девушек, плюс амбиции у них часто выше, все тот же тестерон подгоняет их сейчас не выше, сильнее, а умнее, круче... То есть в них заложено, что даже самый слабенький не отказался бы быть альфа самцом. А так как сила нынче не сильна популярна, то прокачивают мозги.
И да, соглашусь с закладываем установками. Девочкам -куклы, мальчикам -машинки.
Про периоды предыдущих столетий, даже не обсуждается, что женщинам просто не давали быть умными. У меня вообще есть мнение, что мужчины нас реально боятся.
Anonymous
в отсталых, развивающих странах, с патриархальным уклоном, к коим относится Россия,и куда она все более упадает, девочки МЕНЕЕ склонны проявлять интереск математике. Но не потому что они не могут ее понимать, а потому что, они живут в таком социуме. К счастью в природоведных науках, к коим относится физика, биология и химия, девочки идут наравне с мальчиками, опять же чисто благодаря социуму, девочки видят себя больше скажем врачем, чем инженером станков. И это видение вполне совпадает с развитыми странами, где так же , хотя и чаще, чем в России, девушки видят себя в природоведных науках, которые, естественно девушкам более интересны, тут уже и потому что природа уж так сложилась. Девушка хочет лечить, наблюдать за генами и создавать лекарства от боли. Когда как мужчинам интереснее создавать машины. Что не отменяет женщин в аэрокосмонавтике достигших успеха, и тем более инженеров и особенно успешных с именем, программистов. И там и там нужна математика. Тех, кого больше интересует чистая математика, девушек меньше, но если они есть, то они не менее способны:)
Понимание математики или чтения больше зависит от образования и развитие семьи, сее бэкграундом и обществом, в котором находится ребенок и его семья..
И дети, в развитых странах, все менее склонны различат способности по половому признаку:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения