Школа
1060

Вирус в странах мира - 18 (без конспирологинь, психически больных, революционерок и страдающих флудом)

Фак в названии, без изменений.

Свернуть
Ответить
Иду на следующей неделе колоть вторую AZ к своему домашнему врачу. Ждать свой второй термин в центре не буду, потому что предложат 100% что то другое, а я мешать ничего не хочу.
Ответить
Получилось значит.Сколько у тебя между прививками времени будет?
Ответить
Так,23.02 была первая. 9?
Ответить
Жене брата скащали 12 недель. Она переживает, что долго. :)
Ответить
Ну,от 9 до 12 - норма для AZ. Слава богу,приду к врачу,уколюсь и уйду, а не буду торчать час с лишним черти где!
Ответить
Если их опубликованные статьи посмотреть, то в группах с большей продолжительностью между вакцинацией результаты лучше, так что она переживает напрасно.
Ответить
Карта путешествий.
https://apply.joinsherpa.com/map?refSource=UniversalAppAndroid
Задаете из какой страны хотите полететь и смотрите какие страны на каких условиях вас примут.
Ответить
Какая грустная карта
Ответить
Какая классная карта! Утащила в закладочки.

Из Норвегии все выглядит очень неплохо.
Ответить
короче, отпуска в этом году не будет. тестироваться и сидеть на карантине я не буду, у меня нет на это времени и денег. да к тому же, к октябрю уже снова все закроют, а летом я по-любому не полечу никуда.
Ответить
наше Шведское правительство в пятницу умилило прямо до слёз - рассказало, что привитым через 3 недели после прививки можно встречаться в закрытых помещениях с представителями других домохозяйств, если, конечно, у тех нет симптомов. И это на фоне того, что всё открыто - от магазинов до ресторанов и залов, школы, естественно тоже, там дети вповалку друг на друге на переменнах, естественно, на то они и дети, правда, не все бассейны и кинотеатры работают и публику на спортивные соревнования не допускают. Я на работе ежеднево встречаюсь с 300+ представителями других домохозяйств, в закрытом помещении, где ещё и дистанцию соблюдать совершенно анриал, плюс пользуюсь ОТ, залом, и ежедневно посещаю магазины и другие "закрытые помещения", наравне со множеством других, явно невакцинированных. Мне вот интересно, остались ли вообще люди, которые по пунктам выполняют все местные рекомендации?
Ответить
У нас есть друзья в Баварии,вот они родителей уже год точно не видели! Хотя сами уже переболели. Я,честно говоря, в шоке,что у людей в голове происходит!
Остальное окружение нормальное.
Ответить
У меня есть коллеги предпенсионного возраста, в начале они ещё как-то говорили о том, что надо поберечься, с внуками не встречаться, или только на свежем воздухе, и так далее. Где-то с лета их страницы в Фэйсбуке пестрят обниманиями-лобызаниями со всеми чадами и домочадцами. Не знаю, есть ли уникумы, которые совсем в изоляции, тем более, у нас это всё - исключительно рекомендации. Может, единицы, у которых и так отношения не особые были.
Единственное - могу сказать, что в магазинах народа ну на 1/3 меньше, в ОТ посвободнее, видимо, шляться народ стал чуть поменьше, и работают из дому или пересели на машины, все, кто мог. В залах посвободнее, думаю, люди просто абонементы не продлили на новый год.
Ответить
В Израиле отмечается что пробок стало гораздо больше чем до Ковида. Скорее в его люди опасаются общ. транспорта и предпочитают на машине по 2 часа в пробках стоять.
Ответить
У нас той весной реально ОТ пустым был, аж недели 3-4. Помню, в час пик на весь вагон электрички - я и два немецких туристо с лисипедами. Потом попустило.
Ответить
Так вас никто не закрывал изначально. В первый приступ паники, когда нас на 100 метров от дома отпускали, вас показывали свободных и довольных.
В первую волну моя мама честно заперлась, но хватило ее не на долго, как только чуть приоткрыли, она понеслась на работу. После чего внуки на удаленке стали самыми безопасными гостями.
Наши закрывания с перекрытием трасс вынуждали семьи не видеться. Хорошо, кто в одном городе живет
Ответить
Так я и говорю - что они разрешают, если изначально эти ограничения были добровольными? И люди сами себе разрешали или сами себя ограничивали? Кому это правительство указ, в этих обстоятельствах?

У вас жуть, конечно.
Ответить
В моём окружении таких нет. Вернее, в основном все стараются подстроиться, но в семейной кругу, куда обычно входит несколько семей, все общаются и встречаются. Но на нашей земле встречи на частной территории никогда и не были запрещены. Сейчас начали:dash1
Ответить
не знаю)) я стараюсь напялить маску ...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
18.04 19:16
не знаю)) я стараюсь напялить маску в поликлинике. в магазах- через раз. в транспорте-да.
Ответить
В поликлинику, как я поняла, без маски не пускают. Мне у ветеринара пришлось, и в Эппл тоже без неё не пускают, хотя, вроде, перестали температуру у входящих измерять. Там, где добровольно - я не ношу, я психическая, мне нужен свободный доступ воздуха, я и на капли типа Нафтизина из-за этого подсела слегка, а сейчас ещё и пыльца...
Ответить
Ну вообще-то это относилось к пенсионерам, многие из которых своих внуков и детей не видели в живую уже больше года.
Мои привитые теперь родители наконец-то будут общаться с правнуком у нас дома в следуещие выходные. До этого с коляской на улице гуляли только.
Ответить
Никто пенсионерам не запрещал встречаться с внуками, это были рекомендации, а решал каждый для себя сам. Разрешать то, что было не запрещено - хм.
Ответить
Так это и не запрещение/разрешение, а рекомендации. В том числе и сейчас. Сделали прививку, подождите 23 недели и встречайтесь.
Естественно не запрещали, но люди то в основном коректные ждали вот этой новой рекомендации.
Ответить
Очень небольшой процент людей соблюдал все рекомендации. Поэтому это обртащение к народу с разрешением того, что не запрещалось довольно смешно, особенно, с учётом того, что это и так понятно, в этом и был смысл вакцинирования.
Ответить
Ну, раньше была информация о 3 неделях после второй прививки, так что это было новое.
в моем окружении 99% рекомендации выполняли.
Ответить
В моём - 100% ВСЕ рекомендации не соблюдали.
Ответить
Какие у вас вокруг не соблюдатели :-)
Я даже по детям своим сужу. Соблюдают "заразы" практически все :-)
Ответить
Да ладно, в магазины по одному, ОТ не пользуются, больше 8 не собираются и на расстоянии 2 метра друг от друга всегда, если вдруг встретятся с "другим домохозяйством" и то на свежем воздухе, в джимы не ходят и так далее :-)? Не, у меня все непослушные, и семья, и коллеги, и друзья, даже и не знаю, как так получилось, с лета разброд и шатания. Про то, что делается в школах промолчу. Там хотя бы дистанция в 20 см была - и то отлично:-).
Ответить
А сколько знакомых умерло за это время?
Ответить
У коллеги умер дементный отец, 82 года, заразили в доме престарелых, аналогично с дедушкой подруги дочери, правда, не знаю, сколько лет ему было, но больше 80, тоже дементный+дом престарелых. Больше в окружении конкретно от или с ковидом никто не умер. Но переболело довольно много, есть и лежавшие в больнице.
Ответить
А раньше у вас дементные 80 летние не умирали? А как выясняют, что человек болеет ковидом? Раньше ваши знакомые десятилетиями не болели?
Ответить
Ковида нет, вы нас всех убедили
Ответить
Иди само знаешь куда проповедовать, лапо, хорошо?
Ответить
А зачем вы грубите то? Ответьте, пожалуйста.
Ответить
Затем, что надоели-то лезущие сюда сектанты со своими проповедями. Читайте фак и проходите мимо к себе. Будете опять навязываться - буду просто удалять.
Ответить
У меня уже школьных детей нет :-)
Самые соблюдающие, после моих родителей, которые не были ни в одном магазине с прошлого марта, это семейство старшей дочери.
Она на больничном была до родов в июле, теперь дома с сыном. Муж ее работает дома, продукты заказывают. С друзьями играют в игры через инет. вот только с нами стречаются :-) Мы с внуком сидим пока они зимой на лыжах катались. младшая одна живет и рпямо по рекомендауияи встречается с парой друзей :-)
в магазины все по одному ходим :-) вообщем мы все образцово-показательные :-) Аж самой странно стало :-)
Ответить
Действительно, образцово-показательные, кроме лыж, их тоже не рекомендовали :-D
Ответить
У нас начали говорить об отмене масок.
Если школы не дадут скачок в забодеваемости ,то отменят. Вчера на море не было места кинуть полотенце. Все выползли за загаром
Ответить
Завтра +40, заползут домой.
Ответить
В Израиле сегодня разрешили по улице без маски ходить. Радость-то какая. Особенно в пустыне, где +40С...
Ответить
А реально ходили? Или у вас штрафы за неношение были?
Ответить
Ходили, в том числе и я.
Не только потому, что штрафы большие, но и потому, что народ тут в большинстве своём очень ответственный без всяких штрафов.

"Протестующих против намордников" тоже хватает, они в крупных городах давно фестивалят на всяких акциях.

В последние дни даже я нарушала ;) - в парке и на пляже была без маски, невыносимо же в такую жару. Почти всё взрослое население привито, судя по статистике по возрастам, а дальше ... Если бы не разрешили снять маски на улице, я бы сама пошла фестивалить :evil
Ответить
Штрафы выписывали ,но их никто не бежал платить. Сейчас говорят что их всем простят.
Ответить
А на пляже тоже в масках?
Ответить
По крайней мере ещё в прошлую пятницу 9 апреля объявляли на пляже на Мёртвом море, мол, граждане, не снимайте маски и соблюдайте дистанцию. Мы приезжали в масках в "общественном" микроавтобусе, но на пляже сняли, никто не проверял.
А вчера ездили на пляж, никаких объявлений уже не крутят, народ вплотную друг другу лежит-сидит, особенно под навесами. Толпы на берегу, какая там дистанция. И все без масок.
Ответить
Понятно.
Дай бог так все и продолжится.. :)
Ответить
Вернулась из супера. Маски подешевели.
Те что раньше стоили в районе. 2.5 евро за упаковку 50 шт. Сегодня за 1.5 . Алкогель вместо 17 шек за бутылку всего 10
Ответить
Вернулась из супера. Маски подешевели.
Те что раньше стоили в районе. 2.5 евро за упаковку 50 шт. Сегодня за 1.5 . Алкогель вместо 17 шек за бутылку всего 10
Ответить
Украина, Днепр. Локдаун сейчас по 26 апреля. Хожу в маске везде больше года. Для меня выйти без маски на улицу, что равно что выйти голой. Привыкла. Чувствую себя комфортно, но для меня проблем не было изначально. Я дышу в ней нормально, а декоративной косметикой не пользуюсь последние 20 лет. Перчатки у нас изначально не требовались строго. Только в магазинах - ещё в первый локдаун.
Никто из моей семьи не заболел. Ковидом заболело из моих очень близких и знакомых за год 10 человек. 7 из них из РФ.
Ответить
Моя дочка пошла гулять ,напялила маску,говорит привыкла и без нее не то
Ответить
Я вообще в ней себя чувствую защищённой. Словила себя на том, что жест, поправляющий маску (на нос, под очки) стал привычным, а в маске я себя, действительно, чувствую комфортно. Иногда ловлю себя на том, что иду, в общем-то, на открытом пространстве, и маску можно снять, так как людей рядом нет )))
Ответить
маска теряет смысл, если вы ее поправили хотя бы один раз))
Ответить
Та вы шо?
.秋. OH*
18.04 19:31
Та вы шо?
Ответить
угу))
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
19.04 13:09
угу))
Ответить
Как механический барьер при кашле, при чихе или при летящих капельках слюны при разговоре, защищает. Даже, если маску потрогать.) Лучше не трогать лицо, особенно слизистые.
Я привилась. Маску ношу в общественных местах, кроме работы.
Ответить
Украина. родная тетка переболела, тяжело. две ее подруги, которых я знала лично и даже работали вместе, умерли в этом месяце от ковида.
это только за последний месяц и близкие/знакомые.
Ответить

Украина большая, это не смт. 25 регионов. Я в Днепре и родственники мои в Днепре и регионе. Родная сестра с семьёй в Киеве - они тоже не болели.
Ответить
Кстати. Обычно я болею 2 раза в год стабильно. С декабря 2019 сейчас заболела впервые. Синусит, бактериальный. Антибиотик пью.
Я к тому, что значит дистанция и и другие меры профилактики. Понятно, что на сто не убережешься, но все же. Когда ноздря к ноздре в московском метро, то ты лишен возможности не заболеть. Те, кто ездил на метро все переболели- кто чем. Метро в Москве- главный рассадник.
Ответить
зато будет "весело" когда люди начнут опять в обычном режиме общаться, вот там будет для иммунной системы жесть, которая отвыкла работать в условиях большого количества вирусов и бактерий.
все ученые уже говорят, спасаемся от одного малозначащего вируса, давай возможно более сильным потом нас атаковать.
Ответить
Ничего не случится. Ковид выиграл конкурентную борьбу у других вирусов, гриппа не было практически этой зимой. Москва отсидела, вышла, и все так и болеют только ковидом. Заболеваемость остальными ОРВИ ниже обычного.
Ответить
Такмы и общаемся- на работе, с родственниками, друзьями. Но не общаемся с теми, что толпами в транспорте и до. оющ местах. А как в деревнях общаются? Думаете, они слабее нас с вами, живущими в миллионнике? Нет.
Ответить
Думаете после" малозначимого" сразу атакует сильный и все помрут? Пока он появится пройдет много лет. Успеем всеми ОРВИ по много раз переболеть.
А этот и не такой уж малозначимый. Судя по количеству средне-тяжёлого и тяжелого течения, а так же смертей. Мне всего 52, но среди знакомых такого кол-ва и кач- ва вируса я не помню. Конечно, слава богу, что не чума...
Ответить
Выходит после прививки ослаб иммунитет. До прививки вы не болели, а сейчас на сильный насморк пьёте антибиотик, прекрасно че.
Ответить
Через три месяца....ослаб.))
Этот насморк у меня каждый год, кроме 20-го. Вот зачем вам себе доказывать, что все беды от прививки? Лучше почитать научно- популярную литературу Насморк у меня хронический, после воспаления лёгких в 2011. И иммунитет после прививок через 3-6-12 месяцев не ослабевает. Вот после болезней бывают неприятные последствия, что доказывает мой случай с гриппом , перешедшем в воспаление. Это было после горелого лета.
Ответить
Какая связь воспаления легких 11года и хронического насморка?
Ответить
После воспаления лёгких весь организм разбалансировплся. Первый гайморит, много болячек друг за другом и 2 аутоимунных заболевания. Все в течение года.
Ответить
Синусит - это не сильный насморк.
Ответить
Он у меня переходит в гайморит, если не пить антибиотик. Я честно пыталась- заканчивалось антибиотиком. Но с прививкой это никак не связано. Эта гадость с определенного момента достает меня каждый год теперь.
Ответить
Да, не сильный, спасибо,описАлась) Просто поразилась для чего Обычная пьет антибиотик при синусите.
Ответить
Наверное, чтобы вылечить бактериальное воспаление в придаточных пазухах?
Ответить
Ну если пить на каждый синусит антибиотик, то что удивляться потом антибиотикорезистентности?
Ответить
Синусит - не равно насморк. Если у меня при синусите была страшная головная боль и температура под 40 - вы чем предлагаете такое лечить, накладыванием капустного листа и чтением шаманских формул?
Ответить
Если синусит вирусный, то антибиотии как мертвому припарки.
Ответить
Ой, спасибо, а то я не знала:-7. И врач, выписавший рецепт на антибиотик - тоже понятия не имел! Что бы мы все без вас делали-то, следующий раз с вами буду советоваться - вирусный у меня синусит или бактериальный:-7..
Ответить
С первой таблеткой антибиотика температура моя поползла вниз. А сопли, сорри, были желто- зеленные. Это не вирусная инфекция. Это не в первый раз. Арокол мне уже делали, больше не хочу, спасибо.
Ответить
Спасибо за слова разума. Оппонент не понимает, что такое гнойный насморк.
Ответить
Я прекрасно знаю, что такое гнойный насморк. Он решается за сутки частым промыванием вовремя соляным раствором. Безо всяких антибиотиков.
Ответить
Да, когда температура 40 и раскалывается голова, от любого движения - только и хочется частыми промываниями заниматься, чем же ещё душу ублажить то, вместо того, чтобы прийти в себя через несколько часов после первой дозы антибиотика.
Ответить
Так зачем вы до такого довели? Кто вам не даёт при первых признаках меры принимать?
Принимайте свои антибиотики. Я ж не против 😄
Ответить
А от какого куя я должна была знать, что это синусит??? При каких первых признаках, если он у меня один раз всего и был, первый и последний? Я ж не болею этим регулярно, как вы, с вашим богатырским здоровьем:-7.
Спасибо, что разрешили, я вам могу капустных листов с огорода послать, в благодарность за дельный совет:-7.
Ответить
Листы свои можете приложить себе куда. Мне без надобности. Но, спасибо за заботушку :)
Ответить
Листы - все ваши:-7. Счастливо промывать, мозг тоже не забывайте.
Ответить
Я промываю уже который день. Обычно он так разрешается в детей. Кстати, первый мой гамармт я получила такими вот промыаариями. К детскому врачу пошла лечиться, по рекомендации. Чтобы без антибиотиков. Был прокол в итоге и два антибиотика. Врачи - то ляпы делают, а Евы без медобразования знают на сто процентов.
Ответить
Прошу прощения за ошибки.
Суть а ом, что моя хронтческая бакиныекция не от прививки по прошествии трех месяцев.
Ответить
Заработает - поймёт.
Ответить
У меня он ослаб без прививки. Тоже виню в этом маски, изоляцию и пр. За этот год я болела простудными заболеваниями чаще, чем когда-либо. Не сильными, но тем не менее.
Ответить
А я не болела полтора года вообще.... Ну я ж не киборг, вот и бактерии мои активизировались на тепло....светкрком по мокрой спине.
Ответить
ОФФ
Добрый день, Татьяна. Не пробовали Диоксидин прокапывать при насморке? Я так избавилась от ежегодных обострений после перенесённого на ногах гайморита (по молодости с дуру на работу с температурой побегала)).
Я капала Диоксидин и какую то еще хрень во флакончике на молоко похожую (что бы не было аллергии).
Ответить
Оксана, добрый вечер! Рада вас видеть! :-)
Не пробовала. Спасибо большое за наводку, поищу почитаю.
Ответить
В пятницу шеф письмо прислал, что со среды всех, кто ходит в офис, будут проверять экспресс-тестами (Германия, Бавария)
Ответить
Хотели ввести это правило, но, вроде, не ввели. Хозяин 🤦‍♀️ обязан предложить работникам тест, работники вправе отказаться - должно было звучать. Но ведь каждый по своему понимает 🤦‍♀️ Как и обязан предложить хоумофис, если деятельность это предполагает 🤷‍♀️Это правило действует.
Наш, говорят, тоже купил. Но все отказались заранее тестироваться. И это не в интересах шефа проводить тесты 😉 если найдется позитивный, прикроют всю его лавочку 😜
Ответить
Не имеет право. Есть закон. Поспрашивайте на немецких форумах, вам скинут отказ.
Ответить
Это разве Pflicht für Arbeitnehmer?? Наоборот,он должен вам предоставить возможность протестироваться.
Ответить
ЛС!
Эврика Гранде 81 OH*
19.04 13:43
ЛС!
Ответить
лс
ilina H*
19.04 15:10
лс
Ответить
Новости говорят, что бабки заплачены и закуплены мильены файзера до 2022 го года. Колитесь, не стесняйтесь. Опять таки скоро заново колоть, ежегодно.
Ответить
У них же срок годности выйдет. Типа деньги на ветер. Да и детей нет в таком колличестве. Арабы и религиозные не будут прививать своих детей.
Ответить
их же не прямо сейчас везут. там расклад по доставкам в течении 22 го года. В любом случае зимой надо будет проколоть 6 М доз
Ответить
Немки, у вас ввели комендантский час? Школы открыты?
Ответить
А вы уже в России? Не немка?
Ответить
Я русская. Живу в германии в земле баден-Вюртемберг. Меня интересует, как обстоят дела с комендантским часом в других землях, потому что правила очень отличаются :) у вас есть ещё вопросы?:)
Ответить
А у вас нет газет, радио, тв, немецкого сегмента интернета? Немок тут, как я поняла, ещё 2-3, а сколько в Германии земель? Как-то непродуктивно вы новости в стране проживания хотите узнать, да ещё и через российский форум.
Хотя, может, вы языком не владеете? так в Гугле можно перевести.
Ответить
Не владею, и?
сayenne D*
20.04 21:53
Не владею, и?
Ответить
Переводчик гугл заблокирован?
Ответить
Заблокирован.
Вам то какая печаль, как я информацию узнаю? 🤔
Ответить
Нам не печаль, нам интересно оценить всю глубину вашей глупости.
Ответить
Утонете 🤷‍♀️
сayenne D*
20.04 22:36
Утонете 🤷‍♀️
Ответить
Не беспокойтесь.
Anonymous
20.04 23:13
Не беспокойтесь.
Ответить
У нас нет никакого часа. Школы открыты.
Ответить
Обычно школы по ночам закрыты.
Комендантский час с 22 до 5 по всей Германии.
Ответить
Серьезно? А я думала только по ночам школы и работают.
Специально для особоодаренных, у нас в городе школы открыты и работют.
Комендатский час не во всей Германии. Вот тут можете посмотреть, где он сейчас действует в нашей земле.
https://www1.wdr.de/nachrichten/themen/coronavirus/corona-ausgangssperre-nrw-100.html
Ответить
С сегодняшнего дня будет во всей. Читала черновик нового закона?
Ответить
Надеюсь, что разум все же победит. Хоть частично [-0<
Ответить
Разум не победит. Этот черновик согласован двумя партиями, которые составляют большинство в бундестаге. Им просто некому противостоять. Завтра ещё, правда, бундесрат. Там есть какая- то надежда. Но вообще кровь стынет в жилах.
Ответить
Это ко мне вопрос? Нет, не читала. А должна?
Ответить
Нет, не должны. Просто комментарии про то, что в разных землях по-разному - уже неактуальны.
Ответить
Напишу под твоим сообщением, так как земля у нас одна. Комендантского часа нет, а школы только один день открыли. Со вторника снова онлайн, закрыли все, и встречи с одним человеком на семью разрешили.
Ответить
У вас индекс выше 165, поэтому школы закрыли.
Вчера нужно было после обеда поездить по городу, везде встречались стайки школьников разных возрастов. Из этого сделала вывод, что школы у нас открыты. После сообщения всезнающего анонима, нашла официалъную информацию, подтверждающую, что действительно открыты.
Ответить
Я от коллег знаю, что у вас открыты. Мы в субботу с друзьями из Детмольда встречались, гадали сколько успеют дети в школу сходить.. а в воскресенье уже было решение о закрытии. В понедельник из 15 человек в группе было только 5 на уроках, моей очень понравилось, почти как индивидуальное занятие.
Самое интересное что у нас на стадионах везде все каникулы дети спортом занимались. Хоть что-то.
А, музыкальная школа у нас очно работает.
Мы зато на первый май решили Hermanshöhe в вашу сторону из Детмольда пройти, в нашу из Детмольда уже прошли.
Вы в мае не собирались в отпуск?
Ответить
Передвинули отпуск на июнь. Выбираем локацию. :)
Ответить
В школу пока ходим. С 22.00 до 5.00 не выходим. Но я гуляю с собакой,дочь ездит ночью от подруг. Пока никто не останавливал.
Ответить
Рестораны у вас я так понимаю тоже закрыли?
Ответить
Ага. В рестораны поедем в Люксембург:)
Ответить
Сегодня будет заседание Бундестага, где планируют принять новый закон, обязательный для всех земель. При числе заболевших более 100 на 100 тыс ( а это практически все земли) - закрывают все опять ( остаются открытыми продуктовые и аптеки), вводят комендантский час, школы будут закрыты от 165 на 100 тыс ( сегодня в Германии было 160 на 100 тыс)
Ответить
Когда у вас послабление локдауна ? Планируем через Германию во Францию в июне , а что то у вас глухо все , как в танке .....
Ответить
Ждем, что сегодня примут. Если примут, все, пиздeц котятам 😩 это никогда не закончится
Ответить
Так Франция тоже на локдауне, с комендантским часом, закрытыми школами, и запретом покидать свои округа дальше чем на 10 км..
Ответить
Да в курсе , но там хоть закрывашкин их мяукнул про снятие и в отели пускают ....
Ответить
В в июне какого года? 22 го ещё можно планировать с осторожным оптимизмом.
Ответить
В БаВю этот „новый закон“ действует уже как с прошлого года.
Ответить
Расскажите, как дела в Израиле?
Ответить
Ответить
Вселяет надежду.
Anonymous
21.04 17:11
Вселяет надежду.
Ответить
У меня вопрос, в Израиле заболевших как-то лечили ДО больницы? У нас помоги себе сам, будешь умирать - начнем спасать в больнице. В принципе более или менее везде так же, все-таки заболевание вирусное, кроме России с ее немедленными антибиотиками, но у вас количество умерших какое-то смешное по отношению к переболевшим. Чехия
Ответить
Заболевшему сразу звонит врач или мед семтра, сразу по получению положительного теста, опрашивают о симптомах. Гоаорят при каких симптомах звонить к ним в службу короны. Если есть ужудшение, привозят домой кислород, надо докладывать едедневно о состоянии. Если есть.дальнейшее ухудшение, госпитализуют. Мои болели без серьезных сиптомов, перезвонили через 10 дней, опросили и выдали бумажки о выздоровлении. Знакомые болели дома 3 недели с температурой и кислородом. Отец сотрудницы сразу был госпитализован, он потерял сознание прямо на праздновании саоего юбилея, корону поставили в больнице. Дома говорят сбивать температуру, дают откашлевающее. Про антибиотик не слышала.
Ответить
- - - Если есть ужудшение, привозят домой кислород, надо докладывать едедневно о состоянии.
Вот этого пункта у нас нет. Т.е. на себе не проверяла, но из того что рассказывают и пишут его нету, обоих половинок предложения. Кислород только в больнице, а врач на телефоне, выписывающий необходимые лекарства и дающий рекомнендации только для хроников из группы риска, я так поняла, что это делает специалист, а не терапевт.
И дозванивались люди сами, им не звонили. Один мужик, помню, советовался, что ему делать, если наша с ним общая участковая неделю не берет трубку. Не знаю, что там в результате оказалось с той участковой, может сама болела, но вот так просто бросить пациентов, не оставив даже сообщения на автоответчике - с таким первый раз в Чехии встречаюсь, всегда сообщают, к кому обращаться.
С другой стороны некоторые очень хвалят своих варчей, особенно в случае, если они сразу выписали Ivermektin.
Ответить
Создали четкий протокол. действий и опросов. Посадили солдат, добровольцев, студентов, все, что смогли найти. По опросникам отсеивали тех, кому срочно нужна помощь, причем не только лечебная, а просто еда . Обзванивали стариков во время локдаунов, просто поговорить. Мне позвонили из трех мест. Врач, минздрав отследить контакты и соц службы с предложением помощи.
Это оказался очень эфективный протокол. Понятно, что.был бардак по началу, и на пиках заболеваемости люди.ждали, но все равно очень оперативно.
Ответить
Так и у нас протокол, для больниц :-(, а для заболевших протокол простой - лежи, пей чаи, витаминки, от температуры, будете умирать - вызывайте скорую. Не, симптомы, при которых нужно вызвать скорую везде писали, и по телефону повторят если позвонишь. Становится понятнее, где собака вместе с излишней смертностью зарыта :-(.
У нас в принципе систему поставили на звонишь сам, если не звонишь, то тебе ничего не надо. Я о простых болеющих, а не о несамостоятельных стариках, кто уже в системе, о тех заботились. Обзвоны добровольцами только для выяснения, с кем заболевший контактировал и сажания контактов на карантин. Народ через пол года начал партизанить, типа ни с кем не встречался.
Ответить
Все наши системы заточены под ЧП . Когда все началось, это не сильно отличалось от обычной войны. И народ послушный, потому что жизнь такая. Опять таки, в большинстве послушный
Ответить
У нас как бы тоже, но, как оказалось, только под наводнение :-), т.е. что-то кратковременное, хоть и разрушительное. Т.е. быстро мобилизовались, быстро вместе справились, быстро отстранили худшие последствия, жизнь наладилась и постепенно отстраняем остальное. Поэтому весной справились на ура. А оно оказалось надолго, к этому уже никто не был готов, включая правительство, у которого выборы на носу, а тут какой-то ковид всю малину портит.
Ответить
Мы 4 раза выбрать успели, а правительства все нет. Дурдом тот еще.
Ответить
У нас похоже в том, что нашего постоянно под суд хотят отдать, протесты и все дела, но не получается. Вы успешнее, и с ковидом лучше справляетесь, и под суд отдали :-).
У нас дурдом будет и в том случае если его партия снова выиграет, и в том, если проиграет, т.к. реальные конкуренты - Патия пиратов, a это весьма странные люди.
Ответить
Я думаю у вас переболевший больше, чем находят. И наши страшные локдауны не дали системе развалиться. Еще спасают.до упора. Людей держат на ивл и экмо месяцами. Есть чудеса , люди пришедшие в себя после 5 месяцев. Ну и вакцинация вовремя успела задавить английский вариант. Из 6000, 2500 умерли в январе.
Ответить
Официально переболевших 1 600 тысяч, по предположениям до 3 миллионов, но все равно у вас процент ниже получается.
До упора уже не спасали, безнадежных не подключали к ИВЛ и предоставляли только палиативное лечение, в основном, конечно, старики-хроники. А так да, могут держать месяцами.
Кстати, писали о мужчине, у которого сатурация была 30, причем он сам спустился по лестнице и разговаривал (небезызвестное "легкие в труху, а он со мной разговаривает"), что пытались спасти, но исход был ясен, когда измерили сатурацию и поняли, что прибор не сломался.
Ответить
У нас есть несколько случаев пересадки легких после короны. Есть клиника, которая занимается посткороной с длительными тяжелыми нарушениями. Картина та еще. Знакомого туда сейчас направили, пол года как выздоровел, приступы алергии с отеком гортани и никаких алергенов не находят.
Ответить
Привился?
Anonymous
21.04 22:45
Привился?
Ответить
Он болел в сентябре. Вакцинацию начали в конце декабря
Ответить
Так он привился?
Anonymous
21.04 22:50
Так он привился?
Ответить
А это так принципиально?
Ответить
Да. Привился?
Anonymous
21.04 22:54
150
Да. Привился?
Ответить
Разумеется злая прививка его сгубила, а не корона
Ответить
Вопросов больше не имею. :-D
Ответить
А себе не хотите вопрос задать - если человек пол года страдает аллергическими приступами, переболев ковидом, а прививку, если и сделал, то пару месяцев назад - то что их вызвало?
Ответить
Он болен с сентября а привился в марте, ну разумеется это файзер виноват
Ответить
Он страдает аллергическими отёками горла и привился?! И что, врачи в дивной клинике разрешили? Всё чудесатее и чудесатее... :-D
Ответить
Чудесаститься сейчас в лес пойдёте, хорошо? Кстати, это у вас нервное или тоже аллергия на прививку?
Ответить
Разумеется, мадам. Как и положено всем перебелевшим одной дозой, с наблюдением в стационаре 24 часа, как и всем тяжелым алергикам , желающим привиться.
Вот чудеса то
Ответить
Всё что надо знать об израильской "медицине". :-D

Раффлезия Арнольди, можешь сносить, я диалог сохранила для переноса в другую тему. :-D
Ответить
Не забудьте там в написать, что злобные евреи прививают все, что можно и нельзя, включая столетних стариков, раковых, алергиков, беременных и детей. Так еще страшнее
Ответить
Свой бред, надеюсь, тоже сохранили, Овчиназия Гусыньевна? Чудесавка у вас ещё не прошла?
Ответить
И клиника самая заурядная. Приходите к нам лечиться
https://www.sheba.co.il/%D7%9E%D7%A8%D7%A4%D7%90%D7%AA-%D7%9E%D7%97%D7%9C%D7%99%D7%9E%D7%99%D7%9D-%D7%A7%D7%95%D7%A8%D7%95%D7%A0%D7%94
Ответить
Спутником разрешают. Тем, у кого в анамнезе есть анафилактический шок. Люди отписыаются в отчетах- все нормально. Главное- чтобы в вакцине или таблетке не было компонента, на который идёт анафилаксия. Бывают случаи анафилактического шока на антигистаминные препараты, т.е. препараты, которые снимают аллергию.
Ответить
Любой вакциной разрешают, но это не аргумент
Ответить
Естественно, решение принимается совместно с врачом. Любая вакцина и ЛС разрешены для аллергиков, исходя из анамнеза их заболевания- источника аллергии.
Ответить
Ага, такая прививка, досрочного действия - её ещё не успели сделать, а человек уже от её последствий пол года страдает.
Забавные к нам зверюшки заглядывают.
Ответить
И не говори. Ничего их не берет.
Ответить
Наши пока только раскачиваются, типа исследуют последствия по-тихоньку. Никаких пересадок легких, и что дальше делать не понятно, только в санатории могут дать направление.
Написала вам в личку.
Ответить
Италия , после 26 го апреля обещают послабления, в желтых регионах откроют рестораны с открытой терассой ( у кого нет , могут занять тротуары, денег просить не будут за это. ) , откроют спорт не только индивидуальный но и контактный. можно спокойно передвигаться между желтыми регионами . коменданский час пока оставят с 22 до 05 часов.
передвижение между регионами оранжевыми и красными будет возможно при сертифицате вакцины или тест за 48часов.
Школа : в желтых регионах 100% , в остальных ох 50-65% выйдут очно.
Маски обязательны везде .
Ответить
Уже счастье.
Anonymous
21.04 17:03
Уже счастье.
Ответить
Чехия Открыли нас, в смысле разрешили ездить по стране, почти 2 недели назад. На дорогах в пятницу снова пробки, дачи зовут :-). Думали, открывать ли все районы, некоторые открывать еще не хотели, но районы этого требовали. Наконец один райончик попридержали, там не только цифры были некрасивые, но еще двух человек инопланетяне заразили бразильским штаммом, причем люди никуда не выезжали, нигде не были, ни с кем не общались (по их словам) и в их окружении никто с этим штаммом не обнаружен. Инопланетян так и не нашли, люди выздоровели, район открыли, но на всякий случай минздрав решил увеличить финансирование конкретно на определение штаммов, чтобы снова не проморгать какой-нибудь подарок.
Вернули в школы 1-5 классы, правила скопированы с Германии, только детей никто не морозит.
И начался период топанья ножками и валяния в истерике, все чего-то требовали и истерили. Правительство тоже что-то решало и истерило, ощущение было, что никто в правительстве или минздраве не знает, что делать дальше.
Истерящим родителям младшешкольников сказали, что они имеют полное право не посылать детей в школы, прогулом это считаться не будет, но больничный им оплачивать тоже не будут. Одна школа общими усилиями устроила бунт, все ходят без масок. Школу предупредили, что это будет до первого заболевшего, тогда закроют ВСЮ школу, а не класс. Пока не закрыли. Тесты показывают, что позитивных среди школьников до смешного мало, минздрав на это отвечает, что пока, т.к. все дома сидели.
А потом Петров и Боширов взорвали склад :-) и ковид в Чехии исчез :-). Все варианты популярных в настоящих момент шуток начинаются с "Кто избавил Чехию от ковида?" или "Как победить ковид?"

Сегодня все-таки вспомнили, что ковид еще не побежден, и сообщили, что будет происходить дальше. Наконец-то будут не всю страну сажать на карантин и открывать-закрывать, а индивидуально каждый край. Кто больше всех болел, там сейчас ситуация лучше всего, в понедельник там откроют детские сады и некоторые другие учреждения, это три края. При "хорошем поведении", с 3-его мая пойдут в школу классы 6-9, ходить будут раз в 2 недели, и хотят открыть все магазины, парикмахерские, услуги 1+1 и экспозиции на свежем воздухе. В принципе, у цифр тенденция хорошая, может получиться.
Я считаю, что подействовало три фактора - большое количество переболевших, какой-то процент привитых (13% хотя бы одной вакциной) и что народ четко носит респираторы, такое количество обмасоченных только весной видела. Но это в Праге, сегодня читала русскоязычных граждан, которые уверяют, что в их райцентре все без масок, только в магазине иx надевают. Разведка обо всей стране не докладывает, пребываю в Праге или ближайших окрестностях, и сужу по ней, а тут многие из подъезда теперь выходят уже в масках, даже мусор выносят в масках. Собственных ребенок домой является четко в маске, а не с маской в руке или кармане. Чувствую себя разгильдякой на общем фоне, но мне очень тяжело дышать в респираторе как-только становится теплее.
Счастливчики выше пишут об открытии ресторанов, нам это пока не грозит.
Ответить
Смешно написали:-). А зачем в Чехии склад взорвали?:scared2
Ответить
Это в 2014 году было
Anonymous
23.04 09:14
Это в 2014 году было
Ответить
Люди с сердечными заболеваниями и с хроникой легких наверное просто сдохнут, не дождавшись окончания этого всего. В масках на улице - ну это же совсем перебор.
Ответить
Ничего с ними не случится. Проверено.
Ответить
Как проверено-то? Никто же не скажет, что ухудшение состояния случилось из-за того, что человек воздухом не дышит уже второй год.
Ответить
Так может ухудшения не случались.
Ответить
Ну да, ну да... У подруги мама сердечница, она и без маски-то дышит с трудом, а если будет дышать через тряпку, то наверное вообще умрет на месте.
Ответить
А она очень активную жизнь ведёт, в люди постоянно выходит, ОТ пользуется, в её-то состоянии?
Ответить
Где-то попадалось, что увеличение количества выкидышей и неправильного развитие плода связывают с недостаточностью кислорода для младенца в связи сношением матерью маски. Если интересно, сами найдёте исследования ;)
Ответить
Мало ли что вам где попадалось,
Ответить
Мы больше года носили маски всюду не снимая, включая улицу. Все.живы. а вот от короны сердечники уходят, и.это таки проверено. Лучше перебдеть.
Ответить
На улице маски зачем? в помещении да, лучше перебдеть, но на улице - это издевательство.
Ответить
Спорить с минздравом и полицией? Легче маску носить
Ответить
у нас тоже на улице до сих пор маски обязательнуы
Ответить
Привилась позавчера второй дозой AZ у домашнего доктора. Полет нормальный.
Ответить
ну дай бог чтобы не было побочек. молодцы!! мы ждемс...у меня в регионе пока овер 70 прививают :(
Ответить
В первый раз была и температура 39 и потряхивало ночь одну. А вторая прошла абсолютно незаметно. О долгосрочных побочках не переживаю:)
Ответить
везет, я лечу скоро домой, но всего 2 недели там буду , не успею спутником вакцинироваться :( а здесь еще не пойми сколько ждать .
Ответить
У нас написали, что тех, кто прививался первой дозой АЗ, будут второй раз прививать Файзером или Модерной :scared2
Ответить
У нас тоже так.
Hуacinth Bucket KF*
23.04 17:56
190
У нас тоже так.
Ответить
напомните откуда вы пожалуйста
Ответить
Из Швеции. У нас АЗ колят тем, кому 65+ только, Jonssens на паузе для всех.
Ответить
нифига себе , а у нас продолжат астрозенекой :(
Ответить
Ну, мой врач даже не удивился. Я такая не одна,как оказалось. Мало кто хочет вторую прививку другого производителя.
Ответить
И как и ожидалось. Закончили с короной, вернулись к войнушке.
Ответить
:-(
Anonymous
25.04 23:08
:-(
Ответить
Горячие новости: Бельгийцы разрешили Джонсон для всех возрастных груп, по Астре снизили до 41 года. Все, кто старше 41ого и уже получил первую дозу получил Астры, получит и вторую.
Ответить
нидерланды. народ начал упрямо игнорировать ношение масок. только за последнюю неделю:
- в магазинах многие люди без масок
- пришли ремонтники (кое-что надо было поправить в доме и на крыше) - оба без масок
- была в магазине сэконд-хэнд. хозяин и его жена без масок, грузчики без масок.

- на улице, понятно, никто масок не носит с самого начала. в ОТ ездила один раз, многие закрывают маской только рот.

- открывают магазины, театры, кинотеатры, спортивные площадки с 28го
- в магазине появились наконец-то тесты. в Лидле по 2,98, в аптеках по 9 евро.
Ответить
А они типа обязательны или как в Швеции, рекомендация?
Ответить
в общественных помещениях и ОТ - обязательны.
Ответить
Штрафов у вас нет за отсутствие маски?
Ответить
в поезде могут оштрафовать, кажется, 99 евро. в автобусах и магазинах штрафовать некому.
Ответить
врачи воют от нагрузок и ругают правительство, что с 28 апреля послабления карантина.
а чего они хотят, собственно? за год ничего не изменилось в медицине, не открылось ни одной новой больницы, наоборот - число мест сократилось, потому что многие врачи заболели и теперь у них long covid, а другие работают по 2 смены и у них burn-out. кровати есть, помещения есть, аппараты есть - нет врачей и медсестер. при этом можно было бы привлечь медперсонал из-за рубежа, но нидерланды всегда (и раньше тоже) держали политику закрытых дверей. только с нидерландским медицинским образованием (а то пациенты узнают, что медицина у нас не самая лучшая, как рассказывали много десятилетий, как тогда жить? хотя, люди уже и сами перестали верить в эти сказки, особенно за последние лет 10)

невозможно людей держать под домашним арестом. мировая верхушка попробовала, и народ сначала даже подчинился, но вечно у них это не получится. да, будут болеть и умирать - пока человечество не адаптируется к этому вирусу. другого варианта просто нет. тотальной вакцинации никогда не будет, во всяком случае добровольной. да и вакцина эта не дает длительной защиты, к тому же, вирус мутирует - а это значит, что она и не нужна длительная. что же касается выработки
новых и новых вакцин и снова и снова вакцинировать - это невозможно чисто технически: нет таких произсодственных мощностей и персонала тоже нет.
Ответить
Что значит привлечь из-за рубежа? Можно подумать, в какой-то стране сейчас переизбыток медиков нужной квалификации.
Ответить
ПЕРЕКУПИТЬ. те страны, где зарплаты врачей ниже - перетопчутся. я ясно выражаюсь?
Ответить
А если у Нидерландов перекупят, насколько я знаю, зарплатки у вас так себе - как ВАМ это понравится, я ясно выражаюсь?
Вы дальше своего носа ничего не видите, да?
Ответить
Надо к вам за тестом сгонять. А масками вас и так не сильно мучали. Мы в Бельгии уже год в них везде.
Ответить
Едем опять к вам на выходные. Вроде снимаются ограничения? Хоть поужинаем в ресторане и поспим в отеле,как в старые времена:)))
Ответить
Расскажите потом, как отдохнули. Может тоже рванем.
Ответить
Я уже второй раз. Классно там- море,рыбка жареная,люди приятные! Никто на тебя без маски косо не смотрит!
Ответить
Ничего не надо было, ни тестов, ни карантина?
Ответить
Без понятия. Границы открыты, никто ничего не проверяет, в Gesundheitsamt мне сказали,что если меньше 72 часов находишься в Risikogebiet или Hochrisikogebiet, то ничего не надо. Соседка так мотается в свой домик на море тоже. Муж мой прилетел из Ташкента,ему не надо было сидеть на карантине. Он там перед ответом сдал тест и все.
Ответить
Точно! Было же ещё правило про 72 часа. Сама уже запуталась:dash1, смотрю конкретно что мне надо.
Ответить
проверяйте и уточняйте все что вас интересует. https://nos.nl/artikel/2377550-dit-zijn-de-versoepelingen-en-de-coronaregels-die-blijven-gelden.html#:~:text=dinsdag%2C%2019%3A33-,Dit%20zijn%20de%20versoepelingen%20(en%20de%20coronaregels%20die%20blijven%20gelden,op%20begrafenissen%20meer%20bezoekers%20toegestaan.
я сама по ресторанам не хожу, в отелях не останавливаюсь (у меня на то дом есть), поэтому знаю только то, о чем объявили
Ответить
Спасибо. Забронировали отель в Scheveningen. Терасса у них будет открыта ,так что позавтракать можно будет. Мы вдвоём с мужем, так что вроде все подходит.
Ответить
дай бог, чтоб с погодой повезло. вроде обещают солнечно и сухо, но у нас сейчас очень холодно: 9-10 градусов при холодном северном/восточном ветре. ночью даже заморозки. и сильного потепления не обещают. думаю, завтракать на террасе вам будет очень холодно.
Ответить
Подруга уехала в Швейцарию на выходные (из Германии). Радуется возможности гулять без маски на улице и ужинать в ресторане. До чего людей довели, уже обычные мелкие радости превращаются в чудо.
Ответить
Вот вот.
ilina H*
25.04 16:50
Вот вот.
Ответить
Ужинать в ресторане можно, но только на террасе.
Маски обязательны к ношению в общественных местах и на улицах при скоплении народа,
А вообще, имхо, слишком рано начали снова послабления здесь, слишком мало ещё привитых и много случаев заражения мутированными вирусами. Посмотрим как всё дальше пойдёт
Ответить
Ужинали они не на террасе, а в ресторане отеля. Такая возможность есть для тех, кто живет в отеле. А в городе обычные рестораны да, только терраса. На улице в масках те, кто хочет.
Ответить
Понятно, так эта возможность всё время здесь и была, кто проживает/ночует в отеле, там и питается, даже в то время, когда остальные рестораны были закрыты. В Германии, или откуда ваша подруга, разве нет? Сейчас может любой, соскучившийся по недомашней еде, обедать/ужинать не дома, но только на открытых ресторанных терассах.
Про маски на улице не только "те кто хочет", а есть соответствующие правила, за нарушение которых штрафуют.
Ответить
В Германии отели закрыты для туристов. И рестораны только навынос. И в магазины по термину или с тестом. Почувствуйте разницу, что называется...
Ответить
Это по всей Германии так? Я знаю, что мои знакомые совсем недавно ездили к родне, останавливались в гостинице неделю, не знаю, правда, в какой земле.
Ответить
В разных землях разная ситуация, но в целом всё строго. Маски , термины, тесты и закрытые рестораны.
Ответить
НЕ ЗАБЫВАЕМ, что послабления продлятся максимум до середины сентября, а потом опять все закроют.
я клала карты еще в январе, у меня так и получалось, что примерно с мая будут послабления, а самое позднее в середине сентября (а я думаю даже уже в конце августа) снова будет все закрыто.
так и выходит.

поэтому: кто хочет куда-то поехать - успейте воспользоваться.
Ответить
Простите, вы темы перепутали. С гaданиями - в 1984.
Ответить
А ваши карты не говорят, когда уже окончательные послабления будут? Навсегда в смысле.
Ответить
Без карт отвечаю, что НЕ в ближайшие несколько лет.
Ответить
Жители Германии, скажите пож-та, у вас хоть какие-то положительные тенденции намечаются? Летом сестре нужно туда ехать по медицинской визе , но поскольку это не онкология, могут не пустить (зимой так было, сказали что нет угрозы жизни, сидите ждите) , если опять начнется подъем волны. Она уже сдавала билеты не раз. Надеется, что летом всё же будет легче, идет же вакцинация, да и болеют люди, иммунитет какой-то образовывается же. Но судя по тому, что я тут прочитала, в Германии самый жесткий локдаун из всех стран. Хоть когда-то это закончится? Люди верят?
Ответить
Кто ж знает, надеемся на сдвиг. Мы сами тоже ничего не планируем. А пока да, самые строгие правила наверно за всё время. Прививают, но пока это 7 процентов за 4 месяца.. Не думаю, что сейчас кто-то какие-то прогнозы дать может..
Ответить
Семь процентов? А тут 23.26. https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
Ответить
Ответить
А, ясно. Тогда да, до "коллективного иммунитета" еще ползти и ползти...
Ответить
Это не про корону, это про выборы. Население старое, вируса боится. Оно же голосует. Поэтому всех сажают дома без разбора. Выборы в конце сентября, там может быть и полегче.
Ответить
Было бы ещё кого выбирать! Смех один.
Ответить
Это да((((((
Anonymous
26.04 19:00
Это да((((((
Ответить
Так стариков и прививают в первую очередь, сколько еще они будут бояться? Пусть бы сидели дома даже привитые...
Ответить
Это все так, но факт остаётся фактом - меры только усиливают.
Ответить
Да, в Германии меры какие-то непропорциональные. По сравнению со Швецией у вас тишь и благодать, у нас открывают потихоньку, хоть и закрытой страну и так не назовёшь, а в Германии всё наоборот.
Ответить
Меры,как всегда ,идиотские. Меркельшу жмут потихоньку. Думаю,к концу мая потихоньку будет все налаживаться.
Ответить
Будет как прошлым летом. Откроют, конечно. А осенью опять захлопнут :'(
Ответить
Не думаю. Там выборы и привитых будет куча.
Ответить
Когда же их будет куча? Пока только стариков еле-еле привили. Дай Бог, чтобы было как вы говорите, конечно, но если новые мутации подоспеют, то что?
Ответить
Почему только стариков? У нас уже пошла 3 группа. Вчера возила маму на прививку к ее врачу, так там все возраста были. Праксис полный, до 18.00 работали, мы последние были. Я понимаю,что в соседнем топе радуются каждой мутации и ограничениям:)) , но ничего не продолжается вечно.
Ответить
А у вас - это где? Я не радуюсь новой мутации и ограничениям, я буду очень рада, если всё это закончится, вы что. Но и обманываться не хочу.
Ответить
Германия. Я вас не имею ввиду, упаси боже!
Ответить
Может в разных районах Германии по разному? У нас есть знакомые, живущие в Германии, никто еще не привился. Прививают вне очереди (я про молодых) какие-то группы , работающие с людьми, ну и вот одного друга привили, потому что у него беременная жена. Остальные пока ждут. "но ничего не продолжается вечно." Очень радует ваш оптимизм. А меня что-то вот накрыло. И кажется, что кое-что может и вечно продолжаться... Ну по крайней мере много лет.
Ответить
Сейчас начнут прививать всех подряд. Надо спрашивать у своего домашнего врача,что бы он ставил на очередь. Конечно,все закончится. Как было, уже не будет,конечно,но и конца света не предвидится.
Ответить
А что, стало больше вакцин? Почему вы думаете, что станут прививать всех подряд? Ну т.е. прививать начнут, конечно, но скорость-то всё равно маленькая.
Ответить
Вакцин стало намного больше. Их отдают домашним терапевтам + специальные центры ( у нас это стадион), + сейчас дали отмашку врачам на производстве. Ну и хотят с июня,по моему, снять ограничения и делать всем желающим.
Ответить
Отлично, если так. Значит всё же смогли закупать больше вакцины.
Ответить
В новостях Индия. Мрак и ужас. Их личная мутация по сути тот же южноафкиканский, отсюда и такая супер заразность. При их то скученности и антисанитарии.
Файзер не очень берет эти штампы, на 70 % примерно. АЗ и того меньше.
Ответить
У них населения больше миллиарда.
Если процент заболевающих приложите на Израиль во время очередной волны, то получатся ваши цифры (если не меньше)..
Ответить
Пробоема не в числе заболевших а в полном крахе системы, которая и так еле дышала. Это при том, что они крупнейшие производители вакцины, но своих не колят, все продают.
Ответить
Это соглашусь.
Конечно качество больниц и медицинских услуг у них швах..
Ответить
И эти несчастные 300 000 в день смогли добраться до этих услуг и сделать тест, сколько сотен тысяч не нашли.
Ответить
Проблема еще в том, что большое количество заболевших приводит к большому количеству новых мутаций. Есть опасность мутаций, которые вообще не берутся сегодняшними вакцинами. А по миру разлетиться рано или поздно.
Ответить
Вакцина то не индийская! А шведско-британстая, в Индии только производство AZ.
С какой стати им можно было бы "колоть своих" тем, что им не принадлежит? Они рассылают заказчикам, с которыми владельцы/изобретатели вакцины заключили договоры.
Ответить
Это covidshield . Свое население они колят своей вакциной covaxin.
Ответить
Да, печально. Уже надоели до чёртиков такие новости. Ощущение, что эти мутации будут бесконечны...
Ответить
У нас пока желтая зона, открылись рестораны на терассах, можно ездить по желтым регионам. у нас вчера праздник был в городе, мы махнули на море, гуляли, ели в ресторане , кайф . ели морских гадов с видом на море, на террассе. красота.
решили всю эту неделю мотатся куда нибудь , нагулятся так сказать :)
Ответить
Точно красота! А на счет летнего отпуска у вас что-то говорят?
Ответить
ну говорят что моря уже можно бронировать , типа как в прошлом году, а вот на счет туризма молчат. в России уже везде написали что Италия откроется для туризма, а в Италии, пока никто ничего не говорит. так что неизвестно.
поеду в мае домой в Россию, по приезду обратно меня ждет карантин 10 дней :(
Ответить
О да, посол Италии в России сообщил, что Италия планирует принимать россиян летом. Россияне обрадовались, а итальянцы даже не в курсе :dash1
Ответить
А у вас нет такого исключения, что если к родственникам едешь, то потом сидеть в каратнине не нужно? У нас есть.
Ответить
Если из России в Германию? У нас в nrw, карантина нет после теста, но тест надо сдавать не раньше 5го дня, а до этого дома.. так что не карантин, но и не совсем свободен. Хотя может что изменили..
Ответить
Вру, всё опять изменили. 10 дней карантина или тест в течении 24 часов.
Ответить
У нас тест сдаешь перед отьездом в Германию за 48 часов+ Einreiseanmeldung. И все.
Ответить
тест за 48 часов до вылета в Италию, и потом карантин на 10дней и заново тест.
Ответить
А если на машине ?
Anonymous
30.04 11:24
270
А если на машине ?
Ответить
А в худшем случае тест положительный до вылета из России окажется.. Вот именно поэтому мы то почти заказываем билеты в Россию, то решаем всё-таки в этом году на машине ехать, если что, можно вернуться. Ну и потом все эти тесты на семью, не дешёвое удовольствие.
Вам по-любому, хорошо слетать, раз собрались
Ответить
если по возвращении в Италию, то нет, карантин не предусмотрен кто приезжает в Италию по работе не больше 3 дней, затем тразитом, затем по лечебным мотивам, остальные на карантине 10 дней. это правило действует до 15мая,
ждем
Ответить
Мы забронировали на лето Италию. Надеемся. :)
Ответить
Сестра моя тоже, но с отменой,если что. А я хочу хотя бы в Рим на выходные. Интересно, когда гостиницы откроют?
Ответить
Думаю с певого июля. Может раньше... Как в прошлом году
Ответить
Наблюдаю за Фриули. Любимый ресторан открылся. Как только границу откроют - рванем.. :)
Ответить
Когда у вас там все открывается то? Завтра едем в Гаагу. Сейчас смотрела рестораны на побережье, почти все открыто:) Господи,хоть нормально кофе с утра выпью:))
Ответить
Магазины открываются на следующей неделе. Рестораны, музеи, гостиницы - 19 мая.
Сегодня началась предварительная продажа билетов в театры. Я уже сегодня не смогла купить билеты на то, что хотела.
Караулю Парсифаль Серебренникова в опере в живую. Пока не объявили.
Там видимо тоже придется наперегонки бегать за билетами..
Да, 19 мая беру отпуск и пускаюсь во все тяжкие :-D
Ответить
Там хоть от Вагнера что то останется?:))))
Ответить
Jein :)
Музыка вагнера.. Остальное Серебренникова..
Не успела премьеру онлайн посмотреть.
Ответить
Ага, с тестами и прививками. И в масочках.
Ответить
Вас кто то заставляет? Гонит в Вену по магазинам?
Ответить
Просто в ресторан нам далеко. :)
Ответить
Нет, ну мне тоже далеко.
Я все же надеюсь, что wine resort не откажет мне в ночлеге 😂
Ответить
Про Индию в соседних топах Коронавирус доказывали, что медицина там на высшем уровне, поэтому у них такое количество тестов, причём тесты делают исключительно богатым
То есть по их логике эти 300 тыс богатые, остальные неучтенные никем и никах
Ответить
Ежедневно по 300000 богатых и все положительные? 🤔
Ответить
Охренять какая богатая страна...
Ответить
Местами только два слова надо поменять- ежедневно 300 000 положительных, и все богатые ;)
Ответить
Ну на каком высшем уровне. Там траты на систему здравоохранения на душу населения типа 25 долларов в год..
Конечно лечатся лопухами и заговорами..
Ответить
Началось. 41 случай индийского варианта, из них 5 школьников, которые ходят в школу. Из них 4 привитых
Ответить
Это в какой стране?
Ответить
Министерство здравоохранения Израиля обновило данные по распространению индийского штамма коронавируса в стране.
Согласно новым данным, четверо израильтян, которые заразились индийским штаммом COVID-19, были вакцинированы ранее. Это частично подтверждает подозрения, что данный штамм может быть устойчивым к вакцинам.
Всего в Израиле выявлен 41 случай индийского штамма коронавируса - 24 среди людей, вернувшихся из-за границы, и 17 инфицированных подхватили вирус внутри страны. Отмечается, что не все местные случаи были связаны с контактами с путешественниками
Ответить
Дамы, у нас (Испания) промелькнуло в новостях, что в июне Испания будет готова к приему туристов (возможно, что только привитых) из всех стран мира, не только из ЕС. Пока непонятно, с какой даты именно, на каких условиях, какие будут требования к въезжающим и тд.
Учитывая, что:
-наше славное правительство сегодня говорит А, назавтра меняет А на Б (образно выражаясь), а потом получается вообще С,
-и что маски здесь у нас обязательны внутри и на улице тоже, и даже на пляже (абсурд, конечно),
-и то, что решения правительством принимаются без всяких медицинских или научных критериев, от балды...
...учитывая все это, я бы на вашем месте не спешила бронировать сейчас, а подождала бы посмотреть, что будет, хотя бы до июня, если вам не срочно (как говорил Жванецкий, "мне в Париж по делу"). Просто не спешите, чтобы потом не жалеть.
Ответить
"По словам Мариан Муро, Испания готова принимать туристов уже в июне. Однако для этого должен быть выполнен ряд условий. Речь идет о вакцинации 70% местного населения, внедрении «зеленых паспортов», а также признании таких паспортов, выдаваемых третьими странами, улучшении эпидемиологической ситуации."
И где они возьмут 70 процентов привитого местного населения, если на сегодняшний день там еле-еле до 70-летних очередь дошла? Да ну, вы о чем, кто сейчас будет бронировать, только идиот.
Ответить
Я бы вообще не бронировала на этот год, но мало ли что, люди разные бывают. Я на всякий случай предупреждаю о ситуации. Вообще, говорить они могут все что угодно, с вакцинацией дело плохо у нас, и именно это, а не то, что говорят, будет определять меры на ближайшие месяцы.
Ответить
Конечно. И очень странно, что они вообще говорят про 70 процентов, если понятно, что не будет этого. Ну разве что как Израиль закупят в одночасье много вакцины и привьют всех в момент.
Я точно заранее ничего не буду бронировать, я это уже сделала в прошлом году :dash1. В Испанию очень хочется. Если откроется для россиян чудесным образом к концу лета и будут давать визы (мой шенген благополучно закончился на днях) , да еще и авиабилеты будут не по цене моей почки, то забронирую любой отель и полечу хоть на неделю.
Ответить
Наши российские клиенты говорят, что даже визовые центры испанские закрыты сейчас. Когда откроют, там наверняка будет столпотворение, потому что за время пандемии у всех закончились визы...
Желаю Вам, чтобы все прошло легко и быстро :)
Ответить
Спасибо. Но меня уже и столпотворение не пугает. Тем более, что визовый центр работает по записи, живой очереди в любом случае не будет. Тут уж на всё согласен... Лишь бы толк был.
Ответить
А для ЕС Испания открыта, как я понимаю? Подписана на одного блогера, живущего в Нидерландах. Её дочь улетела в Малагу.
Ответить
да, открыта
Anonymous
29.04 13:21
300
да, открыта
Ответить
Открыта.
ilina H*
29.04 13:27
Открыта.
Ответить
Для ЕС открыта, да. Мое сообщение выше касается именно туристов из стран не ЕС.
Ответить
Завидую ЕС. Чего же все там плачут насчет карантина, если можно даже в отпуск поехать? Или потом карантин на неделю?
Ответить
Понятия не имею, в каждой стране свои правила. В Испании карантина после посещения других стран, как такового нет. На пасхальной неделе здесь были и немцы, и французы, и британцы.
Другой вопрос, что проводить отпуск с маской на морде лица - какое же в этом удовольствие?
Я точно не поеду никуда, где надо будет ходить по улице в наморднике.
Ответить
Насчет масок согласна, конечно. Но между никуда не ездить несколько лет (никто ж не знает даже сколько) и ездить, но ходить в маске, наверное я бы выбрала второе
Ответить
Я все же надеюсь, что в следующем году мы все сможем ездить куда захотим и без ограничений. Очень не хочется платить деньги за отпуск и париться в маске.
В этом году отпуск скорее всего у нас будет дома, но у нас здесь рядом океан и горы, 2-3 недели не работаешь и чувствуешь себя как в отпуске. Можно даже яхту взять напрокат на несколько дней.
Ответить
Так мы и ездим. Плачут в другом топе. С карантином везде по разному. Обычно на 5 день сделал тест и свободен. Привитым не нужно ( на нашей земле по крайней мере). И после отпуска в страных или частях страны, которые не являются больше зонами риска, например, как балеарские острова.
Ответить
Ну, потому что тесты туда и обратно сильно удорожают семье поездку. + еще и изоляцию 10-147 дней отсидеть придется дома, а больничный не оплатят.
Вот и плачем.
Ответить
плачут потому что до прошлой недели включительно все было закрыто во многих странах.
Ответить
Почему все? Не все, и не во всех странах одинаковые меры, зачем постоянно обобщать.
Ответить
Всем трям! Кто у нас из Норвегии? Конец июня, будет ли страна принимать туристов , как считаете?
Ответить
Все меняется каждую неделю. Кто его знает, что там будет в конце июня..
Ответить
Фиг знает, если честно. В настоящий момент туристов не пускают совсем.

Все-таки здесь очень низкие цифры по заболеваемости по сравнению практически с любыми странами. Своих граждан Норвегия призывает провести отпуск внутри страны. В общем, я бы лучше Исландию запланировала, они вроде обьявили, что привитых пускают без карантина.
Ответить
А Круизные корабли будут курсировать у вас летом? Что -нибудь слышно по этому поводу?
Ответить
Пока ничего не слышно.
Ellisiv ♤ Clair
30.04 09:17
Пока ничего не слышно.
Ответить
Спасибо за ответы. Будем ждать, а вдруг?
Ответить
В Новостях краем уха слышала, что ВОЗ недовольно послаблениями в некоторых странах. Рано, говорит, будет потом подъем. Им бы хотелось, чтоб сидели вечно.
Ответить
Их вообще запретить надо, как экстремистскую организацию..
Ответить
Согласна. Толку ноль, только деньги сосут. После того, как они лоханулись с началом пандемии, разогнать всех к чёртовой матери или перепрофилировать под пошив масок.
Ответить
Подруга, которая болела короной в сентябре прошлого года, привилась на этой неделе. Сказала, что снова не вынесет, если заразится. Всеми правдами-неправдами привилась..
Ответить
У неё не осталось антител после болезни? И почему правдами-неправдами? Моя подруга в декабре тяжело болела, тоже планирует прививаться потом, но пока антител много.
Ответить
Она делала тест на антитела. Сказала, что мало. Правдами-неправдами потому что ей 30+. Ее возрастную категорию ее еще не прививают в стране. А в группах риска она не состоит..
Ответить
Понятно. Очень по разному у всех почему-то . У кого-то антитела держатся второй год (у моей мамы так), у кого-то быстро исчезают.
Ответить
Для меня это сюрприз был. Я пока никого не знаю, кто бы прививался после болезни так быстро..
Пол года всего..
Но она по израильскому пути пошла. Одним разом пфайзером.
Ответить
Ну хоть полгода. У некоторых и сразу после болезни антител мало.
Ответить
Это не наше изобретение, а самого файзера. Их рекомендация. Через 3 месяца после выздоравления
Ответить
Даже если антител полно?
Ответить
Их никто не проверяет.
Ответить
Светлана выше пишет про подругу, которая проверяла
Ответить
Это от страны зависит
Ответить
В Германии рекомендуют после 6 ти месяцев.
Ответить
У вас там не только файзер, может от вакцины зависит?
Ответить
Может быть. На AZ точно.
Ответить
Может стоило бы задуматься, почему так? :mda Логику включить ...
Ответить
И к какому выводу пришли вы?
Ответить
Латвия. Некоторые классы пошли в школу неделю назад, не каждый день.
с 7 мая разрешат кафе на улицах.
Ответить
В Израиле запретили полеты в 7 стран,даже привитым.
Украина,Турция,Индия,ЮАР, Эфиопия,Бразилия,Мексика. Даже привитым.
Ответить
Ну,ващеее. Подруга хотела к вам на неделю слетать. Она привита. Так там такой квест! Короче,передумала.
Ответить
Я бы сгоняла. В тель авив и особенно в белый город. Если пустят..
Ответить
У нас сейчас хорошо. Море правда холодноватое еще,но уже полно купающихся. Фрукты, все открыто.
Ответить
Нужна прививка+ тест туда+ тест там , причём вроде как на антитела и ждать в аэропорту результата.
Ответить
Не на антителла,обычная на корону
Ответить
А можно про Эфиопию поподробнее? Именно в саму страну или транзит через нее?
Ответить
Саму страну. Транзит через перечисленные страны до 12 часов.
Ответить
Нет, я не то чтобы спрашиваю, но тихо интересуюсь: а за что Эфиопию-то? Они же, вроде, всего лишь на 61 месте по заражениям, а их внесли в этот список.
Это я подбираю авиакомпанию на летний отдых, поэтому ищу информацию по всем углам. Лететь с пересадкой, вот и мыкаюсь - а кто не подведет в последний момент, кого не закроют, у кого условия не ужесточат и пр....
Тurkish airlines уже отвалились, осталось у меня в списочке 4 компании, Эфиопы самый дешевый вариант предлагают, но если у них там что-то намечается, то придется и их из списка выкинуть.
Ответить
Я вот совсем не в курсе за что Эфиопию в список внесли. Там еще и Украина. Просто факт.
Ответить
Ладно. Спасибо за информацию.
Ответить
Пока закрыли их до 16 мая и добавили карантин для возвращающихся .
Ответить
Вы в Эфиопии были? Они не могут знать сколько у них больных , они и людей то подсчитать не могут. Особенно на юге, никто эти племена не пересчитывает, не лечит и не проверяют от чего они там кашляют или нет.
Страны выбирались по колличеству позитивных прилетевших и новых вариантов.
Ответить
Понятно разъяснили.
В Эфиопии не были, но их авиакомпанию использовали для полетов пару раз и в Аддис-Абеба были как транзитные пассажиры. Именно с этой точки зрения ими интересуюсь.
Ответить
Адис это главный вокзал в африку и дальше. Через них все летают. Не думаю, что с транзитом будет проблема. Но по стране лучше не кататься. ВОЗ тоже предупреждает. Они очень мало проверяют и процент положительных огромный. Никто толком не может оценить размер трагедии. А у нас полно эфиопских евреев, которые туда летают к семьям постоянно, вот и закрыли.
Вообще рекомендую к ним поехать, особенно на юг и как можно глубже, но только после короны.
Ответить
дама, копирующая сюда чужие посты - нафига вы это делаете?
Ответить
А дама,которая копирует посты отсюда в соседний топ? Что за больные идиотки??
Ответить
Даже и не знаю, но тутошних я хоть модерировать могу.
Ответить
Это я была, прочла аж поперхнулась от истеричики больной насквозь. Но дописать ничего не успела- приехала маман с куичами и яйцами. Христос Воскресе!
Хотела про естественный отбор чегой-нибудь съязвить.
Ответить
Понятно!
Воистину воскрес :-).
Ответить
В Швеции задержали 46 умников, пытавшихся вьехать в страну по фальшивым документам о негативном тесте /вакцинации, на всех заведены уголовные дела, национальная принадлежность умников, к сожалению, не указывается, было бы интересно узнать.
Ответить
Странные люди... зачем подделывать тест? Вряд ли фальшивка существенно дешевле реального теста.
Интересно узнать, положительный ли у них реальный тест.
Ответить
Ну это видимо те, которые веруют, что им что-то там в днк встраивают через пропитку на тампоне :))
Ответить
Да, словацкие медики пытаются достигнуть уровень пресловутых британских учёных.
У нас вчера демонстрация была, противников ковидных мер, вакцинацоíи и прочего, у одной женщины интерью брали - у неё дома специальный камень лежит, который препятствует проникнобвению электомагнитных волн в её квартиру. И смех, и грех. Прочитают такие про пропитку на тампоне - и уверуют, 100%. Тем более, это в альтернативных СМИ написано, а там только правда.
Ответить
А это словацкие медики такое удумали? :D
Вот я не знала. Это я от одной дамы услышала, но она же и землянку вырыла в преддверии 2000 года.. Готовилась к концу света. :-7
Ответить
Я в топе альтернативно одарённых прочитала, сейчас ссылку найду.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3612101.htm?...
Hуacinth Bucket KF*
2.05 15:12
Ответить
Вот мне ещё понравилось, видимо, британские учёные приняли вызов словацких медиков.
https://eva.ru/topic/77/3612101.htm?messageId=102653196
Ответить
Все прекрасно. И ведущее модельное агенство и название сайта - great game india. Чем-то нигерийцев с их разводками напомнило.. :D
Ответить
А вы же вроде из Вены , да ? Не подскажете , как у вас на границе с Чехией ? На машине если, никто тесты не проверяет ? Или транзит возможен ? Все пытаюсь маршрут на конец мая составить на машине ...
Ответить
Насколько я знаю, граница с чехией закрыта до конца мая.
Возможно с видами на жительство пустят. Просто так вряд ли.. Конец мая вряд ли хорошее время ездить на автомобиле по странам..
Ответить
Да в принципе передвинем наверно на начало июня , надеемся на улучшения . Там прямо перекрыта реально граница ?
Ответить
Ну я лично не проверяла )
Коллега есть, который в братиславе живет. Не видела его уже пол года. Работает из дома..
проезжать можно с паспортами и видами на жительство обычно. Есть еще один коллега. Живет в вене, паспорт венгерский. Катается периодически туда обратно..
Следите за новостями. Их публикуют.
Ответить
Да , уже нашла , с 19 мая для стран из зеленой и оранжевых зон , даже тесты не нужны , ваш Курц сказал , уря ! Туризм реанимировать собрались :party2
Ответить
Видимо затем, что фальшивый стопроцентно будет отрицательный, а настоящий может и сюрприз выдать.
Ответить
Есть кто из Нидерландов? Интересно, людей будут наказывать или нет?
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/2917384.html
Ответить
кто будет наказывать? Сами себя?
Ответить
наказывать будут тех, кого словили. а я так понимаю, это 15 человек, которые взрывали фейерверки и/или имели при себе оружие.
Ответить
Италия.
кто там про умников с подделанными тестами писал? короче в Италии приземлился индийский штамм. в самолете, прилетевшем из Дели, из 323 пассажиров 23 оказались позитивными ( при этом , в самолет их посадили с отриц. тестами ) и большинство призналось ,что в Индии 20 долларов стоит отриц. тест. Сейчас пытаются отлавить всех этих индийцев.
как меня все достало, нет ни конца ни края.
Дети старшая школа вышли 65% в школу , меняются неделю одни неделю другие. открыли рестораны на обед и ужин на террассах .
открыли музеи по записи
бассейны обещают открыть с 1 июня.
Ответить
Почему вообще нельзя закрыть авиасообщение с Индией к чёртовой матери? Какие нафик пассажиры? Пускать через двухнедельный карантин за счет прилетевших в специальных отелях, как в Австралии, где уже ни ковида, ни масок, ни прочего садо-мазо. Иначе это реально никогда не закончится. Одни по миру мотаются, другие сидят на локдаунах и домашнем обучении.
Ответить
а еще вчера умер наш друг 51 год от ковида. надеялись что выкарабкается. болезней никаких :(:( сыну только 14лет. мы в полном радрае. :(:(
Ответить
Соболезную...
США, кстати, закрыли полеты в Индию. Я вообще не представляю что там с их антисанитарией, кастовостью, трущобами и коррупцией творится.
Ответить
спасибо.
Италия закрыла, но не для всех , у кого есть итальанское гражданство могут приезжать.
Ответить
Соболезную.
lelik3 SD*
3.05 18:31
380
Соболезную.
Ответить
Их не карантинят ?
Нам тоже завезли, полеты закрыли, но поздно. Да у нас уже все есть, бразильская, южноафриканская, калифорнийская и даже питерская!
Ответить
У вас высокий процент привитых, а это большой плюс. В Европе, насколько я понимаю, с этим трудности.
Ответить
Это вопрос времени, когда приедет вариант , который обойдет вакцину, и все пойдет коту под хвост
Ответить
Будут как с гриппом менять штаммы. Когда уже есть платформа, легче внести изменения. Перекрестный иммунитет какой-то тоже должен быть. Думаю, все не так плохо.
Ответить
ого а Питерская это что за штамм? у нас нет.
по идее должны на карантин, но по факту...люди ведь егоисты
Ответить
Понятия не имею, в новостях выплюнули список последних находок. Может В.1.1.317 так назвали
Ответить
копец
micino KF**
5.05 09:53
копец
Ответить
Что мою кошку потерли?
Anonymous злой
3.05 19:00
Что мою кошку потерли?
Ответить
У вас все дома? Пересчитайте, на мой субьективный взгляд многих не хватает :-7.
Ответить
Ужас :(
Тяжело, когда совсем рядом кто-то умирает.
Но в целом же у вас ослабление? Как и у нас. Открылись магазины, салоны. У вас и террасы уже открылись ) Границу вроде 19 мая открывают? Надо почитать, что там..
Ответить
Да это тяжело...
салоны у нас все были открыты , только не в красной зоне в желтых и оранжевых все работали. растораны откыры на террассах и в обед и ужин ( который должен закончится до 22.00 :( т.к. комендантский час пока не отменили )
н асчет границ жду с нетерпением, т.к. 15 мая лечу домой, и обратно очень нелегко договорится на работу о 10дневном карантине :(
Ответить
Да уж, 51 год точно не возраст..
Мудрая сова KF**
5.05 13:44
Да уж, 51 год точно не возраст..
Ответить
ну да , и сыне 14 лет всего. жалко очень
Ответить
Недавно умер хороший знакомый. 56 лет.
Жил человек, планы строил, противником масок и всего подобного был и все. Похоронили. Ковид.
Ответить
они тоже планы с женой строили. и всего этого уже не будет из за ковида этого дурацкого. Он был хорошим человеком...
жалко когда молодые умирают.
Ответить
Мама получила запись на первую прививку biontech у терапевта. Вчера сдала кровь на антитела, если будут (зимой были), то только одну прививку будет делать, если нет, то вторую через 6 недель. Германия
Ответить
Интересно. Нашим переболевшим делают одну дозу без связи с антителами.
Сын идет на этой неделе.
Ответить
Она официально не болела, но у нее нашли зимой антитела, поэтому и тестируют ещё раз.
Ответить
У переболевших сильнее побочки на вакцину. Правда чем человек старше, тем их меньше, но все равно, будьте готовы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)