1060
Вирус в странах мира - 18 (без конспирологинь, психически больных, революционерок и страдающих флудом)
Фак в названии, без изменений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияФак в названии, без изменений.
Иду на следующей неделе колоть вторую AZ к своему домашнему врачу. Ждать свой второй термин в центре не буду, потому что предложат 100% что то другое, а я мешать ничего не хочу.
Карта путешествий.
https://apply.joinsherpa.com/map?refSource=UniversalAppAndroid
Задаете из какой страны хотите полететь и смотрите какие страны на каких условиях вас примут.
https://apply.joinsherpa.com/map?refSource=UniversalAppAndroid
Задаете из какой страны хотите полететь и смотрите какие страны на каких условиях вас примут.
наше Шведское правительство в пятницу умилило прямо до слёз - рассказало, что привитым через 3 недели после прививки можно встречаться в закрытых помещениях с представителями других домохозяйств, если, конечно, у тех нет симптомов. И это на фоне того, что всё открыто - от магазинов до ресторанов и залов, школы, естественно тоже, там дети вповалку друг на друге на переменнах, естественно, на то они и дети, правда, не все бассейны и кинотеатры работают и публику на спортивные соревнования не допускают. Я на работе ежеднево встречаюсь с 300+ представителями других домохозяйств, в закрытом помещении, где ещё и дистанцию соблюдать совершенно анриал, плюс пользуюсь ОТ, залом, и ежедневно посещаю магазины и другие "закрытые помещения", наравне со множеством других, явно невакцинированных. Мне вот интересно, остались ли вообще люди, которые по пунктам выполняют все местные рекомендации?
У нас начали говорить об отмене масок.
Если школы не дадут скачок в забодеваемости ,то отменят. Вчера на море не было места кинуть полотенце. Все выползли за загаром
Если школы не дадут скачок в забодеваемости ,то отменят. Вчера на море не было места кинуть полотенце. Все выползли за загаром
В Израиле сегодня разрешили по улице без маски ходить. Радость-то какая. Особенно в пустыне, где +40С...
Вернулась из супера. Маски подешевели.
Те что раньше стоили в районе. 2.5 евро за упаковку 50 шт. Сегодня за 1.5 . Алкогель вместо 17 шек за бутылку всего 10
Те что раньше стоили в районе. 2.5 евро за упаковку 50 шт. Сегодня за 1.5 . Алкогель вместо 17 шек за бутылку всего 10
Вернулась из супера. Маски подешевели.
Украина, Днепр. Локдаун сейчас по 26 апреля. Хожу в маске везде больше года. Для меня выйти без маски на улицу, что равно что выйти голой. Привыкла. Чувствую себя комфортно, но для меня проблем не было изначально. Я дышу в ней нормально, а декоративной косметикой не пользуюсь последние 20 лет. Перчатки у нас изначально не требовались строго. Только в магазинах - ещё в первый локдаун.
Никто из моей семьи не заболел. Ковидом заболело из моих очень близких и знакомых за год 10 человек. 7 из них из РФ.
Никто из моей семьи не заболел. Ковидом заболело из моих очень близких и знакомых за год 10 человек. 7 из них из РФ.
В пятницу шеф письмо прислал, что со среды всех, кто ходит в офис, будут проверять экспресс-тестами (Германия, Бавария)
Новости говорят, что бабки заплачены и закуплены мильены файзера до 2022 го года. Колитесь, не стесняйтесь. Опять таки скоро заново колоть, ежегодно.
Немки, у вас ввели комендантский час? Школы открыты?
В школу пока ходим. С 22.00 до 5.00 не выходим. Но я гуляю с собакой,дочь ездит ночью от подруг. Пока никто не останавливал.
Сегодня будет заседание Бундестага, где планируют принять новый закон, обязательный для всех земель. При числе заболевших более 100 на 100 тыс ( а это практически все земли) - закрывают все опять ( остаются открытыми продуктовые и аптеки), вводят комендантский час, школы будут закрыты от 165 на 100 тыс ( сегодня в Германии было 160 на 100 тыс)
Anonymous
Расскажите, как дела в Израиле?
Anonymous
Италия , после 26 го апреля обещают послабления, в желтых регионах откроют рестораны с открытой терассой ( у кого нет , могут занять тротуары, денег просить не будут за это. ) , откроют спорт не только индивидуальный но и контактный. можно спокойно передвигаться между желтыми регионами . коменданский час пока оставят с 22 до 05 часов.
передвижение между регионами оранжевыми и красными будет возможно при сертифицате вакцины или тест за 48часов.
Школа : в желтых регионах 100% , в остальных ох 50-65% выйдут очно.
Маски обязательны везде .
передвижение между регионами оранжевыми и красными будет возможно при сертифицате вакцины или тест за 48часов.
Школа : в желтых регионах 100% , в остальных ох 50-65% выйдут очно.
Маски обязательны везде .
Чехия Открыли нас, в смысле разрешили ездить по стране, почти 2 недели назад. На дорогах в пятницу снова пробки, дачи зовут :-). Думали, открывать ли все районы, некоторые открывать еще не хотели, но районы этого требовали. Наконец один райончик попридержали, там не только цифры были некрасивые, но еще двух человек инопланетяне заразили бразильским штаммом, причем люди никуда не выезжали, нигде не были, ни с кем не общались (по их словам) и в их окружении никто с этим штаммом не обнаружен. Инопланетян так и не нашли, люди выздоровели, район открыли, но на всякий случай минздрав решил увеличить финансирование конкретно на определение штаммов, чтобы снова не проморгать какой-нибудь подарок.
Вернули в школы 1-5 классы, правила скопированы с Германии, только детей никто не морозит.
И начался период топанья ножками и валяния в истерике, все чего-то требовали и истерили. Правительство тоже что-то решало и истерило, ощущение было, что никто в правительстве или минздраве не знает, что делать дальше.
Истерящим родителям младшешкольников сказали, что они имеют полное право не посылать детей в школы, прогулом это считаться не будет, но больничный им оплачивать тоже не будут. Одна школа общими усилиями устроила бунт, все ходят без масок. Школу предупредили, что это будет до первого заболевшего, тогда закроют ВСЮ школу, а не класс. Пока не закрыли. Тесты показывают, что позитивных среди школьников до смешного мало, минздрав на это отвечает, что пока, т.к. все дома сидели.
А потом Петров и Боширов взорвали склад :-) и ковид в Чехии исчез :-). Все варианты популярных в настоящих момент шуток начинаются с "Кто избавил Чехию от ковида?" или "Как победить ковид?"
Сегодня все-таки вспомнили, что ковид еще не побежден, и сообщили, что будет происходить дальше. Наконец-то будут не всю страну сажать на карантин и открывать-закрывать, а индивидуально каждый край. Кто больше всех болел, там сейчас ситуация лучше всего, в понедельник там откроют детские сады и некоторые другие учреждения, это три края. При "хорошем поведении", с 3-его мая пойдут в школу классы 6-9, ходить будут раз в 2 недели, и хотят открыть все магазины, парикмахерские, услуги 1+1 и экспозиции на свежем воздухе. В принципе, у цифр тенденция хорошая, может получиться.
Я считаю, что подействовало три фактора - большое количество переболевших, какой-то процент привитых (13% хотя бы одной вакциной) и что народ четко носит респираторы, такое количество обмасоченных только весной видела. Но это в Праге, сегодня читала русскоязычных граждан, которые уверяют, что в их райцентре все без масок, только в магазине иx надевают. Разведка обо всей стране не докладывает, пребываю в Праге или ближайших окрестностях, и сужу по ней, а тут многие из подъезда теперь выходят уже в масках, даже мусор выносят в масках. Собственных ребенок домой является четко в маске, а не с маской в руке или кармане. Чувствую себя разгильдякой на общем фоне, но мне очень тяжело дышать в респираторе как-только становится теплее.
Счастливчики выше пишут об открытии ресторанов, нам это пока не грозит.
Вернули в школы 1-5 классы, правила скопированы с Германии, только детей никто не морозит.
И начался период топанья ножками и валяния в истерике, все чего-то требовали и истерили. Правительство тоже что-то решало и истерило, ощущение было, что никто в правительстве или минздраве не знает, что делать дальше.
Истерящим родителям младшешкольников сказали, что они имеют полное право не посылать детей в школы, прогулом это считаться не будет, но больничный им оплачивать тоже не будут. Одна школа общими усилиями устроила бунт, все ходят без масок. Школу предупредили, что это будет до первого заболевшего, тогда закроют ВСЮ школу, а не класс. Пока не закрыли. Тесты показывают, что позитивных среди школьников до смешного мало, минздрав на это отвечает, что пока, т.к. все дома сидели.
А потом Петров и Боширов взорвали склад :-) и ковид в Чехии исчез :-). Все варианты популярных в настоящих момент шуток начинаются с "Кто избавил Чехию от ковида?" или "Как победить ковид?"
Сегодня все-таки вспомнили, что ковид еще не побежден, и сообщили, что будет происходить дальше. Наконец-то будут не всю страну сажать на карантин и открывать-закрывать, а индивидуально каждый край. Кто больше всех болел, там сейчас ситуация лучше всего, в понедельник там откроют детские сады и некоторые другие учреждения, это три края. При "хорошем поведении", с 3-его мая пойдут в школу классы 6-9, ходить будут раз в 2 недели, и хотят открыть все магазины, парикмахерские, услуги 1+1 и экспозиции на свежем воздухе. В принципе, у цифр тенденция хорошая, может получиться.
Я считаю, что подействовало три фактора - большое количество переболевших, какой-то процент привитых (13% хотя бы одной вакциной) и что народ четко носит респираторы, такое количество обмасоченных только весной видела. Но это в Праге, сегодня читала русскоязычных граждан, которые уверяют, что в их райцентре все без масок, только в магазине иx надевают. Разведка обо всей стране не докладывает, пребываю в Праге или ближайших окрестностях, и сужу по ней, а тут многие из подъезда теперь выходят уже в масках, даже мусор выносят в масках. Собственных ребенок домой является четко в маске, а не с маской в руке или кармане. Чувствую себя разгильдякой на общем фоне, но мне очень тяжело дышать в респираторе как-только становится теплее.
Счастливчики выше пишут об открытии ресторанов, нам это пока не грозит.
Anonymous
Привилась позавчера второй дозой AZ у домашнего доктора. Полет нормальный.
И как и ожидалось. Закончили с короной, вернулись к войнушке.
Горячие новости: Бельгийцы разрешили Джонсон для всех возрастных груп, по Астре снизили до 41 года. Все, кто старше 41ого и уже получил первую дозу получил Астры, получит и вторую.
Anonymous
нидерланды. народ начал упрямо игнорировать ношение масок. только за последнюю неделю:
- в магазинах многие люди без масок
- пришли ремонтники (кое-что надо было поправить в доме и на крыше) - оба без масок
- была в магазине сэконд-хэнд. хозяин и его жена без масок, грузчики без масок.
- на улице, понятно, никто масок не носит с самого начала. в ОТ ездила один раз, многие закрывают маской только рот.
- открывают магазины, театры, кинотеатры, спортивные площадки с 28го
- в магазине появились наконец-то тесты. в Лидле по 2,98, в аптеках по 9 евро.
- в магазинах многие люди без масок
- пришли ремонтники (кое-что надо было поправить в доме и на крыше) - оба без масок
- была в магазине сэконд-хэнд. хозяин и его жена без масок, грузчики без масок.
- на улице, понятно, никто масок не носит с самого начала. в ОТ ездила один раз, многие закрывают маской только рот.
- открывают магазины, театры, кинотеатры, спортивные площадки с 28го
- в магазине появились наконец-то тесты. в Лидле по 2,98, в аптеках по 9 евро.
Anonymous
Подруга уехала в Швейцарию на выходные (из Германии). Радуется возможности гулять без маски на улице и ужинать в ресторане. До чего людей довели, уже обычные мелкие радости превращаются в чудо.
Anonymous
НЕ ЗАБЫВАЕМ, что послабления продлятся максимум до середины сентября, а потом опять все закроют.
я клала карты еще в январе, у меня так и получалось, что примерно с мая будут послабления, а самое позднее в середине сентября (а я думаю даже уже в конце августа) снова будет все закрыто.
так и выходит.
поэтому: кто хочет куда-то поехать - успейте воспользоваться.
я клала карты еще в январе, у меня так и получалось, что примерно с мая будут послабления, а самое позднее в середине сентября (а я думаю даже уже в конце августа) снова будет все закрыто.
так и выходит.
поэтому: кто хочет куда-то поехать - успейте воспользоваться.
Anonymous
Жители Германии, скажите пож-та, у вас хоть какие-то положительные тенденции намечаются? Летом сестре нужно туда ехать по медицинской визе , но поскольку это не онкология, могут не пустить (зимой так было, сказали что нет угрозы жизни, сидите ждите) , если опять начнется подъем волны. Она уже сдавала билеты не раз. Надеется, что летом всё же будет легче, идет же вакцинация, да и болеют люди, иммунитет какой-то образовывается же. Но судя по тому, что я тут прочитала, в Германии самый жесткий локдаун из всех стран. Хоть когда-то это закончится? Люди верят?
Anonymous
В новостях Индия. Мрак и ужас. Их личная мутация по сути тот же южноафкиканский, отсюда и такая супер заразность. При их то скученности и антисанитарии.
Файзер не очень берет эти штампы, на 70 % примерно. АЗ и того меньше.
Файзер не очень берет эти штампы, на 70 % примерно. АЗ и того меньше.
У нас пока желтая зона, открылись рестораны на терассах, можно ездить по желтым регионам. у нас вчера праздник был в городе, мы махнули на море, гуляли, ели в ресторане , кайф . ели морских гадов с видом на море, на террассе. красота.
решили всю эту неделю мотатся куда нибудь , нагулятся так сказать :)
решили всю эту неделю мотатся куда нибудь , нагулятся так сказать :)
Про Индию в соседних топах Коронавирус доказывали, что медицина там на высшем уровне, поэтому у них такое количество тестов, причём тесты делают исключительно богатым
То есть по их логике эти 300 тыс богатые, остальные неучтенные никем и никах
То есть по их логике эти 300 тыс богатые, остальные неучтенные никем и никах
Anonymous
Началось. 41 случай индийского варианта, из них 5 школьников, которые ходят в школу. Из них 4 привитых
Дамы, у нас (Испания) промелькнуло в новостях, что в июне Испания будет готова к приему туристов (возможно, что только привитых) из всех стран мира, не только из ЕС. Пока непонятно, с какой даты именно, на каких условиях, какие будут требования к въезжающим и тд.
Учитывая, что:
-наше славное правительство сегодня говорит А, назавтра меняет А на Б (образно выражаясь), а потом получается вообще С,
-и что маски здесь у нас обязательны внутри и на улице тоже, и даже на пляже (абсурд, конечно),
-и то, что решения правительством принимаются без всяких медицинских или научных критериев, от балды...
...учитывая все это, я бы на вашем месте не спешила бронировать сейчас, а подождала бы посмотреть, что будет, хотя бы до июня, если вам не срочно (как говорил Жванецкий, "мне в Париж по делу"). Просто не спешите, чтобы потом не жалеть.
Учитывая, что:
-наше славное правительство сегодня говорит А, назавтра меняет А на Б (образно выражаясь), а потом получается вообще С,
-и что маски здесь у нас обязательны внутри и на улице тоже, и даже на пляже (абсурд, конечно),
-и то, что решения правительством принимаются без всяких медицинских или научных критериев, от балды...
...учитывая все это, я бы на вашем месте не спешила бронировать сейчас, а подождала бы посмотреть, что будет, хотя бы до июня, если вам не срочно (как говорил Жванецкий, "мне в Париж по делу"). Просто не спешите, чтобы потом не жалеть.
Всем трям! Кто у нас из Норвегии? Конец июня, будет ли страна принимать туристов , как считаете?
Anonymous
В Новостях краем уха слышала, что ВОЗ недовольно послаблениями в некоторых странах. Рано, говорит, будет потом подъем. Им бы хотелось, чтоб сидели вечно.
Anonymous
Подруга, которая болела короной в сентябре прошлого года, привилась на этой неделе. Сказала, что снова не вынесет, если заразится. Всеми правдами-неправдами привилась..
Латвия. Некоторые классы пошли в школу неделю назад, не каждый день.
с 7 мая разрешат кафе на улицах.
с 7 мая разрешат кафе на улицах.
В Израиле запретили полеты в 7 стран,даже привитым.
Украина,Турция,Индия,ЮАР, Эфиопия,Бразилия,Мексика. Даже привитым.
Украина,Турция,Индия,ЮАР, Эфиопия,Бразилия,Мексика. Даже привитым.
дама, копирующая сюда чужие посты - нафига вы это делаете?
В Швеции задержали 46 умников, пытавшихся вьехать в страну по фальшивым документам о негативном тесте /вакцинации, на всех заведены уголовные дела, национальная принадлежность умников, к сожалению, не указывается, было бы интересно узнать.
Есть кто из Нидерландов? Интересно, людей будут наказывать или нет?
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/2917384.html
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/2917384.html
Anonymous
Италия.
кто там про умников с подделанными тестами писал? короче в Италии приземлился индийский штамм. в самолете, прилетевшем из Дели, из 323 пассажиров 23 оказались позитивными ( при этом , в самолет их посадили с отриц. тестами ) и большинство призналось ,что в Индии 20 долларов стоит отриц. тест. Сейчас пытаются отлавить всех этих индийцев.
как меня все достало, нет ни конца ни края.
Дети старшая школа вышли 65% в школу , меняются неделю одни неделю другие. открыли рестораны на обед и ужин на террассах .
открыли музеи по записи
бассейны обещают открыть с 1 июня.
кто там про умников с подделанными тестами писал? короче в Италии приземлился индийский штамм. в самолете, прилетевшем из Дели, из 323 пассажиров 23 оказались позитивными ( при этом , в самолет их посадили с отриц. тестами ) и большинство призналось ,что в Индии 20 долларов стоит отриц. тест. Сейчас пытаются отлавить всех этих индийцев.
как меня все достало, нет ни конца ни края.
Дети старшая школа вышли 65% в школу , меняются неделю одни неделю другие. открыли рестораны на обед и ужин на террассах .
открыли музеи по записи
бассейны обещают открыть с 1 июня.
а еще вчера умер наш друг 51 год от ковида. надеялись что выкарабкается. болезней никаких :(:( сыну только 14лет. мы в полном радрае. :(:(
Мама получила запись на первую прививку biontech у терапевта. Вчера сдала кровь на антитела, если будут (зимой были), то только одну прививку будет делать, если нет, то вторую через 6 недель. Германия
По Германии делают послабления для привитых и переболевших. Потихоньку открывают туризм.
А у нас есть кто-то из Венгрии? Можете прокоментировать вот эти слова?
"В Венгрии уже привит каждый второй взрослый житель, количество заболевающих и умирающих падает стремительным домкратом. С субботы, когда привили 4 млн первой вакциной, открылись театры, фитнесы, рестораны и пр. для имеющих "сертификат иммунитета". "
Это все правда? И что такое "сертификат иммунитета"?
"В Венгрии уже привит каждый второй взрослый житель, количество заболевающих и умирающих падает стремительным домкратом. С субботы, когда привили 4 млн первой вакциной, открылись театры, фитнесы, рестораны и пр. для имеющих "сертификат иммунитета". "
Это все правда? И что такое "сертификат иммунитета"?
Anonymous
С 12 мая официальный Визовый центр, аккредитованный Правительством Испании и Генеральным Консульством Испании в Москве, возобновит деятельность по выдаче Шенгенских виз (категория C).
Желающим подать заявление на получение Шенгенской визы следует обращаться, по предварительной записи, в Испанский визовый центр BLS International,
Не представляю, КАК бронировать отели и авиабилеты? Выкуп билетов был обязателен для визы.
Желающим подать заявление на получение Шенгенской визы следует обращаться, по предварительной записи, в Испанский визовый центр BLS International,
Не представляю, КАК бронировать отели и авиабилеты? Выкуп билетов был обязателен для визы.
В Швеции (Стокгольм) открыли запись на привику для всех старше 18.
Израиль, а как у вас сейчас не привитым? Большая разница? И с какого возраста? Просто в Германии сейчас можно раз в неделю тестироваттся бесплатно быстрым тестом, если за свой счет 20 евро быстрый тест, или 60 за пцр тест. У меня в городе пока вообще ничего нельзя, никак! Закрыто все.
Почитала тут некоторые сообщения, включая стертые, и подумала, а не являются ли непрекращающиеся истерики признаком немолодого возраста, рaсшатанной нервной системы и приближающегося маразма? У кого-нибудь молодое поколение так же истерит?
Опросила свою домашнюю молодежь, говорят, что nobody gives a fuck (цитата), только некоторые из друзей прививаться не хотят, типа файзером бы привились, а все остальные производители не внушают доверия.
Опросила свою домашнюю молодежь, говорят, что nobody gives a fuck (цитата), только некоторые из друзей прививаться не хотят, типа файзером бы привились, а все остальные производители не внушают доверия.
Anonymous
Есть у мамы антитела, сделали одну прививку. Говорит в праксисе полно людей на прививку, постоянно звонят и спрашивают.. На астразенеку правда никто не хочет..
Сегодня в Германии началась запись на прививку людей 3ей группы: от 60 до 70 лет, кассиров, учителей старших школ, правда по городским новостям сказали, у нас для них пока прививок нет.
Сегодня в Германии началась запись на прививку людей 3ей группы: от 60 до 70 лет, кассиров, учителей старших школ, правда по городским новостям сказали, у нас для них пока прививок нет.
Много ль человеку для счастья надо? Сегодня возобновились занятия аквафитнесом, позанималась часок впервые с конца октября, красота!
Со следующей недели танцы возобновляются, туда тоже пойду.
Со следующей недели танцы возобновляются, туда тоже пойду.
Евросоюз решил пускать к себе Израилетян.
Теперь надо найти страну в которой все открыто и нет ограничений.
Англия и Австрия?
Теперь надо найти страну в которой все открыто и нет ограничений.
Англия и Австрия?
Заказала я себе гостиницу на уикенд , придут мне дом красить и надо сбежать. Говорю детям надо проверку от короны? А они отвечают, а мы не проверяем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения