1116
Отсутствие патриотизма
Даже не знаю как объяснить, но у меня нет этого долбанного патриотизма перед 9 мая.
Я не участвую в шествиях и считаю весь этот пафос с парадом - выброшенными деньгами, на которые могла быть оказана реальная помощь ветеранам и одиноким старикам.
Я была октябренком, пионером... до комсомольца не доросла благодаря перестройке, на шествия ходила, в мавзолей 3 часа стояла.... но это была в детстве.
Сейчас я с презрением отношусь ко всему что делает наша власть.
Что со мной не так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДаже не знаю как объяснить, но у меня нет этого долбанного патриотизма перед 9 мая.
Я не участвую в шествиях и считаю весь этот пафос с парадом - выброшенными деньгами, на которые могла быть оказана реальная помощь ветеранам и одиноким старикам.
Я была октябренком, пионером... до комсомольца не доросла благодаря перестройке, на шествия ходила, в мавзолей 3 часа стояла.... но это была в детстве.
Что со мной не так?
Что со мной не так?
Стыдно
Не могу понять связь между нынешней властью и праздником 9 мая. Вы хотите, чтобы все забылось и ушло в небытие?
Не хлебом единым, как говорится.
Не хлебом единым, как говорится.
Anonymous
А причем тут патриотизм и "то что делает наша власть"? Я патриот, но это вообще не значит что мне нравится то что делает последняя.
Anonymous
Ниче еще несколько лет и будете как сев. корейцы искренне верить и быть счастливы в ДеньПобеды и другие не менее партиотичные праздники.
Anonymous
потому что все эти георгиевские ленточки и прочие парады с песнями вообще не про патриотизм.
для нынешнего поколения школьников Великая Отечественная - как для моего поколения - Гражданская.
то есть, очень далеко и неправда.
настоящих живых ветеранов практически не осталось, - тем, кто встретил ее в свои 18, сейчас должно быть 98.
а что уж говорить о тех, кто был старше.
я спокойно отношусь к тому, что у моих детей не наворачиваются слезы на глаза от песни День Победы.
для нынешнего поколения школьников Великая Отечественная - как для моего поколения - Гражданская.
то есть, очень далеко и неправда.
настоящих живых ветеранов практически не осталось, - тем, кто встретил ее в свои 18, сейчас должно быть 98.
а что уж говорить о тех, кто был старше.
я спокойно отношусь к тому, что у моих детей не наворачиваются слезы на глаза от песни День Победы.
Anonymous
Официальные мероприятия в честь 9 мая и патриотизм - вещи достаточно редко тождественные.
Anonymous
https://yandex.ru/turbo/tass.ru/s/info/8263547 Почему после войны 40 лет парады проводились всего несколько раз, на круглые даты? Были живы ветераны, большинство людей пережили войну. А сейчас каждый год, с размахом, даже в пандемию.
Anonymous
каждый год одно и то же... Может, просто старые топы поднимете и под своими же постами плюсиков понаставите? "типа я все еще на этой позиции и ни на шаг не сдвинулась".
Anonymous
Потому что настоящий патриотизм- это особое отношение к стране, а не к правительству и показухе. То что здесь сейчас- это не патриотизм.
Anonymous
Надо же.. уже корежит некоторых, как вампиров от дневного света..
предпочитают забвение..
предпочитают забвение..
Anonymous
А для патриотизма обязательно какие-то показательные выходы?
Anonymous
Я уже 30 лет назад этой показухой объелась, сейчас это выглядит жалко и смехотворно.
Anonymous
Меня просто бесит эта ежегодная пляска тех, кто "более лучший патриот"
Ну не нравится тебе, херня этот полк, херня это все - ну, блин, не иди, не смотри, не участвуй!
Никто и никогда не создает тему "Почему вы так плохо вышли на 9 мая, что с вами не так?"
Зато уже за неделю ДО появляется - почему я не хочу, зачем они идут, а по-другому память не сохранить?
За*ебали
Бабушка моя, 96 летняя, всегда смотрит и парад, и полк, и плачет всегда.
А мы ходим с детьми
И в этом году будет так же
Ну не нравится тебе, херня этот полк, херня это все - ну, блин, не иди, не смотри, не участвуй!
Никто и никогда не создает тему "Почему вы так плохо вышли на 9 мая, что с вами не так?"
Зато уже за неделю ДО появляется - почему я не хочу, зачем они идут, а по-другому память не сохранить?
За*ебали
Бабушка моя, 96 летняя, всегда смотрит и парад, и полк, и плачет всегда.
А мы ходим с детьми
И в этом году будет так же
Ну нет и нет,это же дело добровольное. Кто хочет и кто поддерживает - тот ходит , кто не хочет - сидит дома на диване .
А в этом учебном году во всех школах первый урок был посвящён ВОВ и 9мая?
Anonymous
все с вами не так. в первую очередь не так с пониманием термина "патриотизм". каша у вас в голове. даже объяснять неохота - столько всего вы не понимаете.
смешали и помощь ветеранам, и торжественные мероприятия, и путина сюда же, и патриотизм.
ветеранам помогают, и не только ветеранам ВОВ. торжественные мероприятия нужны. история и страна - неотделимые понятия. в любой стране есть памятные даты и торжественные мероприятия, им посвященные. ратные подвиги прошлых лет заслуживают того, чтобы о них помнили. торжественные мероприятия, при всех расходах, необходимы. можно сказать, что не надо делать олимпиады и чемпионаты мира, надо вкладывать сэкономленные деньги в развитие спорта.
не нравится власть в стране? все презираете, вот вообще все? нет ничего положительного, никаких результатов? или вы не желаете замечать их и по привычке только ругаете?
ну и патриотизм - это ведь не просто слово. это целое направление общественного развития, гражданского самоосознания. то, с чем борются глобалисты во всех странах, пытаясь размыть границы и запихнуть всех в одинаковые рамки, которые по сути являются прокрустовым ложе. проблема снижения уровня патриотизма присутствует во многих европейских странах, не только в россии.
если вы не тролль, а просто не понимаете, то советую больше читать РАЗНЫХ статей на общественно-политические темы, есть много хороших обозревателей. нельзя смотреть только первый канал (все круто) или слушать только серебряный дождь (все отстой). знакомьтесь с разными точками зрения, наберете необходимый пласт знаний, станете лучше разбираться в мире вокруг вас.
смешали и помощь ветеранам, и торжественные мероприятия, и путина сюда же, и патриотизм.
ветеранам помогают, и не только ветеранам ВОВ. торжественные мероприятия нужны. история и страна - неотделимые понятия. в любой стране есть памятные даты и торжественные мероприятия, им посвященные. ратные подвиги прошлых лет заслуживают того, чтобы о них помнили. торжественные мероприятия, при всех расходах, необходимы. можно сказать, что не надо делать олимпиады и чемпионаты мира, надо вкладывать сэкономленные деньги в развитие спорта.
не нравится власть в стране? все презираете, вот вообще все? нет ничего положительного, никаких результатов? или вы не желаете замечать их и по привычке только ругаете?
ну и патриотизм - это ведь не просто слово. это целое направление общественного развития, гражданского самоосознания. то, с чем борются глобалисты во всех странах, пытаясь размыть границы и запихнуть всех в одинаковые рамки, которые по сути являются прокрустовым ложе. проблема снижения уровня патриотизма присутствует во многих европейских странах, не только в россии.
если вы не тролль, а просто не понимаете, то советую больше читать РАЗНЫХ статей на общественно-политические темы, есть много хороших обозревателей. нельзя смотреть только первый канал (все круто) или слушать только серебряный дождь (все отстой). знакомьтесь с разными точками зрения, наберете необходимый пласт знаний, станете лучше разбираться в мире вокруг вас.
Потому что патриотизм, это метод управления слабыми умами во имя обогащения верхушки возомнивших себя властью. К победе это имеет такое же отношение, как и они сами. Никакое. Даже тем кто в это время жил ничего не делается, а крохам этих ветеранов подкачку кинут по 10 тыс. вместо того что бы уж обеспечить им наконец приличные условия жизни , а то многие до сих пор и туалетов дома не имеют и топят дровами. Один отвратительный пафос этих печенегов у власти.
Anonymous
Потому, что все это не является патриотизмом на самом деле. Эксплуатация информационного повода, не более.
+ глубочайшее, я бы сказала непреодолимое, недоверие людей к власти= то, что вы ощущаете.
Разберитесь в себе, подумайте как вы на самом деле относитесь к своей родине, и что вы сами под этим для себя определяете.
Выше дали совет просвещаться, присоединяюсь.
По мне, так отношение к ВОВ и к истории вообще должно идти через историю семьи, тогда это будет не абстрактное знание, а вполне себе осязаемые события и остаться к этому равнодушным не получится.
А все, что "сверху" опускают надолго у людей отбивает охоту участвовать, ибо пропасть между ими и нами малопреодолимая
+ глубочайшее, я бы сказала непреодолимое, недоверие людей к власти= то, что вы ощущаете.
Разберитесь в себе, подумайте как вы на самом деле относитесь к своей родине, и что вы сами под этим для себя определяете.
Выше дали совет просвещаться, присоединяюсь.
По мне, так отношение к ВОВ и к истории вообще должно идти через историю семьи, тогда это будет не абстрактное знание, а вполне себе осязаемые события и остаться к этому равнодушным не получится.
А все, что "сверху" опускают надолго у людей отбивает охоту участвовать, ибо пропасть между ими и нами малопреодолимая
Anonymous
Ну нет партиотизма, а что есть? Что в человеке есть, то он и выплескивает.
Anonymous
Вы поумнели :-)
Мне очень нравится акция Бессмертный полк. Прям очень-очень.
парады и прочее - это не патриотизм...
вот если завтра война, и вы пойдете в военкомат, то это патриотизм...
а еще патриотизм - это не рассказывать иностранцам, какая плохая наша страна.... наши проблемы - это наше внутреннее дело... в конце концов, когда вы приглашаете к себе гостей, вы же не ведете их в туалет и не показываете немытый унитаз...
вот если завтра война, и вы пойдете в военкомат, то это патриотизм...
а еще патриотизм - это не рассказывать иностранцам, какая плохая наша страна.... наши проблемы - это наше внутреннее дело... в конце концов, когда вы приглашаете к себе гостей, вы же не ведете их в туалет и не показываете немытый унитаз...
Anonymous
Про патриотизм и его отсутствие у Фурсова или у Газенко посмотрите.
Anonymous
восставшая с колен Весенний дождик» 2017

Anonymous
В 15 году была на Красной Площади на концерте 9 мая. Мощное впечатление . Гордость, скорбь, память и радость победы и торжества жизни. Единение со всеми кто пришёл . Это - настоящий патриотизм. Рада. Что дети были рядом и тоже все это ощутили.. что не так с автором/ не интересно . Да и сама она- тролль трёхкопеечный
Anonymous
Товарищи, так кто писал про свой передок, признавайтесь?
Anonymous
Какое счастье, что в реальной жизни таких как автор меньшинство.
Anonymous
Те, кто про патриотизм орут, все сыновей в армию отправили, интересно? И сколько из них в горячих точках побывали.
Тоже, что и со мной( Потому, что все ненастоящее, с пафосом, но мертвое.
Очень ценю рассказы людей переживших эти страшные времена и людей этих ценю, хотя никого уже не осталось из них на Земле.
Я люблю свою Родину, очень люблю. А вот с государством как-то у меня не складывается -сцуки они фальшивые. Хотя,мне так кажется, что если с каждым отдельно поговорить в доверительной обстановке, то выяснится, что и у них душа болит.
Очень ценю рассказы людей переживших эти страшные времена и людей этих ценю, хотя никого уже не осталось из них на Земле.
Я люблю свою Родину, очень люблю. А вот с государством как-то у меня не складывается -сцуки они фальшивые. Хотя,мне так кажется, что если с каждым отдельно поговорить в доверительной обстановке, то выяснится, что и у них душа болит.
Anonymous
Автора ещё укротроллем не обозвали?
Anonymous
у автора что то пошло не так.
Anonymous
Я - автор темы, просто хотела спросить, без наезда и бесплатно! но в шоке от ответов и местного негатива. давно не была на еве видимо.
Больше писать в этой теме не буду.
Понятно, что ева больше со мной не по пути. Жесть конечно - если ответы в этой теме это реальные мысли живых людей.
Всем удачи.
Больше писать в этой теме не буду.
Понятно, что ева больше со мной не по пути. Жесть конечно - если ответы в этой теме это реальные мысли живых людей.
Всем удачи.
автор
Ну ну меня патриотизма и что? мне вообще срать на мнение окружающих.
В политические дискуссии не вступаю нигде и никогда, детей воспитываю в нужнем мне ключе, от пропагандистских мероприятий уклоняюсь и детям участвовать не разрешаю.
В политические дискуссии не вступаю нигде и никогда, детей воспитываю в нужнем мне ключе, от пропагандистских мероприятий уклоняюсь и детям участвовать не разрешаю.
A
Спрошу здесь, чтобы темы не плодить.
Кто из патриоток понёс бы на палке деда-прадеда-НКВДиста? Когда точно знаешь, кем был на войне твой родственник.
Кто из патриоток понёс бы на палке деда-прадеда-НКВДиста? Когда точно знаешь, кем был на войне твой родственник.
Anonymous
Спрошу здесь, чтобы темы не плодить.
Кто из противников парада ГОРДИЛСЯ бы дедом-прадедом-БАНДЕРОВЦем или бабкой- БАНДЕРОВКОЙ? Когда точно знаешь, кем был на войне твой родственник.
Кто из противников парада ГОРДИЛСЯ бы дедом-прадедом-БАНДЕРОВЦем или бабкой- БАНДЕРОВКОЙ? Когда точно знаешь, кем был на войне твой родственник.
Anonymous
Я прочла весь топ. Вижу за гранью грубых непатриотов. И хоть сама на парад не хожу и не смотрю его, стыдно, что свое мнение люди высказывают именно так. И еще про репрессии через слово. Кто ж вас репрессирует? Вы почитайте, как и что вы пишете. Если так неадекватно выражать свою позицию, то никогда наш политический строй не поменяется.
Anonymous
Самая патриотичная страна - Северная Корея. Ещё Иран и Куба приходят на ум. Там тоже во всем виноваты американцы.
Вот почему, чем авторитарнее страна, тем больше слов о патриотизме?
Вот почему, чем авторитарнее страна, тем больше слов о патриотизме?
Anonymous
Это первый год за последние лет 10, когда нет стандартной ругани по поводу парада Победы и Бессмертного полка.
Автор решил развести срач через подвыподверт - от противного:)
Автор решил развести срач через подвыподверт - от противного:)
Интернетные войны позволяют спускать пар. Но автор совсем глупенькая и неумелая. Интересно на чьей стороне воевал ее дед.
Anonymous
Ну, у меня вообще никакого патриотизма нет . Вообще не понимаю этой привязки к месту рождения. Бабушек-дедушек любим и вспоминаем внутри семьи. Массовых мероприятий никогда не посещали и не собираемся. Сейчас вижу, что кто может свалить- свалил или сваливает. И особенно те, кто у власти, дети у всех давно уже там. Своих тоже по возможности отправлю, старший уже там, самой уже поздно, если только совсем в старости.
Мне кажется от характера зависит, есть люди "верующие" - не о религии, в целом, в светлое будущее, в святого правителя, они и маршируют, и ура-патриотничают, хоть за Путина, хоть за Навального. Им хорошо, и ладно.
Относительно 9 мая- нельзя столько насиловать трагедию, поколение детей уже воспринимает это как часть истории, пусть и жуткой. Личной боли там уже не будет. Помнить надо, но не делать фетиш из этого. В истории территории много разных войн было, мы ж не паразитируем уже на них. Хохлы, эстонцы и т.д. тоже откапывают национальные идеи. Все это от общего низкого уровня жизни, когда надо эти аля-патриотичные вещи внедрять. Было б тотально народу хорошо, все б сами патриотами были. Думаю, 90%, как минимум, тех же англичан или швейцарцев, чувствуют себя очень комфортно в своих странах и никакие искусственные навязанные идеи им просто не нужны.
Мне кажется от характера зависит, есть люди "верующие" - не о религии, в целом, в светлое будущее, в святого правителя, они и маршируют, и ура-патриотничают, хоть за Путина, хоть за Навального. Им хорошо, и ладно.
Относительно 9 мая- нельзя столько насиловать трагедию, поколение детей уже воспринимает это как часть истории, пусть и жуткой. Личной боли там уже не будет. Помнить надо, но не делать фетиш из этого. В истории территории много разных войн было, мы ж не паразитируем уже на них. Хохлы, эстонцы и т.д. тоже откапывают национальные идеи. Все это от общего низкого уровня жизни, когда надо эти аля-патриотичные вещи внедрять. Было б тотально народу хорошо, все б сами патриотами были. Думаю, 90%, как минимум, тех же англичан или швейцарцев, чувствуют себя очень комфортно в своих странах и никакие искусственные навязанные идеи им просто не нужны.
Anonymous
Моя бабушка -украинка из Кировоградской области, ПГТ Помошная, люто ненавидела бандеровцев, было за что. Когда в 60-х бандеровцы после отсидки осели в Помошной бабушка ими брезговала. Так же, как моя русская бабушка брезговала полицаем. Он женился на односельчанке, Любе - молочнице. Любу приглашали, на крестины-похороны, а его - никогда.
Anonymous

Anonymous
Повзрослели, наверное :chr2
Кстати. а патриотизм - это разве любовь к правительству, а не к стране? Для меня это как-то не одно и то же.
Кстати. а патриотизм - это разве любовь к правительству, а не к стране? Для меня это как-то не одно и то же.
А патриотки в курсе, что в советский период Парад Победы проводился лишь в юбилейные 1965, 1985 и 1990 годы?
Anonymous
Автор,у кого-то нет образования,у кого-то совести, у кого- то красоты, у вас нет патриотизма . Все остальное у вас есть , ничего больше кроме отсутствия патриотизма у вас не чешется ?
Anonymous
Я с большим уважением отношусь к ветеранам и болокадникам, и узникам концлагерей. Всё это было ужасно, тяжелейшие страницы нашей истории. Но этот ажиотаж последних лет вокруг темы ВОВ не понимаю и не приветствую. Всегда день Победы отмечали, всегда были посвященные этому дню мерероприятия. Но сейчас это усилили в несколько раз и уже возвели в ранг идолопочитания. У меня ощущение, что этими парадами с бряцанием оружием совсем другие цели преследуются. И нескончаемые разговоры о ВОВ это уже национальная идея сплотить народ возле нового лидера. А я рядом с ним сплачиваться не хочу.
Anonymous
Как можно назвать гостиницу "Вечный зов"?:scared2
Каккаккак, почему не вечный огонь?
http://kozhuhovskaya-hotel.ru/photo#group-6
https://www.mk.ru/incident/2021/05/04/podrobnosti-pozhara-v-moskovskoy-gostinice-lyudi-prygali-v-okna.html

Каккаккак, почему не вечный огонь?
http://kozhuhovskaya-hotel.ru/photo#group-6
https://www.mk.ru/incident/2021/05/04/podrobnosti-pozhara-v-moskovskoy-gostinice-lyudi-prygali-v-okna.html

У меня секса нет , у вас патриотизма. Бывает.
Anonymous
У меня тоже нет патриотизма к какой-то одной стране. Я - человек мира. Уважаю многие страны, чем демократичнее страна, тем больше уважения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения