Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ России или Италии?
Как считаете?
Как считаете?
Anonymous
Конечно, в Италии. Средний человек из итальянской провинции может себе позволить путешествовать и получать нормальную мед. помощь, а средний россиянин работает "на унитаз".
Anonymous
Валовой национальный доход на душу населения в странах мира
(по паритету покупательной способности)
Страна ↑↓ 1993 2003 2013 2015 2019
Италия 20110 29020 36250 36650 44580
Россия 6350 8970 25170 23420 28270
Литва - 11770 26090 27780 37010
Польша 6300 12120 23970 25940 32710
(по паритету покупательной способности)
Страна ↑↓ 1993 2003 2013 2015 2019
Италия 20110 29020 36250 36650 44580
Россия 6350 8970 25170 23420 28270
Литва - 11770 26090 27780 37010
Польша 6300 12120 23970 25940 32710
Anonymous
В Италии.
Anonymous
В Италии конечно.
Anonymous
Моя подруга живет в Италии с мужем (уже лет 10 как). Муж местный. Она окончила Гнесинку, играла тут у Спивакова. Он тоже музыкант с образованием. Ей 40, детей нет, тк они не могут позволить себе их завести.
Вообщем, это неверно, что в Италии уровень жизни какой-то отличный. Так себе он. Во всяком случае, живи она тут, то хотя бы на жилье и еду хватало бы и с ребенком. Тут реально ни одного человека не знаю, кто не завел детей чисто по причине отсутствия денег на это.
Вообщем, это неверно, что в Италии уровень жизни какой-то отличный. Так себе он. Во всяком случае, живи она тут, то хотя бы на жилье и еду хватало бы и с ребенком. Тут реально ни одного человека не знаю, кто не завел детей чисто по причине отсутствия денег на это.
Anonymous
Запрлата в Италии средняя 3650 евров, а в России 51000 рублей = 570 евров.
http://www.salaryexplorer.com/salary-survey.php?loc=105&loctype=1
https://www.statista.com/statistics/1010660/russia-average-monthly-nominal-wage/
http://www.salaryexplorer.com/salary-survey.php?loc=105&loctype=1
https://www.statista.com/statistics/1010660/russia-average-monthly-nominal-wage/
Anonymous
У сестры дочь вышла замуж за итальянца, живут он и не в Италии, в скандинавской стране. Он приезжал в Россию, типа «свататься», зимой, сказал что его родители не смогли бы жить в таком климате.
Anonymous
Соседний топ плохо идёт что ли? Про "вы б уехали?" Решили продолжить?
Скудненько.
Скудненько.
Anonymous
Такое ощущение, что здесь какой-то вербовщик на поехали никак успокоиться не может.
Все кому было нужно, уже уехали. Успокойтесь вы. Прямо надрывается человек. Топ за топом.
Не хочу в Италию. Я русская. Итальянцы похожи на цыган. Ну в лучшем случае на кавказцев.
Все маменькины сынки как на подбор. Фуэээ. В Италии лучше чем в России только климат.
Я бы в Сочи "поуехала" на пенсии))
Все кому было нужно, уже уехали. Успокойтесь вы. Прямо надрывается человек. Топ за топом.
Не хочу в Италию. Я русская. Итальянцы похожи на цыган. Ну в лучшем случае на кавказцев.
Все маменькины сынки как на подбор. Фуэээ. В Италии лучше чем в России только климат.
Я бы в Сочи "поуехала" на пенсии))
Anonymous
В италии в среднем уровень жизни выше (очевидно же), но лично я жить бы там не хотела 😏
Заграницу хорошо приезжать с энной суммой денег, тогда везде расчудесно. Кому там понаехавшая нищета нужна.
Anonymous
Конечно, в Италии.
Есть и там родня, так что можно многие аспекты наглядно сравнить.
К сожалению, уехать туда вряд ли удастся, даже без всяких ковидов, так что останется только мечтать и радоваться нечастым поездкам.
Есть и там родня, так что можно многие аспекты наглядно сравнить.
К сожалению, уехать туда вряд ли удастся, даже без всяких ковидов, так что останется только мечтать и радоваться нечастым поездкам.
Anonymous
вот уж не знаю, сама в Италии не была.
все знакомые, которые там побывали, отмечали неимоверную грязь на улицах Рима и обалденную природу.
я не думаю, что нищему в Италии вольготнее, чем в России.
все знакомые, которые там побывали, отмечали неимоверную грязь на улицах Рима и обалденную природу.
я не думаю, что нищему в Италии вольготнее, чем в России.
Anonymous
Что сравнивать? Москву и Рим? Москву и глухую итальянскую провинцию? Глухую российскую провинцию и глухую итальянскую провинцию? Доступность медицины для глухой российской провинции и для глухой ительянской провинции?
Мне больше нравится Испания, но и Италия неплохо, я бы переехала. Нравится архитектура, столиц и загородная, сохраняют старые здания, не лепят кондеи на фасады, не строят кто во что горазд. Загородные дома тоже в более-менее едином стиле, нет железных заборов глухих, как у нас. Москва и МО выглядят просто ужасно последние годы, эти огромные монстры новостройки, эстакады. Исторические здания или сносят или не следят за внешним видом.
Anonymous
конечно в италии выше средний уровень жизни. сравните среднюю зарплату, минимальную зарплату, пенсии, пособия.
В Италии.
А что в Италии с лекарственным обеспечением? Если врач назначает препарат, пациент бесплатно получает, или сам покупает, как и в России?
Anonymous
В Риме грязно??? Это в каком же Риме? Да по сравнению с Парижем Рим стерилен. Про парижское метро молчу, это ночлежка, с грязью и вонью. Вообще в Италии очень чисто, за исключением городов с африканскими беженцами. Вот там даже в супермаркетах грязь. Самый чистый Coop я видела в Тосканской деревне под названием Моцарелла. Хотя помнится тут уже был срач то ли в прошлом году, то ли раньше, про Париж и Рим. Кому-то Париж пах фиалками, а Рим *мат*м. Не верьте, это не так. Венеция грязная, да. Но не Рим.
автор, назовите топ: "МАССОВЫЙ ПЕРЕЕЗД ИТАЛЬЯНЦЕВ в Россию на ПМЖ".
Anonymous
Вы с Луны свалились или соловьиного помета наелись. Тьфу, Соловьев же в Италии практически жил.
В общем, на ваш вопрос он косвенно ответил.
В общем, на ваш вопрос он косвенно ответил.
Anonymous
Странный вопрос, но еще более странные те, кто на полном серьезе это дело обсуждают.
Я полгода назад слышала данные (по нескольким ценральным каналам всколзь озвученные) что медианная зп в РФ 17 тыс. А в Италии кто-нибудь подскажет?
Я полгода назад слышала данные (по нескольким ценральным каналам всколзь озвученные) что медианная зп в РФ 17 тыс. А в Италии кто-нибудь подскажет?
Anonymous
Смешно читать про среднюю зп в России, когда часть экономики в тени и люди получают серые зарплаты.
Anonymous
Настоящему индейцу за всегда везде ништяк!
Это я к тому, что не вижу смысла смотреть средний уровень жизни, потому что у каждого конкретного человека, он может быть и выше, и ниже , и также... Как сложится у Вас, зависит от Вас. С деньгами и актуальной профессией, думаю, везде хорошо
Это я к тому, что не вижу смысла смотреть средний уровень жизни, потому что у каждого конкретного человека, он может быть и выше, и ниже , и также... Как сложится у Вас, зависит от Вас. С деньгами и актуальной профессией, думаю, везде хорошо
Anonymous
Думаю, что если брать среднего человека с образованием и нормальной работой, то ему везде нормально.
Вот мне нормально в России. Мы не бедствуем. И родителям своим бедствовать не позволяем.
А как там в Италии - да хрен и х знает )))
Вот мне нормально в России. Мы не бедствуем. И родителям своим бедствовать не позволяем.
А как там в Италии - да хрен и х знает )))
В Италии уровень жизни в среднем по стране выше ,в основном благодаря климату и трудолюбию жителей. Возделан каждый клочок земли , даже среди гор, где казалось бы сажать что- то вообще чудная затея. Если не брать туристическую Италию, то жизнь тоже у многих по нашим меркам не сахар вообще. Но живут и не жалуются. Итальянцы вообще веселая нация,которая может есть годами макароны с томатной пастой без мяса и при этом не унывать.
Друзья моего мужа вернулись недавно, жили лет 10 там. Они молдаване - т.е итальянский им как родной. Взяли дом в ипотеку уже..не планировали. Но вот не сложилось. Сложно им там оказалось. Оба работали - не ленились.
Anonymous
Опять победа. Платное-бесплатное:)
Правительство определит МИНИМАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ подключения газа внутри участка
МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Правительство РФ на этой неделе утвердило дорожную карту по газификации регионов, которая позволит обеспечить БЕСПЛАТНОЕ доведение газа "до забора". При этом кабмин в рамках этого плана отдельно определит минимальный пакет услуг для подведения газа по территории самого домовладения "в целях исключения завышения цен", сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак.
https://tass.ru/ekonomika/11324383
Правительство определит МИНИМАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ подключения газа внутри участка
МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Правительство РФ на этой неделе утвердило дорожную карту по газификации регионов, которая позволит обеспечить БЕСПЛАТНОЕ доведение газа "до забора". При этом кабмин в рамках этого плана отдельно определит минимальный пакет услуг для подведения газа по территории самого домовладения "в целях исключения завышения цен", сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак.
https://tass.ru/ekonomika/11324383
Anonymous
Да что тут рассуждать? Даже не касаясь денег. Берем средне захудалую деревню и добираемся до нее и входим в дом. Что увидим?
В России: дошкандыбав по бездорожью придем в избу без санузла и часто даже без бани у владельца избы.
В Италии: по приличной дороге мы приедем к дому, в котором есть туалет, душ, горячая вода, стиральная машина-автомат, микроволновка, интернет и телевизор.
В России: дошкандыбав по бездорожью придем в избу без санузла и часто даже без бани у владельца избы.
В Италии: по приличной дороге мы приедем к дому, в котором есть туалет, душ, горячая вода, стиральная машина-автомат, микроволновка, интернет и телевизор.
Anonymous
Как Россию не считай, все равно албания круче выходит.
Если сравнивать абсолютные уровни МРОТ в оценках Евростата, то они предсказуемо оказываются максимальными в наиболее богатых странах. Однако, если пересчитать МРОТ по ППС-коэффициентам национальных валют, то в этих же странах уровень минимальной зарплаты оказывается заметно ниже, тогда как в остальных странах он, наоборот, ощутимо повышается.

Если сравнивать абсолютные уровни МРОТ в оценках Евростата, то они предсказуемо оказываются максимальными в наиболее богатых странах. Однако, если пересчитать МРОТ по ППС-коэффициентам национальных валют, то в этих же странах уровень минимальной зарплаты оказывается заметно ниже, тогда как в остальных странах он, наоборот, ощутимо повышается.

Муха-ха
Очень средненько живут обычные итальянцы. Знакомые учитель и препод в ВУЗе . Зарабатывают 1500 и 1800 евро в месяц, это очень бедненько, учитывая их коммуналку, плату за телефон, страховки и.т.д.
Anonymous
У пожилых людей самый высокий средний уровень жизни, а у молодежи самый низкий средний уровень жизни. Самый высокий средний доход имеют внештатные работники (41 740 евро), за ними следуют предприниматели на индивидуальных предприятиях (21 080 евро), наемные работники (20 680 евро) и пенсионеры (17 170 евро) (данные Министерства финансов). Данные Евростата показывают, что в Италии женщины в среднем зарабатывают на 5% меньше мужчин (лучше, чем в среднем по ЕС, где гендерный разрыв в оплате труда составляет 14,8% по последним данным Евростата).Поведение потребителяНаселение Италии имеет высокий и Население Италии имеет высокий и диверсифицированный уровень массового потребления (определяемый как очень высокий средний уровень потребления, при котором большинство людей потребляет большое количество товаров и услуг, помимо удовлетворения основных потребностей).
Расходы на потребление домашних хозяйств
Сектор Процент
Жилье (включая аренду, отопление и освещение) 35,0%
Здоровье 4,8%
Транспорт 11,3%
Еда и безалкогольные напитки 17,8%
Культура и развлечения 5,1%
Образование 0,6%
Проживание, рестораны, кафе 5,1%
Жилищное оборудование 4,3%
Коммуникация 2,5%
Алкогольные напитки и табак 1,8%
Одежда и обувь 4,8%
Другой 7,1%
https://santandertrade.com/en/portal/analyse-markets/italy/reaching-the-consumers
Расходы на потребление домашних хозяйств
Сектор Процент
Жилье (включая аренду, отопление и освещение) 35,0%
Здоровье 4,8%
Транспорт 11,3%
Еда и безалкогольные напитки 17,8%
Культура и развлечения 5,1%
Образование 0,6%
Проживание, рестораны, кафе 5,1%
Жилищное оборудование 4,3%
Коммуникация 2,5%
Алкогольные напитки и табак 1,8%
Одежда и обувь 4,8%
Другой 7,1%
https://santandertrade.com/en/portal/analyse-markets/italy/reaching-the-consumers
Anonymous
Я бы на наше побережье лучше. Все таки язык важен. Я не знаю итальянский и никогда им не интересовалась. Мне юы в какой нибудь наш южный регион, да даже без моря. Просто потеплее куда нибудь. Но с цсловием, что в норм дом и с деньгами. А без этих условий лучше в Москве останусь, тут есть хоть что-то.
Anonymous
В Италии конечно.
Anonymous
А кто вас интересует? Местные профессора или украинские сиделки? Итальянские профессора говорят, что все дерьмо и ниже плинтуса - бегут в канадские аспирантуры в эмиграцию. А украинским сиделкам все шикарно в Италии. Сдали быдлу одну страну за другой. Скоро нигде не останется хорошей жизни. Все везде разворовано. Похоже на то. А уж БЛМ - вообще кульминация. Или развязка?
Anonymous
В Италии. Так было сто лет назад, так есть сейчас и так будет в обозримом будущем. Россия упустила все шансы "догнать" развитые страны ЕС или тем более США, упустила скорее всего навсегда.
Anonymous
В РФ, знаю семью, что уехала из Италии, жили там много лет и дом купили. но решили вернуться
Anonymous
В Италии конечно.
Anonymous
Надо выбирать, экология или производство. Я бы не хотела очередного завода под боком, то в реку все сольют, то пары ядовитые.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения