1116
Отсутствие патриотизма
Даже не знаю как объяснить, но у меня нет этого долбанного патриотизма перед 9 мая.
Я не участвую в шествиях и считаю весь этот пафос с парадом - выброшенными деньгами, на которые могла быть оказана реальная помощь ветеранам и одиноким старикам.
Я была октябренком, пионером... до комсомольца не доросла благодаря перестройке, на шествия ходила, в мавзолей 3 часа стояла.... но это была в детстве.
Сейчас я с презрением отношусь ко всему что делает наша власть.
Что со мной не так?
Свернуть
Ответить
Все с вами так, просто каждый понимает патриотизм по своему. Не у всех он в шествиях и прославлениях власти.
Ответить
Да, некоторые прославляют Навального и его семью, сбежавшую из страны..
Ответить
Его семья не сбегала :crazy
Ответить
Дети в России разве учатся?
Ответить
Дети всех патриотов обязаны учиться и жить в России?
Ответить
Но навальный же не такой, как все)) он честный))
Ответить
Все остальные нечестные?
Ответить
Это слова навального. Пусть пример покажет
Ответить
Он вам показал пример. Но вы же не последуете этому примеру и не сядете в тюрьму за свои убеждения.
Ответить
10
Неважно, какие. Ни за какие не согласитесь.
Ответить
Нет, только тех патриотов, кто самый патриотичный и кричит об этом на каждом углу и с трибуны поучает патриотизму.
Ответить
Тогда почему его старше дочери сбежали из РФ?
Ответить
Наверно потому, что он не поучает патриотизму с трибуны, а сидит в тюрьме.
Ответить
Я про самого главного нашего патриота. Почему ЕГО обе старшие дочери не живут в РФ?
Ответить
Потому что он делает, что хочет. «Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно»
Ответить
Ну что вы,им ссы в глаза,но лишь бы Навальный..
Ответить
Что бы её (одна дочь у него и сын) не изнасиловали, покалечили, посадили. С вас же станется...
Ответить
20
Это останется только с вас.это вы тут заводили топы о том,что будете вещать на столбах и все отнимете и тп.
Сами неудачники ,поэтому в грабители готовы пойти,лишь бы самим ничего не добиваться.
Сами неудачники ,поэтому в грабители готовы пойти,лишь бы самим ничего не добиваться.
Ответить
Я про самого главного нашего патриота. Почему ЕГО обе старшие дочери не живут в РФ?
Ответить
Сегодня как раз у Соловья слышала, что не только его все "семьи", но и семьи окружающей верхушки активно готовят себе места для эвакуации из России (страны, которые гарантированно не выдадут). Подгорает совсем, видимо.
Ответить
Кто вам такой бред сказал? Его дочери живут и работают в России) Только не российские троли этого не знают)
Ответить
Ну одна из этих женщин до 2014 г в Нидерландах жила с мужем, а после крушения боинга пришлось срочно переезжать. Куча передач в ютубе есть об этом.
Ответить
Врач эндокринолог и своя клиника в России https://www.youtube.com/watch?v=okK54mX8XBQ
Высшее. В 2011 г. окончила Факультет фундаментальной медицины ФГБОУ ВО МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности «Лечебное дело» присвоена квалификация «Врач».
В 2011 - 2014 гг. прошла обучение в клинической ординатуре ФГБУ ЭНЦ по специальности «Детская эндокринология»
С 2014 по 2017 гг. обучалась в очной аспирантуре ФГБУ ЭНЦ по специальности «Эндокринология», «Общественное здоровье и здравоохранение», по окончании которой защитила диссертационную работу по теме: "Лечение детей с гипофизарным нанизмом препаратами гормона роста: медицинские и экономические аспекты".
Вот вам вторая дочь https://www.youtube.com/watch?v=JN1_HrerSMs
Катери́на (Екатери́на) Влади́мировна Ти́хонова (род. 31 августа 1986, Дрезден) — российский общественный деятель, спортивный функционер и управленец. Руководительница Центра национального интеллектуального резерва МГУ им. М. В. Ломоносова, директор Фонда «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), действующих под брендом компании «Иннопрактика» и реализующих совместно с МГУ масштабный инвестиционный проект по созданию в Москве научно-технологической долины на Воробьёвых горах, заместительница проректора МГУ[1][2][3][4][5]. Член Совета по развитию физической культуры и массового спорта при правительстве РФ[6]. Кандидат физико-математических наук (2019)[7].
Высшее. В 2011 г. окончила Факультет фундаментальной медицины ФГБОУ ВО МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности «Лечебное дело» присвоена квалификация «Врач».
В 2011 - 2014 гг. прошла обучение в клинической ординатуре ФГБУ ЭНЦ по специальности «Детская эндокринология»
С 2014 по 2017 гг. обучалась в очной аспирантуре ФГБУ ЭНЦ по специальности «Эндокринология», «Общественное здоровье и здравоохранение», по окончании которой защитила диссертационную работу по теме: "Лечение детей с гипофизарным нанизмом препаратами гормона роста: медицинские и экономические аспекты".
Вот вам вторая дочь https://www.youtube.com/watch?v=JN1_HrerSMs
Катери́на (Екатери́на) Влади́мировна Ти́хонова (род. 31 августа 1986, Дрезден) — российский общественный деятель, спортивный функционер и управленец. Руководительница Центра национального интеллектуального резерва МГУ им. М. В. Ломоносова, директор Фонда «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), действующих под брендом компании «Иннопрактика» и реализующих совместно с МГУ масштабный инвестиционный проект по созданию в Москве научно-технологической долины на Воробьёвых горах, заместительница проректора МГУ[1][2][3][4][5]. Член Совета по развитию физической культуры и массового спорта при правительстве РФ[6]. Кандидат физико-математических наук (2019)[7].
Ответить
С меня??? Придумайте что-то другое.
Ответить
ржу....)) типа народ не жалко, пусть насилуют и тд..
Ответить
А если ЕГО изнасилуют? Сына?
Или сын тоже отбыл в дальние края?)
Или сын тоже отбыл в дальние края?)
Ответить
30
Отбыл после того, как отца отравили. Вернее, его туда перевезли, т.к. он несовершеннолетний и за него отвечают родители. И правильно сделали. С вас станется всю семью перетравить. Или захватить в заложники, как отца Жданова, и шантажировать.
Ответить
С меня??
Ответить
С тех, кого вы поддерживаете. С коллективных "вас", т.к. вы тоже причастны, хоть и косвенно.
Ответить
СтаршиЕ дочерИ? Вы точно знаете, кто такой Навальный?)
Ответить
Конечно. Иначе в чем заключается патриотизм? Если у человека дети живут и учатся не в РФ, значит даже им этот человек не захотел или не смог донести смысл патриотизма. Или чем дальше живешь, тем крепче любовь?) Как у российских классиков, массово обожавших Россию кто из Рима, кто из Парижа)
Ответить
Отдавать детей на заклание режиму, узурпировавшему власть в стране - это уж точно не патриотизм. А вот дать им хорошее образование и воспитание, чтобы при возможности продолжили дело родителей по освобождению страны от узурпаторов - это как раз патриотизм.
Ответить
Женщина, не пишите больше, мне от смеха плохо уже..
Дети Навального продолжат дело родителей на американские деньги???))
Т.е., Америка будет решать, что лучше для России?? Да еще и наследника запустит?? ХАХА!!
Ребенка этого спросите, хочет ли он в тюряге сидеть! - во-первых
А во -вторых - пусть эта должность все-таки будет выборная, Вы же против коррупции) Вдруг еще кто-то претендовать на это место будет, пусть конкурс устроят)
Дети Навального продолжат дело родителей на американские деньги???))
Т.е., Америка будет решать, что лучше для России?? Да еще и наследника запустит?? ХАХА!!
Ребенка этого спросите, хочет ли он в тюряге сидеть! - во-первых
А во -вторых - пусть эта должность все-таки будет выборная, Вы же против коррупции) Вдруг еще кто-то претендовать на это место будет, пусть конкурс устроят)
Ответить
Почему же на заклание?)
То есть, патриот по умолчанию уверен, что в стране его неизбывной любви и гордости, хорошего образования быть не может по умолчанию. И в странах-узурпаторах обязательно научат инструментам освобождения. Какие милые, светлые люди!) Все бросить и идти за ними! За светом их сияющих глаз!)
То есть, патриот по умолчанию уверен, что в стране его неизбывной любви и гордости, хорошего образования быть не может по умолчанию. И в странах-узурпаторах обязательно научат инструментам освобождения. Какие милые, светлые люди!) Все бросить и идти за ними! За светом их сияющих глаз!)
Ответить
Вы , как то все интересно вывернули. То что практически у всей верхушки дети/семьи/другие близкие родственники живут заграницей, имеют там собственность, гражданства других государств, вас не волнует. Они у в ласти, их никто не преследует, но они вывозят родственников и капитал на загнивающий запад.
Спрятать сына Навального в Европе после отравления отца - это для вас преступление против патриотизма номер 1.
Спрятать сына Навального в Европе после отравления отца - это для вас преступление против патриотизма номер 1.
Ответить
И не только отца. Месяцем ранее то же самое у Юлии было, только с дозой промахнулись.
Ответить
40
Навального никто не травил вообще , его детям тут ничего не может угрожать.
Ответить
То-то несколько независимых лабораторий подтвердили присутствие яда. Не говоря уже о расколовшемся фсб-шнике, который сотоварищи и травил.
А в России до сих пор боятся пробы, взятые здесь у Навального, отдать на независимую экспертизу.
А в России до сих пор боятся пробы, взятые здесь у Навального, отдать на независимую экспертизу.
Ответить
Никто ничего не подтвердил и никаких доказательств этого вранья не предоставил. Никакого ФСБ шника нет и не было, это просто кино для идиотов
Ответить
Нет, у меня просто есть мозги, в отличии от вас. И у меня нет первого канала в Европе.
Ответить
Младший до отравления отца учился в России. Если сейчас он не в России, то это правильно. Любого члена семьи могут взять в заложники, в том числе и ребенка.
Ответить
Это бла-бла. Вождь должен быть смел!
Ответить
Его ребенок не вождь и ничего вам не должен. А тот, кто является вашим вождем, обыкновенная трусливая и подлая вонючка.
Ответить
Кто обзывается, тот сам так называется) ты и твой ребенок- так и называетесь)
Ответить
Господи. Я даже не знаю, что вам ответить, настолько это глупо. Могу только посочувствовать тому, кого вы поддерживаете. С такими друзьями врагов не надо.
Ответить
50
Драстуйте! Из омериги семья к нему прилетела в Германию.
Потом, когдда он вернулся, и его арестовали, жена евойная опять в Германию отбыла.
Потом, когдда он вернулся, и его арестовали, жена евойная опять в Германию отбыла.
Ответить
Откуда вы взяли этот бред? Его жена была в момент отравления в России, сразу после отравления прилетела в Омск и летела в Германию вместе с ним. Если не следите за событиями, то хоть откровенную чушь не пишите. Пару дней назад был очередной дебильный суд по видеосвязи, его жена была на этом суде, физически присутствовала. В Москве.
Ответить
дети с кем? в заложниках там?
Ответить
Если отбросить шелуху, то Навальный реальный герой нашего времени.
Его практически убили, но он пошел в пасть дракона.
Вы предлагаете отдать его семью на съедение псам режима?
Ох, как я люблю поцреотов.
Его практически убили, но он пошел в пасть дракона.
Вы предлагаете отдать его семью на съедение псам режима?
Ох, как я люблю поцреотов.
Ответить
Хороший ежегодный троллинг)
Пишите исчо!
Пишите исчо!
Ответить
Ежедневный. Срач.
Ответить
Да не, тут именно ежегодный. Обычно, правда, еще в апреле появляется, здесь или в Образовании, про обязаловку деточек к 9-му мая.
Ответить
Ок. Но я раньше не видела или не читала.
Уж простите, редко здесь пишу.
И да, я против втягивания детей в эту обязаловку.
Уж простите, редко здесь пишу.
И да, я против втягивания детей в эту обязаловку.
Ответить
благодаря таким, которые против, и выросло поколение, которому на все и всех плевать
Ответить
Сильнее всех плевать кооперативу Озеро, которое выросло при скрепном Союзе.
Ответить
60
вообще я первый раз написала на эту тему
Ответить
Вы провокатор.
Ветераны сейчас получают много плюшек.
И им нужны совсем уже не деньги, а как раз мероприятия для души
Ветераны сейчас получают много плюшек.
И им нужны совсем уже не деньги, а как раз мероприятия для души
Ответить
Да? Сегодня писали, что в Узбекестоне и Казахстане намного больше ветеранам платят. Только строем там не ходят.
Ответить
там не ходят?! Ходят еще побольше нашего
Ответить
Ну да,поэтому у нас узбеки дворы метят,потому что у них пенсии там огромные .
Прям больше 70 тыс в месяц на рыло? Кто писал то? Какой-нибудь идиот из сноба? Их бредни явно.
Прям больше 70 тыс в месяц на рыло? Кто писал то? Какой-нибудь идиот из сноба? Их бредни явно.
Ответить
Я автор, и я не провокатор.
Не знала что подобные темы запрещены и ежегодные.
В моем окружении уже несколько лет нет живых ветеранов.
А когда были - жили бы они далеко за чертой бедности, если бы дети/внуки не помогали.
Не знала что подобные темы запрещены и ежегодные.
В моем окружении уже несколько лет нет живых ветеранов.
А когда были - жили бы они далеко за чертой бедности, если бы дети/внуки не помогали.
Ответить
Да что вы воздух сотрясаете? Ветераны получают очень хорошую пенсию и еще кучу льгот и плюшек. Бабушка мужа умерла два года назад. Пенсия 40 у нее была.
Ответить
У моего деда пенсия была 220. А зарплата у мамы - 60 (инженер-конструктор на легендарном заводе)
Ответить
70
Вы большая сказочница. У ветеранов пенсии были больше, чем обычная по старости + всякие плюшки, по льготной очереди получали квартиры.
Ответить
Это значит только то, что вы не живете в России.
Ответить
Думаю, что этот салют и парад нужны ветеранам, его нельзя отнимать у них.
Ответить
Было бы интересно именно оставшихся редких ветеранов спросить, заодно рассказав о вариантах - парад по полной программе, но больные дети, на лечение которых у государства как бы денег нет, или парад символический, зато хотя бы несколько детей, получивших лечение.
Ответить
Думаю, как раз ветеранам это не нужно. Кому угодно, только не им. Все эти салюты и шествия - глумливая насмешка после ухандоханной в край медицины, ареста длинной чуть не в год, бесконечного нагнетания страха с требованием тряпок на мордах с перчатками на руках, а сейчас еще голимой жутью с прививками.
А они ведь почти все уже плохо соображают, поэтому искренне верят во все то, что им вещают из каждого утюга.
Отличная, едрена вошь, забота.
На фоне всего этого, конечно, жесть с наряженными в военную форму детьми выглядит лепетом младенца.
Вместо шествий и салютов для ВЕТЕРАНОВ куда полезнее было бы КАЖДЫЙ день получать внимание от ВСЕХ. Чтобы любая просьба, любой каприз исполнялись по простому звонку по телефону в ЛЮБОЙ орган власти. Хоть в собес, а уж тот орган, куда позвонил ветеран, сам встает на уши и бегает, чтобы исполнить его просьбу.
И делать все это начать нужно было еще лет 30 назад, а не тогда, когда их осталось порядка 200 и дурацкие салюты их могут разве что напугать, а шествий они практически наверняка даже не увидят. Да и вряд ли смогут восхититься. Этим шествиями с салютами могут радоваться только те, кто не воевал, кто отчего-то гордится тем, что не делал.
А они ведь почти все уже плохо соображают, поэтому искренне верят во все то, что им вещают из каждого утюга.
Отличная, едрена вошь, забота.
На фоне всего этого, конечно, жесть с наряженными в военную форму детьми выглядит лепетом младенца.
Вместо шествий и салютов для ВЕТЕРАНОВ куда полезнее было бы КАЖДЫЙ день получать внимание от ВСЕХ. Чтобы любая просьба, любой каприз исполнялись по простому звонку по телефону в ЛЮБОЙ орган власти. Хоть в собес, а уж тот орган, куда позвонил ветеран, сам встает на уши и бегает, чтобы исполнить его просьбу.
И делать все это начать нужно было еще лет 30 назад, а не тогда, когда их осталось порядка 200 и дурацкие салюты их могут разве что напугать, а шествий они практически наверняка даже не увидят. Да и вряд ли смогут восхититься. Этим шествиями с салютами могут радоваться только те, кто не воевал, кто отчего-то гордится тем, что не делал.
Ответить
На самом деле "Чтобы любая просьба, любой каприз исполнялись по простому звонку по телефону в ЛЮБОЙ орган власти" , если бы это было для ВСЕХ граждан, а не только для ветеранов, то искусственно создаваемый патриотизм и нужен бы не был. Сами бы держались за комфортное проживание в стране.
Ответить
Ну, каприз любого гражданина исполнять и не стоит, мне так кажется. Мы не достигли такого уровня самосознания, чтобы просить только то, что на самом деле нужно и без чего сложно обойтись.
А вот с ветеранами этим можно не заморачиваться. Они имеют право требовать от нас исполнения любых своих желаний. Даже если они несколько безумны и неприлично дорогостоящи.
НО в том, что ЛЮБОЙ гражданин должен иметь возможность позвонить в ЛЮБОЙ орган власти и его вопросом обязаны начать заниматься и предлагать варианты - с этим совершенно согласна. Это и будет воспитание патриотизма.
Воспитать патриотизм в стране, в которой уровень жизни постоянно падает усилиями властей и эти же самые власти нескончаемо врут и все глубже засовывают ручонки в и так довольно опустевшие карманы своих граждан - задача для безумного клоуна.
Пока успешно удается воспитать не патриотизм, а прямо противоположные чувства. При чем у всех слоев населения. Включая кормушечных копошенцев. У них как раз патриотизма меньше, чем у кого бы то ни было.
А вот с ветеранами этим можно не заморачиваться. Они имеют право требовать от нас исполнения любых своих желаний. Даже если они несколько безумны и неприлично дорогостоящи.
НО в том, что ЛЮБОЙ гражданин должен иметь возможность позвонить в ЛЮБОЙ орган власти и его вопросом обязаны начать заниматься и предлагать варианты - с этим совершенно согласна. Это и будет воспитание патриотизма.
Воспитать патриотизм в стране, в которой уровень жизни постоянно падает усилиями властей и эти же самые власти нескончаемо врут и все глубже засовывают ручонки в и так довольно опустевшие карманы своих граждан - задача для безумного клоуна.
Пока успешно удается воспитать не патриотизм, а прямо противоположные чувства. При чем у всех слоев населения. Включая кормушечных копошенцев. У них как раз патриотизма меньше, чем у кого бы то ни было.
Ответить
Конечно, это шокирует. Выплаты ветеранам ко Дню Победы в России — 10 тысяч рублей; в Узбекистане — 86 тысяч, а в к Казахстане — 175 тысяч в пересчёте на рубли.
https://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/2832870-echo/
https://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/2832870-echo/
Ответить
80
толсто троллите
Ответить
Т.е люди, которые против власти и не одобряют - сразу тролли ???
Ответить
Бери выше: хахлухи! Психически-здоровый русский человек любит Родину и Путина. Путина ваще больше жены любит.
Ответить
У меня примерно так же. В детстве парад по телевизору смотрела, фильмы про войну любила, на Мамаевом кургане когда была впервые (лет в 9-10) - очень впечатлило.
А сейчас у меня чувство, что я всем этим "наелась" тогда на всю оставшуюся жизнь. Не знаю почему так.
P.S. не поняла, каким боком к патриотизму посещение Мавзолея.
А сейчас у меня чувство, что я всем этим "наелась" тогда на всю оставшуюся жизнь. Не знаю почему так.
P.S. не поняла, каким боком к патриотизму посещение Мавзолея.
Ответить
При чем тут лично Вы?
Поколение юное должно это знать и помнить. И не допустить попыток переписывания истории.
Вот, уже отдельные личности что пишут:
https://eva.ru/topic/131/3610713.htm?messageId=102649905
"от фашизма Европу освободила Германия, вот кто победитель
Великая Германия есть, а СССР больше нет"
Поколение юное должно это знать и помнить. И не допустить попыток переписывания истории.
Вот, уже отдельные личности что пишут:
Ответить
Автор про себя пишет и я про себя. Что касаемо юного поколения - мне всё равно. Опять же, лично я патриотическим воспитанием дочери не занималась.
Ответить
Моя сестра на Мамаевом кургане впервые в ее 40+ была (пару лет назад) и то ее впечатлило до слез... Причем были они не в дни празднования, а где-то в конце августа..
Ответить
А мы в Севастополе были, тоже были под впечатлением. Со слезами на глазах.
Ответить
Мне кажется, что у людей с нормальной психикой это в крови - гордиться своим героическим прошлым, горевать при поражениях.
Ответить
А просто спокойно относиться - не?
У практически любой страны есть как героическое, так и пораженческое прошлое, да и просто позорное.
У практически любой страны есть как героическое, так и пораженческое прошлое, да и просто позорное.
Ответить
90
Как можно спокойно к этому относиться, мне непонятно.
Сколько людей приняли мученическую смерть за то, чтобы мы могли жить сейчас.
Не спасали свои шкуры, а жертвовали собой, без гарантии победы. Отдади самое дорогое- жизни свои за нас!
Сколько людей приняли мученическую смерть за то, чтобы мы могли жить сейчас.
Не спасали свои шкуры, а жертвовали собой, без гарантии победы. Отдади самое дорогое- жизни свои за нас!
Ответить
Ага, все так.
Стыдно им было бы за нас нынешних(
Стыдно им было бы за нас нынешних(
Ответить
Я спокойно отношусь, сидя дома на диване.. НО когда попадаешь в атмосферу "былых боев", то спокойствие куда-то улетучивается.. Так мы были в Брестской крепости - какое может быть спокойствие, когда ты видишь эти стены? Или в Трептов Парке были на рассвете, когда ни души, только березы и памятники - это можно спокойно вынести? А у Рейхстага? Может для японских или португальских туристов Рейхстаг - это просто здание, но не для русских.. имхо
Ответить
А концлагеря??? Говорят, что те, кто туда ездил, немного сходят с ума
Ответить
Да.. это ужасно. Сожгли заживо женщин и детей... звери.
Пришли на нашу территорию, и требовали повиновения. А несогласных сжигали..
Как они пленных собакам скармливали.. ужас.
Пришли на нашу территорию, и требовали повиновения. А несогласных сжигали..
Как они пленных собакам скармливали.. ужас.
Ответить
Нафига наши сегодняшние правители все про «партнёров» вещают, ресурсы им наши продают, свою валюту обесценили, уронили ниже плинтуса.
Ответить
)))))
Ответить
Женщина, этот пост по методичке не сюда. Он тут неуместен.
Ответить
Я была еще школьницей в концлагере под Каунасом - 4-й форт. Меня очень поразили рассказы про те мучения и истязания, которым подвергались пленные - впечатлительная была. До сих пор помню.. С ума, конечно, не сошла, но прониклась... Поэтому все, что связано с Великой Отечественной войной - для меня свято, и я не забываю.. И не понимаю (= презираю) тех, кто считает, что зря мы победили..
Ответить
100
А ничего, что причина этих страданий отчасти было в неподписании СССР Женевской конвенции о военнопленных?
Ответить
Можете цитату\ссылку привести, насчет "зря победили"?
А то упоминания в топе об этом есть, а откуда взялось-то?
А то упоминания в топе об этом есть, а откуда взялось-то?
Ответить
женщина, полно уже в мэмах- "пили бы баварское", "Ленинград нужно было сдать" и т.д.
Погуглите самостоятельно, не ленитесь.
Погуглите самостоятельно, не ленитесь.
Ответить
да вот же, ниже уже пишут
https://eva.ru/topic/77/3615183.htm?messageId=102666199
https://eva.ru/topic/77/3615183.htm?messageId=102666199
Ответить
Нет у НАС никакого героического прошлого. У нас есть только нищее прошлое и унизительное настоящее.
Героическое прошлое было у тех, кого уже почти не осталось.
НАМ гордиться совершенно нечем.
Героическое прошлое было у тех, кого уже почти не осталось.
НАМ гордиться совершенно нечем.
Ответить
Прошлое есть у всех. Если у вас его нет - это ваши проблемы, лечите память.
Ответить
+100
Ответить
Помните прошлые жизни?) Ну простите, такой остроты памяти я не достигла пока)
Или просто не понимаете сути того, что читаете? Отчего-то мне представляется это ближе к истине.
Или просто не понимаете сути того, что читаете? Отчего-то мне представляется это ближе к истине.
Ответить
Такое вы можете писать только про себя лично! У всех есть, но у вас нет. Вы в прошлом нищая, и видимо, в будущем так и останетесь.
Ответить
Лучше и не сказать.
Ответить
110
Я тоже там все разы только летом была. Не до слез, просто раньше там как-то торжественно всё очень было, музыка играла, звуки боев, людей толпы... Сейчас уже не то (последний раз была там в 2016-м).
Ответить
Они были поздно вечером, и то музыка торжественная внутри Мемориала играла, Почетный караул стоял. Я никогда не знала, что Мемориал круглосуточно открыт для посещений. Теперь знаю..
Ответить
Так в 80-х, насколько помню, и на улице какое-то звуковое сопровождение было, не только внутри мемориала.
Ответить
Я сама там не была.. Поэтому могу рассказать только со слов.. Для меня было удивлением, что они приехали туда поздно вечером, часов в 11-12, и они спокойно прошли внутрь, а там все, как на фотографиях все мы видели - торжественно и красиво, и музыка.. Ну, может и снаружи музыка негромкая была - не знаю..
Ответить
Ветераны получают большие пенсии.и им выплачивают деньги именно к 9 мая дополнительно. Но вы все ими как флагом мотаете.
Ответить
Не доросли до комсомольца, поэтому и нет патриотизма. Я доросла, была комсоргом. У меня есть 😀. Я вообще люблю все своё: свою страну, семью, работу и т. д. 😀
Ответить
И без комсомола можно любить страну-семью-работу, но при этом чувствовать недовольство при виде майской показухи.
Ответить
Если любите страну -значит есть патриотизм. А май я воспринимаю просто как праздник. Дополнительное что-то приятное в жизни.
Ответить
Ок
Ответить
Расслабьтесь вы уже по поводу парадов. Что с ними, что без ни деньги, отведенные на топливо, питание и прочее обеспечение военных будут потрачены, так что нет повода дергаться. Благо, в нашей стране их и без парадов достаточно.
Ответить
120
Ну такой вот вы человек.... что поделаешь
Ответить
Какой может быть патриотизм в такой стране?
А все эти шествия - попытка властей выехать на том, что заслужено не ими и не может быть предметом гордости ныне живущих (за совсем уже малым исключением), так как тоже не их заслуга.
А память, гордость и уважение создаются не шествиями, не салютами и не лозунгами, а реальной заботой о ветеранах и о гражданах. ВСЕХ, а не только прибившихся к кормушке.
А все эти шествия - попытка властей выехать на том, что заслужено не ими и не может быть предметом гордости ныне живущих (за совсем уже малым исключением), так как тоже не их заслуга.
А память, гордость и уважение создаются не шествиями, не салютами и не лозунгами, а реальной заботой о ветеранах и о гражданах. ВСЕХ, а не только прибившихся к кормушке.
Ответить
Память, гордость и уважение прививаются в семье, это не зависит ни от материального положения, ни от плюшек от государства.
Если пользоваться вашими выводами, то, чем больше денег, тем патриотичнее человек. Тогда самые крутые олигархи - это истинные патриоты, да?
Если пользоваться вашими выводами, то, чем больше денег, тем патриотичнее человек. Тогда самые крутые олигархи - это истинные патриоты, да?
Ответить
Не денег - защиты, уверенности, помощи от государства. Естественно - патриотизм не может быть на пустом месте, а тем более, под звуки хлыста и удары дубиной по хребтине. Под это может быть только ненависть.
Патриотизм возможен тогда, когда человек уверен - его страна (а именно чиновники, власть имущие, должностные лица, принимающие общеобязательные решения и законы) его уважают, с его интересами считаются, его защищают, при надобности он получит РЕАЛЬНУЮ защиту и помощь. Не продекларированные, а настоящие, выраженные в конкретных материальных ресурсах. И не номинальных, а позволяющих решить его проблему.
У кормушки сейчас шакалы. Патриоты на ошиваются у кормушек. И я ничего не говорила про "чем больше денег". Денег просто так никто никогда не дает и не должен за исключением строго регламентированных случаев попадания в безвыходную ситуацию. Не создания ее своими усилиями, а попадания.
Патриотизм возможен тогда, когда человек уверен - его страна (а именно чиновники, власть имущие, должностные лица, принимающие общеобязательные решения и законы) его уважают, с его интересами считаются, его защищают, при надобности он получит РЕАЛЬНУЮ защиту и помощь. Не продекларированные, а настоящие, выраженные в конкретных материальных ресурсах. И не номинальных, а позволяющих решить его проблему.
У кормушки сейчас шакалы. Патриоты на ошиваются у кормушек. И я ничего не говорила про "чем больше денег". Денег просто так никто никогда не дает и не должен за исключением строго регламентированных случаев попадания в безвыходную ситуацию. Не создания ее своими усилиями, а попадания.
Ответить
Вы не понимаете значение слова "патриот".
Ответить
Думаете, он должен рифмоваться со словом "идиот"?
Если "да", надеюсь, патриотов у нас нет и не будет - если вы о любви исключительно по факту рождения на этой территории и не смотря ни на что. Потому что это противоречит логике, здравому смыслу и физиологии.
Это родители могут любить своих детей только потому что они дети и, собственно, именно так должно любить своих граждан государство.
Да и то родители зачастую начинают своих детей ненавидеть и бояться, если дети ведут себя как гопники. А именно так, если подумать, ведет себя наше государство по отношению к нам же.
С любовью детей к родителям еще сложнее - дети уже любят родителей не просто так, а за то что родители их любят, растят, решают их проблемы, кормят, поят, одеваю, обувают, балуют, развлекают. Когда родители начинают детей бить, унижать и издеваться, дети стараются дистанцироваться, то есть, прекратить всяческое общение и взаимодействие, и начинают ненавидеть. И это при том, что родители так или иначе, но кормили, обували, одевали и лечили.
Государство (должностных лиц, чиновников и других членов общества) кормим МЫ.
Получается, что вы, если я правильно вас поняла, предлагаете любить того, кто унижает, не уважает, не ценит, не заботится, напротив, думает куда бы еще стегнуть и что бы еще отобрать. Вы же понимаете, что, если кто-то в таких условиях испытывает любовь, то его нужно лечить? Стокгольмский синдром он почти об этом.
Если "да", надеюсь, патриотов у нас нет и не будет - если вы о любви исключительно по факту рождения на этой территории и не смотря ни на что. Потому что это противоречит логике, здравому смыслу и физиологии.
Это родители могут любить своих детей только потому что они дети и, собственно, именно так должно любить своих граждан государство.
Да и то родители зачастую начинают своих детей ненавидеть и бояться, если дети ведут себя как гопники. А именно так, если подумать, ведет себя наше государство по отношению к нам же.
С любовью детей к родителям еще сложнее - дети уже любят родителей не просто так, а за то что родители их любят, растят, решают их проблемы, кормят, поят, одеваю, обувают, балуют, развлекают. Когда родители начинают детей бить, унижать и издеваться, дети стараются дистанцироваться, то есть, прекратить всяческое общение и взаимодействие, и начинают ненавидеть. И это при том, что родители так или иначе, но кормили, обували, одевали и лечили.
Государство (должностных лиц, чиновников и других членов общества) кормим МЫ.
Получается, что вы, если я правильно вас поняла, предлагаете любить того, кто унижает, не уважает, не ценит, не заботится, напротив, думает куда бы еще стегнуть и что бы еще отобрать. Вы же понимаете, что, если кто-то в таких условиях испытывает любовь, то его нужно лечить? Стокгольмский синдром он почти об этом.
Ответить
+ сердечко
Ответить
В какой такой стране ? С бесплатным образованием, хорошими детскими садами , музыкальными и спортивными школами , с бесплатной достаточно хорошей медициной , маленькими налогами и кучей пособий для всяких малоимущих ?
Ответить
Какое, в баню, образование, когда НИКТО без репетиторов не может поступить в ВУЗ? Когда задания в ЕГЭ превосходят те, что дают в ВУЗах? Когда не хватает мест в детских садах? Когда нет яслей? Когда медицина все сильнее напоминает фейк? Когда налоги огромны, а доходы постоянно тают, как бы человек ни работал? Когда в статистике приводится только вранье не понятно для кого, учитывая, что это не стесняются вещать именно тем, кто в стране ЖИВЕТ и на своей шкуре соизмеряет нарисованные цифры с реальными? Когда национальная валюта скоро сравнится по стоимости с валютой Зимбабве? Когда в стране есть ЗАРПЛАТЫ размером в СЕМЬ тысяч рублей в МЕСЯЦ? Когда тотальная безработица почти во всей ОГРОМНОЙ стране за исключением НЕСКОЛЬКИХ городов? Когда постоянно вводятся новые запреты, ограничения и штрафы? Когда кидают в кутузку даже тех, кто просто вышел с плакатом против действий властей? И все это под сладкие речи и неизбывные обещания светлого будущего и признаний в страстной любви властей к народу.
Поищите хуже такой страны.
Поищите хуже такой страны.
Ответить
+1000
Понятно, старики и вата этого не понимают, но их осталось то всего ничего - маргиналы подзаборные.
Молодежь вахуе от этой шелухи.
Понятно, старики и вата этого не понимают, но их осталось то всего ничего - маргиналы подзаборные.
Молодежь вахуе от этой шелухи.
Ответить
130
Навальнятина.И при чем тут отношение к подвигу народа в страшной войне и личным отношением к власти,которая на данном этапе?Вам страна не принадлежит,она принадлежит поколениям предков,которые лежат в земле,отстояв её от многочисленных набегов врагов.Вы обычный потребитель с мещанскими замашками.Тут нравится,а это не нравится.Вы никто,пока не пролили кровь за землю,молчите в дырочку.Вылезло оно накануне Дня победы.
Ответить
"Вам страна не принадлежит,она принадлежит поколениям предков,которые лежат в земле,отстояв её от многочисленных набегов врагов." - т.е. страна живым не принадлежит, она принадлежит мертвым? Вы меня пугаете:scared2
Ответить
Почему вы думаете, что с вами что-то не так?
Ну я бы несколько удивилась презрению ко ВСЕМУ, что делает власть.
Я к нарочитому патриотизму отношусь очень сдержанно. Но малышне своей парад покажу.
Ну я бы несколько удивилась презрению ко ВСЕМУ, что делает власть.
Я к нарочитому патриотизму отношусь очень сдержанно. Но малышне своей парад покажу.
Ответить
То, что происходит 9 мая, патриотизмом не называется. Это обычная показуха.
Ответить
Патриотизм к одобрению власти мало отношения имеет: "Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство»".
Ответить
Вы абсолютно нормальны. А вот дед пытается себе приписать победы предков.
Прикол в том, что молодежи от 40 и младше это глубоко пофигу. И дед это не понимает от слова совсем.
Прикол в том, что молодежи от 40 и младше это глубоко пофигу. И дед это не понимает от слова совсем.
Ответить
то, что Вы перечислили, это не патриотизм, а победобесие. А наши ощущения - это житейская мудрость. Я всегда помню своих бабушек и дедушек - участников войны. И не обязательно ходить с их портретами на бессмертный полк.
Ответить
может у нас поколение такое?
мне 43 в этом году, */- 5 лет все то же самое в окружении.
я даже фильмы не могу смотреть "а ля патриотические" - воротит просто
мне 43 в этом году, */- 5 лет все то же самое в окружении.
я даже фильмы не могу смотреть "а ля патриотические" - воротит просто
Ответить
Не могу понять связь между нынешней властью и праздником 9 мая. Вы хотите, чтобы все забылось и ушло в небытие?
Не хлебом единым, как говорится.
Не хлебом единым, как говорится.
Ответить
Вы в заграницах проживаете?
Ответить
140
Странный вопрос. Нет, я в Москве проживаю и родилась здесь.
Ответить
Ну так вы должны знать что вам не дадут забыть. Одно таскание дедов не даст:) Помните как модным было повторять про можем повторить?
Ответить
+1000. Не хочу ввязываться в путиносрач, но то, что последнее время очень подняли в России тему патриотизма, поддерживаю. Не знаю уж, чья это заслуга - его или нет.
Ответить
Мне кажется не зависит это от власти вообще. Зависит от воспитания и того, какие ценности привиты человеку. А это в 95% зависит от семьи.
Ну конечно информация извне тоже играет роль, школа, СМИ и прочее. Поэтому роль власти тоже имеется, и это хорошо. Было бы странно, если бы это не делалось.
Ну конечно информация извне тоже играет роль, школа, СМИ и прочее. Поэтому роль власти тоже имеется, и это хорошо. Было бы странно, если бы это не делалось.
Ответить
А причем тут патриотизм и "то что делает наша власть"? Я патриот, но это вообще не значит что мне нравится то что делает последняя.
Ответить
Ниче еще несколько лет и будете как сев. корейцы искренне верить и быть счастливы в ДеньПобеды и другие не менее партиотичные праздники.
Ответить
Это ты писала?
Ответить
В день Победы, считаю, надо плакать и скорбеть. По десяткам миллионов убитых, загубленных и нерожденных.
Ответить
Так многие и плачут. И скорбят. Для этого есть минута молчания. Но само слово Победа говорит о том, что это все таки праздник. Песню День победы послушайте, все поймете. Если до сих пор не поняли.
Ответить
Долгие годы считала, что праздник, веселилась и радовалась. Теперь скорблю. Пришло переосмысление. У меня так, у вас по другому.
Ответить
150
И я с Вами. Последние годы плачу и от песен, и от фильмов про войну. Что людям пережить пришлось! Особенно в первые 2 года войны, когда исход был неясен..
Ответить
Просто у вас появляются понемногу признаки старческого слабодушия.
Ответить
Не хохлуха? У них сейчас активно эту тему продвигают. У нас есть день памяти и скорби. Вам подсказать,какое это число? А день,когда для страны окончилась многолетняя война с огромными жертвами,и есть праздник. Люди в этот день радовались в 45 году,могут вполне и порадоваться в 21 . А вы принципиально хотите в праздничный день скорбить,а не в день скорби?
Ответить
А с 47 по 65 почему не радовались?
Ответить
Страну из руин поднимали. Праздников вообще не было, по неск норм сдавали, перевыполняли планы.
Ответить
Значит такая провальная политика, что всех победив , остались в нищете. Потом ещё газопроводы настроили в Европу и сейчас строим всеми правдами и неправдами. Патриотизм- это сделать страну привлекательной и комфортной для проживания. У нас нет патриотов в правительстве прежде всего. Парады сейчас- показуха чистой воды и отмыв бабла.
Ответить
Именно. Показуха для пипла, чтобы кушали и не спрашивали власти про наворованные миллиарды.
Ответить
Ещё всем помогали, всю восточную Европу спонсировали, на Украине кучу производств построили. Наше руководство на 2 в школе училась, если про Мазепу ничего не знали. Сейчас от всех бывших «братушек» огребаем.
Ответить
Я не украинка, я русская. Родилась в Москве, 58 лет живу в Московской области. Спасибо за подсказки, я разберусь сама. Праздновать с криками "Можем повторить!" и "На Берлин" я не буду, благодарю. Выпьем за Победу в кругу семьи, тем более, что в нашей семье есть живой ветеран, в полном уме и с хорошей памятью.
Ответить
А сам Сталин почему не считал 9 мая праздником?
Ответить
160
Вы шутите? На Еве Сталин - это трогательное слово.а вы на него ориентируетесь?
Ответить
Вам какое дело, на кого я ориентируюсь? Про отношение Сталина к 9 мая есть что сказать?
Ответить
Сталин считал, что погибло слишком много, чтоб праздновать, что в каждой семье есть тот. кто расскажет. А сейчас по пальцам пересчитать тех, кто расскажет. Все чаще среди молодняка звучит, что было не так уж страшно, как пропаганда вещает, и погибло не так уж и много, зачем это раздувать и блабла.
Ответить
У нас молодняк все же несколько другой, плюс и в школе учителя все же стараются получше все объяснить, не в стиле "ура-ура\такпобедим\можемповторить", и дома при случае говорим об ужасах войн.
Ответить
Ну я и сейчас счастлива в день победы и лет 30 назад тоже была. А вы ещё и не верите? Во что?
Ответить
потому что все эти георгиевские ленточки и прочие парады с песнями вообще не про патриотизм.
для нынешнего поколения школьников Великая Отечественная - как для моего поколения - Гражданская.
то есть, очень далеко и неправда.
настоящих живых ветеранов практически не осталось, - тем, кто встретил ее в свои 18, сейчас должно быть 98.
а что уж говорить о тех, кто был старше.
я спокойно отношусь к тому, что у моих детей не наворачиваются слезы на глаза от песни День Победы.
для нынешнего поколения школьников Великая Отечественная - как для моего поколения - Гражданская.
то есть, очень далеко и неправда.
настоящих живых ветеранов практически не осталось, - тем, кто встретил ее в свои 18, сейчас должно быть 98.
а что уж говорить о тех, кто был старше.
я спокойно отношусь к тому, что у моих детей не наворачиваются слезы на глаза от песни День Победы.
Ответить
+1
Пусть даже и правда, просто очень уже далеко от них во времени, как и Бородинская битва с Куликовым полем. Да это и логично.
Пусть даже и правда, просто очень уже далеко от них во времени, как и Бородинская битва с Куликовым полем. Да это и логично.
Ответить
Ну вот у меня ребёнок историей увлекается, читает очень много. Но как парад может повлиять на его патриотизм я не знаю. Сейчас глобализация, молодежь оценивает реальные условия в стране проживания, а не всякие показухи в виде парадов-салютов. Одна из причин, почему пандемию замутили.
Ответить
Вот для того, чтоб мой сын не считал это "неправдой", я его туда беру
Все эти люди - умерли, и это только в нашем городе
Чтоб это не превратилось в легенду еще через 50 лет
Все эти молодые, красивые люди хотели жить, были, как ты и я, они не сказочные персонажи
Это история каждой семьи - хочу, чтоб он видел это море лиц
Все эти люди - умерли, и это только в нашем городе
Чтоб это не превратилось в легенду еще через 50 лет
Все эти молодые, красивые люди хотели жить, были, как ты и я, они не сказочные персонажи
Это история каждой семьи - хочу, чтоб он видел это море лиц
Ответить
170
неправда здесь было в смысле "настолько давно, что уже сложно поверить, что так могло быть".
вы вот, читая донские рассказы, плачете?
а зря нет.
трагедия похуже ВОВ
вы вот, читая донские рассказы, плачете?
а зря нет.
трагедия похуже ВОВ
Ответить
Я родилась и всю юность прожила на Дону
Свою историю там очень чтят и помнят прекрасно
В том числе и потому, что когда дед что-то рассказывал, то попробуй встать и выйти
Или когда собирались родом и поминали
А за "я буду помнить по-своему" можно было и кнутом по жопе получить
Именно поэтому там помнят все
Свою историю там очень чтят и помнят прекрасно
В том числе и потому, что когда дед что-то рассказывал, то попробуй встать и выйти
Или когда собирались родом и поминали
А за "я буду помнить по-своему" можно было и кнутом по жопе получить
Именно поэтому там помнят все
Ответить
мой дед никому ничего не рассказывал.
частично пережитое им удалось восстановить по его дневникам.
никаким родом у нас не собирались и не поминали.
у вас не сидел никто после войны?
по 53?
все счастливые воевали-победили?
частично пережитое им удалось восстановить по его дневникам.
никаким родом у нас не собирались и не поминали.
у вас не сидел никто после войны?
по 53?
все счастливые воевали-победили?
Ответить
То есть вдалбливали насилием и унижением
Это воспитывает привычку врать и терпеть, но не память, почтение, любовь и благодарность.
Это воспитывает привычку врать и терпеть, но не память, почтение, любовь и благодарность.
Ответить
От той победы остались мы с вами и родились благодаря тому,что они отдали свою жизнь.
Ответить
Почему вы считаете, что вы бы не родились? Человечество - вещь живучая, а у России громадные территории, с чего всему населению сгинуть? Опять же, сравните как живут сейчас ветераны в Германии, и как у нас.
Ответить
говорите за себя и не навязывайте другим свою точку зрения.
"тамбовский волк тебе товарищ", и нам с Вами - не по пути.
"тамбовский волк тебе товарищ", и нам с Вами - не по пути.
Ответить
180
Не перегните, не доведите до отвращения и отрицания. И шествия для "моря лиц" не нужны, достаточно хороших фильмов, чтения и просмотра реальной, это важно, военной хроники. Море лиц не передаст весь ужас войны. В войне нет ни радости, ни гордости, ни романтики. Только грязь, вонь, ужас, голод, холод, страдания, предательства, болезни, включая дизентерию и калеки, зачастую брошенные живыми на поле боя.
Ответить
И поэтому в том числе до сих пор закрыты архивы ВОВ.
Власти боятся открыть людям правду о той войне.
Власти боятся открыть людям правду о той войне.
Ответить
Не думаю, что из-за лишений, которые испытывали воюющие и работники тыла. И так понятно, что война - это совсем не то, что написано в книжках и показано в фильмах.
Значит, там было что-то такое, что может подкосить или перевернуть основополагающие знания о тех событиях.
Значит, там было что-то такое, что может подкосить или перевернуть основополагающие знания о тех событиях.
Ответить
Именно, поэтому и приписано выше "в том числе".
Ну до пакта и секретных протоколов к нему успели добраться в конце 80-х; что-то интересное на очереди. Но все это уже после кардинальной смены власти в России, конечно.
Ну до пакта и секретных протоколов к нему успели добраться в конце 80-х; что-то интересное на очереди. Но все это уже после кардинальной смены власти в России, конечно.
Ответить
Да-да, я поняла.
Эхх, если эта смена когда-нибудь состоится и мы до нее доживем.
Эхх, если эта смена когда-нибудь состоится и мы до нее доживем.
Ответить
...только жить в эту пору прекрасную...)
(а обидно было бы, конечно)
(а обидно было бы, конечно)
Ответить
Официальные мероприятия в честь 9 мая и патриотизм - вещи достаточно редко тождественные.
Ответить
https://yandex.ru/turbo/tass.ru/s/info/8263547 Почему после войны 40 лет парады проводились всего несколько раз, на круглые даты? Были живы ветераны, большинство людей пережили войну. А сейчас каждый год, с размахом, даже в пандемию.
Ответить
С 1947 по 1965 9мая вообще был рабочим днем.
Ответить
каждый год одно и то же... Может, просто старые топы поднимете и под своими же постами плюсиков понаставите? "типа я все еще на этой позиции и ни на шаг не сдвинулась".
Ответить
190
Потому что настоящий патриотизм- это особое отношение к стране, а не к правительству и показухе. То что здесь сейчас- это не патриотизм.
Ответить
Показуха это - история? А бывают страны без правительства? По моему страна без правительства это просто территория.
Ответить
Шествия - это показуха. Салют - это показуха. Правительство действующее во вред народу и не уважающее его? Назовите сами, что оно есть.
Ответить
А страна - это что?
Да, шествие для меня показуха. Я почти на 100% уверена, что это все не для ветеранов совсем. Это инструмент воспитания патриотизма у детей и использование для этих целей любых возможностей.
С одной стороны - салюты и шествия не дают забыть и поддерживают интерес и дают предмет для гордости за своих предков (фундамент, без которого ничего не возможно достичь в будущем), с другой - просто прекратите врать, что это для ветеранов. Это для кого угодно, только не для них.
Да, шествие для меня показуха. Я почти на 100% уверена, что это все не для ветеранов совсем. Это инструмент воспитания патриотизма у детей и использование для этих целей любых возможностей.
С одной стороны - салюты и шествия не дают забыть и поддерживают интерес и дают предмет для гордости за своих предков (фундамент, без которого ничего не возможно достичь в будущем), с другой - просто прекратите врать, что это для ветеранов. Это для кого угодно, только не для них.
Ответить
Надо же.. уже корежит некоторых, как вампиров от дневного света..
предпочитают забвение..
предпочитают забвение..
Ответить
Забывать нельзя, потому что фаш зм поднимает голову уже в другом виде сейчас
Ответить
Никого не принуждают. Лично мне эта атмосфера Великой Победы нужна. И детям моим тоже.
Ответить
Ответить
200
Я уже 30 лет назад этой показухой объелась, сейчас это выглядит жалко и смехотворно.
Ответить
Меня просто бесит эта ежегодная пляска тех, кто "более лучший патриот"
Ну не нравится тебе, херня этот полк, херня это все - ну, блин, не иди, не смотри, не участвуй!
Никто и никогда не создает тему "Почему вы так плохо вышли на 9 мая, что с вами не так?"
Зато уже за неделю ДО появляется - почему я не хочу, зачем они идут, а по-другому память не сохранить?
За*ебали
Бабушка моя, 96 летняя, всегда смотрит и парад, и полк, и плачет всегда.
А мы ходим с детьми
И в этом году будет так же
Ну не нравится тебе, херня этот полк, херня это все - ну, блин, не иди, не смотри, не участвуй!
Никто и никогда не создает тему "Почему вы так плохо вышли на 9 мая, что с вами не так?"
Зато уже за неделю ДО появляется - почему я не хочу, зачем они идут, а по-другому память не сохранить?
За*ебали
Бабушка моя, 96 летняя, всегда смотрит и парад, и полк, и плачет всегда.
А мы ходим с детьми
И в этом году будет так же
Ответить
Какие ура-патриоты злобные-то! Загрызть готовы за иное мнение(
Ответить
а мои деды не смотрели никогда парад и не плакали.
умерли в свои 93 и 97 лет в 1993 и 2002 соответственно.
войну встретили и прошли взрослыми мужчинами, не детьми.
я ни в коем случае не хочу сказать, что ваша бабушка как-то хуже воевала или еще что-то, но мне кажется, если кому-то не нравится эта парадная обязаловка, то он тоже имеет право высказаться..
не иди, не смотри, не участвуй, - нормально работает, если у вас нет детей-школьников, а если они есть, это ежегодное балансирование, как объяснить, почему надо исполнять дурацкие учительские указявки, и для чего все это вообще.
как ответить на вопрос, почему у меня нет фотографий дедов, и как относиться к деду, который все 5 лет войны провел в лагерях, от Маутхаузена до Освенцима, и выжил? он не герой войны, но кто?
очень много вопросов для думающих людей
умерли в свои 93 и 97 лет в 1993 и 2002 соответственно.
войну встретили и прошли взрослыми мужчинами, не детьми.
я ни в коем случае не хочу сказать, что ваша бабушка как-то хуже воевала или еще что-то, но мне кажется, если кому-то не нравится эта парадная обязаловка, то он тоже имеет право высказаться..
не иди, не смотри, не участвуй, - нормально работает, если у вас нет детей-школьников, а если они есть, это ежегодное балансирование, как объяснить, почему надо исполнять дурацкие учительские указявки, и для чего все это вообще.
как ответить на вопрос, почему у меня нет фотографий дедов, и как относиться к деду, который все 5 лет войны провел в лагерях, от Маутхаузена до Освенцима, и выжил? он не герой войны, но кто?
очень много вопросов для думающих людей
Ответить
Ртом ответить
Мы от школы никогда не ходим
Всегда сами
Портретов не даем, говорим, что идем сами семьей
Никто за 6 лет школы, в 2х городах и 3х школах ни разу ни меня, ни сына не заставил
Кто вас заставляет??
Все ваши вопросы - они для вас вопросы
Вы сами на них не ответили для себя, поэтому вас это и гложет
Никто не разбирает на параде кто ваш дед и где он был все 5 лет..
Мы от школы никогда не ходим
Всегда сами
Портретов не даем, говорим, что идем сами семьей
Никто за 6 лет школы, в 2х городах и 3х школах ни разу ни меня, ни сына не заставил
Кто вас заставляет??
Все ваши вопросы - они для вас вопросы
Вы сами на них не ответили для себя, поэтому вас это и гложет
Никто не разбирает на параде кто ваш дед и где он был все 5 лет..
Ответить
меня никто не заставляет, равно как и моих детей.
бесит только пропаганда, вроде озвученного вами: ах, мы не жили б, если не их подвиг.
а подвиг тех, кто был раньше, менее ценен?
а на параде, а правда, все равно, кто чей дед и кем он был:)
главное, что вы на параде жеж:party4
бесит только пропаганда, вроде озвученного вами: ах, мы не жили б, если не их подвиг.
а подвиг тех, кто был раньше, менее ценен?
а на параде, а правда, все равно, кто чей дед и кем он был:)
главное, что вы на параде жеж:party4
Ответить
Раз "бесит", то пейте от бешенства что-то.
Ответить
Почему дед не герой войны? Герой, хоть и не воевал. Воевать можно не обязательно с автоматом. Воевать можно по-разному. В тылу тоже воевали и еще как. Не так, как передовой, иначе, но воевали. И ваш дед воевал. Иначе, но воевал.
Ответить
210
да работник тыла скорее всего или просто ребенок войны.
не думаю, что в военных действиях участвовала, иначе димли не преминула б упомянуть
не думаю, что в военных действиях участвовала, иначе димли не преминула б упомянуть
Ответить
Вы считаете, что я ежеминутно мониторю еву, чтоб ответить на все, интересующие вас, вопросы?
В 1941м моей бабушке было 16 лет. Жили в Туле. Она не уехала в эвакуацию, хотя ее младшие сестры с матерью уехали
Брат и отец были призваны изначально.
Думаю, вам известно немало об обороне Тулы и Тульской операции.
В этих действиях она и участвовала. Видела достаточно, не сомневайтесь
Бабушка прошла курсы и была сестрой в госпитале
В конце 43го ранена и направлена в тыл
В 1941м моей бабушке было 16 лет. Жили в Туле. Она не уехала в эвакуацию, хотя ее младшие сестры с матерью уехали
Брат и отец были призваны изначально.
Думаю, вам известно немало об обороне Тулы и Тульской операции.
В этих действиях она и участвовала. Видела достаточно, не сомневайтесь
Бабушка прошла курсы и была сестрой в госпитале
В конце 43го ранена и направлена в тыл
Ответить
Работник тыла - это фактически воевала. Не на передовой, но воевала. Думаю, работники тыла работали так, что забывали на каком они свете. А после войны они и же восстанавливали все разрушенное. И без всяких признаний и почитаний, как прошедшие войну.
Ответить
Ну нет и нет,это же дело добровольное. Кто хочет и кто поддерживает - тот ходит , кто не хочет - сидит дома на диване .
Ответить
Как это «ходит-не ходит», если это целенаправленно навязывают пропагандой и каждый раз од огромные бюджетные средства тратят на парады- салюты, во всех крупных городах. В Москве метро перекрывают. Что это вообще за пир во время чумы? Проводили бы 1 раз в 10 лет хотя бы, на круглые даты. Зачем каждый год такие расходы?
Ответить
Ладно еще метро. Но когда каждый год по полгорода перекрывается в крупных "парадных" городах несколько раз - жителям и приезжим по делам можно только посочувствовать(
И дороги потом ремонтировать после танчиков, сколько еще денег в трубу(
И дороги потом ремонтировать после танчиков, сколько еще денег в трубу(
Ответить
Почему мне никто ничего не навязывает и никому из тех, кого я знаю ? Учитесь уважать мнение других людей, это наша история. Эта победа тяжело дадась людям и благодаря им мы сейчас живем с вами. Я совершенно спокойно отношусь ко всему этому . Для многих людей это важно, памятно , это наша история.
Ответить
На условиях взаимности тогда, ок? И вы учитесь уважать мнение очень многих россиян, которым эта военно-патриотичная показуха ,мягко говоря, надоела давным-давно.
Ответить
220
Так их никто и не трогает,вас же не тащут на парад и на салют. Историю отменить нельзя,помнить эти даты нужно и чтить память те кто погиб защищая свою страну. Кстати , а почему вы пишете мне что я должна уважать тех, кому это не нужно ? Я нейтрально отношусь к обеим группам, сама не участвую, но тех кто участвует и им это нравится понимаю
Ответить
Помнить можно по-разному, и вовсе не обязательно с помощью таскания тяжелой военной техники туда-сюда по городам, да еще за огромные деньги.
Ответить
Вас лично нужно спросить, думаете?
Ответить
Да какая вам разница как другие хотят помнить ? Они вас не зовут с собой и от вас участия не требуют.Вас кто-то танк заставляет выгуливать 9 мая ?)))
Ответить
Это вы на условиях взаимности свою точку зрения так активно навязываете? Вы можете помнить по-разному, другие тоже могут по-разному. Езжайте на дачу, включите сериал и 9 мая пройдет для вас незамеченным.
Ответить
При чем здесь история и помпезные парады? У меня 2 деда воевали, один погиб. Но уже даже папа мой умер , чей отец погиб на фронте и он его даже не запомнил. Ужасные трагедии, мы все это в семье знаем и храним память. Для этого мне парад не нужен. Эти деньги, что выделяются на показуху, могли бы потратить на бесплатное высшее образование, лечение больным детям. Для меня это был бы больший патриотизм со стороны правительства. Но так не будет, догадайтесь 100 раз почему. Парады и салюты будут все богаче и грандиознее. Оставили бы бессмертный полк, кто хочет- ходит.
Ответить
БП теперь онлайн. Можно активно участвовать, сидя на диване.)
Вот бы еще и с парадами так сделали - прокручивали бы по ТВ электорату хотя бы парад 1995 г., ну и 1945, ... - отлично было б!
Вот бы еще и с парадами так сделали - прокручивали бы по ТВ электорату хотя бы парад 1995 г., ну и 1945, ... - отлично было б!
Ответить
Да нас в школе что только не заставляли: песни, например, военные петь вместе с детьми и на сайт выкладывать. Такого усиленного «патриотизма» ещё не было лет 15 назад, сейчас просто перебор. Смотры строя и песни костюмированные, проекты с исследованиями историческими.
Ответить
В школе детей то же самое.
Конкурсы рисунков во всех видах, стихов и песен о войне, организованное участие в мини-БП, проекты, конференции, беготня типа Зарницы,... Можно просто на что-то забивать, что-то делать на от..бись, чтобы уж в открытую не конфликтовать, т.к. сколько можно-то обязаловки?
Конкурсы рисунков во всех видах, стихов и песен о войне, организованное участие в мини-БП, проекты, конференции, беготня типа Зарницы,... Можно просто на что-то забивать, что-то делать на от..бись, чтобы уж в открытую не конфликтовать, т.к. сколько можно-то обязаловки?
Ответить
У моей конфликт с директором на этой почве, ребенок в Управляющем совете школы, им директивно навязывают участие во всех мероприятиях - съездить на Поклонку, какие-то плакаты подготовить, открытки, организовать всю эту движуху среди школьников.
Ответить
230
Именно так. В нашей школе есть кадетские классы, вот они у нас обычно с публичными городскими мероприятиями за всех остальных отдуваются, у них форма красивая и строем эффектно ходят)
А остальным уже по обычной разнарядке - стихи-песни-рисунки-смотры-...
А остальным уже по обычной разнарядке - стихи-песни-рисунки-смотры-...
Ответить
Кадетские у нас тоже есть, но им мало. Надо чтобы вся школа, в едином порыве...
Ответить
Вся школа да, знакомо - обязательное участие (кроме прошлого и этого годов) в местном БП (обычно за пару дней до 9-го) - все школы и детсады в парадной форме идут с плакатами возлагать цветы к ближайшему памятнику. Но эта традиция есть уже у многих школ, кмк.
Плюс уже городские мероприятия именно 9-го мая.
Плюс уже городские мероприятия именно 9-го мая.
Ответить
А что - эта показуха синоним общественной жизни? Больше у школьников интересов нет и быть не может?
Ответить
Так выйдите из этого совета и будете жить спокойно. Собственные интересы вы и без общественной жизни удовлетворить сможете.
Ответить
Я вроде не просила ваших советов и ваших оценок, как должна выглядеть общественная жизнь у ребенка и стоит ли в ней участвовать.
Но ребенок уходит из этой школы в другую, где нет псевдопатриотического угара, и образование на порядок лучше. Каким-то странным образом эти вещи коррелируют между собой.
Но ребенок уходит из этой школы в другую, где нет псевдопатриотического угара, и образование на порядок лучше. Каким-то странным образом эти вещи коррелируют между собой.
Ответить
Это форум,вы жалуетесь , вам может ответить любой. В школе моего ребенка вообще было спокойно очень на эту тему.
Ответить
Не жалуюсь, а констатирую прискорбный факт, что а) патриотизм навязывают в школах, и б) нежелающих в этом участвовать прессуют.
Идите в сад.
Идите в сад.
Ответить
Мужем командуйте.
Хами своей маме в борщ, чтоб он скис, здесь не нужно.
Хами своей маме в борщ, чтоб он скис, здесь не нужно.
Ответить
240
Оратор выше считает, что раз интернет, то "что хочу, то и говорю". Так что и вы с ним можете пройти.
Ответить
Ну хами дальше. Себя только позоришь.
Ноешь тут "за все хорошее и против всего плохого", но уже про передок свой всем зачем-то написала. https://eva.ru/topic/77/3615183.htm?messageId=102665554
Хамишь зачем? Топ не удался, смирись)
Ноешь тут "за все хорошее и против всего плохого", но уже про передок свой всем зачем-то написала. https://eva.ru/topic/77/3615183.htm?messageId=102665554
Хамишь зачем? Топ не удался, смирись)
Ответить
Вы больное существо.
Ответить
А Вы -врач?) или суслик-агроном?)
Больное существо, -то, которое вякает про передок
https://eva.ru/topic/77/3615183.htm?messageId=102665554
Больное существо, -то, которое вякает про передок
Ответить
Вот вот, записать один парад и крутить его каждый год. Да не сделали так даже в прошлом году. перенесли на июнь , но провели очно. Просто жесть.
Ответить
Блин, да вас кто -то звал участвовать что ли в этом параде ? Как хотят , так и празднуют. Не хотите отмечать - сходите в спортзал , напеките дома плюшек и смотрите мультики . Я вот не пойду ни на какой парад , салют посмотрю из окна, деды мои не воевали , мне гордиться некем. Но и беситься как празднуют другие не вижу повода. Праздник по поводу победы считаю как дань подвигу этих людей.
Ответить
Не звали, а деньги общие на показуху тратили и тратят.
И детям в школах и даже в детсадах мозги милитаризмом компостируют.
Раздражает это все, да.
И детям в школах и даже в детсадах мозги милитаризмом компостируют.
Раздражает это все, да.
Ответить
Вы сколько лично на парад сдали сверх обычного ? Меня не раздражает, пусть будет этот парад , в память о тех кто погиб и пострадал в той войне, но ее выиграл.
Ответить
Не пусть. А потом больным детям смс-ками по рублю со всей страны собираем.
Не за это позорище наши предки воевали.
Не за это позорище наши предки воевали.
Ответить
Жизнь всей страны не должна быть завязана на лечении больных детей, в конце концов кроме больных есть сотни миллионов здоровых, со своими интересами и запросами.
Ответить
250
Вот у этих десятков миллионов россиян среди первоочередных запросов - качественная медицина для всех, а не очередная военная дорогостоящая показуха.
Ответить
Против парада единицы выступают, почти весь народ за него . Так что это не тот случай , когда что -то делается и большинству людей не нравится. Цену я не знаю, но есть такая традиция, ничего плохого в ней нет. Вы не с тем боритесь. Я предлагаю бороться с наркотиками , которые убивают сотни тысяч людей ,это важно. И ввести сметную казнь за это. А парады людей если радуют, то пусть они будут.
Ответить
Вранье это - насчет народа "за" парад. Честный опрос бы показал реально соотношение за и против.
Ответить
99% согласились бы иметь качественную бесплатную медицину и образование, а не парады. Запишите один и крутите каждый год, нафиг деньги тратить. Вы в доле что-либо? Другого оправдания не вижу.
Ответить
Не нужно навязывать другим свое мнение, женщина.
Ответить
Одно с другим вообще не связано. Давайте закроем все музеи, спортивные школы, детские сады , Третьяковку , зачем все это надо, пусть все деньги идут только в медицину. В какой доле , ну что ерунду пишете ?
Ответить
Парад никакого отношения к социальным и культурным объектам не имеет, чистая пропаганда и отмыв денег. Это только идиот может их приравнивать, за гранью вообще здравого смысла. Вы приравниваете ценность медицины и образования вашего ребёнка к просмотру парада? Да их единицы смотрят воочуюг, большинство по телеку и все равно этого года или 10 лет назад.
Ответить
Парад это в память о людях, которые отдали свои жизни в той войне и в память о победителях . И парады эти будут, народу они нужны и важны. Большинство людей здоровы и хотят жить чем то ещё, кроме того чтобы всю жизнь работать на медицину для больных и ничего больше не иметь. Я не хожу на парад, но вот искренне не понимаю какое вам дело до тех людей, которым они нужны. Не смотрите, не ходите и даже не заметите что он был. В стране вообще огромное количество людей с разными интересами , одним концерты и музеи не нужны, другим медицина не нужна, третьим детские сады и школы не упали. Это не значит что одна группа должна победить другую и закроют школы или парад перестанут делать.
Ответить
Если бы парады были в память о той войне, то можно было бы смело ограничиться парадными расчетами всех фронтов со знаменами, плюс пешими же расчетами современных соединений, а не таскать современное тяжелое вооружение через весь город несколько раз в целях запугивания ближних и дальних.
Ответить
260
Оставьте народу их праздник,пусть празднуют как хотят. Никого парады не пугают, вы из глухой деревни что-ли недавно перехали и пугаетесь парада и при салюте под кровать забиваетесь ?
Ответить
Можно подумать, это народ на своем горбу и по собственному желанию ракетовозы и танки глохнущие возит взад-вперед каждый год. Нет, очередное зрелище, устроенное властями для плебса, чтобы кушал и не вякал.
Ответить
Да оставьте вы народ в покое, пусть празднуют. Вас то с какой стати это все вообще трогает ?
Ответить
С большой стати. Это такие же и наши деньги, которым можно было бы найти лучшее применение.
Ответить
У каждого есть свое видение "лучшего применения", почему вы решили, что правильное - ваше?
Ответить
Вы что то сдавали на этот парад ? Я ничего . А куда тратить деньги всегда будет 100 мнений и все разные.
Ответить
детей навального в америках содержать?
Ответить
Позвольте людям самим решать, какие у них запросы первоочередные.
Ответить
Вот именно. И парад точно не входит в число первоочередных запросов миллионов граждан. Только их не спрашивают, а продолжают выкидывать деньги на ветер вместо действительно значимых целей.
Ответить
Ничего страшного, 42 процента жителей Америки проголосовали за Трампа, но их запросы не учли)
Переживут и противники парада)
Переживут и противники парада)
Ответить
270
И театры и музеи и парад - это не хлеб , но это все тоже нужно. Как и какие- то праздники. Парад же не каждый день устраивают, а 1 раз в год.
Ответить
Достаточно 1 раз в 10 лет проводить, каждый год- это отмыв бюджетных денег. Пусть за ваш счёт проводят, спонсируйте, но проводят за счёт урезания социальных программ.
Ответить
Народ сам решит как ему проводить , раз в 10 лет или каждый год. Те кто не хотят - не участвуют и нет проблемы. Ни с вас, ни с меня никто денег дополнительно на парад не просит. И никакие социальные программы ради парада не урезают. Хотя я вообще за отмену большинства социальных программ в нашей стране наверное . Давать надо удочку,а не рыбу. Почти все население этот парад поддерживает , так что мы с вами можем просто со стороны смотреть на это и не лезть к ним.
Ответить
Почти все население власти в очередной раз забыли честно спросить, нужны ли им эти парады, или лучше деньги на другие цели отдать.
Ответить
Устраивать референдум на эту тему - только вдобавок к параду потратить денег ещё и на него. Все равно все будут за парад и за бессмертный полк. Единицы будут против. Я нейтрально отношусь , но это прекрасно понимаю.
Ответить
Ну БП уже фактически отменили второй год как, и что-то пикетов и митингов как бы столь любящего это мероприятие народа с требованиями вернуть все как было - не заметно вот совершенно.
Аналогично и с парадом было бы - запись по ТВ полноразмерного парада прошлых лет + максимум парадные расчеты вживую, и никакого недовольства не было бы.
Аналогично и с парадом было бы - запись по ТВ полноразмерного парада прошлых лет + максимум парадные расчеты вживую, и никакого недовольства не было бы.
Ответить
А в этом учебном году во всех школах первый урок был посвящён ВОВ и 9мая?
Ответить
А как же... Даже в моем советском детстве не было этого в таких количествах.
Ответить
Первый урок когда, 1 сентября?
Да это каждый год бывает, со времен СССР. Урок мира обычно зовется.
Ну и в течение года всякие мероприятия и лекции\уроки, по памятным датам.
Да это каждый год бывает, со времен СССР. Урок мира обычно зовется.
Ну и в течение года всякие мероприятия и лекции\уроки, по памятным датам.
Ответить
280
Да, 1 сентября. Не было раньше пропаганды в таком масштабе, не придумывайте.
Ответить
Ну не командуйте уже, а?)
Было и сейчас есть. В каких-то школах издавна все это практикуется, у кого-то недавно, видимо, началось. Но ничего эксклюзивного в данных мероприятиях точно нет.
Было и сейчас есть. В каких-то школах издавна все это практикуется, у кого-то недавно, видимо, началось. Но ничего эксклюзивного в данных мероприятиях точно нет.
Ответить
А кадетские классы чуть ли не в каждой второй школе тоже раньше были? А юнармия?
Ответить
Пионеры в СССР были, тогда с пропагандой все в порядке было, как и сейчас. Мы же о постсоветском времени говорим.
Ответить
Ну как же все в порядке было, если СССР развалился на раз, причем при практически полном согласии с этим советских граждан. На референдуме-то проголосовали, только после того, как все развалилось, вертать все взад никто не вышел.
Ответить
Не было никакого согласия. Украина в одно лицо вышла, прихватив русские земли и Крым, после нее остальные. Думаете, побомбить нужно было за сепаратизм? Как украина сейчас Донбасс бомбит?
Ответить
Граждане РФ мирно со всем этим согласились тогда.
Ответить
Референдума не было,никто не соглашался.
Ответить
Это было противозаконно.
Граждане украины тоже плевать хотели на Донбасс, но власти украины решили его бомбить и для устрашения устроить акцию сожжения людей заживо 2 мая 2014.
Граждане украины тоже плевать хотели на Донбасс, но власти украины решили его бомбить и для устрашения устроить акцию сожжения людей заживо 2 мая 2014.
Ответить
290
сколько вам платят за то, что вы в любой теме съезжаете на украину?
Ответить
Потому что по теме подходит, вот и пишу. В разговоре про Ссср почему нельзя украину вспоминать? Это территории и моей бывшей страны. Города были заложены Российскими императорами
Ответить
Уймитесь уже, надоели.
Ответить
Женщина, успокойтесь. Мы с Вами раньше в одной общей стране жили, и Киев принадлежал моей стране.
Ответить
УГМ пролечи.
Ответить
Вам не помогло? Попробуйте другие препараты?
Ответить
Никто не соглашался. Думаете, нужно было бомбить украину?
Ответить
Про 1-2 Чеченские почитай, кто там воевал, про псковских десантников почитай «патриотка»Хренова. Про Родионова почитай https://m.tvzvezda.ru/news/201710211002-f290.htm что им парады- салюты не устраивают? Не выгодно современной политике.
Ответить
300
Девушка, таблетки от бешенства принять не хотите? Вы уже провалили задание, топ не зашел)!
Ответить
Так кто же в Чечне погиб, если армии в 90-х не было? Тогда как раз хоть какой-то патриотизм был, служили по 2 года и срочников отправляли в Чечню. Сейчас ни кто из «патриоток» даже на год сына не отправят, только парады нужны.
Ответить
Срочники там гибли.
Те, кто автомат только в учебке видел
Без вооружения, еды и помощи
Под песни Тани Булановой
Те, кто автомат только в учебке видел
Без вооружения, еды и помощи
Под песни Тани Булановой
Ответить
Псковские десантники не были срочниками.
Ответить
Совсем дама завралась, армии не было. Плохо троллей готовят пропагандоны.
Ответить
Армия в 90е была практически несостоятельна
Неспособна. Разоружена.
Срочники были вынуждены идти воевать через несколько мес после призыва.
Так понятнее?
Я не думала, что вы ТАК буквально понимаете смысл
Неспособна. Разоружена.
Срочники были вынуждены идти воевать через несколько мес после призыва.
Так понятнее?
Я не думала, что вы ТАК буквально понимаете смысл
Ответить
Ваша речь характеризует вас более, чем хотелось бы
Мне достаточно лет, мои друзья служили в 1ой чеченской
И ее не стоит сравнивать даже со второй
На пути домой, в Москве поезд с этими солдатами закидывали камнями - с их слов, которым я склонна верить
Т.е. и той современной политике это было невыгодно?
В моем городе детства есть памятник Войнам Отечества
23го февраля там возлагают цветы участники Афганской и Чеченской кампаний
Мне достаточно лет, мои друзья служили в 1ой чеченской
И ее не стоит сравнивать даже со второй
На пути домой, в Москве поезд с этими солдатами закидывали камнями - с их слов, которым я склонна верить
Т.е. и той современной политике это было невыгодно?
В моем городе детства есть памятник Войнам Отечества
23го февраля там возлагают цветы участники Афганской и Чеченской кампаний
Ответить
А я на выставку ходила в Манеж , где были фото, как чеченские боевики уродовали наших русских мальчиков. Никаких поездов не помню, которых камнями забрасывали. Вы врушка и пропагандон. Почему в честь псковских десантников парады не устраивают? Не ответишь же. И кто погиб в террактах, все похер таким «патриоткам». Салюты и Катюши им подавай. Предатели вы, а не патриоты.
Ответить
А Вы всегда обзываете инакомыслящих?
Ответить
310
Таких «инакомыслящих» как оппонент, не помнящих, что творили чеченцы в войну 90-х, терракты Гурьянова, Дубровке- я считаю предателями, а не патриотами. Если парад ВОВ проводить, то и эти события нужно освещать, не замалчивать. А у нас двойные стандарты. И ровняться на Америку не продажей ресурсов за $ , а что у них войны не было на своей территории.
Ответить
Вы плохо понимаете прочитанное?
Я, как раз, все прекрасно помню.
Это все на глазах моих было
Теракт еще и Волгодонске был, там я и жила, там погибли мои знакомые
И это никак не отменяет моего отношения к параду 9го мая
Ответьте теперь за свои слова, относительно вранья?
Я, как раз, все прекрасно помню.
Это все на глазах моих было
Теракт еще и Волгодонске был, там я и жила, там погибли мои знакомые
И это никак не отменяет моего отношения к параду 9го мая
Ответьте теперь за свои слова, относительно вранья?
Ответить
"рАвняться" нужно в русском языке писать, безграмотное же ты существо..
И туда же, на русские сайты прешься.
И туда же, на русские сайты прешься.
Ответить
Это нормально , кто не хочет может не участвовать.
Ответить
Нормально с детства забивать мозги военщиной?
Ответить
Если не забивать, то Нато будут бомбить нас, как Югославию и Ирак. Нам этого не надо.
Ответить
На хрена мы им нужны, бомбить нас? Если только первыми не бомбанем, а шаловливые ручонки так и чешутся, да?)))
Ответить
А Югославию, Японию, Ирак - зачем НАТО бомбили?
Ответить
А Венгрию, Чехословакию, Афганистан, Сирию, ... - СССР и Россия зачем бомбили?
Ответить
да-да, и это тоже:
сайты уа, если что))
https://24tv.ua/ru/geletey_zayavil_chto_rossiya_vse_zhe_primenila_v_ukraine_takticheskoe_yadernoe_oruzhie_n487339
Министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил, что Россия применяла против украинских военных, которые находились в луганском аэропорту, тактическое ядерное оружие.
сентябрь 2014
сайты уа, если что))
https://24tv.ua/ru/geletey_zayavil_chto_rossiya_vse_zhe_primenila_v_ukraine_takticheskoe_yadernoe_oruzhie_n487339
Министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил, что Россия применяла против украинских военных, которые находились в луганском аэропорту, тактическое ядерное оружие.
сентябрь 2014
Ответить
320
О, ловец хохлов не выдержал, спалился таки) Щас дам на вас ссылку, ниже про вас спрашивали)
Ответить
иди к себе)
Ответить
В очередной раз спрошу, куда это "к себе" вы всех тут посылаете? И почему бы вам самой туда не пойти?
Ответить
Бог подаст, у него проси.)
Ответить
Я не прошу, а спрашиваю. Хотя, наверное, это одно и то же для человека, который начал пользоваться русским языком только в середине жизни. Так что я на вас не в обиде. К старости научитесь различать оттенки слов.
Ответить
Нормально, ничего плохого в этом нет. Мы все и на НВП ходили и пионерами были и никому вреда это не принесло.
Ответить
Ну и где тот СССР с НВП и пионерами?
Хотя да, внешние его атрибуты, как и полицейщину с милитаризмом, сейчас активно российские власти возрождают.
Хотя да, внешние его атрибуты, как и полицейщину с милитаризмом, сейчас активно российские власти возрождают.
Ответить
Не важно где, никому из детей это не повредило.
Ответить
О да, канеш, и по этому топу это все тоже видно)
Лицемерие, показуха, боязнь высказаться супротив линии партии, репрессии со стороны властей и т.д.
Лицемерие, показуха, боязнь высказаться супротив линии партии, репрессии со стороны властей и т.д.
Ответить
Так вот для чего Вы топ завели?? И не встретили единомышленников!))
Увы Вам)
Увы Вам)
Ответить
330
Ошиблись, я не автор.
А автору и по этому топу видно, что он отнюдь не одинок в своих взглядах.
А автору и по этому топу видно, что он отнюдь не одинок в своих взглядах.
Ответить
Да кто вас репрессирует ? Несите что хотите, у нас говорить можно что угодно, хоть с линией партии, хоть против,хоть по диагонали с ее мнением. Никто на это внимания не обращает.
Ответить
Да ну, и давно ли? Уже десятки политических заключенных в стране, не говоря уже о тысячах оштрафованных, отбывающих аресты всяких видов - совсем никто внимания не обращает, да?
Ответить
:scared2:evil
Ответить
Они не в курсе, им по телевизору об этом не рассказывают. Я им в топе про американские визы подробно расписала, где, кого и за что с именами и фамилиями. Все слились, ни одна не стала спорить. Я думала, на пользу пошло, люди что-то поняли. Но нет, опять ничего. Или делают вид, что не поняли и прикидываются дурачками. Надо быть полностью слепоглухонемым, чтоб ухитриться не заметить такого в своей стране.
Ответить
В РФ в последние годы такое (в школе детей, например, кадетские классы с 2014 г), и это не считая предмета ОБЖ по 4 года, 8-11 классы (там тоже полно всего из НВП); в СССР - НВП в каждой школе была со всеми мероприятиями.
Ответить
Ага, у сотрудницы в школе ребенка нужно было составить из разрезанных портретов героев целый портрет. Получились кривые хреновины. Это вообще как могло произойти?
Ответить
все с вами не так. в первую очередь не так с пониманием термина "патриотизм". каша у вас в голове. даже объяснять неохота - столько всего вы не понимаете.
смешали и помощь ветеранам, и торжественные мероприятия, и путина сюда же, и патриотизм.
ветеранам помогают, и не только ветеранам ВОВ. торжественные мероприятия нужны. история и страна - неотделимые понятия. в любой стране есть памятные даты и торжественные мероприятия, им посвященные. ратные подвиги прошлых лет заслуживают того, чтобы о них помнили. торжественные мероприятия, при всех расходах, необходимы. можно сказать, что не надо делать олимпиады и чемпионаты мира, надо вкладывать сэкономленные деньги в развитие спорта.
не нравится власть в стране? все презираете, вот вообще все? нет ничего положительного, никаких результатов? или вы не желаете замечать их и по привычке только ругаете?
ну и патриотизм - это ведь не просто слово. это целое направление общественного развития, гражданского самоосознания. то, с чем борются глобалисты во всех странах, пытаясь размыть границы и запихнуть всех в одинаковые рамки, которые по сути являются прокрустовым ложе. проблема снижения уровня патриотизма присутствует во многих европейских странах, не только в россии.
если вы не тролль, а просто не понимаете, то советую больше читать РАЗНЫХ статей на общественно-политические темы, есть много хороших обозревателей. нельзя смотреть только первый канал (все круто) или слушать только серебряный дождь (все отстой). знакомьтесь с разными точками зрения, наберете необходимый пласт знаний, станете лучше разбираться в мире вокруг вас.
смешали и помощь ветеранам, и торжественные мероприятия, и путина сюда же, и патриотизм.
ветеранам помогают, и не только ветеранам ВОВ. торжественные мероприятия нужны. история и страна - неотделимые понятия. в любой стране есть памятные даты и торжественные мероприятия, им посвященные. ратные подвиги прошлых лет заслуживают того, чтобы о них помнили. торжественные мероприятия, при всех расходах, необходимы. можно сказать, что не надо делать олимпиады и чемпионаты мира, надо вкладывать сэкономленные деньги в развитие спорта.
не нравится власть в стране? все презираете, вот вообще все? нет ничего положительного, никаких результатов? или вы не желаете замечать их и по привычке только ругаете?
ну и патриотизм - это ведь не просто слово. это целое направление общественного развития, гражданского самоосознания. то, с чем борются глобалисты во всех странах, пытаясь размыть границы и запихнуть всех в одинаковые рамки, которые по сути являются прокрустовым ложе. проблема снижения уровня патриотизма присутствует во многих европейских странах, не только в россии.
если вы не тролль, а просто не понимаете, то советую больше читать РАЗНЫХ статей на общественно-политические темы, есть много хороших обозревателей. нельзя смотреть только первый канал (все круто) или слушать только серебряный дождь (все отстой). знакомьтесь с разными точками зрения, наберете необходимый пласт знаний, станете лучше разбираться в мире вокруг вас.
Ответить
)) Смешались в кучу кони, люди...
Ответить
Вы привели две крайности. Автора и раздражает, что в стране налицо как раз утрированное отношение к памятным датам, особенно военным, с оттенком излишнего пафоса и гротеска. И меня раздражает, что именно такое отношение объявляется патриотизмом.
Ваш поучительный тон несколько неуместен.
Ваш поучительный тон несколько неуместен.
Ответить
340
Вы очень правильно сформулировали, я думаю большинство адекватных людей там считает. Скромнее надо праздновать, лучше позаботиться о населении. И уж современным детям эти юнармия, кадеты совсем не интересны, старомодны как то. Сделали бы что-то типа скаутов, более современную. идеологию, лагеря бесплатные, а не за счёт родителей. А то на парады деньги есть, а все лагеря заброшенные стоят в МО, которые раньше бюджетные были.
Ответить
может хватит попрошайничать, неудачники? то им подавай большое пособие до 18 лет, то им лагеря бесплатные. с какой стати? родили отпрыска, сами его содержите или не рожайте.
а для малоимущих и так есть лагеря. до 16 лет. раз вы это не знаете,то не малоимущая,но халявку хотите. обойдетесь.
а для малоимущих и так есть лагеря. до 16 лет. раз вы это не знаете,то не малоимущая,но халявку хотите. обойдетесь.
Ответить
Куча заброшенных лагерей в МО. «Патриоты» хотите себе подданных на халяву растить. Лагерь приличный 50 тыс за 2 недели, докатились.
Ответить
основной массе нужен символ, яркая картинка, как детям. не нравится? вы объявите для себя патриотизмом что-то еще и следуйте своему курсу.
и потом, почему вы считаете, что только парад и торжественные мероприятия - это патриотизм?
и потом, почему вы считаете, что только парад и торжественные мероприятия - это патриотизм?
Ответить
+++
Ответить
В том то и дело что я не троль. И не могу понять почему мы победу над Наполеоном (или Ледовое побоище/Куликовскую битву) не празднуем так же масштабно.
Зачем весь этот пафос именно 9 мая?
Телевизор не смотрю, у мня его нет.
И да, я не патриотка нашей страны. Готова жить в любой другой, где будет комфортней. Увы для вас.
Зачем весь этот пафос именно 9 мая?
Телевизор не смотрю, у мня его нет.
И да, я не патриотка нашей страны. Готова жить в любой другой, где будет комфортней. Увы для вас.
Ответить
Да плевать всем на вас. Это ваше увы. Живите, где хотите, ходите куда хотите. Никто не заставляет никого. И только вы бежите уже 7ой круг доказать, что вам надоела обязаловка. Бегите в другую сторону, никто за вами не гонится.
Ответить
Даже если Вы завтра сдохнете всем будет все равно и Ваше мнение никому не нужно! Надеялась, что хоть в этому году мерзотного тора не будет!
Ответить
Не празднуем так же потому, что очень много лет прошло и нет свидетелей тех событий, а потомки уже сами участвовали в более современных войнах.
И к чему это ваше "Увы для вас"? Каждый человек должен и имеет право жить там, где хочет.
И к чему это ваше "Увы для вас"? Каждый человек должен и имеет право жить там, где хочет.
Ответить
чего это увы для меня? мне до вас дела нет. что вы сделали для страны, чтобы жалеть о вашем отъезде? вы - среднестатистическая недоволька. таких полно. только и ждут, что им все подадут на блюде, им все не нравится. я живу в москве, только и слышу - все плохо-плохо-плохо. лужков - плохой, ок. собянин - плохой. почему? тротуары - плохо, парки - плохо, ОТ - плохо. так и хочется спросить всех ноющих и вас тоже - а что ВЫ сделали, чтобы в стране стало лучше жить?
Ответить
350
Потому что патриотизм, это метод управления слабыми умами во имя обогащения верхушки возомнивших себя властью. К победе это имеет такое же отношение, как и они сами. Никакое. Даже тем кто в это время жил ничего не делается, а крохам этих ветеранов подкачку кинут по 10 тыс. вместо того что бы уж обеспечить им наконец приличные условия жизни , а то многие до сих пор и туалетов дома не имеют и топят дровами. Один отвратительный пафос этих печенегов у власти.
Ответить
Вы американцам это расскажите,которые зачем то патриотизм воспитывают в детях .
Ответить
это другое)
Ответить
Американцы - ваши кумиры? Так дуйте в США.
Ответить
Не могу!!! Выдачу виз полностью приостановили с 12 мая, благодаря нашему царю.
Ответить
Именно в семье. Мэтр любовь к дому и стране, которая им даёт свободу и развитие. А что даёт страна Россия своему населению кроме нищенства и проживания жизни в вечном прошлом. Вот когда в России будут свободные выборы, независимые суды, сильная выборная власть людей на местах и свободная пресса, тогда будете мне тут указывать на Америку !
Ответить
Оооо! Завела пластинку)) все ясно, цель топа какая была)
Ответить
Цель топа всегда одна- поговорить о проблемах. Потому как если о проблемах не говорить, они становятся катастрофой для всего. Но тебе метелка под опаковая, этого не понять, ты не поймёшь, потому как бутимы думаю переулком а не головой.
И это не я топ завела. И как видно по теме моего поста или темы топа тебе сказать не чего, потому и пытаешься своей гнилой метлой все замести и превратить прыщик в гангрену.
И это не я топ завела. И как видно по теме моего поста или темы топа тебе сказать не чего, потому и пытаешься своей гнилой метлой все замести и превратить прыщик в гангрену.
Ответить
Воооот! Уже и оскорбления инакомыслящих пошли, все по плану у Вас?
И да, "не чего" не пишут в русском языке, Вас в украинской школе этому не учили?
И да, "не чего" не пишут в русском языке, Вас в украинской школе этому не учили?
Ответить
Или постучи по лучшей своей передковой традиции на большее тебя никогда не хватало и не хватить тык на тебя
Ответить
360
)))) смешная такая ты, с веночком)
Ответить
Тык взяла ты себе обратно, и на детей твоих твой тык вернется)
Ответить
Слушайте, не называйте запутинцев инакомыслящими. Неужели у вас совсем отсутствует языковое чутье и вы не понимаете, насколько это нелепо выглядит? Почитайте в словаре, что такое "инакомыслие". Я не знаю, в какой школе учили вас, но сильно подозреваю, что тоже не в российской.
Ответить
мужу указывай и ножкой топай.
Пшла! Бог подаст!)
Пшла! Бог подаст!)
Ответить
Да нет никакой проблемы ни с парадами, ни с патриотизмом . Всех все устраивает , люди гордятся Победой над фашистами , любят свою страну . Вы можете перехать в другую, если вам тут не нравится. Вас никто не держит здесь.
Ответить
В Америке не было войны на ее территории со времен Линкольна. А у нас 70 лет назад страна еще в руинах лежала, преступность, бандитизм, голод, отсутствие мужчин. Что Вы сравниваете? Как пострадал СССР и Америка??
Ответить
Засунь в свой передок, чушь пропагандонство, только дебилы верят в ту тупость что ты изрыгаешь.
Да Россия как 100 лет была в развалинах, так увы там и осталась и все только кругом врагов обвиняет, хотя за это время многие страны из руин несколько раз уже развитыми стали и обогнали Россию по всем показателям уровня жизни.
Да Россия как 100 лет была в развалинах, так увы там и осталась и все только кругом врагов обвиняет, хотя за это время многие страны из руин несколько раз уже развитыми стали и обогнали Россию по всем показателям уровня жизни.
Ответить
Ооооо!!
Таблетки не забыли Вы принять?) а то пена сейчас изо рта у Вас полезет)
Таблетки не забыли Вы принять?) а то пена сейчас изо рта у Вас полезет)
Ответить
Хорошо бы и нам таких мудрых политиков, как в Америке. Чтобы не было постоянных войн и не гиб массово коренной народ, то от войн, то от голода. Сейчас мигрантов завозят, своим работы нет. Где патриотизм? У большинства чиновников семьи в Европе-Америке, недвижммость, госкорпорации в офшора. Для пипла парад и салют.
Ответить
"мудрых политиков, как в Америке" и "Чтобы не было постоянных войн"- не получится))
Вспомните Ядерные бомбы на Японию, бомбежку Ирака, Югославии и тд..
Вспомните Ядерные бомбы на Японию, бомбежку Ирака, Югославии и тд..
Ответить
370
Россия\СССР тоже успели отметиться бомбежками и военными операциями за границей: Венгрия, Чехословакия, Афганистан, Сирия, ЦАР, Украина, ...
Ответить
Украина?*????
ОООО! Не начинай только!!
ОООО! Не начинай только!!
Ответить
В Гааге уже начали.
Ответить
По этому поводу?))))) хаха
сайты уа, если что))
сентябрь 2014
сайты уа, если что))
сентябрь 2014
Ответить
так ты с украины?? Кто там на вас напал??
сайты уа, если что))
сентябрь 2014
сайты уа, если что))
сентябрь 2014
Ответить
+100 при включении гимна все, даже малолетние дети, вскакивают и слушают его стоя, приложив руку к сердцу. Дело было на пикнике.
Ответить
Видимо, им есть чем гордиться.
Ответить
Потому, что все это не является патриотизмом на самом деле. Эксплуатация информационного повода, не более.
+ глубочайшее, я бы сказала непреодолимое, недоверие людей к власти= то, что вы ощущаете.
Разберитесь в себе, подумайте как вы на самом деле относитесь к своей родине, и что вы сами под этим для себя определяете.
Выше дали совет просвещаться, присоединяюсь.
По мне, так отношение к ВОВ и к истории вообще должно идти через историю семьи, тогда это будет не абстрактное знание, а вполне себе осязаемые события и остаться к этому равнодушным не получится.
А все, что "сверху" опускают надолго у людей отбивает охоту участвовать, ибо пропасть между ими и нами малопреодолимая
+ глубочайшее, я бы сказала непреодолимое, недоверие людей к власти= то, что вы ощущаете.
Разберитесь в себе, подумайте как вы на самом деле относитесь к своей родине, и что вы сами под этим для себя определяете.
Выше дали совет просвещаться, присоединяюсь.
По мне, так отношение к ВОВ и к истории вообще должно идти через историю семьи, тогда это будет не абстрактное знание, а вполне себе осязаемые события и остаться к этому равнодушным не получится.
А все, что "сверху" опускают надолго у людей отбивает охоту участвовать, ибо пропасть между ими и нами малопреодолимая
Ответить
Ну нет партиотизма, а что есть? Что в человеке есть, то он и выплескивает.
Ответить
Нет спущенного сверху провластного ура-патриотизма, а есть другой патриотизм. Иначе бы автор топа, как и многие отписавшиеся здесь, вообще бы давно собрали манатки и свалили из этой несчастной страны, а не пытались бы хоть что-то изменить в ней к лучшему.
Ответить
380
"а не пытались бы хоть что-то изменить в ней к лучшему." Это что вы имеете ввиду?
Ответить
Вот это, видимо
Ответить
Нет, не это. Тут явный бред какой-то больной, ну или тролль)
Ответить
Так она тему и завела. И злится, что не поддержали ее, про половые органы уже свои пишет.
Ответить
Это больная точно пишет.
Ответить
И все все равно дома в масках уже год заседают.
Ответить
Пока что автор только ухудшать все предлагает, а не улучшить.
Ответить
Сейчас эта бесноватая и Вам про свой передок напишет
Ответить
390
парады и прочее - это не патриотизм...
вот если завтра война, и вы пойдете в военкомат, то это патриотизм...
а еще патриотизм - это не рассказывать иностранцам, какая плохая наша страна.... наши проблемы - это наше внутреннее дело... в конце концов, когда вы приглашаете к себе гостей, вы же не ведете их в туалет и не показываете немытый унитаз...
вот если завтра война, и вы пойдете в военкомат, то это патриотизм...
а еще патриотизм - это не рассказывать иностранцам, какая плохая наша страна.... наши проблемы - это наше внутреннее дело... в конце концов, когда вы приглашаете к себе гостей, вы же не ведете их в туалет и не показываете немытый унитаз...
Ответить
+100, всех патриоток обязать родить по 3х пацанов и в армию на 2 года каждый, плюс все чиновники-депутаты должны отслужить по 5 лет. Сразу патриотизма поубавиться.
Ответить
Унитаз надо всегда держать чистым, чтоб не было стыдно перед гостями. Да и самому так приятней. То же самое и со страной. Аналогию вы дали хорошую.
Ответить
Про патриотизм и его отсутствие у Фурсова или у Газенко посмотрите.
Ответить
восставшая с колен Весенний дождик» 2017

Ответить
В 15 году была на Красной Площади на концерте 9 мая. Мощное впечатление . Гордость, скорбь, память и радость победы и торжества жизни. Единение со всеми кто пришёл . Это - настоящий патриотизм. Рада. Что дети были рядом и тоже все это ощутили.. что не так с автором/ не интересно . Да и сама она- тролль трёхкопеечный
Ответить
Писец, патриотизм измеряется уровнем маскарадного единства толпы:):)
Ответить
Маскарад это.Технику тех времен вместо того, чтобы восстановить, доубили. Зато потрясти современненьким можно. Тем, что не развалилось на ходу.
Ответить
Да не важно, раз это нравится народу, то пусть будет.
Ответить